X



トップページ既婚男性
1002コメント424KB

【家庭破壊】実家依存症・母娘共依存・既男板【離婚原因】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 10:53:09.36
今後社会的に認知されていくと思われる実家依存症についての被害報告、相談、愚痴、などをどうぞ!

P婆、P娘のPとはピーナッツという意味です。
http://s.ameblo.jp/cs406/entry-11531206669.html
実家依存症とは基本的に女性特有の行動、考え方をいいます。女性のマザコンのようなものです。男性のマザコンと分けて考えます。女性のマザコンはまだ認知度が低く、
離婚後の男性のダメージが女性と比較すると段違いに酷いことなどが挙げられ、同一に語るには状況に差がありすぎる為です。 男性のマザコンについて語りたい方は当該スレへどうぞ 。

注1:このスレは実家に帰ることや里帰り出産自体を否定するものではありません。
注2:コテハンを気に入らない方はNGリストに入れるか読み飛ばすかしてスルーを推奨します。
注3:それをせずコテ叩きを繰り返す場合、コテに粘着する荒らしと見なします。 スルーしてください。スレテーマである限り自由な発言をしてください。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 18:10:45.59
離婚ポエム組とか、酔っぱらいとか、全然話題にも出てないけど、
お前は一体何と戦ってんだよって。ここ既男だぞ?そういうの持ってこないでくれよ。
ほんと呆れるよ。離婚しないと頭おかしくなるって書かれてもこれ見たら何も言い返せねーよ。
おまえは足引っ張るだけ。っていうと俺もポエム組かっつの。馬鹿らし。
猛毒はさ、独り言スレでも勝手に立ててやってろよ。ほんとチラシでもいいって。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 16:24:21.44
猛毒反省中です。しばらくお待ちください。
0183猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/12(金) 07:42:57.46
>>179
意味がよく理解できないのだが。
嫁実家に財力がある場合、それこそ実家依存嫁ならば同居なんて絶対に拒否してると思われますが。

いまどきは離婚した女に対して行政から厚い保護が支給されるから、
依存できる実家がある場合、簡単に離婚する女がたくさんいる。
薄給モラハラ見込みなしの男ならもちろん嫁子に逃げられる。
0184猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/12(金) 07:58:20.74
>>180
マジレスすると、

私は親の呪縛を無理に解こうとせずに、
P嫁本人に自信を付けさせることが重要だと思うよ。
それが結果的に親の呪縛から解き放つことになり、
そして実家依存の解決につながる。

忘れてはいけないのは、P嫁もP婆の被害者なのであって、
夫だけが被害者だって考えて行動してはいけないと考えてる。

常識を植え付けることはある意味その人の人格を否定することと表裏一体、
結果的には相手の人格否定をすることにもなりかねない。
常識という言葉を用いるひとは、その自覚を良く持っておくことが大事だと思ってる。

それというのも、結局はパワーバランスに支配されるのが人間関係、
自分が優位に立っているときにも相手に平等にできるかといえば、そんな人間はまずいない。
自分のほうが優れていると思えば自分を優遇してほしいと思うのが人間の本性。
もしくは自分が優位な時にはメリットが無ければ行動しないよ。

そんな人間も、反面、自分が不利な時には「常識」という言葉を使って、相手を屈服させようとする。
ただそんだけの話。

でも、そんな奴も、自分に常識が不利な場合に使う言葉が「人それぞれ」。
で、その後はループが続く。

つまりはだ、常識とかそういうものにとらわれずに、
結局お互いにメリットがある方法を探せ、ってこと。
0185猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/12(金) 08:07:06.34
俺様も常識を言い訳にして説得しようと思ったけど、
それは喧嘩になるだけだった。
それより、いびつでも、わがままでも、

「どうしたいか」

をお互いがぶつけるようにしたほうが良かった。
もちろん、自己中心的な意見はお互いに排除できるし、されていくし、
まぁ、こんなもんなのかな、ってことには行きつくのだと思う。

傷が深くなる前に実行できたら良かったと後悔している。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 15:33:05.50
>>183
まーったくまたシッタカしてら。

