X



トップページテニス
1002コメント315KB
【Kei】錦織総合スレ513【Nishikori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:48.69ID:a4/zaS2e
前スレ
【Kei】錦織総合スレ510【Nishikori】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1527510095/
【Kei】錦織総合スレ512【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1527857551/

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
0469名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:01:10.78ID:FVkrkTgz
ライブランキングで歯茎は26位かwww
いつのまにかシャポに抜かれてるwww

チョンシャポエドマンドと次世代に抜かれたから次はチョリッチやルベレフに抜かれるなw
なんだかんだ言って順調に世代交代してる
0470名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:01:32.01ID:mKFzOfAA
>>468
こういう発言が一番痛い
0471名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:05:52.89ID:3nlb9tqA
>>464
本当それ
昨日試合に関しては錦織に気持ちよく打たせないように工夫してたティームとは対照的に
何の戦略もなく無抵抗にあっさり2セット取られた錦織の方がアホ
0472名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:07:33.06ID:C1c3StUB
3セットマッチだったら1、2セットで惨敗の内容だよな。
何が原因?
0473名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:09:34.40ID:C1c3StUB
>>469
トップ10に戻るのは本人が考えてるより難しそうだよね。
0474名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:10:29.19ID:TmrNxIeI
焼かれてる時点で圧倒的な実力差だからな
どの選手だって焼かれるのは恥だからいくら捨てセットでもキープは必死でする
キープしたくてもティエムが強すぎてできなかった
0476名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:17:01.38ID:C1c3StUB
>>451
修造も内心はティームの方が上と思ってるだろ。
昨日の番組でもティームとズべレフはトップに来るべき若手と言ってたし。
修造は錦織応援の立場から擁護してるだけで。
0477名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:19:41.01ID:veOR9TU5
テニスは肉体強くない日本人には無理だわやっぱ

野球なんてピッチャー100球投げたら中5日休養
対してテニスは1stサーブだけでも100回以上打ってしかもコートを延々と動き回る
急激なストップアンドゴーは膝へのダメージが重すぎる
テニスは1試合3時間としてその半分は動き回るのに対して、サッカーなんて90分のうち半分はジョギングか徒歩
0478名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:28:42.70ID:LAxG1nUh
錦織の実力を考えれば
4回戦まで来れたのは運がいい

本人が勝手に勘違いしてるだけで
元々世界のトップクラスと張り合う器じゃない
0479名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:28:44.45ID:8VtYYr5p
相変わらずラケットに当たるよなこいつ
ブレイクされたのは自分の2ndがショボいせいだろうがw
0480名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:16.95ID:C1c3StUB
ペールとの試合は3セットマッチなら負けだよね?
0481名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:41:59.45ID:C1c3StUB
本人が足が動かなかったって言ってるから修造が言ってたように久しぶりのグランドスラムだから
緊張して駄目だったんだろうな。
0482名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:43:43.59ID:TmrNxIeI
ペールなんて今年もクレーで大した実績ないのに互角のフルセットだからな
今の錦織の実力がよくわかる

少し前にコリオタがドヤ顔で錦織の実力はクレーで2番手だって言ってたが笑える
0483名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:53.63ID:tIzYOu02
ペールのファースト44%だったのにギリギリ勝った程度
60%いってたら普通に負けてたよ
0484名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:53:11.18ID:/MwcVN7V
クレーでの力量でティエムが上なのは当然として昨日の試合は
フルセットへもつれさせる可能性はあったと思う。
1,2セットで圧倒して勝ちを確信→第3セットで接戦になり
優位に試合を進めていたのに1チャンスを生かされてセット落とす。
第4セットも終盤まで接戦と、ティエムの方がプレッシャーは大きかった
と思われる。
だからラストゲームでのミスにもつながっていたと思う。
それを跳ね返したティエムの精神面の強さが素晴らしかったし
2セットまでの凡戦ムードを盛り返した錦織もよく頑張った。
0485名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:54:09.54ID:a40YOjQF
>>464
どっちかっていうと錦織の方が天才型(本能型)なんだよな
ただ、絶対的体力・パワーが白人より劣ってるのと
相手が強いと分かるやメンタルが一気に萎むという悪い性格が
その才能にブレーキをかけてると思う

