X



トップページテニス
1002コメント924KB
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.57【錦織圭】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6fb9-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:56:38.11ID:vRYYHI2y0

Kis-My-Ft2の玉森裕太や杉良太郎とスキャンダルを起こし所属事務所解雇された地雷女で、

錦織圭のさげまん彼女『観月あこ(旧芸名:山内舞⇒立花舞)』のアンチスレ

現在、週刊現代&関連ブログへ批判記事を書かせないために弁護士使って恫喝の手紙を送付中♪

コテ・荒らしは完全放置で。
*あぼーん推奨ワード:ばばあ、BBA

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります 

【サゲマン】観月あこアンチスレPart.56【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1619669944/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.55【錦織圭】
https://imao.5ch.net...gi/tennis/1597640402
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.54【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1572622283/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.53【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1572622283/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.52【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1568981320/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.51【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1562143084/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.50【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1554006097/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.49【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1547809513/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.48【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1543305874/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.47【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1541386332/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.46【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1539559414/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.45【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1537326766/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.44【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1534895987/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.43【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1532168316/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.42【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1528216746/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.41【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1526470429/
【サゲマン】観月あこアンチスレPart.40【錦織圭】
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1523885112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:50:10.99ID:m0suN6Vc0
ところで山上容疑者のことなんだけど

5ちゃんのニュー速見てたら

なになに?
同志社大学側が?
山上容疑者が入学したという事実はない?
と、
東スポが報じる?

ったく
いつまで遊んどるんじゃ、ごるぅわぁぁぁぁああああああああああ
0953宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:41:53.44ID:m0suN6Vc0
およよ

まだ議論が続いとる

読んでると、エホバってアーミッシュみたいだね

現代の宗教の問題点は、信仰の自由と言いながら、

水面下で集ストやって、入信させようとしてたり、

証拠を取れないことをいいことに住居侵入などの違法行為を平気でやったり、

警察内のそうか信者とか、このそうか集スト犯罪を仲間同士で見逃したり、

逆に、監視技術を用いて、一時停止とか軽微な取り締まりを強化して、取り締まりというカツアゲやったり
好き放題やってるとこだなwwww

なんだってー?!
エホバだけで900万人信者がいるのか?
そうかとかカルト宗教全部合わせると、ほぼすべての日本人って、なんらかの宗教団体に入信してるのか?

なるほどねー

この事実だけでも、終わってるってわかるやろ?

私みたいなどこにも属してない「幸せな」キリスト者って、皆無なんだなー

へー
0954宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:48:44.39ID:m0suN6Vc0
集ストって憲法違反もいいとこなんだぜ?www

犯罪なのに、犯罪として取り締まる法律を作らない
動機が恋愛だけだろ?

これはそうかが政権与党にいるから実現できたストーカー取り締まり法だ

集ストやりたいから、集ストを犯罪と定めたら都合が悪いんだ

もうな、宗教組織って犯罪組織なんだな

末端の信者は政権が集ストやれって命令してるから、犯罪なんだけど、大船に乗った気で集ストやってるよな

でも
ちゃんと神は見てるよwwww

これを信じないのなら、いつまでも政権与党の言いなりに集ストやってればいいさw
0955宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:52:26.54ID:m0suN6Vc0
キリスト者って自立してるんだな

欧米の個人主義ってやつな

日本人のほぼ全員がなんらかの宗教団体に入ってるってことは、自立できてない人間が多いってことだろ?

いつまでも、群れの中にいると、こうやって、悪事に参加させられるってこと

これはシュタイナーも言ってるんだな

集団魂な

上層部の言いなりにしか生きられない

集ストやれって言われたら、断り切れないだろ?
0956宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:55:12.78ID:m0suN6Vc0
あと、無知だから、集ストが憲法違反ってことも知らないし、

そういう法律の知識がなくても。自然な感覚でやってはいけないっていう感覚も持ち合わせていない頭が悪いっていうか、動物なみっていうか、な人が多いんだな
0957宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:04:22.18ID:m0suN6Vc0
およよ

あそこエホバの人を追い詰めたいのかな?
自分が勧誘されてないのに、あそこまで糾弾しなくてもいいような

まーね
そうかも2世、3世っているんだってね

まだわかんない生まれた時から、入信させるのは、その子の信教の自由を奪ってるよな


でも、神の御心に適わなければ、自滅するんだよ


日本って、強制、同調圧力の国だろ?

