X



トップページテニス
804コメント266KB
フェデラーってBIG3最弱ってことでok?
0755名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/07(月) 07:59:32.52ID:Aiklt1NA
ジョコ…なんでや…
0757名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/07(月) 12:56:48.88ID:N7P6JN46
見てないから故意じゃないとは言えないね
素人でも見ずにいくらでも打てる
どうせ怒りの表現として線審に向けて打ったんだろ?
腹が立っているから強めになり
当たらないだろうと思っていたら
見事にヒット、しかも崩れ落ちたもんだから大慌て

相手は無防備だし、目に当たってたかもわからんしな
まぁ王者と言えない所以よ
0758名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/07(月) 13:22:55.25ID:Ar8kUhPZ
普通ならコロナ事変で謹慎するところをのこのこ出てきてこれだからなあ
結局強いだけではダメだってことを自分自身で世界中にぶちまけてしまった
人気が無い理由を自分で披露し続けなくてもいいのに
0759名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/07(月) 13:31:31.93ID:niCAntuO
ジョコータさん息してる?

今回のジョコの危険行為についての感想を聞かせてください('ω')ノ
0760名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:11.86ID:Ar8kUhPZ
今ロンパーは寝てる時間帯だよ
どうせまた主観で鮮やかにカラーリングされた駄文を長々と書き込むだけだよ
エッチオフ自演で見せたお得意の妄想ストーリーを盛り込んでな
0761名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/07(月) 19:55:31.44ID:xfGwZ080
ジョコビッチ最凶wwwwwwww
0762名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:06.01ID:HC+FgTsX
ジョコビッチはテニス選手の中で性格最悪ってことでok?
0763名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/08(火) 01:38:18.85ID:0IZNtEsj
GSで線審にボール打ちこんで失格になった史上最強()って今までいんの?w
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/08(火) 06:25:39.75ID:/tearswl
ジョコはもう永久追放でいいよ!
0766名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/12(土) 09:01:26.28ID:GFfNyCow
>>752

こいつジョコが負けたら速攻逃亡してて草

どんだけ卑怯なメンタルしてんだよww
0768名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/12(土) 22:48:49.85ID:rq7dErnQ
どこからともなく湧いてきて形勢不利と見ればすぐ逃げ出すのなんかゴキブリみたい
0769名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/20(日) 19:57:29.79ID:Y+PIgCaA
フェデラーも不意打ちでボールボーイにノーバンで返球したりすることあるんだけどね。
たまたまボールボーイがうまくキャッチして拍手起こったりするけど
気づかずに頭に当たったりすることもあるだろうから危険行為だと思うんだけどね
0770名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:59.51ID:uMwO77C0
>>769
あれはボールボーイにナイスキャッチをさせて会場を盛り上げようとしている
ボールボーイは若くて俊敏で、常にボールを見ているから頭に当たるとかあり得ないよ
0771名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/23(水) 17:34:41.60ID:84F3pPMd
ボールボーイと線審ごっちゃにしてて草
0772名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/23(水) 18:22:46.33ID:GnpcXJAV
全米婆あれは当たってもなんでもないボール
避けよう思う気があれば避けることもできた
それをあえて当たりに行ったようにしか見えないわなwwwww
おそらく婆熱狂的なヘデラーオタかナダルオタ
なのかもなwwwww
婆見事な演技だったな笑うしかないよwwwww
普通なら賞金没収と罰金処分で済んでる程度のものだよwwwww
失格はあり得ないジョコビッチが怒る気持ちよく分かるなwwwww
0773名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/23(水) 18:44:55.86ID:GnpcXJAV
ローマでもおかしな判定してる奴居ただろ
審判の中でジョコビッチが嫌いな奴ら居るんだよwwwww
不可解な誤審されても勝ってしまうジョコビッチは凄い選手なんだよwwwww
0774名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/09/28(月) 22:26:12.73ID:wEo2KXAQ
ジョコ失格でキチガイフェデオタが発狂していたようだが