> いまどきは離婚した女に対して行政から厚い保護が支給されるから、
> 依存できる実家がある場合、簡単に離婚する女がたくさんいる。

児童手当は離婚しなくても子供がいたらもらえるし、
児童扶養手当は離婚して一人親になっても、実家住まいだともらえない。世帯年収の制約があるから。
お前の理論はハナっから間違ってるんだよ。訂正しろ。
ちなみにこれは1960年代からあるので「いまどき」ではない。
おまえなんでも嫁やママンにお任せで何にも知らないのに、
その何にも知らないこともわかってないから平気でこう偉そうに語れるんだろうな。
そしてまーだ離婚したやつの嫌味とかここに書いても意味ないだろw
そういう無駄な争いはマジで既婚者の恥だから、もう少し勉強して書いてくれないか?

その後ろは長くてまとまってないから何言っているかわかりません。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 17:32:18.06
>>184
どう読んでも180へのレスにはなってないし、ただ持論を語って誰かに認められたいだけなら、
ここでは難しいと思う。お前はやりすぎたんだよ。
そういうマスターペーションは人目のつかないところでやるのが社会的な「常識」だぞ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 18:14:36.18
猛毒ってこうやって時々下手こいてコテンパンにのされるから、
すっごいかわいそうになるんだけど、しばらくすると全然関係ない話始めて
ごまかすから、話にならないし話すだけ無駄なんだよ。

そんくらいふてぶてしくないと、こんな悲しい人生を10数年続けられないよな。
完全にハマって詰んだ人生、どこかでこうやって叫んでいないとやっていけないんだろう。
俺らとはいる趣旨が違うんだよ。だから愚痴とかに敏感に反応するんだろ。
自分もただの愚痴なのに。確かにここではやりすぎてるから、誰も聞いてくれないだろうし、
お互い嫌な気分になるだけ。家庭もそんな感じで詰んだんだろうなっていうのがうかがえる。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 18:16:55.46
お金もあってモテモテなんだから、こんな無料のとこに居座らないで、
キャバクラでも行って女に話聞いてもらえよ!それが一番いい。
嫁にカネもらってさw
0190猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/12(金) 20:53:48.73
>>186
児童手当じゃなくて、母子家庭手当、の話ですよ。

どなたかもおっしゃってましたが、事実母子家庭手当があるから、女が離婚する、という現状もあるようです。
この福祉のためのものが、母親の我儘に利用されている現状はどうにかする必要があると思われます。

つまり、「性格の不一致」で離婚した場合、母子家庭手当は不要かと思われます。
DVとかなら、診断書および裁判所の認定をもって、批判が必要と判断された場合にのみ、母子家庭手当を支給すれば良いと思います。
死別の場合も、母子家庭手当は支給すべきだと思います。

子の福祉を本当に考えた場合は、母親に我慢をさせることも必要ではないでしょうか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 21:47:48.43
>>190
お前しっかり離婚ポエム組が言ってたこと読んでるんだな。そうだよ。
ただお前ほんと読解力がない。児童手当は離婚関係なくもらえるの。
お前がいう母子家庭手当っていうのは自治体によって名前が違うんだが、
児童扶養手当とかひとり親世帯助成金と言われていて、世帯年収の条件が何処もあるんだよ。
離婚してひとり親で子を育てない限りもらえないから、
おまえのいう条件ではもらえないんだよ。ほんとばかだな。

>>191
ぶはははははははは
そういうのが嫌われる元。ただの強がりの嘘。
つか子供いてもそんなことしてんのか。ほんと気団ではないな。
過去の話で持論を語るな!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 21:50:45.95
子供いて銀座とかほんとレベルの低い父親だな。
で家はママンに任せるマザコンっぷり。
家にいづらくて帰りたくないのはわかるよ。
でも逃げてばかりじゃダメだぞ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 23:49:53.33
銀座っていう時点で時代が古い。50前後か。
ま、すでに出遅れて離婚の選択肢はないのはわかるが。
子供大きくなったら離婚するって言ってたよな。
実家依存解決する意味ないし、その惰性の生活なんだろな。
やっぱここの住人とは違うよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 23:53:29.01
多分お前のやり方の結末はさ、あと数年で熟年離婚されて、
資産も、年金も、退職金も、みんな半分こ。
でもお前親死んだら一人で生きてけないだろ。
そうならないように自立するのが、実家依存の解決だと思うが、
今、そうなったとして、お前と嫁さん、どっちがそうなる?
そう考えたらどっちに問題があるかわかるだろ。
0198猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/13(土) 03:30:24.16
>>192
そうですね。
よくよく考えたら児童手当も問題になるかもしれませんね。
子の福祉や、若者世帯への助成を考えたらとても良い所得の分配制度であるかもしれませんが、
反面女が子を拉致して実家に行きやすくもなっています。

