X



トップページテニス
1002コメント353KB

【ATP】男子プロテニス総合スレッド375ワッチョイ有

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdaa-64OP)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:39:50.10ID:0S7IRUc3d
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。



・荒らし、釣り氏は完全放置で
・放置できないあなたも荒らしです
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止

・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください

・次スレは>>980が責任を持って立ててください

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド372ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1628048354/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド373ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1630436081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ATP】男子プロテニス総合スレッド374ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1631173668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0819名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a992-wHYb)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:17:50.31ID:nw+vLzYG0
男女とも初優勝なんだし表紙縦分割で2人載せるってのが妥当な線なんではなかろか

むしろテニマガは試合終了直後のメドジョコで世代交代みたいなのを表すような写真を持ってくるかも
0822名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 666c-mq+u)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:50:01.59ID:QOzAzt3E0
マジか
時代やな
0829名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spbd-fMpy)
垢版 |
2021/09/16(木) 04:56:06.75ID:1U4pWNvmp
>>827
西岡とかも思い通りにいかないとすぐ不貞腐れたりラケットに八つ当たりするガキだけど彼も日本人じゃないってこと?
0830名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM3e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:44:51.51ID:3Crgkyr4M
>>797
株は持ってるけど多分大株主じゃない
Onが軌道に乗ってからの参加だから1%も持ってれば良いほう

今の時価1000億円ちょっとだからそれでも10億円ほどの価値があるが
0831名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:59:49.71ID:B4+zywgZ0
もう無理だがマレーvsメドベをもっと見たかったな
0834名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a992-zdR4)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:24:29.53ID:iEWT/zh70
親近感はあるが日本人とは思わないだろ
結局見た目に違和感があるかどうか
ダニエルは見た目が日本人なのが大きい
大坂は見た目で弾かれる
八村のことはみんなどう思ってるんだろう
0835名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 898b-m40g)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:36:19.59ID:8EOxjg790
個人差は勿論あるだろうけど、多くの人にとってのキーは日本語が堪能かどうかだと思うよ
日本語は基本他の国で使われないから国への帰属性あるからね

大坂のコメントは英語が理解出来ない日本人(多いと思うけど)には理解できない
そのような人を同じ国の人間と思えないのはやむを得ないだろう

八村に違和感まったくないです
張本にもありません。
0836名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 898b-m40g)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:39:15.70ID:8EOxjg790
見た目云々とか言い出したら先祖代々日本人でも南方系とかアイヌ系とかによって顔が濃かったり違いがあるからね
下手したら中国人、韓国人のほうが、貴方の思う「日本人らしい」顔かもね
0838名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a60b-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:46:45.47ID:euKity8e0
>>826
大坂なおみは日本人じゃないとか許されてない、じゃなくて、日本人じゃないとか許さない、と言ってる連中がいる、というだけのこと
日本人じゃないと思う者も、日本人だと思う者も勝手にそう思ってればいいだけ
「許さない」とか言い出す奴いたらキチガイw
0843名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a60b-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:12:12.60ID:euKity8e0
ラテン系なら、ありえる話
英語圏の人間は未成年の女の子にうかつに、ほっぺチュなんてしない
ロシア人は男同士でもほっぺチュするらしい(未成年の女の子にするかどうかは知らんが)
アジア人は元々チュしない
日本人が変な勘繰りすると勘違いすることになる
0844名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3950-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:46:09.91ID:oJy6bQby0
>>841
実際嬉しいからOK
男も女もひねくれてないんだよ
0846名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM3e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:43:37.93ID:0Fh+mBQLM
男でもナダルにキスされたら自慢できるよなw
0849名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ec8-Dtf9)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:58:33.61ID:+LgYsjky0
キスされた本人が嬉しかったみたいだからいいけど
やったこと自体は河村市長とほぼ一緒なんだよな
0851名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a60b-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:50:19.03ID:euKity8e0
ナダル:明らかにテニスファンの子に、明らかにテニス界の超スターが「ボール当てちゃって、ごめんね、チュ」
河村:ただ市長だという理由で、金メダルを見せてもらって、「金メダルすげー、ガジ!」
0854名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ee3-ubFW)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:51:48.44ID:hApGw2Wn0
おれが大昔NHKのウインブル丼放送で確かに見た光景。

フェデラーがアジア人の若いブサイクで太った線審の女の子に。怯えているのに、えんえんと怒鳴りつけていた。

まだアレがないころだ。チャレンジか...
0855名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ee3-ubFW)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:53:54.44ID:hApGw2Wn0
それはもちろん勝利への狂的な執念のゆえだ。