ジョコが失格になろうとフェデラーがBIG3最弱なのは変わらんからな笑
0775名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/01(木) 01:13:45.93ID:cgxvQAv0
去年のウィンブルドン決勝でマッチポイント40ー15からフェデがチキってたの見てがっかりしたな。
ジョコと比べて小物感丸出しだった。
あれで完全に格付けついてしまったよ。
0777名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/10(土) 14:46:49.39ID:OmUzp7vW
>>776
本丸のGS数があるだろ
0778名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/10(土) 16:24:24.76ID:pGd/ABmL
それも時間の問題
33歳にして実質無敗だぞ
全米の決勝を見る限り失格がなかったら
ジョコが間違いなく優勝していただろう
そんなジョコが今後GS1、2勝で終わるはずがない

仮に明日全仏で勝てばGS18になり20は来年にも射程内
それより何より全仏ナダルに連勝して全仏神話を終わらせれば
フェデラー以上の評価になるのはほぼ確実
仮にナダルが勝ってもGS20でフェデラーと並びフェデラーを超えまで
ナダルが頑張るのもほぼ確実

つまりジョコの1位在位をとられ2位、GS数も2位以下では
フェデラーは主要記録から姿を消すということだ
H2Hでも二人に負け越し
フェデラー最強といっても鼻で笑われるだけになる
0780名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/10(土) 19:11:21.95ID:6L17vEF1
記録よりプレーを観てるのでどうでもいい
0781名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 10:42:29.62ID:tKQhQxis
ヘデラーはナダジョコがいない間に2人より先にタイトル稼いだだけ
ナダジョコが出現後は2人に負けまくりで2人が休養入った2016以降に雑魚狩りしてタイトル稼ぎまくった

3人同年代で同じ時期に出現してたらヘデラーは3番手、GSタイトルも10個くらいが限界だった
0782名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 10:57:35.91ID:ieIOiu0G
ジョコビッチが今回GS2周目達成しても、「サーフェス均質化の恩恵を最大限に受けた選手」
以上の評価はできないな
0783名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 11:06:50.87ID:7GxLuolo
>>781
年齢違うんだから当たり前だろ
フェデラーがMONOで衰えナダルが怪我してから勝てるようになっただけのジョコ
0785名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 16:17:15.01ID:ieIOiu0G
ジョコが今回全仏優勝したらフェデラーが出来なかったgs2周目を
達成してGOAT確定だね
0786名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 17:04:23.78ID:4hLZj/cq
>>785
gs2周とかどうでもいい
0787名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 21:48:50.48ID:EA3RPOIS
>>785
俺はフェデオタだけどそれでいいよ
さすがに今回でGS2週されれば主要記録でジョコが上回ることになるからな
(ナダルを全仏で倒して優勝のインパクトプラス)
仮にGS18回で止まったとしてもジョコ最強で良いと思う
20>18だけでフェデが上と言うにはちょっとキツイ
てか純粋にフェデのプレーを楽しんでるオタ(俺)からすれば
最強議論は勝手にジョコナダルで争ってフェデのことはほっといて思ってる
0788名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 21:48:50.62ID:EA3RPOIS
>>785
俺はフェデオタだけどそれでいいよ
さすがに今回でGS2週されれば主要記録でジョコが上回ることになるからな
(ナダルを全仏で倒して優勝のインパクトプラス)
仮にGS18回で止まったとしてもジョコ最強で良いと思う
20>18だけでフェデが上と言うにはちょっとキツイ
てか純粋にフェデのプレーを楽しんでるオタ(俺)からすれば
最強議論は勝手にジョコナダルで争ってフェデのことはほっといて思ってる
0789名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/12(月) 02:03:26.48ID:9Ka7Ks7+
742名無しさん@エースをねらえ!2020/08/30(日) 16:17:10.05ID:8SZXi8s8>>743
同じ大会に出場した優勝数はフェデラーはジョコビッチより上だと思います。
これは直接対決の勝敗より価値があります。