まぁ、低所得モラハラ男が相手じゃ嫁も同情されるでしょうけど。
0199猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/13(土) 03:37:52.63
銀座にえらい反応されてんな。

おまえら銀座をどう想像してんだろ?
行ったことないんだろ。
お小遣いためて行ってみなよ、
実家依存解決のヒントももらえるかもよ。
0200猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/13(土) 03:55:29.87
>>197
意味が良く分からないのだが。

>多分お前のやり方の結末はさ、あと数年で熟年離婚されて、
>資産も、年金も、退職金も、みんな半分こ。

相続は嫁には関係ないし、
年金はそもそも嫁の権利なんだし、
退職金はまだ先の話過ぎて関係ないし、

何がおっしゃりたいのかわかりません。

>でもお前親死んだら一人で生きてけないだろ。
>そうならないように自立するのが、実家依存の解決だと思うが、

私は親が死んでも生きていけると思いますが。

>今、そうなったとして、お前と嫁さん、どっちがそうなる?

嫁のほうだと思いますが。

>そう考えたらどっちに問題があるかわかるだろ。

だからといって、女性をいたわる気持ちがなければ、男は実家依存を批判するわけにもいかないと思いますよ。

私は実家依存を批判しているのであって、
経済的に不利な状況にある女性を追い込むような真似はしたくはありません。
0201猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/13(土) 04:02:39.18
だから言ってるんですよ。

嫁を追い出したぜ!養育費払ってねぇぜイェイ!とかみたく偉そうにするんじゃなくて、
嫁に逃げられた〜って言ってたほうが良いんだって。

離婚してもポエム語っていまだに元嫁に対してモラハラしてるようじゃぁ、
どっちが悪かったんだかわかんねぇよ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 10:46:30.66
だから、言ってるだろ。

嫁を追い込むようなことしたくないって言い訳してるけど、
実際お前嫁にはめられてるんだって。
しかもここにもう離婚組いないよ。
離婚組と戦いたいなら、この板に来るなよ。
スレが機能してないのわからない?
お前の生活とかどうでもいいよ。
くだらない連投と長文はマジで勘弁してくれ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 10:48:03.39
お前こそ銀座行ったことある?
小遣い貯めなくたっていけるだろ。

つか、お小遣い制なんだ。ダッサw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 10:51:18.56
育児もできない、家事もできない、お金も握られてて、
嫁が子を置いて逃げたらどうする気だよ。
その時点で詰んでんだよ。親いなくても生きていけるなんて抜かすのは
何も考えていないやつ。子どもどうすんの。

一人になったらなったでお前何もできないだろ。
だから忠告してくれてんだろ。
2ちゃんで意地張ってる暇あったら洗濯くらいしろw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 13:05:50.47
年金の話も退職金の話も知らないでかなり能天気だな。。
嫁のいいカモになるわけだ。孫とりのさらに上を行く策士だな。嫁は。
相続も関係なくないだろうに。無知って幸せだな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 19:50:54.01
もうかまうのやめろって。もうそこそこわかるだろ。
よくよく調べもせずに匿名で知ったかしてウホウホしてるだけだし、
つついたって何も出ない。スレが荒れてわけわかんなくなるだけ。
4、5年前の過去ログとか見てみ、全く変わってないから。
昔はIDもなく、都合よく擁護がちらほら出てたが、最近はすぐバレるから、
それが出なくなったくらいで、荒れてることは変わらん。
こいつ荒らして面白がってるだけだから。だから煽るだろ?
釣られすぎなんだよ。こんなマザコン野郎相手にしたって、
何も結論出ないし、不毛だし、滑稽なだけ。
0208猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/14(日) 06:27:56.06
>>202
>実際お前嫁にはめられてるんだって。

そうだったとして、だから何??

