X



トップページテニス
1002コメント278KB

西岡良仁の応援スレ27

0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 32a6-mCKc)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:41:14.58ID:2JRE3xAO0
!extend:on:vvvvv:BLS:512:JISIN
!extend:on:vvvvv:BLS:512:JISIN

西岡良仁の応援スレ

公式ホームページ
http://yoshihito-nishioka.com/
Facebook
https://www.facebook.com/yoshihitonishiokatennis
Twitter
https://twitter.com/yoshihitotennis
西岡良仁“NEVER GIVE UP”(H.I.Sサイト内コラム)
http://sports-his.com/tennis/nishioka_column/
西岡良仁オフィシャルブログ「Going my way」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/yoshihito0927/
yoshi'sチャンネル (ユーチューブ・チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCyGxHSHAJSukCPrhufLzITg
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshihito0927/

ATPプロフィール
http://www.atpworldtour.com/en/players/yoshihito-nishioka/n732/overview
ITFプロフィール
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?playerid=100147412
デ杯プロフィール
https://www.daviscup.com/en/players/player.aspx?id=800311255
日本テニス協会プロフィール
https://www.jta-tennis.or.jp/player/tabid/198/pdid/216/Default.aspx

前スレ
【IMGコーヒー】西岡良仁 22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1637253397/
【IMGコーヒー】西岡良仁 23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1652609378/
【IMGコーヒー】西岡良仁 24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1664972254/
【IMGコーヒー】西岡良仁 25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1681277926/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1689175679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr23-VNG2)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:21:06.40ID:e2tJvsARr
>>93
どうやって観てるの?
0103名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4692-pGbR)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:48:36.27ID:LYOnV9TC0
ちゃんと勝ち進んでるときは全然話題にされない西岡
決勝なのに
0117名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ec4-EOsL)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:50:02.66ID:LHgDpzyF0
西岡のテニスっていかに相手の調子を乱せるかどうかだからな
0121名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9e9a-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:03:34.32ID:rpjpLpqf0
なんか応援スレですら祝福コメントがほぼないって可哀想だな
テニスは過酷なスポーツだからラケット破壊は当たり前って擁護してた奴らどこ行ったんだよ
0123名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ec4-EOsL)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:16:54.95ID:LHgDpzyF0
>>121
ただの逆張り
ひろゆきに憧れてるキッズ
0124名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ae3-e6pw)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:21:38.78ID:QxlcmHFV0
wowowに嫌われてるしな
0126名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ec4-EOsL)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:32:25.06ID:LHgDpzyF0
日本人は太古から平等意識があり、内部の人間には品行を求める民族

欧米人や中国人が怒ってても、まぁ外国人だししゃーないな、で終わりだが
日本人だと、輪を乱すような行いは絶対許さない!、となっちゃうんだよ
0127名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8a58-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:30:59.43ID:vEIzge9M0
アンチが増えるとにしおかが勝てる法則発動してて笑える
そして、アンチがシッコウシッコウ言い出すとランキングが上がる法則もな
今回はダブルで来てるね
アンチぃは少しは学習しろ、いいかげん対策練ってくれ
0129名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9e9a-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:36:09.01ID:wgFUVLvz0
>>125
ジョコは一応、人を楽しませるサービス精神があるからなぁ
東京五輪の時も選手村で楽しそうにしてるのが印象的だった
負けてラケット叩き割ってたけどw

それに比べたら西岡はコート外でも印象が良くない
youtubeもお金の自慢話ばかりで下品だし
0130名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff44-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 05:26:56.43ID:3KcKxX/A0
>>129
ジョコビッチの東京五輪での悪態は最悪だっただろ
テニスでなければ退場させられている
0131名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 53b8-1F1r)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:18:02.93ID:INi8ssmU0
単純にお前らの嫉妬だろ。 この身長で世界でやれてて普通にすごい選手なのに、 同じ日本人として応援できない見窄らしい心の狭い奴が増えたっていう。  残念な奴らばかりだな ここの住人は
0133名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ec4-EOsL)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:45:11.90ID:0xH+8z9H0
>>132
これだよな
テニス選手の収入見てりゃわかる。皆んなトップにしか興味ないんだろな
0134名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MM7f-pGbR)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:37:01.67ID:RCS1/novM
てかまぁ普通に考えて世界ランク38位が弱いわけないわ
0135名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d32e-DELD)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:35:29.31ID:x6RoU6zF0
>>131
他の日本人がしょぼすぎやしないか?
今の高校世代では卓球部とテニス部の部員は同じくらいらしいので大した競争力ないのだろうよ
0137名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2ec4-EOsL)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:02:25.56ID:0xH+8z9H0
5000万くらいは経費や代理人の手数料で消える、会社作って上手くやってるだろうが税金もかなりいかれる

