X



トップページテニス
1002コメント379KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド346 ワッチョイ有
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd6a-M6g/)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:56:00.13ID:egpF+HuTd
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド344 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1601729193/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド345 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1602161603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ba9-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:38:10.26ID:ej7LdChQ0
祖国ロシアを裏切った男 ズべレフ!
0854名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ef7c-bZax)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:04:57.02ID:9lQgo2Pz0
プレースタイルがつまらないと言われるやつだいたい強キャラ
0856名無しさん@エースをねらえ! (アウウィフ FFcf-+Qpw)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:30:38.21ID:zH+l87okF
>>852
指導者wが両手にしないと機嫌悪くなるからな
0861名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sacf-3bq9)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:05:45.83ID:HNEftbdla
まあ何か突然変異的なことが起きなければズベレフは取れるだろうな
ただ2002年末に、ヒューイットとロディックが今後合わせてGS1回しか優勝できないなんて想像つかなかったように、突然変異が起こるとわからん
0865名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdbf-JNpb)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:38.39ID:KHIHk1Cad
@2003年全仏で優勝したフェレーロ
A2003年全米で優勝したロディック
B2009年全米で優勝したデルポトロ
C2014年全米で優勝したチリッチ

これらが彼らにとって最初で最後のGSとなった(なりそう)訳だがどれが一番意外だった?
0867名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa3f-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:42:33.84ID:YCB33egWa
>>865
圧倒的にデルポやな

若いフェデラーナダルを勝っての優勝、しかも当時20歳

ジョコやマレーを普通に超えていくと思ってた
0870名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8bb8-IHwn)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:01:38.49ID:7eZXmi2w0
フェデラーも6連覇がかかっていたんだよな
0874名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b0e-yBtK)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:35:06.90ID:eGeREEiN0
予想通り カルロス・アルカラス がとんでもない勢いでランキング駆け上がって来たぞ。
0877名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa3f-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:11:02.93ID:YCB33egWa
>>874
ナダル以来の怪物の異名をもつスペイン人か
0879名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa3f-+Qpw)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:56:10.63ID:ZPXss/WMa
アルカラス
ナダルじゃなくてフェデラーに憧れてるんだな
0881名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8bee-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:14:28.66ID:k2a50AOw0
スペインてかスペイン語圏全般強い選手多いよな
サッカーやホッケーといい球技に遺伝子的に長けてるんだろうか
0882名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa3f-+Qpw)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:15:05.35ID:aaQng991a
>>881
バイキングの血を引いてるからやろ
0883名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ba9-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:23:17.23ID:aHUf02nz0
ベルベル人の血も引いてる
0884名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b0e-yBtK)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:25:56.54ID:24q9rNEv0
西岡いいね

というかエドモンドって日本勢とよく当たる上に噛ませ犬になってるな。
0885名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8bee-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:26:42.19ID:k2a50AOw0
>>882
バイキング由来なら北欧やイギリスのほうが多いんじゃないかね
スペインにはあちこちから渡ってきただろうが元々は地中海周りの民族が主流な気が
0886名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ab92-wFmK)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:36:18.72ID:linOvRFl0
ジョコビッチってグランドスラム決勝に弱いんだな
確率的にナダルが一番強くて、次がフェデラーでジョコビッチ

ナダル28回、ジョコ27回で、とグランドスラム決勝回数1しか違わないのに
優勝数では20回と17回で大きく差がついてる
0896名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f6c-MKJV)
垢版 |
2020/10/20(火) 04:05:18.81ID:P+jUz6P00
エドモンドのあのフォアがあってもこのランキングだからなあ
層が厚すぎる
0901名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa3f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:05:55.82ID:rgTq4Awka
>>880
ナダル化け物すぎやろ

最近の期待されてる若手が全員小粒に見える
0902名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa3f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:10:55.00ID:rgTq4Awka
自動チャレンジ良いな

これがスタンダードになってほしい
0904名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3b2d-VUc9)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:42:24.27ID:3i4T/FWJ0
>>901
フェデラー、ナダル、ジョコなんぞは、チャレンジャーなどの下部ツアーの試合数が極端に少ないんだよね
プロデビュー直後から、あっという間にツアー定着してるってことだし
そもそもフェデラーなんて、フューチャーズの戦績無し
0907名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdbf-+70n)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:15:08.12ID:jLKR9BY/d
>>906
31回
20優勝11準優勝
ジョコよりも効率はよい
0908名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sacf-+Qpw)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:27:26.84ID:b2o+UUoNa
>>907
これ凄いよね
相手はGS決勝来るくらいの強敵なんだから
50%でも十分凄いのに3分の2勝つのは
0910名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f6f-XDBp)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:49:44.58ID:/xCSPTlZ0
>>865
ロディックは04年WBが惜しかった。
雨で中断するまではロデペースで試合が進んでたから。
ここでフェデに勝ってたら苦手意識が無くなり、後の虐殺や
一方的な対戦成績もなかったかもしれない。
ついでに03年04年の頃のパワーとスピードに全振りしたスタイルで
もっとGSでも勝ってたかもしれないな、とか思う。
まあ俺はフェデラーファンなんでフェデ勝って良かったんだけど。
0911名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6bb8-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:37.67ID:IjMhy+vw0
>>904
まあそいつら例外中の例外や
0913名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ba9-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:43:44.62ID:aHUf02nz0
>>910 ロデのあまりの猛攻ぶりに フェデラーがやる気失ってたからね〜
雨だな〜