しかし、それはナダルもいっしょではないか? どんなピンチになってもナダルは

怒鳴りつけなかった!! 彼は先天的に他人を脅かしたりしない性分なのだ。
0856名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd0a-Szw0)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:55:21.62ID:EGpudH9qd
金メダル噛んだやつももっとすごいソフトの選手でついでにいうならコロナの真っ只中じゃなけりゃあそこまで問題になってなかったと思うわ
市長なんて枠組みで言ったらそこらの見知らぬおっさんと変わらんわけでそりゃ嫌だよ
0858名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ee3-ubFW)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:59:19.16ID:hApGw2Wn0
セレナは悔しかった。

自分はぜったいにコーチングを受けていない。黒人の名誉にかけて一度たりとも

ウソと不正をしたことがなかった。

だが、黒人であることそして女であること、更に重要なのは醜いメスゴリラの姿であること。

そのために「決めつけられた」ことを、よく知っていたからだっ!!
0863名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ee3-ubFW)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:07:47.82ID:hApGw2Wn0
無意味なるビッグ3で誰がいちばん偉いか?を延々とやり、しかも

ジョコビッチがいちばんだと、目前だけを見た愚説はまさにザ・2ちゃんネラーといえよう。

ビッグ3は対等であり、あえて誰がいちばん偉大だったか?の結論を出すためには

あと25年ほどたたないと無理だ。
0865名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5ee3-ubFW)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:15:09.46ID:hApGw2Wn0
おい。おれはレンドル、ケインコスギ?みたいなひと(にしこりのコーチしてる)の時代から、かかさずにウインブル丼を見てきた。

テニス自体は生まれてから一回もやったことがねえ。

それとオリンピックが3度のメシより好きだ。スポーツ観戦のプロといえる。
0866名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b5b8-bL/7)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:20:08.74ID:3wTtufG50
ジョコビッチはまだ追いついただけに過ぎない
肝心なところで突き放せないから3番イメージから脱却できないんだよな

なんで全盛期の2012-14年に1勝ずつしかできなかったの?
なんで金メダル1個も持ってないの?
なんでGS3勝もしてるのに2位に2000P未満の差に詰め寄られてんの?

そんなんで最強って言えんの?
0868名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a60e-Mb8T)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:04:22.70ID:1APqcrrL0
マレー、チャレンジャーですらろくに勝てなくなってる・・・
0869名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 894f-59pt)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:11:09.53ID:SRjq5XjN0
ジョコビッチが最強すぎるわ
0872名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:32:49.49ID:5uWe+IiL0
多分、この3人の誰が最強論は今書き込みしてる人が全員死んでも
後の世代が次から次へと書き込んできて永遠に終わることがないんじゃない?
年間グランドスラムを達成するより全仏だけ13回も優勝するのが凄いと
言いたげな事言い出すとんでも理論な奴が現れるぐらいだし
0873名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:33:08.95ID:5uWe+IiL0
多分、この3人の誰が最強論は今書き込みしてる人が全員死んでも
後の世代が次から次へと書き込んできて永遠に終わることがないんじゃない?
年間グランドスラムを達成するより全仏だけ13回も優勝するのが凄いと
言いたげな事言い出すとんでも理論な奴が現れるぐらいだし
0876名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:05:37.05ID:5uWe+IiL0
まあ世界ランク1位の在位が一番長いジョコビッチが、今のところ
テニス史上で一番強い事になると思うよ
ジョコビッチに塗り替えられる前まではフェデラーだったと思う
全盛期の時代が被っていない事を持ち出すのはまるっきりフェアじゃないよ
当人たちにはそんなことどうする事も出来ないんだから
GSの優勝回数だけで論じるのも違う気がするね
一年に何大会もあってポイントが一番高いのがグランドスラムというだけの話
年間グランドスラム達成したとしても、それ以外全ての大会を初戦敗退だと多分
1位になれないし
0878名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff6c-ZksS)
垢版 |
2021/09/17(金) 03:58:45.01ID:ldVqiyfa0
誰が最強とかどうでもええんやけど
0880名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:11:48.58ID:5uWe+IiL0
>>878
俺も誰が最強かなんて凄くどうでもいいと思うが、そもそもどうでもいいことを
書き連ねて言い合うのが掲示板
大事なら自分でブログ立てて主張したりするわね
世界ランクが今何位とかレースランクが今何位とかそっちの方が大事だな
0881名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:14:46.30ID:eOeIDU7w0
スポーツは最強が誰かを競うもの

