X



トップページテニス
1002コメント371KB

☆ガット・ストリング総合21☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/30(月) 04:20:46.22ID:PoeNFbri
ガット・ストリングの相談、おすすめ、レビュー、小ネタetc.何でもどうぞ。

次スレは>>980あたりで。

【過去スレ】
☆ガット・ストリング総合19☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1564402696/
☆ガット・ストリング総合18☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1553834240/
☆ガット・ストリング総合17☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1542101482/
☆ガット・ストリング総合16☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1531441525/
☆ガット・ストリング総合15☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1518257224/
☆ガット・ストリング総合14☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1504710612/
☆ガット・ストリング総合13☆
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1497012094/
☆ガット・ストリング総合12☆
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1488528200/
☆ガット・ストリング総合11☆
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1476240620/
☆ガット・ストリング総合10☆
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1464938593/
☆ガット・ストリング総合9☆
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1456450052/
☆ガット・ストリング総合8☆
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1446559409/
☆ガット・ストリング総合7☆
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1432481811/
【復活】☆ガット・ストリング総合5☆←実質6
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1393762060/
☆ガット・ストリング総合5☆
http://maguro.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1378444449/
☆ガット・ストリング総合4☆
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1357573087/
☆ガット・ストリング総合3☆
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1336382619/
☆ガット・ストリング総合2☆
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1312446491/
☆ガット・ストリング総合☆
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1260190746/
☆ガット・ストリング総合20☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1572198906/

【その他関連スレ】
ホームストリンガー【8張り目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1484199783/
ハイブリッドでストリングを試してみる(過疎スレ)
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1137589669/
0699名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/26(水) 15:14:01.77ID:EVdJFXaT
そいや今週末に噂のダイアデムが出るけど張る人いる?
面白そうだからショップにラケット渡して頼んできたけど楽しみだ
0700名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/26(水) 16:29:27.95ID:TU4+UWZW
>>698
ナイロンだと、あるところから力が食われるのは仕方ないとして、きちんと踏み込んで打たないと球が出なくなるから、フォームチェックしたんだと思えば。