とはいえ黄色人種では傑出したプレーヤーであることに変わりはない
0486名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:57:32.09ID:NIGcnxUx
ここの奴で、怪我さえなければ100%勝てるって言ってた奴居たよね。自称解説者w w
0487名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:00:02.22ID:uzirZXiW
まあそもそもティエムはズベレフとジョコと並ぶ優勝候補だけど錦織なんて優勝候補論外だから順当
0489名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:04:55.51ID:hxN91DXa
最初の2セットは完全に自失状態だった。この状態の錦織を観るのは三度目、全部フィリップシャトリエ。
2015年のツォンガ戦、2016年のガスケ戦、そして昨日のティーム戦。
もちろん、昨日は実力で完全に力負けだった。
でもあの自失状態って何かね?
22,23歳の若造ならまだしも。。
これからも応援は続けるが、全仏ではベスト8で一杯一杯って事が分かった。
フィリップシャトリエであんな感じでは、どうしようもないよね?
みんな錦織はクレーが得意って言って煽るけど、多分違うと思う。
たまたまこの時期の体調が良くて、試合数が多いから勝率が良いんじゃないのかな?
マイアミからローマぐらいが体調のピークで、全仏2週目以降で下降線に入るとか?
で、その下降線が芝シーズンまで続くと。
0490名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:09:18.74ID:a40YOjQF
>>489
白人の対戦相手が100%の体力で戦ってるとしたら
錦織は常時その2割り増しくらいのスタミナ使って勝負してるんだろ
だから疲労も故障も白人より早くくる
黄色人種の悲哀だね
0491名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:09:48.04ID:AK1PUPIK
ここのカキコのクレーシーズンのハイライトはクレー初戦のモンテでのベルディ戦だろな

3ゲーム先取されて

「分かったかカス共コイツはもう終わった選手なんだよ」

「3ゲームで分かった気でいるアホ」

「3ゲーム見て分からないアホ」

46,61,62で逆転勝利

コリアン余裕の敗走、その後決勝進出

物知り顔のコリアンなんて所詮こんなモン、負けた試合から次の試合までしかイキれない糞喰い
0492名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:13:17.82ID:O5PvUQv+
錦織は後はメンタルだけだよ
この状態が4年続いてる
どれだけ差別を引きずってるのか知らないけどいい加減チャン変えなきゃ
何も変わらないよこれじゃ
0493名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:19:41.73ID:lkKTK1qo
ティーム陣営から裏情報を得た、、。お前ら怒るなよ。
ティームは戦略的に第3セットをわざと競って落としたらしい。理由は2つあるらしいがどちらも企業秘密だそう
0494名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:24:57.84ID:aw8kZOU0
ティエムに決勝行って優勝してほしい気もするが準優勝でもコリオタが発狂するから楽しみ
サーシャが決勝行って準優勝でもコリオタ発狂だからどっちでもいいがw
0495名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:29:30.98ID:pPaTDyat
錦織っていつ見てもどういう作戦で試合臨んでるのか見えないよな
例えば昨日のティエムなら錦織が立ち上がり弱いこと見越してフルスロットルで入って先制して有利なカウントにして押し切る
センターへのムーンボール多用して錦織に高い打点で打たせて攻めさせない、甘くなってから強打を徹底してた

対して錦織がどんな対策をしていたのかさっぱり分からない
いつもよりもこうしてるなとか、ティエムのこれを意識してるんだなとか、この展開になるのを狙ってたんだなとか全然見えない
とにかくがむしゃらにプレーしてるだけって感じ
チャンとダンテは何をしてるんだ?
0496名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:30:52.39ID:ncL7LAEy
サーブの足のスタンス変えたのは1stの安定感を増すためだろうがたいして効果ないどころか前よりキレがなくなって劣化してるな
0497名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:34:56.21ID:1aqWIcAV
世紀のポップコーンマッチw
弾ける暇も無かったなw
0498名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:36:34.52ID:Na7z+Jv/
ティエム前戦ったときあんなにサーブ速かった?
210km代バンバン出しててビビった
2ndも強烈スピンかけまくってたしビックサーバーよりやっかいな存在だろこれ
0499名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:39:32.39ID:ncL7LAEy
>>498
ティームは元々思いっきり打った時のサーブは強烈だよ
0500名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:40:23.50ID:1aqWIcAV
>>495
だって言うこと聞く気無いんだもんコイツ
って感じかなコーチ陣からしたら
0501名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:48:22.36ID:LAxG1nUh
ジョコや、ナダルや、フェデラーや、マレーが居なくても

