X



トップページテニス
1002コメント447KB

【ATP】男子プロテニス総合スレッド334 ワッチョイ有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb07-a/nt)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:25.83ID:5vZ+wW8G0
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド333 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1583947920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0247名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 360b-3pKe)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:35:58.50ID:lVA6/pLj0
ファミリーテニス2020でも作ってそれで
勝負すれば?F1みたいに

まあ能力値の割り振りで議論呼びそうだがw

ジョコブッチ
フォア A
バック S
サーブ A
ボレー B
フットワーク S
メンタル S
特攻  ラケット破壊(メンタル↑)
0248名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM1d-GV+L)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:41.33ID:LkGE0u3kM
ワクチンできるまで世界中こんな感じで鎖国や外出禁止続けると思うね
北米シーズンも無理だろうしアジアシーズンはもちろんない
オーストラリアが経済的にもボロボロだし全豪も厳しいな
ワクチンは来年の全仏に間に合えばいい方だろう

しかし史上最大規模の大被害だから中国人はじめとしたアジア人は今後肩身が狭くなるのは間違いない
0249名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5584-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:31:02.86ID:wPNTA9pw0
>>247
tenniselbow2013のデフォ設定だとこんな感じ
そこそこ再現されててナダルは何でも拾うしフォアを打たせると鬼のように跳ねる
フェデラーはすぐにネットに出てくる

https://imgur.com/m0Sptjz
https://imgur.com/ivFFi5c
https://imgur.com/nRuRYlJ
https://imgur.com/sTVIR1j
https://imgur.com/wSSEFsY
https://imgur.com/ydS0rEH
https://imgur.com/CJoCTKg
0251名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 55a9-8R5q)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:11:02.32ID:og5QJ4lV0
ケン にげてぇぇぇぇ
0254名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MM62-GV+L)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:24.14ID:DXWoeyhHM
ヘデラーどんだけ運がいいんだよw
ヘデオタ安心しまくってんだろうなw

WB中止決定
全仏も勝手に9月に設定して全世界から批判殺到で結局中止、というかオリンピックも一年延期したし今年9月なんか無理

ヘデラーのGS記録が抜かれるのは来年までお預けかよw
0256名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-rJzj)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:36:20.69ID:vnuCRrx10
>>250
だったら経路わかってるじゃんw
0259名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd12-ovbB)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:24.91ID:xrQjcFcsd
>>257
社会のデジタル化が進んでる中韓台なら特定してスマホに知らせてくれるけど、日本は先進国とは名ばかりの前時代的な国だから
0265名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 55a9-8R5q)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:40:12.65ID:hY17wjQs0
今年のGS&最終戦は東京でやろうよ!
0266名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f6b7-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:22.69ID:dl5KrDFv0
>>262
フェデラーもキリオスみたいに公式でトリックショット舐めプしてほしい
0267名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f6b7-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:38.33ID:dl5KrDFv0
フェデラーは今山奥に篭ってるのかな
0269名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1907-a/nt)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:58.17ID:6ExbyoOQ0
>>262
しょっちゅう練習中でも遊びで股抜き打ってるから、
試合でもとっさに打てるんかな?

>>263
ただ、時間が経てば免疫のできた人が増えるし、
薬やワクチンは確実に開発されるから、
時間が解決するのは間違いないでしょ
0272名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 12c9-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:41.39ID:ycIM4bWD0
この程度の壁打ちはプロなら誰でもできるだろ

こんなので神あつかいするフェデオタの次元の低さ

フェデオタって、ほんとレベルが低いっていうか、知能が低いっていうか

痛々しいよな笑
0273名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 92e8-hv62)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:58.69ID:7zukfNer0
>>272
毎日自己紹介しなくてもあなたがそうなのはもうみんな知ってますよロンパーさん
さすがに情けなくありませんか??
0274名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:34.06ID:C20CitEpp
ジョコータおはよー
0281名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 12c9-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:02.65ID:ycIM4bWD0
>>277
>830 名前:名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d2be-3pKe) 2020/03/31(火) >>>18:46:29.41 ID:q+jtaNd30
>フェデラー の壁打ち次元違いすぎてワロタ。
>まじなんなんだ、神やろ