ATP優勝回数・GS優勝回数でフェデラーがナダル・ジョコビッチを上回っていますW
ATP優勝回数 フェデラー 103 > ナダル 85 > ジョコビッチ 79
GS優勝回数 フェデラー 20 > ナダル 19 > ジョコビッチ 17

743名無しさん@エースをねらえ!2020/08/30(日) 16:18:28.56ID:8SZXi8s8
>>742
訂正 ジョコビッチ ATP優勝回数 80
0790名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/24(土) 10:09:00.48ID:QbvbJRRV
ウィンブルドン(USオープン)の頂点 芝の皇帝ロジャー・フェデラー

フレンチオープンの頂点 土魔人ラファエル・ナダル

オーストラリアンオープンの頂点 ハードの王者ノバク・ジョコビッチ


大会の序列どおり 選手序列もこのまんま

クレーでの異様な荒稼ぎでナダルがGSの頂点に立つ可能性が高い
(しかしフレンチ以外の3大会ではフェデラーどころかサンプラスにもそれぞれ優勝数で劣ったまま)

ツアーにはハードコートが多いのでマスターズ優勝数やランキング1位記録はジョコビッチが得る
GS優勝数もハードコートが2種類あるので最多を目指せる


全ては上記のすみわけの結果 起こることでしかない
0791名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/11/20(金) 15:22:35.68ID:HuTyqzzm
史上最強、GOATは間違いなくフェデラー。
特に2004〜2006あたりのフェデラーは全盛期のジョコやナダルが束になって挑んでも敵わなかっただろう。
それ程完璧で無慈悲な強さだった。
0792名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/11/20(金) 15:39:58.70ID:XF2cs7SS
年齢的に考えて07,08フェデが04-06より大きく劣るわけないんだよな
むしろ26,27歳は技術的にも体力的にもピークを迎える頃

選手が強く見えるも弱く見えるも相手によるところが大きく
0793名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/05(金) 11:21:53.50ID:8hnES3k/
普通は新しい選手の方が上だからな
フェデより灘より徐子
そして10年後には徐子を超えるやつが現れる
しかし3人は引退してるので「いやいや3人のが上」という嘘もつける
0794名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/07(日) 20:13:09.39ID:dqrw6QR4
そもそも 土キング ってのが馬鹿にされてるじゃんw
大会の序列で最も下の全仏土コートでしか勝てない禿げのナダルが最弱

特定のサーフェスで8勝より13勝のが普通なら評価されるの当たり前だが、
土じゃ馬鹿にされて終わりだしな、だからフェデラーより上の評価をされることはないんだよ

激遅コートで球の行く先を見極めてからドタドタ走ってけばいいだけだから体力だけの勝負だからな
クスリやってる禿げ頭ナダルが有利に決まってるよな
0795名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/03/07(日) 20:49:59.10ID:6BfUk2P3
こうなるのは目見見えてるからな
最弱決定だろう

GS数 ナダルジョコ > フェデラー
1位在位 ジョコ > フェデラー
MS数 ジョコナダル > フェデラー
H2H  ジョコナダル > フェデラー
0797名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/14(日) 22:01:14.24ID:LaQCsg8y
仮に最弱だったとしても人気がずば抜けてることは揺るがないし
0798名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/14(日) 23:58:01.72ID:hW9Za47e
はあ?仮に? フェデラー最弱は確定済
0799名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/15(月) 07:08:14.26ID:pgbwaZOW
>>791 馬鹿は休み休み妄想に浸ってな(笑)
史上最強は記録以外に語る要素なし。
0800名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/15(月) 07:33:50.70ID:e4NHkTTb
ビッグにもランクがあるってことだなwwwww
1位ジョコビッチ2位ナダル
3位ヘデラー4位マレーこうなるwwwww
2010年からGSとMS優勝回数から見るとヘデラーとマレーは殆ど同じ優勝回数だし互いの対戦成績も互角だしヘデラーマレーはかなり落ちるビッグだったことは判明してるwwwww
0801名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/11/18(木) 06:25:04.17ID:A75zOvsH
こんなクソスレが伸びるわけなかったか…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況