X



トップページ既婚男性
45コメント15KB
別居婚だけど,質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 00:34:22.24
新婚三か月で別居
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 03:43:19.71
大阪と広島で毎週末、旦那が通い婚してる夫婦を知ってるけど、正直なんの為に結婚したのかよく分からない
最初の理由は、嫁は何かの資格取得を目指して専門学校で就学中
晴れて卒業し、目的の資格も取得したのだが、資格取得の際にお世話になった方からの仕事をこなす為、広島を離れられないから、週末婚を継続中
もう5年目かな。毎往復の走行距離のせいでクルマ買い替え二台目だそうだ。
週末、彼女と水入らずという感じでもなく、彼が食事なんかの世話をしに行ってる感じらしい。
そのうち彼が事故にあったりしないかしんぱいだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 20:18:23.73
>>4
大阪と広島で毎週末、旦那が通い婚してる夫婦を知ってるけど、正直なんの為に結婚したのかよく分からない
最初の理由は、嫁は何かの資格取得を目指して専門学校で就学中
晴れて卒業し、目的の資格も取得したのだが、資格取得の際にお世話になった方からの仕事をこなす為、広島を離れられないから、週末婚を継続中
もう5年目かな。毎往復の走行距離のせいでクルマ買い替え二台目だそうだ。
週末、彼女と水入らずという感じでもなく、彼が食事なんかの世話をしに行ってる感じらしい。
そのうち彼が事故にあったりしないかしんぱいだよ
00061
垢版 |
2014/05/08(木) 21:31:01.34
>>3
似ているね。こっちは車で高速を使って2時間半ほど離れたところに住んでいるよ。

>>4
別居してまだ半年。別居の理由は彼女の仕事。
00121
垢版 |
2014/05/12(月) 18:39:32.96
別居だから月に2度しか会わない。
隔週で嫁の住んでいる家へ。

正直,結婚している自覚なんて芽生えないわ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 19:48:32.09
夫婦の在り方は人それぞれだから別にいいけど
自分には考えられないなぁ
00151
垢版 |
2014/05/12(月) 21:22:55.81
>>13
気楽でいいよ。独身時代と生活が変わらない。自由気ままに生活できる。

>>14
まだ子供がいないから,気ままな独り暮らしだけどね。
子供ができたら,そのときだけ同居してある程度したらまた別居になる予定。
そのときはさすがに実家で暮らすしかないかな。

気楽である点は変わらないけど。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 22:12:45.13
もうすぐ結婚して二年の俺も別居婚
お互いが今自分の実家で住んで週に二回程会う感じ
んで子供は一歳八ヶ月の娘が居て娘は嫁側の実家で育てられてる
嫁がヒスだから一緒に住むより今のほうが上手い事いってんだよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 01:09:13.96
恋人、セフレ、人妻などを探すには
アクセス数&登録数で日本随一
会員登録が日本最大規模の超大型サイトのここがベストです。

ミ. ン. ト http://xtr.im/zAAw

精神的に落ち込んでる時、ここでいろんな意味でいつも慰めてくれる女性と会えたんでそれが1番よかったかも。
みなさんにも良い出逢いがあることを祈ってます。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 14:23:42.94
↓「旦那と一緒に暮らしたくない」「生活費は欲しい」と別居婚。
旦那は近くの実家に住んで土日にわずか数時間通ってくるだけ。
それすら「ストレスになる」「子のセイカツリズムが乱れる」。

でぃろ@混沌世界@delira_hiro

でぃらでぃらhiro@nofuture_now
ttp://twitpic.com/photos/nofuture_now?page=34

hiroko maru
ttps://www.youtube.com/watch?v=TPtXlW0TRiA

hiropc916
ttp://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/hiropc916
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 23:58:11.95
俺、西東京一人暮らし、嫁千葉実家暮らしで別居婚。
嫁は、西東京には土地勘が無いから住みたくないアンド嫁の父親が死別して、母親しか家にいないため、実家を離れられない。
子供はいないけど、今のところ考えられない。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 12:48:41.33
>>21
よくそんな人と結婚したね。
あんたが嫁実家行くしかないんじゃ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/15(木) 12:14:59.72
>>15
既に別居してる女とよく子作り出来るな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 17:49:12.19
別居してる女って馬鹿だよね
離婚して財産分ける時に普通は半分貰えるけど別居してたら貰えないだよね
残念です
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 14:22:01.25
確実!他者より有利に!根気ある人!
出会いたい人だけみて!!!

