X



トップページテニス
1002コメント399KB
スクール生の対話スレッド18試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/01/30(土) 21:21:47.08ID:K2H6cwNe
スクール生の対話スレッドです。
原則、スクール生以外の発言はご遠慮下さい。

↓前スレ
スクール生の対話スレッド17試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1608032280/
0955名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/05(金) 19:42:09.82ID:2uivDDhy
>>950
ソールの溝減ってズルズルでしょ
0957名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/05(金) 20:57:12.09ID:AF9Bo78J
靴底だけじゃわからんよ?
中のクッションがへたっていることに気づかず、ツルツルでもないのでしばらく履き続けていたら、足底筋膜炎に。
思い切って新しく買い直したら即直ったワイ
0958名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/05(金) 23:59:45.34ID:kkzfMmN5
>>945
ダニエル太郎「錦織より全然サーブ速いのに錦織より格下扱いされる意味が分からん」
これでいいか?
0960名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 01:47:11.68ID:MXftLN//
よく登場する年配・上級ディスは同一人物なのかな?
自分より下手なジジイが上のクラスにいるのが面白くないみたいだけど周囲やコーチの評価は正反対かもよ
0961名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 02:01:17.87ID:jX90JJ7y
お前は一体何の話をしているんだ
0965名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 07:59:31.32ID:dgoC2FaD
>>964
横からだが上級じじいの文句言ってる奴は時々出てくる
本当にじじいよりお前の方が上手いのか?と問いかけてるだけかと
0970名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 11:56:59.41ID:t1MDkh24
10分てどこから導き出したんだろ
テニス歴数年の野球経験者の人のヒッティング動画観てると強くはなさそうだけどフォーム綺麗だし飛んでる球も惚れ惚れする
0972名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 12:26:04.33ID:4L5X5Ns2
他の競技を持ち出すやつは、その競技も一流を極めてから論じてほしいわ。比較できる自分に酔ってるだけの勘違い野郎の話なんか聞きたくもない。
悔しかったら、物理部や歴史研究部とテニスの体の使い方の関連でも調べて論じてみろよ。
0973名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 12:41:44.46ID:bUAS0s+t
学生時代の野球部の補欠が社会人になってテニスを始めてキャリアが長いジジババたちをブチ抜いて1年で中級に上がって鼻息が荒い、みたいな話でしょ
0974名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 12:44:07.96ID:P50nkEkJ
スクールのクラスにカーストをまるで感じないんだけど気になるもんか?
練習内容がレベルに合ってないと不満には感じるだろうけど誰それが上級なのに自分は、っていうのは感じたことがない
0975名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 12:47:07.29ID:t1MDkh24
>>971
別に俺は野球経験者ガーの人じゃないけどそれでも観るんか?
0976名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 13:48:54.97ID:47sGqhE4
>>945
まともなコーチがほとんどとれない強烈サーブ打てるなら
少なくとも草テニスのシングルでは負けないよ
サービスゲーム全部とれるはずだからね

まさかドへたくそな「なんちゃってコーチ」を相手にしてるとか
3球に2球はフォルトしてるとかじゃないだろうね?
0979名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:31:20.59ID:Fc3l0cww
腹の出たオッサンコーチなんかは追う体力も気力もないからな
やはりコーチは男で若くて強くて爽やかなイケメンに限る
0980名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 18:58:08.43ID:znP+X96w
今のスクールに入ったとき、イケメン皆無だったので「厄介なことを避けるため、そうしてるのかな。大手だし…」と思ったが、その後キターッ!
でも、生徒は母親以上の女性が大半だから、そのコーチが婆専でない限り何も心配ないか。昔なら弁当作って持ってくるのがいたが、今は若い娘自体ほとんどいないし…w
0981名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 19:29:45.66ID:47sGqhE4
>>980
若い男子コーチのクラスだと
たまにホストクラブと勘違いしてる女がいるんだよね
オバサンなら洒落で済むが一番タチのわるいのが
「20代後半から30代半ばの独身肉食系女子」
ボール拾いもそっちのけで、いちゃつきに行くから他の生徒は白けてみんなクラス替え
結局一番の被害者は若い男子コーチ
0982名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:19:06.20ID:Fc3l0cww
若いイケメンコーチ目当てのはBBAは邪魔だよな
コーチも俺とキャッキャしながらレッスンしてる方が楽しかろう
0983名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:46:45.72ID:znP+X96w
もし、佐藤健みたいな、男から見ても色気を感じるのがコーチだったら…

