X



トップページテニス
1002コメント207KB
【Kei】錦織総合スレ512【Nishikori】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 21:52:31.53ID:2poHasNj
前スレ
【Kei】錦織総合スレ510【Nishikori】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1527510095/

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0004名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 21:56:24.99ID:A3FRFSDC
前列にいる日本人集団。恥をさらすな。
0005名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 21:56:40.52ID:2poHasNj
全仏オープン開催中
3R途中 錦織2−0シモン
0008名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:03:40.53ID:KWTy0gZ6
使えねえな、シモン

世の中には錦織より雑魚がいるのか
0009名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:04:20.55ID:DKHno6hi
>>8
テニスに関してなら腐る程いるぞw
0013名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:10:28.05ID:KnR9Iywm
もうフランスアレルギー克服したな
覚醒したんか?
0014名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:11:36.95ID:6eXzApt4
やっとかよ
おせーよ
0016名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:11:49.61ID:KnR9Iywm
ここでストレート勝ちなら体力的にもありがたい
0017名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:12:06.80ID:KnR9Iywm
勝ったか!
やったな!
0022名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:13:10.78ID:2poHasNj
>>13
前回はそこまで人気じゃないペールだったし、
今回は18番コートだったしな
今日もシャトリエならこうは行かなかったかも
もうフランスは出てくんな、てめえのことだよプイユ
0028名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:15:03.70ID:pnA5UCFc
シモンみたいなのが苦手とか言ってた見る目のないニワカはよ全裸土下座せえや

887 名無しさん@エースをねらえ! 2018/06/01(金) 14:50:46.57 ID:UIOb2Ayk
勝敗がどうなるかは分からんけど
シモンが錦織が得意なタイプと思ってるのはただのニワカだな
錦織はハイテンポのラリーには強いけど遅いラリーに持ち込まれるのは苦手でしょ
0030名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:15:21.95ID:m/s3crp0
【今日のハイライト】
錦織ポール回し美技に線審のおっさんニンマリ
0031名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:15:28.80ID:jt3hE6KA
今日は相当力強くストロークできてた、特にバックハンドは
クロスもDTLも良くてシモンを振りに振りまくってたね
あれだと両方に打ち分けられるのはなかなかできない
0033名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:16:01.59ID:rFGji0Ld
次は何曜で何試合目???
0036名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:16:43.40ID:KnR9Iywm
よし、俺は口腔外科で歯茎の治療してくるわ
0038名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:17:12.26ID:DKHno6hi
シモン戦始まる前に6-3 6-1 6-3で錦織勝つよって言われて信じる人どのくらいいるんだろう
0043名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:18:27.10ID:DKHno6hi
>>39
今錦織が当たりたくないのはジョコは勿論だけどペールみたいな変則プレイヤーだと思うよ

ズベレフは強いけど正統派のプレイスタイルだからやりづらさはない
0047名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:19:05.43ID:DKHno6hi
>>41
ベスト4行けたら十分過ぎるだろ

半年前はこの人半ば死んでたんですよ
0051名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:21:44.65ID:jZKf/pby
次戦で、どこまて戻してこれたかがわかるな
楽しみだ
0053名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:22:45.53ID:pQDx46KQ
解消おめ。
本当にコールシュライバーの時の
試合みたいになったな。
とうとうティエムか。
あれからかなり成長してるので、
過去の対戦成績はまったくあてにならん。
次が決勝のつもりで頑張れ。
0054名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:22:48.72ID:QZMKlq44
848 名無しさん@エースをねらえ! sage 2018/06/01(金) 11:06:01.98 ID:eswlwKYC
ローマのコーリィ戦みたいな展開になると予想

これも俺な
ほんとすまん、因みにペールが鬼門も合ってたし重ねてすまん見る目ありすぎて
0057名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:24:00.09ID:jZKf/pby
ジョコ負けそうじゃん、
まだ中盤だけれど
0058名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:24:15.08ID:rFGji0Ld
>>42
そうか前日に決まるのか
前日にどこをチェックすればいいの?
0062名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:25:19.68ID:Bzi9rjZx
ティームの試合時間ながくなるといいな
0064名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:27:17.90ID:jt3hE6KA
ノブコフに負けた時より、シャポバロフに負けた時の
テニスの質の低さの方が絶望した、後に風邪って分かったんだが
あの時は知らんかったから、あの試合は背筋が凍る酷さだった
0069名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:29:01.92ID:DKHno6hi
>>65
というか逆神様が錦織の負けを信じてくれたからこの結果になった

次も逆神様がティエムに勝ってくれと願ってくれるなら錦織勝てるな
0071名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:29:56.73ID:DKHno6hi
>>68
優勝1%
準優勝15%
ベスト4 25%
ベスト8 25%
ベスト16 34%

こんなもんじゃね
0073名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:30:32.02ID:pnA5UCFc
>>38
スコアはともかく俺は圧勝予想してた

607 名無しさん@エースをねらえ! 2018/05/31(木) 02:27:53.37 ID:Cg3qGiLD
錦織はシモンみたいなパワーのないフラット系シコラーは一番得意なタイプだよ
圧勝するだろうね
まぁ見とけ
0074名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:31:00.04ID:KWTy0gZ6
フランス人は雑魚ばっか

ただのテニス後進国
0075名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:31:49.13ID:7ZIySgo5
今後は
4回戦 日曜日
ベスト8 火曜日
ベスト4 木曜日
決勝 土曜日


これでいいのかね?
0077名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:31:59.00ID:6eXzApt4
ティエム・オペラオー
0081名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:34:09.29ID:jt3hE6KA
ティエムは2年連続クレーナダルを破ってる本物だからな
どうなるか、どっちの想像もできる
圧倒される錦織、逆に打つ手がなくてミス連発するティエム
多分オッズも相当競ると思うよ
0083名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:35:12.96ID:DKHno6hi
>>81
よく言われることだがただのクレーナダルと全仏ナダルは別物だぞ
0085名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:36:05.90ID:k2AUT4cu
フォア完全に戻ったな
0088名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:37:46.99ID:ShT8tcQv
復帰直後はもっと落ち込むシーズンになるかと思ったが
なんだかんだ能力出すときは強いね
0089名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:37:53.98ID:DKHno6hi
>>87
勿論MSとかの試合での話ならティエム25%くらいで勝てると思うわ ただ今行われてるのは全仏だからね
0090名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:39:29.64ID:jZKf/pby
ティエムに勝てたら、もう完全復活でいいよ
0094名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:44:18.52ID:JBXU4C13
次のティエムが今大会の山場やろ。クレーで錦織とティエムのどちらが強いかはテニスファンなら見逃せない。ここ勝てば次は負けてもいい。クレー錦織の最大のライバルはティエム。
0095名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:47:16.10ID:KnR9Iywm
ジョコ、今日負けるんじゃね?
映像見てないけど
0098名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:47:58.94ID:DKHno6hi
>>94
もしジョコが負けるのであれば1200ポイント取れる可能性が十分ある

寧ろティエムに勝ったらF目指した方がいい
0100名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:48:36.07ID:DKHno6hi
>>96
やっぱペールとの試合で少し気持ち切り替わったんじゃね? 乗り越えた感を味わえたなんて久しぶりだろうし
0102名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:51:27.07ID:DKHno6hi
リヨン・オープンのティエムとシモンのスコアが3-6 7-6 6-1だったわ
0108名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 22:59:34.56ID:DKHno6hi
今のティエムは2年連続セミファイナリストのティエムじゃなくてウィークリーティエムだからなぁ…
0110名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:06:19.80ID:X/ZZS/Fs
どうせ3−1かフルセットでティエムが勝つよ
チャレンジャーって第一セットは飛ばしてくるから

それと、ティエムは体力お化けだから、連戦なんて関係ない
0111名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:06:56.41ID:pQDx46KQ
地力に勝るbig4はさておき、
錦織が苦手な相手のパターン。

速さよりも、高い所から打ち下ろす
ビッグサーブを持っていて、
ストロークも高い打点から
ドカーンと叩いてくるタイプと、
強烈に跳ねるスピンを持ってるタイプ。
どこに打ってくるかわからんような
デタラメタイプ。

逆にテニスは上手いが、
その分、プレーに意外性の少ない
タイプには強いと。

過去ティエムには、突然エラーマシン化
してくれたおかげで、なんとなく勝ってるが、
元来は苦手なタイプだろうな。
0112名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:07:15.33ID:7ZIySgo5
テイエム ここ10日間

リヨン
23日 VS Roberto Carballes Baena 62 64
24日 VS Guillermo Garcia-Lopez 67 76 64
25日 VS Dusan Lajovic 64 57 64
26日 VS Gilles Simon 36 76 61

全仏
28日 VS IVASHKA 62 64 61
30-31日 VS TSITSIPAS 62 26 64 64
1日  VS Matteo Berrettini
3日  VS 錦織


こんなに試合して壊れないのかね?
0114名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:10:26.22ID:B6TcXE6I
テイエムの強打が全部ハズレれば勝てる。
0119名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:15:02.92ID:Bzi9rjZx
結構雨ふってきてな
ティエムイライラマックスやん
0122名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:16:13.15ID:DKHno6hi
いやティエム順延はほぼ決まりだろ
0123名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:17:48.58ID:+cYy4744
ガスケやペールが苦手なのはバックハンドがうまいからだと思う
0126名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:19:22.29ID:DKHno6hi
>>125
逆神様のお出ましか

