X



トップページ既婚男性
1002コメント327KB
【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 31【夜でも】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:12:37.12ID:bQE8dxdr0
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
@娘持ち
A娘が可愛くて仕方ない
B荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【娘カワイイ】娘が可愛い親父の酒場 29【カワイイ娘】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1495351351/
【娘カワイイ】娘が可愛い親父の酒場 30【カワイイ娘】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1500799607/

次スレは>>970
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 06:47:21.69ID:qen43J4yM
いつもは早起きな娘だが今日は寝ていたので寝顔しか見れず
帰りも遅くなるから寝てるだろうな
寂しい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:39:43.10ID:ERsXxrzK0
うちの幼稚園の娘は「○○ちゃんだいすき」とかの手紙を
女の子どうしで交換してる段階だからまだ大丈夫。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:51.71ID:r6qvFW1u0
うちの4歳娘はクラスで結婚式をやってるらしい
けっこんしてください!と男の子がプロポーズして女の子がはいと答え、
女の子の手を取って手の甲にチューをするんだと!!
もうどうしたらいいんだ…orz
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 06:42:34.41ID:CBAsyUOpa
四年生の娘はもう初潮を迎えた。お風呂に入ったときにまだ大人になりたくないと甘えてきたから、抱きしめてあげた あと数年したら嫁みたいな身体になるんだろうな。あとすこし子どもっぽく接しよう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:08.86ID:bshWJwRSK
義父がサンタさんは今年も嫁の実家にしか来ないって娘らに言い聞かせちゃったもんだからまた俺一人のクリスマスだよw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:18:00.89ID:S7UeyQzdd
俺だったら義父の言う事無視して、プレゼント置くなぁ。いなかったけど、プレゼント置いていくねって手紙付きで。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:29:10.06ID:p12bJtpHa
義父も嫁もダメ。
図々しい
嫁が夫より両親を重視してると、離婚の原因になる。
俺の周りにはそれで離婚したやつが何組もいる。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:44:48.40ID:C2/2qH6vr
実は僕も嫁がお父さん最優先な人なので離婚寸前
嫁の親を見てるといつまでも子離れ出来ない奴は駄目だなと思う、自分の娘が結婚したら適度な距離を保てる人になりたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:02:04.81ID:7Pe9GuTa0
嫁の親離れ出来ない、嫁親の子離れ出来ないで悩んでる人結構いるんだなあ。
ウチもそうで、たまにそれで夫婦喧嘩してるよ。
ほんとこういうのって、親が身を引いて子供に悟らせるものだと思うわ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 00:03:00.74ID:J2iggxES0
>>116
ごめんなさい。そんな父親にそだてられた嫁さんを普通なら愛せないよ。人間性ゆがんでるだろ?サンタクロースは心の中にあるもので、決して排他的なのはおかしいから
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:56.12ID:ffIGUs4t0
うちの嫁もそうだなぁ。
何話してるのか知らんが、常に母親とLINEで会話している。

それだけで済むならいいんだけど、
日中俺がいない間に家の掃除をしに義母が来てるんだよなー。
やめて欲しいわ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 01:01:23.98ID:64pT89LGM
女の子は結婚しても戻って来るって上の娘が生まれた時よく色んな人に言われたなぁ。
ま、度がすぎるのもね…
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 06:24:24.91ID:8iBdtbGMa
>>130
うちなんて義父が草刈とかやりにきてる。しかも世間では偉い人で、いい人なんだけど。俺は単身赴任だからなにもいえない。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:06:04.55ID:7UVoZl/ya
うちの義父はほんと何でも出来るスーパーマンだ義母にも嫁にもめっちゃ好かれてたけど
義父の不倫現場に義母が鉢合わせてからというもの、求心力ほぼゼロになって寂しそうにしておられる

私も色々気を付けようと思いました
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 16:27:54.05ID:yov/t5PJM
義姉の夫婦が義姉親に依存してるよ