この程度で神扱い
フェデラー教のフェデオタキモすぎるだろ(大笑
この程度の壁打ちなら練習すれば俺でもできるわ
10代20代前半の俺だったらだけどなw
結局フェデオタってのはテニスができない知らない奴が多いんだろう
だからメディアのフェデラー最高!を鵜呑みにし洗脳されてしまった
なにせアガシよりヒューやロデの方がライバルとして手ごわいと思ってるバカだからな笑
勝利に繋がる技術という意味では、フレームショットが多いフェデラーより
フレームショットが限りなくゼロでラケットの真芯にあて
とラインギリギリ深々入れまくるジョコビッチの方が技術的に上なわけで
バカには股抜きショットの方が神に見えるんだろう
テニスを知らない知恵遅れだからね笑
0282名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sdb2-tYfh)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:43.10ID:BEOPMMMjd
スイートスポットがほとんど無いプロスタで あそこまでボールをコントロールしていたサンプラスが最強としか言いようがない
フェデラーなんて プロスタ時代はヒューイットに全く勝てなかったからな
0283名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 92e8-hv62)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:04.30ID:7zukfNer0
おまえジョコの試合ハイライトみたいな短縮でしか観てねーだろうにフレームショットが限りなくゼロてw
ジョコに限らずプロやアマの上級者がラインぎりぎりに入れるとか別にめずらしいことでもない
ラインぎりぎり選手権とやらが存在してジョコがナダルみてーにずーっとタイトルホールドしてるっつーならまだわかるが


独りでコートとってスピンサーブの練習してるおまえにはわからんだろう
0284名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 12c9-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:26.05ID:ycIM4bWD0
ジョコビッチのフレームショットなんて見たこたねえよ
フェデラーはいっぱいあるけどな大笑
結局おまえはテニスを観れない馬鹿

ジョコビッチはどんな態勢からでもラインギリギリ深々入れられるからな
バックハンドも下手糞だしフェデラーのストローク技術はジョコよりはっきり劣る
おまえは見る目のないバカだからそれがわからず、フェデラーが最高だと思ってる
だいたいフェデラー得意の周りこみフォアも周りが低レベルだからできることだからな
フェデラー全盛期はザコしかいなかっただから周りこむ時間があった
ジョコナダルは深々と返球するので周りこむチャンスを与えない
そういうことが観ればフェデラー全盛期が最強だと思ってるバカ
おまえは俺から言わせたらテニスを観れない知恵遅れなんだよ
0285名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 92e8-hv62)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:27.63ID:7zukfNer0
どんな大勢からもラインぎりぎり入れることができるならミスでポイントは失いません
ジョコナダルに回り込みフォアのチャンスがないならフェデラーはジョコナダルからは回り込みフォアでの
ポイント獲得は1度もありません
バックのスライスとライジングだけでも金稼げるフェデラーがバック下手というのはさすがに
言いすぎでしょうね
まあ片手バックは知らないんだろうけど
0286名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 92e8-hv62)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:11.97ID:7zukfNer0
おちんぱらすさん今日はなんかキレがないっすね
また見せてくださいよ全盛期のキレッキレでキュアッキュアなとこを
0287名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 12c9-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:39.37ID:ycIM4bWD0
おまえ、精神的に追いつめられて、なに書いてるかわかんねえよ
〇〇なら1回もないとか、おまえ本物の知恵遅れじゃねえかよ
キモいヤツ

ジョコビッチが相手のウィナークラスの球を、どんな態勢からでもラインギリギリに返球できるのは
ラケットの芯にあてる技術が優れ、フェデラーよりストローク技術が高いからだろ知恵遅れ
リターン技術だってそうだ
フェデラーは返すだけだが、ジョコビッチは3球攻撃ができない返球が出来る
フェデラーより技術が上だからな

