X



トップページテニス
1002コメント315KB
プリンス-Prince-のラケット 9本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:22:40.49ID:kKyqwSSg
プリンスのラケットについて情報交換するためのスレです

【公式サイト】
販売代理店 : グローブライド(旧・ダイワ精工)
http://prince.globeride.co.jp/
メーカー : Prince Sports Inc.
http://www.princetennis.com/tennis/

【過去スレ】
プリンスのラケット
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1117329991/
プリンスのラケット 2本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1147361050/
プリンス-Prince-のラケット 3本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1188245245/
プリンス-Prince-のラケット 4本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1234364788/
プリンス-Prince-のラケット 5本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1285949228/
プリンス-Prince-のラケット 6本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1319369033/
プリンス-Prince-のラケット 7本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1418891143/
プリンス-Prince-のラケット 8本目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1477949851/
0717名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:45:50.96ID:QwPiGEL8
なぜプリンスラケットはプロ選手が誰も使わなくなったんだい
グラファイトの次のヒット商品だせんかったんかい
0718名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:17:49.97ID:hak3lZKC
倒産して選手に契約金払えんくなった
ジュニアへの用具支給も先細りになりネクスト世代使用率も上がらず
0719名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:10.36ID:QwPiGEL8
そうなんですか
プリンスはオシャレでかっこいいイメージのある世代なんで残念ですね
0720名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/27(日) 08:18:19.72ID:TxE4GQ4b
今さらだけど、面白そうなので
プレミア115ESPをオークションで購入しました。ポリツアープロ125の在庫があるので53lbsで張ろうかと思ってるけど大丈夫ですかね?
レベルはNTRP4.5ぐらいです。
愛用してる方がいればご教示願います。
0722名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/27(日) 19:36:24.42ID:lQ6Kq9vG
>>721
あなたはいくつで張ってるのですか?
0723名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/27(日) 22:34:27.17ID:vWqdJ4c1
ラフィノの動画では今で言うエンブレムタッチ16を60ポンドで推奨してましたね
私も以前同じセッティングで使ってましたがボレーが楽しくなりました
0724名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/28(月) 02:20:57.93ID:zmRsgyxy
>>722
ツアー100ESPにポリを55から60ポンドで張ってる
これほどストリングの目が粗いと、全然硬いとは感じないし、緩く張るとコントロールが悪い
0725名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/28(月) 06:41:59.25ID:HBIaV/UU
720です。
ラフィノ動画はナイロンの15ゲージ1.35を58ポンドで張ってます。単純にポリだから5ポンドダウンで53ぐらいかな〜と思ったんだけど緩いかな?
普段はvcore proにポリツアープロ1.25を40ポンドで使ってます。
0726名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/28(月) 19:16:29.95ID:HBIaV/UU
過去スレ見たらプレミアいいぞという書き込みがいくつかあったので、割とユーザーが多いのかと思ったけど、esp自体をやめたことからもやっぱりキワモノなのかな?
とりあえず58ポンドで張って使ってみます。
0728名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/29(火) 16:37:25.78ID:+tJm5YSW
>>727
旧100P使いだけど、16×18で制御しにくいと思う人にはすこぶる良い。かといってハード過ぎることはない。また、嫌な振動は減衰してくれている。トワロンが入ったニューモデルは分からないが、旧作でもかなりバランスの良いラケットで優秀と思う。日本でも販売して欲しい。
0729名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/29(火) 16:56:13.40ID:H+LVj+5g
>>728
同じく100P使ってるけどいいよ!
パワーあるし、スピンもかかるコントロール系ラケット。あと海外のフォーラムでもArmFriendlyなラケットのお勧めで必ずあがる
ファントム(アメリカ版)よりパワー欲しい人は試すべき、みたいな感じで

日本では問い合わせたけど販売予定ないらしい
日本はファントムのラインナップ少ないし、
100P出さないし、クソ
0730名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:50.48ID:AvSnPPqJ
ファントムの前のモデルのツアー100はプロで使ってる選手結構いたけど、ファントムはあんまり見かけないね
ファントムプロ100XRは打球感が柔らかくて完成度が高い良いラケットだと思うけどなあ
ファントム100XR-Jもオレンジのツアー100を使ってたプロは切り替えても良さそうなんだけど
ツアー100もフレーム厚が18-20-18の薄ラケだったし
0732名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/30(水) 01:17:41.09ID:gSB31SF8
俺はtour95と100P両方使ってるけど、最終的には95に落ち着いたな。100Pはコントロール感はあるけど18×20だから真ん中外した時の誤魔化してくれる感じはないし、それなら振り抜き良い95かなってなった。
tour95は振り抜きの良さが抜群な上にちゃんと飛ぶってところが名器だと思う。
0733名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/01/30(水) 21:30:07.99ID:1RPkRMvY
テクニファイバーt-fight315の2つ前のモデルを使ってるんだけどそろそろラケットがくたびれて来たので、
数年前に友人にちょっと打たせてもらった95xrの振り抜き&打感の気持ち良さが忘れられなくて(サーブ時にパワーがほんの気持ち足りない気がしてその時は結局買い替え躊躇した)今回tour95を買おうか検討中。
95xrとtour95の違いってどんな感じですか?
0734名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/02(土) 17:43:10.28ID:Mzzfdff8
ハイチ、アフリカ、アメリカでさえも ホワイトがブラックに餌付けしてるんだぞ

今までのホワイトの努力を、簡単にジャパンが奪っていいのか? 心が痛まないのか?

