X



トップページテニス
1002コメント418KB
スクール生の対話スレッド5thセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:17.16ID:3nOIR4Ig
スクール生の独り言の姉妹スレッドです。
脚色、創作、自作自演OKの対話スレッドです。
なお、このスレッドはフィクションです。ですが、登場人物は実在するかもしれません。
ハ、ハクション

↓前スレ
スクール生の対話スレッド2ndセット
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1496618501/
スクール生の対話スレッド3rdセット
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1505612735/
スクール生の対話スレッド4thセット
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1512575209/
0215名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/30(金) 22:26:51.14ID:9t649eNA
>>214
誰も毎日やるなんて書いてないだろ
1週間とかの中でそれをこなせるだけの時間はあるかってことだろ
であんたはいくつなんだよ 老化の経験がありそれを克服したうえでの意見なんだよな?
独りよがりの正論もどきをふりかざしてないで具体的かつ効果的なプランを提示してから相手を批判しな
0216名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/30(金) 22:29:58.85ID:9t649eNA
>>214
あとな「プランニング」は「計画を立てる」という意味で「立てる」をつけるなら「プランを立てる」な
その程度の知性で人を批判するなんて恥ずかしいだけだぞ
0218名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/31(土) 00:14:17.06ID:wh4OYD9f
ダンベルでも自重でも自宅で1回10分から20分程度で効果ありますね。
自重のスクワットでも2セットだけなら10分以内ですし、今日は調子がいいから肩のトレーニングを追加しようとかその日の体調や翌日のことを考えて増減してますね。

本格的にまんべんなく鍛えようと考えてしまうと尻込みしてしまいますし、長続きしない可能性が。
0223名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/31(土) 01:15:30.38ID:RhmLmUpM
>>221

>>216で「プランニングは計画を立てるという「意味」」と書いたよな?
つまりプランニングという語の意味を指摘してきたわけだ。
だから英和辞書での「意味」を載せたらこれだよw必死過ぎて笑える
誰も会社でどう使うかなんて指摘してなかったよな?
話を勝手に捻じ曲げるなよ詭弁論者
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/31(土) 01:42:48.91ID:2Ols0wRx
常識のある人「怪我の予防のためにトレーニングした方がいいよ」
コミュ障「自分はトレーニングしてる。やらずに愚痴るのは阿呆らしい。言い訳するな」

トレーニングをしてるかしてないかよりも、人としての対応の問題
衰え防止でトレーニングしてるならもういい年齢だろうに、やたらと自分をひけらかして、他人に横柄な態度を取るのは老害と言わざるを得ない
0226名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/31(土) 08:15:19.38ID:qWPxsWLF
老害と書いてあるけれど
ここは年寄り専用スレじゃないからね

人の事をコミュ障呼ばわりする人も立派にコミュ障だと思うけどな
0230名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/31(土) 14:42:36.00ID:7jMS/1DD
こんなネット掲示板なんかで老化は言い訳って言われぐらいで必死に反論するジジィにだけはなりたくねぇな。
0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/31(土) 15:29:55.70ID:zIzM9gQD
若いねえ
0232名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/31(土) 15:38:39.00ID:tzvvn7sB
ちょっと痛いところをきつく指摘されるとヘソ曲げてコミュ障だとか批判しないと腹の虫が収まらないんです〜ってか
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/31(土) 20:01:20.85ID:hc0ULzXl
学校で「老化は走るな!」て言われたんだが
0237名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/31(土) 23:04:36.15ID:XPxxcXlv
トレーニングは必要だし、素晴らしいことだと思うんだが、
どうも自己陶酔というかナルシストというか
「俺、トレーニングしてるぜ」アピールをしないと気がすまん人が
多い傾向がある気がするんだよな。
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/03/31(土) 23:35:31.03ID:uoq300H8
レベルが低い話ですまんが、どフラットはダメだ、トップスピンだとどこでも言われるが、
そこはわかるんだけど、下から上に擦り上げる意識が強すぎるような気がするんだよね。