勝ち組なのは間違いないが
0139名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1a29-sWOH)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:41:06.71ID:AW5h0Qcj0
西岡はようやっとる
0140名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a7e3-1F1r)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:57:21.57ID:74xVwHWW0
西岡はアジア人歴代2位 錦織に次ぐ過去最高の日本人選手。 自前のYouTube を作ったからwow wow とか日本のメデイアからヨイショされない。 それを鵜呑みにしてる5chのクソ住人。  西岡を素直に応援できない心が拗ねた奴ら。  
0142名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a7e3-1F1r)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:06:58.76ID:74xVwHWW0
日本人はゴミメデイアの言いなり
0146名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3b32-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:52.89ID:80bxg4vl0
>>130
東京五輪自体が酷すぎたからあれに悪態つくのはしゃーないw
0147名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff93-xAvD)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:38.63ID:ho+S22JY0
まさに下品
金の話もダサいピアスもダサい髪型も
もっと爽やかな感じなら人気出るのにあの下品さが世間から嫌われてるってわかってないのかね
0149名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a7c8-1F1r)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:27:25.83ID:NXVSaAK60
>>147
ピアスも髪型も個人の自由。 お前の伴侶じゃない限りそんな事お前に口出しする資格なんてない。 世間から嫌われるって 狭いお前の周りだけのマイルールだろ? そういう視点の狭い考えしかできない時点で高齢でかつiqも低い事が文面から滲み出てる。 正直吐き気がする。 下品なのはお前だって事に死ぬ前に気づけよ 。 周りは迷惑してんだよ 
 
0151名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a7c8-1F1r)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:39:24.41ID:NXVSaAK60
>>150
ここにもいたよ 容姿批判の昭和iq80野郎が。
0152名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1a04-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:18:04.36ID:Qsdikh530
錦織よりまだ頑張ってる分西岡がマシ
0153名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3b87-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:06:31.88ID:j5vIQnAr0
同じ文体の人がずっと擁護コメント書き込んでるけど、本人か関係者?
ただのファンなら、こんな嫌われ者を1人で必死で擁護するなんてマジで優しい人だと思う
0154名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a7c8-1F1r)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:29:59.69ID:NXVSaAK60
>>153
アホか?西岡のファンは世界中にいるわ。 別に日本でも沢山いる。 確かにアンチが多いのは認めるが、 オレが擁護コメントを書いただけで関係者認定とか浅はかだな。 やっぱり西岡アンチって低知能多いんだな 
0155名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a7c8-1F1r)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:30:03.10ID:NXVSaAK60
>>153
アホか?西岡のファンは世界中にいるわ。 別に日本でも沢山いる。 確かにアンチが多いのは認めるが、 オレが擁護コメントを書いただけで関係者認定とか浅はかだな。 やっぱり西岡アンチって低知能多いんだな 
0159名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H96-0ioK)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:52:57.01ID:SdfGc2RkH
まだ弱男が来てるのか・・・しつこいよなあ、ほんと。
さやっち以外にもゆいちゃんとかのんぐっさんとかいるから
そろそろ忘れてそっち応援してやったらどうだ?忘れること大切だよ。
0160名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff93-xAvD)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:54:37.56ID:ho+S22JY0
>>154
誇張抜きでファンなんていないと思う。
西岡ってサイン求められたのってマジで覚えていられるレベルの数なんじゃないか?
0164名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 43aa-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:31:15.35ID:KCkbXDWT0
西岡のアンチって熱狂的な錦織オタが暴れてる
だけじゃんか活躍前は何でもなかったけど
錦織をフルボッコして西岡が勝った辺りから
異常に憎しみ出すようなって来た
ここ5年ぐらい50位内キープして日本テニストップ立ってる西岡が悔しいだけ
0165名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H2b-YjnD)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:19:47.95ID:hhq+Qzw6H
西岡アンチが錦織ファン?
弱男悲しいなあ・・・西岡にさやっちを取られ西岡を叩くために
にわかテニスファンになり必死でここで西岡を叩いている姿・・・
ちょっと涙がでるよ。もうウインブルドンに堂々と連れていくぐらいの
関係なんだから素直に祝ってやれよ。
0167G E TENNIS CONSULTING (ワッチョイ 1bc8-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:48.01ID:8SWCXsiO0
【運動効率を上げるテニスコンサルティング】
「G E TENNIS CONSULTING」

【提供価値】
◆テニス
◆ソフトテニス
のレベルを上げれます。
↪︎ 何故なら、
【運動効率を上げるオンラインテニスコンサルティング】
「G E TENNIS CONSULTING」<ONLINE CONSULTING>
や、
【運動効率を上げるオフラインテニスコンサルティング】
「G E TENNIS CONSULTING」<OFFLINE CONSULTING>
で、運動効率を上げたり、
【練習効率を上げるテニスヒッティング】
「G E TENNIS CONSULTING」<HITTING>
で、
・練習効率
・基準
を上げれるからです。