だいたいレベルの低いヒューやロデ相手に周りこみフォアしていた
フェデラー全盛期が最強だと思ってる時点で見る目がない
周りフォアは相手のレベルが低いからできる
その証拠にナダルジョコ相手になってからほとんどできなくなったろ
そんなフェデラー全盛期が最強だと思ってるおまえは俺から言わせると見る目がない知恵遅れなんだよ
0288名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 92e8-hv62)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:53.78ID:7zukfNer0
オレは別にフェデラーが最強ともジョコより技術が高いともジョコの技術が低いとも言ってないぜえ
サーブやバックのスライス、ドロップショットとかボレーのタッチは上だとは思うがな

おまえみてーに10分程度のハイライト観てプロテニス史の全てを知り尽くしたかのように
何年もわめき続けるのはさすがに情けなくねーかって言ってんだよw
0289名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 92e8-hv62)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:22.83ID:7zukfNer0
まあおまえが長年ジョコに帯同してるっつーならまだわかるんだがよw
0290名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 12c9-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:37:03.50ID:ycIM4bWD0
フェデオタはテニスを知らない馬鹿が多い
(ワッチョイ 92e8-hv62)のように
友人もいないような精神的に病んでるキモいヤツも多いな

フェデラーの試合を見ても、対戦選手の妨害するような応援してるし
馬鹿は多いわ、キモい精神病は多いわ、
フェデラーを応援してる奴の気が知れんわ
0291名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 12c9-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:37:03.83ID:ycIM4bWD0
フェデオタはテニスを知らない馬鹿が多い
(ワッチョイ 92e8-hv62)のように
友人もいないような精神的に病んでるキモいヤツも多いな

フェデラーの試合を見ても、対戦選手の妨害するような応援してるし
馬鹿は多いわ、キモい精神病は多いわ、
フェデラーを応援してる奴の気が知れんわ
0292名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 92e8-hv62)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:39:27.15ID:7zukfNer0
2度も言うほど重要な自己紹介だったのかよw

なーんかやっぱ劣化してるねえ
ロンパールームで暴れてた頃のほうがまだあんた頭回ってたよ
素人童貞のまま40過ぎるとやべーんだなおちんぱーさんよお
0293名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 12c9-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:42:03.73ID:ycIM4bWD0
おまえ、ロンパールームでフルボッコされトラウマになってるようだが俺は別人だからな

おまえ、確実に精神病だから病院池よ
キモいんだよおまえ

フェデオタはこんな奴ばっかり笑
0294名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 92e8-hv62)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:45:05.06ID:7zukfNer0
あーそうだったやってないオレはやってないですよねえ
そう言っとけば現実になるんだよねえあんたのネバーランドじゃよおw
おまえみたいな大嘘つきはどっかで壊れるんだけどな普通はよお
けどおまえはずーっとそのまんまだな
おまえに担ぎ上げられてるジョコとその他ジョコファンが可哀想になるでこれ
0295名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a90e-a/nt)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:50:21.56ID:jM1MaSlC0
>>279
国内の相撲、野球やサッカーなら、
最悪無観客でも試合は可能だけど、
嫌でも世界中を回らなければいけない世界レベルのテニス選手は、
どこかで試合が開催されてても行けるかどうかも怪しい状況なんだよな……
年俸が決まってるスポーツ
(であっても、下手したらチーム状況悪化次第でどうなるか)と違って、
大勢のテニス選手が引退・廃業に追い込まれそう…
0297名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 12c9-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:18.35ID:ycIM4bWD0
大勢のテニス選手が引退・廃業に追い込まれるわけないだろ笑
世界中を回らなければ飛行機代やホテル代などの出費もなくなるわけで
たかか1年無収入ぐらいで彼らプロ選手が廃業ン追い込まれるほど
生活に困るとは思えないね
0300名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sae9-yNsk)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:23:06.02ID:krokHb30a
ストロークとリターンは明確にフェデラーよりジョコの方が上だわな
フェデラーがジョコより優れているのはサーブとネットプレーだけどジョコ相手だとリターン返されてストローク勝負に持ち込まれやすいから劣勢になる
0301名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23c9-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:21:07.81ID:VLxrVzPb0
プレースタイルの違いとかフェデオタはテニス見れなすぎだろ(笑