フロントのお姉さんも会う前日にはパックなどして、生徒はむろん、女性コーチも加わり、とんでもないことになりそうーっ
0985名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:50:03.88ID:Q8NtjbOg
俺は松坂桃李みたいな人がいい
0987名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:56:55.21ID:znP+X96w
レッスン料を2〜3倍にするかわりにイケメンの若いコーチばかりのスクール作ったらどうか
コーチは夏、上半身は裸、下はビキニパンツ
「テニススクール愛」
0989名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:16:17.40ID:vobGc4j7
>>987
となると同性愛者の方たちにとっては男性ばかりのスクールは天国ですね

でも明らかにそっち系の人は10年で1人しか見てない
0990名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:35:01.73ID:SRYxexEm
日本じゃテニスはマイナースポーツで地上波での露出も少ない
高校生の部活が春夏と全国放送される野球は日本ではメジャースポーツ

国内レベルで稼げるのは野球の方だろうし
運動能力に自信がある子供がどっちを目指すかというと野球だろうな
0992名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:54:23.11ID:SRYxexEm
>>991
高校生にもなれば稼ぎを考えて就職先考えるだろ中日ドラゴンズに入った根尾選手のようにな
根尾選手はスキーもやっていて国内トップレベルでジュニアの全日本にも選ばれてたらしいぞ
ダダ減りの野球人口よりも元から人口少ないのがテニスだな
0994名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/07(日) 00:59:28.24ID:KiMhNFAq
>>992
高校からスポーツ始めるならな
高校球児は高校から野球始めてるのか
野球やってるのなんて子供の頃から頭の悪い親父に仕込まれて坊主頭の時代遅れって印象しかなかったな
運動神経いいのか、お前の周りの野球人は?
0995名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:44:40.63ID:vMafxmHM
どうせなら他のスポーツ貶すんじゃなくて野球の楽しさをアピールしてくれないかな。カキコミ見ててもキツそうなだけで余暇活動でやってみたい気がおきないんだよね。
読めば読むほどブラック企業感満載で楽しそうな要素が全く無いんだけど。
0996名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/07(日) 01:52:51.84ID:SRYxexEm
>>994
スポーツ始めるのは小学生くらいで就職を考える時期が高校生だろうな
だいたい高校からスポーツ始めても限界低いだろ
野球部に入ってもレギュラーとれないから他のスポーツやるみたいのは実際いた
0997名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:14:50.94ID:+G+3V42X
野球→ゴルフ、みたいに転向しやすいスポーツもあるから、一概に年齢はネックにならないかも。
どちらも金をかせげるのは、テニスからするとうらやましい。

高校生の早い段階で、大学の推薦がとれるのか、普通に受験するのかを見極めるのは大事ですね。
0998名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:20:10.82ID:+G+3V42X
むかし、スクールでご意見募集という機会があったので、「ダイエット目的クラス」を提案したけど採用されなかった。

ストロークの左右ふりまわしとか、ボレースマッシュの前後ふりまわしとかを、くりかえしてひたすら走る、みたいなもの。

個人的にはときどきやりたいのだけど、ニーズないのかなー。
0999名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:35:37.34ID:3IDeCfqR
>>998
ダイエットがしたいなら食べなければいいだけというのは言っちゃおしまい系だろうけどカロリーの足し算引き算なので週1回では無理では?

激しく動きたいならトーナメントクラスやシングルスクラスだけどほとんどが名ばかりだからなー

1箇所だけ左右振り回しなヘビーなシングルスクラスがあったけどコーチ次第だったらしく担当コーチが変更になったらぬるくなってしまった
1000名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/07(日) 02:40:29.48ID:mYb/8pb1
埋めるから次スレでは板違いの話はやめましょうねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 5時間 18分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況