【連絡先】
「G E TENNIS CONSULTING LINE」
ID @kns4904q
に連絡してきた人に、
【運動効率を上げるテニスコンサルティングYouTube】
「G E TENNIS CONSULTING YouTube」
の「LINE友達限定公開再生リスト」視聴権
を提供します。
0169名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2df6-8T7W)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:57:25.15ID:CMfKKnIU0
西岡応援してるやつてどこが良くて応援してるの?
ホモなの?
応援したくなる要素無くないか?
0170名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H2b-YjnD)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:57:29.32ID:hhq+Qzw6H
西岡のテニスはチビだからこその戦略性に富んだ玄人好みのテニスだと思うよ、
イズナーみたいな大男を破った試合とか真骨頂だよねえ、まあ、じゃなくても
普通に自国のトップ選手はずっと応援してるけどな。
0171名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23e8-k4td)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:41:07.08ID:fbCRrd+P0
アマの草トーででかくて若いのがビッグサーブビッグフォアで無双してるの見ても何とも思わんもんな
0172名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7d7f-ajbe)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:56:27.35ID:NyhuH7yk0
>>171 スライスおじさんが勝ちに拘ってイモ掘ってるのみても そこまでして勝ちたいの? としか思えないな
0173名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23e8-k4td)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:28:43.58ID:fbCRrd+P0
>>172
いきなり変なスライスおじさんの話を始めてどうした?w
そんなやつならとっくに地域の嫌われものだろうよ
0174名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H2b-YjnD)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:28:17.73ID:hhq+Qzw6H
たまに185cmぐらいの人とやるけど、サーブも上からとんでくる分食い込んでくるし、
コートカバーリングも数歩動けば端からは端までカバーしちゃうし、ロブも簡単に決められるし
体格のメリットはほんとデカい。そんな巨人ぞろいのツアーのなかで技巧とタフネスを駆使して戦う
チビ選手、西岡やシュワルツマンはチビってだけで応援するわ。ツアーにはこういう選手必要。
0177名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23e8-k4td)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:12:04.60ID:fbCRrd+P0
>>174
小柄なプレーヤーのほうがいろいろヤバいんだよな
でかい、若い、テニス経験長い、筋トレしてる
これくらい条件揃えばえげつない球打ってくるのあたりまえですごいことでもなんでもない
まあ西岡を応援するかと言われると微妙だけどw
0180名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H2b-YjnD)
垢版 |
2023/10/01(日) 19:52:05.42ID:uZ12XW9IH
>>178
ダンゴムシも喜んでるw
0181名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 230e-T4BM)
垢版 |
2023/10/01(日) 19:57:46.16ID:1OKnOlfx0
勝ってもおかしくなかったな
0183名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 259b-roX1)
垢版 |
2023/10/02(月) 00:56:27.00ID:Tmla2FMP0
サッカーは中指立てたら一発退場なのに、ラケット破壊首切りポーズが許されるテニスって一体…
0185名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 253c-LmEL)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:31:15.80ID:Tmla2FMP0
>>184
昔西岡のTwitterのいいね一覧を見た時に、女性アナウンサーばっかり(姫以外も)いいねしてた記憶があるからSNSでナンパしたんじゃね
0186名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 75f3-1C4k)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:35:36.28ID:t6afRLbY0
西岡レベルでは知名度の高いユーチューバーしか引っ掛けられないということかな
錦織のときは地上波女子アナが連絡先聞こうとして問題になったという芸能ニュースを見たがw
0188名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b44-BSL2)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:56:14.21ID:DJc0ovGj0
吉田伊織
グランドスラム優勝宣言
みんなで吉田伊織を応援しよう
0190名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2575-LmEL)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:06:54.13ID:Tmla2FMP0
>>186
そうだと思う
お互い人間性に難があってリアルでは恋人ができない者同士がSNS上の相手の姿だけを見てくっついたんじゃないかと
0191名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebc4-UDsy)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:33:33.06ID:E9SXUoJi0
テニス選手の彼女って大変そうだよな
テニスが好きで世界中飛び回りたい女なら良いだろうが

外国の大気や飯や時差ボケの連続が合わない人も多いやろ
0192名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebc4-UDsy)
垢版 |
2023/10/02(月) 15:39:40.48ID:E9SXUoJi0
アナウンサー、女優、アイドル
有名人や金持ちになったら結婚はさておき、絶対まずはこのあたりの職業の女とやりたいやろ

何者でもなかったら頃からずっと同じ女と付き合ってるbig4ってそういう意味でも異端だわ
0195名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2d7a-8T7W)
垢版 |
2023/10/04(水) 02:48:03.35ID:C6pmzfk10
Mリーグ見てるとかいうツイートに2件しかコメントなくて草
テニス選手としては評価されてるけど人としてはまったく人気ないんだなw
0196名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3d83-1C4k)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:29.38ID:NIRMRBvM0
日経新聞読んでたら元AKBでも気象予報士取ってる子がいるらしいのに、天気予報してて取らないってどういうこと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況