錦織程度を蹴散らすプレーヤーは

どこにでも居ることがよく解ったわ
0502名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:48:40.89ID:pV1tkv0Z
この試合をこうしたい
この大会にこう臨みたい
残りのテニス人生はこうありたい
アジア第一人者として八百長問題にこう取り組みたい
日本の第一人者として被災地にこう貢献したい
全く具体的なビジョンが見えないんだよな
島根のアウアウア〜から直接アメリカ渡ったからある程度仕方ないにしても普通はオツムも成長するもんだが
そして何より良き妻に恵まれ命を宿り責任が芽生えるってもんを
コイツは刺青入れた輩のやっすい干物女に引っ掛かってアボン
ホント日本の至宝を育てきれなかったテニス界が情け無い
0503名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:48:48.43ID:Ycd+UA3U
>>495
以前ジョコビッチにもアドバイスされてたよね
好きなテニスだけやってても勝てないって
だけど、その部分に関しては一向に改善が見られず大事な試合で昨日みたいな負け方をちょいちょいしちゃうよね
0504名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:53:08.97ID:1aqWIcAV
>>489
全米決勝は違うかな?
あれの自失状態は緊張にしても酷すぎないか?
0505名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:58:00.89ID:jIZtGzgK
>>498
ティエムは数年前と比べたらサーブはかなり良くなってるよ
でも元々サーブがそんなに上手いわけじゃないからダメな日も結構あるけど
0506名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:02:55.93ID:6ScPr50h
>>500
アンチになってしまうからあまり言いたくないけど、実はそうなのかも。
途中ダンテもチャンも下向いてたよね?
「戦略そうじゃ無かったろ?」って感じに見えた。特にダンテ。
0508名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:04:42.56ID:2Q7yTaE/
昨日のティームはここ数年の集大成ともいえるサーブだったぞ、今までのティームだとこういういい日の後は死んでたけどこれを明日も出来るようならGS獲る日も遠くないな
0509名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:05:15.13ID:pPaTDyat
>>503
ポイントごとの組み立ては素晴らしいんだが大局的な試合勘がないよな
才能に任せてその場その場でプレーしてる感じ
相手をどうこうするというよりもとにかく自分のテニスを一方的に押し付けるだけ
通用しなかったら終わりだし歯車がズレたら誰相手でもフルセットまで行く、最悪負ける

果たしてこのテニスがぴっちり最後までハマって優勝!なんて上手く行く日が来るのか?
0510名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:14:23.66ID:a40YOjQF
>>509
理論派でなく感覚派なんだよ
だからフィジカルのコンディションが良い時は勝てるけど
ちょっと落ちるとあっけなく崩れる
0511名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:22:12.87ID:LAxG1nUh
要するに、頭が悪いとハッキリ言え
0512名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:22:27.77ID:lkKTK1qo
まずさ、対戦相手の研究と対策を事前に一切しない怠けっぷりだけはマジで直した方がいいよ
※以下「」内は全てコリの実発言
「練習中は相手を想定したくない」
「試合の中で徐々に探っていきたい」
んで気付いた時には2-6,0-6の2セットダウンでボコボコにされてるわけだろ?遅い遅いw
気合い満々のティエムが最初からフルスロットルでくることは少し研究すれば誰でもわかること
それすら怠ったせいで
「第1、2セットは何が起こったかわからない。緊張した。相手の球が深くてコートで何して良いかわからなかった」
とか小学生の感想文みたいなこと言い出す始末w
「奇妙な試合だった。」
なんの対策もしないお前が勝手に試合を奇妙にしてるだけだろww
0513名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:25:37.27ID:lDzJtwac
>>501
同意
若手はすごい速度で成長してるからな
逆に錦織はもう一切伸びないし最高の状態での強さも年齢と肉体の劣化とともにどんどん下がってる
来年なんて若手がさらに成長してるからどれだけ強くなってることか
まあ来年の全仏は2回戦か3回戦敗退、そして30歳になって徐々に勝てなくなりGSは初戦敗退が多くなり五輪を機に引退だな
0515名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:44:51.33ID:d2NrnS2+
シモンでいけると勘違いしちゃったんだろ
レベル、球威、スピン違うのにシモン時と同じようにしてついていけず連取されておわた
よくある準備不足やな
0516名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:45:28.87ID:AR+9iqT6
ましてやエドマンドやアンダーソンやイズナー等にはもう勝てないだろうね
0520名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:58:46.55ID:PErWlKRt
ジョコとかそんなに歳が離れてるわけじゃないから衰えるのを待ってるわけじゃないだろ
若手の伸びが凄まじいだけだな
錦織だけじゃなくてBIG4もズベレフ、ティエム辺りはかなり」苦戦すると思うよ
0521名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:58:51.24ID:Vpx7/q2U
ワウリンカ
28歳12月時点でツアー優勝わずか4
28歳 全豪初優勝 マスターズ1000初優勝
30歳 全仏初優勝 ツアー優勝10達成
31歳 全米初優勝
32歳
33歳