これは勝ったな
0129名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:20:26.71ID:Qh1mF1Q2
>>125
そうか?俺は贔屓目もあるが錦織有利だとおもうぞ。ストロークは噛み合って錦織に分があるだろ。負けるとしたら、いつものパターンでサーブヘロヘロブレイクされまくりくらいかな。
0130名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:20:41.37ID:0Gm7rJrg
おめでとう錦織
やはり君は日本の誇りだ
次も勝てよ
0132名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:23:12.99ID:+cYy4744
ティエムってセカンド叩いてくるっけ?
だとしたらキツいのと、サーブ弱い相手ばかりとやってるからサーブ返すのがキツイな
0135名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:29:28.91ID:sXcl6fHR
クレーの錦織の好調って、怪我の回復云々より単に数年間の勤続疲労が抜けただけなんじゃないだろうか?
マドリードローマだってジョコにやられなきゃかなり勝ち進んだだろうし
0137名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:44:54.75ID:DKHno6hi
>>136
怪我明け最初のGSでSFってヤベーだろ普通に
0138名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:45:38.56ID:etwpkdQZ
ティエムもバックハンド凄いよ 
0142名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 00:16:40.22ID:z/Ex+DOW
ペールには苦戦したけどランキング下位相手に三勝で180P獲得ってやっぱ美味しいわな、さすがGSだわ
それでもティエムに勝てなきゃ180ポイントマイナス、去年はあんな糞みたいな調子で良くQFマレーに辿り着けたのはかなり奇跡的だったんだろうな
0144名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 00:17:33.30ID:7bbe4uOo
ティエム落とした
0147名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 00:22:01.37ID:RrjS+v7y
アグーはトップ15辺りの門番だから
そこに勝つって事は完全体ではないにしろ復帰当初と比べるとかなり強さは戻ってるだろ
ティーム、ズベレフには直接対決でも勝ち目はあるけど、ジョコがSFまで上がって来るようだと、ほぼ絶望だから誰かがジョコを倒してくれるのを願う他ないわ
0149名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 00:36:55.12ID:1qFfrasc
錦織もっと圧勝できただろうに
攻めが甘いもっとバックのダウンザライン決めないと、決定力がないと全仏は勝てないぞ
シモンにこれでは次は無理
0151名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 00:38:07.84ID:1qFfrasc
>>148
強い、普通にどっちが来てもやだけどフルセットになって疲れてるティエムの方がやり易そう
このイタリア人才能ある
0153名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 00:38:43.47ID:1qFfrasc
>>152
wowow オンデマンドで見れる
0154名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 00:40:45.58ID:GYXxI3DR
>>43
ペールとか誰もやりたがらなさそう
0155名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 00:53:58.94ID:NBzl2jC4
マジレスすると
優勝はディミな気がする

ナダルは以外と苦戦するかと
0158名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 00:57:19.02ID:GYXxI3DR
どうせ優勝するならティエムとズベレフとハゲは倒さないと難癖つきそう
タワシは頼むからこないで
0159名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 00:59:47.73ID:BmmZpiQy
ゴフィン対モンフィスでモンフィスが勝つとジョコのsfは固い ベルダスコには勝つとするとだが ゴフィンかってくれ
0160名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 01:02:33.33ID:RrjS+v7y
>>148
>>151
でもコイツ1ヶ月前にダニエル太郎にボコられててたぞ
0162名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 01:08:33.96ID:sqvhaVZ3
>>30
これめっちゃ思った。
0165名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 01:19:09.60ID:v9HyHN0m
テレ東でやってくれないの?
0166名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 01:21:00.25ID:G2qQ3quf
マジレスすると優勝はマレーな気がする

ナダルは以外と苦戦するかと
0167名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 01:22:23.86ID:z/Ex+DOW
GSのベスト16とかってもう強豪の順当勝ちか勢いに乗ったダークホースしかないからなぁ
なかなかフロックでは上がれん


結局日本人で残ってるのは故障明けの錦織だけ(´・ω・`)
0171名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 01:27:01.54ID:BmmZpiQy
ひとつ思ったんだが 錦織がナダルに万が一勝てる可能性って準決でジョコとあたって勝つ場合にかぎる気がする 準決でゴフィンとかに勝って決勝にのぞんでも6-3,6-2,6-3とかで負けて終わりそう
0172名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 01:29:51.75ID:dcTFOQYf
>>151
ダニエル太郎にボコられるレベルのこの無名イタリア人よりティームの方がやり易いって馬鹿なの?ニワカなの?死ぬの?
0173名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 01:35:24.41ID:G2qQ3quf
ひとつ思ったんだが
錦織がナダルに万が一の勝てる可能性って準決でディミとあたって勝つ場合に限る気がする
準決でアグートとかに勝って決勝に臨んでも5-7 7-5 6-4 6-3 11-9とかで負けて終わりそう
0174名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 01:36:03.19ID:52lEiHG+
アフィカスの鼻血また金儲けにやる気出してきたな
錦織で金を儲けることしか考えてないカスがファン面とかまじふざけんな
0181名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 02:03:04.59ID:/l8F8LKw
クレーシーズンのティエムさん
モンテカルロQF→バルセロナQF→(中1週)→マドリードF→ローマR32→リヨンW→全仏
完全休養は1週間だけでマドリードとローマではダブルスにも出場


なんで壊れないのかね
0184名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 02:31:36.43ID:U5bWzdl7
>>183
ジョコは自信を取り戻してる真っ最中
0185名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 02:40:15.25ID:0NRxmsS5
ティエムに負けるとは思えないんだけどな
かなりフォアを強打してたしスピンもかけてたから手首も問題なさそうだ
0187名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 03:04:20.05ID:6yC6I221
ハードだとティエムは30位にも入れないんじゃないかな
それくらいクレー臭が強いからハードっぽい戦い方していいんじゃないかなコリさん!
0188名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 03:04:43.10ID:GYXxI3DR
タワシはクレーで2回も錦織クリニック受診したんだからそう簡単には負けて欲しくない
でもSFまで来られると困るからQFで散ってくれ
0193名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 06:22:32.72ID:qIBTTDrV
杉田も西岡も応援してるけど、結局コリは何枚もずば抜けて上なんだな
裏切られることも多々あるけど、世界トップに通用するのはこの人しかいない
0196名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 06:51:56.75ID:lFKocRxa
去年のナダルには万に一つの勝ちもないけど今年のナダルはそこまで万全に見えない
決勝までいけるようなら割とマジでナダルに勝ち目あると思うわ
0197名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 06:57:33.74ID:8QosVtT+
どうでもいいけど自己レスする奴の承認欲求の強さと初心者臭さは半端ないな
歴が長いのにこんな事してる奴がいたら一番ビビるが
0198名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 06:58:28.23ID:jrG05uj5
歯茎が勝つとメシが不味い
0200名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 07:00:51.88ID:lFKocRxa
明日ティエムに勝てば終わるよ
0201名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 07:02:45.15ID:2PNxJdvw
>>196
全仏ベスト8が限界の錦織が決勝に辿り着く可能性は万に一つもないから心配しなくていいよ
0204名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 07:27:26.55ID:wWeFIojK
まじで優勝しそうなのか?すげー
0205名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 07:46:55.03ID:z6p78leV
ティエム攻略法はもうツアー選手に知れ渡ってるんだよ
後ろで構えて強打させない。そのために抜かれることを怖がらずにネットプレー含めてどんどん中に入っていく
あとは後ろに固まってるときにドロップショットとか使ってティエムが気持ちよくプレーできないようにすれば
エラーマシーンになる時間が必ず来るからそこを一気に攻める
ティエムと同じ位置で戦ったら勝ち目ないから
0206名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 07:52:33.92ID:3tySjdZw
指紋はセカンドサービスを叩きに来ることはなかったが、
ティエムはどうかな。
これやられるとファーストの確率が下がって一気に
悪循環に陥る。
0207名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 07:57:42.60ID:lFKocRxa
ティエムはセカンドぶっ叩くことはしないよ
そもそもバカ打ちしかない脳筋テニスだから錦織にとってはシモン同様相性的にカモだろう
故障でもしない限り、ティエムには間違いなく100%勝てると断言しておくわ
0208名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 08:03:53.93ID:S9/QOu4X
星買って無いでこの成績は期待できる
0209名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 08:04:03.24ID:lFKocRxa
錦織テニスの一番優れているところはバックハンドでもタッチセンスでもなく「予測」なんだよ
ティエムのような戦術の幅が狭い相手は予測もしやすいから相性的にカモ
ペールのような何してくるか分からない相手は厄介
0214名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 09:11:44.72ID:vZFOu7ni
ティエム普通に強いわ
たぶん次負けるわ
0215名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 09:13:18.90ID:vZFOu7ni
>>213
エルベールとシャルディ二回戦してたからのどっちか残ってると思う
0216名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 09:14:29.75ID:96z2m9PR
ティエム→ズベレフ→ジョコ→ナダル
こんなドロー勝ち抜けるやつはいないがズベジョコが両方共順当に来ることはないんじゃないか
ジョコの代わりにご飯が来ればいいね
0217名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 09:15:43.68ID:qIBTTDrV
死悶って全然強くねーじゃん
手こずる相手と言われながら、楽勝じゃねーかよ
まさに神ドローよ
0219名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 09:23:28.64ID:vZFOu7ni
>>218
一応プイユ、モンちゃん、助さんも残ってることは残ってる
0221名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 09:27:29.67ID:8VpXPk/L
全米準優勝の時も怪我の休み明けであまり期待されてなかったんだっけ?
どうだったか忘れてしまったよ
ここから4戦お前さんの集大成を見せてくれないか?
0222名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 09:29:28.20ID:jrG05uj5
頼むぞティエム!

