X



トップページテニス
1002コメント270KB
【Kei】錦織総合スレ514【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/06(水) 19:46:58.58ID:7ARFJvbD
前スレ
【Kei】錦織総合スレ512【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1527857551/
【Kei】錦織総合スレ513【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1528030068/

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0538名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 10:49:24.94ID:VGQUBDJL
>>536
誰も錦織はネイティブレベルの英語を身につけるべきなんて言ってないだろ
単純に錦織の英語力はどれくらいって話をしてるだけ
0540名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 12:00:43.34ID:Ed/8Fgh4
朝からそんなことしてたのかどんな人生送ってんだ
0541名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 12:28:40.57ID:xiT/F3qy
>>537
これちょっとやってみたらほぼネガティブな漢字しか出てこないね
ダニエル太郎なんて最悪だよ
0543名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 15:04:35.75ID:8EUgTrE6
芝コートの1stサーブでさえあっさり返されるゴミサーブで勝てるわけない
0544名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 16:17:36.29ID:osyz+mv5
>>536
錦織選手は10年以上も英語圏で生活しているのに意外と
英語が片言しか話せなくて友人がいなくてコミニケーションを外国人と取れないっていう話では?
0545名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:17.01ID:cqRAF7O2
コリの糞みたいなテクでも悦んでくれるアコちゃんはほんと天使やで…!
0546名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:12.49ID:vnDA7b3g
この前ティエムにも言われてたけど、錦織ってサーフェスはほとんど関係ないタイプだよね
芝は大会が少なかったり、ビッグサーバーが強くなるから
あんま結果が出てないけど
0547名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:25.11ID:aw577sKH
>>544
コミニケーションは普通取れるし、インタビュー、スピーチも問題なく、トップの選手と練習とも出来てるし外人の友人がいてもいなくても問題ないのでは?

なぜ長年住んでたら外人と親しくあるべきとよくわからない価値観を他人に押し付けるのか
押し付ける奴は、せめて来日してる外人とは日頃から英語で親しく出来てるんだよな?
0548名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:43.66ID:rcuxAWas
戦術が変わらないだけで、強いかどうかは別だ
0550名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 17:53:09.94ID:3IjPMD/G
外人に絡めないのはコミュ障だから
英語ができないからじゃない
0552名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 18:15:26.57ID:XO/whuLz
>>547
ほんこれ
ソックとじゃれあって、仲良しじゃん