それこそ実家依存被害者は同じだろうに。
せめて子供だけでも拉致されないようにするためにはどうしたら良いか、を考えたほうが前向きではありませんか?
0210猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/14(日) 06:33:10.89
>>204
言ってる意味が良く分からないのだが。

もしかして、君の事か?
それって実家依存というより、嫁が夫の通帳をもって他の男と逃げた状態か??
0211猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/14(日) 06:36:22.58
>>205
私はあなたのほうが理解していない、
そして、あなたは経済DVをしようとしている、またはしている状態にあるように見受けられます。

もちろん、女に対して有効な手段ではあるし、使うべきでもあるとは思いますが、
「やりすぎ」には注意する必要があると思いますよ。
あなたの言動からは心配です。
0212猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/14(日) 06:38:40.36
>>206
おまえら都合が悪い意見は全員猛毒だもんな。
ID違ったって関係ねーし。

そういうことを言ってたら実家依存は解決できるわけがないと思いますよ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 09:00:23.40
おまえ都合が悪い意見は全員離婚ポエムだもんなw
キャラ違ったって関係ねーしw

そういうことを言ってたら実家依存は解決できるわけがないと思いますよw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 09:02:25.08
逆にこの思考の流れが、感情論じゃなくて本気で冷静に理屈で考えてるとしたら、わたしゃあなたが怖いですよ猛毒さん。
0221猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/15(月) 21:22:49.37
>>213
>おまえ都合が悪い意見は全員離婚ポエムだもんなw

違いますよ。
私が言ってるのは、離婚ポエム「組」です。
特定の「一人」にしたりはしておりません。
そして、だれでもかれも離婚ポエム「組」とは言っておりません。

離婚ポエム「組」の方は、反する意見者を「皆」猛毒だ、なりすましだ、と言っておりますが、
私はそうではありません。

私に賛同する意見を猛毒「組」とするのは良いと思いますが、
すべてを私のなりすましだとするあなた方離婚ポエム「組」の方々のようでは、
実家依存を解決することなどできるわけないと思いますよ。
0222猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/15(月) 21:26:20.78
>>214
俺様の発言は理屈ですか?
むしろ逆ではないでしょうか。

どうせ、仕事やめられないし・・・とか言って、あきらめてるんだろ。
そういうことを考えるようじゃ、実家依存嫁と嫁婆にはやられちまうよ。
なんとか職場に理解を得て、あるときには子供を拉致して父親のものにするくらいの根性は必要だと思う。

P嫁もP婆も理性のある人間とは言いかねる奴らなんだから、
そういうのに理屈で説得しようとしたって足元すくわれるだけじゃないかい?
0223猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/15(月) 21:35:21.21
>>216
P婆P爺と絶縁状態にある今は快適ですから変えたくありません。

>>217
あなたも一度銀座へ行ってみたらいいよ。
少しは実家依存対策に参考になる話もしてもらえるかもよ。
0224猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/15(月) 21:39:18.49
実際、夫実家同居はP対策に効果ありますよ。

子供だって支配的なP婆のことなんざ好きになりません。
もちろん、父親がちゃんと子供の相手をしていた場合でしょうけど。

子供がP婆の前で「早くおうちに帰ろうよ、帰ろうよ」と懇願する。
そういう孫ならいらないと拒絶するのもP婆の特徴。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 21:54:35.36
219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 17:39:44.29
猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
ってコテ、

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1467604490/
とかで名無しカキコしてるよ。
コテと名無し使い分けて、
なりすまし君の典型なやつだね。

今後も追跡します。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 17:56:02.33
やっぱこいつ独身じゃんw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 07:15:08.25
俺様は使ってないが、猛毒らしいな。機械のように金だけ。
語った割にその後スルーされてるし。
こんなこと頭で考えてるやつが「実家依存解決したぜ、ヘヘイ!」
とか言ってる姿想像したらなんだか泣けてくる。

