X



トップページテニス
1002コメント243KB
【ラケット壊しちゃうぞ】西岡良仁 26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/13(木) 00:27:59.47ID:NwFXMBFW
西岡良仁の応援スレ

公式ホームページ
http://yoshihito-nishioka.com/
Facebook
https://www.facebook.com/yoshihitonishiokatennis
Twitter
https://twitter.com/yoshihitotennis
西岡良仁“NEVER GIVE UP”(H.I.Sサイト内コラム)
http://sports-his.com/tennis/nishioka_column/
西岡良仁オフィシャルブログ「Going my way」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/yoshihito0927/
yoshi'sチャンネル (ユーチューブ・チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCyGxHSHAJSukCPrhufLzITg
インスタグラム
https://www.instagram.com/yoshihito0927/

ATPプロフィール
http://www.atpworldtour.com/en/players/yoshihito-nishioka/n732/overview
ITFプロフィール
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?playerid=100147412
デ杯プロフィール
https://www.daviscup.com/en/players/player.aspx?id=800311255
日本テニス協会プロフィール
https://www.jta-tennis.or.jp/player/tabid/198/pdid/216/Default.aspx

前スレ
【IMGコーヒー】西岡良仁 22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1637253397/
【IMGコーヒー】西岡良仁 23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1652609378/
【IMGコーヒー】西岡良仁 24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1664972254/
【IMGコーヒー】西岡良仁 25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1681277926/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/13(木) 08:38:47.48ID:0kJVkO0z
交際報道から向こうの仕事激減してるんでしょ?
大丈夫なんかね
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/13(木) 17:47:31.02ID:0kJVkO0z
弱男は下ネタが苦手( ..)φメモメモ
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/13(木) 18:51:32.98ID:NwFXMBFW
個人的には西岡にさっさと結婚とまでは言わんけどツーショットの写真ちょいちょいアップして「僕らはうまくいってます」と黙らせて欲しいのだけどやっぱり檜山氏サイドとしてそれは無理なのかな
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/13(木) 19:41:16.49ID:n/S57fe+
文春砲を期待しよう
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/14(金) 14:09:10.29ID:013BEtdw
タイプは弱男です。
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/14(金) 22:58:50.37ID:0/X7HqAP
>>8
あの女母子家庭で育ち悪そうだし、勝手に交際宣言して(ラケット破壊は自業自得とは言え)西岡のキャリアをぶっ壊したから、結婚なんて西岡家が絶対に許さないだろ
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/14(金) 23:02:53.63ID:0/X7HqAP
>>10
婚約してたら結婚前提で付き合っていると言うはずだし、西岡があまり結婚に乗り気じゃないから勝手に交際宣言して強行突破しようとしただけだと思う
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/14(金) 23:03:24.36ID:0/X7HqAP
>>13
あそこまで社会的信用を失ったらもう無理だろ
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/15(土) 03:53:12.63ID:uIwWItR9
いや、西岡よりもっと上目指すやろ
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/15(土) 06:00:08.30ID:zLE2cKSd
お互い微妙に有名人と付き合って今は最高に楽しいだろうけど、片や世界を飛び回るプロテニスプレーヤーで片やファンを多く抱える多忙なお天気キャスターだから、実質ほとんど一緒に過ごしてなさそう
勢いで結婚したとしてもなかなか大変そうだな
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/15(土) 07:03:44.40ID:x6iN79bU
西岡は金持ちやしそらモテるわな
クレーシーズン1ヶ月半で賞金5000万獲得やもんな
テニスは美味しい競技やな
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/15(土) 13:56:42.42ID:9ZCo2LjA
>>12
先週まで、おさや~嘘だと言って!などと号泣してた弱者男性がこの豹変っぷりw
手に入らないなら相手の破滅を願う典型的ストーカーパターン 
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/16(日) 17:34:16.23ID:RVWsjSws
西岡ってゴリラ顔のブサメンやのにイキってピアスとかすんなよw
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:28.94ID:fQ773m32
西岡よりももっとブサイクで稼ぎのないアスリートでも美人と普通に付き合ったり結婚してるもんな
男が女の才能に惚れる事はほとんどないけど女は才能に惚れる人多いからな
じゃなかったら山下達郎や葉加瀬太郎が結婚出来るわけない
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/17(月) 08:58:38.78ID:XTGDPEhZ
おっさんプレイヤーたちがいくらラケットを破壊しても二十歳の若さと体力には敵いませんね
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/17(月) 09:01:42.91ID:XTGDPEhZ
あんな完璧なパフォーマンスで優勝する二十歳のスーパースターを見て、一回戦敗退の首切りポーズおじさんとそのファンは惨めな気持ちにならないのかな?
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/17(月) 11:10:22.19ID:Oxyz1BIc
GSに出れもしない選手のファンはもっと惨めな気持ちなんでしょう彼の中では。
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/17(月) 11:43:54.63ID:GYvLi3KJ
首切りポーズおじさんに娘と思って応援してきたお天気キャスターを取られた惨めな弱者老人の嘆きか
こんなとこ来てないで1日中天気予報でも見てればいいのに

このバカどものせいで西岡の試合態度の悪さを正当に叩けなくなっていい迷惑だわ
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/17(月) 16:00:02.83ID:WU0UMdXk
錦織が出てるチャレンジャーの試合を見てると、ランキング数百位でもメチャクチャ上手い人ばかりで、西岡がいかに凄い選手かよくわかるわ
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/17(月) 22:04:36.17ID:Oxyz1BIc
何で忙しいのかは知りませんががんばってください。 終わり。
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 01:11:34.90ID:1e6eN/Cs
技術、フィジカル、メンタル、すべてを備えた若き天才が現れて、テニスは着々と世代交代をしながら進化してるんだな

見たか?二十歳の青年が過酷な決勝の舞台で物を壊すどころかペットボトルを綺麗に並べてたぞ

ラケットを叩き割ってアンガーマネジメント(笑)なんて時代遅れなおっさんたちの見苦しい言い訳だとよく分かったよ
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 01:32:46.43ID:1e6eN/Cs
>>30
確かに
弱者男性代表の西岡と比較するなんてアルカラスに失礼すぎる
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 02:28:03.08ID:Besk5E+k
西岡はキレやすい人間ですw
似合ってないピアスしてガラの悪いブサメンですw
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 03:07:03.99ID:ZLMEtgAn
西岡の見た目的にもプレースタイル的にも、真面目系好青年で行ってほうが絶対に日本人ウケが良いやろ
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 04:33:22.59ID:/L3NwHpB
ハンカチ王子とか羽生結弦とか好きになるようなおばちゃま達にはウケはめちゃくちゃ悪いだろうなw
そういうのは太郎氏に任せればいいのだw
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 11:19:50.09ID:oXWQ2GmK
テニスは強いヤツが正義。西岡は現在日本最強のプレーヤーだから日本で一番威張ってもいい。プライベートで誰と付き合おうが結婚しようがもちろん自由。ちょっと有名な芸能人と熱愛できるのも西岡の実力。金もある。実行力もある。将来有望な青年なのは間違いない
でもピアスは似合ってない
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 12:18:14.01ID:N4VtMEsS
ゲーセンの格ゲーで負けて筐体を台パンして破壊するのと変わらんって事だよな
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 15:50:40.58ID:/L3NwHpB
お店のものを壊すのはダメです
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 19:26:32.63ID:NfPMQ9c/
ブサメンがイキって似合ってないピアスつけんなよw
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/18(火) 20:03:16.70ID:xNVWapme
じょこびっちメチャ叩かれてるぞ
ヨシもファンの多い彼女できたんだし、悲しませるからラケ破壊やめな
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/19(水) 07:05:38.71ID:27+mI6W+
競技人口多いテニスで世界ランク最高24位はめちゃくちゃ凄いわな
そら檜山沙耶なんか余裕で抱けるわな
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/19(水) 07:56:57.82ID:B646Jxl2
凄いけど庶民には凄さが伝わらないのがテニス選手のつらいところ
檜山沙耶の彼氏ということで一緒話題になったけど世間的にはもう2人揃って忘れられつつあるんじゃないか
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/19(水) 08:20:10.68ID:V5hR+rUA
ゴリラ顔のブサメンがイキってピアスなんかつけるなw この人はキレやすい人間ですw
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/19(水) 17:22:50.58ID:r85CTDBJ
ピアスなんて何年も前から付けていてゲイ疑惑もあったのに
今更その話題って天気予報からのお客さん確定か
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/19(水) 19:13:22.35ID:QgxewOn/
>>40
その立派な若者も他の試合ではバッグ蹴飛ばして周りに当たり散らかしてたぞ
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:28.80ID:+/1vXugR
野球バスケ陸上テニスとスポーツ経験あるが、テニスほどストレス溜まる競技ないと思う
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:30.80ID:1YNol8uc
ことしスポンサーも含めて年収5億ぐらいかな
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/19(水) 23:40:47.16ID:xUjKeWQj
西岡に彼女ができて死んでしまいたいのか かわいそう
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/19(水) 23:41:54.95ID:xUjKeWQj
西岡にラケットで撲殺してもらえば本望だろう
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/20(木) 08:16:44.19ID:w4miLwNu
西岡のファンだけど性格が荒いのも顔が微妙なのも事実。ピアスもきしょいと思う。でもテニスが魅力的だからどうでも良い。
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/20(木) 09:35:34.41ID:KFxKLkCM
現役中に若手を大会作って応援する西岡はえらいよ。なかなかできる事じゃない
現役中にそんなことやってる日本人アスリートおらんだろ(おる?)
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/20(木) 09:44:37.53ID:myvnU8t+
目的がセカンドキャリア見据えてる感ありありでしょ
忙しかったらまずしないはずだし
軟式とのコラボもそうだけど
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/20(木) 18:20:54.75ID:x37fifwv
170センチの西岡でも世界最高24位、日本人歴代2位の位置に付けれるのに他の日本人は何で活躍出来ないのかな
180センチ以上ある日本人もいっぱいいるのにそいつら情けないわな
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/20(木) 20:53:05.77ID:Py+6i7KJ
最高やん
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/21(金) 02:29:52.86ID:+YdQTpLx
日本人の身長高い奴は木偶の棒みたいな奴ばっかやしな
日本人の身長高い奴は動き鈍かったりスタミナない奴ばっかや
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/21(金) 11:55:38.14ID:PDh2yPoM
綿貫180、内田180、内山183、中川180、伊藤竜180、ダニエル190、島袋183
この辺180越えてるのに西岡より弱いしな
外人は高くても動けるけど日本人は高くなると動けない奴ばっか
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/22(土) 01:28:32.28ID:cYEfoAWV
西岡って顔も性格も気持ち悪いけどテニスは頑張ってる
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/22(土) 02:34:12.95ID:yGNDZ407
野球に行くやつらが全員幼少期からテニスして、ソフトテニスがなくなればコンスタントに錦織レベルが出てくると本気で思ってる

まぁ絶対そんなことはありえないが。

俺はテニスやってたし好きだけど、子供できたら野球かサッカーをとりあえずやらせるわ。金もかからないしチームスポーツのほうが人間的に成長できるし、将来の潰しも効く
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/22(土) 09:14:02.50ID:GJ6ZaXrF
野球は道具の初期投資が意外と大きい。
あと親がしんどい。
道具が多くて洗濯が面倒だし、親同士の交流やらチームのドリンク、食べ物を交代で準備させられたり。
チーム選ばないと野球やらせる親は面倒なのが多い。
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/22(土) 09:17:55.21ID:GguBn7Hc
テニスは必ず試合に出れるし、レベルの低い大会というのも探せばあるから成功体験を積みやすい
自己中になりやすいのがデメリット
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/22(土) 18:59:25.16ID:ovz5zaf9
テニスは人のいないところをめがけて打ってポイント取るから性格悪いほうが伸びるって経験者から聞いたな
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:31:00.38ID:ovz5zaf9
少年サッカーだか野球だかのコーチがいってたけど優しい子から脱落していくっていうもんな
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:22.44ID:vjLIGi6/
>>85
球技はだいたいそうじゃないのか
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:13.69ID:vjLIGi6/
テニス選手が全体的に性格悪いのは幼児から英才教育を受けたものだけが勝てるスポーツなのが大きい
一種の貴族のスポーツだな
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 00:13:27.69ID:WC7ZHnPn
相手の嫌なとこを突く、相手の嫌がる事をするのが球技の基本やん
気持ち良くプレーさせてくれるのなんて金払って通ってるスクールのコーチくらいだろ(笑)
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 02:15:28.29ID:LyRn4bPy
いわゆる一般社会での「良い奴」はそりゃ勝負の世界じゃ不利やろ