でも2009もロデは勝ってたのにな〜

そう考えれば、2019Win フェデジョコ 40-15も在りうる逆転劇だったのかも
0915名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sacf-3bq9)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:58:50.30ID:y7bNcL3Ba
2009はロデがバックボレーやらかさなければ、かなり有利になってたとは思うけど勝てたかはわからんと思う
結構な確率で逆転負けくらいそう

2019はフェデラーが全盛期とは言わなくても、2014くらいの状態なら99%勝ちくらいまではいってた
0918名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdbf-tkIf)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:28:06.77ID:2yWlEwEGd
03年の段階ではフェデよりロディックの方が
次の王者というムードだった。
フェデラーは玄人好みという感じでスター性も
ロデ、サフィン、ヒュー、フェレーロに分があった。
0920名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ba9-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:07.91ID:aHUf02nz0
>>914 2009ウィン ロデVSフェデ 
あれ、ふわっと来たから叩くべきか見送るべきかロデは迷ったんだろうな〜

その十年後の2019ウィン、今度はフェデラーが40-15から、迷って、躊躇した挙句、不用意にネットに出て抜かれてしまった。
0921名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b55-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:38.84ID:+qwc9q/00
>>917
体重増やしすぎてスタミナ無くなったんじゃね
0926名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ef0b-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:16:59.86ID:SNPEJ94F0
>>923
試合後のインタビューでフェデが悔しい負けは自分も経験ある、自分もナダルにやれた的なこと言って
ロデは思わず、キミは何度も優勝してるやないか、オレとはちゃうがな的なこと言って、フェデがエヘヘと笑ったのが印象的だったw
0929名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ba9-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:27:32.82ID:aHUf02nz0
GSで一番悔しいのは、全仏決勝コリア痙攣だと思う。
0930名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ba9-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:27:34.11ID:aHUf02nz0
GSで一番悔しいのは、全仏決勝コリア痙攣だと思う。
0934名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdbf-+70n)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:56:37.43ID:jLKR9BY/d
>>927
2012年はジョコが試合中に必死の顔で十字切るぐらい追い詰められてたじゃん
逆にジョコは全仏決勝でダメダメすぎる
0938名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ef0b-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:09:47.36ID:SNPEJ94F0
>>934
ナダルが第4セット取って気合入って、やる気満々というところで、オーストラリアディの花火が始まって、しばらく試合中断になっちゃったんだよな
かつては、どこも屋根なしだったから雨で中断して流れが変わったりラッキー、アンラッキーはあるわな
0943名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b08-97V9)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:49:10.25ID:aVANQ6ks0
インドネシアのジョコ大統領ってテレビから聞こえてきて、
ジョコビッチの顔が頭に浮かぶのはやっぱ頭おかしいか。
0945名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sa3f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:16:07.72ID:AJZLH6kka
>>944
ルブレフあたりの世代はたいしてGS勝てないやろ

シナー〜アルカラスあたりの世代からツアー支配する選手が出ると思う
0947名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sacf-cYQy)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:59:42.72ID:cOcF3jm0a
世界テニス選手収入ランキングトップ10、
錦織圭・大坂なおみもランクイン!
https://sportsbull.jp/p/862446/

テニス界の年収トップはロジャー・フェデラー(スイス)だ。彼の2019年6月から2020年5月までの収入は1億ドル(約105億円)を超え、テニス界でトップなだけでなく、世界のアスリート収入番付でトップに輝いた。

1. ロジャー・フェデラー:1億630万ドル(約112億500万円)/630万ドル/1億ドル

2. ノバク・ジョコビッチ:4,460万ドル(約47億円)/1,260万ドル/3,200万ドル

3. ラファエル・ナダル:4,000万ドル(約42億1,600万円)/1,400万ドル/2,600万ドル

4. 大坂なおみ:3,740万ドル(約39億4200万円)/340万ドル/3,400万ドル

5. セレナ・ウイリアムズ(アメリカ):3,600万ドル(約38億円)/400万ドル/3,200万ドル

6. 錦織圭:3,210万ドル(約33億8,400万円)/110万ドル/3,100万ドル

7. アシュリー・バーティ:1,310万ドル(約13億8,000万円)/1,010万ドル/300万ドル

8. ダニール・メドベージェフ(ロシア):1,180万ドル(約12億4,400万円)/730万ドル/450万ドル

9. ドミニク・ティーム(オーストリア):1,110万ドル(約11億7,000万円)/710万ドル/400万ドル

10. シモナ・ハレプ(ルーマニア):1,090万ドル(約11億4,900万円)/690万ドル/400万ドル
0949名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ef0b-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:35:46.02ID:SNPEJ94F0
>>942
ジョコはそういうこと言うけど、ナダルの方はフェデのことを最大のライバル言うんだな、これが
ジョコはもっとタフな相手という言い方する
フェデもナダルのこと最大のライバルと言うがジョコのことはライバルとは言わないという
0951名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7ba9-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:40:35.95ID:aHUf02nz0
フェデラーナダルには互いにリスペクト在り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。