バブリンカをジョコビッチキラーと言ったりする
そんな知恵遅れは5ちゃんのフェデオタぐらしかいないぞ
テニスの内容をきちんと観れればナダルマレーに削られすぎてバブに負けたのがわかるし、全仏優勝後燃え尽き症候群になり故障も抱え全米で負けたのもわかるし、
バブリンカをジョコビッチキラーと馬鹿丸出しのことを言ったりしないわけだ
実際みんな負けた理由がわかるから海外国内そんなこと書いてるメディアも無いしな

結局、5ちゃんにいるフェデオタナダルオタはテニス知らないバカ多いだろ
低レベルだったフェデラー全盛期のフェデラーが最強だと思ってたり、結果だけ見て
バブをジョコキラーと言ったり、テニスを見れない知恵遅れとしか言いようがない
0302名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf1-NxxN)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:59:07.97ID:/7c5gXpca
ヘデラー必殺打ち上げショット(爆笑)
キリオスが上手い?ただのビックサーバーだろ
ストロークなんか雑魚級wwwww
特にバックなんか超雑魚wwwww
錦織でも簡単に勝てるwwwww
ヘデラーが凄いとか次元が違うなど、思い込みと妄想が凄ーげなヘデオタwwwww
0303名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf1-NxxN)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:11:16.47ID:/7c5gXpca
>>292
お前この前俺がロンパーとかでっち上げしてたじゃないかwwwww
ジョコビッチ支持してればプリキュアだのロンパーだの勝手に決め、どっかの誰かと同人物されてもなwwwww
ヘデオタって馬鹿しか居ないんだなwwwww
0304名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf1-NxxN)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:27:09.32ID:/7c5gXpca
>>288
一発のショット確かにヘデラー良いものある
しかし、テニスは総合力のスポーツなんだなwwwww
いくらジョコビッチより倍のウィナー決めても
勝てるものではないwwwww
あれだけエラー量産する選手にさすがに神とかはないなwwwww
0306名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25ab-+n0L)
垢版 |
2020/04/01(水) 05:03:06.31ID:D2NP8dl80
復調後のジョコビッチ
2018 WB 優勝
全米 優勝
2019 全豪 優勝
全仏 SF  ティエムとフルセットの激闘
WB 優勝
全米 4R ケガで棄権
2020 全豪 優勝

7大会中5大会で優勝。 コロナ騒動でテニス界最大の被害者はジョコビッチ

GS
1位 20勝 ロジャー・フェデラー
2位 19勝 ラファエル・ナダル
3位 17勝 ノバク・ジョコビッチ
コロナさえなければ並んでいたかもしれない。1位になれないまま引退するだろう。
0311名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd03-CDO2)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:26:31.62ID:RRgTYcM8d
あっちは手を洗う習慣がないし、マスクは鼻が高いから外人用が必要だし隙間ができてあまり意味がないらしいね。
アメリカは一昨年はインフルエンザで約6万人もなくなってる。今年も8000人以上亡くなってる。
>>308
0314名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf1-NxxN)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:26.41ID:lWTNC3hUa
ジョコビッチ1強時代あと3、4年続く全ての1位決めることだろうなwwwww
0315名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMa3-HUvl)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:44.66ID:rppfzxKEM
>>312
どうだろうな
30歳以降の1年はものすごい大きいしな
しかも実戦から1年以上離れるかもしれない
いくらトレーニングで維持しても衰えは避けられないからな
この長期休養期間中の若手のトレーニング次第で来年ジョコナダを倒せるかが決まる
若手の中でも明確に差が出るだろうな
0316名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf1-NxxN)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:27.02ID:lWTNC3hUa
朝っぱらからヘデオタニート必死の妄想も撃沈
在位、グランドスラム、マスターズ、全て無敵ジョコビッチが1位となる間違いないwwwww
0317名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 556c-HUvl)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:59:53.70ID:iwoJOKgF0
今年の夏になっても年末になってもこんな感じでジョコータとフェデオタが無駄な争いしてると思うと絶望的だな
0318名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9bc9-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:19:18.66ID:fbCJYpwp0
べつにGS数で誰が1位になろうとおまえらには全く関係ないだろ(大爆笑
なんでそんなにGS数にこだわるの?w
結局あれだろ
無職のフェデオタにとってはフェデラーの記録で承認欲求を満たしてるわけだろ?
フェデラーは1番、そのフェデラーを応援してきたオレも偉いみたいな?w