錦織
28歳6月時点でツアー優勝11
28歳 ?
29歳 ?
30歳 東京五輪 ?
31歳 ?
32歳 ?
33歳 ?

錦織もまだいけるんじゃね?
0522名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:04:01.95ID:efWuUcw8
ハードシーズンに期待とか言ってたやつがいるが期待できる要素一切ないからな
フェデナダジョコの3強+ズベレフデルポチリッチと最強の選手が6人もいる
そこにハードでのディミ下村イズナーやチョンエドシャポチョリと勝てそうにない相手だらけ

ジョコマレー時代の2016よりも強敵と当たる確率高いから後半のMSでも2、3回戦敗退が妥当だろうな
0523名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:08:15.09ID:NLEVfarC
ラケット叩きつけたけど横向きで壊れにくい角度だったもんな
あそこはタテに叩きつけてラケット破壊だろw
0524名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:11:22.36ID:4FsdX2GB
錦織本人も対戦相手のティエムですら錦織はハードのほうが得意って言ってんのに今からハードシーズンがどうこうネガってる奴は頭湧いてるのか?

つかハードどうこうの前に芝をどうやったらスペらず乗り切るかだろ
毎年恒例で芝でぶっ壊れてシーズン後半のプレーに影響出てんだから、故障明けの今年もし壊れたらさすがに本人も陣営も頭おかしいとしか言いようがない
0525名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:13:58.55ID:3bRiAXIL
  風祭(けあふりぃ)、青木(蒼き月の夜)、愛田 耕作、逮捕、左京 達也、エンゼルのマスター
  相馬 轍、森岡 隆幸、免職、おやじライダー 略式 裁判 警察官 職員 警官
  家石 雷爆、越谷、望月 将人 東 [慟哭…そして] 神田川 国昭、柴田 桂
[センチメンタル2]
  声優 東芝 竹ノ内誠、ルキア 置鮎 龍太郎、朽木 白夜 山本紅一、安達純 、岩本健 先輩 竹野内 豊 教諭
http://www.wikiwand.com/ja/%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A32
http://sentihistory.web.fc2.com/tope.html
http://chibarei.blog.jp/gsl/dc/sengra2/sengra2.html
https://namu.wiki/w/%EC%84%BC%ED%8B%B0%EB%A9%98%ED%83%88%20%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%BC%ED%8B%B0%202
本田 望結 教え子 そらまる 花丸 WBC 50万円 五十万円 サニブラウン 中学校 小学校 任天堂 swich スイッチ 女子 個別 指導
橋本 環奈 懲戒 広瀬すず 14歳 14才 新海誠、 教師、先生 ボルト ヤフー 東 罰金 ギャルゲー ロリコン baby sue metal 塾 講師 校長 教室長
セックス 百田 sex 日高光啓 校 aaa LinQ 不祥事 上原 多香子 クビ 懲戒免職 解雇 SKY-HI 仮面 ライダー 大谷翔平 サッカー 埼玉 野球 錦織 圭 ホテル テニス W杯 結婚 ジブリ youtube ユーチューブ ユーチューバー
0526名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:17:39.82ID:BcXPYwmr
マジでハレ回避してWB直行してほしいわ
後半稼げる可能性高いのにそれこそ例年通りになってたら目も当てられん
0527名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:32:21.36ID:0Vzg+Mo9
>>236 ペールだろ
どうせ試合まともに見てないくせに批判するな 
0528名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:32:21.54ID:aG2wN7hN
全部が全部と言って良いほどスピンがかかってたからね、
ストレートに打ち返すのも、ドロップするのもできなかった。
前にも出にくかった。
パワーとコリ対策に乾杯だ。

