X



トップページテニス
1002コメント233KB
【Kei】錦織総合スレ516【Nishikori】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 16:53:06.62ID:o11mYlsI
前スレ
【Kei】錦織総合スレ515【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1529546927/

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 16:57:57.98ID:mVNvMPW0
おつ
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 17:29:06.01ID:kt2nyBIB
錦織ってグルビス王子とやったことある?
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 17:39:10.87ID:o11mYlsI
>>4
ツアーだとバルセロナのみ
チャレンジャーも含めれば10代の頃バミューダで当たった事がある
いずれも錦織が勝ってるけどクレーだからあまり参考にはならないけどね
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 18:30:39.73ID:09DxfziZ
>>4
昔、あるね
1勝0敗だがグルビスは侮れない
爆発力ハンパないしズベレフ戦では上手さも発揮して相手を崩した
元トップ10プレーヤーでサーブがすげえ
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 19:28:45.06ID:65/XAYDm
MTF(mens tennis forum)より 伸び悩んだと思う選手ランク

1位ヤング アメリカ 27歳 182cm80kg
2位グルビス ラトビア 28歳 190cm85kg
3位トミッチ 豪州 25歳 193cm90kg
4位ヤノビッツ ポーランド 25歳 197cm88kg
5位ディミトロフ ブルガリア 25歳 188cm80kg
6位錦織 日本 27歳 178cm72kg
7位クエリー アメリカ 29歳 190cm93kg
8位ガスケ フランス 30歳 186cm80kg
9位ハリソン アメリカ 24歳 188cm83kg
10位べランキス リトアニア 27歳 180cm75kg
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:35.49ID:kt2nyBIB
>>11
何故かラオがいない不思議
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:52.67ID:QKCJi5hF
>>11
ディミトロフはもう伸び悩んだランキングから外れていいだろ
MS獲ったし、ツアーファイナルも制したじゃないか。
例え、ビッグ4がお留守だったとしてもだ。
他の人はお留守でも獲れないんだから
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 20:21:39.02ID:XllQypLp
>>13
よく見ろ
現27歳のディミが25歳になってるからシンシ・TF獲る前の豆腐の時期だろ
現時点で同じようなランキング作ったらディミは間違いなく外れてるよ
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 20:26:29.26ID:Kn6eUvyL
昨日寝ちゃったから今録画見終わったわ
被ブレイク1回のみでストレート勝ちできた最大のポイントは錦織の2ndサーブ
キリオスは無策で試合に臨んだ事もあって錦織の2ndに対して全く対応できてなかった
強く打ったらミス、普通に返したらラリー戦で錦織が優位に立って錦織のポイント
終始こんな展開が続いたおかげで2ndになっても楽にポイントが取れて1stにもプレッシャーがかからず高確率で1stサーブを入れる事ができた
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 20:28:46.43ID:Kn6eUvyL
エースの数がトミック戦の3分の1になってるが
これは錦織のサーブが落ちたわけではなくやはり読みが外れたら一切飛び付かないトミックと一応は反応するキリオスというリターナーの違いが大きい
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 20:45:25.91ID:5oBC7mOD
グルはフルセット続きみたいだしここは勝てる可能性高そうやな
GS全てでベスト8ってすごい事なのに錦織の若い頃の期待値を考えたら全然物足りないのが感覚麻痺してる
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 20:50:26.81ID:Kn6eUvyL
16は勝つとしてQFはハチャノフにはハレでボロ負けしたけどそれでもやはりジョコが来るよりはマシ
ジョコは今日キリオスがミスした錦織の2ndをほぼ正確に高い打点から叩いてくるだろうしラリー戦になっても優位に立つのは難しくなる
1stを高確率で維持すれば勝負にはなるだろうがジョコのリターンからのプレッシャーをどこまではね除けられるかがポイントになる
ただやはり高確率でいつもの負けパターンの踏襲になるだろう
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 20:51:52.14ID:IFxH8tmE
グルビスには勝てないとお
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 20:55:02.78ID:IFxH8tmE
思うわ、なんかそんな気がする
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:22.60ID:6YiRDZCg
人間としては好きなれないけどテニス選手としてはやっぱり天才やな錦織は
純血日本人で錦織を超える選手は生きてるうちにはもう出ないだろう
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 21:56:13.39ID:6YiRDZCg
あれほど天才的なテニスをする人物が発言や性格はアホっぽいのはホント不思議だ
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 21:57:53.66ID:L8p/6c0+
人間的にどうこうってのは意識して見ないようにすれば問題ないけどな
プレカンやインタビュー、アコBBAが貼る動画とかだと人間性が垣間見えるのでこういうのは見ずに試合だけ見る 
スピーチもガキっぽいので優勝したら後は興味ない
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 22:06:59.67ID:+2BX2fyq
アンチさんの遍歴
トミックには勝てない→錦織勝利
キリオスには勝てない→錦織勝利
グルビスには勝てない→?
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 22:08:45.47ID:G3LcGmcf
次グルビスならベスト8確定だな
やっと松岡に並んだか。
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:36.45ID:M1bSarUV
最近コリをバカにしてばかりだったが
昨日の試合のレベルなら勝てない相手はいないって断言できるわ
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 22:25:13.62ID:kt2nyBIB
グルビスなめんなよ
彼はアンダーソンくらい強い
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:42.26ID:L8p/6c0+
強敵を倒した後、格下とか勝ち越してる奴とか、そういう楽観ムード漂う相手にやらかしちゃうパターンがあるんだよなぁ
それで明日は修造が来てまたうざい解説するんだろうな
あいつが来ると負けるジンクスあるから来ないでほしいわ
どうせメンタル云々の戦前並みの精神論語りながら僕の記録を抜いてほしいとか心にもないこと言うんだろうし
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 22:37:40.98ID:IFxH8tmE
とりあえず3セット目になってサーブがいつもの錦織レベルに下がったからそこは注意したい
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:13.22ID:8sshlly+
いかん、グルビスには勝てるとか、
次のジョコ戦の事を皆が気にしだし、
修造が登場してきたら、
完全にいつもの負けフラグが立った
と考えていい。
とにかくまずは次の一戦だろう。

彼は210km台のサーブが普通に打てるし、
ストロークの精度はキリオスより上だし、
元TOP10プレーヤーだ。
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 23:58:05.55ID:HPSAhJOP
純粋にコリのサーブ良くなってるの?
トミックとキリオスのリターンが雑魚だからコリのサーブが良く見えるの?
それとも両方?
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/08(日) 23:59:14.97ID:3Fl8hRiZ
親友の三橋を見習ってまたお得意のジャパンマネーを使ったんだろう
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 00:46:16.75ID:HUatbJZP
サーブがただの確変ではなく実力向上の結果であればまじでGS獲れる可能性高まるな
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 00:58:41.22ID:75i4psVv
トミック・キリオス戦のサーブでもツアーで並レベル。
もしもビッグサーブ持ちだったらビッグ4レベルだったよ。
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 00:59:10.97ID:3Hc7KqZN
キリオス戦はリターンが良かったのは確かだが球質やコースの読みのハマり具合をみるとやはり相性の問題だろう。
グルビスはほぼ初見に近い。
読みが外れると恐らくとんでもなく苦戦する。
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 01:00:25.18ID:HLCDB4uT
1st確率が上がってるから好調なのは確かだけど確変とまでは言えないな
オージーの悪ガキ2人が錦織のサーブ対策を怠りキープが容易になった事に助けられた部分もあるから
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 01:46:19.67ID:PQ7rpT3v
>>41
BIG4レベルなわけがない
サーブだけの差がGS二桁とゼロの違いとでも?
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 02:04:16.49ID:y587zXZD
最高成績のチャンスきたな
おそらくベスト8には入れるだろう
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 02:07:50.02ID:6sX3Tekj
しかしグルビスか、全く読めんな
久々に名前聞いたけどやる気スイッチ入ったのかな
かといってズベレフも嫌だしなぁ
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 02:20:51.22ID:H0bAfX88
修造は自分大したことないくせに錦織に上から目線だからな。
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 02:27:28.41ID:WThDZcIF
コリ、ベスト8おめでとー^^)/
ようやく修造に並ぶことができるね
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 02:32:44.90ID:R+EKddHL
グルビスには負けて欲しくないわ、トミックと似てて自堕落から自分から
勝手に落ちて次世代の期待を裏切ったダメ駄目ヤンガンのひとりだからな
錦織はなんだかんだラオ、ディミとともにトップ10内でやってきたからな
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 02:41:05.21ID:FivXazk9
ぐルビス、出てきたときは弾丸のようなフォアが魅力だったな
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 03:09:16.65ID:kIrgJ4pt
>>11
クエリーとハリソン(元々期待してない)以外は納得
ところでべランキスの身長って杉田西岡ぐらいじゃないの?
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 03:15:11.85ID:kIrgJ4pt
>>24
すべて演技だったりして
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 05:44:50.37ID:ChA6cw60
修造のストロングポイントが無くなってしまう
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 06:08:13.32ID:TpsOoA4k
グルビス戦の解説は修造っぽいが全仏では副音声にしてもコートサイドの村上の声だけ入って
全く意味がなかったからな 今回は完全に消しされるようにしてほしい

全米決勝でもマスコミはチリッチに勝ち越してるだのランク的に格下だの煽ったけど結果はボコられた
今回もコリオタを中心にしてグルビスは予選上がりの雑魚みたいな風潮があるが舐めて勝てる相手じゃないんだよ
腹痛とはいえサーシャに勝ったんだからな サーブも強いし大金持ちだし顔面偏差値でも負けてる
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 06:26:42.17ID:29pW8k6v
チリッチ
全豪 準優勝
全仏 ベスト8
全英 準優勝
全米 優勝

ツアー18勝 世界ランク元3位 デ杯準優勝

錦織
全豪 ベスト8
全仏 ベスト8
全英 ベスト16
全米 準優勝

ツアー11勝 世界ランク元4位 五輪銅メダル
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 06:56:51.74ID:jLeYrloR
>>56
すぐにコリオタって言葉使う奴って他の人には見えないものが見えてるよな
>グルビスが予選上がりの雑魚
こんな風潮どこにあるんだ?
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 06:56:55.56ID:rXT409qQ
>>56
修造は、昨日都内でイベントやってるから今回はないんじゃないの?
解説やるなら全仏の時みたくセカンドウィークからでも現地に向かうのでは
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 07:20:58.07ID:u1mAAyv2
>>56
錦織スレやATPスレでグルビスをワード検索した限りでは、グルビスは侮れないって風潮の方が多い
少なくともグルビスが元トップ10なことを知らずに予選上がりの雑魚扱いしてる輩はおらん
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 07:44:45.41ID:YbJs8Elk
テニス選手って30過ぎの選手結構いるし錦織もまだまだやれるな
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 07:52:12.85ID:xj8MW+7u
>>63
>30過ぎの選手結構いるし
日本人スポーツ選手は老けるの早い説があるね。
今年1月に調べたら、ランキング50位まででは、
まだ年齢は真ん中ぐらい。若手では無くてもちょうど中堅。
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 08:23:48.02ID:zJE4AyYl
>>64
そのうち身長が180cm未満でサーブ激弱で前陣速攻型のプレイヤーは何割でしょうか?
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 08:41:25.04ID:a/Cv+SXt
>>56
普段テニス見てる人はグルビス五分五分だと思ってるかと
錦織戦しか見ない人はマスコミの報道でGS優勝できる実力あると勘違いしてるからグルビス雑魚扱いするのは当然
むしろBIG4のナダルすら1回、2回勝っただけでナダルには勝てるとか言うぐらいだから
もし負けてもお得意の錦織は相手の力を引き出すのが上手いとか訳のわからん言い訳するパターンかと
あの錦織が実力で負けるはずがないんだから
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 09:05:39.37ID:wlQpZAaA
https://teniwohamarumaru.blogspot.com/2010/05/blog-post_15.html

ラトビアのテニスの王子様、エルネスツ・ガルビスのインタビューがスペイン紙ABCのサイトに掲載されました。

抜粋
・お金持ちの家の子だと思われていることについて

「そのレッテルを僕に与えたのはおそらくメディアだ。僕は早い時期に家を出て、何も与えられたことはない。
確かに実家は裕福だけれど、何かを頼んだことはない。なぜなら必要なかったから。
お金を持つことは僕にとってはもっと普通のことだ。僕の家は裕福だからあればOK。なくてもOK。
でも、重要な問題じゃない。もし貧しい家の出だったらお金を稼ぐことを目的にしなければならない。
それはいいんだ。でも、僕の目的じゃない」

・時にはプライベートジェットで移動するって本当?

