X



トップページテニス
130コメント33KB
 ラリーが続かない(´・ω・`) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/13(日) 17:35:22ID:L0gvEm+1
サークル内のある一人とラリーすると、ラリーが全く続かない。
その人は、他の人とラリーすると続くけど、俺とは全く続かない。
俺は他の人とラリーすると続くけど、その人とは全く続かない。
何故なんだろうか?どちらとも強振はしていないのに。
相性が悪いのだろうか?
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/14(月) 18:34:18ID:I3dMh3hY
ラリーが続かないんです><
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/14(月) 18:50:50ID:C9elDxOA
答え
サークルの中で、あんたとその人の二人だけがメチャ下手なんです。
他の人はみんな上手いからラリーを続けてくれるんです。
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/14(月) 21:53:56ID:GmF9jP9X
貴方ともう一人の打球がフラットでそれ以外の人はトップスピンなのでは?
フラットショットをトップスピンで返すのも、スピンのかかった打点の高い球をフラットで打つのも容易だから他の人とは続く。
しかしフラットをフラットで返すのは難しいので続かない。
もしそうだったらフラットばっかり打ってないでトップスピンも習得すれば良い。
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/14(月) 22:58:01ID:iru30LWq
>>8
俺はむしろ逆の気がする。
慣れていないうちはトップスピンの方が返しにくくね?
というか、>1のレベルがわからんから答えようもないがw
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/15(火) 12:50:59ID:OTPIXC17
俺もラリーが続かないorz
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/15(火) 14:35:06ID:uwSPsJMa
>>7
正解だろ
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/15(火) 17:44:09ID:5p1KGcJn
試合前に3分か5分位アップある時あるじゃない?
あの時のストロークラリーは、緊張するせいかすごいヘタクソで恥ずかしいからキライですw
0015名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/15(火) 18:16:33ID:R1IRhMM0
>>14
テニスやめて華道とか始めたら?
お前にはそっちのほうが合ってるよ。
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/15(火) 18:22:57ID:fdCD2hnq
低レベルな煽り乙
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/15(火) 19:27:13ID:5p1KGcJn
>>15
あんま面白くないー
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/15(火) 22:17:09ID:oIyiez93
>>15
恥ずかしげもなく、よくこんなしょうもないレスできるね、死ねば?
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/16(水) 15:59:01ID:s2mRbTb2
ゆるいスライスで打ち合えばおk
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/16(水) 16:06:10ID:TmvgHrQc
んだとこのやろう。
なんたらかんたらほにゃららあーだこーだ
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/16(水) 21:41:06ID:h6oKjzXw
>>21
俺もそう思う。
相手に打ちやすいようにっていうけど、テニスって相手に打ちにくいような
ボールを返す競技だろ。

と思った俺も初心者
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/16(水) 22:39:39ID:UdyqRXkR
相手に打ちやすいように打て
ってのは、
相手に打ちやすいように(自らの意志でコース、スピード、高さ、回転量をコントロールして)打て
ってことよ。これが出来れば相手が取れない球もうてるさね。
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/16(水) 22:48:37ID:r0SA3ezF
って言ってるお前は初心者だな
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/16(水) 22:56:18ID:6SmzQgT1
ラリー練習ってのは、自分の打ちやすい球を相手に打たせるようにする練習だよ。
つまりどれだけ相手をコントロールできるかだ。
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/09/19(土) 18:14:57ID:5HERnT85
今日の試合でラリーが続かず自滅して死亡したorz