そういったことを想定して作戦立てて準備するのが
コーチではないのか?
それができていないから1.2セットのパニック状態になる。

職場に子供連れて観戦してる場合じゃないって、チャンよ。
0529名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:19.37ID:4FsdX2GB
たぶんウインブルドンはサクっと負けるだろうし、その後ハンブルクとか出てもいいんじゃないかな
マスターズだったのが見る陰もない屈指の穴場500だし
とにかく250でもいいから何かしらタイトル欲しいよね
0530名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:56.67ID:TexFvs6+
建前上対外的には本人やチームは芝も頑張る!ってポーズとるだろうけど、恐らく実際はハードに照準合わせてるだろーね
しばらく気楽に見ましょうや
0531名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 13:04:35.36ID:1vx0Cwmy
全米決勝に行ってからもう4、5年か・・・
まさか女関係で錦織がダメになるとは思わなかったよ
普通にやってればとっくにタイトルの一つや2つ取れてた
チャンに関しても金がらみかなんかでずっと切り離せない
親も何してんだという話

周りの環境があまりにも運がなかった
残念だよ
0532名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 13:05:46.68ID:EwJ5LQkN
錦織は弱いだけじゃなくてラケットに八つ当たりするなどコート上のマナーも最低
日本人の恥

海外のスポーツ紙でも酷評されまくってるね
錦織はもう終わりだって
0534名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 13:17:16.73ID:MlBlwr8P
実力ないとか言いきってる連中は、ちと頭がおかしいなぁ〜
異様な道具崇拝馬鹿も、トッププロの試合は見ない方がいい。

敗戦から学ぶことは多いだろうから、研究しっかりしてくれ。
最初から支配されて、やることなすこと、すべて通用しなかったから
パニック状態になっちまったんかな?

サーブが強烈でミスもほとんどなく先に攻められて、
決めに行ったショットは威力に押されて外れてしまう。
相手が好調の時に、どうするかをイメージしておいた方いいのでは?
自分から率先して相手を分析しないと今後は難しいね。
0535名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 13:18:56.07ID:/MwcVN7V
>>528
作戦としてはティエムのスピンボールの上りっぱなをライジング気味に
とらえて早い展開で左右に振るってところだったんじゃないかな。
それがティエムのボールが想定以上に速くて深くて跳ね上がるので
上手くとらえられずにミスが増えたので作戦を変え、ポジションを下げて
ラリーしたけど、自分のボールが浅くなったら決められる、という感じで
2セットまでは歯が立たず。
3セット目からはティエムのテンションがやや落ちた事もあって
当初の作戦に近い事ができるようになり、ティエムのミスも出始めて
接戦に持ち込めたという感じ。
0538名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 13:40:06.65ID:XmZ20AF0
>>535
速くて深くて跳ね上がるから上手く捉えられないというよりも、
スピン量凄すぎて、見た目の速度とボールの軌道が実際のとズレちゃってタイミングが合わない感じじゃね
ラケット振り遅れて合わないってより、振るのが早すぎて合わない感じだったろ?
0539名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 13:52:36.17ID:J5xOGQSo
底辺という言葉にはスルー決め込みひたすら悪態つくアンチとかいうゴミ共
バカみたいにコリオタコリオタ言ってるがここにオタクって呼べるまで錦織の事好きな奴なんていないだろ
0541名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 14:06:54.33ID:tDbyzfgC
フェデラー、ナダル、ジョコビッチ、マレー
ーーーーー越えられない壁ーーーーーーーーー
ワウリンカ、デルポトロ、チリッチ
ーーーーー越えられそうで越えられない壁ーー
ズベレフ、ツォンガ、ディミトロフ、フェレール、ソック、イズナー、ベルディヒ
ーーーーー割と低い壁ーーーーーーーーーーー
錦織、ティエム、クエリー、ガスケ、ラオニッチ、モンフィス、シモン
ーーーーー跨げる壁ーーーーーーーーーーー
ゴファン、アンダーソン、ロベルト・バウティスタ アグート、パブロ・カレーニョ ブスタ、キリオス、プイユ