才能も実力も周りの連中より上っていう認識の奴らがやっぱり残るし、そういう人は外野からは性格悪く見えるだろう
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 02:21:53.98ID:LyRn4bPy
メリットデメリット色々あるのはわかるが、
とりあえず子供に何かスポーツやらせるかー、となった時に総合的な視点で野球かサッカーが1番期待値高いのは同意だわ
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 05:30:27.20ID:X7nTLx/+
子どもにスポーツ習わせてどうせ付き添いで時間と労力を使うのなら、チームスポーツよりは個人競技のほうがまだ有意義そうな気はするな
西岡は親がテニスコーチだからそんな次元の話ではないけど
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 07:44:53.37ID:9nGMIY00
テニスの試合したことない人?
性格の良し悪しで出来ることはほぼ無いな
メンタル強くないと勝てないし、勝つのにメンタル関係ないし
そういう矛盾
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 10:08:19.08ID:2pTHn46U
勝つために何が必要~とか語るのって
せめて全国クラスまで残ってからだと思うんだけどここの人みんなそれ以上なん?
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:01.21ID:qvqJBIrl
テニスやるヤツはヤリチンが多いw
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 14:25:33.31ID:mLtU1GmW
>>97
その隣にいる内山の顔がつかれたおっさんすぎて・・・・
なんかもうちょっと良い写真撮れよっていう
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 15:28:53.62ID:2KCzdmAw
>>89
プロテニス選手の知り合いが何人かいるけど、テニスを始めたきっかけは、親がテニスコーチっていうパターンを除くと子供の頃からずば抜けて身体能力が高かったからお金になりそうなテニスを選んだだけって言ってた

錦織もこのパターンだった気がする
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 15:31:13.98ID:zlf89TjZ
「本物のプリキュアさん出してらボコられるのはわかってるけど、
大人しくしててもまた媚びやがってとボコられる。ボクにどうしろって言うんだ」


……なるほど、そ ら ツ ラ い わ な www


プッ…ぷぷぷぎゃははははははははははははhはははははははははははは
はははははhははははははははははははははははははははははは
はははははははwww
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 18:02:44.64ID:2KCzdmAw
>>108
チーム競技は人数が多いから全国大会で優勝しても個人としては有名になりにくいのに対して、個人競技は地方大会でも優勝すればすぐに有名になれるからスポンサーを手っ取り早く見つけられると言っていた

あとプロテニスプレイヤーはサッカーと野球より圧倒的にプロの数が少ないから食いっぱぐれない
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 18:41:14.25ID:2KCzdmAw
ちなみにある選手は、小学生の頃にメジャーなチームスポーツをやっていたが友達に誘われて近所のテニススクールに通い始め、1年後には地方大会で優勝、さらに翌年には全国大会で優勝して、周りからテニスでプロを目指せと言われたから他のスポーツをやめてテニス一本に絞ったと言っていた

だから突然変異レベルの超人は日本のテニス界にもいるけど、野球やサッカーと比べて選手に対する業界のサポートが足りていない感じはするね
国内の試合も全然人が集まらないし
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 19:07:25.94ID:Lf9hZFkr
そんなこと言ったらほとんどの人は何も語れませんが。
スポーツ競技は基本的にはそんなものでは?Jリーグなどはいい例。選手すら国内から逃げている。w

あとテニスでやたら高額の賞金の大会がひとつあるけど、あれに出てる人ほとんど知りません。前回確か西岡が出てたっけ?
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 20:02:41.05ID:gwG12Vqm
SBCドリームテニスツアーのこと?
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 20:39:28.69ID:LyRn4bPy
>>106
「お金になりそう」が億プレイヤーの意味なのか単純にコーチなどの仕事が多そうなのか

前者なら完全にテニスは良くないやろ。100位の選手ですらギリギリ黒字ってレベルやぞ?
後者ならまあわかる
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:21:32.65ID:qWEKhMyE
>大谷 三振後ヘルメット叩きつける

大谷をかばうコメントばかりなのはわかるか?
それは知られてるから

俊輔が膝蹴りかましても悪いイメージがつかないのも
知られてるから

よく知らん人間が悪いことすると
西岡のように叩かれる

他のかばう要素(情報量)を持ってないと
その人間についての情報量が悪事が100%になるので悪い情報しかなく叩く要素しか持ち合わせてないので

人間なんて単純なもんですよ

あくまでも傾向の話ですけどね
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:26:29.44ID:qWEKhMyE
仮に大谷がよく知らん外人で
そいつがヘルメット叩きつけたとなれば

「こいつは態度の悪い奴だな」という情報が100%になるということだ
情報量が100%悪になり叩く要素しかなくなり
思う存分叩ける

これがお天気キャスターを奪われたヲタファンにとってのこれが西岡だったてこと
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:35:49.30ID:mLtU1GmW
ということは檜山氏がもっと西岡とイチャイチャしている動画をアップすれば
新たな西岡像がヲタの中に。
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:45:05.93ID:qWEKhMyE
そうだ
たとえばキャンドルジュン
おまえら良く知らんだろ、俺もよく知らん
あの会見だけ見たらなんか嫌な印象受けたと思う
俺の中では情報量的には嫌な印象が100%になってるわけ
しかし、彼の友人からしたらもっといろんな面を彼が持ってて良い所もたくさんあると知ってるはずなんだよ
ただ世間の人は悪い情報しか持ってないから、叩きやすいわけ、そして(わかった気になって)叩いちゃうわけ
そうやって人を追い込んでいく
これはよくないことなんだよ
だから俺も彼にはいい印象は持ってないけど
同時によく知らないわけだから
そこんとこは想像してよく知らん事(人)にはつっこんでいかないように自制するようにはしてる
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/23(日) 23:34:01.38ID:WC7ZHnPn
なんか前スレで大谷は道具に当たるなんてそんな事はしないって比較に出してたけど普通に大谷もやってるやん(笑)
中村俊介なんて腹に膝蹴りかましてるのにラケット折るくらいで騒いでるの学生時代文芸部か帰宅部のチー牛かウェザおじだろ(笑)
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/24(月) 19:32:56.21ID:IsNHBU7t
>>122
やっててもやってないように見えるのが人間性では?
西岡の場合はいつもやってなくても毎試合悪態をついてるように思われてるのでは
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/24(月) 20:18:16.43ID:IQtv/2mE
決勝で錦織倒してほしい
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/24(月) 20:36:47.55ID:UkDamT6g
今まで日本のプロスポーツで現役の間にここまで若手育成に力を入れた
スポーツ選手はいないよな、引退後ならまだしも。
その点じゃ圧倒的に一番尊敬できるよ西岡は。
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/24(月) 22:06:56.12ID:GQvBfw9Q
確かに現役でしかも全盛期の時にジュニア育成に力を入れたアスリートは他に聞いた事ないな
現役でも晩年に携わったりとかはあるけど20代全盛期でやるのは素晴らしいことだ
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 08:16:26.79ID:xAOWnhUY
大坂や錦織レベルの収入があるなら現役時点で若手の育成に金出すのも
分かるけど、数億円だろうと思われる西岡がやるのはほんと偉いよ。
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 11:01:43.72ID:xAOWnhUY
そうですかポケットマネーではないのですね、情報ありがとうございます。
それでも企画してスポンサー集めてというだけでも十分尊敬に値します。
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 22:04:27.41ID:kDuVWxSt
まぁヨシズカップなんて名前でやってんだからそう思う人がいても不思議ではない
0140名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/25(火) 23:16:41.10ID:opMpzQPT
ポケットマネーかどうかなんてどうでもよくて自分でスポンサーや資金集めてちゃんと成立させてるのが凄いやん
企画倒れじゃなくてやりきるの凄いわ
一応ポケットマネーからも少しだけ出してる言ってたしな
お前らが20代の頃なんかやったか(笑)
0147名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/26(水) 00:28:37.48ID:63hMxUvc
>>145
UNIQLOのイベントで子供に教える程度やろ
それも「んーとりあえず僕のマネしてくださいw」とか言ってたテキトーやったで

(多分本田圭佑に口説かれて)本田のスポーツ支援事業のエンジェル投資したりは一応してたな
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/26(水) 00:47:16.58ID:Aacq4DC1
錦織とかマジで監督やコーチや育成とか興味なさそうだもんなw
そっとしといてくれってタイプの自由人だもんな(笑)
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/26(水) 02:28:35.93ID:FJrkEhve
西岡はラケットぶっ壊し・首切りポーズの凶暴な人間ですw ピアスも似合ってないw
0154名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/26(水) 04:14:13.52ID:KsUBqoVS
長年連れ添った大好きな彼女を知らない男に横取りされて悔しいって気持ちは分かるからスレを荒らすくらいは仕方ない事だよ

まあ、時間経てばまたいい子が現れるからさ

ある程度暴れて憂さ晴らししたら少し冷静になりな
0155名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/26(水) 05:16:52.88ID:g6sI1nEJ
西岡の試合はなかなか見にくい時間になったな・・・
0156名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/26(水) 05:49:03.97ID:C6nUt7nM
西岡も背中から錦織の足音が聞こえてきたな
もっと頑張らないとあっという間にランキング抜かれそうww
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/26(水) 11:20:04.25ID:63hMxUvc
>>155
視聴者集まらないのが運営にバレてるんやろな。。。
0160名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 00:24:14.85ID:muj0ev2r
全く同じ大会
錦織戦はテレビ中継するけど西岡戦はしない
ランキング日本一になってもこの差はひっくり返せない
0164名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 06:17:58.02ID:nEamZyBs
いやここで負けたらほんま噛ませやん?
0165名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 07:24:13.67ID:i0CW/2Di
まぁ相手は勢いに乗ってるしここの敗けは全く問題ない
シティオープンはメンツ雑魚ばかりだしポイントディフェンドは出来るだろ
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 13:39:48.35ID:pNUZ2YCh
錦織が出てる大会で錦織よりも勝ち進めば注目度上がるのにもったいないな
0169名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 14:20:38.91ID:OS6d11fZ
1流はそういう反動を跳ねのける
つまり西岡は2流
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 16:14:56.43ID:pNUZ2YCh
170センチでツアー2勝はマジですごいわ、身体能力そんな高そうにも見えないし
0179名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 19:55:18.78ID:QB+YB3gV
錦織圭選手の奥さんを会ったこともないくせにやばい女扱いするお前らの脳みそがどうかしてるな

何が分かるんだよてめーらごときに
知った口を利くなよ低所得の下層住民が
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 19:59:45.98ID:QB+YB3gV
>>180
おい、草生やしてないでさ
あれでしょ?草生やしてバカにしてれば自分の方が上になった気分になれるんでしょ?