世界中の人々が、君の勝利を待っている!
0223名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 09:36:22.90ID:0RA7GkWT
シモンと違ってティエムは強サーブ強ストロークでプレッシャーかかる相手だからシモン戦みたいに伸び伸びと打てない

ミスコリが顔を出す時間を上手く乗り切らないと負ける
0225名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 09:47:37.35ID:AWjTIpIr
ティエムは後方からひたすらぶっ叩くテニスだから錦織は苦にしないはず
セカンドサーブも狙いに来ないからプレッシャーも無い
いわば右利きナダルと劣化版
0226名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 09:52:46.30ID:wWeFIojK
まあ、4回戦までくるのが目標だったし、次からはボーナスよw
0228名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 10:15:42.62ID:rC4WGEIz
昨日は凄かったな
シモン相手にあんなテニスが出来るのはフェデかコリしか居ないと思った
もっともフェデはもっとアッサリキープするんですがね
0229名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 10:25:54.73ID:ApA/eAWI
まぁやろうと思えばシモンスタイルで充分戦える選手だからな
UE減らす癖つけるためにもたまにはシコラーで試合やっても良いかもしれん
0230名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 10:31:08.41ID:1qFfrasc
もっと61.61.61で勝っても良かったのに
0233名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 10:37:13.34ID:2DEXbO9R
とりあえず復帰半年としては出来過ぎのクレーシーズンだった。コーリィ戦シモン戦では神コリまで登場したし。あとはボーナスゲーム。普通に馬車馬コリはクレーでみたい対戦だわ。
0235名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 10:49:24.01ID:J5xbdeM3
この時期にサッカー日本代表がお通夜だからな
錦織には全仏ファイナリストぐらいになって盛り上げて欲しい。なお優勝しろとは言っていない。
0237名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 10:55:24.18ID:KAe2xFlz
最悪なことが載ってた
ティエム今まで手を抜いてたようだ
次からギア上げてくみたい
錦織の調子も上がってきたからいい試合になると思ったけどきついかも
0238名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 10:59:16.70ID:qwMlJ8Vl
昨日のティエムも見たけどお互いのファーストの出来は当たり前だけど勝負を分けそう
セカンド叩いてくる相手じゃないしやりやすいわ
エラーマシンになるときが必ず来るからそこをたたみかけれるかだな
相性的に十分勝てる相手だとは思う
0242名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 11:26:13.58ID:6yC6I221
去年はたしか4Rダスコだったよね
いきなりベーグル食らったかと思いきや6−46−46−0と最後にベーグル返し
0245名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 11:45:54.66ID:6+MFJL3o
錦織の苦手なタイプは、リターンがいい選手
それ以外なら全然いける
ジョコみたくワイドに切れるサーブが全然効かなかったり、
マレーのように前にきてどんどんプレッシャー掛けられる相手が苦手
ティエムはそんなタイプじゃないから相性はいい
0246名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 11:58:15.13ID:yyv6EH4B
「ラファ(ナダル)にはまだ多少気持ちの面で壁はあるが、他の選手にそこまで壁はない。
いろんな調子が100%に整えば、誰に対しても勝てるチャンスはある」。

こいつは頭悪いなw
0248名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 12:13:30.87ID:lChgsrDM
西岡の試合見に行ったみたいだけどあの長い試合最後まで見たんだろうか。
0249名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 12:14:26.09ID:KAe2xFlz
今日はナダルVSガスケが楽しみだな
子供のときからのライバル
地元フランス筆頭の選手VS赤土の王者
0251名無し募集中。。。垢版2018/06/02(土) 12:39:19.92ID:RsPAa801
4月以降はビッグ4以外には負けてないんだよな
0253名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 12:51:01.57ID:kXmlKbot
ティエムは5-8シードの中で一番強いだろ
0255名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 12:59:22.69ID:f0zeltY5
>>241
伊達が大坂にそれっぽいアドバイスしてたな
「100%でやるより7〜8割の力で戦った方がもっと楽に勝てるのに」って
大坂は「No!」って全否定してたけど
0257名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 13:00:31.37ID:w8cBf/hj
ビッグ4じゃなくてジョコナダでよくね?
0258名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 13:01:02.81ID:f0zeltY5
>>248
錦織が見てたのファイナルセットだけだよ
0259名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 13:11:04.61ID:3qK8rTkD
ナダルの調子は相変わらずいいの?
0260名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 13:12:02.28ID:3qK8rTkD
スレチだったすまん
0262名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 13:13:47.49ID:40o5BWxT
>>255
力いっぱい放らないと、ストライクゾーンに入れられないピッチャーって居るよね?
 大阪ってそれだと思うんだよね。
 伊達や錦織みたいなライジングって誰でも出来る訳じゃ無い。
0263名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 13:18:24.93ID:RqJ2Zb8p
>>242
去年はもうボロ雑巾寸前だったから、まあダスコによく勝てたと思った
第1セット焼かれたときそのときの錦織の状態をよく表していた
ダスコとはダブルス仲間だったな
0264名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 13:24:42.97ID:p6+nk8AQ
コップをもつとき力まないだろう
何事もそんな風にできればなあ
0270名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 13:45:12.37ID:f0zeltY5
錦織「ラファ(ナダル)にはまだ多少気持ちの面で壁はあるが、他の選手にそこまで壁はない。いろんな調子が100%に整えば、誰に対しても勝てるチャンスはある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000145-spnannex-spo

ティーム「芝やハードコートに比べて、自分が有利だと思う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000068-sph-spo
0275名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 14:16:51.84ID:PIHCtGCK
ウェアの下に黒い矯正下着みたいの着てたのに便所行ったら脱いでた
着てないとまたわき腹痛い痛い言い出すんじゃないかと
0278名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 14:22:24.62ID:9j7LOTRK
>>270
>トップ110にいた選手

ネットニュースの記者のやっつけ仕事ひどす・・・
一度くらい読み返してからUPしろや 推敲って言葉も知らんやろな
0279名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 14:28:31.32ID:6yC6I221
>>278
テニス記事を書く記者の国語力が1なのは今に始まった事じゃ・・・
いや最近はほんと他の記事の国語力も落ちてるけどね
特に表題と中身がまるで違うという釣りタイトルだらけ
0280名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 14:33:08.96ID:9j7LOTRK
ほんと、タイトルも内容もひどい
スマホで育った世代がメインの時代になったら
誤字脱字変な日本語垂れ流しになるだろうね
すでになりかけてるし
読書しない人が増えて国語力ガタ落ち
0287名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 15:11:14.11ID:Q7Y4mzVT
>>284
ツアー忙しいしコンディションにも影響するから矯正しそびれたっていうのは理解できる
現にチョンが今歯列矯正中で調子を落としてる

だが銀歯はヤバい。長らく歯医者に行ってないとしか思えない
0290名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 15:24:51.34ID:jvgw6Z0i
歯の矯正なんてしたら体のバランスが劇的に変わるからダメだろ
良い方に変わる可能性もあるけどな
0292名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 15:36:59.17ID:l/g6jbIJ
錦織マジで結果的に怪我してよかったのかもな
あのままテニス続けてても「楽しみたい」なんてコメント引退まで出なかった気がする
笑顔も増えたし
0293名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 15:38:55.67ID:S+vP8T6e
大阪は全盛期の伊達とやったらボコられるだろうな
0294名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 15:59:36.74ID:lFKocRxa
分かってねえなあ・・・
下手に歯を矯正しないからいいんだよ錦織は

容姿といい性格といい一見冴えない人間がある分野では人が変わったかのようにとてつもない力を発揮する
スーパーマンなんだよ錦織は
錦織が下手にイケメンで性格もしっかりしてたら逆にここまで人気出てないよ
スペック高すぎてアンチもそれなりに出てる
0295名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 16:03:01.47ID:Ix9YwLOp
にしこりさんはかわいそうだね。にしこりさんはいつもイライラするんでしょ。
にしこりさんはこれからも苦しみ続けてください。
こっち側にくればいつも幸せなのに…
0296名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 16:12:28.40ID:B6uVdDC0
こっち側ってどっち側だよwww
0297名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 16:21:29.86ID:Xt4DAS2M
相変わらず歯茎www
ほんと容姿は残念
しかし、精神的に少し大人になったのか?

ちなみにその程度でビックマウスなら我らがケイスケホンダは?
実際100%ならでしょ勝てるんじゃない、ジョコ以外
0298名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 16:34:49.03ID:6JWRNnlM
昨日のシモン戦観たかったけど仕事で観れなかった!錦織調子いい試合だったみたいで見逃したのめちゃくちゃくやしい〜

ユーチューブで全仏の公式ハイライトは観たんですけど物足りたくて、、
10分ちょっと長めのハイライトどこかで観れませんか?