こうみると錦織は日本人にしては頑張ったな
あっぱれ
超一流や一流ではいが二流ではある
0542名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 14:09:01.04ID:tDbyzfgC
>>498
昔のフォームはもっと背中をそらして無駄が多かった
今は改良して無駄を省いた(それでもダイナミックなフォームの部類だが)
スピンサーブは元々得意だったね
0544名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 14:12:35.62ID:bERUOF7M
日本人は道具を大切にしないといけないとかいうアホ思想から脱却しない限りスポーツで成功するのは無理
0546名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 14:35:47.05ID:RI1ASAwj
>>541
さすがにズベレフはその同レベル帯のディミとかイズナーとかほかの6人より上だろ、何よりこの若さでMS優勝回数が多いからな
0547名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 14:41:51.26ID:vZCnjyqc
ここのアンチなんて全然ぬるい方だよ
海外だともう錦織なんかボロクソとかいうレベルですらないよ
あっちは賭けがあるから余計過激


だめな選手の一番の代表格と言われてる
最高の引き立て役だと

もう情けないよ
0549名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 15:13:04.42ID:EwJ5LQkN
>>547
特にイギリスとスイスの錦織叩きはきついよねw
この板なんてかわいい方w
イギリスのテニスファンはやばい
マレー戦で錦織が無気力試合やらかしてから叩きまくられるようになったね

スイスはおそらく何の実績もないのにビッグマウスで
単純に弱いからカス扱いなんだろうけど
0550名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 15:14:24.25ID:9ibbcIHG
>>541
テニス王国フランスでもガスケモンフィスはそんな出るレベルじゃないから
一応この2人よりも上な時点で凄い
2013年にガスケクラスになってほしいというレスに
そこまでいければ大満足だ的な返答が多かったの覚えてる
0552名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 15:25:01.45ID:AZd/44UO
glasskoriという単語はよく見かける
あとは国内のネットで言われてることと同じ
とにかくサーブが弱いフィジカル弱いそのせいで同じ負けを繰り返す

嫌われ度で言えば若手を屠ってはジョコに完敗を繰り返してた2016がピークだな
0553名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 15:27:59.05ID:bERUOF7M
>>552
ツイッターで数件しかヒットしないんですが…w
0555名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 15:40:22.67ID:1FV6wJ8H
ノドグロ界のグランドスラムを目指せ、ケイ!
0557名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 16:02:53.84ID:7QvtcBmh
3・4セットは沼コリになっティエムが慌ててたから良かったなw。
0559名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 16:23:49.86ID:fZUs3JrA
錦織が跳ねるセカンドに弱いのなんてジョコが最初にやり始めたことじゃん
あれから時間かなりたってるのにまだ対応できないのだから終ってる
0560名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 16:29:35.66ID:2Q7yTaE/
錦織で一番見掛けるのは断トツでsushikoriだわ、てかスイスってワウリンカすらほとんど注目されないのにコリの話するほど人いねーだろw
0562名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 16:32:20.23ID:cLyI49Jd
最近のコリヲタはglasskoriも知らないのか
みんな一度は錦織のテニスが好きになって興味持つけど、
その後は知れば知るほど人間性がクソすぎて嫌いになりアンチ化してくから、
ヲタは常にニワカしか存在しないんだろうな
きっとnishikoredも知らないんだろうな
0563名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:32.30ID:m4qgtAlg
>>562
うんこマンのが検索上位やな
0564名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:37.79ID:XmZ20AF0
>>557
画面越しでも分かるぐらいエグいボールだったから、アジャストするのに時間掛かるのも分かるけど、本当に遅すぎたな
0565名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 16:46:21.72ID:xgi4x3Hz
普段は錦織は一流だの優勝候補だの大口を叩く癖に、いざ負けたり批判されたりしたら、日本人がこの選手達とまともに戦ってること自体が凄いことだとか言い出すコリオタ嫌いだわ
日本人だから一流選手に負けても仕方ない、日本人は一流選手には勝てないって自分で言っちゃってることに気付いてないんだろうか
そういう浅ましさが滑稽だわ
0567名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 17:03:43.03ID:AZd/44UO
>>561
芝シーズン近づくとこの手のレス絶対出てくるな
0568名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/06/04(月) 17:30:08.21ID:/uX4kAhJ
>>565
だとしても
錦織さんはしぶといと日本国民総意の意見だと実感した
強いとは言いがたいけどなんつかねっとりとしたしぶとさ
ナメクジが這った後のような見応え感
これって錦織さん独特の感性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況