どうせ身元バレそうになったらすぐ頭下げるだけの下級戦士のくせに
身の程を知れよ
0184名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 20:02:06.80ID:QB+YB3gV
>>180
おい、早くレス返せよ
どうせキチガイだー!!って逃げるんでしょ?
お前らは自分から喧嘩売るくせに買われると逃げるだけのゴミだよな

はいはい、キチガイ言って逃げてくださいよ
0189名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 20:10:25.08ID:QB+YB3gV
喧嘩する気無いくせにわざと大人ぶって達観した風なレス返すだけの小物は書き込むなや

どうせ自分に矛先が向いたら逃げるか鼻で笑って自分が上ですというだけの低所得共だろ?
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:55:43.93ID:kvhUBRHt
大谷がヘルメット叩きつけようが、石川遼がグラブ叩きつけようが何も言わん奴が西岡に限って
1みたいなスレタイをつける
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 22:00:24.94ID:QB+YB3gV
誹謗中傷する程度のカスは匿名でピンポンダッシュしか出来ないんだよな
単発匿名ピンポンダッシュとかどんだけチキンなのさ
0197名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/27(木) 22:02:51.11ID:QB+YB3gV
檜山沙耶さんに彼氏が居た程度でガタガタ騒ぎやがって
テメーらなんか認識もされてないんだから騒ぐだけ無駄なんだよ
0203名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/28(金) 11:27:27.04ID:HtDr2Ppo
スレ立てたの俺だけど西岡のラケ虐待に文句言ったことなんて1回も無いわwwwww腹痛いww
0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/28(金) 20:47:36.99ID:Nee2zsNg
>>206
日本でバリバリ芸能活動してる人はテニス選手とは無理やろ会えないし
0212名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/28(金) 21:06:54.17ID:lzZQX/G2
炎上後の西岡のyoutube動画はどれも髪がぼさぼさで表情が死んでるなぁ
内山との最新動画のサムネとかイスラム国に捕まった人みたいな顔してる笑
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/29(土) 23:56:38.06ID:KdiRI6u1
内山が大会開催するから応援よろしくっていう晴れがましい動画のはずなのに終始お通夜みたいな絵柄で見るに耐えなかったわ
これは現役で忙しい西岡というよりは動画担当者の力量の問題かな。もっといい人材を使えば登録数が増えて人気も向上すると思うんだが
0214名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/30(日) 00:38:34.39ID:kx2We7x+
引退したばかりの奈良くるみが出た時、ロッカールームで撮ってたのだが奈良の背後のロッカーが故障中だったみたいで大きくテープで「×」と貼られててまるで
奈良がバツつけられてたみたいだったのと、近くに添田がいて添田の方に向いて話すもんだから終始カメラ目線外してるわで
なんのために撮ったんだこれ?みたいなのもあったな。急遽回したのかもしれないが、もうちょっと考えろよと思った。
0216名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/30(日) 12:33:32.32ID:Rjy8vrPY
スレタイに「弱者男性の姫の彼氏」が入ってない。やり直し。
0218名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/30(日) 14:04:53.86ID:6eeXYaW2
テニス選手に弱男なんていねーよふざけんな
0220名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/30(日) 18:07:40.15ID:kx2We7x+
おさやさん、スレッズで私は恋愛経験がないとか男性が苦手なんて言ってない、って書いたのを削除したんだよな
別に削除しなくてもよかったのに
ネットに並べられた発言集みたいなのも別の人の発言を改変されたって話もあるしね
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/30(日) 20:12:32.44ID:dTMHbZP9
弱男はアホだからな
アイドルはウンコしないを今でも信じてる哀れな男
家に引きこもってて外に出る予定なんかないくせに誰よりも天気予報番組見てるウェザオジ(笑)
0226名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:40.63ID:OC5PSqsx
アイドルがウンコしてるなんてめっちゃ興奮するのにな!!
0227名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/31(月) 09:06:18.54ID:OC5PSqsx
>>216
>>2-3
0230名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:58:37.85ID:OC5PSqsx
大島璃音氏に乗り換えてウェザーニューズを泥沼化させて欲しい
0232名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/31(月) 14:09:00.63ID:jEtPmdWQ
【ウェザーニュース】大島璃音 Part13【のんちゃん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1689236803/
659 名無しがお伝えします (ワッチョイ bb24-MkdW) sage 2023/07/30(日) 10:59:27.40 ID:H5/tj1160
今日もしょじょのんかわいすぎる
663 名無しがお伝えします (アウアウウー Sa1f-XSLE) sage 2023/07/30(日) 12:19:29.59 ID:eDxV1P7Va
こっちはモノホンの処女!
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:51:05.60ID:wDuq050T
西岡のインスタのコメント欄見たけどなんでこんなに外国人から嫌われてるの?
普通、日本人選手てこんなもん?
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 01:19:43.40ID:wYuy0F3u
>>235
西岡は態度悪いからなw
0242名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 10:24:41.92ID:qM3xGUJV
おさや取られちゃって発狂してた弱男は少しは落ち着いた?
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 10:43:35.98ID:8VTNL6G2
ギャンブルに負けて誹謗中傷する輩、
女取られて日々ネガキャンして喚く輩

とりまだっせぇ人間だなwww
0245名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 10:47:13.67ID:WAUGl+wy
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:24.20ID:7j+T4eTc
5chみるだけ→人畜無害
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 12:16:53.90ID:tI5QlwmQ
このスレも弱者男性に乗っ取られてしまった
Yoshi’s Cupにも弱者男性が押しかけてきそうだな
あいつら昼間からお天気ニュース見てるくらい暇だもんなー
0250名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 12:22:36.42ID:FPfqgiie
西岡は公称170cmだが清水悠太はさらに低い163cmなのか。それで世界214位って凄まじいな。中学生が世界ランク持ってる感じじゃないか
0251名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 12:26:15.51ID:07NZQ9+/
>>250
共通点は。。
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 12:54:04.70ID:tI5QlwmQ
>>251
たぬかな「チビは攻撃性が高い」
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 14:35:24.91ID:2HolnLW4
西岡くんジュニアの育成なんて杉田に任せて
早く本物の西岡ジュニアを5人ぐらい育ててください
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 15:14:10.69ID:tI5QlwmQ
>>255
そんなに強がってて大丈夫?破壊用のラケットいる?
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 19:55:52.06ID:MdyQA2Sg
檜山沙耶「弱者男性の姫」が完全キャラ転換…非モテ男を切り捨てて「粘着アンチ」大量発生

「わずか3週間でツイッターのフォロワー数は約42万人から39万人台まで減り、YouTubeの切り抜き動画の再生回数は激減してしまいました。今も『騙された』『裏切られた』との怨嗟の声が溢れ返っています」

「檜山のファン層はいわゆる『非モテ』の人たちが多く、熱愛発覚前は『弱者男性の姫』と呼ばれていたほどです。これまで超インドア派のアニメ好きとして『二次元の世界にしかなじめない』と公言していた彼女だけに、ファンの失望は計り知れないものがありましたね」

 失望のドン底に沈んだファンは離れていったわけだが、檜山は自らに恋心を抱いていた「非モテ」たちに追い打ちをかける、まさかの行為に出た。

 7月29日、自らのスレッズに「ごめんなさいやっぱりどうしても言いたくて」と切り出すと、

「恋愛経験がないとか、男性苦手だとか言っていないのに、あることないこと書かれるのは嫌ですね…笑 皆様もネットの情報にはお気をつけくださいね」

 これまでのキャラを全否定する言葉を綴ったのだ。

「この投稿はすぐに削除されたのですが、スクリーンショットが出回ってしまった。檜山の『非モテ切り捨て』により、まさしく可愛さ余って憎さ百倍で、『粘着アンチ』が大量発生するのは避けられない状況です」(前出・芸能関係者)

 はたして穏便に済むかどうか。

https://www.asagei.com/excerpt/273509
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 22:25:49.84ID:oR58BdwY
>>262
ほんとさげまんだよね、虚言癖だし
こんな気持ち悪い仕事をしながら交際宣言するとかサイコパスすぎる
せめて仕事やめるか結婚するまで黙っとけばよかったのに
0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 22:39:53.49ID:jUTcr+Cw
身の安全のためにも早く別れた方がいいと思う
京アニの犯人みたいな奴が事件起こすかもしれないし
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/01(火) 23:46:03.95ID:i4iYV4z5
インスタリール見たけど西岡は27でこの生え際の後退っぷりは相当ヤバいなw
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 02:17:29.35ID:swMi+y30
ウェザおじが今日もスレまで来てんのか
家に引きこもってウェザーニュース見てないでたまにはテニスでもしてみろ(笑)
あ、ラケット握ったことすらないか(笑)
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 02:41:08.56ID:xlwURw8h
熱中症患者が増えるので涼しくなってからにしてください
0273名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 02:52:59.45ID:RT9Ywqq8
西岡スレなのに弱者男性の姫の話題ばっかで笑える
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 05:24:04.29ID:1kWCFaXz
弱男まだ興奮してるね、そろそろ落ち着こうよ
0279名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 08:27:57.34ID:1kWCFaXz
>>276
年収5億の弱男君w
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 08:58:54.69ID:lzLbm82d
「おさや」「さやっち」の愛称で知名度&人気ともに急上昇中の『ウェザーニュースLiVE』のお天気キャスター・檜山沙耶による待望の初エッセイ。自身の生い立ちや仕事のことから、コアファンを引き付けたアニメやコスプレへの熱すぎる思いの丈をつづります。また、幼少期から学生時代、仕事中の秘蔵写真に加えて、最初で最後(?)の撮り下ろしグラビアも本邦初公開! 
ブルーモーメントとは、夜明け前と夕焼けの後のわずかな時間帯に訪れる、辺り一面が青い光に照らされてみえる現象で、本人が一番好きな空。現在28歳、成熟した女性になるかどうかという、まさしく女性としての境界にいる檜山沙耶本人の“いま”を詰め込んだ、ファン必読の一冊です。

https://imgur.com/LeHcuV3.jpg
https://imgur.com/eGcQH5t.jpg
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 09:13:08.19ID:qr/mE6u3
試合の話ししろや
普通に弱い方の負け方で草だわ
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:27.96ID:xlwURw8h
ラケット投げただけで折らなかったよ!!進歩した!! (俺的にはつまらんくなったw
0292名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 10:12:35.88ID:HdXC50IO
これ280ポイントマイナス?
単純計算で45位くらいまでランク落ちるな
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 11:11:16.00ID:iwUvgIVE
弱男と弱男の姫

お似合いじゃん!
おめでとう!
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 11:14:22.02ID:KAzxxJod
実際他のテニス選手もラケット破壊してるから西岡は悪くない素人は黙れって擁護なんやったん?
ここの人教えて
0296名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 11:25:17.38ID:mbA3LsUN
>>295
本当はカッとなってラケット壊すようなところもワイルドでカッコいいと思ってるの
メスの本能だからあまり深く考えないで
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 12:10:43.60ID:RT9Ywqq8
3戦連続初戦敗退は笑えない……
マジで付き合ってるの失敗なんじゃ……
0299名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 12:17:28.09ID:0VTcl9Zo
まぁ基本的にテニス選手ってこれくらいの年齢でジワジワ落ちていくし
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 12:37:59.20ID:RT9Ywqq8
相手の女が匂わせに留めておけば良いものを、交際宣言なんてするからな
コレで別れたら、恥晒しもいいとこだわ
0303名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 14:01:53.87ID:ptAlkuvL
>>283
中学生くらいから彼氏居てもおかしくないから彼氏が二桁人数いてもおかしくないわな
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 14:18:32.26ID:RT9Ywqq8
この試合、ラケット破壊できなかったから調子でないの?
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 15:47:30.67ID:Ws8uI41s
>>304
ヤフコメ見ると今回も投げつけたみたい
0306名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 16:50:41.09ID:JNNTR7oE
試合した本人より相手のスレの方が盛り上がってて悲しい
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 17:07:25.09ID:qr/mE6u3
アンチの目を気にしていつもの不貞腐れ芸やらんようになったな
あれで上手くフラストレーション発散してたのに
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 20:19:51.73ID:0VTcl9Zo
ないわけがない
メンタルが良くないとスポーツなんて勝てる試合も勝てないからな
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:20.68ID:BO35uwAD
まぁ元からメンタルが弱いからラケットを叩き割ったり暴言吐いたりしてたわけで。
大坂なおみがうつ病を公表した後、他の選手から挑発的なプレーをされるようになって勝てなくなったから、西岡も同じように攻略されてしまうんじゃないかと心配。
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 20:44:49.45ID:4sHZajlv
テニス界の弱男だな
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:43.12ID:BO35uwAD
>>314
君、頭悪そうだね
ジョコもそうだけど、ラケット破壊してるから強いんじゃなくて、負けそうな局面でメンタルをコントロールしきれずにラケット破壊してるだけだから
0325名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/02(水) 21:39:15.27ID:lO3Tg57X
弱男は世間知らずの真面目ちゃんだからあまり色々言わないであげろ 彼女が出来たらそのうち収まる…
0330名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 07:18:20.97ID:pQTZbEzf
ラケット破壊してメンタル切り替えても負けるって
それはテニス弱者男性なのでは?
0331名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 07:20:47.59ID:dBhdtmky
>>314
ラケット破壊した結果、3大会連続初戦敗退
ラケット破壊しても強くない人もいるんですね
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:55.14ID:q4SUhUtz
>>330
テニス弱者男性は誹謗中傷やぞ!
0337名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:24.87ID:bPbd8ZSA
西岡も雑音とやらで色々大変だな
選手としてではなく、1人の人間として恋しただけなのにな お前らと一緒で人間としてフツーの行いやん
0338名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 08:45:23.52ID:rgR0Udrc
良い女とSEXしたいんや!!
0339名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 08:49:34.48ID:6/OAQJnx
>>334
負け試合では毎回ラケット破壊してるイメージがあるw
0345名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 11:12:03.05ID:rgR0Udrc
そんなことより綿貫に抜かれてしまうぞ!!
0348名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 15:45:52.95ID:pi5v7JU1
日本一のプロテニスプレイヤーのキャリアをぶち壊したサゲマン女ww
0349名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 15:48:51.88ID:pi5v7JU1
>>345
最近の綿貫ウッキウキだよなw
綿貫兄弟は裏で西岡のスキャンダルを笑ってると思うわw
0350名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 15:57:49.31ID:wewgUgOu
シティオープン早期敗退は痛い・・・
今年は70位くらいでフィニッシュかなぁ
0352名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 16:08:45.33ID:3vaWAZ37
西岡は以前これ以上結果出なかったら引退すると言って、そっからランキング伸ばして今年キャリアハイになったから、あっさりやめる可能性だってある。
沢山稼いだし、ビジネスにも長けてるから引退後も問題ないやろ。
0353名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 16:18:28.16ID:oGUBqWLq
去年の頭とかは本当に引退考えてたらしいな
フィジカルが落ちてるとかではなかったから、とりあえず何も考えずにリラックスしてツアー回ると勝てるようになったらしい
0358名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 18:52:09.66ID:WC/nrpNo
>>355
黙って付き合っとけばよかったのに、あの女が交際宣言して炎上したのが原因で成績が急降下してるんだろw
0359名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:24.14ID:cOxtk4rC
まぁあんなアクシデント的な形でバレたのは可哀想だったなw 2人で相談して言うしかなかったんだろな 西岡が付き合ったぐらいからランキング頑張りだしたのは確か
0360名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 19:05:03.18ID:HpMzsi5r
雑音はそのうち気にならなくなるんじゃないの。
ハードは得意なコートだが、こないだのアトランタの負けた相手は結局決勝まで行ってるし、ワシントン初戦の55位のルースブオリは3回対戦あって一度も勝ったことない相性の悪い相手だったから上手く乗れてない感じ。
0361名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 19:21:27.06ID:aGdEBffm
>>360
負けるたびに弱男から罵倒される今の状況が続くのも、なかなかきついと思うぞ
0367名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 20:40:38.87ID:pP/cIDfR
服装とか見るとほんとそうよな
だから檜山は悪いことしてない
0369名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:34.40ID:oGUBqWLq
>>366
と髪型もかな