先輩方よろしくお願いしますm(._.)m

先輩方
0300名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 16:40:17.18ID:lFKocRxa
それくらい自分で探せやクズ
0301名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 16:44:42.21ID:6JWRNnlM
教えてやれないお前がクズwww
0302名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 16:46:36.85ID:KAe2xFlz
>>298
WOWOW加入して
オンデマンドで録画みれるよ
0306名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 17:11:11.62ID:rC4WGEIz
しっかしティエムあれだけ連戦してピンピンしてて凄いな
昨日の試合でダフォ多くて腕気にしてたけど何かあったりしたのだろうか
0308名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 17:18:33.42ID:lChgsrDM
1回戦と3回戦は試合後にWOWOWの現地特設スタジオに錦織来たけど
2回戦後も来たの?
見た方いたら教えてください。
0309名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 17:19:56.28ID:hKgU6JK4
4回戦

ナダルvsユルゲン・クロップ
下村vsシュワルツマン/コリッチ
チリッチvsエドモンド
イズナーvsデルポ
ゴファンvsチェチナート
ジョコvsダスコ
錦織vsティエム
プイユvsズベレフ



錦織vsティエムだけやはり異常だわ
これ最低でもQFだろ
0311名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 17:27:36.14ID:/yikDrW2
イズナーvsデルポ
今年のマスターズIWとマイアミの優勝者

錦織vsティエムだけ異常はないな
こっちは準優勝同士だし
0312名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 17:28:39.78ID:FYVrvZox
なんだかんだ錦織は今大会第19シードだからね
迷惑ノーシードからは脱したけど、未だに迷惑シードではあるよ
0315名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 17:39:03.07ID:U7WkxGu1
ナダルとジョコ以外には負けるしないよな
ティエムなんか余裕持って料理するだろ
0316名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 17:41:38.07ID:8xGmCfoR
ティエムはサーブとスライスがやっかい
0324名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 18:12:45.39ID:lChgsrDM
イズナーは33歳でMS獲ったんだよね。
錦織もまだチャンスあるかも。
ただ違うのは錦織は小柄でイズナーは巨人だということ。
0330名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 18:57:56.57ID:lFKocRxa
松岡修造は人間の屑
0333名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 19:13:07.80ID:lChgsrDM
>>326
だからサーブは体格の違いから来るものだろ。
小柄な分だけ33歳で同じように活躍出来るかは分からない。
0335名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 19:17:53.70ID:lChgsrDM
>>327
修造が行くのは大体いつも4回戦からだよね。
0336名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 19:20:35.39ID:o3rHac4t
今のクレーだと
ナダル>ティエム>ズベレフ>ジョコ>錦織
ぐらいだろうからキツイな
0337名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 19:22:48.32ID:o3rHac4t
今はゴファンが錦織より上だろうしな
0341名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 19:37:02.74ID:AWjTIpIr
来週のパリの天気予報はずっと雷雨らしい
0343名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 19:43:35.29ID:U7WkxGu1
今シモン戦のVを見てるティエム陣営は滝のように脇汗が滴ってるだろうね
ティエムが錦織特有の間合いを詰めるスピードに対応出来るとは思えない
みんな過大評価してるじゃないかな
0347名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 20:00:50.25ID:EfjRNIlI
>>343
シモンとティームじゃ球の重さもスピードも質も違うよ
シモン相手に好き勝手にウィナー取れたからと言ってティームの重くて深いスピンに対して同じようにはできないよ
コールシュライバーをあっさり倒せたからといってジョコに通じなかったのと同様
0351名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 20:39:51.95ID:9ByERJ4u
カチャノフって何気にクレー強いよな
0352名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 20:46:39.79ID:B7NfusvP
おまえら5ちゃんのメンテ中どこに避難するの?
0354名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 20:50:49.20ID:Q7vFUERC
>>345
鈴木貴男ってどんな感じの解説するの?
0356名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 20:57:15.29ID:sDmEgpMb
歯茎が勝つと、酒もメシも不味い

ダイエットには良いかもしれんが
最近ストレス溜まりまくりだぞ、コラ
0357名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 21:00:20.22ID:EfjRNIlI
0359名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 21:36:17.38ID:OnBjKlu8
>>336
現時点ではそうだろうね
錦織はここから格上が続くからどうなるか
逆にティエムとしては最低でもSFジョコ戦まではいきたいところかと
0363名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 22:46:06.72ID:o3rHac4t
フランス勢あと残ってるのモンフィスとガスケだけ?
0366名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 00:15:02.66ID:KnGxY47S
チリッチ観てて思ったけど錦織ってファミリーの力がないよなあ、あこBBAとかじゃなくてやっぱ親子間を疎遠にしたりファミリーボックスに座れない女は普通にダメだな
10年やっててビッグタイトル獲れないまま身体衰えてふと「なんでこんなことしてるんだろう」って思ったときにつらすぎやしないか
0367名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 15:30:02.45ID:oFrYXYJs
歯茎オバケ負けろや
0368名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 15:31:52.07ID:BI+k5nog
>>366
余計なお世話だね
0371名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 15:38:43.58ID:Sc2TEHFa
人生メンテ不可能なゴミばかりだな
0377名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 15:57:43.78ID:oX8IlmM1
William Hill オッズ
ティエム 1.67 2.20 錦織
ティエム人気だな。当たり前だけど
0380名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 16:10:36.40ID:J915cOlQ
ティエムは最近のMSでナダル倒してるしねえ。
展開が早かったり一発の力でバコるタイプじゃないから錦織からしたら決してやりにくい相手ではないけど
最後に戦った時よりも当然パワーアップしてるだろうしね。
勝ち急がないでイラコリ召喚せずに粘り強くやってほしい。
フォアの打ち合いではお互いアドバンテージないからバックの打ち合い、
それもティエムの片手バックが読めるかどうかがカギかな。
0382名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 16:16:12.76ID:YkNkU3Fx
以前の対戦より格段に強くなってるティエム様有利でしょ
錦織は早いタイミングで打つしか戦法がないってバレてるし
0383名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 16:20:34.95ID:mw6Hy4E/
>>366
確か昨年の全仏は父親来てたよね?
週刊誌であこを悪い子発言してから疎遠になったのだろうか。
あれから来てない感じだが。
0384名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 16:20:53.11ID:nCM50BqW
後ろでじっくり重いボール打ってくる相手と言えば
ガスケにもやられたな、あの時は雨もあってなお重いボールだったけど
0386名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 16:29:02.74ID:J915cOlQ
>>384
しかもガスケも片手バックかな。
ただティエムは素直なテニスでガスケみたいな鬼才的なトリッキーさはないからね。
片手バックは錦織からしたら予測ができづらいけど読み切って打ち合いになれば両手バックの
錦織のが重い球が打てて有利でしょう。
あとは錦織のフォアとサーブの精度にかかってる。
こればかりは試合展開の中での精神状態とかにもよるし出たとこ勝負だけど。
0387名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 16:30:13.02ID:mw6Hy4E/
全仏で今回チャンのスタジオインタビューあった?
例年あるんだけど今回見てないように思うんだが。
0388名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 16:30:50.16ID:mw6Hy4E/
全仏で今回チャンのWOWOWスタジオインタビューあった?
例年あるんだけど今回見てないように思うんだが。
0389名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 16:31:29.92ID:vbNcFI1f
ストロークで五分だとしても錦織はヒョロヒョロサーブしかないから、ブレイクされやすくて不利だよね
ティエムにはサーブあるしリターンも上手い
0390名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 16:35:45.75ID:rK6lqFjt
錦織は色んなプレースメントやスピンで返すから
それに対してティエムは深い球を打ち続けられるかどうか。
0393名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 16:45:14.81ID:6xQy4lUl
ティエムはベースライン後方でも戦えるし、スピンとパワーで相手を後方に押し込むのが容易
錦織は後方に押し込まれたら防戦一方になる
この違いは大きいぞ
0394名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 16:46:06.55ID:oX8IlmM1
>>392
バリバリのクレーコーターだよ
0395名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 16:48:24.12ID:8xipoRxh
今日の勝敗はわからんな
どっちかに全財産かけろと言われたらめっちゃ悩む
接戦もあるしどちらかの完勝もある感じ
0399名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 17:00:23.56ID:vKvdT7MQ
>>397
いうて全仏のティエムは2年連続ベスト4だぞ?
ティエムを過小評価し過ぎだと思う
0400名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 17:02:28.91ID:CobL6aYU
錦織 28歳 全仏最高QF2回
ティエム 25歳 全仏最高SF2回

どっちが格上か一目瞭然
0401名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 17:03:22.99ID:8xipoRxh
>>397
少なくとも一度は終わっただろ
GSで強豪と戦えるまで戻ってきたことに満足しろ
つかティエムにしろ錦織にしろ、今日負けた方はショックなんて受けねーよ
つかティエムナメすぎ
0407名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 17:16:21.81ID:kHFQvfHa
去年よりは良い結果出さないと
おかしいじゃん
0409名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 17:19:28.79ID:kHFQvfHa
>>383
なんで結婚許してやらないんだろ?
錦織さまがどこでも連れ歩くほどお気に入りなんだから
認めてやればいいのに
変に皇室ぶってバカかと思う
0411名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 17:22:14.97ID:CobL6aYU
ティエムは全仏SF2回だしもう抜かれてるって
0414名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 17:38:39.04ID:rK6lqFjt
初戦で超高速リターン練習
二回戦で奇襲やメンタル練習
シモンでストロークの仕上げ
今日勝てたらフランス人に感謝しないとなw
0418名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 17:45:49.24ID:bvNvYdT/
クレー内でナダルの次に強いと言われるティエムに勝てたら
トータルでTOP5あるいわTOP3レベルにあると断言出来る
試合見てて20162017の錦織より強いと思えるし
この試合は萌えるねえ
0421名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 17:51:05.94ID:5A/97Yzq
>>397
ストレート負けしたらショックだけどフルセットで負けるなら普通にありえるじゃん
>>409
バカなのはお前じゃねーの?
ワイドショー大好き意地悪おばさん根性丸出し
0422名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 17:52:14.87ID:haAFxNjv
錦織は手マンなんかしないよ
こいつは自分のことしか考えてないから前戯なんてせずにすぐ挿入したがるんだよね
でもあこちゃんは女神だからこいつの独りよがりなセックスでも受け入れてくれる