最強がどうでもよいはない
0882名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:30:34.67ID:5uWe+IiL0
>>881
ここの板の人は、それこそ競い続けて結果が出続けてるのに全く他の要素を
含めまくって結論が絶対に出ない事を言い合ってる
錦織が大活躍したような2014年以降からしか知らない自分にとっては
卵が先かニワトリが先かぐらいにしか思って見ていない
0883名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:37:29.58ID:eOeIDU7w0
結論が絶対出ないとは?
どちらが偉大(GOAT)かは1位在位やGS数を比較すればわかるし
どちらが強いかは対戦結果でわかると思うが?
0885名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:43:16.12ID:5uWe+IiL0
>>883
いや、だから俺もあなたの言う通り、結果と数字が出てるのだから
それに倣うべきでしょって意見であるってさっき書いたんです
まあGSの優勝回数だけで論じるのは違うとは言いましたけどね
だから自分はジョコビッチだと思う
だけど、この板ってそれを絶対に認めたがらない人が一定数いますよね
色んな理由をそこに出してきているようだが、疑問を感じる理由が多いような
気もしますね
0887名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:53:57.83ID:5uWe+IiL0
しつこいのはいつまでも最強論争をやってるひとたち
0888名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:13:31.44ID:eOeIDU7w0
>>884
GS数が同じなら1位在位を比較すればいいと思うよ
1位在位最長の方が難易度はより高いし選手を評価するのに正確
マレー>バブなようにね

>>885
人気選手フェデラーが1位から陥落した現実から逃避してるだけじゃないの?
無理もないと思うよ、長年信じてきたものが喪失してしまったわけだからね
メンタルが弱い人間だと現実から逃げまくるでしょw
本人にとっては非常に辛いことなので少なくとも受け入れるまで時間はかかる
たかがテニス選手の話なのにねw
ジョコがGS20で終わると思えないから現実からは絶対逃げられない
受け入れれば楽になれるし、受け入れなければ一生苦しむことになるw
0889名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:24:01.40ID:5uWe+IiL0
>>888
何か色々勘違いしていないか?
俺はフェデラーのファンでもないし、全盛期も知らない
寧ろジョコビッチの方が好きなくらいなんだけど
そして1位在位の長さが今までフェデラーが最長だったから
それまではフェデラーが最強だったんじゃないですか?しかし今はジョコビッチのはずじゃないんですかって言いたいだけなんだけど
GSの優勝回数もジョコビッチはまだ伸ばす可能性はある
ただ、世界ランク1位になるにはそれだけじゃ駄目だから全てではないと思うよって話なんだが
0892名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:00:34.95ID:eOeIDU7w0
>>889
なにが?俺も最強もGOATもジョコビッチだと思ってるぞ
でもジョコGOATの現実を受け入れられない「心の弱い人間」もいってことでしょ

その、ジョコGOATを認めることができない「心の弱い人間」を一部の愉快犯が苛めて遊んでるだけでしょ?
弱い者虐めっててヤツ
ジョコGOATと書くと、24時間時六時中常駐している「心の弱い人間」が意味不明なことを書きだし発狂するんだから
愉快犯にとっては、これほど面白いペットもないじゃないの?
0894名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sadf-DkiD)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:12:31.66ID:koBMMIVMa
>>892
GOATの基準なんて決まってるわけではないんだし人それぞれ
それなのにそれを認めることができない「心の弱い人間」はお前自身
ここのスレの大半の人が受け入れられてないのは「ジョコGOAT」じゃなく「お前の存在」
0895名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:13:40.68ID:eOeIDU7w0
え?構わないなら、なぜ毎回、脊髄反射してるのかな?

反論もできず悔しくて悔しくてしょうがいない!って感じだから愉快犯はジョコ最強と煽ってると思うけどw
0898名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sadf-DkiD)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:19:01.20ID:koBMMIVMa
そもそも成績だけでGOATが決まるなら数年前まではフェデラーを最有力候補と認めざるをえない状況だった
それのに周りが弱いかったからと成績以外の基準を持ち込んでたのはほかならぬキュアータ自身
そりゃキュアータが現在の成績を基準にジョコGOATを主張してもケチをつけられても仕方ない
0899名無しさん@エースをねらえ! (アウアウキー Sa2b-bO5h)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:19:39.51ID:8wCBVcx9a
誰が最強かはさておき、GS数歴代タイのレジェンドが年間GSをかけた決勝の動画と、
女子のいくら新星とはいえまだなんの実績もない二人の決勝の動画の再生数があまり変わらないって…
注目されなさすぎだろ
0900名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:24:15.42ID:5uWe+IiL0
>>899
女子の場合は、注目度というより
単なる初顔みたさの好奇心だけじゃないか
予選上がりが決勝ってこと自体普通ないし
0902名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:33:41.31ID:5uWe+IiL0
それでそのフェデラーっていつ復帰するんだろうね
年内のポイントの失効が1400近くあるようだし、年初復帰でも既に20位前後まで落ちてると思う
その後、全豪終了まで復帰出来ないとなると50位ぐらいまで落ちると思う
やって行けるのかね
0903名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:35:53.12ID:eOeIDU7w0
キュアータって誰のこと?