単に錦織をディスってるだけにしか思えないよね
片言レベルの英語じゃないし
0553名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 18:17:34.01ID:4MAYzcoU
>>551
島根のドンファンって言われてしまった錦織さんだけど
やっぱり人間は1人では生きていけない
だからってお金目当てで群がる人を選んじゃダメだ
しかし六本木がお好きなようで
遊び上手になれるかね錦織さんは?
0554名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 18:22:58.28ID:WPL+JXo7
>>547
あんだが「外人と親しくあるべき」と言っていると思ったレスを教えてくれ
0555名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 18:28:06.04ID:8EUgTrE6
>>552
テレビカメラの前で笑顔でやりとりしただけで、実際にプライベートな交流は皆無なのに仲良しとか笑わせるなよ
0556名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 18:48:36.17ID:W85fsZ9E
>>552
仲良しなのに対戦忘れるとかアルツハイマーなの?
0557名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:28.71ID:50LeKTbp
ソックはコミュ力の塊で誰に対しても気さくに接するらしいから特別錦織と仲がいいわけじゃないよ
誕生日の選手を一言で表す企画で錦織は呼ばれないし錦織が仲良い選手っているの?
西岡とベルダスコは激闘の末友情芽生えてたけど
0558名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:13.12ID:LuVCJFgS
>>557
それも形だけ
プライベートで繋がりができたわけじゃないし
0560名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 19:16:20.34ID:50LeKTbp
>>558
本当なのか形だけなのかは置いておいて居住地も出る大会のランクも違うんだからプライベートで繋がりがないのは当然じゃないか?
0566名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:52.42ID:xxMNPakf
ここでまた怪我したら、流石に擁護できないな。何も学習しない選手とスタッフというのが確定してしまう。
0568名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:15.10ID:cqRAF7O2
錦織圭? 贅沢な名だねぇ
今からおまえの名前は歯茎だ。いいかい、歯茎だよ。
分かったら返事をするんだ、歯茎!!!
0571名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 01:59:46.83ID:joLg8Npi
ビッグタイトルの前に250でいいから取れよ
何年ツアー優勝から遠ざかってんだよ
優勝の味を忘れてるからここ一番で勝てねえんだよ
0573名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 03:11:44.14ID:OaLYbzqL
錦織て女子高生から全く人気ないよね?歯茎お化けが駄目なのか
0574名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 05:18:49.40ID:WysMQ4F3
250優勝なんて嬉しくないって本人が言ってんだから取らないだろ
ところで、アジアナンバーワンのチョンは何のタイトル持ってんの?
0575名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 06:07:10.90ID:ezEZ+3Dg
錦織に対して気に食わないこと言われると発狂してチョンがーアンチがー言い出すやつって
やっぱり頭おかしい人なのかな
例えば弁護士に懲戒請求して反撃された爺さん達とか
0576名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 06:33:01.20ID:4ko2zBLV
コリオタの中では錦織を叩く奴は全員チョンってことになってるから
0578ミヅキスト ◆xV1N4DOlqc
垢版 |
2018/06/14(木) 06:42:23.45ID:RlcBUhGj
錦織選手は日本の至宝ですから日本人にアンチなど存在しませんよ
特に海外に赴いたことのある人は実感したことがあるはずです
一昔前はサッカーの中田ヒデでしたが今は錦織圭です
日本人だとわかるとヒデだのケイだの言ってきます
ワールドワイドな存在なのでしょうね
感謝の一言しかありません
海外の人と自国のスーパースターの話になると必ず出てきますから
0581名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 08:23:43.68ID:hWbL6AqR
>>578
外人に話しかけてもらえるから感謝ってこと?
外人が知ってる日本人がいると何が感謝なん?
0582名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 09:33:58.73ID:Q13paBhd
>>581
アンタッチャブル案件だからスルー推奨
0584名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 11:22:58.48ID:5Q79S3ax
実際はチョンなんて無関係で
不甲斐ない錦織に呆れ果てた元ヲタといまだに錦織に夢を見てる盲目信者が
いがみあってるだけなんだけどね
0587名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:50.44ID:+fPqh2L5
フェデヲタやナダルヲタみたいに俺らの応援してる選手つえー、したいのに
コイツはいつもここぞというところで負けてヲタにストレスしか与えないからな
0589名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 16:47:30.74ID:evMs1Hcn
実際、錦織のサービスゲーム獲得率って他の上位選手と比較して明らかに劣ってるのか?
ナダルだってサーブは微妙だがあれほどの実績を積み上げてるだろ
単純に弱いんじゃないこの人?
0590名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 18:29:44.69ID:P3db5lwe
>>589
微妙だがサウスポーで救われてる面は大きい
0591名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:54.66ID:8IrA1j/j
サッカーでも野球でもテニスでも
サウスポーって有利だよね
0592名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:19.99ID:P3db5lwe
>>591
個人の対人競技だからテニスにおけるサウスポーの利点は野球以上でしょ
不利なところが思いつかないくらい利点ばかり
0594名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 20:20:27.85ID:xdO4hY3w
手本が少ないので人一倍強い意志を持って努力が出来ないと大成しないから
特に全盛期が若いうちに終わるプロスポーツは恵まれた環境に産まれないと左利きは中々厳しい
0595名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:49.26ID:evMs1Hcn
ナダルをサウスポーの恩恵だから〜と下げる輩がいるけど、ナダルの利き手は右だから
そんな恩恵受けれるなら錦織も真似てみろよ
0596名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:27.70ID:pk0diLnY
ディミ、ゴファン、アンダーソン、クエリー、ブスタあたりがどれくらいポイントとれるかd
0597名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 21:16:59.69ID:Z5HPP2S7
錦織がそのまま左右反転したらどうなるかと考えると…うーん
故障前の爆裂フォアの時ならともかく今はバックの人だからそんなに左利きの恩恵なさそう
サーブくらい?
0599名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:43:39.06ID:b0mtwNUM
うぃんぶる丼も4回戦ぐらいは行ってほしいね!
0600名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/14(木) 23:54:11.57ID:b1esc2Ca
今更、4回戦行ったからなんだって話だけどな
今年も駄目ならウィンブルドンに関してはもう修造越えさえできずに引退だろうね
0601名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:01:41.44ID:F9z87zB5
ウィンブルドンQ F、S F行けるとは思えんな。
それより1回戦、2回戦でこけるほうが、よほどあり得そうやな。
0603名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:36.48ID:re26K+Gq
錦織の芝でのドスドスしたフットワークなんなの
他のサーフェスと別人だよね
0604名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:34:14.10ID:AO+GRrQe
>>593
世界の右利きと左利きの割合知ってるか?
調べてから書け
0605名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 00:53:25.89ID:KmdL5oiI
逆ちゃう?
他のサーフェスと同じように大股でジャンプしながら踏むからドスドスしてる
芝は重心落として滑るようにより細かくステップ踏んで流れるようにプレーするのが理想
それに芝は左右より前後斜めの動きの頻度が高い
踏ん張って分厚いグリップで打ち抜くから間に合わんのやろうな
もっとコンパクトに打てば足元も負担なくアジャストすると思うけど難しいわな
0606名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 02:41:20.74ID:wrU8UkH3
トップ10まで戻せるのは楽観的に見れば今年の全米、現実的に見れば来年の全豪あたりか
その前にまた故障発生の可能性もありえるが
0608名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 07:42:51.10ID:Q1Bw2h3y
ナダルばりのサウスポーと練習するのは不可能だもんな・・・・
いないよ地球にw