錦織を受け入れてくれるのはあこちゃんしかいないわけよ
0423名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 17:54:03.03ID:8DzzRw60
今日の試合ってもしかして地上波やBSでは放映予定なし?19時過ぎからのゴールデンタイムにテニスはやっぱり辛いか
0426名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 18:15:32.84ID:prNS/udr
なんか全仏の錦織に期待しすぎてるやつ多すぎじゃね
勝ち上がって騒ぐならともかくさぁ
0427名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 18:18:23.18ID:wGapcOBN
そりゃ一年振りのGSで例年通り上がってきたら面白い試合を期待するだろう
とにかくペールに勝ったのはでかい
0432名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 18:28:04.76ID:bcQkEWGJ
負ける確率のほうが高そうだけどナダルやジョコほどの絶望感はない感じかな
豆腐はともかくとしてチリズベにクレーで勝ったんだからまだ希望はある
0434名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 18:29:59.42ID:rt/P6Ude
ここからが本当の戦いとなるだろう
0437名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 18:36:04.77ID:ruT4flXZ
シャトリエの第1試合がキーズ(アメリカンニガー)
第1セットをクロンボがとってこれから第2セット
コートはさぞかし臭いだろうな

コリはこのあと
0438名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 18:37:07.68ID:prNS/udr
>>435
アンチ以前に全仏はあんまり得意じゃないしな錦織
ツォンガにフルセットで負けたり2連勝したガスケに負けたりダスコやチョンに負けかけたり
0440名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 18:40:08.10ID:KP7Dp7oH
ティエムはSF2回進出してしかも負けた相手が全盛期ジョコと魔神モードのナダルだからな
コリはQF2回で負けた相手がツォンガとマレーというどっちもクレーではパッとしない2人
0441名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 18:42:07.73ID:czlzPR5o
ランクはティエムが上
負けて当然当たってくだけろ
0442名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 18:42:52.53ID:oX8IlmM1
錦織さん「でも俺ティエムに負けたことないんだから」
0447名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 18:50:59.18ID:cZ31MBF+
昔ノーマンとかリオス1位だったときランキングぐらい
当てにならない
0449名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 18:52:39.24ID:ruT4flXZ
キーズの相手のロシアババアが弱すぎ さっそくブレイクされとるわ
こりゃ19時すぎぐらいからコリやりそうだな
0453名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 18:54:06.16ID:ruT4flXZ
ピンクのスカートひらひらさせやがって
明らかに男の目を意識してやがる
テニスに集中しろ!ロシアババアがぁ
0462名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:00:14.16ID:CobL6aYU
カチャノフ強い強い言われながらなかなか上上がってこないよな
ルブリョフとかにランク負けてるし
0479名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:14:47.09ID:rKp6vPIk
アマプラとダゾン、ネトフリ入ってるとWOWOWのコンテンツが糞過ぎてびっくりするんだよな
よくこんなんで2000円取ろうと思えるんだか
0480名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:15:21.88ID:mw6Hy4E/
>>432
豆腐って誰?
0481名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:15:50.94ID:haAFxNjv
ウンコマンの試合はまだなのか
アウアウアーの試合はまだなのか
不貞腐れ歯茎の試合はまだなのか
0486名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:18:49.62ID:oX8IlmM1
>>480
ディミトロフ
0487名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:21:03.19ID:llOLTEGA
いろんな目的でwowowに加入した人が、連続ドラマwにはまってて
結構、入る価値あるんやで
まあ、オンデマンド見るためには
DVIでパソコンモニターに接続してなきゃならない縛りがXなんだけどさ
0493名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:27:57.85ID:ZMNxpppN
テレ東ミスったな
WOWOW加入フィーバーw
0498名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:32:06.05ID:ZMNxpppN
ちなみにティエムのが入場するとき歓声おおかったから
実質アウェイやな
0500名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:34:44.83ID:QvUpbJr4
9割がた負けるね
0502名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:36:29.61ID:oX8IlmM1
テレ東しか見れないからここ見れないじゃないかじゃあな
0503名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:36:49.28ID:ZMNxpppN
コリは2セット目ポイント
いつも1セットで調子よくて取って2セット目追いつかるときびしい
12セット連取されると1セット粘って取って4セット目におわる
1セット目とられても2セット目とれたら調子よくて勝てるかもな
0504名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:37:26.84ID:BsPPP5Og
過大評価も過小評価もせず、
相性的に普通に勝つだろ。
怪我以外負けはないのでは。
0507名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:41:24.69ID:ruT4flXZ
>>501
ないんじゃないか
それにディレイだとCMとか入れやすいし
局にとっては何かと都合がいい