2016/07/07(木) 20:05:45.60 ID:hdAqCoN5
>>166
介護は男女関係なくやってくるから、結局、みんなの収入を持ち寄った所で出ていく金も変わら無い。
じゃあ、カネ以外の「家族の助け合い」が、これからの老人にどれだけ役に立つのか、という議論だけが残る。
あんまりこう言う書き方をするのは良くないが、
男にとっては、「家族を維持するコスト」は、「期待される家族の助け」のコストと釣り合わないと思うよ。
老後の生活はカネで決まる。
これは断言できる。
結婚しないで、余裕資産を老後資金に充てるって言うのは、
たしかにまったくもってカッコよくもない話であるが、
男の人生を考えた場合には十分に検討の余地のある考え方とは思う。
俺のこの理論は、男女の所得格差が逆転したら破たんする。(というか、女性向けの理論になる)
171 : 名無しさん 〜君の性差〜2016/07/07(木) 20:09:29.33 ID:hdAqCoN5
もう一つ、俺の理論が破たんするケースがあって、
例えば男性が凄い年下の女性を嫁にする場合。
男性の老後を働き盛りの女性の労働で支えてもらい、
女性自身の老後はしったこっちゃない、みたいなヒモ理論。
なるほど、それなら自分が生きている間は「家族の助け合い」が成立する。
ま、毎夜さんもそんな事は想定してないだろうけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 03:11:36.58
>>230
そういう返しもスレが荒れる原因、嫌われる原因となってる。
スルーできないほどおまえのリアルもどうかしてるんだと思う。
0233猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/17(水) 08:33:15.11
この人は離婚ポエム組の誰かだろうね。

これじゃぁマジで嫁に逃げられるわけだ。

まぁ、俺様でストレス解消できるならどうぞ。
でも、逆効果だと思うよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 14:28:21.36
もうこいつ病気だな。絡む奴は離婚したやつって思わないと精神が崩壊する病気らしい。
独身だから、自分と重なって無視できないんだろうな。つじつまあってないし。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 14:29:30.00
219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 17:39:44.29
猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
ってコテ、

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1467604490/
とかで名無しカキコしてるよ。
コテと名無し使い分けて、
なりすまし君の典型なやつだね。

今後も追跡します。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 17:56:02.33
やっぱこいつ独身じゃんw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 21:55:00.06
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1456024781/584-700

猛毒のなりすまし、荒らしを決して忘れてはいけない。まともなやつじゃない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 17:50:49.70
このスレ来てまで、離婚組だの、ポエムがどうだの、うざったらしいよ。
まともな書き込みする奴がいなくなったのはあんたのせい。
0237猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/17(水) 18:19:52.08
この人は離婚ポエム組の誰かだろうね。

これじゃぁマジで嫁に逃げられるわけだ。

まぁ、俺様でストレス解消できるならどうぞ。
でも、逆効果だと思うよ。
0240猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/18(木) 06:53:40.27
この人は離婚ポエム組の誰かだろうね。

これじゃぁマジで嫁に逃げられるわけだ。

まぁ、俺様でストレス解消できるならどうぞ。
でも、逆効果だと思うよ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 07:26:44.67
219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 17:39:44.29
猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
ってコテ、

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1467604490/
とかで名無しカキコしてるよ。
コテと名無し使い分けて、
なりすまし君の典型なやつだね。

今後も追跡します。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 17:56:02.33
やっぱこいつ独身じゃんw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 21:55:00.06
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1456024781/584-700

猛毒のなりすまし、荒らしを決して忘れてはいけない。まともなやつじゃない
0242猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/18(木) 08:25:21.45
この人は離婚ポエム組の誰かだろうね。

これじゃぁマジで嫁に逃げられるわけだ。

まぁ、俺様でストレス解消できるならどうぞ。
でも、逆効果だと思うよ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 14:39:45.76
独身スレで連投してコテばれたみたいで、コテハン晒したみたい。アホだな。
独身スレに引っ越せよ。こっちに書いても誰も相手しないし、
つかもう誰も見てない。独身スレでもスルーされてるけど、
根強く辛抱して、他人に迷惑かけなければ、友達できるよ。
一人追っかけできたみたいだし。じゃあな。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1467604490/
0245猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/18(木) 15:30:51.89
この人は離婚ポエム組の誰かだろうね。

これじゃぁマジで嫁に逃げられるわけだ。

まぁ、俺様でストレス解消できるならどうぞ。
でも、逆効果だと思うよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 17:36:46.30
猛毒いくらなんでも張り付きすぎだよw
既婚のおばちゃんとあっちで議論してろよ。
もはや迷惑でしかないって。。