一軒家買ったけど草むしりがめんどくさいからってお母さんにやらせたり
一人娘の送り迎えをしてもらったり、娘を預けて夫婦だけで遊びにいくこともしょっちゅう
ご飯も度々おしかけてご馳走になってるけど、信じられないことに旦那の方がご飯に文句いったりするらしい

図々しすぎて嫌だ
娘も甘やかされてワガママ放題で躾もできてなくて、可愛くない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:46:24.18ID:HQtbCFI9a
4歳の娘が居ます スレタイの通りなんですが、
たまに、この娘も人生の厳しさや理不尽な経験をするのかと思うと、
どうしようもなく無力感に襲われます
万が一、辛い思いをしているのが分かったら、一体冷静で居れるのかと…

大袈裟かもしれませんが、
皆さまはそう言う事はありませんか?
どのように切り替えてますか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 02:06:30.07ID:h+yM2yWoM
>>140
あなたもそういうことを乗り越えて大人になったはず
可愛い子には旅をさせろって言うでしょ
それなら辛い思いや困難に立ち向かえる様に育ててあげようと自分に言い聞かせれば良いんでない?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 02:56:36.88ID:KGemk753a
>>140
俺はわかるぞ
いわゆる心配性なんだよな
娘から「園で意地悪された」とか報告されると胸が張り裂ける
張り裂ける思いでなくて張り裂ける
よくよく聞けば友達とお互いふざけあってるだけなんだけど
全然切り替えられないし2週間くらい引きずる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 03:04:47.23ID:dgbUT2+40
×転ばない方法を教える
△転んだときに起き上がる方法を教える
○人生は何度ころんでもその度に起き上がれると教える
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 03:12:15.91ID:yFznJpXe0
うちの娘はまだ6歳だがぬるま湯のような至れり尽くせりの生活で
むしろ人生の厳しさをはよ思い知れと思ってるよw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 06:30:39.61ID:Tnf02xQt0
>>149
もう「あるある」を超えて「宿痾」とでもいうべきやつだな。

それにしても納得いかんのが、
俺たちが子供の頃に親から言われたりされたような躾を娘にしたら、
「そんなことしたら可哀想じゃないの・・・」とほざきやがる時だよな。

生まれて初めて親に説教をしてしまったよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:30:28.34ID:lR6HEoHx0
全員が同じ方向を向かんでもええんやで
甘やかし役も必要、嫌われ汚れも必要や

大事なんは皆娘の為を願ってるかどうかや
子供は自分に子供ができた時に、その親心を知るからな
その時にありがとうって言うてもらえたらそれでええねん
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:43:37.00ID:0/66xeA3d
皆さんいいなあ。うちの娘は6才、離婚して元嫁が親権、殆んど会えません。でも毎日毎日想っています。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:11:56.54ID:FJ5d8dbW0
小3の娘が友達ができなくて悩んでる。
俺は子供の頃人気者では無かったけど、友達にはそんなに苦労したことが無い。
っていうか、俺は馬鹿で無神経だったから自分のポディションで悩む事が無かっただけかもしれない。
娘は幼稚園の頃から男の子とばかり遊んでいて、今も学校での遊び相手は男の子が中心らしい。
その時点で女の子に避けられてるんだと思う。
なんとかしてあげたいけど何もできないし、こういう対人スキルは自分で身に着けていくしかないと思ってる。
なんとか上手く行ってくれる事祈ってるけど、ついつい悪い方向に考えてしまう。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 22:18:54.61ID:R48fIQlM0
切ないね。
自分の従兄弟が約10年前に離婚。
娘二人は嫁が引き取り、嫁家族が娘達に元父親に会うことや連絡する事も許さなかった。
しかしつい先日、次女から連絡が来たらしい。
母親の目を盗んで、携帯番号を入手してまで。
離れていても娘さんはあなたの事を忘れないよ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 06:24:18.86ID:VqaKSBcraHAPPY
>>155
うちは可愛いから親衛隊の男の子とあそんでるよ お友達は男の子でもいいじゃん 彼氏でもできたらまたかわるよ。気にしない。何かお稽古とかしてみたらお友達できるかも
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 08:28:18.78ID:D8Eua0iydHAPPY
>>156どうもありがとうございます!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:31:37.75ID:AC2iC3sqMHAPPY
中3の娘が今日から学年末試験
今回の成績が内申書に響いてくるので、いい成績であることを願う。
第一志望校は2月14日に合格発表なので、合格できたら、
フランスの友人のところに1週間連れていく約束をした。
娘と二人で旅行もこれが最後かもと思うと、余計応援に力が入る。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:58:40.43ID:06YG0WVb0HAPPY
>>157
うん、ウルトラマンや仮面ライダーが好きだったり、プリキュアやアイカツを完全スルーだったりでその心配はしているけど、
おしゃれ好きで新しい服とか切ると嬉しそうに鏡を見てたり、浴衣とかドレス着ると大喜びする辺りとか女らしい所もあるんだよね。
好きな色が紫とか、微妙なラインだけど、長い髪は切りたがらないしスカートが好きだったりで微妙なバランスは取れてる気がしてる。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:06:38.08ID:06YG0WVb0HAPPY
>>158
ウチのも可愛いよ(笑)親衛隊は居ないけど、娘曰く、「男の子は向こうから寄ってくるから楽」なんだって。
習い事は逆にさせ過ぎでストレスになってないか心配なんだよね。
ピアノ、体操、スイミング、公文、そろばん。ピアノはコンクールで何度か入賞してる。嫁が元ピアノ講師なんで。
男の子の友達が問題とは思わないんだけど、女子と上手く行かないのは問題だと思うんだよね。