なおみだけの問題じゃないんだ

Love a child Television にある200を超える動画を見ろよ
0735名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/03(日) 21:15:06.32ID:1FsWJbwF
ファントムシリーズはグローバルのほうがデザインかっこいいね
0736名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:14.04ID:nnq0dZdP
海外で売ってるファントムプロ100だけでも日本で売ってくれんかね
ボックスじゃないからそこそこパワーもあるようで、TWで高評価だし
0738名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/08(金) 13:59:35.81ID:hX0/dGIJ
現行95持ちだが、95xrとは打感は違う。
ちと硬くスパンと弾くような感じではあるが、いうほど飛ぶようになったとは思えない。
TWの評価は95xrのほうが良いが、リターンが悪いとは全く思えない。

どちらも買って損はないよ。
面95ではプリンスのものがどのメーカーのものより使いやすい。
0739名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/10(日) 16:09:31.34ID:XvGLhD/z
ゲルレゾや、エクリプション2買ったばかりだけど、プリンスのツアープロZ4がきになる
ファントムの薄さに惚れたけど手を出せなかったからプリンスのシューズってあまり見ないけどどうなのかな?
0742名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:33.26ID:qoMvTUme
>>738
733だけどサンキュー
打感が違うというのがちょっと気になるがxtのグリップ3はもうネットでも見当たらないのでとりあえず現行95を一本買ってみようと思う
0743名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/15(金) 23:55:20.76ID:l2ZTsCeg
俺もポリしか試してないけどストリングかなり良いと思うんだよなぁ
他を試してみようなんて気持ちすら起きないし、市場から無くなるまで使わせて頂きますわ
0744名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/16(土) 11:21:09.89ID:cXRbxGml
>>743
記憶が正しければプリンスはストリングスは作ってないので他社供給自社ブランド販売だけど日本のストリングスメーカーが作っているので品質は納得。
0746名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/16(土) 16:51:39.27ID:FFA21P9n
>>744

初耳だけどそうなの?

名前忘れたけどポリブレイクのOEM品があるのは確認したけど、シンセティック、ライトニング、各種マルチは他のメーカーで類似品は無さそうだけど、全部他社製品なのかなぁ。
0747名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:47:03.37ID:zzojcN/n
>>745
すいませんツアー100は触ってないです。誰か頼みます。
0749名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/18(月) 23:37:55.82ID:CZsMSqje
>>748

押してるのかな。鉛を2時10時に2gほど貼って、ヘッド効かせる。弾くガットを選べば肘も大丈夫。

肘にやばいのは、薄い硬いフレームで飛ばないやつ。プリンスのならツアーグラファイト100xrはヤバめ。
0754名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:25.14ID:JPKGG09N
>>750
すごいスペックだね
0756名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:05.36ID:g1ZDbf5p
>>755
なるほど、過去の幻影か。
現実路線のグローブライドは気まずいだろうな
0759名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/23(土) 23:58:20.29ID:c3JaqYdC
新ツアープロ95いいねー
サーブにストロークがめっちゃ振れる!
そして収まる!

バックは下手くそなのでネット越えない。。
0760名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/24(日) 09:01:14.12ID:3MHG2OLR
グローブライドさん、今度はシエラ100、105ですか。ファントム出さないですね。
代理店として少しでも日本持ち込めばいいのに。
0762名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/25(月) 15:58:22.86ID:fx79LHZR
>>761
日本限定です。
伝説のラケットになるかもしれませんね。
0763名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/25(月) 22:22:27.17ID:nHoLSfH3
95ではツアーが一番ですか? cx200やプレステージよりどの辺がいいでしょうか
0766名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:52:22.91ID:lPiulcKK
>>765
今の95より前作のほうが高評価?
0770名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/27(水) 17:51:50.56ID:kKYLlP4y
現行ツアー95は、リターンとサービスが非常に良かった。
スライスサーブのリターン時に当てるのが精一杯でもしっかりと返り収まってくれる!
サービスはスライスが打ちやすい
スピンは下手くそだから出来ません。。
0773名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/28(木) 07:54:22.70ID:EjKcz+rH
>>771
心配無用。speed360使える人ならツアー95の良さは分かるし、使い易さに震えると思う。
飛ばないので鉛貼ることになるだろうけど。
100pは知らん。
0774名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:16.24ID:8qu2I0FH
>>771
グラフィンタッチスピードプロ→ツアー100P に替えたが、問題ない。腕には100Pの方が優しく心地よい。パワーレベル、コントロールも違和感ない。
0775771
垢版 |
2019/02/28(木) 14:24:31.73ID:rvkCRJoA
いろいろ教えてくださってありがとうございます
とりあえず試打できない100Pを購入し、ツアー95は試打してみます
0777名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/03(日) 17:32:44.28ID:CDjxp6D0
現行グラファイト使ってるんですが新作でないみたいだしファントムに乗り換え検討中です
飛び柔らかさとか違いわかる人いれば教えて下さい
0778名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/03(日) 23:08:34.03ID:yWRJ3yCO
>>777
現行ツアーグラファイトとphantom 100xrj所有してます。
フレームはテキストリームのみなので共に音はカンカンしてます。
柔らかさで言えばphantom。飛びもphantom、取り回しの良さ、スイングスピードもphantomが良いです。
スピンかけると共にグリグリ回転のかかったボールが出ます。低弾道なところも似てます。

