X



トップページテニス
23コメント5KB
テニス10年やっててポール回ししたことないんだけど
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/30(土) 21:31:48.15ID:T2vON5ja
これって普通よな?
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/30(土) 21:32:42.98ID:T2vON5ja
試合で一度だけ見たことある
確かダブルスで
前衛だったからポール回しできたみたいな
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/31(日) 20:11:39.45ID:+5xn1p7E
ポール回しより股抜きの方が至難の業じゃね?
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/01(月) 20:33:51.45ID:w38XXG4G
すまん、ディスるつもりではないがレベルがあまり高くないとエグいアングルショットが少ないからチャンス来ない。レベル上がるとエグいアングル来るし打たれた時の予測も早いから打つチャンス来るよ。
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:33:54.38ID:nMLdSw7Y
>>4
>>1だが全国ベスト4まで行ってる
団体だけど
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/27(土) 22:34:51.33ID:nMLdSw7Y
>>3
股抜きって試合で見たことないかも
おれは出来ない
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/29(月) 12:29:58.41ID:ATCg/Ibt
え?全国ベスト4の人なら周りも上手いやつだらけだろ。インターハイ、インカレ参加レベルの人にたまーにまぐれで勝てるくらいだけの俺でもまた抜きやれる人なんてたくさんいるし、外まで行くアングルはダブルスなら割と来るからポール回しチャンスは年に何回か来るぞ?
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/30(火) 19:56:18.49ID:NuDcWKNG
いやダブルスのリターンでポール回しなんてザラ
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:24.31ID:eXvgPTzW
>>4
なんかこの認識が的外れなんだよな
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:59.44ID:eXvgPTzW
>>8
リターンでポール回しってあり得ないだろ
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/04(土) 12:13:10.02ID:BhaG1OL4
スライスでめちゃくちゃワイドに切れてきたサーブをリターンした時とか?
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/04(土) 14:15:39.87ID:+m1USu9U
>>7
股抜きやポール回しすることって試合で必要ないよ
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/04(土) 14:18:38.20ID:yZ6SYnxL
ポール回しって、ラケットワークの技術というか、めっちゃ角度がついたボールに追いつくコートカバーによって初めて条件が成り立つから、一番大事なのは足の速さ
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/04(土) 16:47:57.63ID:BayA9WBG
ポール回しと股抜きは動きの良さが必須

ポール回しの機会は股抜きよりは少ないかもな
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/12/05(日) 12:57:10.55ID:74JQakwO
ポール回しなんかよりサーブストロークボレーをしっかり出来る方が百倍大事
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/21(金) 08:22:44.06ID:TNzhGXJ/
>>14
ないな
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/21(金) 08:23:18.94ID:TNzhGXJ/
キリオスみたいにトリッキーなプレーで沸かしたい人以外は
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:16.36ID:D9FtWb2Q
>>7
股抜きって出来なくても上に行けるぞ
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/04/27(水) 12:17:05.54ID:D9FtWb2Q
>>18
頭悪いってことだろ
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/26(日) 01:54:51.64ID:0rPb6I8J
>>4
そうでもないかな
レベル上がるとアングル打たなかったりするし
レスを投稿する