「ああ。それにヘリコプター10機と潜水艦、宇宙船を持ってる。全くばかげてるよ」

・映画は好き?

「ああ、それは僕の家族の歴史の一部でもある。僕の祖父はソ連で有名な俳優だった。
僕も実際、女優の母と一緒に小さな作品に端役で出演したことがある。
でも、数場面しか覚えていない。もし見たければYouTubeにビデオがあるよ」

https://www.daily.co.jp/general/2018/07/08/0011426513.shtml
世界ランク28位、第24シードの錦織圭(28)=日清食品=は
現地時間9日に予定されている4回戦進出(ベスト16)を決めた。
対戦相手はエルネスツ・ガルビス(29)=ラトビア。現在は世界ランク138位ながら、
2014年6月には自己最高の10位に名を連ねたことがある。

 ATPの公式サイトにあるプロフィルによると、5歳の時に祖母とテニスを始めた。
父は元バスケットボール選手、母は舞台俳優という両親を持ち、姉はイギリスで法学部の学位を取得。
2人の妹はテニス選手で、弟はゴルフをしていると記されている。

 また、祖父はバスケットボールでかつてのソビエト連邦代表として、欧州選手権を勝ち取ったチーム
の先発メンバーだったとも紹介されている。

 ラトビア語のほか、ロシア語に英語、そしてドイツ語も少し話せ、サッカーやバスケ、ホッケーも趣味でたしなむ。
17年11月には妻・タマラさんと結婚している。

 2014年にトップ10入りを果たしたのは、直前に全仏オープンで準決勝に進出したため。
その後、低迷し昨年7月には589位にまでランキングを落としたが、持ち直してきた。
今大会は1回戦から3試合連続でフルセットの接戦をものにして4回戦に勝ち進んでいる。

日本で言えば、松岡修造の東宝、阪急阪神のような超華麗なる一族のグルビス!(^^)!
松岡もベスト8入ってるし歴史は繰り返す??
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 09:19:45.91ID:wlQpZAaA
グルビスの低迷はフォアハンドのイップスと言われていて
錦織としてはプレッシャーかかる試合はフォアの荒れを引き出し隊ところか?
しかし、ズベレフ戦みるとつなぎのストロークに変えて安定させた後は無双したからなぁ
変則フォームに変えて全仏でフェデラー撃破してベスト8に入ってるし乗せたら怖い

錦織は千載一遇のチャンスだがグルビスもあと数年はウインブルドンでは強いだろう
勝ちを譲ってくれという気もしなくもない
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 10:57:16.56ID:ZGlXuYAx
グルはズベ戦で今年の絶好調を全て使い切ったよ
コリとやるときにはただのヒゲ親父に成り下がってる

コリはキリ戦でかなり温存できたしグルには楽勝とみた
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 11:16:49.85ID:wlQpZAaA
>>71
深く打って荒れた芝のイレギュラーに期待するw
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 11:20:16.39ID:3zgrN85m
恐らくジョコ戦になると絶好調に見えたサーブもことごとく返され確率も下がり粘りもなくなる
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 11:28:35.21ID:wP0UXKz3
>>71

ジョコが、カチャ相手に、まさかの敗退

はないか…(ToT)
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 12:01:23.25ID:Ud2J1N63
>>74
もしハチャノフ来ても分が悪いぞ。
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 12:02:09.79ID:6uiZOuML
錦織は調子良くても次の試合別人のようにUEマシーンになることがよくあるから安心はできないな
せめて3〜4試合ピーク維持できればMS獲れる可能性出てくるんだけどねぇ
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 12:05:06.73ID:/fdIQzNt
サス後のズベ戦を見てた感想を簡単に
攻撃的なテニスは3セットのセッポまでいくがズベが土壇場ブレーク。
そこからは疲労感が出てきて逆転で3セット目を取られ
試合展開も弟が押せ押せ状態だったので次もあっさり弟が取ると思いきや
グルビスがシコラーに戦法を変えると再び互角に。
あとは勝ってに弟が落ちてグルビス勝利。
でも4セット以降シコラーと化したグルビスは素晴らしかった。
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 12:20:12.04ID:tRkq1/BQ
戦略良かったよなグルビス
シコラーになるまでは疲労からかミス連発しててラリーでも相手になってなかったがあっこからズベが負けるとはおもわなんだ
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:13.33ID:genD9Q6r
>>27
アンチじゃないけどキリオスにはストレートでボコられるとは思ってた
朝起きて試合結果みて目を疑ったわ
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 12:37:44.94ID:kMkWRtpY
錦織は絶対ジョコビッチに負ける説
逆に言えば、ジョコビッチと当たるまでは勝ち続ける
ジョコビッチが途中で敗退した場合は錦織も負ける
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 12:45:23.07ID:3zgrN85m
グルビスはフォアのスライスを効果的に使ってたけどズベレフがミスってたショットを錦織なら返して来るから通用せず結局バカ打ちに戻りストレート負けすると思う
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 13:30:26.04ID:M8Pk2+rk
早速アンチがグルビスなんて楽勝!みたいに後で叩くための土台作りしてるなw
こういうバカに限ってその次はジョコとか決めてかかってるからな
ランキングとH2Hぐらいしか指標が無いニワカなんだろう
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 13:58:25.04ID:mhTeiA/8
>>64
逆に日本人スポーツ選手は老けるの遅くね?
今回のサッカーもおっさんジャパンと言われたし、内村も体操をあの年齢でやってるのほぼいないし
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 14:14:09.00ID:3zgrN85m
>>86
観客にキレてたのは相手が地元のエドムンドで観客が微妙にジョコの集中力を乱すような事してたからだよ
相手が錦織じゃそうはならないから
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 14:49:07.72ID:5A84MuTa
今回の勝因はリターンだよね。
エースは仕方ないとしても、
届いたボールは確率高く返していた。
いつもあれができるといいんだが。
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 15:12:53.30ID:wlQpZAaA
マイケルチャンとチャンの娘と観月あこスリーショット観戦写真
談笑してるしチャン公認になったのは大きいな
ウインブルドンベスト8で結婚かも
それはそれでおめでたいことだが、
できれば奮起してウインブルドンでまさかの優勝を成し遂げて欲しい
またキリオス戦が短かったお陰で体力的にもチャンスが到来している
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 15:21:24.96ID:l3CTAmHQ
サーブが急激に良くなったが、フォームがどう変わったのか全くわかんない
今大会はサーブ良いといいな
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 15:27:26.16ID:XmP6irMQ
錦織って島根出身だと思ってたけど、岡山出身だったのか
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 15:28:15.15ID:8S5q54es
>>94
その写真って全仏でのこと?
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:39.08ID:genD9Q6r
もしかして弟レフはシコラーが苦手か?
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:07:55.95ID:3pXHnEa5
正直錦織のサーブが全てだろ
今のグルビスみたいなつなぐぬるぬるストロークには錦織相性いいしな
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:17:49.05ID:XOukFeB1
>>95
トロフィーポーズでの肘の位置が少し高くなったと思うよ。
本人は坂本さんのインタビューで、肩の使い方がどーの、とか言ってたが。
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:38:31.04ID:wlQpZAaA
フォーブス発表スポーツ選手長者番付で日本人1位の錦織圭の年収は38億円
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:47:40.28ID:29pW8k6v
男子テニス界のスポンサー収入Big4

ロジャー・フェデラー GS20勝 MS27勝
ラファエル・ナダル GS17勝 MS32勝
ノヴァク・ジョコビッチ GS12勝 MS30勝
錦織圭 GS0勝MS0勝←!!!?!!!!!!??????
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:49:10.99ID:FX69pl/i
以外と今日のグルビスはスカだったりするかもよ
波があるから
中一日開けてどうなってるか気になるところ
自分は錦織の勝ちを予想してるよ
ファンじゃないけどw
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:33.46ID:ZGlXuYAx
予定は一応23時 もちろんずれこむ可能性は大

と言うかNHK地上波はフェデラーを扱ってんな
なんだこれw
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:11.55ID:wlQpZAaA
フォーブス発表スポーツ選手長者番付で日本人1位の錦織圭の年収は38億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/21437/2/1/1
1位はなんか知らないボクサー
2位メッシ、3位ロナウド、5位ネイマール、7位フェデラー、36位錦織、ジョコビッチ88位
100位以内に日本人サッカー選手はいません
(錦織と田中将大だけ)
日本人2位は大リーガーの田中(世界98位)
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:44.12ID:wMEhkNOT
現役選手全GSベスト8
フェデラー(キャリアGS)
ナダル(キャリアGS)
ジョコビッチ(キャリアGS)
マレー(全GSファイナリスト)
ベルディヒ(全GSベスト4)
バブリンカ
デルポトロ
ツォンガ
フェレール
チリッチ
ユーズニー
キリオス

錦織は次勝てばここに入る
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:05:04.28ID:uPx+4q3s
ベルディヒすげー
big4さえいなければキャリアグランドスラムいけてたんじゃ
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:06:57.49ID:UYgXXvMF
ズベレフって食あたりで負けたって言ってるけどw
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:19:16.00ID:ZGlXuYAx
おい 何十人亡くなられてると思ってんだよ
いくらコリヲタやアンチでもそこまで不謹慎なヤツはいないんだよ 
恥ずかしい
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:47:27.16ID:sdqeBgHD
とりあえずベスト8行ってほしいな
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 17:59:51.66ID:X2ta0AgT
サーブが好調を維持できるなら、今までのハンデが消えるのだから
かなり期待できるだろう。一試合、一試合だな。
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:00:02.10ID:wHvHa3VI
グルビスは2回戦疲労ズムル3回戦胃腸やられてセット間嘔吐してるズベレフと
体調が万全でない選手との試合が続いてる
こういうラッキーは意外に続く傾向があるんだよね カレーの全米4連続予選勝者とかな
だから錦織はまた試合中にスペらなきゃいいんだけどな
今までそういうシーン何度も見てきただろ
復帰後、クレーシーズンからは恒例のMTOすら取ってないしそろそろ来そうな気がして心配だわ
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:29.70ID:wlQpZAaA
ラトビアはオスタペン子(12)が今大会残っていて
20歳の新星の彼女は昨年の全仏でノーシードで優勝している
将来を嘱望された才能のグルビスも心に期すものがあることだろうな
オレもノーシード優勝やってやるぞと
グルビスも怪我などで気がつけば29歳だし崖っぷちなのは錦織と似た境遇
イワニセビッチもノーシード優勝したけどグルビスは似たタイプ