phantomはバネ、グラファイトは板。
この違いをどのように思うかによりますが、極薄ラケットがお好きな場合はしっくり馴染むかと思います。
0779名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/05(火) 12:28:35.19ID:3aU37QHS
>>778
丁寧にありがとう
0783名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:41:42.70ID:hSiaVpl2
>>782
どうぞ進めてください
0785名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/14(木) 14:53:54.18ID:hSiaVpl2
テニサポで買ったのでお試しブラックスパイダー1.30を52で張ってます。
へたったらx one1.34かトニック+張るつもり。
0786名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:34:03.20ID:GRW8rlSe
トワロンの入ったツアー100P手に入れたけど、かなり良いね。
トワロンツアー100(16/18)との比較だけど、スピンは遜色なく失速しないフラット系ショットが気持ち良いくらいにコートに収まる。
0788名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/16(土) 22:10:22.50ID:OPWmdLzh
新しいラケットを買おうかと思ってるんですけど、ファントムの海外版でbox形状じゃない物はありますか?
また、海外版の新しいトワロン入りツアーシリーズは全てbox形状でしょうか?
0794名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/19(火) 13:29:35.17ID:5QTMMtBg
ツアー100 穴あき290gが気になる。

ツアー100もツアー95も鉛必須。バランス310mmはスピン時の面感覚上げるためどうしても鉛張るのです。95はパワー不足解消もかねて。
バランス325で、ツアー100より振り抜きやすく、スイートスポット広いとなれば、ツアーO3(290g)最高の可能性があるのかなと。

誰か感想聞かせてもらえたらありがたい。
0795名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/19(火) 17:59:37.76ID:rCyRx8v2
ツアー95にxt18で試打して購入したけど、ポリツアープロ125 張った。
どっちもいいけどコントロールはポリツアープロのほうがしやすいね。ボールの跳ねはxtだから悩ましい。
0798名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/19(火) 22:12:25.61ID:a327P9Lc
俺もある程度振れるなら重い方が良いと思う
10年ほどブランクあって再開時は290gだったが打ち負けるのが気になりだんだん重くなって今は315g。
今40のおっさんなので中学時に330gくらいあるR-24とか使ってたのである程度慣れというのはあるけど現代のラケットも重い方が球は伸びるしヘッドが軽い分プロネーションもしやすい。
0802名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:06.50ID:Vm1HgEev
>>800
O2の良さはパワーとスピン、スイートスポットの広さです。
欠点は打感がぼやけるというところ。関連してコントロールがいまいちとなりがち。

95insqのO3が欲しい!という方の気持ちはわかります。過去のrebel95、bryan専用と素晴らしい穴空きラケットがありました。
0807名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/23(土) 14:07:40.77ID:0+U4/oVc
ファントムも新作も試したけどやっぱTextream合わんわ
TOUR PRO100追加したった
在庫残ってる内に買えるだけ買ったろ
0811名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/25(月) 23:03:13.00ID:8dOaJ77Y
>>809
レザーグリップぐらいでO3の良さも悪さも消える訳がないだろ。
0814名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/27(水) 08:53:06.23ID:CjIkbl0h
ビーストからの移行ですか!
自分は試打で気に入って購入予定です。
ストリングはxt18でした!

ビーストより良い所教えて下さい
ストリングも!
0815名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/28(木) 00:34:19.06ID:RcjwdkQ+
>>814
prince契約の知人からオススメされ試打せずに買いました。
手首痛めてて相談したら「95いいよ!柔らかいからいいんじゃない?」って言葉で決めちゃいました。

ストリングはブラックヴェノムを45p

参考までにビーストは50pでした。
ストロークはイメージ通りのコントロール性能とブロックしてもある程度の質の球が行くところが気に入ってます。
ドロップショット&ドロップボレーとスライスの精度の高さが自分としては秀逸ですね。
ビーストと比較するとスイートスポットはビースト98O3の方が広いものの、フレックスの差でしょうがすごく柔らかくてストレスはないです。強いてデメリットを申し上げるならば緩いボールをボレーする際には叩くor押す必要があります。
0816名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/03/28(木) 08:20:50.22ID:2G9wEtvs
>>815
ご丁寧にありがとうございます!
コントロール良くかつ適度なパワー有り
タッチ系も気持ちいい
サイコーですね!
後押し頂きました❗
ストリング選びは色々試してみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況