それでピアス開けてコート上ではチンピラだから脳がバグる
0370名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 22:17:31.88ID:aGdEBffm
>>369
大学デビューの陰キャラみたい
0374名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 22:45:31.42ID:oGUBqWLq
あの身長でツアー2勝は普通にすごいわ
あとはジャイアントキリングが見たいな
0375名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/03(木) 23:00:02.51ID:aGdEBffm
>>371
西岡さんこんにちは😃弱男に負けずに頑張ってください
0383名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 00:04:47.24ID:Nx5k7s6k
>>382
ネットアイドルみたいなものやろ
テニス選手に例えたら地上波出れないお天気キャスターなんてテニスに喩えたらサテライト、フューチャーズレベルの選手やろ
0393名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 00:44:45.29ID:igSxeM4k
もしかしてアスリートは彼女作んな!みたいな昭和な奴かw テニス選手とかツアーに彼女帯同しまくりやん
0397名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 02:44:38.20ID:Xzfub8Fq
ジャンクスポーツでラケット破壊ネタにしたらウケるやろ🤣
0398名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 05:37:14.81ID:pG7Pmrur
345書いてから更新したら50レスってww盛り上がりすぎだろww
0401名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 07:56:57.30ID:yW4TqaZx
西岡の必殺技首切りポーズを封印してしまったのがあかんのや
首切りの呪文が相手選手に致命的なダメージを与えてたんや
0402名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 11:13:19.98ID:scfuKBS9
生え際後退し過ぎて前髪で誤魔化しきれてないやん
ピアスもダサいし、とにかく清潔感が無さすぎる
おまけにラケット破壊にクビ切りジェスチャー
人気なんてある訳ないよねぇ
0403名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 11:44:01.92ID:F72Ajc4I
弱男必死すぎて(笑)がんばれ弱男
0405名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 12:29:26.94ID:pG7Pmrur
試合のことは一切スルーでインスタでサブスクがどうたらこうたら
何つぶやこうが勝手ではあるのだが
0406名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 12:42:00.71ID:Y1o3RJZZ
SNSは本業ど結果を出してこそ

結果でなけりゃ、鼻で笑われるだけ
0409名無しさん@チャリにスリンガーバック載せるヤバいやつ
垢版 |
2023/08/04(金) 13:53:47.34ID:5dq2Amtz
>>100
はいはいおつ
0414名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 15:01:54.92ID:a8ayJwVt
インターハイどラケット叩きつけて怒られたのいてめっちゃ草
0416名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 16:58:07.94ID:HWZCobZi
西岡さんのスレって、毎回彼の試合期間中は静かで
試合が終わったらあたり荒れはじめるの?
0417名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 18:06:26.22ID:yW4TqaZx
>>416
そうだよ
スキャンダル前からアンチが多めだから
0419名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 22:21:01.86ID:yW4TqaZx
>>418
アンチがつくほど人気者なのにファンとスポンサーが少ないのはなぁぜなぁぜ?
0420名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 22:23:56.32ID:qCPN07cM
>>413
いや、多分それはない
0421名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 22:27:07.87ID:8foFdsw5
ラケット投げるけど叩かれない錦織との違いは、怒鳴りちらかすところかな
日本人ああいうの嫌悪するのでね
0423名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/04(金) 22:52:29.77ID:+8KJv7Cw
日本人でキリオスが好きなやつは、紛れもなくキリオスが「外国人」だから。もし日本人ならめちゃくちゃアンチ付いてると思う

日本人は日本人に規律を求めるからな
0425名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/05(土) 00:37:04.88ID:9uZhdod0
>>423
キリオスは典型的な性格の悪いオージーだし、他のラケット叩き割ってる外国人選手もだいたいロシアか東欧だし
国家規模でドーピング違反とか平気でやるような連中が暴れてるだけなんだよな
その暴れてる原因もドーピングの影響かもしれないし

まともにスポーツがしたいなら、こいつらの真似をするべきじゃないよ
0430名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/05(土) 04:44:18.05ID:6Go1jHgk
錦織も西岡も終わった選手 これからは綿貫の時代!!
0431名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/05(土) 06:01:18.69ID:OjgnThjU
これからは失効との戦いだな
0434名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/05(土) 12:37:31.14ID:h0n4Pd/d
>>433
とことん運気が悪いな
0436名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/05(土) 14:06:53.30ID:q2Fqe1D2
ムゼとか失効とかシュワちゃんとか、檜山さんとの熱愛報道以降ここに遊びに来始めたたご新規さんは「なんのことやら」なんだろね
0437名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/05(土) 16:33:38.69ID:7PSRPpHe
それでいいよ
0440名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/05(土) 23:25:21.00ID:6Go1jHgk
ワタシ14歳女子中学生 ロレンツィなんて人知らないわ
0442名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/06(日) 02:02:59.11ID:3TIddH2D
>>423
君の様に外国行ったことのない奴に限って日本人は外人と違うとか言うよね
外国人も自分の常識の枠にはめるだろうが
鯨喰うやつは人間じゃねーとか、ジーザスクライストとか
アメリカ人も欧州人も同調圧力すごいしな
人間の本質は基本変わらねーってこと何人だろうと、大昔から民族同士の対立紛争絶えないだろ
0443名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/06(日) 06:46:39.24ID:aagp8YA9
>>436
強い相手に負けてランキングが下がるぐらい伝わるやろ
0446名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/06(日) 12:27:31.14ID:V3czIqf5
>>442
ごめん何が言いたいのかわからない
ちゃんとした日本語で書いて
0450名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/06(日) 20:19:01.47ID:V3czIqf5
弱者男性の姫って木嶋佳苗のことかと思った
0454名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/07(月) 15:46:47.88ID:nAVGIBKY
ムゼッティとか
また一こけ濃厚やな
0456名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/07(月) 16:37:55.40ID:Hh46WBWS
負けて首切りポーズが楽しみ過ぎるw
アンチがうるさいから集中できなかったみたいな見苦しい言い訳してほしいね
0457名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/07(月) 17:09:47.43ID:YD2uPQkx
273 名無しがお伝えします sage 2023/08/07(月) 08:06:34.23 ID:vwo9YN8x
なんか雰囲気も服装も変わったね
弱男避けメイクかな?
https://i.imgur.com/rm54Xid.jpg

287 名無しがお伝えします sage 2023/08/07(月) 11:07:34.63 ID:NXRvgzsn
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FShueishapn%252Fe9%252FShueishapn_20221125_117850%252FShueishapn_20221125_117850_1.jpg
この頃のナチュラルメイクに戻して
0458名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/07(月) 18:42:59.42ID:8rYXm3Y0
>>456
ラケット破壊、首切りジェスチャー
からの敗北ってフルセット決めてくれそう
0462名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/07(月) 19:59:46.58ID:nAVGIBKY
ムゼはイケメンやからな
天気姉途中からムゼばっか目で追いかけるかもな
0463名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 00:02:16.58ID:/fyb0WKw
>>457
ああ、これはヘアメイクの担当者に嫌がらせされてるなw
舞台裏でめちゃくちゃ悪口言われてそう
0465名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 05:05:34.97ID:bWfLjpI0
弱男メシウマ
0469名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 07:16:11.01ID:lu65/KcN
案の定、負けたか、肘、故障?
0470名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 07:16:41.04ID:uAhWoS/H
今日なんか不貞腐れポイント何度もあったけど押し殺してたよな
駄々っ子芸復活させないとこれからもずるずる負けるぞ
叩かれ上等でやれや
0473名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 07:17:59.34ID:BLGtJIDV
去年中国かどっかの250優勝した分がディフェンドできなかったらキツい
0474名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 07:19:31.91ID:uAhWoS/H
ムゼはクレー専やで
ハードでは並みに選手や
0477名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 07:39:12.10ID:XfLgZHBZ
肘の怪我のことがあるけどテニス自体は悪くないらしい
そのうち流れを変えてければと少し前に言ってた。
0479名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 10:05:06.24ID:AudEv7ph
もう日本帰ろう 日本に帰ってさやっちとSEXしよう
0480名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 10:41:33.88ID:dspoXzBo
試合中の態度ひどい
あと、何あの冷たい握手。論外。
0481名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 12:48:40.79ID:yA0OZBwo
イライラマックス状態
0482名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 13:07:36.19ID:vKQNCawl
「俺結婚するなんて一言も言ってないよね?」イライライライラ
0483名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 13:08:22.23ID:vKQNCawl
もう二度とファミリーボックス入れてもらえないだろうなw
0485名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 13:17:35.41ID:2XxErU2b
全米はまたおさげ呼ぶんかな?
0487名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 13:23:23.65ID:pBiCZE70
ファミリーボックスに連れて行きたかったのか、連れて行ってほしかったのか?