マザコンのふりして嫌われる?ふいたw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:48:15.50
猛毒の霧風っていうんだ?こんな素人ばかりの板でちょーしこいてたやつが、
男女板きて、タダで済むと思うんだったら、バシバシお待ちしておりますよ。
0248猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/18(木) 21:57:47.69
この人は離婚ポエム組の誰かだろうね。

これじゃぁマジで嫁に逃げられるわけだ。

まぁ、俺様でストレス解消できるならどうぞ。
でも、逆効果だと思うよ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 22:47:42.89
こういった被害妄想のように、実家依存被害もただの妄想なんじゃねーの。とにかく尋常じゃないよな。
0250猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/19(金) 05:00:39.84
この人は離婚ポエム組の誰かだろうね。

これじゃぁマジで嫁に逃げられるわけだ。

まぁ、俺様でストレス解消できるならどうぞ。
でも、逆効果だと思うよ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 21:48:26.78
こっちで相手にされずつまらないので他スレで名無しになって必死になる猛毒。

【社会問題】実家依存症・母娘共依存01【離婚原因】 [無断転載禁止]©2ch.net
783 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 []:2016/08/19(金) 10:07:17.75 ID:WIsnBuKd

結婚したがらない男性が増えているPart633 [無断転載禁止]©2ch.net
826 :名無しさん 〜君の性差〜[sage]:2016/08/19(金) 18:35:46.09 ID:WIsnBuKd
そいえば、すふにもっかい聞いてみたい。

>>725で、
>【親としては結婚してもらわなければ(親が)困る】

という本音をかいていますが、この理由ってなんなのでしょうか?
結婚したがらない男性が増えているPart633 [無断転載禁止]©2ch.net
834 :名無しさん 〜君の性差〜[sage]:2016/08/19(金) 19:05:37.87 ID:WIsnBuKd
>>830
では、なぜ、子供の結婚がミッションコンプリートだと考えるのでしょう?
結婚したがらない男性が増えているPart633 [無断転載禁止]©2ch.net
845 :名無しさん 〜君の性差〜[sage]:2016/08/19(金) 20:13:47.93 ID:WIsnBuKd
>>839>>830>>725をまとめると、

子供が親世帯から離れて、自分の力で自分の家族を作ってくれないと困るという事だよね?

ここまではいいかな?

いいとしたら、子供が親世帯から離れて、自分の力で自分の家族を作ってくれないと、何で困るの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 23:47:40.51
ほんとそう思う。こんなこと聞いてる時点で、既婚である、親である資格がないし、同類みたいにこの気団に来ないでほしい。もうこのスレはこいつのせいで機能してないし、
しばらく放置しよう。気団の依存嫁持ちの奴ら、またな。しばらくあっちでも覗いてるよ。こっち見てても何もないし。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 23:51:53.54
4行目がめっちゃ参考になったから残しとくw

780 : 猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 2016/08/17(水) 08:38:21.93 ID:Cgtc8frc
離婚したいなら、給料の振込先を変えて、
嫁実家から出て別居して、
必要最低限のことだけやっておけばいいのに。

それと、自分がもっとマザコンを演じて、嫁に嫌われる。

そうやって、相手に離婚させたくなるようにするのが通常のやり方。
法律がどーこー理屈言ったって離婚できねぇって。
法律云々いうのは、離婚しないで、改善させたい場合。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 00:14:21.83
ま、このスレには関係ないな。そうだな。しばらくここはお休みしてもいいと思う。何書いても無駄だし。話にならんし。つか、猛毒だけここ残ればいんじゃない?ポエムいないし楽園だろう。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 00:23:43.97
なんとなく既婚だからこっちきたけど、確かに既婚か離婚したかより、
この方を許容できるかできないかでスレを分かれる感じですよね、実際。
今とこ数ヶ月ずっと台風の目ですもん。あちらはなんとか普通に成り立ってるし、
この方は自分の維持ばかりで成り立たせる気がないし、休むというか、
このスレもう捨ててもいいんじゃ。まーぼくはここはもう来ません。ばい。
0260猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/20(土) 21:57:48.76
この人は離婚ポエム組の誰かだろうね。

これじゃぁマジで嫁に逃げられるわけだ。

まぁ、俺様でストレス解消できるならどうぞ。
でも、逆効果だと思うよ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 09:51:49.30
ひろゆき氏の基準です。