インカレの選手を引き合いに出すのはダメなんだろうけど、上手い人は多少は山なりのボールとはいえ、やや直線的な軌道。
でも、スクールレベルだと大きな山なりな軌道。
大きめな山なりのトップスピンの人がやや直線的な軌道のトップスピンにして行くコツとか練習方法を教えて。
0239名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 00:00:55.56ID:1Lwp/+ki
>>237
ナルシストのアピールもあるが、そんな意味不明なアピールしない人も多いと思うよ
アピールという行為をしてる以上、必然的にそういう奴の情報だけ入ってくる
0240名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:52.70ID:QMuNYfK2
>>238
スイングを横振りにすれば
インカレくらいのレベルなら基本みんな横振りなんじゃないの
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 01:15:27.01ID:C0ADn0eE
>>238
口では難しいけど、2つ方法があると思います。
テイクバックか腰(重心)を落とす方法です。
テイクバックは男子プロのティームやキリオスやソックのようなテイクバックからスイングしていく打法です。テイクバックの上下動が少なくなり鋭くトップスピンがかかります。

スイングを変えず一番簡単な方法なのですが腰高になっていてラケットの面の位置が地面の最下点から打点までの高低差が高い場合にボールが下から持ち上がるのでボールが山なりになると思います。
重心(腰)を落とすとスイングが自動的に平行になりやすいのでボールの軌道が平行になります。
0245名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 08:20:58.43ID:/HkBBJHP
>>238
インカレのボールは直線的と言ってるけどスピンが掛かって無い訳ではないからね?
球のスピードは速いのに鬼スピンがあのレベルの標準装備。
初速が速くて回転量も多いから直線的に飛んできてガツンと落ち、バウンド後にドンッ!と伸びる。
まぁ、インカレでもピンきりだけどね。
0246名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 08:40:39.41ID:Rq0Q/tjX
上の投稿に絡みますが
トップスピンを意識していたら
コーチから回転に頼りすぎとコメント受けました

厚くあてるヘビートップスピンを今やっていますが
回転を意識するとき、重さを意識する時でフォームが違うことが悩みです
みなさん同じフォームで打ち分けできますか
0248名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 09:26:25.35ID:XcV6enuI
>>245
いや、わかってるってw
俺が言いたいのはやや直線的なトップスピンを打ちたいわけ。
間延びいたかのような山なりのトップスピンを卒業し、かといって単なる力加減で調整が難しいどフラットもやなのさ。

ま、週一回の遊びテニスレベルだと、どフラットで十分かもしれないんだけどね。。テイクバックをものすごく小さくすればコントロールも簡単になるだろうし。
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 10:03:52.11ID:HYYLhkAg
フォームが違うってのがどの程度のことを言ってるのかわからんから答えようがない
そもそも厳密に同じフォームで打つことなんてあり得ないわけだし
相手から来たボール、自分の打ちたいボールの軌道・威力で打ち方が変わるなんて当たり前
0250名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 11:42:22.56ID:C0ADn0eE
>>246
回転を意識するのはボールがショートになってかつバウンドがネットより低いときにトップスピンで返すときですね。
思いっきり回転をかけます。

慣れてくると自動化されるので普段はあまり意識しないですよ。
0251名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 15:29:23.25ID:2FrywlLp
テニスのボールの軌道を決める大きな要素は速度と回転、この2つ。
スイングスピードが同じなら回転数を上げればボールの速度は遅くなるしそれで遠くに飛ばすには山なりの軌道にしないと深い所に落ちない。

インカレ選手とかのボールが直線的に飛んで回転で落ちるのは
速度が速いので軌道が山なりだったり回転数が少ないとアウトするから。

週1スクール生でスイングスピード変えずに直線的なスピンボールを打つなら絶妙な速度と回転数のミックスであればそういう軌道になるかも。

逆に言うと、それを使い分けるのが繋ぎ球とか決め球とかの違いになる。

俺が昔やった練習はトップスピンの中ロブから徐々に弾道を下げて審判台にロープを張ってそのくらいの高さを通すとか。
更に低い所を狙えばフラット系のウィナーになるがネットのリスクも高くなる。
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 15:33:14.59ID:2FrywlLp
>>246
厚いとか重いは感覚の話でまた別のもの。

コーチに聞かないとワカランが、相手のショートボールをもっとフラット気味のスピードのあるボールで攻めて欲しいとか?