自滅するんだってwwwww
0958宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:20:39.89ID:m0suN6Vc0
なんか悩み多き人がいるんですね

そんな中どすけべ和尚という心優しき仏教徒もいる
世の中捨てたもんではない、と実感できるまでは修行ですな

ところでね
さっきラムーに行ってきたんだ
そしたらさ
入口に大量にいろんな味のカップ焼きそばが山積になっててさ
イカすみ味、もつ煮込み味、カレー味とか、もうたくさん買ってしまった

女の人ってカップ焼きそばって食べないってなんかで読んだんだけど

私はよく食べるんだなー

ってどうでもいい話

こういうお気楽な心境になるまでは道のりは遠いですな
0959宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:58:13.07ID:b47x3r/m0
ほー

エホバの人との議論を最後まで読んだよ

この人はエホバの教義はおかしい、やってることも信者を不幸にしてきた、とは認めてるんだな

でも、自分だけ辞めて出て行くという選択肢ではなく、内部から変えて善いものに変えていこう、とこう考えているんですね
仲間を見捨てない
いや、一人、辞めて外に出て行くのも自由だから、見捨てるというのはいい表現ではないですね

でも、内部にとどまって、変化をうながすのも自由ですね、マリアはよい方を選んだのかも知れませんね

偉いですね

是非、実現することを願ってやみません
0960宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:21:17.58ID:b47x3r/m0
およよ

今後のあそこの書き込みに乞うご期待だな、嫌味な意味じゃないよ

とここで現代の法体系について考えてみましょう

私はよく自由、自由とここに書いています
そう、現在、日本国が第一に従うべき法律、憲法ですね、この憲法はすべての日本人にできるかぎりの自由を認めています
シュタイナーも自由意志が大切と言っています
この個人の自由を尊重するというのはキリスト教精神でもあります

どこの聖句からそれが導かれるのかは、ちょっと、具体的に説明できないのですが、ちょっとそこははしょってですね

自由、ということについて、少し思ったことを
0961宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:36:45.55ID:b47x3r/m0
ちょっと、キリスト教と現代の法体系について、ググったら、簡潔に書いてるところを見つけたので興味のある方は読んでみて下さい


プレジデントオンラインの記事で、橋爪大三郎氏が書いてます
えっと、タイトルはなんだっけ?
なんかね、欧米人はなんで法律にうるさいか、ってタイトルかな?

繰り返しになるけど、私も説明をば

自由、自由って、自由だけ認めたら、個人の自由同士がぶつかるケースが出てくるでしょ?

自由って言うんなら、殺人する自由だっ
いえ、それはいけません、ってそれは罪になるって刑法を定めるんだな

自由って言うんなら、この土地は俺の物だっ
いえ、土地が誰の所有かは、こういうルールで決めましょう、と民法で定める

と、こういう風に、自由っていっても、野放しにしてると、悪い人が殺人、強盗やりたい放題になって、社会の秩序が維持できないでしょ?

だから、自由と同時にルールも必要になってくる
やってはいけないことはやってはいけないよね
あと、責任ね
0962宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:20.13ID:b47x3r/m0
橋爪大三郎氏の文章は、キリスト教徒を”4行”で理解する方法ってタイトルです
0963宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:05:41.28ID:b47x3r/m0
しば漬けを漬けてみました
作業終了、紅茶で一服

いやぁ、至福のひとときですな
しば漬けといえば京都は大原の名物ですが、京都まで買いに行くのも遠いので、自分で作ってみた
美味しくできるかな?

さて、法律に対する欧米人と日本人の感覚の違いについて

私もロンドンで感じたんですが、彼らはルール(法律)遵守がとても厳しいと感じました

対して日本人はゆるいですよね

なぜか?

文字で書いた法律は抽象的すぎだからですね

抽象的過ぎるとはどういうことか?

抽象的の反対語は具体的です

ひとくちに殺人を犯した、といっても、何十年と介護した末の介護疲れ殺人と、身勝手なただ相手の財産が欲しいから殺して奪おうという動機の殺人とでは、なんか罰したい気持ちが違うでしょう?

