X



トップページテニス
268コメント77KB
𝄐 HEAD ヘッド総合 21
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/10/08(日) 11:00:37.70ID:lX/092sb
【公式HP】 
https://www.head.com/ja_JP/tennis.html

【YouTube公式】
https://m.youtube.com/@headjapantennis4851/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=0

【X ツイッター公式】
HEAD Japan TENNIS Official, Twitter

【インスタグラム公式】
https://www.instagram.com/head.japan.official/

【前スレ】
ヘッド 総合 20
https://itest.5ch.ne...gi/tennis/1643324976

【過去スレ】
ヘッド 総合 19
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1616299971/
ヘッド 総合 18
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1598781423/
0218名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/25(月) 17:08:06.92ID:CHYGL4o/
ホークパワー在庫全然ないやん・・・
ロールそろそろ使い切るから新しいの買おうとしたのに

出たばっかなのにもう終わるんだろうか
0219名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/27(水) 18:04:29.30ID:5hjhzwVH
今年新作予定なおかげかメルカリで激安になりだしたEXTREMEツアー買ってみたけど
こいつストリング選択なかなか難しいね
使ってる人はどんなの使ってるの

多分柔らかい物が良いんだろうけどある程度飛んで欲しいし
TWのフォーラムではリンクスツアーかハイパーGソフトが良いって書いてあったけど
0220名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/08(月) 00:53:50.36ID:Jnh1Emoq
ストリングに潤滑油っぽいのしている方が合うかも?
ゴーセンのGシリーズとか、バボラのRPM?とか。
ナイロンとか、動かない物はじゃじゃ馬っぽくなる気がする。
0222名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/12(金) 15:03:04.19ID:dIJ55pYb
最近コーチに勧められて買ったプレステージMID2020がしんどく感じ始めてきた
ひょっとしてこのラケット市販ラケの中でも最上位でしんどいラケットだったりする?
0224名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/12(金) 19:49:14.20ID:39X1Cbxs
>>222
プレステージという選らばれし者にしか扱えないラケットを勧められたなら光栄なことだと思う
楽しくテニスが出来ないなら変更の余地はあると思うけど
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/12(金) 22:12:40.48ID:RRqO5DPo
>>222
2020年以降発売のラケットで比べるなら一番しんどいかもしれないね。
93インチでRA65ってMPよりも固いしね。でもねもっと前のMIDは93インチでストリングパターン18×20 重さ330gだったからそれよりは楽になってる。例えばリキッドメタルの頃とか。
0226名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/12(金) 22:30:02.32ID:qn8geeHN
Mid2020は振りやすくなってると思う
ヘッド走るし重さをそこまで感じない作り
なにより打感が最高
下手くそだけど気に入って使ってる
0227名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/13(土) 21:31:37.94ID:B7pGX/b9
スレで評判良すぎて20mid買ったけど感動するくらい使いやすいし楽しい
今まで使ってきたものでは断トツだわ
0228名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/13(土) 23:41:52.48ID:Zoz5Nwnx
2020midとか他社でいうと錦織のウルトラツアー95とかもだけど
1試合とか大会で1日とかなった時に最後まで振り続ける事ができるなら買うんだけどなあ
0229名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/14(日) 03:41:47.79ID:RH9m6fJz
>>228
1日の合計セット数がグランドスラムの1試合以上やるときがあるよね
プロより鍛えてないアマチュアがプロよりゲーム数多い
0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/14(日) 12:52:31.63ID:/hDd2/nU
>>229
なお球質
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/15(月) 18:14:10.18ID:srbqmft9
まだまだオムニ全盛だから、打感の気持ち良さより黄金スペックで無理せず返すことに徹する方が強いな。ダブルスですら。
0237名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/15(月) 19:16:33.93ID:5T/5LABX
ほぼ害しかないサーフェスなのは間違いないけど黄金スペックって何?
黄金比にでも準えて設計されてるの?
0239名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/15(月) 20:26:17.20ID:iEi+bpxA
オムニ+フォートの組み合わせってある意味天才的だよな
低速&ノーバウンドの極致
別の競技とすら言っていいと思うわ
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/15(月) 21:04:46.15ID:6YbZzJJH
オムニ嫌いだし苦手なんだけど試合オムニばっかり…
そしてハードやインドア行くとキレッキレのセミプロみたいのが集っててボコられる俺は
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/16(火) 17:39:53.29ID:SVzNz49V
テニススクールは子育て終えた50代以上が多く、ハードコートは足腰痛めやすいのと、球足速くて難しい。
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/18(木) 05:16:21.20ID:moSenZSe
>>246-248
英語翻訳してないけどサインつきだけってことはないよね
引退間近ということなんだろうか
いずれにせよなんちゃってスペックでないなら買うと思う
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/18(木) 16:05:58.06ID:LUi2BTq9
ちょうどこの間AUX2.0のspeedを打ったけど前作とは別物やな
前作は面圧と硬さが気になったけど今作はかなり柔らかい感触だった
その分前作より多少パワーロス感はあったけど
前作が全く合わなくて即売った俺が今作はメインにしてもいいと思うくらいには違った
0256 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:43:09.03ID:dySl5G2w
カラーだけジョコと同じのスピードももう最後かもしれんし、今回デザインいいし買うかなぁ
0257名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/18(木) 23:28:39.66ID:8VWgZcO9
>>254
俺は前作でも柔らかいと思ってたが更に柔らかくなったのか
良いラケットだけどパワーロス感あったから、今作でどう変化したのか気になるわ
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 04:46:52.17ID:5o0pCFcJ
グリップ部分にオーセチックを搭載したのがオーセチック2.0ならその次はフレームの3時9時の場所にオーセチックを搭載してオーセチック3.0とかにしそうな気がする
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 07:05:35.44ID:LmoR+Lwc
エクストリーム、新作出るのか?
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 16:03:57.98ID:ClhrIq2P
オレンジとネイビーの組み合わせは飽きたから次のラジカルはオレンジと黒にしてもらいたい
もしくはオレンジとグレーでも良いや
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 23:54:31.13ID:1K4XcRum
ウィルソンとバボラは本人達のスペックで販売したのにまた色違いかよ
0265 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:07:41.59ID:ykc4zJFJ
>>262
ほんとにな、headはダンマリなんだよなー
せめてストリングスパターンなど見た目くらいは揃えたの出してほしいよ
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/24(水) 12:13:02.27ID:phWbRPg5
ラファは黄金スペックくらいのも一緒に出したし、RFだってモールドは市販のプロスタと同じだし
ヘッドさんも305〜310辺りのアマチュアでも使えるかなって重さのやつ一緒に出したらええんよ
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/26(金) 02:23:12.88ID:yO20bZTd
>>227
20proも良いよ
0268名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/28(日) 21:07:06.86ID:dZkXIJ2l
あげますね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況