X



トップページテニス
1002コメント317KB
【ATP】男子プロテニス総合スレッド268 ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd1f-8q7g)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:27.00ID:oo1T4E0Td
男子プロテニスについて語るスレです。

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。

一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド267 ワッチョイ有
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1511363581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0642名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sxb1-e2Y/)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:52:51.04ID:GoeLpAtVx
ってかベネトーって去年のパリで引退しなかった?
0647名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd43-eK14)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:01:04.41ID:tO6pGZved
チョリッチってどこいったの
っていうか何してんの
あんな大口叩いてたのに今や空気だな
まぐれで30位になったとき、僕が若手ナンバーワンとかほざいてたけど、どんどん後から出てくる若手に抜かれてどんな心境なんだろ
0649名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-6o7U)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:30:04.71ID:50cz5Hy90
ワウリンカも負けてジョコにもチャンスありそう
いちばん得意な大会だし体力的には余裕あるみたいだし
0650名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMa3-U5i7)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:32:00.60ID:GPpUnd/BM
あの状態のジョコならフェデラーの餌食だなw
フェデラーはジョコをボコりたいから戦いたくてたまらんだろうなw
0651名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-6o7U)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:35:43.82ID:50cz5Hy90
フェデラーは逆に体力が心配去年は2週目タフな試合が続いたけど
1週目はかなり体力温存できたから
0654名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-6o7U)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:10:12.39ID:50cz5Hy90
ジョコはあえて昼間の試合を運営にリクエストしたらしいけど
WOWOWの解説者が理由をすごい気にしてたw
0655名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-6o7U)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:13:18.19ID:50cz5Hy90
ジョコもナダルも昼間戦って夜はしっかり休んだほうが良いってことなのか?
それとも自然の力を味方につけたいのか?そのへん聞いてみたい。
0658名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd03-G0jF)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:39.47ID:5EHUxPMjd
それデマだぞ情弱共

346 名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d5b8-nc4F) sage 2018/01/18(木) 23:40:36.06 ID:TjOS5myJ0
モンフィス戦、ジョコが昼の試合を希望したと噂されてたが
プレカンで尋ねられ、そんなリクエストはしなかったと否定してるね

(全豪公式の会見スクリプト)
did you actually request an afternoon start today?

