X



トップページテニス
1002コメント361KB
【No1e】ノバク・ジョコビッチ42【Djoker】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6fc9-1Ozv)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:50:51.53ID:I+UrrStN0
ATPランキングNo.1 Novak DJOkovicについて語りましょう
一行目の文頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

プロフィール等は>>2

◇ジョコオフィシャルサイト
http://www.novakdjokovic.com/
◇Twitter
https://twitter.com/DjokerNole/
◇Instagram
https://www.instagram.com/djokernole/
◇Facebook
https://www.facebook.com/djokovic.official/

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【No1e】ノバク・ジョコビッチ41【Djoker】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1622261867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1b8-4Q4Q)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:32:49.91ID:PAuinWIf0
これだけスキップしまくってグランドスラムだけ勝ってもねぇって感じ
0954名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:35:39.85ID:GqvuDekq0
ジョコは何でも出たいひとだから欲求不満になるだろう

フェデは誰よりテニスが好きとかいうが、
選んで出ないとかができないジョコのほうがテニス好きだと思う
0955名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1b8-p1h+)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:46:57.72ID:z8M7qq/Y0
ロッド・レバー 
通算優勝回数 198

ノバク・ジョコビッチ
通算優勝回数 91 (ATP通算優勝回数 85)

GOATはレバーです。最多優勝選手で年間グランドスラムを2度達成している
レバーがNo1選手です。年間1位の記録や世界ランク1位の記録は年間ランキング
世界ランキングがないためジョコビッチのほうが上ですけど年間優勝数から
推測すれば10回前後年間ランキング1位を記録していると考えて問題ないと
思われます。事実上ジョコビッチより上です。世界ランキングも存在すれば
ジョコビッチより1位を多く記録していると考えて問題ないと思います。
ジョコビッチはGOATではありません。
フェデラーのATP優勝回数(103)を超えることもできないと思います
0957名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa55-wAC/)
垢版 |
2021/08/11(水) 06:45:42.89ID:MYTjqY3/a
タワシはGS21勝目できずに終る予感もするね
5セットマッチで0-2から捲る王者の凄み自慢してるが3セットマッチの五輪の無様な敗北で、
やっぱり疲れさせるとダメな歳(30代半ば)だと判明した
相手にとっては大きなヒント、ジョコ対策の指針ができた
体力勝負に持ち込んでジョコに不得手な攻めのテニスをさせ、ジョコを崩して後半体力勝負
しつこく粘って、要所、もうジョコが焦れて攻めるまで、ドロップ打つまで待つ。これでしょう
0958名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa55-3khV)
垢版 |
2021/08/11(水) 06:57:03.94ID:DwxT7jIva
既に今年グランドスラム3大会優勝してる
全米は分からんが、来年全豪、全仏、ウィンブルドンで間違いなく単独トップ立つなwwwww
今年の全米優勝候補一番手はジョコビッチに変わりないし、負かすとなればズベ、メド、チチ
以外には居ないわwwwww
ナダルはもう無理だな、あの体力すり減らす
プレースタイルで限界が来たようだwwwww
ヘデラー同様ナダルも落ちて行くだろうなwwwww
0959名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1b8-4Q4Q)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:01:06.06ID:7AQPbHh90
(頼む、終わってくれ!)
0960名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 51f0-Kt+2)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:36:29.33ID:uCXf+vtr0
少なくとも引退までに後5個はGS積み上げるだろうなジョコは
ナダルは全仏のみに集中すればあと2、3個取る可能性あり
フェデラーはもう一つも無理
0961名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr5d-0W/w)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:51:44.58ID:t1WPRiJ/r
今回ブスタに負けたのが今後に響く
セカンドセット取ったのにジョコペースにすることが出来ずに負けた
あの一戦は他の選手の希望のひかりとなり前よりも対戦相手の心を折ることが出来にくくなっただろう
0963名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1b8-4Q4Q)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:33:51.35ID:7AQPbHh90
今回は勝ち進むとプレッシャーがキツくなるので
SFが限界だと思う
4回戦止まりでも仕方ないね
0964名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa55-3khV)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:36:11.29ID:v2RSznWsa
何言ってんだこのバカwwwww
怪我?ただの疲労だろ
ジョコビッチは全米で大活躍して優勝争いするのは間違いないんだよwwwww
0966名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1b8-4Q4Q)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:14:20.81ID:7AQPbHh90
ナダルに勝って全仏優勝した時点で大偉業達成してるしね
0967名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:51:54.25ID:GqvuDekq0
やっぱりトンキンピックがハズレくじか
いらんことやってくれた
0968名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa55-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:58:06.74ID:ZZX0eYEua
マジでジョコって くっそ暑い東京に疲れに来ただけやなw
0970【重要告知】まずはYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してね! (ササクッテロラ Sp5d-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/12(木) 06:15:40.70ID:YaarNSEyp
【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】 ■■ https://imgur.com/a/bxbOGL9 ■■
※彼女、現在34歳になりましたが今も可愛さは衰えておりません。

【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香 合計490枚!!大奉仕!!!】
■■ お宝画像リンク → ■■ https://imgur.com/a/UIJzo0b ■■

