トップページテニス
1002コメント358KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド344 ワッチョイ有
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd9f-4Lj0)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:46:33.63ID:ts3F3xGpd
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド342 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1600255861/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド341 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1599878895/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド343 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1600995549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa2f-0loG)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:43:12.09ID:89gBLqJ4a
>>950
事実を語ると病んでるwwwww
頭のおかしい奴の話はまともに聞いてられんなwwwww
0953名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa2f-0loG)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:44:58.26ID:89gBLqJ4a
余裕余裕全仏優勝ジョコビッチwwwww
0954名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b6a-WKxg)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:25:42.10ID:kHK46dy10
GS優勝回数の記録がかかってる今年の全仏は大一番だな
ナダルが20勝でフェデと並ぶかジョコが18勝目で単独トップに弾みをつけるか
フェデラーはもうGS優勝は無理っぽいし
仮にナダルvsジョコになれば来年、ジョコがGS21勝到達でフェデラーを抜いて
2年連続でフレンチで優勝できなかったナダルが引退
(フレンチは十分に準備したティエムが優勝)

テニスファンとしてはこれ面白くないでしょ
テニスに対するチャンピオン選手の概念が変わっちゃう感じで
華麗なプレーでスピードで圧倒するわけでもく、スピンが凄いわけでもなく
ただただコントロールが良いモノが最強の選手ww
コントロール>スピード>スピン
0955名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b6a-WKxg)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:34:14.60ID:kHK46dy10
ビッグ3が強いのは来年までで東京五輪がターニングポイントになりそう
仮に今年のフレンチがジョコで
来年の全豪・ジョコ、フレンチ・ティエム、ウインブルドン・ジョコが優勝とすれば
ジョコは20勝でフェデラーと並ぶわけです
来年のウインブルドンはフェデラーは必死に取りに来るのが見物
んで、並ばれたとして東京五輪と全米オープンが近い時期にある
その両方をタイトル取ればジョコは燃え尽きるのではないかな
0956名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp03-vGi+)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:41:22.67ID:GxeV+tsap
>>944
ジョコを擁護するわけではないがカレーも中々に女々しい奴だな
実はジョコ以上にメンタルに不安がある奴なだけはある
0957名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4e0b-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:56:58.80ID:wftnMTie0
>>954
スピンが凄い、?
変な呪文か
そんなんでプレイを評価するやつがいるのか…
0959名無しさん@エースをねらえ! (アウアウエー Sac2-awJD)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:43:40.35ID:gcGuxf6ja
>>958
そうだなあ、自分の庭でフェデラーに並ぶ20勝決める予定が
目の前でジョコビッチにGS2周目決められたら相当きついかもな
でもまあ全仏ならナダルが勝つのではw