まぁ一応テレ東にはゴラ電しておいた
0509名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:43:59.83ID:czlzPR5o
早速ブレイクされたw
0518名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:49:49.10ID:FgOQ94z/
駄目だこりゃパワーが違いすぎる
スポーツカーと軽自動車のような対決
0522名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:52:34.01ID:FgOQ94z/
松山と錦織がどっちが先にビッグタイトル獲るか数年前は
青写真が描かれたもんだけど
今この二人見て思うのは、所詮日本人にメジャーやらグランドスラムタイトル獲るのは
不可能であったと言う事
0523名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:52:52.88ID:rsxoSfWp
ネットで試合見れるところ教えてください
0525名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:54:18.12ID:ohhJAXc0
松山は普通にGS取る可能性あるだろ
0528名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:55:42.10ID:FgOQ94z/
テニスよりゴルフの方が競技人生が長いから松山の方がチャンスが多いだけで
駄目だろ。
松山はパターが駄目だろ?
錦織はサーブが女子みたいに弱い。
0531名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:56:48.89ID:rsxoSfWp
>>524
テレ東で始まったわ、途中から
0536名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:59:02.26ID:oX8IlmM1
テレ東、ライブだった
錦織よえええええええええ!
0538名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 19:59:53.09ID:czlzPR5o
2ブレイク
0540名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:00:41.56ID:FgOQ94z/
よえーな
貧弱極まりない
0541名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:01:05.87ID:ZMNxpppN
錦織悲惨悲惨
はいおつかれまんぼー
0543名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:01:23.91ID:pRWpvkFw
にしこりさんはかわいそうだね。にしこりさんはいつもイライラするんでしょ。
にしこりさんはこれからも苦しみ続けてください。
こっち側にくればいつも幸せなのに…
0546名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:03:57.00ID:FgOQ94z/
貧弱な錦織がいかに策を弄そうにも、パワーでねじ伏せられる構図
みたいなテニス
0548名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:05:14.29ID:oX8IlmM1
1stも攻略されてるw
0550名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:06:50.55ID:FgOQ94z/
wowowで見てるんだが、実況解説がうざいから、場内音声で見ている
修造は何か変わった事解説で言ってる?
0551名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:07:20.82ID:FgOQ94z/
錦織これやる気ないでしょ
0554名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:08:14.71ID:6RF4W0Ue
はよ負けて!
0556名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:08:20.97ID:tm3ZYhmS
雑魚相手にはオレツエーできるけど本物の一流相手には手も足も出ない
うん いつもの錦織だ
0559名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:08:30.86ID:haAFxNjv
お わ り
0561名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:09:13.11ID:czlzPR5o
またブレイク
0562名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:09:27.34ID:oX8IlmM1
前から思ってたが今年はリターンの劣化が酷い
0566名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:11:33.61ID:e/APW8JY
球が全然返らん
0570名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:12:13.56ID:FgOQ94z/
錦織って格下みたいな奴には劇場型みたいなテニスでやっと勝って、
分が悪いと思う相手だと順当に負けるよな
で、今回順当に負けた相手に対しては大会が代わるとどうでもいい時に勝って、
その大会で分が悪そうだなと思った別の選手にやはり順当に負ける
これの繰り返し。
だからビッグ4を除くほとんどの選手たちに対し、五分か勝ち越してるんだけど
その分、重要なとこでは殆ど勝ってない事が非常に目立つ印象
0571名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:12:17.51ID:haAFxNjv
頭の中は既に今夜のあこちゃん(女神)との慰めセックスで一杯
0572名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:12:23.51ID:v57hzE7h
ティエムのスライスに対応できてない
0574名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:12:56.69ID:HDV26hHU
これ相手が強すぎるのか錦織が調子悪いのか
0576名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:13:08.26ID:qEk5Viwq
松岡の解説、ゲーム内容よりも、さらにつまらない
0578名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:13:26.35ID:xDK7W4Im
ここ錦織アンチの巣窟で草
なんで錦織アンチスレ作ってそっちでやらないの?
0582名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:14:52.13ID:3AVXNjuH
すげー弾む
0584名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:14:58.69ID:haAFxNjv
>>578
だってこいつからテニス取ったらただのガイジじゃん
テニスで結果残せなきゃ叩かれて当然だろこんな奴
0586名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:16:07.27ID:6nXelsgi
今見始めたな何これ、 弱っw
0588名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:17:14.24ID:tm3ZYhmS
まぁベッドの上でのバック対決なら錦織が勝つかもね
0591名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:17:32.90ID:v57hzE7h
錦織、土を捨てて芝に目覚めろ
0592名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:17:42.70ID:e/APW8JY
まともに球が返らないのはなぜ?
0593名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:17:55.48ID:FgOQ94z/
>>574
ティエムはこんなもんでしょ
クレーが強くて世界ランク8位だ
錦織が弱すぎるんだ
ティエムもヘロヘロになって来る全米辺りで
また当たったら勝てるかもしれないけどな
0594名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:19:13.84ID:3AVXNjuH
もうちょいやれると思ったが、まあこんなもんだよな
0596名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:19:38.51ID:oX8IlmM1
>>592
スピン量が凄くて深いから
0598名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:19:59.74ID:Dtp+BEGT
テレ東ががんばってライブ中継してるときに限ってこれっていう
0600名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:20:23.61ID:FgOQ94z/
日本はこれから世界に通用するテニス選手を輩出したいと思うならば
一にも二にも、フィジカル鍛えてサーブを磨きに磨かせろ
ストロークだけ超一流でも錦織のような悲哀を人に感じさせるだけだ
0601名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:21:25.45ID:Dtp+BEGT
1stサーブ入れてくださいよ
0602名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:21:57.29ID:Dtp+BEGT
いいとこなしすぎる
0603名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:22:23.43ID:oX8IlmM1
ベーグルあるで
0606名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:23:13.76ID:haAFxNjv
ま た ブ レ イ ク
0610名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:23:52.36ID:FgOQ94z/
つまんねー試合だこれ
0613名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:24:16.38ID:e/APW8JY
てんで勝負になってない
0614名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:24:17.86ID:Dtp+BEGT
この間は1stサーブ70%近く入ってたのになあ
0617名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:24:50.15ID:rsxoSfWp
今日はもう終了だな
0618名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:25:00.36ID:ZMNxpppN
お前らもうティエムに対して連戦どーのこーの
スタミナどーのこーのいうなよ
0619名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:25:07.40ID:oX8IlmM1
サーブがダメなのは1st攻略されてるから仕方ない
0620名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:25:17.25ID:Dtp+BEGT
>>608
タフだよね
0622名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:25:41.77ID:FgOQ94z/
>>607
そのティエムですら、GS・MSが遠いのに
錦織のようなモヤシが獲れるわけがないと
言ったところか
0624名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:26:35.50ID:5A/97Yzq
まさかの展開だな・・・これはきつい・・・なんでこうなる
0626名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:27:01.36ID:prNS/udr
>>607
別にクレーだからってわけでもないけどな
全仏の錦織はとにかくショボい、ちょっと調子が落ちたら糞化するからな
0627名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:27:51.98ID:Dtp+BEGT
にちようチャップリンまでに余裕で終わるんじゃないかこれ
0628名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:27:57.92ID:e/APW8JY
100%勝てないな
0630名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:28:34.53ID:gUR36RAJ
タコ殴り状態でワロタ
0631名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:28:57.82ID:oX8IlmM1
錦織が全仏でQFいったときだって、マチュー→ベルッチ→棄権w→ガバシビリとかだったからな
全仏合ってないよ
0632名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:28:58.31ID:haAFxNjv
1st全然入らねーしミス多すぎだし完全に集中きれてる
割とマジで今頭の中はあことのセックスで一杯なんじゃないのか?
0634名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:29:06.45ID:FgOQ94z/
盛り上がったところが何一つないクソ試合
0635名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:29:25.14ID:pTy6Mpcr
ティーム強すぎワロたw
0636名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:29:30.46ID:kHFQvfHa
あこに
こん試合は仲間を接待するから早よ負けろ
って命令されたか?
0637名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:29:30.97ID:Dtp+BEGT
怒濤のCM連打
0638名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:29:31.07ID:avzvZM/P
全仏、特にシャトリエだと錦織の攻撃力がしょぼすぎて1流の相手なら全部拾われちゃってるね
タイミングの速さだからな それが殺されて、広いシャトリエだと錦織はベスト16〜8の実力しかないんだよな
0639名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:29:33.59ID:cY09ZeT4
もう心折れたのかよ
テニスやめちまえ
0640名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:29:56.57ID:ZMNxpppN
日本の恥さらしか?
何が誰にでもかてんねん
0642名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:30:04.87ID:4ik9sEdm
精神衛生上もう試合観ない方がいい試合だな
0643名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:30:07.35ID:ZfuPM04e
wowowの解説で松岡氏がいろいろおっしゃってますが単純にいつものスタミナ不足、リカバリー不足のように思います。
もしかしてマイケル・チャン氏が中休みに特訓でもしてるんでしょうか。
0644名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:30:28.10ID:UUP4JSvR
まあ普通にバワー負けだな
スピンがきつ過ぎて強打もコントロールも出来ない
メンタルも相変わらずだしストレート負けは確実
0645名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:30:53.25ID:FgOQ94z/
>>631
錦織全仏合ってない論は、俺もそう思う
何故かクレーでチャンスあるような伝えられ方
されてあくまで芝が駄目駄目言われてるが
体力のない錦織は芝の方がまだチャンスあるだろ。
が、そもそも芝シーズンにまともな体調で迎えられていない
0646名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:30:55.94ID:dWKyEXJI
ストロークも超一流ではないな、ライジングで打つのが凄いけど、集中力のスタミナが持たない、なので、速攻戦でウィンブルドンを目指せ
0647名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:31:00.60ID:oX8IlmM1
錦織の調子は良いけどティエムが強すぎる
0651名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:31:13.50ID:tm3ZYhmS
負けるにしても1セットぐらいとってみせろよ
ティエムが全部ストレートできてるのならあれだが2、3回戦は1セット落としてるんだし
それぐらいは見せてほしい
0652名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:31:16.83ID:pTy6Mpcr
まあ錦織はもう捨ててるよなゲーム
無理してまた怪我するよりは今回はベスト16でいいだろ
0653名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:31:18.17ID:/MfMGn5D
だめだこりゃww
0654名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:31:36.01ID:Dtp+BEGT
もう完璧に心折れてるだろ
0655名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:31:43.25ID:foWuO8hp
誰でも勝てるは負けフラグだったか
偉そうな発言には注意しないとな、災いの元や
0656名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:31:56.44ID:cY09ZeT4
さっさと危険しろよ恥さらし
0657名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:31:57.60ID:ZMNxpppN
>>647
いや
よわいだけ
勘違い
0659名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:32:03.11ID:pTy6Mpcr
6 0はさすがに恥ずかしい
0662名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:33:02.95ID:oX8IlmM1
ベーグル焼けましたwwwwww
0663名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:33:20.08ID:pTy6Mpcr
>>655
前の試合が勝てすぎてたから
ちょっとフラグを感じたが当たったわ
0665名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:33:23.98ID:Dtp+BEGT
>>652
正直ベスト16残れたら御の字だと思ってた
なのに3回戦でちょっとだけ夢見ちゃったよ
0669名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:34:05.22ID:cY09ZeT4
もう1回ベーグルくらって終わりだろこれw
0671名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:34:17.07ID:Gi+DaiGf
ここまでレベル差あると思わなかったわ・・
ショックすぎw
0672名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:34:24.34ID:Dmd9R2ml
錦織は出てきた当初は世界でもムチャクチャ人気あったんだけどな
毎回ミスで自滅、あまりにも無様な負けを繰り返す、期待させといて全て裏切ってきたからもうボロクソ状態だよ
ファンはほとんどいない
0673名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:34:42.60ID:e/APW8JY
ドライブのかかったボールに負けてるということか
0674名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:35:01.21ID:pAeS/7UA
ティエムに勝てないならナダルには絶対に勝てない。
絶対ニダ。
0676名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:35:15.35ID:1zqE0hhA
何もさせてもらえない
一方的すぎる
0681名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:35:46.17ID:pTy6Mpcr
>>671
つうか、もはやランキング1位候補だろ 世代交代だよ
0683名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:36:16.98ID:ZfuPM04e
ティームのバックハンド側へクロスを2球打ってティーム選手のフォア側へバックハンドのストレートで決めるという場面で実況の人が練習通りと言っていたのですがこういった型にはまった練習は感覚派の錦織選手には合わないと思います。
マイケルチャン氏はメンタルのタガをはずして後押ししましたがプレースタイルでは鎖を巻いてしまったように思います。
0684名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:36:47.09ID:tm3ZYhmS
今日はもう未来の王者候補によりテニスレッスンだな
0689名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:37:37.96ID:cY09ZeT4
お情けもろた
0690名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:37:39.06ID:pTy6Mpcr
久々にキープとかw 
0691名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:37:52.19ID:o1vWyuoS
このスレキチガイおお過ぎて笑える


207 名無しさん@エースをねらえ! 2018/06/02(土) 07:57:42.60 ID:lFKocRxa
ティエムはセカンドぶっ叩くことはしないよ
そもそもバカ打ちしかない脳筋テニスだから錦織にとってはシモン同様相性的にカモだろう
故障でもしない限り、ティエムには間違いなく100%勝てると断言しておくわ
0692名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:38:04.78ID:kHFQvfHa
イッテqのほうが面白い
0695名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:39:07.08ID:pTy6Mpcr
>>693
チィームが一人でバカ崩れしない限り無理w
0698名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:39:41.02ID:prNS/udr
ぶっちゃけまだわからんけどな
1セット返すことできたらティエムのスタミナ切れて逆転もありえるし
0699名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:39:42.42ID:oX8IlmM1
>>645
錦織はパワーないから遅いコート苦手だからな
全仏は重いから早いタイミングで打っても返される
ルシャトリエなんて重いらしいから最悪だよな