http://xn--z7◆qw3◆pexl58s.a◆sia/ge6v8
         ↑   ↑      ↑
     ◆ を削除し アクセスしてみて
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 13:32:22.27
おいらも別居。結婚3年目。
最初は、同居の予定だったんだが、カミさんの仕事が毎日午前様で、帰って来るのがしんどいから、職場の側の嫁実家に預けた。
そのあと、子供ができたんだが、嫁復帰して、また激務。
 結局、おいらが転勤で嫁実家の側に越したんだが、たまに嫁が来るくらいでいまだにそのまま。
 ちょっと同居したときに、午前3時まで仕事してたのを見てるから、強くも言えないんだよね。今、年度当初で忙しい時期らしいし。

 同居しないで離婚するパターンかも。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 10:59:38.29
別居婚の人意外といるんだね

自分も結婚した当初から別居
電車で二時間、高速だと一時間ちょいの距離だからまだ近い方かな
週末は会うようにしてるけど会わない週もある
職場が離れてるから仕方がないけど早く一緒に住みたい…
来年は異動だから一緒に住めたら良いな
それか子供欲しい、そうじゃないと結婚してる感覚も沸いてこないし家事とか面倒くさくてしなくなりそうで怖い
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 03:51:31.64
>>14 互いの家が5分ぐらいの距離だったら、別居婚のほうがずっといいと実感してるわ
子供も気分転換に外歩いてこっち来たりして遊んでいけるし。仕事とかで構ってられないこともあるから、自転車乗らせたり、近くでサッカーのリフティングさせたりしてる
(そういう運動用具そろえとくと、こっちも相手しやすい)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 04:33:19.08
別居の人って、相手の浮気は心配していないの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 09:42:39.60
別居婚とか良いけど、嫁のワガママを受け入れて嫁が実家に住むようになると義理母が孫を独占して好きなように扱うからこれが中々厄介なんだよな
髪型も服装も育児も義理母の思うようにされる
お婆ちゃんという立場を越した行動に出てくるからねまぁ実家依存を許す親なんて大体身内以外の付き合いがない方々が殆どだから
他人との付き合いがなかったら常識が欠けちゃうんだよね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 01:17:36.77
別居婚4年目
俺は仕事で離れられなくて文京区の実家、嫁は両親の看病のため福岡の実家。
子供はおろか、セクロスすらしたことない。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 19:20:28.48
正直、結婚してしばらく経ってから仕事か何かで仕方なく別居するなら理解出来るが最終から別居婚は賛同出来んな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 12:41:53.42
子供と旦那は欲しいけど
財産別にもらえなくていいし仕事続けたい。
好きな人が地方から出ない人で、
私は都内が好きで出来れば出たくない
(出るとしたら究極の選択になるかも)
だから別居婚っていいなぁ。
まぁ実際無理だな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 22:03:10.70ID:tC/OqBt00
自分は別居婚したいけど彼は同居したいって言ってる
田舎に住みたくないし仕事もやめたくない
子供はいらない、これは同意済み
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 15:21:16.38ID:h4ay0ZGB0
私は旦那を嫌いじゃないけど別居したい
何をするにも家族第一に考えることに疲れた
下の子も今度高校卒業だし上の子は既に家を出てるしもうそろそろいいんじゃないかと思うんだ
旦那は絶対に嫌だと言うけど、悪気ない暴言や常についてるテレビ、食事(大食いかつ1日最低4食レベルで食べる)についてまわる全てのことに疲れた
自分でやれない人じゃないけどキッチンにはいつも食べたままの食器があるしね
いっそ離婚でも構わないけど子供たちの結婚で相手の心証悪くなるのは困るなとか悶々と考えてる
0041名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/06/04(日) 20:22:46.92ID:cpOhc1530
お互い嫌いじゃないけど旦那の個人的な借金やらそのせいで転居が必要な仕事やらで
私に迷惑がかかるってんでむこうが生活再建するまで別居することになったわ
籍は当分抜かないんでこれも別居婚ってことになるのかしらね
この場合相続放棄もしといたほうがいいかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:44:41.83ID:NyGn9QTF0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PALUF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況