X



トップページテニス
1002コメント303KB
wilson ウィルソン総合スレ 11本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/26(金) 21:04:42.47ID:zqIuMw2T
ラケット/テニス用品メーカーWilson/ウィルソンのスレッド、その11です

【前スレ】
wilson ウィルソン総合スレ 10本目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1477269591/

【関連リンク】
・Wilson本家
http://www.wilson.com/en-us/tennis/
・Wilson日本
http://www.wilson.co.jp/tennis/
・ウイルソンテニスfacebook
https://www.facebook.com/wilsontennis.jp/

次スレは>>980が建ててください
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/27(土) 20:00:39.95ID:7+aAgpTK
どこまで書けば落とされない?
せっかく新ラケ入手したのに今週土曜日はコートがとれず来週雨予報だし。
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/27(土) 20:17:31.58ID:SvV9B5Bi
Ultraまぁまぁです
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/28(日) 00:24:51.87ID:qqBx9reQ
理想のラケットを求め
1スチーム系→2プロスタ61系→3ブレード系→1に戻る
という√を永遠にさ迷っています
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/28(日) 11:18:05.87ID:RQkwCfP3
娘がサージに慣れてしまって、そろそろバーンとかプロスタッフのような有名どころに替えてほしいのに、いやがって変えてくれない。
001612
垢版 |
2017/05/28(日) 17:16:28.91ID:J9W/DB7j
13歳ですよ(笑)
u14の大会で県優勝したのに5年前くらいの安いラケットなので、結構恥ずかしい。
しかしウイルソンの280グラムくらいのラケットで、ストリングパターンが普通のラケットってあるのかなぁ?
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/28(日) 18:41:36.33ID:dhqJZJfl
>>16
全く恥ずかしくない
むしろ誇れ

必要性を感じれば本人が変えたがるし、その時にアドバイス出来るようにラケットのスペックは勉強しとけばいい

県大会優勝はすごいね
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/28(日) 18:57:36.07ID:W2jYq/0K
その子がサージに拘る理由がわからないと
バーンプロスタはカラーリングが気に入らないんじゃないかな
002012
垢版 |
2017/05/28(日) 19:11:41.86ID:J9W/DB7j
>>19
色とかだと分かりやすいのだけど、重量やバランス、ストリングパターンによるスピンのかかり具合とかの好みなので、悩ましい。

ちょっと前にインスティンクトテストしたけど、それですらストリングパターンが荒くてスピンがかかりすぎ。
コントロールしにくいと否定された。
ウイルソンのバットキャップが丸くて痛くないからウイルソンがいいらしい。
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/28(日) 20:31:07.29ID:dhqJZJfl
インスティンクト試したなら、ウルトラも試す価値はあるんじゃないかな〜(ボソ
002212
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:52.29ID:jNTqHXbs
>>21
インスティンクトはsをテストしたのね。
ウルトラだと300グラムになるので、1日何試合もする想定だとちょっと厳しい。
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:57.11ID:W2jYq/0K
現行のウィルソンだと一番近いのがBurn 100 Teamかな
でも結構拘りあるみたいだから急いで変える必要はないと思う
いずれにしろ自然と物足りなさを感じるようになるだろうし
002512
垢版 |
2017/05/31(水) 19:59:05.78ID:jIv2FTnN
sラケでない軽いのも発売してくんないかなぁ
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/02(金) 20:34:54.57ID:KksU9KUj
緑色が好きなのと、ブレード(18×20)を愛用してきたからブレード98CV(18×20)のリバースカラーの購入を検討してるんだけど、バボラの限定カラーのラケットみたいに予約をしなくても後で買えるかな?
予約をしておいたほうが無難でしょうか?
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/02(金) 21:05:20.66ID:KksU9KUj
ありがとうございます
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/02(金) 22:56:59.55ID:5nX/kjK7
ダビドフェレールがウィルソンへ移行する予定。
既に全仏では黒塗りラケットで、ステンシルだけバボラだが、
グリップエンドはバッチリウィルソンの赤色が見えた。
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/06(火) 12:50:16.18ID:dfZg9u5c
prostaffからblade cv16/19に変えたんだけどボールが飛ばないね、、
思い切って45Pくらいにしたいんだけど皆さん設定どうされてますか?
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/06(火) 22:52:44.77ID:QFO7Zo8/
今使ってるピュアドライブがひび割れから破損しちゃったんでBurn100scvを買おうか迷ってるんだがダブルスで使ってる人おる?
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:40:43.22ID:0YW28/OP
隊長、渋谷アートスポーツで明日まで閉店セール中
50%引き、2点でタイムセールなら60%引き
バーン95、プロスタ97、同97S、バーン99FST有り
現物のみ、アフターサービス無し
以上
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:59:38.22ID:jqZsHG5h
全仏の女子決勝はブレードとプロスタのウィルソン対決だったけど、ブレードやプロスタのフレームをそのまま使ってる契約プロっているのかな?
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/11(日) 10:27:10.07ID:VZE7wIij
>>41
ブレードなんてほとんど市販品とモールドは同じものよ
ラオニッチとかゴファンとか違うのはモンフィスのH19くらいかな
97インチのプロスタはあまりいない気がする