0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/10(土) 10:27:07ID:ECN6YSoQ
ラリーが続かねー
どうやったらラリー続くんだよ・・・
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/10(土) 11:01:46ID:OgNKPJlo
とりあえずネット越せ
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/10(土) 12:26:15ID:GenrQsLO
ラケットにボールをあてて↑>>28
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/10(土) 13:03:54ID:GenrQsLO
まちがった↑
>>28じゃなくて>>29
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/12(月) 13:26:20ID:NRIHEerA
仕事しろ
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/14(水) 08:24:42ID:7sRJG1Yq
産まれろ
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/14(水) 19:10:43ID:7sRJG1Yq
つぶやき
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/14(水) 19:45:34ID:OMj1XnE6
そもそもシングルスやらなければラリーなんか必要ないんだよ。
スクールのコーチが言っていたけど、プロのダブルスは平均すると
サーブを含めて1.8回ぐらいの動作で1ポイントが決まっちゃうらしい。
サーブだけ、サーブとリターン サーブリターンボレーで1ポイント終わり。
もちろん素人は楽しむためにやっている人も居るからもう1ポイント当たり
少し長くなるけど。
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/17(土) 17:53:46ID:RGyDq8oQ
ラリーが続かない(´・ω・`)
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/10/17(土) 21:34:09ID:FrRGWVQC
上手い人とだけやれば?
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/02(水) 23:10:47ID:qD05/uZ+
>>38
ということは、やっぱ無理してラリーって続ける必要ないじゃん。
「このラリーも続けられないクソ野郎が!」っていう風潮は一体何なんだよ。
むしろラリーを延々と続けてる奴は氏ねよ。
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/02(水) 23:18:54ID:TjdoQ1GC
テニスの真髄はシングルス。ダブルスは面白いけど運動不足解消にもならん

個々の能力を上げたいならシングルスをガンガンやるべき
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/12/02(水) 23:49:34ID:bfDTwPOm
テニス始めたころ、二人でコート借りて延々とラリーしてたっけ・・・失敗だらけであまりつづかなかったけど、楽しかったな〜


0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/11(月) 12:37:35ID:4akuXMLs
>>44
あれ、何だろう?
何故か涙が出る(´;ω;`)ウゥゥ
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/01/13(水) 23:36:06ID:FpcRJonf
楽しくやればそれでいいじゃん
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/14(日) 16:51:11ID:dU+KJZ7x
ラリーって続けなくていいじゃん。決めちゃえば。
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/14(日) 17:34:58ID:FMuvvj85
「ラリーなんか続けなくていい」って堂々と言う人とは練習したくないなぁ・・・。
試合なら別だけど。

特にサークルやスクールだと独りよがりに強打しまくったりする人は大抵陰で色々言われる気がするけどね。
相手がいて初めて成立するスポーツだし少なくとも練習の中では相手に多少なりとも配慮するべきでは?

もちろん試合ならポイント取れれば何でもいいんだけどね。
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/14(日) 17:57:01ID:e6nHhlTG
強打してなくて普通にラリー続けてるのに相手が返せない場合、
それって俺が悪いの?
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/14(日) 19:02:00ID:FMuvvj85
全然悪くないんだけど自分が"普通に"打ってるつもりでも返ってこないってことは相手はその球を返せないんだな〜ってことぐらいは感じるよね?
そう思ったら俺はかなり緩めに打つようにしてるなぁ・・・。
逆にこの人は打てるな〜って思ったらちゃんと打ってく。
まぁ「手抜いてるでしょ」とかしかめっ面されたこともあるんだけど。

でも自分がテニス始めたばっかの頃はラリーが続くことが楽しかったからなぁ・・・。
容赦なく打ちこんでくる人にはイラッとしたし。

もちろん試合は別だけどね。
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/14(日) 19:07:17ID:+TROtj+v
>容赦なく打ちこんでくる人にはイラッとしたし。

のろのろラリーで続けさせてやってる相手の気持ちも考えてくだしあ。
君はそののろのろで上達するかもしれんが、相手はこんなのろのろラリーやったって
上達しないと思って決める練習をしたくなったんだろう。
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/14(日) 19:21:34ID:FMuvvj85
>>52
なるほどw

まぁそれを返せるようになればいいだけの話でもあるしどっちが悪いって種類の話でもはいですかねぇ・・・。
個人的には寛大な心で遊んでやってほしいんだけども。

0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/14(日) 19:34:32ID:+TROtj+v
>>53
そゆことすなぁ。相手も、これくらいのボールを打たないと君の練習にならないと思って
打ってるんじゃないかな?と思う。私も自分より出来ない人とやるときはそういう気持ちで打ってる。