で、2cm位くらい先端寄りで打ってみればどうですか?
ポリの様には潰せないけど、少しマシになりますよ。
0701名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/26(水) 18:35:18.53ID:KgTF91lA
>>696
ハイパーGもOK。ブラックコードのシャープ感を少しなくしてどんよりさせた感じ。打感、飛び感などオーソドックスなので入りやすい。
0704名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:15.19ID:iiVSp+dB
>>709
そうねぇ…
プラスに考えればそうなのかも
逆に言えばそれなりでも誤魔化せるのがポリなのかもしれない
流石にストレスなので縦ポリのハイブリッドで誤魔化しながら使おうかな
メインにスピン系ポリ、クロスナイロンだと打感と飛びのバランスが丁度いいのよね
0705名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/26(水) 21:31:39.13ID:iiVSp+dB
>>711
好みですし、ラケットやテンションといったセッティング、プレースタイルなんかでも違ってくるんでしょうね
ナイロン=ポリよりも飛ぶって印象しかなかったから、良い勉強になったわ
思考停止、知ったかぶりで他人に勧めてたからね
ポリ使ってて飛びが欲しいなら、よりアシストのあるポリを勧める方がいいかも
0709名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/27(木) 01:52:58.51ID:zUXpQ3w4
>>680
ポリツアープロの細ゲージなんかは?
俺昨年夏からナイロンマルチからポリツアープロの125,120にしたけど
調子よい。しっかり振れるしボール潰せる。テンションは面のサイズわからないから
何とも言えないけど。最近115の細ゲージ出たからナイロンからの移行には
丁度よいのでは?
0711名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/27(木) 09:37:17.99ID:Tgynqlsw
>>707
まあ、感覚道理
スピン比較が無いのが残念
ツアーバイトは硬くハイパーGは柔らかい
パワーはハイパーGがある。
たぶんスピン量はツアーバイトの方が上だと思うが
延びてくるスピンでハイパーGは、また違う
0712名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/27(木) 10:10:18.71ID:Tgynqlsw
>>704
>>705さん
やはり未来にアンカーしています。
答えからして上記を読み返すと
704の709は>>693
705の711は>>695
みたいです。
16もずれている
0713名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/27(木) 15:31:11.87ID:iHi3/Tvp
ナイロンで耐久高めの高コスパってどれですか?いまはpowerGY使ってるけど販売数が少ないしすぐ切れる。できればスピンも求めたいけど無理なら耐久重視
0714名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/27(木) 15:34:45.49ID:+A3MV8vn
>>713
akpro cx16かなぁ。
ぐりぐりのスピンかけるならすぐ切れると思うけど。
0716名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/27(木) 17:33:35.85ID:OsyqE6sf
新しいポリがいろいろ発売されているけど、なかなかハイパーGを超えるものがないな
あの色に最近飽きてきているので色のバリエーションを増やして欲しい
0718名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/27(木) 18:03:18.30ID:Tgynqlsw
>>715
ナイロン打感でメインの寿命が延びる
メインにポリ・クロスにナイロンが良いと思うが、
ナイロン好きな人はポリをいやがるのが残念、
エラストクロスを検索して調べてみると、ナイロンには滑りが良くなりスピン効果があり寿命が延びるって書いてある。
0719名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/27(木) 18:07:07.37ID:ggjuKRwT
世のラケットってほとんどハイパーG合わんよな
自分のラケットにくっそマッチしてるからそれで充分
0720名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/27(木) 18:17:34.00ID:Tgynqlsw
そうかーフェデ張りの場合
ナチュラルメインでクロスにアルパワーラフ
そんなにスピン効果がアップしなかった。
メインに極細ポリはスピン効果あり。
フェデ張りラケット最近使用していない、エラストクロス購入決定
0723名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:12:50.44ID:Tgynqlsw
フェデラーやサンプラスはなぜ使用しているのか疑問であった。
ストリング間にチップを挟んで浮かす効果あるのか?
以前エラストクロスを使用している人に効果を聞いたら、ストリング寿命が延びるだけという答えだった。ポリ使用者には魅力なしの答え。
ポリポリハイブリッドのスピン効果は凄い。
材質が大事ポリフロン(フッ素樹脂)って書いてある。
エラストクロス使用でメインのナイロンガットがポリの動きにナル。
メール便着土曜日に入荷すれば良いが、ナイロンの方が伸縮率はアル
ハイブリッド効果に期待
0726名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/27(木) 20:35:21.18ID:Tgynqlsw
>>725
打感の低下あると思います。
でもナイロンの打感は求めていない。
どんな効果になるかです。
0728名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/28(金) 01:52:19.26ID:guKmqIlT
>>713
powerGY使ってるなんて不自然にぶっこんできたなと思ったら
エラストクラス調べたら!エラストクラス使えば!が連携か
0730名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/28(金) 07:51:59.75ID:SWg6JGKf
ポリポリでもエラストクロス使えばノッチはできにくそうだけどな。

それにしてもバボラの製品の名前が出ただけで反応するのはマジでお薬必要なんじゃないか?
0731名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/28(金) 08:01:25.13ID:SFjeike9
エラスト使うのは、ノッチ防止の他にスナップバックを発生させ易くするってのもあるからね
ポリポリだと後者は意味ないし、打感がちょっと硬くなるから気になる人は気になる
0732名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:46.48ID:85Qm3SlI
>>729
新品ポリには必要ないので使用者は少ないと思う。
ポリを嫌いなナイロンファンが使うのか微妙、
類似のトーナクロス使用者
ナチュラルオンリーのサンプラスの意見を聞きたい。
0733名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:07:12.46ID:UqY1ptwm
エラストクロス。
入れすぎなきゃ、スナップバックが起こりやすくなるなんて事はないですよ。
スピンが増えるなんて事もない。
勘違いしてる人多いけど。

単にノッチが出来にくくなるだけ。
出来にくくなるだけで、出来ない訳でもない。
1ヶ月で切れる人は2ヶ月近くは保つと思いますよ。

入れる数は2行か3行。
球が良く当たる場所より、1行か2行上に入れる位で十分に機能します。
直接当たるとこに入れるとなんか打感が変なので、私はよく当たるとこの1行上に、2行分入れてます。