それによっては、西岡に同情せざるを得ない…
母親クセ強そうだし
0488名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 14:01:10.28ID:vKQNCawl
>>485
無理だろうな
またあの女がテレビに映ったら弱男が騒ぐし、西岡の家族とコーチが全力で阻止するだろ
0492名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/08(火) 18:06:09.33ID:VFdx/6+f
>>488

母娘で押しかけたりして
0493(^_^)v
垢版 |
2023/08/08(火) 21:36:36.85ID:YRsnVyY9
レースポイントが西岡、綿貫、太郎でほぼ差がないやんけ…
0495名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/09(水) 00:04:28.21ID:3MA7j/yO
インスタのストーリー、マジでハゲてるやん
0499名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/09(水) 15:58:37.18ID:wZTt3XYI
クソワロタwwwwwwwwwww
辻野もクソみたいなこと書かれてたんかなww
0500名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/09(水) 16:17:20.30ID:wZTt3XYI
もうイってるってばぁ!
ダメだ腹が痛いwwwwwwwwww
0501名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/09(水) 23:29:07.54ID:xq9ST1uJ
>>497
気持ち悪い記事だな
西岡がキチガイに粘着されて刺されないか心配になってきた
本当に早く別れた方がいい
0502名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/10(木) 01:33:36.59ID:q+0YSNgc
外に出ることすら大きな挑戦となるキモオタがどうやって海外を転々としてる西岡を刺すんだよ
西岡は好かんかったけど、キモオタの発狂がメシウマ過ぎて大好きになったわ
ウェザーニュースのアイドルモドキを食いまくって欲しいわ
0503名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/10(木) 01:39:39.83ID:XWsWrtqK
>>502
秋葉原の加藤とか京アニの青葉とか被害妄想の強いキモオタが起こした凶悪犯罪ってたくさんあるやん
0505名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/10(木) 03:23:43.82ID:CWm9fS8M
人の趣味をとやかく言うつもりは毛頭ないが、芸能人やアイドルや二次元に執着する人で、まともな人間を見た事ないのは確かだな
0507名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/10(木) 07:15:12.65ID:QOvNoOWj
全仏の前のツアー大会もダメダメだったしグランドスラムだけ結果残せばええ
0511名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/10(木) 08:35:22.32ID:+F+Tjx6r
タイムマシンがあったらウィンブルドンに招待するのやめてそうw
0513名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/10(木) 09:41:40.94ID:2jkmzQrV
「たくましい腰使い」
ジワるwww
0516名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/10(木) 11:39:05.29ID:XWsWrtqK
>>504
海外転戦してるっていっても、しょっちゅう日本に帰ってきてるやん
0518名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/10(木) 12:02:09.94ID:baBpFFQB
TONIKAKU ONIIKASE
0520名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/10(木) 12:19:38.29ID:6BCZDdQC
>>505
それは言えるね
ツイッターじゃなかったXでもヨッシーにまとわりついてる檜山ヲタのほぼ100%がアニメかガンダムのアイコンだし
0522名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/10(木) 13:03:16.05ID:XWsWrtqK
>>517
AKBもキモオタが何度も事件を起こして衰退していったし、この件も安心できない
まぁ西岡より姫の方が危ないと思うけど
0527名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/10(木) 23:54:48.65ID:2jkmzQrV
なぜ見ていないと思うのか。
0529名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 00:50:00.80ID:erscZzHf
熱愛報道で初めてヨッシーのこと知った貴様らのことやから件の画像とやらまでもどーせ辿り着けてすらいないんやろな
0530名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 02:10:57.93ID:RHX/lffx
貴様www
0531名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 04:55:11.01ID:EtXWdRuY
おい、ハゲ見てるか?
次も負けろよw
0533名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 07:34:34.05ID:3wFA5ZrE
弱男の怨念 負け圧力
0534名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:57.04ID:Mq+Wc+aJ
あのピアスがクソ気持ち悪い
なんであんなダサいんだ
0535名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:08.56ID:mGt5WqU6
>>534
似合ってる似合ってないとかじゃなく、全体的に清潔感がない
0536名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 11:48:44.67ID:zB2ktt+z
>>520
鉄道もいるんじゃないか?笑
0544名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 12:51:46.93ID:3D9MbSPT
>>536
そうそう、鉄道オタクも弱者男性の象徴だよね
今はちょうど青春18キップの期間だけど、体臭が酷くて眼鏡で色白で頭皮もギトギトでリュックにアイドルかアニメの人形ぶら下げてて挙動が如何にもオタクって感じのオッサン電車内でよく見かけるよね

アニメ
ガンプラ
アイドル
女子アナ
気象予報士
鉄道
ミリタリー
ゲーム
ネトウヨ
ジャンクフード好き
ネルシャツ
人見知り
内向的
スポーツ苦手
色白
メガネ
ベトベトの頭皮
風呂に入らない
ヨッシーに噛み付いてるオタクで連想するキーワードはざっとこんなもんかな
0545名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 13:29:07.80ID:XSVtbvxL
西岡オタってか西岡さんご本人なんて事はないよね?w
0547名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 14:55:13.86ID:Tr6NzoVf
>>546
'もう313円分も増えてるんだけど'
0548名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 18:44:13.37ID:PUIq+YpH
キモオタおじの発狂面白すぎやろ
嫌いだった西岡のこと、こんなことで好きになっちゃうとはな!
何人も食って欲しいなー
0549名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 18:50:04.11ID:RHX/lffx
西岡はもう食いまくってるだろ
0550名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:53.02ID:3D9MbSPT
ヨッシー、バーボンの工場見学に行ってたのか
彼女とゆっくり羽伸ばすのもたまには良いかもだけど不用意に画像とかアップすると発狂する人出てくるからな
0551名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 20:16:15.71ID:5hU8qw1R
大好きなオタサーの姫を取られた挙句、弱男呼ばわりまでされてしまうキモオタ達
マジでコイツら前世でどんだけ悪さしたんだよwwwwww
0553名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/11(金) 22:49:22.16ID:7C1zV5+2
899 名無しがお伝えします sage 2023/08/09(水) 15:24:24.93 ID:PaXtMFxm
https://youtu.be/jcX-5Lur61I

大島璃音ちゃんなんて、この夏唯一の思い出がイオンモールだぜ
こんなお金持ちのお嬢様みたいなのが質素で純粋なんてギャプに萌えるよな
0554名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/12(土) 00:57:31.90ID:tD/n6M7e
まだ夏終わってないもん!!(思い出仕事のみ
0555名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/12(土) 12:30:26.83ID:ypVEPCRG
バレールってあんまり知らんけど、前勝ったらしいからさすがに今回は勝てそう?
0556名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/12(土) 12:36:39.74ID:RtpW+YxC
檜山さんの熱狂的ヲタはやっぱコミケ行ってるの?普段外出しないような人達らしいから日焼けには気をつけてね。真っ白なもち肌を大切に。あと余談になるけど期間中の電車内は悪臭がそれはもぉ~えげつないらしいね。
0559名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/12(土) 16:01:45.68ID:Pt4IPpVC
ヨッシーは強男だろ
異論はないだろう
0560名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/12(土) 16:13:33.93ID:jNqJygcB
どっちでもええわ
なんでそんなしょうもない事に拘るの?
そんなことより既に45位まで落ちてるんだな
バレールて全然知らんけどランキング的に悪くないしまた初戦敗退あるのかね
0562名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/12(土) 16:18:16.40ID:tD/n6M7e
バレールファンは間違いなくラッキーだと思ってる
0564名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/12(土) 19:22:09.46ID:826ARbgi
20目標だったと思うけど24でも充分凄いしいい数字だ
0566名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/12(土) 23:51:24.19ID:tD/n6M7e
錦織はもうとても無理
西岡もケガなのか何なのか全然勝てない
綿貫肩のケガで離脱
もうクレイジーダニじゃなかった ダニエル太郎氏しかいないじゃないか
0569名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:52.80ID:dFvIJSJ+
弱者男性の姫、どう見ても西岡に悪影響しか与えてないと思うけど
大丈夫なのかね?
0570名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/13(日) 12:23:49.28ID:yi1vxdoP
なんでまだウェザーニュースで働いてるんだろうな
あんな契約社員の仕事、年収300万もないだろ
もし俺が姫の立場だったらプロテニスプレイヤーと付き合った時点でウェザーニュースはすぐに辞めて西岡のサポートに徹するのに
そんなにウェザーニュースで弱者男性からチヤホヤされるのが楽しいのか?
0571名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/13(日) 12:39:17.37ID:3vKMuvhp
西岡が逃げ腰だから目立つように振る舞って交際発覚させたような
29歳女の本気と男の逃げ腰
結婚すれば辞めるだろうけど西岡の方はどうなのか
0572名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/13(日) 13:06:40.92ID:XxqhDD1x
キャラとは言え、あんな陰キャラを公言してまで自分のブランディングするんだから、西岡が嵌められても(物理的に逆でも)
ありうると言えばありうる
0573名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/13(日) 13:15:24.24ID:qMINrTZQ
なぜ「清楚系」は炎上するのか…ファン、タレント、企業の「いびつな関係」を分析してみた
https://gendai.media/articles/-/114313

では、清楚系・処女性を自ら売りにしていたわけではない檜山沙耶の熱愛報道が、炎上してしまったのはなぜか。

「ブランディングの問題でしょう。檜山沙耶さんは自ら『清楚系』だと発言していたわけではありませんが、恋愛に奥手だといった趣旨の発言をしていたようなので、ファンたちが清楚系・処女性を求めるようになったとしてもなんら不思議ではありません。

要するにブランディングとは、自らがどういうことを公言しているかは二の次で、最重要なのは受け手がどう感じて、どういうパブリックイメージが形成されるかを考えること。

檜山沙耶さんがどこまで考えていたかはわかりませんが、結果として清楚系・処女性を感じさせるブランディングになっており、それで人気を博してビジネス的に成功していたのは事実。

表に出る仕事に就いた時点で“ブランディングなんて知りません”は通用しませんので、個人的には今回の炎上騒動が檜山沙耶さん本人にまったく責任がなかったとも思いません」
0574名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:21:18.09ID:PYw3lgpV
ヲタの社会性のなさは怖いね
あんな可愛くて彼氏とかいないわけがねーw
奥手でシャイな子があんな動画やるかっつーのw
0575名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:45:01.05ID:yi1vxdoP
まぁ騙される方も問題あるけど、芸能人はミッキーみたいなものだからな
お金払ってディズニーランドに来てるのに、ミッキーがいきなり目の前で頭を取ったら誰でもガッカリするだろ
0577名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/13(日) 15:41:41.07ID:0qfK1HEv
そろそろラケット破壊と首切りポーズ見たい。
プロなんだから観客を楽しませてよ。
0579名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/13(日) 18:05:48.18ID:lKYwz7T5
自分の番組で顧客を煽ってると受け取られかねない発言を平気でする人が彼女で本当に大丈夫?
0580名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/13(日) 19:46:26.35ID:QiTMkzsW
>>579
大丈夫じゃないだろ
檜山のせいで西岡が負ける度に煽られるから影響出てるだろ。
檜山も事あるごとに炎上ムーブかますからなかなか沈静化しないし
0581名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/13(日) 23:31:22.85ID:xsKBQsZO
さやっち~あんまり西岡の精気を吸い取らないでくれ~
0584名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/14(月) 08:19:22.51ID:KTBhWbFw
なんだ勝ったのかよ
0590名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/14(月) 10:58:02.90ID:2JsGdfX0
>>588
なんで自分から燃料投下するのか……
0592名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/14(月) 12:02:29.74ID:fp7j5BU4
フランスしか料理できないおとこ
0594名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/14(月) 13:17:02.82ID:Su/dbTJ2
えええええもう日曜から本戦始まっててしかも西岡の試合やってたのかよ
0595名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/14(月) 13:59:26.47ID:Su/dbTJ2
https://twitter.com/holgerrune2003/status/1690845472695451648
上みたいな地味な練習動画を全く出さないから遊んでるだの鬼イカせだの言われるだけなんだよ
ちなみに俺が綿貫応援するの1度やめてまた応援する気になったのは
100kgのバーベル上げてる動画出してから。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/14(月) 15:43:40.80ID:5JyquJ4q
トレーニング動画とかどうでもよくて草
スポーツは結果が全て
0599名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/14(月) 16:57:26.09ID:Su/dbTJ2
圧倒的な結果ならね。
西岡ってそんな成績出してる?今後出せると思ってる?
0600名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/14(月) 19:03:34.35ID:ofX3S4gd
>>546
これなら楽しんでポイントを稼げそう
0604名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/15(火) 18:24:25.89ID:pPv03ids
西岡ラッキーやな。悪天候で他の試合は遅れて、次の対戦相手の
試合はまだやってない。体力的に凄い有利になったな