NOVAK DJOKOVIC: Did I request? No. I think it was just, you know, whatever they put me.
0660名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spb1-vlnG)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:33:16.07ID:74ixNABkp
トップの試合つまらねえな
0661名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd03-Kxfj)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:29:57.16ID:ULS2RM22d
40度超えてあまりの暑さに観客も気分悪くなった人いるみたい
屋根がないから直射日光で頭が焦げそうで
照り返しがすっごかったらしいよ
0662名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b47-6SIB)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:49:56.62ID:Ti5tqH+x0
大先生お疲れか
0666名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MMa3-U5i7)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:56:07.86ID:PuVuTsfGM
おまえら第10シードのカレーが順調に勝ち上がってるのに一切話題にならないんだなw
0667名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d5b8-YElP)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:03:47.90ID:xD0q14nf0
ナイトのほうが涼しい言うても、今のオーストラリアは暗くなるの夜の21:00くらいだぞ
しかもそのくらいの時間でも日中の熱がまだコートに篭ってて普通に10時くらいまでクソ暑い
意外と午前の11時くらいまでのほうが涼しかったりする
0670名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa21-NRYO)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:30.23ID:lI5KK3Tna
GSの試合スケジュールなんとかならんのか?
2時間で終わるような想定でスケジュール組まれてるけど2時間以内に終わる試合なんて少ないんだからスケジュール見直せよと思う
毎回遅延してるじゃん
0673名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMa3-k4Q3)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:08:28.93ID:QrpTO4N4M
>>672
カレーは次はチリッチかハリソンだぞ
カレーがQFでナダルとの可能性もあるわけだ
0674名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 55f6-VmjA)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:46:11.92ID:Ek9gi04w0
カルロビッチ凄いな。
0675名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b47-6SIB)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:52:13.02ID:Ti5tqH+x0
大先生復活か ナダルはくじ運いいな
0678名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMa3-k4Q3)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:11.23ID:QrpTO4N4M
ナダルの試合圧倒的すぎてつまらないなw
ナダルにとって調整にもなってなさそう
0679名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sad9-VMQk)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:21:24.05ID:NQL29x36a
ナダル余裕だな
暑い大会で省エネできるとセカンドウィーク有利だろうな
0680名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spb1-vlnG)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:30.58ID:74ixNABkp
10年前と同じ4強になりそうだな。さて今回は誰が優勝するのか。
0681名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d5b8-Qbx4)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:53.55ID:sBhD5/XY0
>>654
メルボルンって暑いイメージがあるけど、熱中警報が出ている以外の日は比較的涼しいよ。
夜は寒い
昼に試合を終わらせて、休養した方がいいに決まっているじゃん
0682名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d5b8-nc4F)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:12.07ID:2UecJyav0
コーチがボゾなのか。チャラ男元気そうでよかったw
0683名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d5b8-nc4F)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:34.11ID:2UecJyav0
ごめん、誤爆した
0684名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spb1-vlnG)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:13.74ID:74ixNABkp
今年のローレウス賞最終候補6人にいつもならテニス選手1人選ばれてるが今回はフェデラーナダルどちらも選ばれてるな。あとはロナウドハミルトンボルト誰か。ボルトは去年活躍した記憶はないけれど引退年だったからかな。
0685名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spb1-vlnG)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:32.82ID:74ixNABkp
フェデラーがローレウス賞取る気がする。
0687名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bd4e-xy7k)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:37:27.95ID:p05pqqkF0
>>685
チーム賞かなんかでレーバー杯のフェデナダがノミネートされてなかったっけ。
他のスポーツをよく見てないから分からんけど、これは取れるんじゃない?
0689名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c58f-7Sbu)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:18.55ID:RJjsuUpD0
女子の試合を優先するwowwowはアホ
0691名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 236d-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:16.64ID:9yxLHIg90
彼のブス太、手堅いテニスするね
0694名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sad9-VMQk)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:39:12.87ID:NQL29x36a
>>689
これほんと思うわ
ジョコの試合中継やめて大坂ナオミの試合映すとかアホかと
0695名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a3b8-XKUo)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:03.97ID:9wrszpEc0
カイルかセッピどっちかがベスト8になれるとか低レベルすぎて笑いがでた
ディミかキリオスは次勝ったらSFはほぼ確定
そしてナダルが空気を読まず圧勝してナダルvsフェデラーという最悪の決勝へ・・・
0696名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25b8-NRYO)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:48.41ID:almseOSn0
>>694
オンデマンドなら見れるのでは?
0699名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2368-uO2t)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:13.81ID:Y9TmGJ+T0
ディミトロフはそんなに調子よくないし、そもそもラッキーだけで3位にいる雑魚だし予選勝者に焼かれるぐらいだから
キリオスには勝てないだろうし、そのキリオスもスペ体質で膝に爆弾抱えてるから
膝に問題が出た途端、いきなり弱くなるからセッピかエドモントがSFは充分あり得るんだけどな
0701名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa21-fmrQ)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:09.35ID:ouheBvs3a
日本語も満足に話せない日本人の試合を最優先に放送する日本のテレビ局
0702名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 756b-Vnpb)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:04:59.40ID:FbnslarG0
エドムンドはポテンシャルはけっこう高いよ
今年ブリスベンでディミ相手に健闘してたし
クレーでも去年そこそこナダルを苦しめた