そんな哀れなヤツには重要かもしれんが、多くの人は仕事や家族で
貴方は私にとって絶対必要な人として、生きる意味や価値を見出し生きてるわけで
他国のスポーツ選手の記録なんて本当に屁みたいなもんだろ笑
フェデオタを見てると、自分と全く関係ない他国のスポーツ選手の記録にこだわってないで、もっと意味ある人生送れよ底辺君といつも思ってしまう笑
そんなことしてるから一部のジョコオタに揶揄われることになる


あと、わかってないようだから教えておくが、仮にジョコが抜けなくても
GS20なんざ近い将来必ず抜かれるよ
フェデラーはライバル不在で雑魚狩りしてGS20勝
ジョコとナダルは最強の選手が4人もいる状態で32歳のフェデラーと同じかそれ以上のGS数だからな
もしナダルがいなかったら、ジョコがいなかったら、そう考えただけで
GS20というのは抜かれる数字であることは容易に想定できるだろうに知恵遅れくん
0320名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9bc9-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:46:03.91ID:kKMAM4nE0
ジョコビッチ
「みなさんが健康で、穏やかであるよう祈っています。
 コロナに打ち勝つには、世界中の人々が努力する必要がある。
 そのためには自宅で過ごし、最前線で人々を助けるために医療についている人たちの負担にならないようにしよう。

世界が健康でなければ僕らも健康ではいられない。
今は1人1人が団結する時。自宅で家族と有意義な時間を過ごし、人生の小さなことを楽しもう。
笑い、祈り、瞑想、よく食べ、音楽を聞き、歌い、踊り、読書し、書き、動き、よく眠り・・・・・・・
今がそんなことをする良い機会。
家にじっとしていることで、コロナの感染拡大に歯止めをかけるだけでなく、
これまでないがしろにされてきた自身の感情や意識に目を向けるチャンスが与えられたのかもしれない。
深く掘り下げ、僕ら個人のそれぞれのレベルを再建する必要があるだろう。
そうすることでしか母なる大地を早急に元の健全な姿に戻すことは出来ないだろう。
僕ら(人類だけでなく自然も)ワンチームだ。自分自身のように他者や自然を慈しもう。
僕らはきっとより強く、より団結できるだろう。」
N・ジョコビッチ(男子No.1プレーヤー、32歳、セルビア)