そう考えるとブレードのフレーム構造はかなり優秀なのかも
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/11(日) 14:51:17.30ID:v+Rp5yaV
>>43
ウィルソンのBLADE98(18×20)とかヘッドのプレステージはかなり完成度が高くて打球感も良いラケットですよね
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/11(日) 22:11:54.43ID:v+Rp5yaV
>>46
日本ではBLADEはあまり人気ないみたいですね
海外では人気あるみたいですが
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:11:58.69ID:kt8FzKhJ
>>50
95買ったけど、後々かなりきついスペックだと気づく。初ラケットだったから、錦織が使ってるとか、見た目がかっこいいみたいな理由で買ってしまった。
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:37:47.20ID:KS88xXlf
そうなるとブレードだなってなる
錦織離れというか、フィーバーに惑わされず
自分のテニスに目を向けて冷静になると
ブレードが選択肢になるよ。

でもバーン95は良いラケットだよ。
フェイスサイズ的にも一番振り抜き良いし、
打感も悪くないし、使えるものなら使いたい。

ただあのトップ寄りバランスを市販のデフォルト品で出すべきじゃない。
使う人を選び過ぎるし、ちょっとバランス調整したいときが困難過ぎて困る。
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/13(火) 12:35:12.57ID:HWYGzje9
真の錦織モデルに近いスペックだすのはいいが、300g/320mmみたいな汎用性高いスペックでもう一つモデルを作って欲しかった

今のバーンはどれも極端だよね
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/13(火) 13:21:00.31ID:8eZyGy6w
ウルトラがあるじゃないか
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/13(火) 14:51:51.59ID:FU3CZxCY
>>54
95がきついなら95Jを使えばいいじゃない
300g320mmがいいなら100SCVも100CVもあるじゃない

95は大変そうだけど他は汎用じゃ?
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/13(火) 18:30:49.51ID:sLtqS/a9
>>43
ウィルソンによるとウィルソンの契約選手の8割か9割はブレードだそうです。
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/13(火) 18:41:17.35ID:sLtqS/a9
>>53
そこにウィルソンらしさを感じます。
扱いやすさならバボラに行きますし、ウィルソンが扱いやすくするといい球はいかないと思います。
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/13(火) 18:44:53.85ID:sLtqS/a9
>>60
すみません、書き忘れましたがジュニアを含めた女子選手の中だそうです。数年前の話ですが。
おそらくその中からキーズがでてきんでしょうね。
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/13(火) 23:44:35.12ID:40ccTzKM
打球感はBLADE98(18×20)が1番好きだけど前作のBURN95も打球感はかなり良かった
0.25インチロングだからかフォアのスピンのかけやすさとサーブはBLADEよりも良かったかも
個人的にはウィルソンのラケットだとBLADE98(18×20)とBURN95がお気に入りです
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/14(水) 01:12:11.95ID:mGpPZxYM
戦闘力とか性能とか度外視で芯食った時の打感の気持よさ最重視で選ぶとしたら何になるかな
プロスタ six.one 90あたり?
今は打感の悪さに定評のあるバボラのアエロ使ってるけど
打感の気持よさ重視のラケットも欲しくなってきて
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/14(水) 01:25:41.17ID:XPgk7NtD
>>67
自分の中ではやはりnSixOne90+ナチュラル1.25mmかナチュラルとポリのハイブリッドですね。
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/14(水) 12:46:56.79ID:yTrJfHIh
個人的にはプロスタ95が極めて素直に感じるのでお気に入り。でも、己のパワー不足で常用してるのはプロスタ95S+ポリツアープロ120を45ポンド。

黄金スペック系と違い、飛び過ぎにビビることなく振り抜け、ピュアドラよりもミスが激減した。自分のスウィングスピードには合ってるみたい。
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/14(水) 17:50:01.94ID:LbCdNs3k
俺はウルトラ97で厚いスピンサーブ覚えたわ
全体的にグリグリさせようとし過ぎてたスイングが矯正された
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/14(水) 20:03:52.56ID:vQkeSJkO
>>73
そうらしいねー
けど今のカラーリング好きだしな・・・あと特性も
新作が許容範囲の色目で同じ方向性なら買い替えるだけ
ジュースの色目があんま好きじゃなかったなー