殺人罪、という言葉は抽象的です
でも
上で書いた、個々の状況を書いた文章というか言葉は具体的です

というように
欧米人のように、きっかり、なんでも抽象的な法律では具体的な事象の積み重ねである現実は決められないんですね

この、現実の個別具体的な事象をとらえるのは日本人は得意ですね

欧米人のように杓子定規に抽象的な言葉である法律に頼らず、あそびというか、余地を残しておく、そこで具体的な事情を合わせるんですね
だから、日本人はゆるいんですね
個別具体的な事情にゆるさで対応するんですね

でも

このゆるさ
善い動機で利用するのならばいいのですが、悪い動機で利用すれば、やがて、それは秩序崩壊をもたらしますね

なぁなぁ
よいではないかよいではないか、ですね

長らく、日本人はこうやってゆるく、でも独自のルールで生きてきました
そこへ、厳しく法律を適用する民族と出会い、彼ら欧米人の作った法体系を受け入れました

今も、判例を読んでみて下さい
よく、個別具体的に衡量する、なんて文言がでてきますよ
情状酌量とかね

私は欧米の判例は読んだことはありませんがね
比べたら、やはり、日本の判例とは違うのではないでしょうか
0964宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:19.66ID:b47x3r/m0
さて
法律のことはいったん置くとして

今回の統一教会、安倍元首相暗殺事件ですな

これさー、私は信者たちにフォーカスを当てたいんだけど

統一でもどこでもさー、カルトって社会的に烙印を押されてるとこの信者な

自分たちが悪いことしてるっていう意識はないのかな?

これすなわち、キリスト教の罪の意識ですね

人間ってね、罪を犯してしまう時ってあるでしょ?
そんな時にね、悔い改めなさいってイエスキリストは言ったでしょ?

悪かった

こう思わない人が多いよね

信者も悔い改めしないといけないのに

教祖ひとりの責任かな?

あと、阿修羅でも日本の政治家で統一と関係のなかった議員ってほとんどいないんだね

今、知らぬ存ぜぬなんだって?

てかさ、なんで日本の政治って、こうカルト宗教と関係が深いの?

まー、理由はわかるけどさ
カルト信者って、自分の頭でものを考えないから、利用しやすい、よく言うこと聞く、善悪の判断がついてないから、悪いことも命令しやすい、こういうことで利用されてるってのが信者はわかんないんだね


政治家も便利だからね
人海戦術だから、票田にもなるしで、やめられないんだろうな
カルトを政治利用するの
0965宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:19:46.00ID:b47x3r/m0
でね

また、ややこしいんですが

政治って、左派と右派に分かれてるよね

これ、分かれているようで、裏では繋がってるんだよね

なんでそういうふたてに分けてるのかというと

左派だろうが、右派だろうが、優秀な人間を消しやすいからかな?

敵側に狙わせたらいいでしょ?

だからかなって思う

全体主義でひとつの組織のなかにいると反目しあっても、一応仲間だから消しにくいとかあるんじゃないかな?
0966宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:42.34ID:b47x3r/m0
話はまたあっちこっち行くけど

日本人てさ、悪かった、で終わらすんじゃなくて、どこかに逃げるよね

例えば、統一に関係のあった政治家がそうだろ?
知らぬ存ぜぬ

庶民だったら、そのことに関して、きれいなとこに移動するっての?
手のひら返しってかね

そうやってごまかしてばっかりで来てるから、変わんないんだね

ほんとの罪の意識、悔い改めを軽く考えてるもんね

こういうとこはゆるいのはよくないんだなー

あそこの宗教板の人間見てても、人間は神の子だから完全なんだって書くやついるだろ?

今の私のような書き込み見たら、人を裁いてはいけません、ってすぐ書く

自分の頭でものを考えられないやつが多いんだな
そして、甘やかされてる

日本の厳しさってさ、重箱の隅をつつくのが厳しいって思ってるだろ?