後、全米上目指す選手は、大会自体のスケジュールが遅延してる
から気が気でなくなってくる。上位進出のチャンスだね。
0605名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/15(火) 20:51:44.09ID:W0Mo+wcT
今日は遠征して銭湯へ
いつもジェットバスで肛門洗浄してるんだが、初めてのところで水圧がキツすぎてな
コントロール出来ずに直腸にダイレクトアタックをキメられてうんこを湯船にぶちまけてしまったった
おっちゃんらに囲まれてむちゃくちゃキレられるわ清掃代として8万円請求されるわで
家に帰って3時間経って何が悪かったのかずっと考えてるんだけど

悪い…やっぱ辛えは…
0606名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/16(水) 01:58:04.68ID:eeDZypMt
西岡もトランスジェンダーになって女子の試合に出場すればラケットを破壊せずに簡単にグランドスラム優勝できるんじゃね?
女子なら身長170でも高い方だろ
低身長なのに無理して男子の試合に出るからラケット破壊と首切りポーズまでせなあかんのや
0609名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/16(水) 09:42:18.48ID:5OxSyZc6
ズベレフかぁ
勝てそうな気がしないなぁ
皆さん、ヨッシーはズベレフからワンセット穫れると思いますか?
ところでセットをとるの「とる」て「獲る」でいいのかな?
0620名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/16(水) 17:18:19.21ID:CrVt7itg
西岡は休養十分
ズべレフは連戦
結果は見えてる
0622名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:28:20.68ID:d1+UhU5M
わざと煽ってるぐらいわかれよ

なんだよ連戦ってw デミノーのことならわかるが
ズベは前の日50分ぐらい試合をやっただけw
0623名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:35:53.85ID:eeDZypMt
テニスも身長も顔も収入もラケット破壊も西岡がズべレフに勝てるものって何もないな
0624名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:56:27.09ID:yaNEPq6I
フットワークなら勝てる。
よってとにかく走りながら相手も走らせる。
そしてまた足首グニャアさせて勝つ。
0625名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:00:53.24ID:re9u8dfm
ズべレフって審判にブチギレて台をラケットでしばいて失格になってからラケット壊してなくね?
0626名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:53:15.74ID:imcgKyqA
玉のひねくれ具合やおちょくり具合も勝ってるだろ
あとアンチパワーも圧勝レベル
0632名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/17(木) 03:15:13.39ID:gdvH0JKn
もう45位まで落ちてるのか
お互い高め合うどころか崖から突き落としたな

天気予報会社のただの契約社員が日本一のプロテニスプレイヤーと高め合いたいとか勘違いも甚だしくて変な女だなと思ったけど
0634名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/17(木) 04:30:36.83ID:pv4GGfFV
西岡のハゲが更に進行しますように
0635名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/17(木) 04:31:53.83ID:pv4GGfFV
つかなんであんなハゲなのにピアスしてるの?
ピアスするならうすらハゲよりスキンヘッドのがカッコいいだろ
0641名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/17(木) 11:48:10.91ID:nO6WGsRR
スキャンダルは底辺の娯楽
0642名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/17(木) 13:47:56.97ID:e8lNACEI
1勝6敗

檜山はさげマン
0643名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:37:01.06ID:BR4UljGz
気象予報士の資格は難関だからな
それでいてアイドル的な人気得てシンプルに凄いと思うわ
0645名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:11.96ID:+5zCrpiY
無資格のお天気キャバクラ嬢
0646名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:41:24.02ID:7OlYLWb4
いや、檜山さんが気象予報士の資格持ってないっての僕も今初めて知ったわ
つかさ、いくら「難関」とはいえ資格持ってない人が看板娘としてまかり通るウェザーニュースって、、、と言いたいところだけどファンミーティングなんてのも開催してるらしいし、まぁさもありなんってとこかな
0647名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:45:12.97ID:+5zCrpiY
会計事務所勤務から一発逆転をかけて応募して弱男の姫に
そういうストーリーも人気の一つ
0650名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:46:32.35ID:PTjVG4aS
>>647
会計士の資格も持ってない会計事務所勤務→会計士の補助か事務員
0651名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:05:37.79ID:kKjJ68Gr
資格持ってる人が年収400万ぐらいの契約社員に応募するわけないだろう
0656名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:23.36ID:H5oTh6T5
西野七瀬がダメで手を出したらとんでもない地雷だったな
0658名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:57.34ID:CFf2A1N4
>>655
弱者男性の祭典コミケも終わったことだし子供部屋で暇持て余してんじゃないの
表現の自由を盾にコミケでナチスのコスプレするような「世間から隔離された井の中の蛙」だからお門違いの発狂なんてお手のもの
0662名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 02:49:35.86ID:efS4S2lp
遊びでツマむならいいが結婚する相手ではないな
0663名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 04:28:39.19ID:fGsVb68n
どうして?
0664名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 05:22:51.59ID:yU3euS6K
長ネギも切るのに躊躇して駒木に切ってもらうようなレベルだからか?
0665名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 08:13:54.61ID:h3Phtfp4
日本人全員に西岡とお天気の知名度調査したら西岡が勝ってるだろ
にも拘わらずお天気の方が知名度あるみたいな報じ方するマスコミ
0666名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 09:30:59.85ID:9YL/28Zo
20代以下に西岡知ってるか聞いたら1000人に一人くらいしか知らんと思うぞ
0669名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 10:32:47.92ID:Dy2T+KPr
男性誌的には女子アナ系が主役だから西岡は単にその相手方に過ぎない
0671名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 12:08:14.91ID:06dPaGVf
今回の騒動でラケット破壊動画が拡散されたし、嫌いなスポーツ選手ランキングとかあったら入ってくるかもな
0674名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 13:28:15.58ID:5r40HAdo
>>672
彼女は結構海外に知られているんだけどな
「檜山沙耶 地震」で検索すると出てくる動画の再生数とコメント欄の言語をみるとわかる
0676名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 14:36:58.78ID:pYDORYeQ
姫のロリータ服、全く似合ってない
女装した男にしか見えないし、アラサーであの服を着るのは痛すぎる

なんで西岡も錦織も普通の人なら避けるような地雷女を選ぶんだよ
0677名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 15:11:18.10ID:SaLGPm/D
錦織の奥さんは元々有名な人だったの?錦織の嫁だから素性がバレたんじゃなかったのか。西岡の妻が錦織の嫁さんなら詮索されなかったのでは。
0678名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:38.68ID:u4oMG4Fl
西岡さんのスレなのに弱男の姫の話題ばかりで笑える
0679名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 16:11:45.59ID:9YL/28Zo
そんなの気にしてたらはげるぞ
0681名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 16:24:19.41ID:+qNGE2Kf
好事魔多し 好事魔多し
0683名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 19:20:16.84ID:Df6lEsBM
ぶっちゃけ来年の今頃は綿貫の方が上にいるような気がするのは僕だけ?
綿貫もチャレンジャー棄権したし二人とも怪我の具合いが心配なんだけどとりあえずはUSOが今後を占う上での試金石となりそうだね
ちな何となくの個人的予想にすぎないけどUSOはヨッシーが1回戦敗退、綿貫は足の捻挫だっけ?が何ともなかったらドロー次第で3回戦くらい行きそうな気がするけど流石にそれは甘い考えかな?
0684名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 20:32:02.72ID:iVt0IG4a
ズべレフ戦では明らかに調子が上向きになってる
4回戦までは行くだろう
0686名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/19(土) 21:36:52.32ID:pYDORYeQ
>>677
錦織の嫁は元々他のプロテニス選手がガーシーに依頼をして錦織に紹介した女
あの頃錦織が全盛期だったから、わざと反社と繋がりのある女を近づけて週刊誌に売ったんじゃないかと思う

結婚までしてしまったけど笑
0688名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/20(日) 01:05:09.08ID:XgeskoOp
無いな
反社が攻めて来ても私兵を雇えるレベルでしょ
0689名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/20(日) 01:05:15.69ID:XgeskoOp
無いな
反社が攻めて来ても私兵を雇えるレベルでしょ
0690名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/20(日) 01:05:16.30ID:XgeskoOp
無いな
反社が攻めて来ても私兵を雇えるレベルでしょ
0691名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:39:25.22ID:auas4bsD
中国共産党「五毛党」

Twitter/ヤフコメ/SNS/5ch などで活動の実態

1、000万人以上のネット扇動集団 「五毛党」

>一般人を装い書き込み
>保守を装うことも

>日本語のレベルもどんどん上達



>コメントを投稿できる人気無料サービスでは
必ず五毛党が扇動工作してると考えた方が良さそうだ

https://hotnews8.net/DSsokuho/china-korea/50-Cent-Party
0692名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:40:09.16ID:auas4bsD
中国のネット工作員が日本のネットで工作活動してることは日本だけでなく海外の情報機関が指摘している


中国のネット工作員が日本のネットで印象操作活動してることを日本経済新聞も取り上げ報道した
0693名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:05:20.31ID:SOl5THbP
>>677
杉良太郎の舞台に出演するくらいだったが、そこでセクハラされた!と訴えて記事になったことがある
0694名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/20(日) 17:08:31.51ID:PZ1i8IPD
ジャニーズの玉森と熱愛密会写真撮られたが自らリークしたと噂がある
0695名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/21(月) 00:38:53.41ID:qMy6i+Kv
中身は見てないけど最新動画のタイトル笑ったわw
0696名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/21(月) 05:44:20.55ID:EavyMuZR
youtubeもインスタもセンスなくてダサいんだよな
弱男の頂点に立った男が弱男の姫と付き合うのはすごく自然な流れだし、ちゃんと弱男の中から彼氏を選んでるんだから、姫はファンを裏切ったりしてないのに批判されて可哀想
0698名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/21(月) 11:25:17.26ID:m+cwaiLg
>>695
なんかムカつくよな
こんなキャラで人気出る訳ないじゃん
0699名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/21(月) 15:07:27.42ID:dLL3PYoV
TOP30入ってたの5週間だけじゃねぇかとも思うが
たった5週間でもTOP30に入ったから言えることなんだから良いんじゃねとも思う
強めにイラッとするなら添田や杉田だけだろうw
0701名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/21(月) 15:38:14.82ID:19kpOo+z
たかが5週間、されど5週間
0702名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/21(月) 15:51:09.05ID:SiA/zOBW
嬉しそうに語ってるけど今がピークなんだよな
なんならこのまま1コケし続ければもう二度とシード入れない可能性すらある
0703名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/21(月) 21:38:43.86ID:iqs1taC2
テニスって1回戦負けでも賞金貰えるし美味しいよな
西岡とか今年1、2回戦負けばっかやけどもう賞金億越えてるし
他の競技でこんな賞金貰える競技ないよな
0705名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:49.47ID:dLL3PYoV
ここはジュニアをだまくらかしてテニス選手を目指させるスレですね
0710名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/22(火) 11:05:37.10ID:jWp4Tmlx
>>704
テニスの世界ランク100位の稼ぎってプロ野球で例えるならどれくらいなんだろな
ジュニア時代の投資額と競争相手が世界か日本国内ってのも考えると野球とか他のスポーツやる方がいいんだろうな
0711名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/22(火) 12:31:34.82ID:GI0cfLKF
野球は大変でしょ
テニスは国内人材が不足しすぎ
人口が多くなんだかんだ言ってもまだ経済大国なのに50位に1人しかいないって、確率的におかしいでしょ。
日本人に関しては、大したことない選手しかテニスに参入してないんだろう。
0712名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:11.99ID:cJGw1obG
野球は楽だと思う、MLBのベンチ入りが26人×30球団 780人、それ以下のNPBでも軽く
億を稼げる野球はコスパの良いスポーツだよ。テニスで7-800位なんてどれだけの
収入があるんだか・・・
0714名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/22(火) 21:54:19.35ID:cJGw1obG
>>713
お?、稼いでる人が出てきて語ってくれるのか?
0715名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/22(火) 22:38:13.65ID:X20N31Oj
テニスは出費さえなけりゃな。
日本人はスポンサーに恵まれてるから綿貫レベルでも良い額もらってるだろうが、普通は20位くらいにはいかないと出費で大した額残らない
0718名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/23(水) 00:21:48.75ID:+nsMExcM
ここ最近ずっと全日本ジュニアの会場にいるんだけど親御さん同士の会話でも話題になるのは経費の話ばかり
好きなゴルフを辞めたりお母様がパート始めたりとそれはそれで大変らしいな
0720名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/23(水) 01:11:35.73ID:dhOjPLrk
>>716
テニスプレイヤーって子供の頃からまともに学校通ってなくて頭悪いから稼いだ賞金を資産運用することもできないし、詐欺にもすぐ騙されるからな
仮想通貨詐欺に引っかかった大坂なおみとかその典型
0722名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/23(水) 03:55:02.86ID:RAZRKg9Z
>>721
ベースの収入なんかより移動費と宿泊費を上位300位までの選手には支給しろよ