チャンがコーチだからクレー強くなったんだろうが
0700名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:40:00.71ID:Dtp+BEGT
ティームなのかティエムなのか
0701名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:40:26.56ID:ZfuPM04e
異端児揃いのトップ選手にマイケルチャン氏の型にはまった練習通りのプレーで序盤で苦境に陥って頭が真っ白になって感覚派に戻ったとたんにフルセットの末勝つということが多いですよね。
0702名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:40:55.27ID:cZ31MBF+
粘っていこうぜコリ 
0703名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:41:02.47ID:k0ZRj5ru
343 名無しさん@エースをねらえ! 2018/06/02(土) 19:43:35.29 ID:U7WkxGu1
今シモン戦のVを見てるティエム陣営は滝のように脇汗が滴ってるだろうね
ティエムが錦織特有の間合いを詰めるスピードに対応出来るとは思えない
みんな過大評価してるじゃないかな

315 名無しさん@エースをねらえ! 2018/06/02(土) 17:39:03.07 ID:U7WkxGu1
ナダルとジョコ以外には負けるしないよな
ティエムなんか余裕持って料理するだろ
0704名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:41:15.09ID:Dtp+BEGT
手のひらを返す準備は何時でも出来てるぞ
0706名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:41:37.94ID:71FFxtUy
勝てない相手はいない?
0708名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:42:43.62ID:k0ZRj5ru
225 名無しさん@エースをねらえ! 2018/06/02(土) 09:47:37.35 ID:AWjTIpIr
ティエムは後方からひたすらぶっ叩くテニスだから錦織は苦にしないはず
セカンドサーブも狙いに来ないからプレッシャーも無い
いわば右利きナダルと劣化版
0710名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:43:09.19ID:rUBUbysL
錦織がんばれ
つらい
0711名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:43:16.54ID:DqXi6Nn7
そもそもクレーティエムは全仏ジョコにスト勝ちしてナダルにも3セットマッチとはいえ2年連続で勝つ選手だから
お互いの調子次第ではこうなっても仕方ない
0713名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:43:39.95ID:k0ZRj5ru
209 名無しさん@エースをねらえ! 2018/06/02(土) 08:04:03.24 ID:lFKocRxa
錦織テニスの一番優れているところはバックハンドでもタッチセンスでもなく「予測」なんだよ
ティエムのような戦術の幅が狭い相手は予測もしやすいから相性的にカモ
ペールのような何してくるか分からない相手は厄介
0716名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:44:17.30ID:e/APW8JY
悟空がいない地球にべジータとナッパ襲来するような絶望感
0720名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:45:04.15ID:pAeS/7UA
もう勝てる相手はいない(キリッ
0721名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:45:16.14ID:pTy6Mpcr
クリトリスいらねえ 
0722名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:45:27.81ID:k0ZRj5ru
69 名無しさん@エースをねらえ! 2018/06/01(金) 22:29:01.92 ID:DKHno6hi
>>65
というか逆神様が錦織の負けを信じてくれたからこの結果になった

次も逆神様がティエムに勝ってくれと願ってくれるなら錦織勝てるな
0723名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:45:49.95ID:e/APW8JY
絶対に勝てないな
0726名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:46:17.52ID:cY09ZeT4
サービスエース
ティーム 8
ざここり 0
0729名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:46:34.69ID:haAFxNjv
ID:lFKocRxa

こいつ今息してる?
0730名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:47:01.13ID:ZfuPM04e
中休みにサーブ練習しすぎだと思います。
錦織選手がサーブ中に声を出していますがサーブのパワーが出なくなってきたときなんです。
以前、ジョコビッチ戦でも同じようにサーブ時に声を出していましたが試合後にジョコビッチ選手が「KEIは疲れているようだった」とコメントしていました。
0731名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:47:01.24ID:e/APW8JY
これはもうどうこうできるレベルではない
0732名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:47:12.47ID:pTy6Mpcr
これはうまいことした 実況
0736名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:47:39.28ID:oX8IlmM1
年齢で錦織のリターンに一番早く衰えが来てる
一昔前は世界最高のリターナーと言われてたのに
0737名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:47:47.19ID:pAeS/7UA
タフな試合にしようぜ。マジで。
0741名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:48:08.61ID:e/APW8JY
ジョコに勝つより難しいだろ
0743名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:49:03.23ID:e/APW8JY
20000%勝てない
0745名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:49:56.31ID:3AVXNjuH
でもティームここまで強いと、ナダルに勝って優勝期待しちゃうな
0746名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:50:03.63ID:e/APW8JY
だってボールをまともに返せないんだもん

それで勝負になるわけない
0748名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:50:46.61ID:DqXi6Nn7
>>736
そもそも錦織のリターンはそこまででもない
リターンポイント獲得率みれば明らか
0749名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:50:50.47ID:Dtp+BEGT
これは素晴らしい
0751名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:51:13.86ID:pTy6Mpcr
ティアンムちょっと落ちてきたか?
0753名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:51:30.05ID:e/APW8JY
錦織がこんなに大差で負けるのは初めて見た
0755名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:52:22.68ID:FgOQ94z/
>>753
負ける時しょっちゅう大差で負けてるじゃん
特にマレーとかジョコビッチの時
0757名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:52:25.82ID:cZ31MBF+
ナイスキープ いけるぞ
0761名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:53:03.58ID:pTy6Mpcr
ティアンム優勝だろこれ
0763名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:53:12.88ID:e/APW8JY
キープするのもやっと
大人と子供の差
0764名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:53:30.74ID:k8MnholL
thiem とのサーブ、ストローク両方にかなりの力の差ができちゃってるね
サービスでもやっとこさポイントしてる感じだし・・・
top10にはもう戻れなそうだね錦織
0765名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:53:37.84ID:/MfMGn5D
バック側にボールを集めたら何か起きるかも!

フェデナダのときのナダルのように
0766名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:53:55.88ID:iKUpQUgr
>>758
残念ながらナダルならいくらでも打開策があります。特に5セットの場合
0769名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:54:43.73ID:prNS/udr
>>741
サーブあんま良くないしバックはどうにかなるレベルだから別にそこまで難しくはない
0771名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:55:05.43ID:e/APW8JY
そもそもレベルが違った

ここまで差があるとは誰が予想できただろう
0772名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:55:07.02ID:v57hzE7h
>>753
13年頃のデルポトロが一番絶望感凄かった
0773名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:55:14.20ID:3AVXNjuH
でも去年も、ジョコにストレート勝ちしてツエーと思ったら、
ナダルに瞬殺されたからなぁ
0774名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:55:14.78ID:3AVXNjuH
でも去年も、ジョコにストレート勝ちしてツエーと思ったら、
ナダルに瞬殺されたからなぁ
0776名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:55:56.65ID:foWuO8hp
あの天才ティームから3ゲーム取れたのか!
天才やんけ
0777名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:56:06.13ID:pTy6Mpcr
でも30億以上の収入なんだから錦織は
0778名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:56:41.90ID:4ik9sEdm
錦織に強力なサーブがあればと何度思ったことか、、、
0779名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:57:19.04ID:Dtp+BEGT
ここまでかな
0780名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:57:29.58ID:e/APW8JY
これが黄色人種の限界か
0783名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:57:37.97ID:v57hzE7h
今のは痛い
0784名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:58:05.64ID:pTy6Mpcr
アセアセなんだよなー
まあしょうがない
0790名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:58:29.14ID:e/APW8JY
これ取られて終わりかな
0791名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:59:20.45ID:e/APW8JY
お終い

お疲れ様でした
0792名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:59:24.49ID:pAeS/7UA
とりあえず2-2にしよう。
最後まで見たい。
0793名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:59:26.56ID:FgOQ94z/
>>778
サーブが弱すぎるのを補うがごとく
ストロークがあるんだろうけど
いうほどストロークいいかっていうと
そうでもないよな
0794名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:59:48.74ID:pTy6Mpcr
キープするのがこれほどしんどいとは・・
0796名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:00:03.41ID:tm3ZYhmS
錦織天才すぎて涙出てきた
0798名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:00:25.77ID:v57hzE7h
今回のティエムは初期デルポトロほどの絶望感はない
0800名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:00:55.39ID:cZ31MBF+
よし さあ流れくるぞ
0802名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:01:02.88ID:pTy6Mpcr
フラグ発言繰り返すなやテレ東
0803名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:01:12.16ID:e/APW8JY
もうやめた方がいい

勝てるわけないから
0804名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:01:19.73ID:Dtp+BEGT
エースもとったし最低限ダイジェスト用の見所はできて気が楽になった各局スポーツ担当
いたら挙手願います
0805名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:01:32.26ID:pAeS/7UA
タフな試合になってきたな。
0806名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:01:49.72ID:3AVXNjuH
ティームのサーブって、いつもこんないいの?
0808名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:02:25.63ID:prNS/udr
>>806
1stの確率はあんまり良くない、今日は調子いいだけ
0809名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:03:01.08ID:rfNfwCye
フルボッコワロタ
0810名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:03:50.56ID:Dtp+BEGT
タイブレイクまで持ち込めたら御の字
0811名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:03:51.34ID:oX8IlmM1
6-2
6-0
6-4
かな。お疲れ様でした
0813名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:04:13.86ID:3AVXNjuH
>>808
そうなのだ、ありがとう
こんだけ入っちゃきついなー
0814名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:04:54.15ID:e/APW8JY
勝負に持ち込める差と持ち込めない差というのがある