ダブルスのストレートアタックとかもリスク低くスピン掛けすぎてスピード落ちると抜けないし
スピードで抜けない場合は鬼回転でボディ気味に打ったりとかもするし。
0253名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/01(日) 16:35:32.96ID:Rq0Q/tjX
>>250
入れないといけない時のみ、スピンを使うんですね?
スピンを使い出してからオーバーが無くなったので
試合に勝ちたい(ミスしたくない)から、全て掛けてました
>>252
仰る通りスピンに頼って、ラリーばかりになっていたかもしれません
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/02(月) 10:05:55.18ID:f3euJUuK
ぶっちゃけグリップがフルウエスタンくらいだとテイクバックでしっかり肘を高い位置にセットさえしとけば
そこからただ横振りしてれば勝手に腕がラケットの重さで腕が拗じられて、
外旋→内旋されてワイパースイングになって自動的にスピンかかるよね
むしろスピンかかり過ぎないように腕の上下を極力抑えるつもりで振るくらいじゃないと当たりが薄くなって球が死ぬ
だから厚いあたりのスピンは低難易度で打てるな

一方でグリップ薄い人はスピンかける時は意識的にかける度合いが高そうだから難しそうだね
厚いグリップはスピンに関してはオートマチックみたいなもんだしな
0256名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/02(月) 18:00:09.03ID:ElKfoVEp
>>255
↓なぜ、トップススピンが掛けられないのか
http://s.webry.info/sp/68115234.at.webry.info/201803/article_2.html

初級クラスで多いのですがイースタングリップで面の向きで飛距離などを調整している方はいますね。
当てるだけだと中ロブになります。
しっかり振るとホームランになるケースです。
イースタングリップはしっかり振ると本来はフラットの低い弾道になりますよね。

スクールではスピン、スピンと一律に教えているケースが多いですが、グリップごとの指導が必要だと思います。
0257名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:20.81ID:pOC0JECr
今って下から上のこするようなスイングは
ジュニアには教えてない所がほとんどでしょ。
回転かけるにしてもまずしっかりガットが噛むような。

でも同じスクールでもシニアに対しては昔のスピン教えてる。
0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/03(火) 17:43:32.64ID:sxDGAG+l
>>257
力のないシニアに対してはそのほうが力が出やすいからですかね?

シニアに対してはストロークでも横向きーとスクエアスタンスを指導していました。

ただ市民大会では動けない動かない上級者シニアは前向き仁王立ちで強い玉を打っていました。
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:21.61ID:z+JprUfV
非ジュニアでよくあるケースが、最初は薄いグリップで始めて
そのうちにだんだんスイングスピードが上がっていって
ラケットの慣性でヘッド遅れて腕が捻れて、面が上を向くようになってきて大きくふかすミスが出やすくなる

そして、ここが分水嶺で、腕が捻れてヘッドが遅れることで面は上に向きがちだけど
その一方でラケットのヘッドスピードをより上げられるようになってる
ここで腕と手首で面が上を向きすぎないように調整するために腕が捻れ過ぎないようにして今までの延長で打つか
それともグリップを厚くしていって腕の捻れを積極的に利用して
より高いレベルのスイングスピードで安定する方向に打ち方を変えていくか
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/06(金) 02:48:02.50ID:C+rNp6RN
>>260
ヘッドが遅れようが何だろうが打点では面上向かないから。
だから大きくふかすなんてことはありえない。

そうなる時点では単に無理やりスイングスピードを速くしようとしてるだけ。
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/06(金) 06:07:20.42ID:kK8fzMeF
>>262
誰が凱旋で面上向かないと書いた?いくらそうなろうが
打点で上向いたままとか微調整できてなさすぎでしょ。
打点で大きくふかすほど面の調整ができてないなら
無理に速く振るだけ無駄。
0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/06(金) 06:29:12.67ID:Rv2iiWSf
初心者がスイングスピード上げると面が上向きがちになって強打でホームラン連発するようになった時に
スインクスピードを上げること自体を断念するか
より高いスイングスピードに対応した技術にバージョンアップしていくかって話だろ
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:43:35.66ID:Dlc2tNnP
>>260の言ってる現象は何となくわかる
軟式上がりだと関係ないけどね
0268名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/06(金) 15:37:13.03ID:bsFHhgAX
あんなまともに面制御できない段階で鞭のスイングとか手首使えとか色々ステップ吹っ飛ばしすぎ。
第一手首使えとか故障の元でしかないし。
0269名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:27:23.45ID:yMjLeWR5
スイングスピードがある程度上がってくると
厚いグリップの方がスピンかけるにも面をコントロールするにもシンプルで簡単になってくる
それはフォワードスイングで腕が強く外旋するようにつえすれば
ただ、水平に振るだけで勝手に内旋(ワイパー動作)起こしてスピンかかるし
目一杯外旋してるから面が上向いて球が上にぶっとぶこともなくなるから