試合でしか宇宙レベルの左利きと対戦できないとゆう
0612名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 14:48:08.13ID:kAQ2RhWb
ATP公式より BIg Title Kings

フェデラー GS 20 WTF 6 MS 27 計 53
ナダル GS17 WTF 0 MS 32 計 49
ジョコ GS 12 WTF 5 MS 30 計 47
−−−−−−−−−−−−−−−−−
錦織 GS 0 WTF 0 MS 0 計 0
0613名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:02.51ID:xm6TUfxt
無冠の雑魚だけど、スポンサーのおじさん達が大金落としてくれるんだから最高だなw
でも来年発表される長者番付では年収15億くらいまで落ちてそうw
0614名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:46.77ID:t4ffVIGR
>>612
数字は正直だな
0615名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 15:56:31.46ID:OJ47UmGb
>>612
www
0616名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 17:37:29.13ID:I8jvO+hP
やはりこういう数字が1番信用できる

歯茎やコリオタの「勝てない相手はいない」だとかの抽象的かつ主観的な発言は最も信用できない
0626名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:21:19.16ID:q4ZOv+HV
ハレは怪我をしない前提で
棄権ではなく負けるまでは
プレーして欲しいな。
3年連続で棄権で地元の観客や
メディアの評判が良くないみたいだし。
0627名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:45.40ID:w7MLnq6x
>>625
あんなにダラダラやる気のない試合が面白い奴も池沼だな
0629名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:32:15.53ID:Q6OpcW2/
ワンピース尾田「ドンッ!」

DBの100分の1も面白くないわ
0630名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/15(金) 22:46:10.06ID:F9z87zB5
DBてドラゴンボール?
お前が一番の池沼やな
0633名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:04:23.92ID:F0mZSRPL
>>631
錦織の試合見て面白いとか言ってるほうがよっぽど池沼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況