「フェデラーのGS13勝はライバル不在のとき稼いだもの、フェデラーはナダルに負け越してるので最強とは言い難い」

そう言ってたのはサンプラスだよね? キュアータってサンプラスのこと?
そもそも記録を持っていても最大ライバルナダルに負け越していたらサンプラスの言うように最強とは言えないわけで何の問題もないと思うけどw
本物のGOATや最強ならジョコビッチのように最大のライバルに勝ち越し史上最高の記録をつくるだろうからね

それより、こんな過疎スレで発狂してわっちょい変えてまで連投しない方がいいよ
自分の意見に自信のない「心の弱い人間」がもろバレバレだし、5ちゃんに依存してる真性キチガイなのも丸わかりだしね
だから、キミは愉快犯に虐められるんだと思うよw
0904名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srcb-Gnou)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:37:57.68ID:PxX8vRJKr
現時点で最強ならともかく
Greatest Of All Time : 史上最高
人それぞれの指標があり、論じたところで
誰も自分が考えるGOATは変わらないだろう

強い奴を推す「自分」を認めて欲しい
他者承認欲求を満たしたいだけだろう
0907名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:40:28.99ID:eOeIDU7w0
>>904
心弱いなあ、どんな指標?笑
0908名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc9-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:45:50.50ID:eOeIDU7w0
ジョコ史上最強というと必ずネバーランドだのプリキュアだと書き始める「心の弱い人間」の方が身の振り方心配しといた方がいいでしょ大笑

キミ、どんだけ2ちゃんに常駐してるの?wっていうね
完全に心が病んでますw
まあ「心の弱い人間」だから5ちゃんしか居場所がなくなったんだろうけど笑
0910名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:53:43.69ID:5uWe+IiL0
フェデラーとワウリンカ消えたらスイス勢危機的状況だな
トップ100に一人いるかいないかレベルまで行くな
日本より酷いかもしれない
0911名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sadf-DkiD)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:55:12.17ID:koBMMIVMa
>>903
サンプラスがこんなところに書き込んでいたとは知らなかった
キュアータのように自分の都合の良い意見だけを集めるなんてことは普通の人はしないのでサンプラスの意見など誰も知らないと思うが
キュアータが雑魚狩りを連呼していたことを知ってる人はたくさんいるだろうが
0912名無しさん@エースをねらえ! (テテンテンテン MM8f-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:29:19.36ID:4aFNz+tgM
>>910
彼らに影響された有望な10代がそろそろ頭角を表しても良い頃だが、人口少ない小国だしな
0913名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bfc8-BWnS)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:33:46.00ID:8gw8YZG40
そもそも時代の違う選手を深くするという点に無理があるのは
当然として
80年代中盤くらいまではトップ選手が全豪に出てなかったり
(ボルグは13年間の現役生活で全豪は1回出場のみ)
レーバーに匹敵する言われたローズウォールは22歳から33歳の間は
GSに出れなかったり(プロがGSに出場できなかった為)で
条件が違いすぎるのでGS獲得数で比較できるのは90年代以降の選手と
考えた方がフェアでしょうな。
0916名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7798-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:48:18.47ID:XJDefY9T0
不人気テニスのせいでサンプラス時代に逆戻りしそうなのをなんとかしろよ
0917名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:03:48.45ID:5uWe+IiL0
世間一般的には、政治・宗教・野球の話はNGとはよく聞く話だけど、
本来、このテニスの最強論議も、やったら駄目だろうな
この国ではテニスはマイナーなもんだから取沙汰されないが、
とてもじゃないがこれは話が嚙み合わないわ
0919名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d792-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:15:38.22ID:5uWe+IiL0
シングルスってラケット叩きつけたり壊したり審判に食って掛かったり、
結構殺伐としてるけど、ダブルスとか混合ダブルスみたいなのはどうなん?
パートナーと試合中に大げんかしてそのまま失格とかあるの?
それはそれで見てる分には面白いんだけど、ダブルス放送がないからわからない
結構談笑しててほのぼのそうに見えるんだけどねたまに見ると
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況