でも、励ましありがう。157さんもありがとう。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 16:16:31.29ID:9kIEEicTMHAPPY
NHK紅白の選出にこんな裏があったとは・・・
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1


【NHK紅白】初出場のTWICEに厳しい声…「韓国枠いらない」「ゴリ押し」「まったく知らない」 紅白離れ加速も★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510819817/l50
「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いることを知れ」【橋下氏を恫喝】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/l50
【社会】「ネトウヨと毎日闘っている」と同胞から電話… 韓国民団記者座談会★16
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252388875/l50
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:35:54.68ID:2YVgHVT20HAPPY
飯食ってダラけてたら娘が俺の上半身だけ抱きしめてきて、
お父さん、おじいちゃんにならないで・・ハゲないで・・・って切実そうに言うんだ。
そりゃ無茶なお願いだぞ!
あー・・・・無理っ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:26:05.43ID:BeeK9bGw0HAPPY
今日無事に5ヶ月をむかえた
すまんな、世界一可愛い娘を毎日更新しちゃってるわ。
俺に向けてふにゃって笑ってくれんのたまんない。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:29:07.13ID:7XQhnS2F0
>>166
今のところ人並みに生えてるんだけど、両親共にハゲ家系だから回避不可能だと思うんだ。
最近娘がハゲの事を気にし始めたみたいで、禿げに敏感になってる。
学校でそんな話題にでもなるのかねぇ・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:26:13.33ID:7XQhnS2F0
ガンガリようが無いが、現実を受け止める覚悟だけはある。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:04.87ID:7XQhnS2F0
太りきれない痩せだから下っ腹ポッコリのガリ禿げになると思う。
後々辛くなるから、禿げたら短髪にして若作りはしないつもり。
開き直るよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:54:09.73ID:RosXFZVt0
ハゲがなんでいじられるかっていうと
悪あがきのサマが滑稽だからだ
開き直った自然体のハゲはヘアスタイルの1つとして認識される
悪あがきのハゲは笑い者にされる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:19:22.68ID:gtDZsU6D0
今日ベビーベッドを片付けた
チャイルドシートも粗大ゴミで捨ててくる
懐かしい気持ちが溢れてきて片付ける手が何回も止まってしまったよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 13:01:13.60ID:w4YMBSrWd
ブースターならまだしも、他所様のご家庭で使われてたチャイルドシートは貰いたくない。差し上げることもしたくない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 15:13:01.80ID:5lKImI2bd
1台は買った、嫁車に設置
1台くれた、俺車に設置
しばらくしてもう1台くれた、親車に設置

