トップページテニス
26コメント8KB
【服】テニスウェア総合 1着目【サポーター】
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/11(日) 18:21:11.46ID:19syn+JL
ディアドラ撤退したんやね(´・ω・`)
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/11(日) 19:02:31.56ID:19syn+JL
>>2
自己レススマソ
ディアドラ再上陸するんやね(歓喜

ttps://tennismaterials.com/diadora-revival/
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/12(月) 12:44:09.99ID:96TnxPPg
>>3
イタリア高級ブランドか
アルマーニEA7もオサレよな
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/15(木) 04:58:27.36ID:D57a8Kdy
なんだかんだユニクロのスポーツポロよな
無地で色展開あるし、シルエットいいし、安いので傷み気にせずにガンガン着れるし、私服で着ても馴染むし
逆に最近は私服みたいな恰好でテニスするのがオシャレみたいな傾向があるし
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/15(木) 05:01:16.63ID:D57a8Kdy
アガシが着てた茶黒白ボーダーのNIKEは私服で着てた(今はわりとプレミア付いてるよね)
あの頃のNIKEのテニスウェアは綿100%だったから
スポーツウェアと言うより私服の方が都合がよかったように思える
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/18(日) 15:40:15.30ID:ePrsT2L/
ビームスゴルフはチェックしたことあった(テニスで使えるのないかなと)
私服ぽいテニスウェアってことではビームスはいいの出してくれそう
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/19(月) 19:18:38.89ID:4II2WloN
ダブダブおなか隠したい
サーブとフォアの時に肌けて恥ずかしい
さわやかに隠せるものある??
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:00.03ID:UUpM7TRX
腹巻
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/20(火) 17:44:48.09ID:UUpM7TRX
それか開き直って腹芸の絵を描いちゃう
00129
垢版 |
2024/02/20(火) 19:26:24.38ID:EI1kVeE/
>
ほんとに悩んでるの!!
かっこ悪いし迷惑だし、、、
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/21(水) 09:27:20.28ID:aguYHW8M
バモスみたいな感じかな
はだけるのが嫌ならXXXLとか大きめのシャツ着てパンツにインすればいいのでは
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/21(水) 18:25:13.17ID:+qKVdRHH
シャツINてダサくない?
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/21(水) 19:00:57.44ID:c7sxZnGp
今っていうか、ここ5年位? は
ビッグシルエットのシャツをインして着るのが定番みたいになってるから違和感はないのでは
ダサいかどうかは知らん(流行物を着ることもダサいとも言えるわけだし・・・)
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/21(水) 19:14:20.31ID:c7sxZnGp
テニスウェアだと70年代は完全にイン時代(しかしピチピチウェア)
そこから90年くらいまでインしたりしなかったり
90年後半以降〜現代まではイン絶滅


カジュアルウェアではシャツインは90年前後に流行って、90年代半ばからは絶対なしになってずっとなしで、ここ5年くらい前にまた急にありになった
なぜか白ソックスもそんな感じ
白ソックスは2010年頃からのシティボーイ再ブームがあったからまた復活したんだけど
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/22(木) 12:13:09.71ID:F3wbjh4L
女子ウェアについてもレスしていいの?

ラコステはプランナーだかデザイナーが変わって
今のところ今シーズンのウェアはイイ感じ
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/22(木) 19:25:09.00ID:FAeVgUT6
>>15
へぇー 今ってそうなのか
トッププロのすっきりシルエットのシャツ出しが
定番だと思ってた
サンキュ でもビッグシルエットを着こなすには
センスがいるな…
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/23(金) 12:06:52.32ID:w0CHz6n9
FILAもデザイナー変わったらしいけど今のところいつものダサウェアのままだw
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/23(金) 12:16:22.99ID:w0CHz6n9
アシックスもヨネックスもバドミントンと同じ括りでデザインしてるのか
ダサいイメージが定着してるけどアシックスは昨年今年のウェアは結構好き
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/23(金) 14:35:53.57ID:WGLbhUZp
でもパタゴニアとかアウトドアブランドで選ぶのが無難ではある
なにより機能性が高い。デザインもシンプルで着やすい。
高価なことが多いが私服でも着れるので実質半額。
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 17:41:19.15ID:ixCALnd1
>>9
コンプレッションとかのアンダーシャツで
お腹隠せるよ
実用性もあってイイと思うよ
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 18:32:42.36ID:dZOAO+8E
最近のテニスウェアってロゴとかが張付けのプリントなんだよねえ
あれが消耗品行き決定で長く着る/コレクションする気にさせられないんだよねえ
染み込みプリントか刺繍だったら経年にも耐えられるけど
ラコステのワニだってスポーツラインだと接着剤で張ってあるだけやん
選択していくうちに剥がれてしまう
だからユニクロでいいやとなる
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/16(火) 15:11:39.54ID:945uYKi4
先日の試合ユニクロロゴ無しver白ウェア着た
シンプルに白が気分
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 14:16:16.39ID:h2VZiGOd
ゆにくろのウルトラストレッチドライEXテーパードパンツは普段着からテニスまで使える
よかったんでベージュとネイビー2色買いした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況