欧米の法律(ルール)を守るために、膨大な契約書を作成するのと、事細かな伝統の式次第を重箱の隅をつつくのとは、厳しさの意味が違うんだけどね
0967宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:37:31.03ID:b47x3r/m0
なんで日本人にキリスト教を布教しないかというと最強になってしまうからですね

このことは以前に一回だけ書きましたが

キリスト教もどきというか、思いっきり偽物なんだけど、なんで統一みたいな偽物のキリスト教をはびこらせてるかというと、キリスト教に対する嫌悪感を日本人に植え付けたいからですね

いいですか?
本物のキリスト教を得た人間は最強になるのです

国同士の支配する側のエゴから、支配している国にはキリスト教が広まって欲しくないんですね

これが答えです
0968宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:12:36.69ID:b47x3r/m0
まー

アメリカでもユダヤ教徒の支配層の白人キリスト教徒を堕落させる罠は盛んみたいだけどね

いつか陰謀論で読んだ

ユダヤ人って、中世ころはシェークスピアのシャイロックで描かれているように、キリスト教国では禁じられてた高利貸しをなりわいとしてたんでしょ?

現代では、日本の在日と同じでセックス産業はユダヤ人が多いとか読んだことあるぞ


ネットワークがあるから、ゆすりのねたとして使うんだろな

こうやって、白人キリスト教徒をつまづかせてるんだね

セックス産業の他に、もしかしたらスピリチュアル業界もユダヤ教発かもね


いまやキリスト教界にも食い込んでる

こういうことなんだな

本物と偽物を見分けられるか、試されてるんですね、私達は
0969宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:02.39ID:b47x3r/m0
ゴーヤチャンプルー美味しかった

アガサクリスティ、ミスマープル版の青ざめた馬を見てる

これがさぁ、集スト殺人の手口が題材なんだ

いかに合法的な手段で殺人をやるか、手口が描かれてる

アガサクリスティもこういうユダヤ支配層と戦ってたんだなってわかるね

みんなも読むか、ドラマ見てみて、青ざめた馬

これねー、私もやられたんだよ
アガサクリスティの時代は、毒を少量、ターゲットに飲ませ続けるって手口だけど、今は電磁波攻撃、テクノロジー犯罪で、密室で、遠隔で殺人なんか簡単にできるんだぞ

私は、2年くらいずっと眠らされなかったし、身体をまっぷたつに折られそうにもなったんだ

でも
イエスキリストの力かなんか知らんが、私は乗り越えて、今、元気なんだ
0970宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:25:15.33ID:b47x3r/m0
聖書、ぜひ読んでくれ

黄泉の府もこれには対抗できない、とかね

とにかく、力が注入されるんだね

現代はね、いちいち連行しなくても、ターゲットの家、自室で拷問ってできるんだ
私は、2年毎日、拷問された

それでも、今は、とっても元気
糖尿病にはなったけど、今は安定してる
精神的にも全然傷ひとつ負ってない

カルト信者は精神の傷が大きいだろ?
狂ってるもんな
0971宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:32:58.59ID:b47x3r/m0
山上容疑者に関する情報が錯そうしてんな

学歴、母親が信仰してたとこは一体どこなんだろな?

今は早起き会って見たぞ

ここは島原にもあったな
0972名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd43-qxee)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:09.94ID:CLLc1uK8d
統一教会の聖書は3500万w
0973宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:12.44ID:b47x3r/m0
今、統一教会の闇が暴かれた、なんてここ5ちゃんで言ってるけど、ここって桜田淳子の合同結婚式の時も報道されてた

その時から全然信者数って減ってないんじゃない?

無くならないと思う

しばらくは

変わんないと思うな

こういうのに入る人も、こういう団体を立ち上げる人も

ただ、こういうのを避けるだけで合格なんじゃないでしょうか

太平洋戦争で日本の大部分が焼け野原になったけど、数十年ですっかり新しい街が出来たように、安倍元首相の暗殺なんか大したことはなくて、すぐにみんな忘れるよ


また、憲法改正というおんなじ間違い起こして、なんらかの戦争になって、またウクライナみたいなことになって、

で、また、しばらくして、みんなそのこと忘れてって、ずーっとこういうことは続くのさ

聖書にも書いてある
こういうことは起こるのだってね
0974宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:17:40.66ID:b47x3r/m0
さて、起きたのである