ウインブルドンの予選までATPツアーで一回勝っただけの今年の酷い成績
チャレンジャー大会だらけで、ウインブルドンも初めて予選からになってしまい奮起
錦織は舐めてかかるとヤバいから先にセット連取してグルビスの心を折らないと
センスなど持ってるモノはIMG育ちのエリート錦織が上なのだから自信持っていけばいい
非常に楽しみな試合
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:27:21.18ID:HAgrgp4G
なんやかんやボコられると思うわ
覚悟しとく
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:28:15.09ID:HAgrgp4G
>>119
あんま期待せずにな
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 18:33:11.05ID:3/Z2vcNb
フェデラーは来年アスリート長者番付で3位以内に入れそうだな
ユニクロマネーだけで30億はデカい
コリはそろそろ成績残さないとユニクロがフェデラーにばっかり金落とすようになるぞw
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:05:36.45ID:uuXH/zhb
解説が修造じゃないほうで見る。
両方修造でなかったらwowow
修造は嫌いではないが、錦織戦で解説するのはやめてほしい。
聞きたいのは解説であって、応援ではない。
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:22:21.51ID:v4TyUMiq
サーブ、最初にボール2個選ぶ⇒1個だけに変わったね
気持ちもファーストサーブ入れるって、気合が入ったのかも
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:17.68ID:G2G/bxXG
21時ごろスタートは俺にとって最高の時間!
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 19:57:17.41ID:G2G/bxXG
>>128
Nhkつけとけば案内でるしアホでも分かる
0132名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:08:04.69ID:ijtg7PrQ
サブチャンネルはリモコンで操作
NHKにして上を押すだけ
ボタンはこれ



順番にチャンネルが変わるやつな!
0134名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:17:35.25ID:k5OVesvX
>>109
ラオニッチは?
0135名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:43.77ID:q0j6j1Cm
なんかまともなスレに戻ってきたね、ここ
0138名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:12:20.96ID:i+e2PDfS
>>108
なんか知らないボクサーwwww
0144名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:30:05.98ID:YFhnBuxA
最新オッズ

錦織 VS クルビス
1.25-3.75
0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:36:54.96ID:d53YKFCK
チャレンジャーも含めても2回しか対戦ないのか
意外だわ
2008年、バミューダチャレンジャーの決勝の試合はよく覚えているわ
0148名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:40:19.23ID:oLtKAMpO
オッズ的には5回やったら4回勝てるくらいと思われてるのか
グルビスがフルセットウォーリアーでなければ拮抗したのかな?
0150名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:52.45ID:+TzYJVgj
右肘オワタ………
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:43:02.80ID:JcqHM4gE
今日BSであるの?
0153名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:54:15.48ID:5m3c36iq
いや〜、危なかった
0158名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:38.29ID:5m3c36iq
これは負けるかも
0162名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:07:06.40ID:VIYtdXoE
どうせ今日勝ってもQFでジョコの噛ませ犬&引き立て役になるのはほぼ確定だからな

これが錦織のウィンブルドンでの最後の雄姿
とことん応援してやろうじゃないかお前ら
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:22:16.78ID:8vagzepA
万事休すか
0177名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:05.80ID:pDX2Lt7N
恒例のイタイイタイ病始まったw
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:24:18.38ID:8vagzepA
体って強くならんもんなの?
0182名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:24:36.92ID:VIYtdXoE
イタイヨイタイヨー
ジョコビッチはもう嫌だから仮病で棄権したいよー

錦織、心の声
0187名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:27.71ID:8vagzepA
また怪我か
退場だろうな
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:31.24ID:tsTYDNdl
はあ、また怪我か…
また棄権か?…
0191名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:28:38.86ID:F4xFribm
>>184
ベルナルデスは絶妙なミスジャッジで試合に水を差す天才
錦織もジョコ戦で何度も?き回されて「あの審判は辞めた方がいい」と言ってた
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:33:55.28ID:tsTYDNdl
これブレイクされたら終了〜
0198名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:35:45.85ID:1uP1ZzpI
グルビス嫁高みの見物
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:37:22.63ID:8vagzepA
第1セット グルビス 1st serve points won 93% 2nd serve points won 88%

アンフォースドエラー3 ウィナー13

強い。何なの?
0201名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:38:43.00ID:VIYtdXoE
せっかくエース取った直後にダブルフォルトとかふざけてんのかこいつ
0204名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:51.17ID:fJ7HpcFS
夏から稼ぎ放題のはずだったのに
こりゃ肘の怪我で離脱確定だな
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:17.12ID:5EvzdrbY
service-game lost point : 錦織 22 Gulbis 3
今のところ完敗だね
0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:06.49ID:8vagzepA
この光景前にも見たような でじゃぶか?
0212名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:31.38ID:tsTYDNdl
こりゃダメだ
チリチリとかグルビスとかサーブ強い奴は錦織のサーブ弱いからワンブレイク出来れば勝てるって精神的に余裕あるんだろうな
0217名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:54:11.86ID:8vagzepA
ストロークでも負けてるでしょ
0218名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:54:14.60ID:v4TyUMiq
テレビ部屋から引き上げてきた
最後まで見るまでもなく、負け

これだもんなぁ、錦織は
いつになってもガラスの体
0221名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:46.24ID:jDqW4oP0
痛み止め飲んだか
0223名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:01:10.28ID:161K5wSs
明らかにもう負けだろwww
つーか、応援してるやつってこいつに何を期待してんの?w
もうGSもMSも取れずに選手生命終わるのが目に見えてるだろww
MSに至ってはベスト16かベスト8でガス欠かどこかしら怪我してリタイアってパターンしか見たことねーしww
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:01:51.98ID:8vagzepA
楽にキープか
0227名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:39.04ID:5m3c36iq
ようやくファーストポイントが取れた
0228名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:59.90ID:8vagzepA
錦織に圧勝した選手は次の試合負けるような
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:07:51.57ID:161K5wSs
ネイマールのイタイイタイ演技より酷いだろこいつwwwwww
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:08:21.83ID:8vagzepA
エラーが目立つ
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:09:01.58ID:tsTYDNdl
>>233
ワロタ
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:11:37.32ID:8vagzepA
グルビスがチリッチに見えてくる
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:34.76ID:5dqjb3Zd
錦織頑張ってるやん。
もっと応援しろよ
0246名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:13:43.38ID:8vagzepA
ブレイク無理そうだな
0251名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:15:46.85ID:8vagzepA
ここ勝負だな
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:19:40.34ID:8vagzepA
ニシコリワールドに引きずり込め
0268名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:25:42.01ID:qmytJN6l
日本の錦織も米国の錦織もタイブレーク取ったど〜
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:26:21.72ID:peR073lP
錦織やるやんw
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:27:20.93ID:8vagzepA
いいね
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:28:52.67ID:peR073lP
錦織調子上がってきたww
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:30:53.26ID:Z9a2lR5p
負けたわって寝て起きると勝ってるんだよな
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:31:06.07ID:8vagzepA
コイツ強い
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:33:54.72ID:peR073lP
ガルビスのサービス良すぎるな...
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:27.11ID:8vagzepA
大田胃散 いい薬です
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:47:26.48ID:Kf+iSY+a
>>283
おまえがポアされて永眠しますように
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:49:30.92ID:peR073lP
たしかに、こんなリターンおばけ相手にしてたらしんどいよな...
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:50:46.06ID:8vagzepA
まだ一回もブレイクなしか 強いなぁ
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:52:07.24ID:13gDmZCq
錦織圭\(^-^)/
0292名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:09.46ID:vsj7D6Nv
グルビスの嫁、なんか偉そうで嫌い
0293名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:09:07.80ID:vsj7D6Nv
グルビス、なんで130位あたりにおるんだ?
めちゃ強いやんけ
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:11:27.84ID:BXRLtV02
グルビスは度重なる手首の怪我でランキング落としてただけで、今は復活したみたい

錦織と同じパターンやな
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:27.03ID:vsj7D6Nv
これは棄権か??
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:20:02.27ID:vsj7D6Nv
めっちゃひねったな
棄権してくれー
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:20:46.98ID:nxh+cb9F
ネイマールやんけ
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:20:48.53ID:vsj7D6Nv
ヒゲ無理すんな
もう休め
君の未来は明るいから無理するな
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:21:10.42ID:/kW1D5R+
錦織集中切らすなよ
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:21:44.29ID:BXRLtV02
痛み止め飲んで再開やろなー。
0317名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:23:19.32ID:q3E0/WYg
イタイイタイ病の錦織くんと違って
グルビスはガチ怪我したっぽいな
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:23:54.06ID:y8Dn/rb0
錦織タイブレークに入ってギアあげてんな
このタイムアウトでリフレッシュして良い流れを続けたいね
0321名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:24:39.30ID:HEuURhTO
錦織はなんで横にエレメント張ってんの?
前は4Gだったし
手首とか肘とか悪いなら横ナチュラルにすりゃいいのに
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:25:26.00ID:BXRLtV02
今頃、入念な作戦タイムだろ。グルビス。
0330名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:25.24ID:/kW1D5R+
うわー
0339名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:28:57.60ID:/kW1D5R+
何だよこれ
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:29:01.61ID:BXRLtV02
このセットまじで大事だよな。
あと1セットだと思えば、グルビス頑張ってきそうだし
0351名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:10.46ID:BXRLtV02
えええ...
0354名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:26.64ID:/kW1D5R+
ひっくり返った
0359名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:32:19.77ID:BXRLtV02
これ取られたら、まじで相手の作戦勝ちだよな...
0364名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:32:53.99ID:vsj7D6Nv
こ、これはありがたい!
0367名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:51.09ID:vsj7D6Nv
あーねむい、はよ取れや
0370名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:16.95ID:kzBJWitG
うんこvsうんこ
0376名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:36:22.28ID:RMz2ofyS
お互い勝負弱〜
0377名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:36:25.55ID:qGS16iBs
解説が声潜めるの好き
0382名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:37:07.67ID:BXRLtV02
11人と10人で互角の試合してた日本戦みたいやなww
0385名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:37:15.20ID:WydUm7z5
2シコりのサーブ遅くない?
0386名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:37:22.38ID:nxh+cb9F
>>377
わかる
よぉし!って嬉しそうな声まで好き
0392名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:12.93ID:RMz2ofyS
さあ寝るか
0396名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:29.00ID:nxh+cb9F
さあ、棄権しろ
0397名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:36.60ID:/kW1D5R+
敵はココロ折れただろ
0401名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:54.20ID:RMz2ofyS
グルビスって悔しがらんのか?
0404名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:39:55.52ID:nNUy7EHR
ん?棄権する?か?
0406名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:07.75ID:WydUm7z5
もう棄権してくれ
どんな状態の相手でも錦織は接戦しちまうんだ
お互いに得はないんだ
0407名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:21.36ID:BXRLtV02
2セット戦うのはキツイやろうけど、またとないグランドスラムのベスト8のチャンスだからなー。

限界まで粘ってくるやろなぁ。
0409名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:53.52ID:QAOHzrJd
ここは勝っても次から腕大丈夫なのか
0411名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:42:16.95ID:/kW1D5R+
2セット?
0412名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:42:17.44ID:J53H0Zt2
勝ってもジョコが待ち構えてるだろうしな
それで倒されると
0413名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:42:34.97ID:hPxYMdUL
>>409
次はジョコビッチだから腕良くても無理
0416名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:42:47.68ID:qGS16iBs
>>409
それ考えるとほんとキリオスに感謝だよね
0418名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:21.64ID:cf3BvYHB
>>409
手首、股関節、肩、脇ではないから棄権になるようなことはないはず
ただきついのはキツイけどベスト8行けたら御の字でしょ
0419名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:24.95ID:m7Q29yiC
今日勝てば、修造にでかい顔されなくなるよね
0420名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:34.81ID:RMz2ofyS
錦織勝ちほぼ確定だから
次の相手は誰なんだ?
0421名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:44:49.17ID:m7Q29yiC
勝負は勝つまでわからないぞ!
ワールドカップ観てなかったか?
0425名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:45:36.21ID:RMz2ofyS
観てた。確かにそうだな
まだ分からんか
0426名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:46:47.71ID:BXRLtV02
ここ勝ったら、ジョコ、ナダル、フェデラーのボスラッシュが始まる
0428名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:47:33.59ID:J53H0Zt2
早くブレイクして諦めさせろ
0429名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:48:52.54ID:J53H0Zt2
誤審野郎相変わらずひどい
0433名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:50:32.34ID:WydUm7z5
ドロップ祭
0441名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:52:26.25ID:WydUm7z5
でもここでブレークされるのが錦織
0442名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:53:09.93ID:/kW1D5R+
VAR要求しろ
0445名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:53:51.75ID:y8Dn/rb0
錦織応援してるけど
ガルビス調子良かったのに
マジでついてないな