少なくとも何も考えずただバカ打ちはしないよん。それを平気でするのは軟式の高校生までのお子様さ。
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/30(火) 23:09:59ID:aMOOHmUF
晒しあげ
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/30(火) 23:37:43ID:0J9i6q5T
球出しで強打して得意そうな顔してるやつ見るともう。。。。w
0058名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/03/31(水) 23:55:52ID:DP6wq+NL
>>57
ちゃんと返ってくれば、いいと思うけど。
ラリーってのは、別に延々と軽く打たないといけない訳ではないでしょ。
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/01(木) 12:31:42ID:boPTrmf+
まずは近距離で延々と軽く
徐々に距離をあけそれなりに強く
後はボレーボレー・ロビング・スマッシュ・パッシング
オレのサークルの一番最初の練習だ
昨日はイイ感じで30ラリーほど続いていた
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/01(木) 20:27:51ID:Q0MTiaat
ダブルスでポーチにばっかり出てくる人はなんなの!ラリーが続けづらいじゃん!
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/01(木) 21:34:51ID:iK6leRw/
ダブルスはラリーを延々と続ける競技じゃねーぞw
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/04/11(日) 01:42:21ID:2R4pDhil
確かにボレーヤーに出られるとプレシャーは掛かるよね
ストレートは大事なポイントで使わな
しょっちゅう使ってちゃ
ってかストレート狙っても警戒されてたら
同じかも
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/08/05(木) 22:35:25ID:8jC4+yD6
むしろ延々とラリー続ける練習してたら
試合の時に相手に打ちやすいように打つクセが付きそうだから嫌。
ラリーなんて10回ぐらい続けば充分だろ。
普通はそんなに続く前に決めちゃうし。
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/08/05(木) 23:42:42ID:PWH4umYj
いやね、プロが試合前にアップしてるじゃないですか
うまい人ってのはああやってラリーもキッチリできる人なんだろうなぁと
そして試合になったらオープンスペースに決めれるんだろうなぁなんて
ハードルを上げてます
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/08/06(金) 00:14:57ID:prM3QN5u
よくさ、「上手い人っていうのは相手の打ちやすいところに打ってラリーを続けることが出来る」とか言うけど
これって幻想だよね。
どんだけ打ちやすく打っても、相手のレベルが低かったらどうしようもない時ってあるよね。
とりあえず、ヘタクソ相手にスピン打ったらほぼまともに返ってこないから。
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/08/06(金) 00:32:34ID:X+vgIaNa
別に幻想じゃないだろ
スピンかけたら返せない相手ならスピンかけずに打てばいいし
上手いならスピンの量コントロールするくらい簡単だろ
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/08/11(水) 13:21:31ID:qok5lESQ
スピンしてくる奴にはムカついて
必殺「低空飛行」をくらわせる俺(′・ω・`)
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/08/11(水) 22:04:08ID:Rk7Naz4w
70
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/08/26(木) 00:46:17ID:WQ+EUWqf
>>65
まさに俺

テニス始めたころ、ラリーそのものが楽しくてとにかくラリーを続けたいがために
相手の悪球も拾って相手のいるところに返し続けるというクセが付いてしまった。

おかげで試合では相手のミスでしかポイントとれません
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/05/16(月) 22:59:51.95ID:KZ1KBVmo
困ったね
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/08/27(土) 02:32:08.91ID:mC1tYa1Z
>>69
で、ネット
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/09/06(火) 19:17:39.26ID:HksaTQHT
>>69
でもきまると癖になるよね
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/09/06(火) 19:32:18.08ID:3yaA7xil
てか、プロが試合前にしてるのはウォーミングアップで、ラリーではないような。ラリーってサービスラインに落ちるくらい短いボールが来たら叩いていいし、深いボールが来たらスピンかけて守ったりするもんでしょ。
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/09/06(火) 22:21:19.55ID:yupuqvUq
ワロタwwwwwwwwwww
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/09/06(火) 22:29:40.64ID:3yaA7xil
違うの?部活だけど、こんな感じでバコバコ打ち合ってるよ。そりゃコントロール重視のアレーラリーとかもするけど
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/09/06(火) 23:21:50.31ID:UZAt0A8G
べつにどんな打ち方しようが知ったことじゃないけど
ラリーてのはとにかく打ち合いを続けるってことだと思うよ
辞書でもそう書いてあるしそれが世間一般の認識じゃないか
だからゲーム前の打ち合いだって続けばラリーだ
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/09/07(水) 00:01:27.93ID:VNfuB4lg
どんな練習も目的にあわせてやればいいだけ
ウォーミングアップもあるだろうし、ポイントをとる形式のものもあるだろ
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/09/07(水) 15:37:12.40ID:ZTg1lNc6
>>1
下手な二人だから
それ以外の人は上手いからあわせてくれている
相性の所為とか
2年もたってりゃ上手くなってるか、止めてるかだな
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/09/24(土) 18:07:09.92ID:RJJD27qc
ラリーが続かないのは下手くそだからだお。
それ以外に理由があるとすれば相手のことが大嫌いかその逆か。
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/17(日) 19:13:01.58ID:BCQtzDF2
コート半面でラリーを打ち合って
アウトしたりネットしたら
失敗したほうが罰として腕立て伏せ10回。

