X



トップページテニス
1002コメント332KB

【ATP】男子プロテニス総合スレッド296 ワッチョイ有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf4e-QaQg)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:32:26.92ID:rrNq34z10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド295 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1538790876/
【ATP】男子プロテニス総合スレッド294 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1538131294/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド290 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1535892256/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド291 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536189318/

【ATP】男子プロテニス総合スレッド291 ワッチョイ有 ※292扱い
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536498075/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0581名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp9b-IaJg)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:05:21.30ID:VDEF1lRIp
ジョコータの人生を1日だけ経験してみたい笑
0583名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdff-/uRr)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:37.09ID:HycvJBvdd
>>580
年収って単語このスレで出したのお前が2回、他の奴が1回だけ
コリスレでも2回だけ
で、他人事みたいに俺に言われても知らないとか言ってたがお前自身が錦織貶してるやん
要するに錦織の年収に嫉妬してコリオタが他選手下げたから錦織本人叩くわっていうキチガイはお前自身
0584名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4764-VJoO)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:14:05.44ID:2HZ3MpHH0
>>583
俺の書き込みのどこに年収やマスコミの評価オタの選手下げのことについて書いてある?
錦織の話は専用スレで書けと言っただけ
年収云々はにしこりスレで腐るほど話題になってのに見てないならお前がメクラなんだろ
お前とやり取りしてる間にもすでに1つ書き込みあったし
0586名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4764-VJoO)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:22:25.78ID:2HZ3MpHH0
>>585
俺が書き込んだ元々はコリオタを叩くのが目的ではなく杉田はなぜ叩かれないのかという
書き込みに対してのレス
杉田は年収たいしたことないだろうし誰にも持ち上げられてないから反感持つ人が少ないから
だろうということを言いたかっただけ
0587名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM5b-2/Xk)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:22:39.58ID:izz9X+eKM
めっちゃでかいのがイズナー
やたら笑ってるのがクエリー
ダブルスもうまいのがソック
地味なのがジョンソン
0588名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa7b-j/fA)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:24:05.51ID:fEM5c10Ba
嫉妬がどうとか、関係ないよ

たかだか月収30万のサラリーマンだって
仕事が悪ければ、給料泥棒と罵られる

何故、錦織だけは例外だと甘えられるのか
社会を知らないニートや主婦が応援してるからか?
0589名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdff-/uRr)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:50.57ID:HycvJBvdd
>>584
いやいや
お前自身が錦織貶してるんだからお前が分析(笑)した錦織が叩かれる理由でお前も叩いてることになるだろw
何他人事みたいなふりしてんだよ
atpスレで錦織みたいな鼻くそ以下の奴の話は専用スレでだけでやれよ
なんて言っちゃう奴が自分は錦織を叩いてる一人ではないなんて言っても誰が信じるんだよw

俺とやりとりしてる間に1つってどれだよ?お前のレス抽出したやつか?
0591名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 272a-FNJg)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:08.37ID:gUsJLQYz0
年収で叩くってなんか可哀想になってくるな
本人のせいでは無いのに。
それとも自分はそこまでの選手じゃないから
スポンサー契約はお断りします
とかするのが当たり前だと言うのか?
0593名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e73c-kHDo)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:03.74ID:HYWe9GkR0
>>588
同じ仕事をしても国が違えば給料が違うのは理解できるよな?
それとも中国なら10万しか貰えないのに日本人はズルいとでも言うのか?
同じことなんだがな
錦織ぐらいの成績でもアジア男子で言えばそのぐらい評価される仕事だったってだけの話
それがわからないのは働いたことがないニートだけ
0594名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 272a-FNJg)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:29:48.57ID:gUsJLQYz0
給料泥棒と思うなら
そのスポンサーに直接文句を言うべきだな。
ただ、広告塔としての価値があると会社側が思うから
スポンサー契約しているのであって
何位以上とかどんな大会で優勝とか
具体的な内容で契約はしてないと思うぞ。
あくまで会社が広告塔として有益だと判断したから
錦織のスポンサーになった。
だから叩くならその直接会社を叩けよ
0599名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 272a-FNJg)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:16.06ID:6sQ5dM2Q0
思われてたというかそうなれば良いなって期待じゃないか?
デルポは天敵で敵わなかったし良くて10位台まで上がれたら
って感じ。ナダルのコメも半信半疑というか
リップサービスだと思ってたし
0600名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 67b8-/2LJ)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:28:01.41ID:EC12Dv240
>>596
決勝で不甲斐ない試合する選手なんていくらでもいるけどな
そいつら全員同じように叩いてるならいいけどそも錦織だけがそうかのように叩くのはやっぱおかしいよ
錦織個人を叩きたいだけだと思われても仕方ない
0602名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa7b-j/fA)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:43:36.70ID:PPecbIoHa
結局、錦織を甘やかしたいだけなんだな

どんどん腐っていくのも道理だわ(笑)
0604名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa7b-j/fA)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:48:06.13ID:PPecbIoHa
>>600
ノンタイトルのクズのくせに
年収だけ規格外なのは錦織だけだろが