今日は昼間から眠くて眠くて、もう夕方から寝てた
電磁波でやってたんだろうか
これでも眠くさせることできるんだ

ところで
瞑想についてググった
瞑想の意味を知らない人は、心を落ち着かせるためにやるって思ってるようだけど、
ほんとは霊能力開発しちゃうんだよね、瞑想って


瞑想、霊能力でググると、その意味を知ってるサイトが上がってくる


そうそう、ちゃんと書いてあるんだな、危険性が
シュタイナーが警告してる通りだ

まー、ざっと見たところでは、その危険性は書いてあるけど、
シュタイナーみたいに、人格をほぼ完ぺきにしてからそういうことに取り組みましょう、とは書いてない

危険性ってどういうことかというと、霊体に傷がつく、なんて書いてあったな

そう
霊体に傷がつく
霊体って意識、心、精神のことだから、平たくいうとおかしくなるってことではないでしょうか

これが、カルトですよね
おかしい人の集団でしょ?カルトって
人格的にまだまだなのに、そういう霊能力開発をやるから、ますますおかしくなるってことですね


あそこの宗教板もおかしいよね
0975宮アアツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:31:13.42ID:b47x3r/m0
でね、思った

あそこの宗教板でも目にするんだけど、日本のクリスチャンの特徴として、気持ち悪い、なんかおかしいって思われてるようだね

これ、思うんだけど、キリスト教の洗礼って、霊的な作用がある儀式なんじゃない?


良い作用ではないんじゃないかなー

だから、日本のクリスチャンは気持ち悪い、と

なんか、あのばーさん、まちこんとこで安手?されたら、変になったって書いてたよな
これも霊的な儀式で、変なことになったんだろうな


普通の教会で受ける洗礼でもこうなんだから、あんま近づかないほうがいいのかもね

こういうことは軽々しくやることではない

豚に真珠
下手に聖書なんか読んで、えらそうにしてるのがわかるでしょ?あそこの連中
0976宮アアツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:42:25.12ID:b47x3r/m0
按手か
やっぱね、キリスト教界の儀式なんだ

これ、なんらかの霊的作用があるんだよ
手かざしによる病気治療もこのたぐい

なんか具合悪いときに、悪いとこを手でさするもんね、自然と
霊的パワーが強い人だと、治せちゃうんだろ


変な人の影響受けちゃうと変になるんだろな

私は、宗教とはまったく関係のない人生が長かったけど、こういうことに対するおそれは自然に身についてる
だから、シュタイナーを選ぶし、シュタイナーもちゃんと警告してるし、私もまったくその通りだと思う

私は生来の敬虔さを持ってるよ

あのくそばばぁ、カトリックとプロテスタントも知らなかったくせに、って書いてたけど

私の方が人格はまともでしょう

わかるでしょ?
知識でもない、子供持ったから一人前でもない、牧師を名乗ってるから偉い、そういうことではありませんね
0977宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:39:19.30ID:X1sFvuok0
安倍元首相の暗殺で同情票を獲得するってのは成功したわけだ
選挙も憲法改正できる議席数は確保したし
自民党支持率も上がってる

戦争へ突き進む条件って揃ってきつつあるよね

やっぱ陰謀論って現実だよね
0978宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:42:20.78ID:X1sFvuok0
同情というか脅迫かな

日本人て支配層の言う通り行動するね

でも、阿修羅なんかの勢力はれいわ、参政党が躍進した、勝った、って思ってるんだろね
0979宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:43:42.73ID:X1sFvuok0
BBCはここのところ、スリランカの暴動を盛んに伝えてるんだけど、これも事情がわかんないな
日本は全然報道してないね
0980宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:17:03.85ID:X1sFvuok0
なんかウインドウズからサポートは来年の1月で終了のお知らせが来た

ワタスのOSは8.1なのであった

ので、今、10をダウンロード中
これがすごい時間がかかる

11はこのパソコンではダウンロードできないらしい

なんでだろう?
ってなんか機能が最新じゃないんだろね

しかしさー
パソコンって10万くらいするのに、数年で買い替えー?
0981宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:29:46.04ID:X1sFvuok0
さて
今回の暗殺、だれが一番悪いでしょう?

誰に責任を負わせるべき?