ナチュラルとかx-oneつかうとき位しか入れないので、中々減りません。
0734名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:19:41.57ID:eqUxIaD6
ナチュラルにトーナの入れるけどむしろ糸動かなくなってる
ノッチはほぼできなくなるし入れたとこの耐久はかなり高くなる
0735名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:35:18.60ID:FQBnQknw
俺も試しにフェデラーと同じ配置で入れてみたことあるけど、打感悪くなるし、ストリングの動きも悪い感じがしてすぐやめちゃったなぁ
0737名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:10:45.12ID:xRPxd/vv
>>729
使ってるの見た事あるの?あるなら聞いて見りゃいいじゃん
使ってる人は見ないな。10年くらい前に見かけておお珍しいと思ったら
ガット切れてばら撒いたまま帰ってたクズだった
0738名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:23:31.07ID:1XEqgxmV
エラストクロスはスピン量が安定するのと硬い打感になる、耐久性アップがメリットなんじゃない?
スピン量増えるのはデマだと思う
ナイロンとか動きが過剰かつずれ幅が大きい、不均一な場合は良いと思うんだ
0739名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:13.90ID:0t0UIYZm
スタマうざされたくなければエラストどうでもいいからブラックコード買ってくれ
スタマうざされたくなければエラストどうでもいいからブラックコード買ってくれ
スタマうざされたくなければエラストどうでもいいからブラックコード買ってくれ
スタマうざされたくなければエラストどうでもいいからブラックコード買ってくれ
スタマうざされたくなければエラストどうでもいいからブラックコード買ってくれ
0743名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:43.39ID:swyVv6fL
>>734
動かないんじゃなく動いて戻ってる、つまりスナップバックしやすくなってると思うよ
フラット系でもないかぎりコンタクトの衝撃でストリングが動かないってことは考えづらい
0746名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 07:19:23.57ID:ryKVYM28
どのストリングでもスピンかかるよね
ナイロンは掴む感覚皆無だけど
今度 hyper g X blast、addictionのハイブリッドしてみよ
hyper g 1.25をロール買いしたものの、硬いし飛びが極端(芯食った時は弾くのにそれ以外がゴミ)だから、クロスに柔らかいやつを挟めばいい感じになるはず…
0747名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 07:33:13.13ID:6ektkURz
ハイパーGとブラストラフの125を43ポンドで張ったけど今のところハイパーGのハイブリッドでは一番好き
緩んでくるとむしろフィーリングがよくなってコントロールしやすくなってきた
アディクションとのハイブリッドも試したけど打ちごたえがないのとガットがずれるのが苦手だったわ
0750名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:35:08.11ID:KJTPuJOn
プロの試合を初めて生で見たときに気づいちまったのさ、今のテニスはスピンゲーだってね

思ってた以上にネットより高くストロークをしてて、スピン量も凄かった
0752名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:02:09.35ID:AKrPEXnG
>>743
メインナチュラル+クロスアルパワラフー
つける前ナチュラル>指で左右動かす。プチッと音がしてメイン動き悪い。
つけた後ナチュラル>3番目メイン〜14番目メイン>一つで左右動き良くなり効果あり
縦に2つも3つもつけない方がいいかも。
0753名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 10:20:08.63ID:KLCUFxnR
スナップバック目的だけならシリコンスプレーを吹き付けた方が効果は絶大かもな
あれは気持ち悪いくらいストリングが動く
0754名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 12:19:38.96ID:bmUrK9Tu
>>750
プロはそうしないとコートに収まらなくなったからであってアマチュアレベルは真似しても打ち頃になってる。
女子の薄ラケのフラットのほうが滑って伸びてくるので男子の打ち頃スピンより打ち返しにくい。
0755名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:18:38.46ID:I7fJeb5I
フェデラーはナチュラルが長持ちするように勿体無いからつけてる
スピンのためじゃないし、無くてもいいって言ってるぞ
スピンがどうこう言ってるのは長文のバボラすたま
0756名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:20:08.74ID:I7fJeb5I
ウソばっかいいやがってよ!このくそテクニすたま
0757名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:21:08.88ID:KHEuhHRw
>>754
プロがコートに収まる収まらないのレベルでやってると思ってるのか
0758名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:57.64ID:bmUrK9Tu
>>757
ウィナーのショットですけどワウリンカのネットスレスレの直線的な弾道で3000回転以上というデータを見ました。
ティエムとナダルの全仏のフォアハンドの平均回転数も3000回転以上でした。
アランチャサンチェスの全仏の山なりショットが3000回転と比べるともはや回転を加えないと直線的な弾道はアウトしてしまうということを考えると前提条件として収まる収まらないというがまずはあると思います。