長いケガから復活してやっとここまできたのにまたケガに泣くのか
0446名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:54:39.38ID:BXRLtV02
グルビス、バックが絶望的にダメだな。
全然踏み込めてない。
0448名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:54:46.31ID:03wKdihl
勝ってる時は、なぜか肘気にしない
コリ君かわいいなwフェイク?
0449名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:54:55.40ID:WydUm7z5
もうダメだなギルバス
0451名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:06.07ID:VWN7YOSm
>>448
錦織の仮病作戦は有名だろー
負けたときの言い訳にも使えるしホント便利やでー
0453名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:57:26.31ID:03wKdihl
>>451 そおなのかぁ。サンクス!
0454名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:57:38.14ID:J53H0Zt2
ジョコとハチャノフ削りあえ
0455名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:58:05.47ID:y8Dn/rb0
まー錦織が第二第三セット取り切ったのが大きかったな

ここからガルビスが勝つにはファーストサーブとリターンだけに全神経集中するチリッチ作戦しかない
0458名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:58:19.08ID:NhWFDIY2
グルビスは負け覚悟で試合だけ完遂しようとしてんのかね
正直試合になってない
0459名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:58:22.90ID:/kW1D5R+
ベーグル焼いちゃえ
0460名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:24.56ID:03wKdihl
やっぱ、錦織サーブ改良して
前よりはサーブ良く入るようになったね。
0461名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:56.29ID:WydUm7z5
相手故障でボロボロなのにダブルフォルトとかやってんなよ
0469名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:03:11.54ID:03wKdihl
今年も、おじさんが優勝だな!?
0470名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:04:01.24ID:/kW1D5R+
ミスタードーナツ
0472名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:04:46.06ID:03wKdihl
グルバスは不調になり、
錦織は動きが良くなった!やぱ仮病かな
0473名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:04:59.92ID:WydUm7z5
もう完全に脚が戦闘不能だなブルギス
0477名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:05:51.39ID:03wKdihl
ボルギス調子悪いそうだな!
0480名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:06:51.18ID:nxh+cb9F
グルビスサービスはまだ良いな
0481名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:07:06.00ID:WydUm7z5
ホルビスのキープは
客からしたら完全に遅延行為
0483名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:07:34.23ID:03wKdihl
相手が調子悪いとノリノリの錦織(*^ω^*)
0488名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:08:48.51ID:WydUm7z5
早く楽にさせてやれ
0490名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:08:58.23ID:03wKdihl
あと、アドレナリンもねえええ
0494名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:09:26.71ID:/kW1D5R+
修造と並んだ
0496名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:09:36.03ID:WydUm7z5
おめでとうニシキュリ
0498名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:09:49.51ID:i+7FJpvG
松岡みたいに、喜んでくれ。
0499名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:09:51.45ID:/M9u/Ill
WB初のベスト8キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0500名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:09:52.98ID:BXRLtV02
タイブレ2つ取ったのが大きかったな
0501名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:09:58.67ID:d61eZOOY
チャン「さあ、選ぶんだケイ!私を取るか、あこを取」

錦織「あこ。」

チャン「!?」

錦織「あ〜こ。」
0504名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:10:14.88ID:03wKdihl
おめでとう!圭って修造が今言った
気にしたw
0507名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:11:10.88ID:03wKdihl
バルギスも良くやったよ!
0511名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:11:27.59ID:EXZ9unZ8
>>506
はいはい。強い強い
0512名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:11:41.37ID:J53H0Zt2
ジョコとハチャノフ、サスペンデッドしてフルセットもつれろ
それでもジョコに負けるだろうが
0513名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:12:12.12ID:03wKdihl
今からインタビューだぞ!
0515名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:12:50.02ID:EXZ9unZ8
>>506
はいはい。強い強い
0516名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:13:04.72ID:/kW1D5R+
魅せたな ウインブルドンベスト8
0518名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:13:14.28ID:pI8JuuUe
さ ジョコが負けるのを願って寝るぞ
0519名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:13:20.45ID:WydUm7z5
唇ツヤツヤだな
0522名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:14:19.64ID:l/S/KOFW
これで錦織は全スラムでQFまで勝ち進んだ二人目の日本人だな
0524名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:14:30.90ID:J53H0Zt2
ハチャノフがきてもバカ打ち入りまくって負けそう…
0525名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:14:54.88ID:i+7FJpvG
修造なんぞとっくに超えとるわ
って顔したなw
0526名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:15:05.15ID:03wKdihl
松岡修造>錦織圭。ベスト8以上になるまで
この図式で修造はドヤ顔w
0528名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:15:26.28ID:RGQXAy83
ア/ンチ冷えてるか〜?
ア/ンチのおまえら生きてる価値ある?ないよね?
じゃあさ、首吊っちゃお?首吊ってブランブランして楽になろ?
0529名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:15:35.50ID:cf3BvYHB
腕相当やばそう
錦織の発言からすると
0534名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:17:16.95ID:/kW1D5R+
カチャノフジョコに勝て
0537名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:18:38.23ID:03wKdihl
おじさんの動き、読みは異常!
人間じゃないみたい。
0538名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:18:39.02ID:2BJDSgZw
錦織半端ないって
めっちゃ痛み止め打ちながらベスト8入るもん
そんなんできひんやん普通!そんなんできる?
0539名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:18:47.33ID:WydUm7z5
キレてもおかしくなかったww
0540名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:20:00.88ID:03wKdihl
>>539 奥さんみてたからねw大人の対応
0541名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:20:11.77ID:/kW1D5R+
大迫超えたな
0542名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:20:14.05ID:6ZKHoQwK
ジョコきて終わりやろ。相性悪すぎや。
0544名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:20:25.58ID:rBp7bxoO
>>527
森上 亜希子(もりがみ あきこ)嬢(38歳)
0549名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:21:42.47ID:/kW1D5R+
まさかベスト8行くとは思わなかった
0554名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:23:49.05ID:cf3BvYHB
>>543
錦織の様子発言からするとやばそう
出来ても100パーの状態はむりでしょ
しかもジョコ相手に
まあ目標のベスト8きたからね
休んでボーナスステージのハードへ
0555名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:25:17.51ID:QpeMHPIm
錦織圭半端ないって!!
0562名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:28:32.70ID:l0rnYQE5
やりにくかったよなあ。
よく3rdセット取ったよ。
あそこでやられてたらアドレナリン
出て復活する可能性があるからね。
とにかく修造以来のQFおめ。

まあ、今日の終わった感じだと、
次はジョコ/カチャノフだし、
肘痛いし、最初の何ゲームか先行されたら、
もう気持ちが続かんかもしれんが、
グルビスを見習って頑張れ。
WBでSF行けるチャンスなんてもうないぞ。

でも怪我して失効ほぼなしのハードシーズン
棒に振りたくもないしなあ...。
0563名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:28:39.76ID:6ZKHoQwK
ジョコ相手無理やろ。どうせ最初の1セット取られたら痛い痛い病発動して終わりやろ
0565名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:30:07.04ID:QpeMHPIm
次からはもうEXステージだし無理せん程度にがんばってくれ
0569名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:31:43.74ID:WydUm7z5
フェデラーの試合見ると錦織が雑魚に見えちゃうからもう寝るかな
0570名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:32:21.17ID:cf3BvYHB
>>563
それでいいんだよ
無理してサンセットして大怪我になるまえ(戦略的リタイアで
月末のワシントンまでゆっくり休んでれば
0572名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:36:35.45ID:CBqh3RQB
元々錦織の芝での期待値なんて
他のサーフェスに比べれば低いんだから
ベスト8でも上出来だよ
当然目指せるなら上を目指して欲しいけど
錦織にとってそれ以上に大事なのは
出れば出るだけポイントが上積みされる夏以降の試合だからね
そこに影響が出ない範囲で頑張って欲しいね
0573名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:36:44.19ID:cf3BvYHB
>>570
次リタイア負けでも1800まで回復
ワシントン移行はボーナスステージ失効無し
ワシントン、シンシナ、W.sすべてベスト8
でも12〜14位復帰、全米でベスト8でもベスト10復帰濃厚だからな
0575名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:38:11.67ID:HAfBhNy1
>>564
錦織はもちろんフェデラーナダルにしろ、やっぱこういうことになっちゃうと、故障抜きにしても半年とか戦略的撤退して勤続疲労抜くのって大事なんだと思うわ
マスターズ連戦とかオフシーズン一ヶ月とか日程がアホすぎるんだよな
0576名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:42:56.13ID:cf3BvYHB
にわか→ジョコ戦頑張って勝って優勝目指して〜
プロ→次からボーナスステージで得意のハードなんだから無理するなよ〜
0577名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:43:38.22ID:l0rnYQE5
>>574
わからん。接戦だし失効無関係だし、まだ7月だし。
行けるくらい活躍するなら、それこそ
TOP10にも復帰できるかもしれん。
0580名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:45:53.99ID:+7b9Vaj2
ジョコって全盛期はもちろんだけど劣化した後も錦織が近くの山にいたらかなりの確率で勝ち上がってる気がするわ

被害者意識強すぎるかね
0582名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:46:19.91ID:cf3BvYHB
>>578
ランキングは暫定12位だな
レースは暫定8位だな
0583名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:49:15.20ID:YpaZo8g+
ジョコのやられ役として存在するような錦織
錦織怪我で休んでる時はジョコは絶不調
錦織が復帰するとジョコも復調してきて立ち塞がるという
0585名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:51:39.84ID:cf3BvYHB
>>583
ジョコもコリも復帰時期大体同じやしね
つまり何も差は縮まってない
0586名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:51:44.92ID:M8tdFc9k
>>576
プロってwwwwww
0589名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:54:52.97ID:cf3BvYHB
今期待してること
あんだそん、もんふぃすの試合長引く
ジョコ、はちゃのふの試合遅くなる
サスペンスでっと
明日に順延からの熱戦
コリに有利に
0590名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:57:59.78ID:VWN7YOSm
被害者などと悲しむなかれ
歴代最強格の選手であらせられるジョコビッチ様のやられ役になれることを錦織本人とコリヲタはありがたく思うべきだ

世界一の噛ませ犬だよ錦織は
0592名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 02:19:33.38ID:e2csp2Rp
肘というより腕だよね?
しかも10代の頃と違って一時的なものの様に見える。
0593名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 02:31:25.68ID:2McFSpaA
>>591
俺もそうなんだよなぁ
今日帰って来たら1セット取られてた
2セット目の入り見てたらなんでサービスキープできてんのか不思議な位だた
途中からは大谷がホームラン打ったもんでワールドスポーツMLB観てた
終わってたら2セット取って3セット目やってた
そっから先は見届けようと思って観てたよ
3セット目グルビスのブレイクで勝ったと思ったが
その後のダブルフォールトした時ゃもうねw
まぁ取られてもグルビスに4・5セット目はなかろうとは思ってたけど
0595名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:45.58ID:HAfBhNy1
2016年のジョコビッチ道場とか今年のマドリードローマ緒戦ジョコはさすがに頭痛くなったけど
今回のウインブルドンはベスト8に残れるとは全く思ってなかったんで、またお前か感は不思議とないな
芝でトミック→キリオス→(ズベ公)なんてドロー見てここまで来れると思えるわけがない
0596名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 02:44:36.53ID:AzUQFDT8
サーブが好調なのがすごい効いてる気がする
自分のサービスゲームでテンポ崩してそのままずるずるみたいなパターンが少ないから
今は本人もポジティブにプレーできてると思う
次でジョコが今までを思い出させてくれるかもしれんけど
0597名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 02:47:06.13ID:p8krM/9n
1セット目はグルちゃんのサービスにやられ放題だったけどセット重ねるごとに予測もキチッとしてリターンしていく対応力は本当すごいわ
0599名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 03:01:26.54ID:NCq7TabX
そろそろ新しい必殺技がほしいところだな
世界一になるためにはブラックホールとか使えるようにならないと…(漫画の読みすぎ)
0601名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 03:07:19.33ID:aYQhoWbW
腕回復しないなら棄権で良い。
せっかくQFまでこぎ着けたが
また長期離脱するぐらいなら
棄権して欲しい。
中途半端に試合に出て
途中棄権してアンチが
喜ぶのも見たくない。
0607名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 04:29:21.00ID:eXEsHGlm
やっぱ日本の英雄だな
なんでこんな時に限ってジョコは闘志むき出し状態で復活してきてるのか、ラブラブかよ
0611名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 05:24:16.13ID:yixUxj/s
ベスト8マン錦織