安倍シンパは誰が一番悪いって思ってるのかな?
0982宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:12:35.39ID:X1sFvuok0
今日のおやつはルックチョコ―レート

全部食べちまった
0983宮アアツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:24:07.29ID:X1sFvuok0
テレビはさかんに統一教会がどんなだかやってる

かつて信者だった人が証言してる

いやぁ、ほんとに信じて活動してたんだなー

これが信じられない

なんで、こういうことを信じて従うのか

頭も、意志も弱いんだろうな
依存的

強制されても、嫌って言えない、これだけみたいだな
問題は

私はもう自分てものがあるから、それにそぐわないことを強いられると、自動的にノーって言うし、行動もそのようにする

でも、自分を持ってない人はそれができないんだな

自我だよ

シュタイナーも言ってる自我

キリスト教は自我がある人のための宗教ですね
自我がない人には自我を持つようにうながす、というかね
0984宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:28:16.47ID:X1sFvuok0
このね、統一教会の信者の在り方聞いてると、これって、そのまんま日本人の、よしとされてる生き方じゃんって思った

上の言う通り、いい学校へ行って、いい会社に入って、適齢期で結婚してっていうね

統一教会だったら、上が言う通りに思い、ノルマもこなす
自分で考えない

自分で考えるとそれはサタンの作用だって教えてるらしい

自分をなくさせる

これはカルトの特徴だね

キリスト教徒はちゃんと自分を持ってるはず
0985宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:00:03.78ID:xvqWxm/g0
なんとウインドウズ10インストール失敗

昨日朝からさっきまでまる1日かかって、失敗かよ

いや、しかしパソコンの中身ってよくわかんないね
プログラミングの問題なんだろな
0986宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:08:49.35ID:xvqWxm/g0
さて、このスレもあとわずか

まーた、誰かが立てるとは思うけど、もう書くかな?どうかな?

ちょっとまたカルトのことだけど

あそこ、宗教板をここ数年、私は見てたわけだ


あのばーさんが私にからんできてたから、あのばーさんの頭の中が少しわかったんだけど、あのばーさんはカルトにはまりやすいよね

いつか、あの牧師の誘導の通りに書き込みして、あの牧師が、よくできましたーwwwwって喜んでた書き込みがあっただろ?
あのばーさん、あの牧師んとこの教会から離れたくて、いままでされたことも怒ってるんだけど、まーだ、あの牧師の言うこと聞いちゃうんだろ

ああいう状態がカルトの洗脳、マインドコントロールなんだろな
ほんとの自分は離れたくてしょうがないんだけど、あのばーさんは自我が弱いから、あの牧師に未だに引っ張られるんだろ

カルトにはまりやすいんだな

あの牧師は、昨日、私に責任は神にとらせましょう!って、話しかけてたけど、私が応答するとでも思ったのかな?
それか、私の自我の方が強いから引っ張られたのかな?

とにかく、影響受けるって布教と同じだよね

ちょっと話が長くなるよな

ちょっと一旦切ろう
0987宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:15:28.30ID:xvqWxm/g0
うーん
ちょっと話がまとまらないんだけど

カリスマ性がある人、ない人っているよね
ない人はある人の真似をよくする

イエスキリストは究極のカリスマ

キリスト教徒ってイエスキリストの言葉にならい、生き方にならう
真似するということだね

でも
ただロボットのように真似するんではなく、自分の自我も持ちつつ真似するっていうのかな

カルトの場合はその人の自我、自由意志を奪う

ここが本物のキリスト教とカルトの違い

イエスキリストは縛るということはしないよね、自由にしてていいんだ
その時に、他人の自由も奪ってはいけない

憲法の12条か13条にそういうことが書かれてるよ
0988宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:16.38ID:xvqWxm/g0
憲法12、13,14条はほんと、憲法の根本理念がぎゅっと詰まってる条文ですね

人権を尊重するということは、個人、ひとりひとりに対する「愛」でしょう?