10年前のフェデラーのフォアハンドの平均回転数は1800回転でした。
当時のリチャードショーンボーンの分析では現代テニスは回転数を少なめにして高速なテニスにシフトするということでしたがフィジカルトレーニングが発展してパワーの収まりどころを回転に変換しているのではないかと思います。
内山選手がモンフィスの見た目が何気ない普通のフォアハンドに押されまくりミスヒット連発でした。見た目は普通のショットなのにバウンド後の変化が急激なため対応できなかったわけですがこれが収まる収まらないレベルの見本ともいうべき試合でした。
0760名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:37:21.48ID:swyVv6fL
スピン量なんてないよりは多い方がいいに決まってる
なぜなら減らしたければ調節できるんだから
あとナダルが革命的だったのは低い打点から高速ウィナーがとれること
これもスピン量なしではあり得ない
0761名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:54:46.29ID:lO+PhCPt
スピン量が無いより多い方がいい、減らしたいなら調節出来る ←分かる
同じことが球速にも言えると思うんだが
球速は議論されずスピンばかり議論されるのが不思議
0762名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:58:53.45ID:GzVAyMFp
>>758
だいぶ違う
一番はスピンがないと前後左右に振れないし、相手も打ちやすいから防戦一方になるから
軌道が高いのはバックアウトよりむしろネット回避だし
そもそもフラットも高い打点やサーブを筆頭に使われる場面は多い
プロアマはレベルが違うだけでセオリーは同じ
スピンで打ち頃のレベルならフラットはただの棒玉
0763名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 22:14:38.15ID:6ektkURz
球速上げつつもコートに収めたいからスピンがいるんじゃないの?
いつも高い打点からフラット気味に叩けるわけじゃないし
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/02/29(土) 22:28:27.62ID:AKrPEXnG
プロのスピンのかけ方が下から上にこすりあげるスピンでは無い。
あの球速でバックアウトしない凄さ、ナダルでさえ横降りに近いスイング軌道
ボールの回転よりボールが楕円形状態で飛んでいる推進力の凄さ、そこからスピードが落ちてボールが球になり
回転数が増えエッグボールになる、跳ねてから威力の凄さで延びてくるであろう、素人とちがう
プロの凄さ。回転数は多くなく楕円状態で飛ぶ推進力の凄さだ。
0767名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/01(日) 00:34:26.56ID:9ex35NsR
>>758
未経験者の視点だとこうなるのか
0769名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/01(日) 05:23:17.59ID:TAM90lNN
まあ単純に俺たちよりよほど速い球速で打ち合っているトッププロのストロークがベースラインに収まるためには当然俺たちよりよほど強いスピンもかかかっているということだろ
>>758の言ってることが特に不自然とは思わないな
0772746
垢版 |
2020/03/01(日) 10:41:02.03ID:Qnstn4zb
縦 hyper g 1.25
横 blast 1.25
どちらも48ポンドでblade 98 v7 16x19に張ってみた
縦横hyper gの時に感じた不快な硬さや、芯を外した時の飛びの悪さ、芯に当たった時の異様な弾きが解消されて、使いやすくなった
スピンモデルだとどうかは知らないけど、18x20のストリングスパターンにもスピンや飛びのアシストがあって良いセッティングだと思う
0773747
垢版 |
2020/03/01(日) 15:04:25.20ID:tmousFbN
>>772
俺も前作のだけどBLADE98CVの16×19に横はブラストラフで張ってる
飛びすぎないし打感も良くなって言うことないよね
v7.0のBLADEに乗換を検討中なんだけど弾道が上がるぶん飛びすぎたりしない?
0774名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/01(日) 16:27:19.46ID:R7eixOdJ
ナイロン長持ちするならエクストラクロス試してみようかなぁ。すぐ切れるからさぁ。評判はイマイチだけど…
0777746
垢版 |
2020/03/01(日) 18:13:26.28ID:Qnstn4zb
>>773
前にアイスコードの報告が上がった通り、クロスに柔らかくて飛びのいいポリを入れるだけで全然違ってくるね
俺はv7からblade試したから前作との違いは分からないなぁ
そこらへんはwilsonのスレで聞いた方が有益な情報得られそうだね
0778名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/01(日) 18:45:08.74ID:FUbQCRlY
>>764
横振りっていうけどスロー動画とかみるとプロでも多少は下から上にラケットか動いてね?
もちろん前におおきく振り抜いてるのは大前提だけど