全豪 ベスト8
全仏 ベスト8
全英 ベスト8
全米 準優勝

マリン・チリッチ

全豪 準優勝
全仏 ベスト8
全英 準優勝
全米 優勝
0612名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 05:27:25.50ID:J+qsDyco
やった 後は思い切りやてくれ
0616名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 06:05:39.01ID:mHdCzvQs
♪ジョコジョコジョコジョコジョコ麻原ジョコ
0617名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 06:10:47.02ID:2/A4HB+H
全GSベスト8おめでとう
肘やばそうだしどうせジョコには勝てんからもう棄権でいいよ
360Pゲットしただけで十分
0622名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 07:06:16.87ID:m1OSqXcQ
芝でベスト8は凄いな
0627名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 07:38:23.41ID:30oxgBjC
現役選手全GSベスト8
フェデラー(キャリアGS)
ナダル(キャリアGS)
ジョコビッチ(キャリアGS)
マレー(全GSファイナリスト)
ベルディヒ(全GSベスト4)
バブリンカ
デルポトロ
ツォンガ
フェレール
チリッチ
ユーズニー
キリオス

錦織←NEW
0628名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 07:42:22.42ID:8wxR+IZY
ジョコのリターンがエグすぎる
さすがナンバーワンリターナーですわ
0633名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 07:49:33.58ID:ERwOGWxr
>>595
そうか?俺は後だしだが比較的、楽なドローだと思ったがな。調子次第でベスト8は十分あると思った。ここからだよ。
0637名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 07:55:36.95ID:q+kbDRCr
ジョコビッチ「とりあえずベスト4まで来たぜ」
0640名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 08:06:07.16ID:VWN7YOSm
何度も言うけど歴代最強格の選手であらせられるジョコビッチ様のやられ役になれるのを錦織本人とコリヲタはありがたく思うべきだろが
お前らが騒いだところで結果は変わらんからおとなしくしとけや

錦織は今回もいつも通りの噛ませ犬や
0642名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 08:08:57.65ID:MOr80CvQ
>>640
アンチ悔しそうだな
おまえは何でもアンチのルサンチマンに満ちた底辺丸出しなので実に分かりやすい
0644名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 08:14:06.90ID:q+kbDRCr
>>640
自殺してないだけ立派立派
0645名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 08:14:08.07ID:VWN7YOSm
アンチも何も錦織の噛ませ犬芸には安心と実績と信頼があるからな
ジョコが怪我で絶不調ならワンチャンあったけどしれんが今のジョコではやる前から結果は分かりきってるようなもんだろ

錦織が復活したジョコビッチにどうやって勝つのか言ってみろよ
0647名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 08:17:17.50ID:kQWkIlyT
>>627
ベスト8ならとか思ってたけど、現役で達成したのこれだけしかいないんだな
バーディッチさんがビッグ4の一番の被害者だな…
0652名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 08:26:47.44ID:iyo4Ddf/
芝では初対決だっけ
ハードは基本ボコられ、クレーはわりと対抗できるけど一歩上回られる
芝はどうなるやら
0653名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 08:27:59.87ID:oAhPvmp0
>>646
ついぞ最近一セットとったやん。
0658名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 08:38:58.04ID:YCF6HKlK
うわぁ…

955 名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 47b8-Cbwa) 2018/07/10(火) 08:19:38.51 ID:q+kbDRCr0
明日までにジョコが交通事故に会えば勝てるかもしれない
0661名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 08:50:25.37ID:3se+RKcZ
一応グルビスは10年前全米で将来有望な若手四天王に数えられてたから…
他の3人はデルポ、チリッチ、錦織
0662名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 08:55:51.67ID:tpt17mkL
グルビスは本当に良かった。
2セット目までは完全にグルビスに圧倒されてたが、なんだかんだ
キープしてタイブレまで着いていけたのが大きかったな。
1チャン生かして2セット目を取ったあたりは以前の試合巧者ぶりが
復活した感あり。
0663名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 09:01:21.08ID:JtKXVk8O
3セット目のタイブレは相手のケガによるミスで拾ってようなもんだし4セット目は言わずもがな
どこら辺が強かったのかサッパリ
0664名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 09:02:23.21ID:mfxpSVd+
うわあ、次は天敵ジョコかあ…

今ニシコリの戦闘力15000
ジョコビッチ27000
ナダル36000
フェデラー530000

くらいだもんなあ、芝では
0665名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 09:12:45.55ID:N0BRYnFl
ジョコ戦に限らずある程度のランクの相手とやるときは錦織の体調、メンタル云々よりファーストサーブ入るか確率高いかで勝敗左右されるからなぁ
サーブ悪くても勝てるのは強打してこないシコラーかメンタル乱高下する相手くらいだろ
まぁ今回のジョコ戦は腕痛い痛いからのサーブ絶不調でボコられそうだけど目標達成やでな
0666名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 09:26:40.86ID:qIJMhCrq
コリが苦手なタイプってやっぱ、リターンがいい選手なんだよね
ジョコは世界一いいリターンもっているから
コリのセカンドが全然通用しなくて次第にプレッシャー受けて自滅というのが
いつものパターン
互角に戦う為には最低ファーストを75%入れないとダメだな
0669名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 09:47:19.22ID:C2ZZ23UN
>>567
1枚抜きは出来ても2枚抜き以上は不可能
GSは厳しいよなー
0672名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:50.59ID:WPwTMZYF
錦織圭、日本男子23年ぶり8強 松岡修造氏「圭が目指すのはただ1つ、頂点のみだ!

 錦織圭(28)=日清食品=が初の8強進出を決めた。
 日本男子では1995年の松岡修造以来で、4大大会全てで8強入りするのも伊達公子以来の快挙となった。

 松岡修造氏が喜びのコメントを寄せた。

 <松岡修造氏のコメント>

 おめでとう、圭!

 日本の錦織圭選手が、ウィンブルドンベスト8を決めました!
 「ウィンブルドンベスト8」

 この響きは僕の人生を変え、今も僕を支えてくれています。

 ウィンブルドンベスト8は僕の第2の人生の夢へと繋げてくれた宝物で、その夢とは僕の記録を破る選手を育てる事でした。

 その夢は錦織圭という選手によって叶えられていきました。

 夢どころか、錦織圭選手は世界4位まで到達し、全米オープンでも準優勝。
日本人としてはとんでもないことを成し遂げ、僕の夢、そして日本のテニス界に偉業を1つ1つ達成してくれました。

 そんな錦織選手の夢の旅を、僕は勝手に一緒に歩ませてもらっていました。圭には感謝の思いしかない。

 ただ、ひとつだけポツンと空いた夢がありました。満たされていない夢。

 それが圭にとってのウィンブルドンベスト8。唯一、僕の記録を抜いていなかった記録です。

 錦織選手には、これまで何度もウィンブルドンベスト8のことについて話を聞いてきました。「どうしても自信がない…自分のテニスができない…」

 ウィンブルドンに対し苦手意識を持っていましたが、僕は圭にこう言い続けてきました。

 「圭にとってウィンブルドンは最も向いているコートだと僕は思っている。
最初のグランドスラムを制するのはウィンブルドンではないかと思うくらい。リズムが合えば誰にもできない芝でのテニスができる。
その時が来るまで信じ続けてプレーしてほしい!圭ならできる!」と。

 そのテニスがやっと圭のもとにやってきた! 芝をまさに自分の庭のように制した錦織選手。

 しかし、まだウィンブルドンの夢は続いている。 さあ圭、今まで芝に苦しめられてきた分、おもいっきりウィンブルドンの芝で暴れてくれ。

 圭が目指すのはただ1つ、頂点のみだ! ウィンブルドンでDreams Come True!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000046-sph-spo
0677名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 11:26:12.54ID:HHr2GX5P
>>604
ズベレフの彼女はイチャイチャした挙げ句キスして病気移してズベレフ敗退の原因つくっちまったが、
それに比べたらまだ邪魔しない分だけマシじゃね?大嫌いだが。
それよりチャンいないの?
0679名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 11:45:14.41ID:yXBchJ6U
すげー久しぶりに覗きに来たわ
コリ、サーブ良くなったな
グリップが薄くなった
で、ジョコには勝てそうなん?芝で
0682名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:03:24.53ID:yXBchJ6U
マジか?
勝って欲しいとは思ってる
ただ、勝てばナダルorデルポ、ラスボスがフェデラーらしいな
世代交代ってのはどこ行ったんやww
0684名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:00.06ID:uo40k9QS
ジョコ調子戻ったというか
忘れかけてた闘志が蘇ったって感じだね エドモンド戦で
圭君は悪い意味で気持ちが優しいからな その辺が勝ちきれないところ テニス自体は互角だな
0689名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:28:00.46ID:YOjpLaP7
>>680
錦織は試合を決めきるとこが弱すぎるから難しいんでない?
粘り強さは誰よりも高いけど
0690名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:30:06.15ID:oAhPvmp0
まぁ気楽に見るわ。2年近くジョコもベスト4いってないし。別に負けてもそうですかて感じ
0696名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:46:25.94ID:yXBchJ6U
>>694
グラフ
0697名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:47:21.57ID:kQWkIlyT
ラオニッチ対イズナーある意味面白そう
試合時間新記録更新しないかな
0698名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:48:29.14ID:r8rfsvPL
今回のこの鬼ドローでウィンブルドン取れたらぐうの音も出ないが無理ゲー
0699名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:48:52.28ID:yXBchJ6U
>>691
芝の苦手なコリが一割勝てるなら見る価値あるな
0700名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:51:27.82ID:uo40k9QS
>>697
どっちが勝ったか結果だけしか知りたくない試合
タイブレーク無しの競り合いシーソーゲームだったら見てみる 録画で
0702名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 12:59:51.58ID:cCHhfGph
同じ山で試合時間を合わせるからフェデセンターラオ1番は決まり。
ボトムは分からんね。
0703名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:06:17.75ID:EXTsLQx8
錦織が勝ち上がる時にかぎってジョコビッチも勝ってる
いい加減にしてくれ
0706名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:27.26ID:mUPPn4qX
強いジョコが帰ってきて正直うれしかったよ
ハチャノフ程度のルーキーズ共が何か勘違いしてるのかという事を思い知らせてくれたからね
でも明日はしめ鯖でも食ってアニサキスに当たってくれw
0707名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:57.27ID:ZlR6kS2n
この鬼ドローで優勝したらここのコリアンチの9割以上が錦織のファンに早変わりするよ。
そのくらいの快挙だからね、2018年WB優勝というのはね。
ファンを増やす大チャンスだぞ歯茎圭!!!