お役後免になって、買った奴は嫁の職場で孫が出来たおば様に
最初にもらった奴は市役所を通して外人さんの手に渡ったらしい
最後のはもう古かったんで処分

ベビー用品は世を巡る
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:40:30.38ID:YxAX5CmzM
>>179
うちのは、五人目の赤ちゃんに使うってご夫婦が買い取ってくれた。
四人の兄姉が使ったシートがついに逝ってしまったらしく、かなり慌てて探していらした。
頭が下がります。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:19:24.20ID:VigWqkjMM
みんな良いなぁ
うちなんてまだ1歳なのに大きくなり過ぎて4台目を買う予定
ちなみに1台は親用だけど自分と妻の車は毎回付け替えてる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:22:05.29ID:GIb8HYd60
それは買い替え過ぎじゃねw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:28.80ID:Vd4Ia1Iga
>>177
わしは高級車やめてアルファードにかえたよ。双子だし運転してあげなきゃ。45で初めて産まれた子だから孫みたいだわ。チャイルドシートは2つつけたけど、ジモティーにてさしあげるよ。さすがにすてるのはもったいなさすぎ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:38:22.13ID:Nug58Kn0M
>>182
元々1歳までのベビーシートだったから、それで二つ目
最近は親の車に付けてるのが狭くなってきたんで新調を考えてる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:48.63ID:hlwokzZOa
娘が中学生なのにマッサージしてとあまえてくる。パパは特別だから恥ずかしくないのというし、
たまに私の部屋で一緒にねようといってくる。
いまだに反抗期なくて逆に心配です。明日は二人で遊びにいきます。お友達といけばいいのにな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:01:03.89ID:EXCFd8uu0
>>185
反抗期って無意味に反抗するんじゃなくて、やらないといけない事なんだけど、やりたくない事をやらないとか
周囲の事を気にせず自己中を貫きはじめるとかだから、居心地が良いなら反抗期は無いよ。
友達とは学校に居る間ずっと一緒に居たりするから十分と思ってるのかもしれない。
部活してると猶更もういいやってくらいの時間を過ごすから、気を遣わない親との方が楽なのかもしれん。
家庭が息抜きの場として活用されてるならそれはそれでいいと思うけど。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:01:23.54ID:to6lGNtf0
3歳の娘が昼寝に入った。俺のモモを枕にして。動けぬ、これは動けぬなぁ。ほっぺた、ぷにぷにしてしまう。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:36:43.42ID:dx74OVdpa
>>186
参考になります。娘のことが心配でしたので。娘は水泳部です。私は水球やってた。学校ではしっかり者ぽいのに家では、小さい子みたくあまえてくる。今日はトレーニングしてるが明日は気晴らしにプリキュアでもみにいくかな。もう中学生だからちがうのがいいかな。有給だし
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:22:46.74ID:EXCFd8uu0
>>188
気をつけていってらっしゃ〜い。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:55:48.57ID:WTOfYmDW0
熱出てるから近寄ってきたら不味いんだけど二歳になるくらいの娘が心配そうにパパ、パパ連呼する
早く治すぞー!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:12:06.26ID:6PIrUUS+0
>>193
反抗期は幼少期にもあるよ。
とりあえずイヤイヤみたいな感じ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 01:48:37.40ID:SpS0Usdf0
うちの嫁が、「ドアを開けたら開けっ放しにして閉めない種族」なんだが、
そんなときに一歳半の娘に「閉めてきて♪」ってお願いすると、
とてとてとドアの方へ歩いていって、きっちり閉めてきてくれる。
あと、食卓が汚れているとき、「拭いて♪」って言うと、台拭きを手に、
キュコキュコとテーブルを拭いてくれるんだよな。

もうお手伝いをおぼえてくれて、嬉しい限り。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 08:14:07.72ID:DUra3ex/0
素直に可愛いで良い案件だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況