頭のおかしな人の判定基準
「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。
自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
0263すふ
垢版 |
2016/08/21(日) 13:18:43.53
このスレへの書き込みをすべて特定人物からの自分宛の書き込みだと思う病気なら、
スレ住人に迷惑がかかるだけだから、少し控えた方が良いと思いますのよ。

リンク先の件は誰がどう見ても、あなたが同名の旧スレをageて、
ここの派生スレを妨害したから、スレを終了させただけですわね?
スレわけしたのに干渉したからですわね?そこは理解できるかしら?
だだっこちゃんのかまってちゃんで、一人孤独な親父はここで一人で

わめいててね(笑)
0264すふ
垢版 |
2016/08/21(日) 13:21:14.74
リアルでも孤独な人間は自分を変えないと
2ちゃんねるでも孤独になるのは同じですわ(笑)
0266すふ
垢版 |
2016/08/24(水) 11:22:24.08
>>265
あらら、負けず嫌いなのね
誰がどう見てもそういう認識になるのにね
なんであれだけ「わざわざ」ageたのでしょうね(笑)
ここはもうあなたとわたししかいないようよ
かまってほしいならかかってらっしゃい(笑)
0267猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/24(水) 21:34:13.98
>>266
認識が間違っていますよ。

それと、あちらもこちらも、離婚ポエム組には常に監視されていますよ。

かかっていこうにもあなたの発言には内容が無い。
0268すふ
垢版 |
2016/08/24(水) 22:35:28.78
妄想が得意のようね
質問に答えてないわよ
なぜわざわざあちこちageたの?
何か気にくわないことでも(笑)
0269すふ
垢版 |
2016/08/24(水) 22:36:53.15
あちらもこちらも監視って(笑)
あなたなんで知ってるの?
あなたは監視してないの?
0270猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/25(木) 03:07:47.65
>>268
煽るならもう少し上手にお願いします。

そしてage
0271猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/25(木) 03:11:48.41
>>269
>あちらもこちらも監視って(笑)
>あなたなんで知ってるの?

事実でしょ。

>あなたは監視してないの?

どなたかは知りませんが、気持ち悪いな。
795以降の行動は何なんでしょうか。

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1461148791/

これじゃぁマジで嫁に逃げられるわけだ。

これが誰だか知りたいですね。
0272すふ
垢版 |
2016/08/25(木) 07:51:26.05
話をそらさないの(笑)
あなたはここでわめいてればいいじゃないの
なぜあちこち無人スレageてまわってるの?
あなたが荒らしといてすごく興味あるの
0273すふ
垢版 |
2016/08/25(木) 07:54:00.46
そして毎回毎回のそのコピペのアピール何?
その奇特なコテハンの時点でみなひくわよ
つまりは逆効果(笑)
0275猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/25(木) 08:40:24.64
すふはスレ進行よりもかまってくれる人を探しているのね

でも、その奇特なコテハンの時点でみなひくわよ
つまりは逆効果(笑)

ところで、「もう一人のお仲間も」って誰??
0276すふ
垢版 |
2016/08/25(木) 09:35:18.38
>>272の質問に答えてないわ
0277猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/25(木) 10:23:39.90
>>276
「あちこち」がどれを指しているのかわからないので答えようがありませんし、
スレ違いな質問にお答えする義務はないと考えています。

煽るならもう少し上手にお願いします。

そしてage
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 11:56:35.88
おまえ自体が常にスレ違いだから、もう来んなよ。
お前がいるだけでどこのスレもつぶれていってる。
0279猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2016/08/25(木) 12:24:37.06
この人は離婚ポエム組の誰かだろうね。

これじゃぁマジで嫁に逃げられるわけだ。

まぁ、俺様でストレス解消できるならどうぞ。
でも、逆効果だと思うよ。
0281すふ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:56:33.20
煽るといいますか、大人は他人に迷惑かけちゃダメよ
あちこちかどれを指しているかは本人が一番よくわかるはずよ。

そう。コテとIDつけて正々堂々やればいいの
それなら粘着しないわ...(笑)
コテつけたり消したり卑怯なことしながら偉そうなことを語らないことね
専用使ってるひとにも迷惑よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況