歯茎アンチ代表より
0709名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:07.87ID:VWN7YOSm
おう、俺も歯茎が優勝したら全力で掌返すわ
今までの錦織への叩きを謝罪して真っ当に応援する

というわけで期待してるぞ頑張れクソ歯茎
0710名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:51.63ID:AbSYx6iz
ラオVSイズナーはフェデラーを楽々決勝行かせないためにもダブルノックアウトだけは避けたい
0711名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:33:28.18ID:TU0x9PYz
>>709
哀れ
0712名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:16.16ID:4cUlCVQj
コリがジョコ倒して、ナダル倒してもWC並みに騒いではくれないんだろうなー、
ほんとサッカーとかクソだな。
0714名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:50:04.19ID:g0sivIRV
詳しい方に質問です。マイケルチャンはコーチを辞めてしまったんですか?奥様の出産などで来られなかったことはあったとは思いますが、ウィンブルドン来ないとかあるんでしょうか?
0715名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:15.01ID:yASnkYFe
>>712
にわか増えるから今くらいでいいわ
0721名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:59:57.85ID:/kW1D5R+
10回やって1回勝てれば◎という相手

優勝?考えるだけ無駄
0723名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:05:38.61ID:AbSYx6iz
決勝はラオVS錦織のまさかのヤンガンズ対決をキボンヌ
0725名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:10:15.46ID:cf3BvYHB
フジのグッティで安藤優子がまたはしゃぎだしたぞ
良いことだけいって勝てるき満々やw
不安要素何も言わなくてワロタ
ジョコ戦の次の日にぼろ負けでもちゃんと取り上げろよW
0726名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:08.81ID:4cUlCVQj
そうそう競技人口増えれば、コートも増えて、用具の開発もされて、もっと楽しくなるかも?
ドロップが卑怯?
馬鹿みたいに痛がったり、ボール回して時間稼ぎする方が卑怯だよな
0728名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:31:20.52ID:RYEsaKn3
>>714
チャンが来ると錦織負けるから敢えて来てない
0729名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:37:34.03ID:yXBchJ6U
>>723
ジョコナダ撃破のあと、フェデ倒して上がってきた肉にボロ負けとか既視感バリバリで怖いわ
ちなみに、今もお肉と呼ばれてんのか?
0731名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:44:26.03ID:020bX8/V
肘の影響なのかグルビスのストロークがよかったからか知らんがキリオス戦に比べたら全てがイマイチやったな
0732名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:13.02ID:QYHSdiKK
これがジョコに負けるのは確定してるがナダルよりもデルポ氏のがやべーわ
ジョコ対ナダルかジョコ対デルポどちらも楽しみやな
0734名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:42.17ID:N0BRYnFl
ジョコ戦は
勝つ可能性10%、痛い痛い途中棄権70%、善戦負け20%くらいかね
0735名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 14:55:04.22ID:yMIYrM1w
怪我なかったらそのままタイブレークとってセットアップしてただろ
4セット目はどうなるか分からんけど
0739名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:34:41.13ID:N0BRYnFl
過去のジョコ戦前に錦織が怪我orどこか痛めかけの時のジョコ戦の内容と結果見返したらワロタw
アンチが明日騒ぎ出すぞ
0740名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:53.00ID:AWbbeRJz
ノバク、ナダル、フェデラーを撃破して優勝するような事があったら
今後1000、GSで勝てなくても僕はもう十分です
0741名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:44:32.41ID:hO6K8km/
ジョコに勝てる確率10%
ナダルに勝てる確率30%
フェデラーに勝てる確率3%
甘めに見積もってそんくらいだろ
0743名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:50:04.29ID:j9WwP+c5
馬鹿アンチ「罵倒してきたけど、ファンになってやるぜ」
一般人「何?この人・・・頭おかしいんじゃない?」
0746名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:54:54.45ID:/kW1D5R+
>>741
それらを掛け合わせるとほぼほぼ無理ということになるな。
フェデラーに勝つ確率はもう少し高いかな
0747名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:18.44ID:N0BRYnFl
ジョコが錦織は怪我してなくて万全なら誰でも勝てると言ってるみたいだな
ジョコも錦織の腕の様子深刻だとみての発言だろう
やっぱりテレビ越しで素人が見た感じと現役で戦うトッププロが見た感じでは全然ちがうんだろうな
コリよ
無理せず棄権する勇気を
もう棄権はなれてるだろう
北米シーズンにそなえてくれ
0748名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 15:58:09.68ID:4cUlCVQj
ジョコに勝てばナダルに勝つ確率は70ぐらいあると思うぞ?
ナダル芝だとやっぱ準備できなくてバックスライスばっかになってるし、
全米まで1か月半あるんだからケガ気にせずやることだな!
それより芝でるかわからん言ってたのに絶好調なジョコがきもいな。宗教やめれたのかな?
0749名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:00:36.92ID:uu4/A4Mq
>>748
いやいや、体力がナダルまでもたないだろ
イタイイタイ病持ちだし
0750名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:00:55.81ID:ZlR6kS2n
歯茎が優勝するようなことがあったらコリアンチの代表である俺様が責任をもって裸で土下座写真をここにうpしてやるよ
このレス保存しとけよコリオタども

さあ応援してるぞ優勝目指して頑張れ糞歯茎
0751名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:05:26.86ID:hO6K8km/
>>746
ジョコナダルに勝てたとしてほぼ確実体力は削られるし
肘の悪化の恐れもある
一方のフェデラーはビッグサーバーばかり相手だから体力的に比較的余裕で上がってくる
これらを考慮したら3%でも十分高いと思うがな
0752名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:09.31ID:MOr80CvQ
ジュニア時代、ジョコはグルビスにぜんぜん勝てずにボコられていた
グルビスがきたら怖かっただろうが錦織に安堵していることだろう
錦織はそこにチャンスがありそう

しっかしグルビスの勢いは凄まじかった
よく棄権せずに食らいついてついていったわ
第二セット落としてたら錦織は棄権すると皆が感じていた筈
0753名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:20.55ID:N0BRYnFl
ジョコが錦織グルビス戦をみたそうだ
なんとも不思議な感じがしたそうだ
錦織のことか?
痛い痛いメディカルとったのにリードしはじめてから何ともないようなプレーヤーしてたからかな
0754名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:09.84ID:hO6K8km/
>>753
別の翻訳だと「変な試合」ってなってたな
0755名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:12:11.67ID:JdeYvlsa
>>748
コンディションなんて良い日もあれば悪い日もあるからジョコに勝ったからとか何の意味もないわ
自分と対戦相手のその日の調子が相対的にどうかって話でしかない
0756名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:13:49.33ID:JdeYvlsa
>>752
棄権すると感じていたというよりも、肘壊れる前に棄権した方がいいんじゃね?って感じだろ
グルビスの膝の時もそんな感じ
0758名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:20:38.47ID:yMIYrM1w
>>753
見たっていうのはダイジェストだよな?
自分の試合終わってから3時間オーバーの試合なんかみないわな
0759名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:21:17.64ID:N0BRYnFl
まぁ今日の練習と明日の試合前練習ではっきりするだろ
テーピング巻き巻きでかばってるみたいな報道や映像が出たならその後の予想はわかるよな
0760名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:23:04.57ID:N0BRYnFl
軽快な様子ならまぁまぁ楽しめそうだな
夜のWOWOWチェックしてみるわ
0763名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:40.28ID:QYHSdiKK
いい加減仮病のイタイイタイ病はやめればいいのにな
モンフィスよりも胡散臭い
0764名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:58.92ID:ejXiUdb8
腕が大丈夫だったら良い試合にはなるんじゃないかな
でもジョコビッチ前にするとファーストサーブ入らなくなるんだよなぁ
0765名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:34:13.57ID:V53SX7KZ
こいつが変に勝ち上がってきたせいで
他のレジェンドの試合が見られなくて
迷惑してるんだがw
0767名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:38:20.34ID:N0BRYnFl
錦織ってさ
明らかに身体の具合わるそうなのになんとかなるみたいな発言するよな
もう無理そうですって言えないもんなの?
怪我はしかたないでしょ
日本人の身体で屈強なモンスター相手に本気でしてるんだし
なんとかなるのか→よし見てみようがんばれよー→やっぱり無理ー泣っていつも同じやな
0768名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:40:55.58ID:QYHSdiKK
このケガしてるから仕方ないアピールはお得意の負けたときの言い訳対策か
ほんと錦織って常に負けることしかかんがえてないのなw
0770名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:42:30.51ID:/kW1D5R+
>>751
優勝確率は0.3%ぐらいでは
「ビッグ4の3人抜き」のみを仮定した場合、ウインブルドンに333回参加したとして1回優勝できるぐらいの確率。
赤穂浪士47士の時代からウインブルドンに参加し続けたと仮定してAKB48の時代になってようやく優勝できるかなというレベルでしょう。
0772名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:31.01ID:V53SX7KZ
>>769
今からwowwow契約してくるわw
0774名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 16:57:34.47ID:/kW1D5R+
ビッグ4 3人抜きよりエベレスト南西壁無酸素単独の方がムリゲーだろうな
0775名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:14.84ID:ZlR6kS2n
>>774
山マニアだけどそれは意外といけそうだな
K2冬季無酸素登頂のほうが無理ゲーかと
0776名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:34.87ID:MOr80CvQ
錦織とジョコはライブランキングも19位20位あたりで並んでますよ
勝ってもうちょいランキング上げておきたいところ
0777名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:44.62ID:fQD4HKzX
ウィンブルドンでベスト8に進出しても、女性芸能人がSNSで全く反応しない不人気歯茎さんw
0778名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:47.11ID:N0BRYnFl
>>777
フジの三田ぱんと安藤優子はねらってそうだったぞ昼にしてた
0780名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:48.37ID:Z57/L4zD
>>666
俺も錦織はリターナーに弱いと思うんだが、最強リターンのフェレール結構得意にしてたのは何なんだろうな
最近ではシュワルツマンにも負けてないし
0781名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:17:26.32ID:JdeYvlsa
>>772
オンデマンドでいくらでも観れるぞ
ツマンネー女子をTVでやって面白そうなナダル戦がオンデマンドだけとか理不尽を感じたりするが
0784名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:21:17.15ID:A0qAF+8T
試合直後はアドレナリンも出ているし、痛み止めも効いていたし、
さて、今日の様子はどうだろう。

それにしても「優勝」って言葉が出るとは久しぶり。
0785名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:22:21.59ID:MOr80CvQ
次に勝てば360P上乗せで11位ぐらいにランキング戻すんだがな
0786名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:23:41.80ID:N0BRYnFl
>>784
まけふらぐー
0787名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:26:16.53ID:6jZ9mw3T
でも、正直ベスト8のメンツ(最後はデルポトロと仮定)見ると錦織は最弱だよね?
芝でイズナー、ラオには勝てないし、アンダーソンにもサーブでヤラレそう。
0788名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:03.92ID:N0BRYnFl
>>787
そりゃそーだ
0789名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:32:21.98ID:MOr80CvQ
ベルディヒがランキング31位落として59位
クエリーが15位落として28位
グルビスが31位上げて107位
マレー150位台、ワウリンカ200位台

来年ぐらいにフェデ爺、ナダルも落ちてくるよ
いい加減に歳だし怪我しやすく体力も低下している
0790名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:32:41.59ID:nuuEp13i
>>787
もしキリオスが別の山にいてベスト8に残っていてもきっとおまえはそう思うんだろうな
0792名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:09.99ID:MOr80CvQ
>>787
アンダーソンには直前の試合で勝ってるし
ビッグサーバーは崩せるんじゃないか
困るのはフェデナダルジョコ
今後を考えると年齢若いジョコがもっとも厄介な相手
0793名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:41:47.47ID:ZlR6kS2n
お、コリオタが急に活き活きしてきたな
GSのQF控えるともはや恒例行事だな
まあ2日後にはコリアンチが3倍返しで活き活きするわけだが
0794名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:42:31.66ID:EuO3zLDK
またまたDAZNマネーが入ったのか
大阪なおみなど日本人テニスプレイヤーのスポンサーになる日も近いかもw