他にそんなヤツがいるなら
当然そいつも馬鹿にされるがな
0608名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e73c-kHDo)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:52:15.98ID:RwhPAuzC0
>>604
だからアジア市場においては錦織ぐらいの成績でもそれだけの価値があったってだけの話でお前のはそれが理解できない底辺ニートの単なる嫉妬でしかないんだよ
他人を妬んだところでお前の現状は何も変わらんぞ
そろそろ現実を見ろよ
0612名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff6b-Glvw)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:23:56.33ID:x+bWZZFk0
>>607
高いかもね
あからさまなアンチや煽りは問題外だけど
スレの内容が思い通りにならないと気がすまないってタイプがちらほら
流すとか出来ないし迷惑とかも一切考えてなさそう
たしなめるフォローするというよりやり込めるという姿勢が強くて
大人げないと言っていいと思う
0618名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp9b-sbVp)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:02:40.81ID:ka5dLLFtp
ないない
フェデラーが大会に出ると一気に増えるんだよ
0620名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f01-uP2z)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:55:31.94ID:009BuBox0
国内サッカー板は比較的まとも
海外サッカー板はニワカと荒らしのあつまり
テニス板もキチガイ率高い
フィギュア板も選手ファン同士が争ってばかり
〇〇が積極的に関わっているかいないかでだいぶ雰囲気が違う
0622名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2752-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:11:58.52ID:6P9718Kk0
>>616
にしこりが国民的スターとか
親族全員世田谷一家を超える惨禍に遭わないと
理解できねえのか?
テニスとか英国発祥というだけで世界でも日本でもフィジカルエリート
からは無視され嘲笑されるだけの存在なのに
0628名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fd9-Xon2)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:07:28.35ID:hh83z8Al0
>>625
それはねーな
ロンドンのサーフェスフェデラーにあってる
過去の成績みても
ツアーと違って連戦ないから疲労困憊のフェデラーではない
0629名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr9b-TpVI)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:26:10.09ID:R2GtcUVbr
>>568
ソックが嫌われるのはまぁ分かるけどイズナーって何で嫌われてるの?
0633名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 27b8-O08e)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:14:23.77ID:xWWaBvYJ0
ソックイズナー叩いてるのはコリオタな。錦織が一番ほしいMSのタイトルを獲ってるから嫉妬してるんだろうけど、昨日の嫉妬は酷かった。
アメリカで叩かれてるのはドナルドヤングね。ジュニア時代にあれだけジュニアの大会無双してて将来期待されてこの有り様だからな
0653名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp9b-IaJg)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:42.50ID:G9sywExUp
>>652
いちいちidコロコロジョコータとかいうゴミ糞に引っかかるなよ
0656名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp9b-GjXa)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:13:58.81ID:vlMs6d7Lp
>>651
だよな
フェデオタが一番ひどい

698 名前:名無しさん@エースをねらえ! [sage] :2018/10/16(火) 11:22:19.93 ID:xWWaBvYJ
1-6,1-6を2回だもんな。同じファイナルで。2回目なんて1時間もかかってなかったぞ、たしか。
観客のチケット代をパーにして、自分は30億かせぐ。
ほんと糞みたいな選手だわ
0657名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロレ Sp9b-IaJg)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:36.60ID:G9sywExUp
>>654
ナマポでWOWOWガオラ入ってんじゃねえーよさっさと死ねゴミ糞
0659名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd7f-/uRr)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:05.24ID:e9bhSZn9d
(スップ Sdff-O08e)=(ワッチョイ 27b8-O08e)
論破されて無様に逃走したが日が変われば平常運転のただの錦織アンチ
論理性が皆無だからちょっと突っ込まれればすぐ逃走
しかし5chしか居場所がないので結局戻ってくるしかない
0672名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dfbe-XHQv)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:45:33.81ID:+0CX18++0
おまえはいつまで情けないんだ??
0675名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fad-TpVI)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:16:47.48ID:r7vkbUKJ0
アメリカンは女子が活躍してるから別にいいわ
0676名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dff9-AFTh)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:23:19.83ID:pDl10G4Q0
でも、活躍してる選手は練習拠点や、メジャーになったあとの生活拠点が
米国になったりして、いずれ米国市民になる選手が多い

グラフ、ナブラチロア、レンドル、シャラポア、錦織、なおみみなそうじゃん
0677名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2761-fbiU)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:30:06.38ID:o6f7SB7K0
アメリカが弱くなったのはいまだにサンプモデルが第一になっているからだと思う
サンプはクレーが苦手だったのが象徴されるようにサーブボレー、ストロークはハードヒットが
メインの攻撃型。守って我慢してチャンスがきたらカウンターでというのが育ちにくいのかね
0680名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dff9-AFTh)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:38:48.28ID:idhkj7I60
コナーズ、マッケンロー、アガシ、サンプラス
みなサーブ&ボレーで、ロングストローカーだったコナーズ以外はハードヒッター

でこの中でNo1モデルはサンプラス
自然と米国の育成モデルになるわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況