速いスイングとトップスピンに合わせるための厚いグリップへの移行で
最初に問題になるのがスイング遅い時に腕がしっかり外旋してくれなくて
面が斜め下向いたままインパクトになってネット超えないミスが出ること

そこで腕の外旋を安定させるためにテイクバックで肘を高いところにもっていって
一度腕を内旋させてから、肘を落として外旋させながらフォワードスイングに入っていく
今風のテイクバックが必要になってくる
今のジュニアはみんなこの打ち方

フォームとしてははっきり言って美しくなくて真似したくないけど
その内旋→外旋→内旋、の動きが明確にわかる極端なサンプルが
ジャックソックとかキリオスのフォアハンド
https://www.youtube.com/watch?v=v6SiyebEFVQ
https://www.youtube.com/watch?v=kS5cZuxsjPE
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/06(金) 17:39:10.83ID:IFxIGcUT
腕を鞭のように使うって、なんか難しそうに感じるけど
要するにサイドスローでボール投げするもしくは小石を横投げで水切りさせる時の腕の使い方と同じだから
テニス歴1年かそこらでもそれらの動作と同じだよって意識させるだけでできるようになる男性は多いね
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:15:44.53ID:P90q1W+A
福岡でスポーツ代表選手を選ぶ時は、すべての競技で枕をするのが当然だから、
他の都道府県の奴らも抱いておかないと損だぞ

女子選手なら本人、男子選手ならば応援に来ている妻や娘とか、 彼女とか、
周りの選手や役員の肉便器たちだから、すぐヤらせてくれる奴ら

拒否するフリはするけど、ちょっと強く押せば抱き放題だぞ
やらなきゃ損、損
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/07(土) 07:27:30.57ID:3pVz2ljP
>>269
これまたいい動画だね。
このくらい厚いとイメージとしてレベルスィングのつもりで強力な回転がかかりそう。
スクール生のような、意識した下から上のスイングなんて発想は本人はないだろうね。

書いてある通り、インパクト時に面が下向きのままになっちまうミスはよくミスの過程をご存知ですねwおそらくそのミスは打点が低いからだと思う。
動画のような打ち方は、今よりは高い位置で打つことが前提であって、膝下のボールの処理は慣れないうちはグリップチェンジだなw
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/07(土) 23:36:28.64ID:wJWFzW8D
スクールやめてサークルで試合ばっかりしてたら完全に手打ちになって肘痛めた
社会人だと球出し練習とかやる機会スクールくらいしかないから意外と行く価値あることに気付いた
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/07(土) 23:42:10.69ID:QAV/0b1X
>>274
私も経験ありますがスクールの基本のなかでできていたのなら試合の中で手打ちにならないような練習を意識してしないと適応できないような。
0276名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/08(日) 15:08:39.20ID:QeD1c5yI
日本語なのか?
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:39:48.26ID:ptgmt3sH
しかしスクール中級以下で
中年のおっさんがフォームめちゃくちゃの馬鹿打ちで得意げになってるのを見ると哀れになるな…
もうあれは修復不可能かなと思って
0281名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 07:36:48.66ID:m3d0vptg
>>278
そういうやつって、テニスに限らず運動の基本が出来てないんだよな
中級より上に行くことはないだろう

俺なんかはずっと野球をやっていて、テニス歴は2年半くらいだが、運動動作の基本がしっかりしてたからか、初めて2年で上級だったわ

今では、スクールのどのコーチより上手くなった感じ
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:33:48.29ID:NWCkiZ4o
>>284
は?
大学時代、九州リーグで首位打者取ったわ
社会人になっても、区の一部リーグで20年以上レギュラー張ってたしな

テニスオフなんか行くと、テニス一筋!テニス歴20年!みたいな偉そうな輩にも大勝しちゃう

まあ、本物っていうか、本当に運動神経いい奴ってそんな感じだよ
0286名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:23.21ID:NWCkiZ4o
>>284
学生の頃なんかも、体育のサッカーなんかサッカー部より上手くやってたし、陸上部の助っ人なんて、何回やってやったかわからん

お前、そういう経験あるのw?
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:00.97ID:8shQ5p/E
コーチより上手ってそれそもそも野球とかジャンル関係なくね。

でもそこまで極端じゃなくても子供の頃からずっと野球してたやつは
大抵の球技そつないよね。サッカーとは互いに相いれない感じだけど
0290名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:58:40.56ID:NWCkiZ4o
>>287
ボールの落下点に入る感覚は同じだし、サーブも投球の応用だからな
野球は全てのスポーツに通じてるから、幼少期からやってるやつはほとんど一定以上の運動神経してる

どんなスポーツでもすぐ上達するのは、50越えた今でも変わらん
0293名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 14:47:36.43ID:m40Xa9dX
>>281
現役選手のコーチが出ているようなレベルフリーの大会に出て腕試ししてみれば?