F・トーレス、サガン鳥栖移籍が正式決定!イニエスタに続き“超大物”がJリーグ入り

元スペイン代表FWのフェルナンド・トーレスが10日、サガン鳥栖に加入すると発表した。なお、背番号は9番に決定している。

F・トーレスはアトレティコ・マドリーの下部組織出身。16歳でトップチームに昇格すると、抜群の決定力を武器にゴールを決め続けてサポーターの心をつかんだ。ついた愛称は“エルニーニョ”(神の子)。

2007年に一時アトレティコに別れを告げてリヴァプールやチェルシー、ミランでプレーしたが、2015年1月に再び古巣へ復帰した。昨シーズンはリーガ・エスパニョーラでこそ優勝を逃したものの
ヨーロッパリーグ制覇を達成。有終の美を飾っていた。また、スペイン代表としては110試合に出場し、38得点をマークしている。
0795名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:58:29.67ID:HEIr9qOg
次が肉とかイズナーとか下村なら肘の故障で負けると荒れそうだが
ジョコだから関係無さそうだな。
万全でもほぼ負けると皆思ってるし。
0796名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:59:48.48ID:KWFwImOh
錦織が勝てなさそうなのはBIG4とクレ-のティエムのみ
0797名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:03:35.76ID:Yu0Scgb+
>>789
5年前ぐらいもうナダル、フェデラーは来年ぐらいにはもうアカンと言われ続けてる気がするな
まあさすがに本当に来年が最後だろうけど
0798名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:04:16.61ID:MOr80CvQ
ウチの嫁なんか熱烈なジョコオタだしなw
ジョコ復活でウッキウキなのが笑える
フェデ、ナダルなんて早く辞めろ!と言っておりw
0799名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:04:26.79ID:ZlR6kS2n
ジョコは錦織みたいな高速ラリー野郎が大好物だからな
芝フェデにだって打ちあえちゃう強さ
0800名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:15.46ID:KymhzLP0
優勝するにはビッグ4の3枚抜き、、、
ってか歴代最強3枚抜きになるよねこれ。

結果がどうであれ、こんな状況に直面・挑戦できる選手が日本人でいることが単純にすごいと思う。
0801名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:06.95ID:0jbAT7cL
またジョコかw12連敗中と聞いたがw
0802名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:53:21.06ID:GIF8qNFw
またジョコかかてるのか?
いつもあっさり負けるけど錦織に苦手意識があるからあれだけ負けるんだろうな
メンタル鍛えよう
最近貧乏揺すりしなくなったなメンタル強くなったかな
0803名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:17.43ID:MOr80CvQ
まぁ、そのうちジョコにも勝てるよ
レジェンドツアーで錦織がビックフォーに圧勝するようになるんだがなww
現役の時は勝てないかもしれないwww
グルビスは引退後はパパの会社でも継いでビジネスで大儲けするだろうし、
レジェンドツアーのビックサーバー枠はチリッチだろうしな

錦織はベスト8入りしてウインブルドンの「ラスト8クラブ」に出入りする資格を得た
テニスのMENSAメンバーみたいなものだな
千載一遇のチャンスをものにした感じかもw
松岡、伊達、杉山に次いでメンバー入り
0804名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:28:18.10ID:R2vPTaBq
グルビス戦見てたけど
200キロオーバーのサーブをブロックリターンとか出来るようになってるじゃん
バックハンドの打ち分けも全く分からないレベルだし
サーブも上手くなったしさ、優勝あるでしょ
0809名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:11:20.94ID:nebCZkym
 
ベスト8以上進出おめでとう!!(・∀・)

サーブが本当に良くなった(・∀・)

足を引き寄せないフェデラー型になったけど、
安定感、コースが増した。

これで優勝できるとは思わないけど、
今までベスト16がベスト8.ベスト8がベスト4になっても
不思議ではない。

いや!きっとなる!(・∀・)
---
●錦織圭 グランドスラム成績直近

<2018>
 全英 ベスト8以上  ←←←★NEW!!
 全仏 ベスト16
 全豪 欠場  ※右手首の怪我

<2017>
 全米 欠場
 全英 ベスト32
 全仏 ベスト8
 全豪 ベスト16

<2016>
 全米 ベスト4
 全英 ベスト16
 全仏 ベスト16
 全豪 ベスト8

 ※リオオリンピック銅メダル

<2015>
 全米 ベスト128
 全英 ベスト64
 全仏 ベスト8
 全豪 ベスト8

<2014>
 全米 準優勝
 全英 ベスト16
 全仏 ベスト128
 全豪 ベスト16

<2013>
 全米 ベスト128
 全英 ベスト32
 全仏 ベスト16
 全豪 ベスト16

<2012>
 全米 ベスト32
 全英 ベスト32
 全仏 欠場
 全豪 ベスト8
0811名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:25:22.75ID:ZlR6kS2n
ベスト128とか64とか大袈裟でウザい
普通に1コケ2コケでええやん
0814名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:30:29.40ID:opj1Fazo
錦織のインタビューであと2、3回勝たないと芝は好きになれませんねで草。
そりゃ優勝すりゃ好きになるわ
0815名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:32:49.32ID:7xLc+UCY
128とか64とかベストとは言わんよな

例えるとAVの○○ベスト8時間
いやいや 8時間でベストはねえだろw って話だよな
0816名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:34:19.48ID:tT8/vZW3
>>ベスト128とか64とか大袈裟でウザい

さあ朝鮮人が湧いて参りました!!
0821名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:46:30.51ID:cf3BvYHB
ジョコビッチ練習してるけど調子良さそうだな
解説のおっちゃんノリノリ
0822名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:47.12ID:bVt5BLfI
こりゃブックメーカーで錦織に全財産ツッパやな
0824名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 20:52:29.23ID:l/S/KOFW
>>782
いつものことだろ
錦織は世界的にアンチが多い
0826名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 21:04:00.49ID:/kW1D5R+
フェデラーはサーブがいいが時速200キロをバンバン打ち込むとかではない。ある程度の速さとプレイスメント重視のサーブだ。
錦織もそれでいいと思う。
0828名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 21:12:10.88ID:in4Ydx0n
スピードやコントロールはともかく、配球だけフェデラー教えてくれないかな
スピードとコントロールあっての配球ってのは言わないでくれw
0829名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 21:12:26.54ID:Lr9w3Mh8
せっかく勝ち上がったのに相手はジョコ...
本当ついてねーー!!
11連敗?12連敗?どっちでもいいけど、どうやって勝てと...
0832名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 21:23:02.15ID:VWN7YOSm
やっぱり錦織圭って世界から嫌われてるんすねえ〜
そりゃそうか、日本人から観ても「テニスだけは上手いけど人間としては態度も発言も性格も残念な池沼」にしか思えないもんなこいつ
0833名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:59.91ID:PQV4Sfuo
錦織にとってはイズナーのサーブを返すのと同じくらいフェデラーのサーブを返すのが難しい
返してもすぐ強打されてラリーさせてもらえずにやる気なくされる
0837名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 21:37:11.95ID:lMvRPg0t
>>835
気持ち悪いとまでは思わんけど
なんつっか暑苦しいから見てるだけで夏バテする
てか夏バテしてだるい
なので
胸焼けするし早々にチャンネル切って寝た
0838名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:16.23ID:tJZx1dvY
いや〜昨日の試合、「弱者が勝つにはこの方法しかない!」っていう勝ち方だな。
まるでサッカー日本代表みたいだったな〜w

次戦オッズ
 
ジョコ VS 錦織
1.16-5.00

ほとんど勝つ見込みはないと見られてるね。
0842名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 21:58:12.83ID:cf3BvYHB
錦織が練習してたな
見た感じ・・・・て感じ
良くもなく悪くもなくて感じ
まぁかばってる感じ
ジョコビッチと比べると差が激しい
正直明日はやばそうなら棄権してほしいかな
0843名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 22:03:31.99ID:HAfBhNy1
十回やって1回2回勝てるかくらいのオッズやな、まあそんなもんだろう
フェデラー相手なら1.03くらいだったろうしw
0845名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:52.09ID:YbiXaCEe
>>843
>フェデラー相手なら1.03くらい
世界は、11連敗かぁ今度くらいはジョコに勝つ! かもで1.6 (6倍)
今までの延長なら、1.1 vs 15ぐらい?
0848名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:33.88ID:cf3BvYHB
デルポかった
0849名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 22:24:08.78ID:lMvRPg0t
>>841
地元の隣の県じゃん
0851名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:12.34ID:lMvRPg0t
錦織は全くイケメンではない
ものすごい糞暑苦しい眠民蝉が顔にたかってるような
暑苦しい顔面
それに比べてジョコは至って涼しげ
勝負は決まったも同然
0852名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:47.37ID:iRcPndSg
全豪…4Rでチョン(年下)に負け
全仏…QFでチェッキナート(年下)に負け

これだけ見るとエドマンドとかカチャノフが倒してくれそうなものを…
0856名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:31.41ID:cf3BvYHB
>>850
ん?ばかなの?
0860名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 22:51:08.11ID:Z57/L4zD
>>823
フェレールもシュワルツマンも攻撃的なリターナーだろw
ジョコに弱いのはサーブが強くて守備も強いからかと
0861名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:46.66ID:f2+FL9tZ
次勝てば12位かな?
失効がワシントンくらいでこのタイミングで12位になるチャンスがあるとは半年前からは考えられん
かってほしいなあ
0866名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 23:30:33.61ID:xs2tZV5/
今回は気が楽さ
一回戦や二回戦で当たるのとは違う
負けたら負けたで次に向けたちょうどいい休養になる
0867名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 23:30:38.09ID:gJHKczrQ
>>860
フェレールなんて全然攻撃的ちゃうわ
いつも錦織の方が倍以上ウイナー取ってるのに
0871名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/10(火) 23:54:33.71ID:P1LsYd9j
1日休んだくらいで、肘は良くならないよ
へたするとまた手術・・・
ジョコに勝つより、無事だったらいいなくらいの期待
0873名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 00:03:01.76ID:GrDUEZ+a
肘の裏でしょ?
キリオスのサーブをバックのシングルハンドで受けたときの

肘の内側じゃ無いから、そこまで大したこと無いと思う
0877名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 00:13:25.32ID:J+p/5tTg
センターコートでジョコの練習台かぁ
0878名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 00:14:18.61ID:nnNuaZ/U
SFナダル,Fフェデラーと仮定してH2Hから予測した錦織のWB優勝確率
(ジョコビッチ2勝-13敗)*(ナダル2勝-10敗)*(フェデラー2勝-5敗)=0.635%

ただし錦織の挙げた勝利の内にはジョコの故障、ナダルフェデラーの不調期に挙げたものが含まれること
今までの錦織の芝での実績のなさ、現在の錦織の不安要素(肘の怪我?)を考えるとこの数値ですらかなり甘めだと言える
>>770の言うとおり客観的に見て優勝確率は0.3%くらいだろう
0879名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:43.37ID:X1Rwh60m
自信満々で相手をおちょくる位が丁度良いと思うんだけどな、錦織は
不貞腐れた感じの時はどんどんプレーの質が悪くなって自暴自棄の一発狙いになってあっさりと負ける
ジョコなんて30代のロートルだろ
昔ほどのインパクトもプレッシャーも感じねえなぁ〜、という気持ちで臨めばきっといい結果になるだろう
0880名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 00:29:11.91ID:AFz53nEp
まあその、23年前のベスト8、修造vsサンプラスの時ほどの絶望感はないよ。修造が1stセット取った時はちょっと焦ったがw 懐かしいなあ…
0881名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 00:32:21.16ID:nnNuaZ/U
ただしこれは「ビッグ4の3人抜き」を仮定した場合の値で
彼等が敗退すれば錦織の優勝確率は最大2.38%まで上がる(SFデルポトロ,Fラオニッチの場合)
ただこれも錦織の不安要素を加味すれば1%ちょいまで落ちると思うが