>>74
ホールド感どう?
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/15(木) 00:35:30.25ID:dCmG64DS
>>74
最小限のホールドで結構パワフルに弾き出してる感じあるけど
特筆すべきはやっぱボレーのカチッとしたフィーリングじゃね
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/15(木) 01:19:59.90ID:5nMSP1DA
>>81
ありがとう
最小限のホールドか・・・
オレも同じように感じるならやっぱVコアツアーGとだいぶ違ってきそう
フェイスのかっちり感と少しのパワーアシストが欲しくて注文したけど
カラーリングも好みだったし
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/16(金) 23:28:14.83ID:P4WN3WTR
ウルトラ97打ってきた
ポリツアープロ50p

一言で言うと剛性高くてブレないラケットだな
メーカー違うがバボラの旧ストライクを正常進化させたらこれになる感じ
ボレーは正確、スライスは低く抑えがきき、ストロークは
分厚い当たりでひっぱたけば快楽物質が分泌される

ただ、旧ストライクでも同様に感じたけど、
擦ってコントロールするスピンで感触が気持ち悪い
しなり系ラケットには無い気持ち悪さだが、ガットのテンション落としたら
少しは改善されるかも…

擦りの気持ち悪さと、飛びがやや抑えられてることにより、
擦ってスピンかかけようかなという場面でも「もういいやぶったたいちまえ」的な
衝動が抑えられない
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/16(金) 23:45:25.93ID:a7STCV8k
ウルトラ100使いとしてはまぁそんなとこだわねと感じる
サーブどうなん?飛び系ラケよりスピード落ちる?スピンのかかり具合は?
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/17(土) 00:07:50.93ID:sA0feuN2
100と97は別物と聞いてるので参考なるかはわからんけど、
ピュアドラの300gよりは明らかに飛ばない
薄ラケよりはもちろんパワーはあるが、ピュアドラがフレームでパワーを加えてるなら
こっちはパワーロスが少ない感じ

スピンは…ラケットでかけやすく感じる類いのラケットではないね…
アエロプロドライブやファントム、VコアツアーGらへんは
ラケット持ったときかけやすそうな何か暗示のようなものを感じたけど

ロスが少ない感じなんで厚めに当てて打つぶんには中厚組の中でもかなり魅力はある
あとは擦る系とかふんわりタッチ系において
技術やガットで調節できるかだな
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/17(土) 00:53:37.11ID:sA0feuN2
100と97は別物と聞いてるので参考なるかはわからんけど、
ピュアドラの300gよりは明らかに飛ばない
薄ラケよりはもちろんパワーはあるが、ピュアドラがフレームでパワーを加えてるなら
こっちはパワーロスが少ない感じ

スピンは…ラケットでかけやすく感じる類いのラケットではないね…
アエロプロドライブやファントム、VコアツアーGらへんは
ラケット持ったときかけやすそうな何か暗示のようなものを感じたけど

ロスが少ない感じなんで厚めに当てて打つぶんには中厚組の中でもかなり魅力はある
あとは擦る系とかふんわりタッチ系において
技術やガットで調節できるかだな
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/17(土) 18:49:19.89ID:NJuzIgzR
フェイス小さくしてコンフォートフォーム抜いただけでしょ?
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/18(日) 08:28:51.50ID:kwPSfjxJ
97の方が安心してぶったたける感じはあるね
310gにしては少し頭が重い気もするから、パワーもそこそこあるしね
100はダブルスやるときに使ってるけど、基本97だな
ぶったたいた時の一瞬ぐっと持つ感じがたまらない
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/20(火) 00:07:03.86ID:FvfGrLvF
sixone届いた
ストリングなし希望にしたのにサービスガットが張ってあった。
ボールリフティングした感じは、古い硬いウィルソンの感触だった。
2本揃えたから、ナチュラルとポリにしようと思っているけど、おすすめあったら教えて下さい。
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/21(水) 10:02:32.74ID:211VRU5a
>>93
tenniswarehouse.comは頼みもしないのにサービスガット張ってきますよね。

それが嫌だからストリングも指定して買ってます。

張りはヨーロッパのほうが安定していてあたりはずれがないです。
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/21(水) 10:05:08.70ID:gCInSRxE
>>93
海外で売ってるラケットはツアーモデルでもメーカーがガットを張って販売してるモデルもある。
ショップ側も不要とあっても張ってある物をわざわざ切ってまで、販売はしない事が多い。
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/21(水) 10:08:32.47ID:1zfDxUic
ブレード98 16×19に合う黒ガットを探しているのですが、おすすめありますか?
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/21(水) 11:17:54.03ID:77Imu7jz
95が正解
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/21(水) 14:35:05.05ID:WkVns+nJ
並行輸入品でもガット張った状態で売る契約してるラケットもあるみたいで
買う時に張らないで!ってお願いしても契約上無理と言われたことあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況