ガチでツアー回るにはここの出費が痛いんだよ。スタッフ代とは違って自分がコントロールできない絶対にかかる金だし
0724名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/23(水) 14:35:22.71ID:BV+tdOlY
そういうのは各国のテニス協会とかスポンサーがやれって話でしょ
自国の選手を発展させたいなら
300位くらいの選手が出てるチャレンジャーとかもガラガラだしそんな金ないよ
0726名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/23(水) 16:06:41.08ID:YAGmgAO8
金より西岡はハゲを気にした方がいい
0732名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/23(水) 22:51:47.48ID:+855l1Hm
YouTubeの最新動画、過去イチでハゲてるやんw
これロッベンとかと同じハゲ方やな
0734名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:13.08ID:/adife0q
強男だけど西岡の成績はガチ心配
0738名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/24(木) 20:41:36.07ID:9QSbHAtU
ハゲの試合いつよ?
0739名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/25(金) 00:05:23.64ID:Hfwe8nGx
壊れたのが大谷の肘じゃなくてコイツの肘だったらな。
0744名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/25(金) 06:21:33.97ID:3C9/0+4c
ワウリンカかよ、また負けるやん
0746名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/25(金) 07:35:52.75ID:GdlGeGE4
ワウリンカなんかだいぶ前から全盛期の力ないやろ
今のワウリンカなんか世界ランク100位レベルの選手
西岡でも十分勝てる
0748名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/25(金) 07:54:46.41ID:WTUoTp0L
今年に入ってトップ10内のルーネやティアフォに勝ってるワウリンカに世界ランク100位レベルとか意味わかんネ
0749名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/25(金) 07:56:00.08ID:xws1LkSl
38歳のおっさんに負けるとかありえないだろ
0754名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/25(金) 13:37:21.67ID:S2oYDQuJ
初戦でスタミナに余裕がある状態なら今でも怖い相手だと思うワウリンカ
キリオスに次ぐ迷惑ノーシードだと思う
0756名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/25(金) 15:37:53.81ID:KFPh38/h
今シーズンの戦績を示すレースにすると西岡65位、ワウリンカ48位
ラッキードローでのGS2大会ベスト16があるのにこれ
ワウリンカが全盛期じゃなかろうが、今の西岡よりずっと格上なのは間違いない
0758名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/25(金) 15:59:50.78ID:MQNuBFVx
ワウリンカなんて、懐かしい名前だな。
錦織より歳上じゃね?
0760名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/25(金) 19:06:08.33ID:S2oYDQuJ
>>758
ジョコナダルよりも歳上や
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/25(金) 21:38:13.99ID:g/U6tVJz
檜山沙耶 @sayahiyama_1027

自分ではイエベ春だと思っていましたが、ヘアメイクさんに教えていただき、ブルベ冬のカラーが意外と似合うことに最近気づきました🍷自分の好きな色や似合う色が見つかるとちょっとした毎日が楽しくなりますね☺︎

https://i.imgur.com/md5tlob.jpg

https://twitter.com/sayahiyama_1027/status/1695043750807187736?t=pPylgFxHa37MMICRlKTiYg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/25(金) 21:54:18.88ID:3C9/0+4c
>>764
PTAの口うるさいババアみたいな見た目になってるなw
西岡はこの女を抱けるのか?俺無理だわww
0770名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 05:53:08.92ID:Rt0AmDfy
身長170センチのアジア人では世界一強いと証明したし十分誇っていいキャリア。あとは稼げる内に稼いでセカンドキャリアへ準備やな

錦織よりは育成に熱心そうだし期待してる
0771名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 07:01:30.50ID:nqrC2y4R
>>770
負けまくってる上に人気なさすぎてスポンサーもつかないのにどうやって稼ぐんだよ
0772名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 08:42:58.34ID:YztKzig6
西岡のスポンサーはインスタ見ると4つはある
0775名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 10:55:08.35ID:FKUk/Ol9
ラケット破壊や首切りなんて許さないだろ。
スポンサーにクレーム入れようと
0778名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:11.19ID:WJHb9Cwu
ラケットの提供元的には、破壊されるのどう思ってるんだろうね
「この糞ラケットがっ!」て言いながら壊してんのかな
0781名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 14:24:52.16ID:Rt0AmDfy
>>779
正直テニスは完全にそうなんだよな

団体競技なら地味でも選手として優秀なら年俸でがっぽり稼げるが、テニスはスポンサー収入の割合が大きすぎるから強くても人気ないと意味ないんよな
0782名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 14:37:01.00ID:DU2ViuKW
活躍してくれるならラケット何本破壊しても構わんが本音だろ。それが結果売り上げに繋がるわけだし。
0784名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 15:05:39.26ID:Rt0AmDfy
なんでヨネックスのウェアってあんなにもダサいの?
0787名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:30:48.06ID:nqrC2y4R
>>772
企業の広告に起用されてないから、雀の涙程度のスポンサー料しかもらってないと思う
0788名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:32:14.78ID:FKUk/Ol9
>>783
顔より清潔感がな。
茶髪ハゲでピアスがダサ過ぎる
0789名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:35:03.43ID:j/cP5JC8
ラケット破壊て、ミスとかをラケットの性能のせいにも見られかねんからヨネックスからしたら嬉しいはずないよな
いい印象なんて1mmも無いし
0790名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:48:54.95ID:nqrC2y4R
>>782
ラケットを何本壊しても知名度だけで売り上げに繋がるのなんてジョコクラスのスーパースターだけだろ
0792名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:57:23.72ID:AM0vxD+b
ラケットは一ヶ月毎に買い換えたほうがいいぼは確か
沢山玉を打つとしなりがヘタって来たり、逆に固くなったりするからな
折っても自分で破片持ち帰る分には問題ないんじゃない
ただ破片は危険だから触っちゃダメって言ってた
0794名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 20:22:25.24ID:Q1wa1fCd
電光掲示板ぶっ壊して、ラケットもバッキバキに叩き割って破壊 挙げ句の果てにそれ放置して帰った加藤は誰も超えられないだろww
0795名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 20:36:02.67ID:3QzlNuUJ
>>792
問題あるだろw
買い替え必要があるなら見えないところで処分しろよな
0797名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/26(土) 21:56:07.20ID:Rt0AmDfy
>>796
ツアーレベルの選手なんて全員オーダーメイドでバランスを調整したラケットだろうし、使い捨てなんて絶対ないやろ
0804名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/27(日) 12:25:10.97ID:TZbMf5tE
カスタムやな
0805名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/27(日) 13:54:36.53ID:2/ewgQ4M
全米オープン一回戦敗退でも1170万円
一回戦勝てば1760万円
5年前から倍近く賞金上がったみたいやな
下位選手からしたら出るだけで最高やろな
0806名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/27(日) 14:21:41.53ID:3GBI8EL1
>>805
収支ギリギリやけどな
0807名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/27(日) 15:32:34.91ID:qa7Jv006
テニス界年々賞金上がりまくりやからな
チャレンジャー大会の数もめっちゃ増えてるし
昔より食っていける人数かなり増えてるやろな
0808名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/27(日) 20:25:45.75ID:uprh/fBV
>>805
円安って知ってる?
0810名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/27(日) 20:56:53.28ID:5Rv6ifj+
試合に出ました
でも出場するだけで500万貰えた
ラッキー

乞食じゃん
0811名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/27(日) 21:01:06.75ID:uprh/fBV
>>809
遠征費用は全て外貨払いだろ
お前馬鹿じゃないのか?
0817名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/28(月) 00:54:19.94ID:1iYNec6/
一回戦敗退でも500万とか1000万貰えるのは夢あるな
他の競技で一回戦敗退やったら何も貰えないで終わりやし
0818名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/28(月) 02:24:14.65ID:nv+SIbhM
慣れない関西弁で独り言
効いてる効いてる
0824名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/28(月) 12:34:55.80ID:7Zg0ahS+
「世界」で50位以内に入って世界最大の大会の一つ出て1000万を甘いと見るかどうか
経費もなんでもスポンサーが出してくれる訳でもない
0825名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/28(月) 14:15:38.28ID:kqt0nTTN
賞金って個人競技で使う言葉やからな、そりゃ個人競技ではテニスはめちゃくちゃ賞金デカいよ

ただしプロテニスは金がかかりすぎる。年中チームを連れて世界一周旅行してるようなもんだし

金がかかりすぎるからほとんどの選手は賞金だけじゃ苦しい。平気で年間数千万円〜1億円強飛んでいくからな
0828名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/28(月) 15:03:21.37ID:qvnn4OuL
ザハルカレベルなら年間何千万も払ってるわけない
あとトレーナーもいるけどさ
契約金、それに西岡の出来高に応じてボーナスは出ると思うが 西岡クラスならそれ差し引いても十分に稼げてる方 ホテル等も運営の提供だし 西岡はHISもついてるっしょ
0830名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/28(月) 21:38:22.59ID:dOuHC4xR
西岡はまだ20代だけどセカンドキャリアのことすでに考えてるから、貯金と投資をしっかりしてるらしいな
0838名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 02:29:47.08ID:UTaaTkOc
>>837
マジ?朗報すぎる!、
0839名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:45.68ID:nKLeEvXX
>>827
いやbig3はコーチやトレーナーやエージェントなどのスタッフへの報酬だけで億は余裕で超えるやろ

ランキング50位あたりの選手でも経費は数千万円〜億くらいいくよ。ガチで上位目指してる人は

キリオスみたいに大会を露骨に絞ってコーチ無し、スタッフも身内ばかり、みたいなのだとかなり経費削減できそうだが
0842名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 03:11:06.53ID:LuPYob2s
トップ50以内だと専属トレーナーとかコーチとして契約すればそれだけで年俸として120Kドル/人くらいはかかるんじゃない?
重みにもよるだろうけど

75Kドルくらいだよアメリカの平均年収
超有名都市じゃなくて普通のアメリカの州でそれくらい
専属契約なのかとかは知らないけどね
0843名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 03:19:00.31ID:6mCy0E0R
普通は基本給にあとは大会で多く勝った時のボーナスだろ 西岡は経費取っても億以上は普通に残るよ
トレーナは日本協会からのだろ
0845名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 13:09:50.25ID:zJxmA57F
>>843
別に億以上残るとかは否定もしないけど基本給ってどれくらい?
海外だとコーチも契約だろうから>>842に書いただけだよ
2人雇ったら100Kドルは超えそうだねってだけね
0846名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 13:16:57.88ID:cGJU3R+G
当然ちゃ当然だが優勝したらコーチにボーナス支給みたいなのがお互いにとって理にかなってるよな。