総合的に考えると錦織の優勝確率は0.6%くらいじゃないかと思う
0886名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 00:40:34.91ID:p/ExElT7
>>574
6位のチリまで怪我なければほぼ当確で残り2枠だけど、下が団子だから15人くらいまだ可能性残してるな
コリは全米QF以上行ければかなり期待高まると思うわ
0887名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 00:41:37.80ID:/oLs+qX1
3試合でいいから錦織に神バブが乗り移らねえかなあ
0889名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 01:07:27.24ID:1m9OaGap
>>883
グルビスのファンというより
単に錦織が嫌われてるだけ
0891名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:59.35ID:vD7hvd+a
なぜあんなイミフな叩かれ方してんだろ
最初にMTO取ったのがまずかったのか
相手が金持ち王子だからか
そりゃラッキー勝ちだが、尻上がりに調子出すのは今に始まったことじゃないし
全英でこれまでろくに戦ってないから、客が錦織の戦い方を知らんのかもしれんが、やっぱイギリス嫌いだ、白人以外は格下扱い
普段錦織をそれほど擁護もしてないが、ああいうガイジンを見るとムカつく
0893名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 01:21:17.66ID:vD7hvd+a
日本人が品行方正じゃなきゃ英語圏のネットで叩く陰湿なやつら
MTO取るくらい正式な権利だろ

試合でスウェーデンに勝ったら、なぜかIKEA店内に不法侵入して商品破壊して騒ぐような低レベルイギリス人のくせに!MTOくらいでうっさいんじゃ!
0895名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 01:38:44.60ID:aEjhkUfw
おじさん押しのけてセンターの第一試合かぁ
注目されてんなぁ
こういうときに限って無様に敗北するんだよなぁコリは
0898名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 01:49:19.25ID:vD7hvd+a
初めてWBベスト8まで行ったのに、フェイクだのチートだのってイミフ
グルビスがケガしたのは残念だが、ケガ人に勝ったら、次のジョコに負けろとまで書かれてるのもマジでイミフ
グルビスヲタなのか錦織アンチなのかなんやねん
そんなんなら最初から白人だけで大会やっとけ!
0900名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 02:09:29.02ID:Skr39+dh
>>884
最近のダメダメ試合が愛想尽かされてただけで、キリオスに勝った時点で「あら、やるじゃない」に変化してるよ。
皆明日のジョコ戦はワクテカだよ。

ウィンブルドンキャンパー調べ
0901名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 02:44:02.82ID:zFFTJfeh
この8人の中に錦織がいるって風景、
久しぶりだなあ。ドロー表のちっさい
文字で、ぽつぽつと強調されてるの
見ると、やっぱり嬉しい。
今日は怪我なくすっきりとやりきって貰いたいな。
0902名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 02:53:42.86ID:zFFTJfeh
MTFでは擁護してるやつも居るには居るな。
ナダル戦の11分も、きちんと裏事情を知ってて、
(スタジアムの外まで連れてかれた)
説明してるやつもいる。
腐っても同調圧力一辺倒にならない所は、
奴らの良いところではある。
0903名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 03:25:50.46ID:NTjkeNB2
こういう無駄な錦織あげうぜーな
何度もウソケガばかりしてる前科があって今回もウソケガだったんだから批判されるのは当然だ
0905名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 03:53:35.94ID:e8gY13X/
>>902
そんなんどうせコリオタだろ
0906名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 04:45:36.42ID:/AVwqjSj
しまぞうZがウインブルドンに行った。
0907名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 04:52:02.83ID:/AVwqjSj
錦織がベスト8なった途端仕事に繋げるためにウインブルドンに向かう。モノマネの格好して話題になろうとするその姿勢最悪。モノマネは好きだから面白いからやるのであって仕事になると思ってやる姿勢最悪。
0911名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 06:07:13.76ID:AN8lCkdN
で、結局錦織はネイマールリスペクトなのかそれとも本当に肘が痛いのかどっちなんだろうな
少なくともジョコは疑ってるみたいだし
あれだけ顔歪めてMTOもとってドクターまで呼んでおきながら2セット目以降は全くそういうの感じさせなかったからな
こちらとしては恒例の途中棄権されるよりは仮病のほうがいいけど
0915名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 07:00:20.32ID:MQxAKmqr
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)

↑朝鮮人の悪口が続きます↓
0917名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 07:54:59.50ID:OxHjwETr
ジョコ「グキッ!ぎゃあああああ!!」
これで今日は勝てるぞ
とにかく左右に揺さぶって走らせろ
0921名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 08:20:00.91ID:TLW5av+K
ベスト8に入ったのに錦織って何でこんなに叩かれるんだ?
サッカーなんてW杯でベスト16の壁さえ超えたことないのにね
0925名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:38.97ID:G4NVduvJ
錦織のグランドスラムセンターコートでの成績真面で悲惨だからな
コートと観客席までの間が広くなると感覚的なものが違ってくるみたいだけど今回はどうだろーか
0930名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 10:11:05.65ID:fo5osNZa
いつも攻めてもジョコのディフェンスに跳ね返されて尻すぼみになるけど
芝ならある程度攻撃が通じる
1stサーブ70%前後維持できればワンチャンあると思うわ
0933名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 10:28:26.95ID:ojsUAxN9
あのなあ、ジョコもナダルもアンチは腐るほどいるよ。
ほんとコリアンチは世間を知らないな。
おじさんぐらいやで、聖域は
0937名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 10:49:14.31ID:RbBum1tR
>>920
糞ニートの妄言と錦織の証言
どちらが信頼するにたるかは明白
0938名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 10:51:59.08ID:7TlnRFcA
NHKでやっても

こいつ視聴率取れてないんだろ



試合終わってラケットを渡す売名行為なんかすんな

最低なやつ
0944名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:11:49.27ID:RbBum1tR
ああこれ試金石なのか
まだいたんだこのガラクタ
0946名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:19:12.25ID:G4NVduvJ
アンチが湧きすぎw
やる前から元気やのぉ
0947名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:24:59.39ID:MfAE2EQT
ナダルくらい有名でジョコくらい優勝してるなら、アンチがいたところでどうでもいいだろうが
錦織みたいな結果も出してない中堅層でアンチが多いってのはなあ…
デルポやディミが、勝った試合で錦織のようなアンチを受けることもないんじゃないか?
ユニクロに変わったフェデラーに気の効いたコメント出せなかったから、フェデファンに嫌われたか
0948名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:29:41.06ID:/SC8yW+r
>>947
デルポとディミを並べて語るのが実績からしてもまず的外れ
それにディミとか糞ほどアンチ多いだろ
シュワルツマンの初優勝台無しにした屑のくせに隙あらばうさんくさいいい人アピールしやがるからな
0949名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:31:39.95ID:YfYUBUhu
改めてグルビス戦見たけど2セット途中までの絶望感半端ねーな。
勝ちきったのは2セット目のタイブレ取れたのが大きかったね。
グルビスも怪我で長らく低迷してたけどこのプレイできれば上位に上がってきそうだね。
膝が心配だけど
0951名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:33:06.12ID:qVf1mxL4
これ今日ジョコビッチに負けたら何位になるんや?
0952名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:33:34.69ID:/SC8yW+r
>>950
空き巣でとったMSとツアーファイナルしかないカスと
全盛期のフェデナダ倒して全米優勝してるデルポが同格なわけねえだろガイジ
0953名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:33:55.68ID:/SC8yW+r
>>951
19位じゃないっけ?
0955名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:35:31.43ID:/SC8yW+r
いや20位だった
ジョコがまだ加算ないから下にいるんか
0956名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:36:51.93ID:CBahT+D8
>>950
GSと空き巣MSが同じ価値ならそうなんだろうね
0958名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:43:06.73ID:qmdUWhB4
>>957
ジョコータはジョコファンではなくフェデアンチ
実際はジョコのことはどうでもよく本人もそう発言したこともある
フェデが叩ければナダルでも誰でも持ち上げる
0961名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 12:11:56.73ID:VFpbb1vr
タワシ復活の為のヒッティングパートナー
0963名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 12:15:52.48ID:JaQvWdOv
錦織が引退したあとに修造みたいに色々呼ばれるとは思えないんだけどどうなんだろ。
解説とかもあんま向いてなさそうだしバラエティとかもとんねるずとかでテニス絡めばまぁまぁだけどトークだけとかクソそうだし。暑苦しいキャラでもないし
0966名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 12:27:24.39ID:fKJ9FLdV
>>963
修造とかそのへんの芸人が歯が立たない程キャラ立ちしてる奴と比べてどうすんの?
伊達公子や松井秀樹、中田英寿、そういった扱いでしょうね
別にそれが悪いと思わないけど
0969名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:24.92ID:IFWPAb81
体力面ではジョコもだいぶ戻ったとは言えまだ細いので互角
それ以外では肘の不安もあるし
慣れ親しんだセンター希望が叶ったし
完全にジョコ優勢
錦織は最初S&Vで奇襲をかけてくるかもしれない
それで揺さぶれなければアッサリ負ける
唯一の希望はサーブだけどアテにならん
0973名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:03:22.09ID:X6/2KfTe
ジョコの守備力が一番落ちるコートが芝だと思うけどね
錦織のゆるふわラリーからのコーナー一閃が決まりやすいコートではある
ハードだとジョコは届いちゃうんだよね足ザッサーってやって
0974名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:30.54ID:IFWPAb81
ハードやクレーだと錦織の球はジョコ的にとても合ってるみたいだけど
跳ねずに滑って懐に食い込む芝だとどうかな
0976名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:21.72ID:RbBum1tR
>>965
ラオは+360しても1790
錦織が1800だからギリ上回る
レースだとラオが上行くかな
0978名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:39:08.10ID:nnNuaZ/U
ラオは全然話題にならないけどこっちも地味に復調してきてるんだよな
ほんとこの二人って共同体だわ
0980名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:42:28.37ID:c8gmdygr
今日負けたら次どこだっけ
0981名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:44:54.39ID:fo5osNZa
>>980
ワシントン
0985名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:12:05.84ID:jmXdLD6L
他人を簡単にガイジ呼ばわりするなんて真性ゴミクズだな
デルポの全米優勝はすごいが、おまえは少しも偉くもなんともない、ただのネットゴミ
ディミとは一緒にされたくない、それはデルポへの侮辱だとでも言うかのごとく、他人への攻撃性がやたら高い
キモすぎる
こんな人として終わったゴミが錦織を応援してるなら、そりゃ嫌われるわな
0987名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:15:32.74ID:jmXdLD6L
しかもディミをカス呼ばわりできるくらいの実績がおまえにあるのか
他人の威を借りて偉そうにするアホ

匿名ネットでしか罵倒できないゴミにゴミと言ってもなんとも思わないがな
0988名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:45:11.34ID:YZ5BRmV6
>>987
ディミの部分を錦織に変えても驚くほどしっくり来るな
0989名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:48:35.51ID:QycgSw0O
錦織〜お前のことめちゃ嫌いだけど
頑張れ〜
0993名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:08:07.97ID:/VPF8LSQ
>>992
Why is Nishikori disliked so much on this forum?

海外じゃこんなスレが立つほど嫌われてるのか……
0996名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:23:48.05ID:ZoQ6/VFW
そりゃアジア人だからに決まってるだろ
一人でフラストレーションためて、どもり気味に吼えたり中途半端なラケ虐するのはオマケでしかない
0997名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:30.96ID:ac4LVwKd
しまぞうZまた現地観戦するのかよ
すげーけどしまぞうZが現地応援の試合っていつも棄権か、負けるんだのな
1000名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:52.20ID:8Sh102WY
>>973
春先の対戦では、1セットで圧倒したのに2セットから
挽回された。
コリのサービスが入らんのと読まれたのと、フォアのミス
そして、ジョコのラリー中の変化、

芝関係なくここらへんでしょ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 53分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況