ところでジョコビッチはMTOで揉んでもらってる時にちゃんとマスクしなさいw
他の選手はしてるから、たぶんそういうルールだぞ
あとこれは悪口というより全員にかかわる問題点だが、ジョコビッチが脱退した後の選手会ってどうなってんだ
話し合いが必要な時期だし次の代表とか決めなくていいんかな、ちょっと無責任だよな
0960名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ de6f-7RCX)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:46:06.48ID:nMwizpZG0
シフォンテクの勝ち上がり方は2005年のナダルの勝ち上がりを
思わせるものがある。
本命のハレプを一方的にボコったり近年にはない衝撃的な印象。
ただSFのケニンの戦い方も良かったし決勝は好勝負になりそう。
今大会に関しては女子の方が面白い。
0962名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdea-C2Br)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:12:13.58ID:Me7tJAOFd
ジョコは無理だろな
チチパスいけてもあの体たらくではナダルにボコられる。
雑魚狩りの時しかしかよくなかったジョコ
0963名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdea-DPqm)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:32:21.62ID:N5hmdl7Ld
ストレートか3-1でジョコだと思うけどな
シュワナダも3-1でナダルかな
0964名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp03-mdXV)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:34:39.18ID:Rhp9nr5Vp
チチシュワの決勝でもええんやで
0965名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr03-4pL4)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:35:47.32ID:agVfJNCLr
ナダルの勝利に1ドル賭けて買ったお金でうまい棒買う
0968名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp03-nCUt)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:13:52.53ID:lJ5HYaUJp
>>967
シュワルツマン優勝したらの話でしょ
0970名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8adb-C97+)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:22:08.57ID:bSBgwi7l0
>>944
また痛いふりしてんのか
それで人気得ようとしても
人気ないもんは人気ないんやから諦めろよ
0972名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4a44-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:47.71ID:5Zws0r8K0
>>941
フェデラーはラケット壊したことあるが対ジョコ比だと天と地
1位になってから壊したのは2回(2005・2009マイアミ)しか記憶ない。若いころはまあラケ転がしとかミニキリオス的だな
ただ客席へボールを打つのは明らかに急増中でつまり衰えと折り合いつかずのテニス更年期だろ
ナダル?ラケ破壊以外は地味にマナー悪いけどな、試合中は自己中なテニスだと思うよ
遅延行為はあまりに常態化したけど審判は見逃している
ポジション決めが決まるまで相手のサーブ待たせるのが一番まずいと思っている
あれは俺もポジション通りサーブを打ってくれと意思表明しているのと一緒
去年全米決勝はさすがにひどかったから警告取られた
0974名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd8a-pgW8)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:31:54.75ID:/o9YPiRmd
ナダルは試合中より負けた後の会見が気になる事がある
言い訳みたいな事言うことあるし
チチパスに対して「本調子ではなかった、彼が強くなった訳ではない」は流石に失礼だろw
0975名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ca44-JFQE)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:36:05.16ID:VmEvJ2Ah0
ナダルは案外大人げないね
けがないのは頭だけにしてほしいね
0976名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sdea-cfHV)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:38:32.69ID:rbCjQT3gd
>>947
一番吠えてる人が言うと説得力があるね
0977名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6392-r1JY)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:43:10.28ID:2WmLYTtq0
>>976
投影でぐぐるとwwwwwのプロフィールが出てくるよ
0978名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3b8-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:48:04.31ID:ZT9jbIem0
>>941
×ルールに従ってる
○あまりに定着しすぎて審判が見逃してる
0980名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ffa9-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:56:46.09ID:NsEgR8EF0
ま 審判にボールを叩きつけたジョコにかなうものはいまい
0981名無しさん@エースをねらえ! (ワイーワ2 FF82-VxUf)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:59:18.41ID:BriswlzKF
ジョコが大富豪だから妬んでるとか完全にあっちに
逝っちゃってるよなw
それなら超大富豪のフェデやナダルはどうなんだよと
0984名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 869a-ErHZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:06:30.09ID:nmpgAMGc0
カレーはジョコビッチはすぐにMTO取るって言ってるけど今回2分以内に治療終えてるからMTOは取ってないよね
別に試合の流れは変わってない
0985名無しさん@エースをねらえ! (ワイーワ2 FF82-VxUf)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:07:55.75ID:BriswlzKF
>>938
フェデラー関係ないじゃん
勝手に巻き込むなよw
0986名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MM43-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:09:27.42ID:J/nbVOI3M
ローランドギャロスでジョコビッチが優勝できると思ってるやつはいないだろうな笑

皆ナダルの優勝はわかってる。
0988名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MM43-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:32:28.45ID:J/nbVOI3M
>>987 本気で思ってるわけないじゃんw
0990名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdea-C2Br)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:09:05.39ID:8GIp2YBwd
>>987
トニって逆張り男だし、適当なこと抜かすからあんま信用しない方がいいよ
トニ、マッケンロー、修造は適当なことばっかいってる
0993名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3b8-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:04:48.14ID:E9WMPRnP0
ナダルにシュワが全仏で勝てる可能性はないから安心しな。
0994名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b6a-WKxg)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:11:28.06ID:kHK46dy10
イメージ悪化しすぎのジョコはラコステからウエア契約打ち切られて引退したりしてw
シフィオンテクみたいに無名なのにレクサスやアシックスがスポンサーついてる選手もいるというのにw
GS最多優勝してもテニスのチャンピオンと言えばロジャーフェデラー、ナダルと世間から語られるのかもしれないww
0996名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr03-6ww8)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:34:53.87ID:WT6qXaryr
>>907
卑怯やなあ
やっぱりナダル一番最低だわ
0998名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0644-2Csg)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:52:17.16ID:hs3CcSlg0
ナダルとジョコに対する誹謗中傷酷すぎ
日本でさえこんな惨状なんだからグラフ狂信者からセレシュが刺されたのも納得だわ
西欧のグラフ、フェデラー神格化と東欧南欧のセレシュ、ジョコ、ナダルへの誹謗中傷
今なお根強く残っている人種差別を象徴しているかのようだ
キリオスの偏見まみれの終わったスポーツという言葉は図らずも的を射ている
せめてナダルとジョコが凶器を所持した暴漢から殺傷されたりだけはしないよう祈らずにはいられない
1000名無しさん@エースをねらえ! (ワイーワ2 FF82-VxUf)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:57:02.39ID:0EYeUszUF
>>998
お前がフェデラー嫌いなのは良くわかったよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 10分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況