土居クラスがザハルカ雇えるんだからこの程度のコーチはそんな高くなさそうだが。
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 15:44:04.10ID:IUpS5etY
明日負けると、失効どうなる?
0853名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:05.98ID:oJxfSRsE
スポーツ選手って憧れの対象になるし模範的なスポーツマンシップが求められるんだろうけどコイツはラケット破壊したり首切りポーズしたり年収イキリしたり真逆よな。
コイツが日本で1番なのは日本テニス界の汚点だわ
0855名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 16:05:06.85ID:7ZP8otae
ヨッシーはアジアスイングでどうにかポイント稼ぎたいとこだが、ずっと肘痛めてるからどうにもこうにも…
テニス自体は悪くないって認識はあるから今は我慢するしかないんだろうけどなぁ…
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 19:27:09.74ID:UTaaTkOc
西岡の肘が完全にぶっ壊れますように
0857名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 19:46:45.40ID:UTaaTkOc
膝の靭帯が断裂しますように
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 19:53:10.42ID:98OMuc4q
そうなのかもしれんが、他人の金勘定云々の反論としてはどうもしっくり来なくてね
下品な会話好きだから他人の金の話大好きでいいじゃないか
0863名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 23:42:57.66ID:GS6k5rC/
コイツは見栄っ張りで金遣い荒いから、負ければ負けるほど金でどうにかしようとしてすぐに資金ショートすると思う
0865名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/29(火) 23:50:51.20ID:GS6k5rC/
>>864
口を開けば金の自慢話ばかりしてる人間が堅実な倹約家なんですか?
0868名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 00:02:30.22ID:sd+HEgRf
>>867
俺関係者なんだけど
コイツはyoutubeのまんまだよ
0869名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 00:05:41.43ID:nFRjghAh
裏と表で態度を変えられるような人間なら全世界が見てる中でラケット破壊したりしないw
0872名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 00:30:08.93ID:Lt90awZJ
物はあまり買ったりしないらしい
本人曰く高級なもの食べても味がよく分からない
旅行とかにたまに使うぐらいであんまり普段からお金は使うタイプではなく、ちょっとたまに贅沢するぐらいで基本は貯金、あとは投資に回してる
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 00:43:08.67ID:4cP+3H6p
まぁヨッシーは案外さらっとテニス辞めると思うから、
セカンドキャリア見据えた上で貯金は結構してて残りは投資って感じだろ。
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 09:29:00.02ID:/7CIcs6V
1セットくらい取ると思ってたわ
ブレイク一回じゃな
0884名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 09:58:54.45ID:X/Nj8pts
バブとの試合、お互いがYONEXウェアだったから色違いで対戦してておもしろかったよ
いい宣伝になったかしら
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 10:07:27.83ID:t8+DmOjR
女でダメになる錦織コースかな
まぁ錦織はキャリアハイで4位まで上がってるから文句も言いにくいけど
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 10:08:53.28ID:P9DCC43m
西岡太った?
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 10:16:33.70ID:HGpE3IuD
1試合で1000万稼げるって言っても年俸で考えると野球やサッカーの日本代表と同じか少ないくらいだよな
テニスは錦織と大坂のスポンサー料が異常に高かっただっただけで
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 10:29:17.90ID:RWxext4R
少し休んで肘直したらいいじゃん それでランキング下がるとか気にしない方がいい 無理すると悪化するだけ
0899名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 10:59:09.91ID:WvaGpPKi
西岡のスポンサー収入って1億円もないやろ
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:35.53ID:tozHeyI4
バスケ日本代表エース富樫年俸1億やからな
NBAと契約してる渡邉でも年俸3億5000万
西岡はサッカー、バスケ代表並かそれ以上稼いでる
0902名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:53.46ID:WvaGpPKi
>>900
年俸で3億5千万ってことはそこから日本企業とかのスポンサー料が加算されるやん

経費で金がぶっ飛ぶことも考慮するとサッカーバスケの日本代表連中のほうが余裕で稼いでると言えると思うよ
0904名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:22.54ID:sd+HEgRf
>>902
それだよなあ
テニスは経費かかりすぎ
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 11:27:42.90ID:sd+HEgRf
>>906
一握りの人間しかなれないって言っても、そもそもこんな不安定な仕事につこうと思う人間が少ないし、スポーツ選手より稼いでる人間は世の中たくさんいるよ
0908名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 11:30:21.46ID:7TPKmd5+
より大きな成功(金)を求めるなら所属競技の本場のリーグや世界ツアーのカテゴリに参戦するしかないってのは
共通してるやん
0914名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:10:24.41ID:g+oyjdRC
そりゃこんな5chに群がってやいのやいの上からモノ言って優越感得てる底辺の俺らより目標持ってなりたいものになって、しかもしっかり稼いでるわけだからめちゃくちゃ夢があるっしょ。西岡より下の太郎や綿貫とかにも言えるが。
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:11:33.41ID:XXHmpiI/
案の定すぎる結果やん
全盛期をとっくに過ぎた38歳になら勝てると思ってた奴ら、ワウリンカ舐めすぎだろ
0916名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:13:50.70ID:aQLOzVO4
そんなこと思ってないがほとんどだろ 
バブは今強いんだから
わざとフラグ立てて後でマウント取りたいアンチ以外
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:13:53.48ID:4FE3zIuL
錦織もワウリンカみたいに復活してほしいな
0922名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:39.16ID:Wpg1KRg/
勝てる試合だったよなあ
前のズベレフ戦といいたまたま負けるというのが続いてしまったもってないわ
0923名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:42.34ID:WQzB8aUO
勝てる試合だった(笑)
一番気持ち悪い言葉だわ
0924名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:50.56ID:f8qlEJQ9
むしろたまたま勝ったのが続いたのが全豪全仏なんじゃね
勝ち続けるというのはそれなりの実力がないと難しいよ
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:33:44.43ID:3CsiULp+
本人が言うように怪我はしてるけど、テニス自体の内容は悪くないような気がするってのが全てだろうな
結果とかではなく、だから痛くても今は休みたくないのかなと
0927名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:40:35.50ID:qYcB3lYz
いや休めよw また手術とかになったらどーすんの
0928名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:19.73ID:OzfZn3Yy
1000万貰えるなら一応出場するだろ?
結果としては残念だけど仕事としては悪くない。
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:47:57.01ID:2Hkgi67i
ワウリンカと写真撮らせて貰ったけどめっちゃ身体デカかった
今でもバックやっぱ超はえーし重そうだし
やっぱ体型重要だよなあ
0931名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:48:52.15ID:WvaGpPKi
2年前の不調の時引退考えてたんやろ?
ツアー2勝もしたし、プロ生活で思い残すこと全くないやろ
今はボーナスステージみたいなもん
0932名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:12.95ID:PpJ0QBuE
テニス肘は靭帯断裂とかでなく、
ある程度我慢出来ちゃうからツアーをずっと回る上で判断が難しい…
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:51.07ID:zgx6gfH8
最後握手する時西岡が会釈したらワウリンカもぺこりし てたのが可愛かったわw 西岡は1セット目みたい内容続けられたらなぁ
0934名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:07.59ID:/7CIcs6V
1セットの内容が―なんて殆どの選手に当てはまるだろ
雑魚は最初善戦してトーンダウンしていく
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 14:27:26.71ID:jAGLPdMO
相手がバブみたいな実績ある選手だと悪態つかないんだよな
0939名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:44.22ID:KzVDz/sV
まぁ肘次第だけど、また去年みたいにツアーの合間チャレンジャー出るのもありかもな 勝ちを積んで流れ作る
0940名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 16:41:12.95ID:zWz6TinT
引退しろ
0945名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 17:49:14.10ID:npKMAkbK
>>941
他の競技でも世界30位程度ならいるんでwテニスしか知らんのかな
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 18:44:13.40ID:zWz6TinT
>>944
間違いなく入るな
コイツは日本の恥
0950名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 22:01:30.00ID:/7CIcs6V
西岡vsムーテvsガストン
ちびっ子サウスポー対決やってほしい
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/30(水) 22:34:45.07ID:JJOhzAvm
このレスはテンプレに入れたいくらい個人的にツボったw

874 名無しさん@エースをねらえ! sage 2023/08/30(水) 09:20:16.37 ID:yhQ/G7zQ
おさやの彼氏まーた負けたのかよ
しかも無名の38歳のオヤジに
0952名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 00:11:14.92ID:HhgCW8n8
あらフォティーラブ
0953名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 00:24:43.77ID:eoIjvIPX
日本一のテニスプレイヤーになったのに、国民から称賛されるどころかラケット破壊の暴力男と認知され、社会の底辺から毎日罵倒されたらやる気もなくなるだろうな

若手選手は西岡を反面教師にして頑張ってほしい
0955名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 05:21:55.88ID:ZAM7pE+z
弱男騒動の前から予想されてたことだよね
「今は知名度が低くて空気だけど、もしも知名度が上がって実態が知られるようになったらアンチ増えるだろうな」って
あんな悪態が大衆にウケるわけないもん
0960名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 05:47:28.02ID:dbOvPown
日本の羽生BBAでもあるまいし一つのコートで色んな選手が試合するのに「試合なんてファンしか観に行かねえだろ」と言ってる時点でニワカ 
0966名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 06:24:34.75ID:RjS2PSQY
知名度がない 人気がない
うん、それでええやんか

で、どした?
その小物の西岡がお前の人生を執着するほどそんな脅かしてるのかw
0967名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 06:53:38.51ID:9MMwewTx
一応、ダブルス出とるんだが…空気だな
0969名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 07:05:59.59ID:DN5M7uBX
ダブルスなんか出ても意味ないのに
テニスのダブルスなんか何の価値もない
ただ疲れるだけや
まあ出るだけで賞金数百万貰えるし小銭稼ぎで出たんかな
0972名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 08:14:08.94ID:nLly00EF
ダブルス価値ないやろ
シングルのトップ勢の奴等でダブルス力入れてやってる奴なんかいない
シングル強い奴はダブルスなんか出ないし出ても調整目的
0977名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 08:40:38.84ID:pcGxgFo0
ジョコとかたまに出るけど下手だよなw
最近あんま調子そんな良くない勉と組んでるのは来年の五輪でダブルスもやろうとしてるのか
0978名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 08:42:34.72ID:IeLDlBls
ダブルスなんか賞金も安いからな
ダブルスの賞金見れば価値低いのが分かる
ほんまに価値あるならシングルと同じ賞金のはずや
0980名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 08:49:06.46ID:xAZtd2fW
ジョコもナダルも来年のパリダブルス出ると思うよ
ジョコは東京で本気で頑張りすぎてバテてたのがなぁ…
西岡も出たいんじゃないの多分
0981名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 09:05:25.79ID:D5FlxPIN
タッチセンスもつくし、こんな時期は気晴らしにもなるからこれから定期的に出ればいいやん
そこに意味があるって話で、
賞金ガー 価値ガーとか知らんしそんなの二の次やろ
0982名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 11:56:27.59ID:s7LFYnoN
>>959
ラケットは消耗品だからそんなに大騒ぎする程の物とは思ってないなぉ
俺にとってラケットは高価だし合うラケットは貴重だからわざわざ破壊はしないけどプレー中にぶつけたり擦ったりは良くあるし、壊れたりすることは珍しくないからなぁ
プロが叩きつけて破壊してるのを見るとラケット破壊するのは良いけどコートを傷つけたらアカンでとは思う
0983名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 12:09:10.38ID:HjxmWWyp
流石にプレイで仕方なく擦るのと意図的にぶっ壊すのは違う
感情コントロールなのはわかるが若い子等にいい影響は与えないのは事実
下手くそな高校生くらいのガキがフェンスに投げつけてるの見てラケットに当たるよりやることあんだろと思った
0984名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 12:15:40.89ID:GZnFvKAf
>>982
他は特に気になんないけどウィンブルドンの芝は痛むからねぇ 今は昔の時代より減った方よな マッケンローやサフィン達と比べると フェデラーも若い頃凄かったし
0987名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 15:00:07.95ID:eoIjvIPX
もうテニスで人気者になるのは無理だが、ラケット破壊ニキとしてブレイキングダウンに出場すれば人気者になれるぞ!
0988名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 15:36:59.69ID:u9OUnuXI
もう使わないと決めてたラケットで試合出た時、不調でミスりまってイライラしたからラケット破壊初めてやってみたが、

めちゃくちゃストレス発散になるわ。メンタルがリセットされる感じというか。ありゃ罰金くらっても戦略的にやるプロはいるだろうなと思った

ただしアマチュアがやるとキチガイと思われるからTPOに注意が必要w
0989名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 17:12:02.29ID:jlKjiGUZ
ラケット破壊とか試合でやって私生活でやっちゃいけない理由無くない?wストレス発散になるんでしょ?w逆も然り
0992名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 18:27:17.55ID:3Ee47NYy
西岡とワウリンカのハイライト観たけどワウリンカのバックハンドすげえな相変わらず
0993名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 18:38:15.39ID:jsr3CS+Q
バックハンドでウイナー取れるってかこいいよな
父のは繋ぎでしかないから
0995名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 18:55:02.67ID:jsr3CS+Q
こりはワウに対してGSで2勝1敗
レべチなんだよなあ
0997名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/08/31(木) 19:03:17.21ID:J+7ADhHH
8年前くらいの全豪でNHKが緊急生放送したりしたとき
解説陣が錦織有利!みたいに煽ってたのにフルボッコでやられたじゃん実際
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 7時間 18分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。