その人を尊重してあげる、ということはイエスキリストが説いた「愛」です

山上容疑者は自分個人を尊重されていませんでした
カルトの犠牲になりました
犠牲になった山上容疑者は恐ろしいやり方で復讐をしたのですね

誰かが、山上容疑者の人権を尊重していたら事情は違っていたでしょう

人権を尊重するということは、愛を持って救ってやるということですね

その行為自体がキリスト者の在り方ですね

まー、そういうことです
0989宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:10.88ID:xvqWxm/g0
お互いに愛し合いなさい、これが私のオーダーである

と、イエスキリストは語りかけましたよね

日本人にそれができてますか?
0990宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:52:53.88ID:xvqWxm/g0
のほほ

だからね

憲法違反のこういうカルト教団を利用している日本の政治家

憲法は権力者の横暴を防ぐための装置なんですね

人権の砦なんて言いますよね

権力者を縛る法律なんです、憲法は

憲法は政治家が遵守すべき法なのです

憲法は権力者が国民の人権を奪ってしまわないようにするための最後の砦なんです

それを、日本の政治家は憲法違反のカルトを利用して、思いっきり憲法違反しているのがこの国の実情なんですね

では、その現実を誰が変えることができると思います?

山上容疑者は犯罪という形でしたが、国民に一石を投じました

いいですか、日本の政治家は憲法違反のカルト団体を利用して、政権維持してるんですよ

国民がそれを許してるんですよ

憲法の意味を知らない日本人
0991宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:16:11.02ID:xvqWxm/g0
日本人は全体主義が大好きです

礼儀正しくて、ゴミひとつ落ちていないきれいな街、電車も分刻みで正確、遅れるということがありません

なんでこういうことをするのか、人のため

でも

やがて、その清潔で正確無比な社会を維持するのが苦痛になってくる
最初は人のためと奉仕の精神でやってた仕事が、自分個人の生活を圧迫しはじめる

でも
日本人は自我が弱いから、この社会から抜け出すことができない

抜けようとすると、カルト教団よろしく、だめっ、日本人だろっ?抜けたらもう一生戻ってくんな、とやる

もしくは、自由に生きてる人間には、出ていけっ、とやる

こういう不自由な国ですよね、日本って

どこに愛があるのでしょう?

形式ばかり守ってね
0992宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:22:04.48ID:xvqWxm/g0
この形式だけを維持した正確無比な日本社会を維持するために、自分は犠牲になってるってみんな思ってるのが日本人

みーんながみんな、山上容疑者のように自分は犠牲になってるって思ってる

ただ、ずる賢いから、山上容疑者のように犯罪は犯さない

誰かを集ストで裁いてガス抜きするのが昨今の流行のようですね

以前だったら、年に数回あるお祭りで日ごろたまったストレスを発散するとか、仕事終わりの一杯でくだまいてちょこちょこガス抜きしてましたよね、昭和のサラリーマンは

現代人は対話をすべきでしょうね

私はそう思います

前向きな対話
0993宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:37:10.86ID:xvqWxm/g0
ニュー速では選挙も終わり、さっそく憲法改正のスレが立ってますね

私、憲法をどう変えるのか具体的には読んだことはないのですが、
どうせ、自衛隊を軍隊に変えて、戦争が始められる国にしようとしてるんでしょうね

でですね
この時、憲法改正に賛成票を入れて、この先戦争という事態になった時は、賛成票を入れた人はその戦争に責任があります

賛成票の、その意味するところを知らなかったでは済まされないのです

これは、イエスキリストが、おお、この人たちは自分で自分が何をしているのかわかっていないのです、ですね

神の子を処刑したからイスラエルは滅びました

イエスキリストを十字架にかけた人々は、その意味を知らなかったんですね、そんなことしたからイスラエルは滅んだのです

憲法改正したから、戦争に突入するんですよ

意味をわかって、投票してくださいね
0994宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:49:41.75ID:xvqWxm/g0
やったー

昼めしだーっ
0995宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:39:39.05ID:xvqWxm/g0
さー

カウントダウンいってみよーっ
0996宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:40:20.38ID:xvqWxm/g0
ろーくっ
0997宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:40:34.07ID:xvqWxm/g0
ごーっ
0998宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:40:52.98ID:xvqWxm/g0
よーん
0999宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:41:07.91ID:xvqWxm/g0
さーん
1000宮崎アツ子 (ワッチョイ 756c-fqrD)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:41:22.37ID:xvqWxm/g0
にーっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 14時間 44分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況