これは無理
0815名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:05:42.56ID:Dtp+BEGT
このゲームはよかった
0816名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:06:07.96ID:cZ31MBF+
良いぞおーコリ じわじわ来てるぞ
0817名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:06:12.83ID:oX8IlmM1
ティエムのサーブブレイクできないんだもん
無理だよ
0820名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:06:38.40ID:KEKZI8he
ティエム 1st 確率

1回戦 64%
2回戦 66%
3回戦 59%
今日 80%


今日なんでこんな良いのよ
0822名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:06:41.89ID:rfNfwCye
早く言い訳聞きたい
0823名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:06:46.02ID:Dtp+BEGT
困難に立ち向かうケイがいて
手のひらを返す僕がいる
0824名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:07:00.00ID:rfNfwCye
>>820
プレッシャー感じないからだよ
0827名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:08:09.14ID:3AVXNjuH
錦織はシモン戦で奇跡の70%だしちゃったもんな
0828名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:08:15.50ID:Dtp+BEGT
落ち着いてるなあティエム
0830名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:10:20.46ID:e/APW8JY
サーブで負けてストロークでも負けたら勝てる道理がない
0831名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:10:22.52ID:Dtp+BEGT
惜しかったな今の
0833名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:10:55.26ID:3AVXNjuH
もう1セット見たい
0836名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:11:28.37ID:Dtp+BEGT
こりゃしょうがない
0839名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:12:22.97ID:Dtp+BEGT
よーし
0842名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:12:58.07ID:oX8IlmM1
タイブレークいったら御の字
0843名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:12:58.41ID:Dtp+BEGT
惜しい
0846名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:13:47.35ID:Ye2/DXKu
今日は日の丸つけた客いなくていいな
0847名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:13:55.52ID:Dtp+BEGT
これで決まっちゃうかな
0850名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:14:51.13ID:oX8IlmM1
土でブレイクできないとか致命的だよな
0851名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:15:07.48ID:Dtp+BEGT
首の皮一枚つながってる状態
0852名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:15:21.17ID:e/APW8JY
終わったか
0853名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:15:59.94ID:Dtp+BEGT
今のはよく踏ん張った
0857名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:16:15.63ID:cZ31MBF+
よし 攻めていこう
0858名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:16:18.85ID:3AVXNjuH
兜の応援がいないからキツイ
0861名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:17:50.48ID:oX8IlmM1
ティエムが錦織なめてちょっと雑になってきた
0862名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:18:25.87ID:prNS/udr
錦織も最初からこの調子で試合できてれば勝ち目あったのにな
0864名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:18:47.48ID:e/APW8JY
錦織がベーグル焼かれたのはいつぶりだ?
0865名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:18:50.93ID:Dtp+BEGT
やっちまったか
0866名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:18:59.04ID:rfNfwCye
手首逝った!!!!
0869名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:19:15.39ID:rfNfwCye
言い訳決まったな
0870名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:19:20.35ID:v57hzE7h
いた最後は痛い痛い病で終わり
いつもの錦織でした
0873名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:20:19.88ID:e/APW8JY
やめた方がいい
0876名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:20:57.59ID:3AVXNjuH
まじ頼む
まだ見たい
0877名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:21:08.21ID:rfNfwCye
イタイイタイ作戦ワロタ
0880名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:21:28.45ID:Dtp+BEGT
よし
拾ったチャンスだ活かせよ
0892名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:22:09.19ID:oX8IlmM1
1セット奪取!!よくやった!!
しかしこれが限界だ
錦織乙
0893名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:22:13.90ID:rsxoSfWp
すごいやん!
0895名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:22:18.84ID:ZfuPM04e
あのループ結構いいですね。
0896名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:22:42.52ID:Gi+DaiGf
思い出セットくれたやんw
0898名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:22:53.76ID:e/APW8JY
おいおい手首痛いんじゃないの?
0899名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:22:56.63ID:Dtp+BEGT
ケイよりチャンコーチの方が激しく喜んでるのが微笑ましい
0900名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:22:57.63ID:M6HttJuB
ビッグサーバーは苦手な錦織
ティームはその上オールラウンダー
昔より力をつけてきたティームと
怪我開けの錦織
これくらいの差がつくのは仕方ない
0903名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:23:21.99ID:gUR36RAJ
前よりはメンタル強くなった気がする
0906名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:23:37.77ID:v57hzE7h
これティエムの錦織の手首完全に壊す作戦やで
棄権したほうがいいで
0907名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:23:49.90ID:Dmd9R2ml
ティエムも同情してくれたかな
ダブルスフォルト2本にイージーミス2本
0908名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:23:52.49ID:foWuO8hp
流石にここまでかな
よーがんばった、無理すな
0913名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:24:24.81ID:Dtp+BEGT
>>902
失礼な
手のひらを返す準備は何時でも出来てるぞ
0915名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:24:33.65ID:3AVXNjuH
>>902
応援してるけど、実際ティームに勝てたらもう出来過ぎだからな
0917名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:24:54.89ID:LjcZ5Z5N
錦織ねばれ
0918名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:25:06.29ID:ZfuPM04e
>>907
ループでキックして伸びてティームの打点が少し遅れてミスを誘えました。
0921名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:25:46.77ID:foWuO8hp
コリ、役者でも食っていけるな
ハリウッド映画に呼ばれるかもしれん
0922名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:25:52.92ID:v57hzE7h
西岡リスペクトループだったな
0924名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:26:24.69ID:KEKZI8he
テイエム ここ10日間

リヨン
23日 VS Roberto Carballes Baena 62 64
24日 VS Guillermo Garcia-Lopez 67 76 64
25日 VS Dusan Lajovic 64 57 64
26日 VS Gilles Simon 36 76 61

全仏
28日 VS IVASHKA 62 64 61
30-31日 VS TSITSIPAS 62 26 64 64
1日  VS Matteo Berrettini 63 64 75 61
3日  VS 錦織


こんなに試合して壊れないのかね?
0925名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:26:26.38ID:Dtp+BEGT
よしまずは最低限
0926名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:26:42.38ID:prNS/udr
ティエムのサーブと体力次第では逆転あるな
0927名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:27:14.12ID:pAeS/7UA
かもぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん!
0930名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:27:39.08ID:e/APW8JY
ティームが手首イタイイタイなれ
0935名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:29:33.90ID:e/APW8JY
ティーム君気が抜けてない?
まあ、あそこまで差が付いたらそうなるか
0937名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:30:28.44ID:pTy6Mpcr
負けたと思ってココイチカレー見てるうちに第3ゲーム取ってるやんw
0938名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:30:29.79ID:HDV26hHU
なんか喋ってるなティエムwww
0939名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:30:29.87ID:Dtp+BEGT
気持ちよくプレーさせないことだよな
0942名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:31:26.47ID:oX8IlmM1
ティエムの跳ねるセカンド強いな
ハードのイズナー並にエグい
0944名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:32:24.82ID:3AVXNjuH
今のうちににブレイクしたい
0947名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:33:39.56ID:oX8IlmM1
カチャノフ、ズベレフに勝ってくれ
0948名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:33:53.36ID:3AVXNjuH
ジョコも吠えてからが本気だからな
0950名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:34:27.49ID:cZ31MBF+
風呂入ってる間にきたー
さあ流れくるぜ
0951名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:34:37.47ID:Dtp+BEGT
サーブ一本で流れ変えられるのがティエムの強み
0952名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:36:02.69ID:oX8IlmM1
カチャノフ負けそう
0953名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:36:08.42ID:Dtp+BEGT
さあ再び流れがティエムにいくぞ
0954名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:36:24.30ID:pTy6Mpcr
なんか俺見ると負け始めるな
見るのやめよ
0956名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:37:29.98ID:Dtp+BEGT
よし粘り勝ち
0957名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:37:35.41ID:3AVXNjuH
すげー跳ねるなw
0959名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:38:17.66ID:pTy6Mpcr
ガキ泣かすなバカ
0962名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:39:20.29ID:HDV26hHU
次ブレイクしたいなあ
0963名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:39:23.22ID:e/APW8JY
この試合の解説をお願いします
0966名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:39:52.58ID:pTy6Mpcr
おらワクワクしてきただ
0967名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:40:02.32ID:cZ31MBF+
完全にじわじわときてるぞ
コリ守るな攻めていけ
0973名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:42:28.80ID:Dtp+BEGT
これで復調されると怖いね
0976名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:43:31.62ID:pTy6Mpcr
なんでフォアに集めるか
0977名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:43:33.80ID:3AVXNjuH
第1第2セット並みに復調されたら、もうお手上げ
0978名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:44:14.68ID:pAeS/7UA
勝て錦織!
0979名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:44:29.12ID:Dtp+BEGT
1st入れてくれよ
0982名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:45:13.57ID:oX8IlmM1
オワタ
0985名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:45:46.69ID:3AVXNjuH
あぶねー。。
0986名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:45:56.47ID:Dtp+BEGT
相手のミスで助かってる
0989名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:46:09.74ID:8DzzRw60
久々ににしこりの試合見てるけど、相変わらずスマッシュはひやひやするのな…
0991名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:46:53.92ID:e/APW8JY
厳しい攻め
0992名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:46:56.82ID:oX8IlmM1
ティエム、フォアハンドがクソ強い
0994名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:47:19.95ID:Dtp+BEGT
惜しいなあ
0996名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:47:45.85ID:Dtp+BEGT
よし
0998名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:48:14.51ID:pAeS/7UA
かもぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん!
0999名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:48:18.93ID:oX8IlmM1
オワタ
1000名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 21:48:22.27ID:Dtp+BEGT
あーこれで決まったかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 55分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況