ただ傷むのが常って感じなのが欠点だし
次棄権になるかもしれないので
ディミキリ勝者の相手としてセッピが上がってくる可能性は十分ある
そうなるとディミキリ勝者がSFだろうな
0704名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sad9-VMQk)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:29:32.01ID:NQL29x36a
ディミトロフが3位とか今のトップテンすごいことになってんな
マスターズ取ったとはいえディミトロフが3位とはねえ
ジョコマレーワウリンカの誰か一人でも元気だったらなれてなかった
0705名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spb1-vlnG)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:20.63ID:74ixNABkp
明日はスポンサーが付かないから日本人になった大坂の試合を放送するからベルディヒデルポの試合はオンデマ行きだね。今まで大阪のことそこそこ応援してたけどこれからもこういうことがずっと続くとキツイね。見たい試合が見れない。
大阪ダニエルは自分が大半を過ごした国に戻って下さい。お願いします。僕はテニスファンなんです。日本人の活躍が何がなんでも見たいわけじゃないんです。
0707名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd43-/kGi)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:43:50.94ID:fDz+Ohdjd
>>706
D2が在日ハーフクォーター優先だからね
フィギュアスケートなんて帰化だらけだし
0708名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MMa3-U5i7)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:49:16.61ID:P7h6+gKTM
ライブランキングだとサーシャが3位でキャリアハイになってるけどなw
3位サーシャ
4位ディミ
5位ティエム
6位チリッチ
7位ご飯
8位ソック
9位デルポ
10位カレー
0709名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dd6b-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:05.04ID:U+hQdmBe0
一位になってから、ナダルは本当に楽ドローだな。
買収を疑うレベル。
0710名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25b8-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:02:04.38ID:E5US5ZVf0
ナダル山が楽すぎるっていうヤツいるけど
フェデラー山も変わらなくね?
0712名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dd6b-Su6B)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:58.26ID:U+hQdmBe0
今回なんて決勝まで楽ドローじゃん。
QFデルポ、SFジョコにあたり得るフェデラーとは百倍難易度が違う。
0713名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロリ Spb1-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:14:51.71ID:TgOxPw6Op
ナダル側が主に
シュワルツ カレー酢豚 チリッチ キリオス
フェデラー側は主に
ガスケ デルポ ティエム サーシャ ジョコ

それなりに差はあるね
0716名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロリ Spb1-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:18:05.78ID:TgOxPw6Op
キリオスは確かに対戦になればキツいけど、適当な相手にコロっと負けたりするからなぁ
チリもナダル苦手やし
0719名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 25b8-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:19:41.15ID:E5US5ZVf0
>>712
だから、デルポとチリッチじゃそこまで変わらんだろ
0723名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spb1-vlnG)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:52.36ID:74ixNABkp
チリッチがナダルをボコるとこが見た〜い
0724名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 756b-Vnpb)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:11.80ID:FbnslarG0
チリはひっそり人知れず勝ち上がってて
不気味だなぁと思ってた去年の全仏で
あっさりバブに負けたからなあ
ナダルにももう10年ぐらい勝ってないんだろ?
ナダルが膝ボロるかフォアが壊れる以外基本的に勝ち目ないと思う
0725名無しさん@エースをねらえ! (ワントンキン MMa3-k4Q3)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:47.59ID:QrpTO4N4M
チリッチってそりゃ確かに強いけどナダルやフェデラーに勝つところが全く想像できないんだよな

ナダルに勝つにはカナダでシャポが勝ったみたいに勢いと攻撃的なプレーで動かしまくらなきゃダメだと思うわ
0727名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bd4e-xy7k)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:41.23ID:p05pqqkF0
>>695
シナリオ的には最高なんだが
0729名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dd6b-Su6B)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:38:45.18ID:U+hQdmBe0
今回なんて決勝まで楽ドローじゃん。
QFデルポ、SFジョコにあたり得るフェデラーとは百倍難易度が違う。
0732名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3da5-k4Q3)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:41:56.40ID:Q0mfpHAC0
どうせSFからは去年の全豪の再現だろw
バブがジョコに変わっただけだ

トップはディミとナダル
ボトムはフェデラーとジョコ

決勝はナダルとフェデラー

優勝はフェデラー
0737名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dd6b-Su6B)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:54:44.98ID:U+hQdmBe0
このままナイトセッションだけで優勝しても参考記録扱いだよなぁ。
0738名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bd4e-xy7k)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:46.29ID:p05pqqkF0
>>736
フェデラーのナイト固定にしてもナダルの楽ドローにしても
その選手に文句言う時点でお門違いなんだよな

そう、運営に文句言うのなら分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況