※こちら(→)も是非読んであげてください。 ■■ http://archive.is/HwUrc ■■
※あすかちゃん、応援してくれる人はいっぱいいるよ!頑張れ!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※まずはYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。
■■ https://www.youtube.com/channel/UC0A_V8oHMBRNbjFew9-u9xQ/featured ■■
※毎週日曜日の18:00〜18:30頃開始(約2時間)のライブ(生)配信中です!
※是非チャットに参加してあげてください!!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


【おまけコーナー(+α)】
【橋本ありな画像集172枚大量アップ この子も可愛すぎる!!】
「橋本ありな」ファンの皆様、今日はとっても嬉しいお宝画像を大量にお届けします。
彼女のファンの皆様に大量奉仕いたします。ごゆっくりとご覧ください。
■■ https://imgur.com/a/9u9bs87 ■■ ←すごく可愛いのにおっぱいやパンティを惜しげもなく披露してくれています。

【ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました???】
※ブルマ姿の素人の女の子たちの画像を大量アップさせていただきました。
※ブルマを穿いたプロの女の子たちの画像約300枚 その@
■■ https://imgur.com/a/kOcr1WO ■■
※ブルマを穿いた素人の女の子たちの画像558枚
■■ https://imgur.com/a/TR3mDpr ■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、本当にいいもんですね。
※今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。
じゃ、またね。
0971名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa55-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:36:29.05ID:mkQCKIbRa
金メダルなしは痛いね〜

他のBig3はみんな金メダリストなのに・・・

全世界の前で、母国を背負って、国旗が掲揚され、ゴールドメダルを授与されたのに・・・

ジョコビッチはそれができなかったんだ。
0972名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd33-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:09:00.78ID:5PguXI+Ad
今回の全米は、ロシア勢かズベレフ、チチパスあたりだろう。前哨戦に出られないのに優勝できるほど甘い世界ではない。
0973名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 01b8-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:20:36.98ID:Kc13u37Y0
ズベレフも筆頭
おっさん勢は無理
0974名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa55-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:45:19.21ID:mkQCKIbRa
ズべレフもロシア勢だろ
0976名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1b8-4Q4Q)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:18:45.90ID:cphik8sy0
ズべレフはグランドスラムの実績を買われてないんだろうな
0978名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa55-3khV)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:19:30.74ID:QFPWxCYoa
ジョコビッチのグランドスラムでの強さは別格
オッズもそんなもんだろなwwwww
ぶっつけ本番も関係ないな
そら半年も空いたとかなら別だが、優勝候補一番手になるのは当然のことよwwwww
全米優勝争いはジョコビッチとズベ、メド、チチになるなwwwww
同年GS4大会制覇これ達成したら凄いwwwww
0980名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa55-3khV)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:26:23.39ID:QFPWxCYoa
ジョコビッチのトップ8選手からの勝率が飛び抜けて強いからなwwwww
いくら上昇中の若手勢でも、5セットでジョコビッチを負かすことは難しい簡単にはいかないwwwww
0983名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd33-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:21:00.83ID:5PguXI+Ad
ズベはたしかに以前はGSでは奮わなかったけれど、一皮むけてきたような気がする。できれば全米では当たりたくないね。
0984名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d1b8-4Q4Q)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:23:42.09ID:cphik8sy0
マレー化する可能性はあるからな
ポテンシャルは高い
0985名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:55:44.88ID:8RJqrrbW0
フェデラーは今のジョコと同じ年齢の時はシーズンフルで
活躍していたけどね
0986名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:55:45.42ID:8RJqrrbW0
フェデラーは今のジョコと同じ年齢の時はシーズンフルで
活躍していたけどね
0987名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:55:45.95ID:8RJqrrbW0
フェデラーは今のジョコと同じ年齢の時はシーズンフルで
活躍していたけどね
0988名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2e12-xe7r)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:30:57.79ID:8BgtDT1f0
同じ事を3回も言わんでいい!!!
0989名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-MEry)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:43:36.44ID:RvbmMD5X0
ロッド・レバー 
通算優勝回数 198

ノバク・ジョコビッチ
通算優勝回数 91 (ATP通算優勝回数 85)

GOATはレバーです。最多優勝選手で年間グランドスラムを2度達成している
レバーがNo1選手です。年間1位の記録や世界ランク1位の記録は年間ランキング
世界ランキングがないためジョコビッチのほうが上ですけど年間優勝数から
推測すれば10回前後年間ランキング1位を記録していると考えて問題ないと
思われます。事実上ジョコビッチより上です。世界ランキングも存在すれば
ジョコビッチより1位を多く記録していると考えて問題ないと思います。
ジョコビッチはGOATではありません。
フェデラーのATP優勝回数(103)を超えることもできないと思います
0990名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be0b-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:40:02.19ID:gzcpUe2Q0
>>989
>>ヤギのレバーが一番美味しい

食べたことないなあ
そうなんだ
0991名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2eab-lFt0)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:20:24.88ID:ldf5rwyP0
レーバーじゃなくレバーだったんだwww
ジョコよりレベルの低いフェデやナダルはレーバーより
はるかに低レベルになってしまうんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 19時間 11分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況