欧米メディアは読む人も書いてる奴もアングロサクソンが多いので
どうしてもフェデラーが正義でジョコビッチを敵として伝えてきた
日本のメディアもそんあ欧米メディアを訳しただけの媒体が多いので
日本人にもそう伝わったように思う
だから真実が見えていない日本人も多いと思う
好調だったジョコビッチは今年の五輪を楽しみにしていたはず
しかし、本人からこのメッセージ
人として実に誠実で立派なメッセージである
今までテニスを見てきて、本当に人間的にできているのはジョコビッチではないかと感じる
セルビアの空爆を日本人が止めたことの恩義を忘れず震災のとき真っ先に行動した人間性
自分を一段サゲ馬鹿になってモノマネで人を笑わせようとするサービス精神
錦織に負けたときのあの爽やかな笑顔、相手がファインプレーしたときの親指をたてるあのしぐさ
負けた時のあの爽やかさ、などなど
フェデラーにそんな行動は見たことがない
いつまでも引退しないところを見るとフェデラーは自己顕示欲強く記録にこだわり
名誉欲が強い人間にみえる
ジョコビッチの行動やメッセージを見ていると
そこまで記録にはこだわってないのではないかとさえ感じる
GS数1位が最強
そんなこと誰が決めたんだ?メディアの受け売りに流されてるだけだろ?笑
フェデオタにはメディアの書いてる事を鵜呑みにせず、自分の目で見て感じ、自分の頭で考えろと言っておく(笑
0321名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4da9-jIYQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:40:41.62ID:hJyWMbtM0
キュア キュア きゅあーた
0323名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4da9-jIYQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:58:06.55ID:hJyWMbtM0
なんか すげー長文書いてるね〜 キュア
一字も読まないけどw
0326名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMa3-HUvl)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:33:15.38ID:rppfzxKEM
日本でのナダルの過小評価は異常
特に錦織が2014に有名になってからコリオタが誕生しまくってちょうどナダルの暗黒時代も続いたしトドメがリオオリンピックで姑息な手法でナダルに勝ったからナダルは日本の錦織しか興味ない一般人にとっては錦織以下の大したことない選手扱い

ジョコみたいにそりゃあんだけ錦織がボコられるとこ見せつけられたら一般人はジョコが史上最強と思うだろうなw

まあそんな感じで日本では実力も知名度もジョコ>>フェデ>>>>ナダルだろう
フェデはユニクロで日本でも一般人に知名度が上がってきたかもしれんが
0328名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25c9-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:42.52ID:qMaGlFgX0
>>325
全盛期にナダルに負け続けたフェデラーがなぜ最強なの?
本当に最強ならライバルのナダルやジョコに負け越さないはずだけど
なぜフェデラー最強と思うのか書いてごらんよ
0329名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25c9-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:42.52ID:qMaGlFgX0
>>325
全盛期にナダルに負け続けたフェデラーがなぜ最強なの?
本当に最強ならライバルのナダルやジョコに負け越さないはずだけど
なぜフェデラー最強と思うのか書いてごらんよ
0331名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25c9-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:22.02ID:qMaGlFgX0
>>327
正論でボッコボコにされて白旗あげちゃったの?w
キミは何をやっても本当に情けない
負け犬とはキミのような人間のことを言う
0333名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Saf1-NxxN)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:23.42ID:lWTNC3hUa
ジョコビッチやナダルより、1番手キャリア長いヘデラーこの後輩2人にマスターズ優勝回数超えられてる現実wwwww
グランドスラム優勝回数も超えられるのは時間の問題で、ヘデラーが最強などは夢であり妄想にすぎないwwwww
低レベル時代を生きたヘデラーは弱点が多過ぎるwwwww
守備が弱いバックハンドが弱点など欠点がある
ジョコビッチやナダルより明らかに総合力が下
なのは誰でも分かることだなwwwww
0337名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sae9-yNsk)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:29.25ID:WB0FZ/lia
フェデオタが惨めすぎるな
実力だけで見ればナダルとジョコには劣るってのが客観的な事実だろう
人気ではナダルとジョコより上だからそこをアピールしていけばいいじゃねーか
人気のフェデラー、実力のナダルジョコ
0341名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4bec-AJVB)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:06:53.39ID:Fi8CN1AO0
死ぬとしたらレジェンドの爺婆だろ
さすがに現役選手で死ぬ奴はいないと信じたい
0344名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:14:50.57ID:LrQUzUjpr
ヨーロッパでは若者もちょこちょこコロナで死んでるから安心できないよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況