これを2時間やったら
嫌でもラリーが続くようになる。

いかに自分が失敗せずに
相手を失敗させるかが上手くなる。
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/18(月) 07:02:47.77ID:b/FI+3mx
>>87
そうだね。ただ単に今、続ける事が目的ならそっちのほうがいいかもしれない。

ただそうすると
お互い短い打ちやすいボールを出し合ってあまり練習にならないからね。
それよりは自分が罰を避けるには
相手に先にミスさせないといけないので
自分はミスらずに相手をミスさせる実戦で役立つラリー技術が身につくよ。

これが身に付けば
相手の打ちやすいボールを返し続けるだけのラリーは
簡単に出来るようになる。
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/18(月) 09:13:25.64ID:bkFimTzv
>>86
なんか結果的にスピンロブの打ち合いになりそうw
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/18(月) 10:34:42.83ID:+9GeASbu
>>89
スクールの知り合いでハードヒッターのためかラリーが続かず、安全に安全に打ち合うように厳しく言われ続けた結果、
ピンポイントのスピンロブのスペシャリストになってしまったヤツがいるくらいなので、それはそれでアリだと思う。
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/18(月) 19:02:47.16ID:H4TCf4wT
意志をもって”繋げる”ことが容易く出来るようになったら、試合にも余裕をもつことが出来るようになる。
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/03(木) 19:22:25.87ID:yKd+VrSB
ラリーを続けようと思う必要はない
どんなボールでも同じ場所に返球すればいい
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/03(木) 20:18:27.27ID:jM0o0GuN
ジュニア用のグリーンボールだ。
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/04(金) 06:44:27.28ID:wIHW92yc
普通は続くだろw
俺はよく初心者にテニスを教えることあるけど、
俺の教え方がうまいせいもあり、1時間後には10回以上は続けられる。

テニスって会話みたないもので、片方が上手ければ続くもんだろ
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/28(木) 08:03:25.28ID:bAj1p2HJ
なるほどね
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/29(金) 12:00:52.47ID:790gr9f5
>>92

相手もそう思ってくれないと厳しいよね?
私、いつも走るのが嫌いなオバサンとやる事が多いんだけど
至近距離に打たないと全然動いてくれない
だけど、オバサンは振り回すの好きみたいでこちらだけひたすら走る

ある程度は続くんだけど途中でバカバカしくなる時があるので
精神修行が足りないのかな?と…
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/12/01(日) 06:24:53.60ID:X2CInNVN
ラリーを続けるかどうか、で言ったら、基本、ある程度深くて、相手にチャンスボールにならないようにこっちがミスらず打つてのが有効かも。
あと、球を打つ前の準備?みたいな、球を何メートルか忘れたけど、手前にバウンドさせて、球の落ち際を狙って打つようにする。文じゃ伝わりずらいが。
落ち際だと球のスピードが落ちるから安定して返しやすい。
ライジングの逆だな
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/03/03(月) 17:45:12.83ID:vWyKIExP
答えは簡単、実力以上の強打をするからだよ
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/03/04(火) 00:03:14.86ID:nr2Cn0aq
お互いに、相手がフォアで打てる所(打点)に返球すれば、そこそこ繋がるんじゃねーの?要は、バック回避w
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/03/23(日) 22:13:27.92ID:xXgzLr5c
ある人とやるとドライブボレーの練習になってしまうよ
0102名無しさん@エースをねらえ
垢版 |
2014/06/03(火) 22:24:42.37ID:GcvBohmv
AKBの島田って娘が激ウマ。すなわち君たち、負けたの。敗北。滓。わかる?
もう一度いうね。おめーらは負・け・た・の。滓、糞、ごみ。わかる?小娘に
完全敗北喫したの。このや・く・た・た・ず!氏ね
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/15(水) 16:48:48.33ID:rBs3m+hR
相手にエラーさせるつもりでガンガン打ち合って、それでも続いちゃうラリー練習が理想的だな。
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/16(木) 16:50:54.20ID:w29hAfB3
おばさんテニスになってふわふわで
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/16(木) 17:27:33.04ID:qiEc2NJ5
おばはんとラリーしてるとスピンかけないでとか言われるから嫌だ
ウェスタングリップでフラットに打つのがどんだけ難しいか分かってねえし、そもそも何でババアに合わせにゃならんか。
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/17(金) 09:24:01.68ID:46tqBa93
普通のラリー練習で返ってこないと退屈だからちょっと手を抜くんだけど
「本気で来てくれた方が練習になるから有難い。」みたいに言われた時は困った。
だって返ってこないじゃん。とは言えないでしょ??
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/19(日) 02:08:17.12ID:0h6UYu84
>>109
いや、正直に言えよ