JTA100位〜200位のコーチだとたいてい6-0で1ゲームも取れないですよ。

レベルフリーの草大会で優勝するくらいの実力で6-3ぐらいで善戦する感じです。
0296名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:25:33.06ID:NWCkiZ4o
>>292
普通に東京23区だよ
元々運動神経が良くて、野球を通じて理にかなったトレーニングを継続してたからな

>>294
確かに自分の練習的にはあまり意味はないが、色々知り合いもスクールに出来たもんでな
まあ、色んなクラスに振替したりして、半分臨時コーチ的なポジションで在籍してる感じだ

コーチ達にとっても、俺の高速フラットサーブは受けるだけでいい練習になってると思うしな
0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:00:04.96ID:c50Pz+dQ
なにこれテニスオフスレのきちがい?
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:08:31.83ID:C9n9nJ+o
まぁでも現実的に運動神経良いなら巧くなるよな
現に高校時代に県2位だったやつは野球部だったし1位がジュニア上がりで3位が軟式の全国選手だった
一年生大会のベスト8は全員ジュニア上がりだったんだけどな
ただまぁ強豪校にいないと運動神経だけ良くても微妙になる
0299名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:29:01.66ID:FQLm8N3S
>>298
もちろん、運動できて野球やってりゃなんでもいいわけではないがな
何が不足してるか、どういうトレーニングをすればより良くなれるか、そのトレーニングはどうすればより効率的か

そういうことを考えられる人間は、人より圧倒的に早い速度で上達していく

まあ、俺はその典型だっただけだ
0300名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:06.23ID:jOrI7dBL
なんで自慢する奴ってこんなにウザく見えるんだろう。
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:56:00.92ID:N68/RV+V
最後の一行がなければ割とましな文章だけど、最後の一行で台無しだ
0303名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:17:26.81ID:jOrI7dBL
たしかに効果的な練習ができると爆発的に上達できるね。

俺も高1からテニス始めたんだけど高3年には全日本ジュニアでベスト4になれたよ。

テニス始めるまではスポーツは全くやってなくて、人より優れてたのは目が良いくらいだった。
コーチに恵まれて効果的な練習ができたのが良かったと思う。
0304名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:51.99ID:/8iLYMkU
コーチ打ち負かしちゃう野球上がりのスーパーアスリートや、
全日本ジュニアのベスト4様がなんでスクールスレなんかにいらっしゃるんだか…。
0306名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:06:08.92ID:KuHWi7Qu
>>285
で、いつになったらドラフトで指名かかるの?
意中の球団じゃないから無視してたんでしょ?
0307名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:30.62ID:IYfWCDKt
ネタにマジレスかよ
テニスのまんがをよんだことないの?
0308名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:11.31ID:POsexUz4
そこはほら、月20日テニスしてて実力は上級のはずだけどスクールでは初級のまま進級させてもらえないっていう人もいるらしいから。
いろんな人いるんじゃない?周りには見かけないけど。
0310名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:34.69ID:kSgJJKda
所詮スクールレベルなのに才能あったみたいな自慢が謎すぎる
しかも50超えてると来たもんだ。
そんなに才能あるならはよグランドスラムでも制覇してこい
0312名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:03.77ID:085d9axN
50過ぎの爺なんていくら打つのが上手くてもちょっと動かせばチョロいし。
元トップブロでも50過ぎたら県ベスト8程度の厨房にも勝てんよ。
加齢だけはどうにもならんだろ実際。
0313名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:04.88ID:TAg8zAwp
そんな50過ぎのへたれ野球雑魚より大阪の某強豪高でレギュラーはってた俺がテニス始めたら体験で上級行ってくれ言われたわ
一ヶ月でコーチの誰よりも上手くなってモチベ低下中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況