スピンを勘違いしてる人によくある下から上が強調されすぎてショートラリー向け?のスイングだと推進力弱いんだろうけど
0780名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:37.88ID:CHhw/R4B
長年ポリ単で今度ハイブリッド試します。
横にオススメの安価なナイロンマルチありますか?
シグナムプロのファイバーコアを考えてます。
ホールド感重視で。
0781746
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:16.25ID:Qnstn4zb
>>776
不味い食材だって調理法で何とか食えるようになるから、組み合わせ次第では食えるんじゃないかってね
ネットの高評価を真に受けたのと、細ゲージのハイブリッドではそれなりに使えたからロール買いしたのがでかい
逆に単張りでハズレなら二度目は無いだろうけど
0782名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/01(日) 23:32:35.71ID:5jGvTdVc
>>776
新製品ポリが出ると試してみたくなり、それなりに単張りパッケージを購入
基本TWの新製品発売時はお試し価格で半額、日本価格の4分の1。
スピンはかからないがフラットサーブの延びが凄いストリング、
結局使わず在庫になる。極細ポリを購入スピンは凄くかかるが
ボールが飛ばない、これは使い物にならなかった。
数ヶ月在庫で持っていて、ハイブリッドで使用
飛ばない極細ポリをメインにフラットサーブで凄いポリをクロスに
見事にハイブリッドで使い物になった。結局局所だけの最大限の特徴だけの組み合わせで大成功
0783名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/02(月) 08:19:05.56ID:Tn2EUPVI
>>781
不味い食材をなんとか喰える状態にして食べて楽しいか?
俺は不味い食材を喰えるようする時間で美味しいテニスをしたいわ
テニスする時間のほうが遥かに大事
ロール買ってしまって後に引けなくて騙し騙し食べてますってことだね
0784名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/02(月) 09:35:38.94ID:cWF8xE8a
ロール買う前、2本くらいカット売りので試してから買うんだけど、3本くらい張った後に後悔する事がある。
で、しばらく寝かせてから思い立った頃にハイブリッドで使う事はあるな。ハイブリッドはクセがないもの同士の方が良くなる事もあるから、試してみないとわからないね。

自分の場合は、一周回ってポリツアースピンに戻る訳だが。
0785名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/02(月) 10:56:25.79ID:y5EkJLOB
>>775
野球の投手で考えるとわかりやすい。
初速150kmのカーブ終速120km
回転数同じとして20回転で進む距離が1.5m
終速は20回転で1.2m進むとしたら1.5mで25回転(数字は適当)

テニスの場合初速180kmでボールの抵抗とかあって終速が100kmとかに
なるから、同じ距離の回転数は終速に多くなる。
0787746
垢版 |
2020/03/02(月) 11:46:29.36ID:OsZ+QscH
>>783
楽しいよ
災い転じて福となすって言うし、今回の一軒が無ければポリポリのハイブリッドの組み合わせなんて考えもしなかっただろうし
結果的にhyper gの欠点を解消して使えるセッティングになったわけで不満ないし
その美味しいテニスだって数多くの不味いものの上に成り立ってる訳で、あたかも美味いものだけを食べて来ましたみたいな言い分はいかがなものかね
別に理解しようともできるとも思ってないからいいけど
0788名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:12.33ID:Tn2EUPVI
>>787
美味いものだけ食べてきましたww
一言も言ってないしw
今まで不味いものを食べることも何度もあったけど不味いものをリピートしたことは無いわw
不味いものを試行錯誤して食えるようにする時間も手間も勿体無くね?って言ってるだけ
なんか言われると直ぐに攻撃されてるように感じちゃうのかな?
0789名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/02(月) 12:31:22.10ID:OsZ+QscH
>>788
不味いものを試行錯誤する手間と、美味いものを探す手間は似たようなもんだろ
結果、美味いと感じた訳だから別に良いんだけど
いちいち突っかかってくんなよな
理解出来ない事は十分に分かったから
試行錯誤の手間よりお前と話す時間の方が生産性無いわ
0792名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/02(月) 12:43:53.41ID:y5EkJLOB
>>786
もちろん後半回転数落ちると思います。
でもスピードの比では無いと思います。
テニスの場合ラケットからのパワーがボールに対して特殊すぎて複雑であります。
0793名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/02(月) 12:49:19.43ID:Tn2EUPVI
>>789
突っ書かれるようなクソレス書き込むなよな
ウンコを買ってしまって不味くて食べられないけど調理方法を工夫したら食べられるようになりましたw
まずウンコの時点で工夫しようとしないからww
0798名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:07.18ID:OsZ+QscH
>>797
殆どホームストリンガーだと思うよ
今使ってるストリングでももう少し○○があったら、って不満を別の糸入れる事で調整出来て楽しい
0799名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/03/03(火) 00:50:30.96ID:Ze+y1gFd
>>797
ホームストリンガーなら、飽きて投げ売りされてるやつを見繕って色々試せるよ。
それはそれで楽しい。
良かれと思っても大体思うようにならない。
単張りで良くなかったやつが逆に良くなったりね。
一本張るのに数百円だから、経済力関係なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況