>>108
世の中には接待テニスというものがあってだな・・・

>>107
コンチで打てばいいじゃん
初心者が打ちやすい球を出してラリーを成立させてやるのも練習のうちよ
0112名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/19(日) 20:32:25.84ID:r3csu6KD
スピンかけないでボールをコントロールするのも
難しいよね。なるべくフラットでコントロールする練習したい。
0113名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/19(日) 20:51:22.18ID:ECsYgKXp
BBA相手には…スライスで打ってやればいいだろ。
0114名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/19(日) 20:55:42.61ID:iLrEw64r
スピンの跳ね方をできるだけ一定に保つように
and できるだけサービスラインに落とすようにすればOK
サークルで散々初心者相手にやりましたわw
0115名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/19(日) 23:44:41.36ID:JZrgQmAs
コンチデ打つとどうなるの
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/19(日) 23:50:43.55ID:r3csu6KD
BBA相手にはスライス。賛成です。
0117名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/20(月) 08:54:32.41ID:chwVrFDD
スライスって上手なヒトは低くて早く厳しいよ
下手なヒトのスライスか
0118名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/20(月) 19:05:00.97ID:ZxVJOeGk
BBA相手には…高い弾道のユルいスライスを打つに決まっているだろ。
0119名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/27(月) 17:33:44.45ID:tF3M1ssi
キッズコースもコーチはコンチで当てて返すだけだな。
コントロール練習に切り替えるのは良さげ。

しかし、スクール生同士でやるのはどうかな。
BBAのプライド傷つけちゃうかも。
0120名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/22(水) 09:11:03.63ID:PjmGGHyu
相性もあるね
0121名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/26(日) 16:28:42.50ID:NGwllS0L
>初心者が打ちやすい球を出してラリーを成立させてやるのも練習のうち

これわかる。あと緊張する相手だとどうしても体が縮こまってうまく返せなかったりするけど、そのへんのメンタル含めた技術も練習なんだと思う。
具体的にどうすればいいのか探り中なんだけどどうすればいいんですか!
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/26(日) 18:12:12.99ID:hNdQQiPr
自分が一番上手いと思うことです
0123名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/26(日) 19:45:06.20ID:rG9UkjE3
ボールに意識を集中して動きは柔らかく
細かいことは身体に任せて考えない

動きが悪いと自覚した時はこれでだいぶマシになるけどな
0124名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/07(火) 23:02:47.77ID:fE14jN3V
そう思うよ
0125名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/05/21(土) 19:00:00.13ID:eruIUH+Z
だね
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/05/21(土) 21:08:25.70ID:0EuJanjT
打ち出し角度に集中して、振り切ってトップスピンを掛けたボールを打ち続けるだけ。

あと、常にベースラインより1〜2メートル下がって打つとオーバーしにくくなるのでハードヒットしやすくなる。
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/05/24(火) 07:27:59.97ID:aArTiDu8
相手が打ちやすいボールで接待ラリーをやる気は無いな。

あと無回転のフラットを入れ続けるほうが難しい。
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/06/03(金) 14:52:21.24ID:yJim08eN
ラリーもろくに続かないのに自分が上手いと思い込んでるハードヒッターは居るよな
たしかに球威は凄いのだが
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/05(金) 08:49:01.02ID:fl6baqv4
まともなテニスならボレーは5球、ストロークは10球もつづくと怒られるもんだけどね。
なんで決められないの?って。
そういういみでも日本の(とくにスクール)テニスはレベル低すぎ。
練習のリテラシーがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況