X



トップページテニス
350コメント120KB
フェデラーもナダルも好きになれない人集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 01:54:20ID:DuvX8DYr
なんつーかさー、
今のトップ4の内、フェデラーを除いて、
まず「守りの強さ」があって勝ってるだろ?
どうなん、それ?
フェデラーも守備はいいけど、攻撃もいいっしょ?
なんだよナダル、いつまで拾うんだよ、ほら!相手ミスした
なんだよジョコ、ミスらねえなあ。アッー!甘い球を打ち込んで終わらせやがった
なんだよマレー、お前もよく拾うなあ。!!今度はフラットで攻めまくりかよ!!極端すぎるだろ!!!
とまあ、なんていうかフェデラーもそうっちゃそうなんだけどさ、この若手三人、
「誰よりもミスらないし誰よりもチャンスを逃さない」だろ?
大事なことだけどさあ、超大事な事だけどさあ、
フェデラーの超絶スライスからピストルフォアとか、アガシのバック連打とか、
自分からチャンスを作り出す動きに独自性、面白さがあってもいいんじゃねーの???
ナダルのスピンは凄い、凄いよ、アングルも凄い。でも単調、ロデのサーブみたい
やはり本当の感動ってラリーの中のハッとする瞬間にあると思うんだヨねえ
フェデラーの魔法のフォア、アガシのコート内への進入、サフィンのバックダウンザライン、
ツォンガのボディにくる逆クロス、マッケンローの芸術的ネットプレー


攻撃してチャンピオンになろう!!!

0201名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 01:57:27ID:DuvX8DYr
ラリー中での程よいギャンブルってとこかな
0203名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 03:16:52ID:bM6oro9A
>>200
ストロークでの最強はミスらないこと。
ボルグ時代からずっとそうだから仕方ない。
どんなに素晴らしいエースを獲ってもエラー1つで帳消し。
0204名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 04:23:26ID:dt1V+Yii
>>200
どうしよう、なんかものすごく同意だ。
そうなんだよなー、ミスを待つより、
ビシッと決めるテニスが見たいんだよなあ。
素人だから擬音でしか言えないが。
0205名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 05:51:01ID:iBiJgHTX
あんまこのスレと関係ないけど、
4大大会の中でウインブルドンだけはショボいプレーヤーには勝って欲しくない。

だから、クライチェクとかヒューイットとかキャッシュ、
女子ならダベンポート、ノボトナ、マルチネスみたいなラッキーで全英に勝っちゃった選手には
激しく違和感を覚える。
0206名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 09:09:30ID:3iFX+iK1
ナダルジョコマレー、それぞれネットも下手ではないんだと思うんだけど、
8〜9割決まるときにしか出てかないから単調に感じるような。
フェデはもう少し6〜7割の確立でも出てくところが攻撃的だな。
まあフェデもステイバックな試合いっぱいあるけど
全米アンドレエフ戦の60/80ネットポイントとかチップ&チャージとか
メリハリ利いて面白い。
マレーとか器用だからもう少し攻撃的にできれば面白そうだ。
すごい打ち合いしてるんだけど、ひたすらベースラインだとやっぱ飽きる。
0207名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 10:47:46ID:bM6oro9A
>>205
そのメンバーにダベン入れてやるなよ・・・。
ぶっちゃけダベンはもっと勝ててもおかしくない選手。
時代的にもナブからグラフ、ヒンギス、ビーナス、セレナまで
相手にしてんだよ?
0208名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 11:29:54ID:iBiJgHTX
>>207
いや、それは確かなんだけど
ダベンはやっぱり顔がなあ・・・

「いい人」なのは間違いないだんけどね。
キャラクター的に華が無さ杉なんだよ。エナンも同じ。
0209名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 12:06:06ID:LGmXNnrc
>>208  杉山もね
0211名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 16:02:33ID:oEWbqyXd
悲しいな ジョコやナダルのネットとマレーのネットが一緒にされるとは
マレー程リスキーなネットプレイ仕掛ける奴なんて早々いないのに
全米だけで判断してるんだとしたら、今男子で最も変則的な選手が一つの大会だけで
判断されるのは悲しいわ
全豪のナダル戦や土での大先生戦とか、ネット作戦時のマレーも観て欲しいね
あのネット上での反応の良さと一瞬で面作るセンス、手首の柔らかさは完全に天性だぞ
マレーの質の悪い2ndサーブで前に出て50%ポイント取れる奴なんてそういない
0212名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 17:08:01ID:DuvX8DYr
>>211
全豪のナダル戦はマレーのネットのうまさと言うより、作戦の上手さを感じた
ストローク戦で完全に惑わせて、ナダルがリターンで下がったらサーブ&ボレー
確かに決める時は決めてたし、器用だなとも思ったけど、
ネットプレーそのものでそこまで凄いと感じさせるような事はなかったような
上手いのは確かだろうけど
0213名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 19:54:37ID:iBiJgHTX
>>200
ツォンガなんかは、結構リスキーなネットダッシュするよね。
0214名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 21:08:17ID:DuvX8DYr
tぉんがは攻撃的だし躍動感があるし、
かといってバカ打ちではなく、戦略性を持って攻めてて
気もちいね
0215名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 21:22:12ID:cL7P5uU5
>>206
アンドレエフは面白かったな。
マレー戦もネットが生きててよかった。
0216名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 21:37:42ID:DuvX8DYr
アンドレレフ戦の最後はなんとも言えぬフェデの闘志が良かったな
あのネットラッシュは感動したよ
0217名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/27(土) 22:35:07ID:WlZ1kXU/
フェデラーとサフィンだったらもっと多くのファンをカバーできたかもね
0219名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/28(日) 12:14:59ID:INgmLoaG
正統派と悪童のコンビネーションが最も興奮を呼ぶ、プレー以外の要素が絡んでくるから
ボルグコナーズ、ボルグマック、レンドルマック、サンプラスアガシ
フェデラーとナダルは2人とも優等生、プレー以外の要素はあまりない
だがプレーでは最高のライバル関係かも
あとはハードで争えば文句ないっしょ
0220名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/28(日) 13:16:14ID:C7tF/IwC
ネット3にベースライン7くらいの比率が見てて一番面白い
粘り強いタイプより、強力な一発も持ってる方が華がある
ツォンガの今後に期待
0221名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/03(金) 06:30:21ID:L0bUeVb7
カルロビッチとパエスのファンです。
0222名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/07(火) 21:32:28ID:H/npfrrE
フェデラーもナダルも好きじゃないが、
フェデラーをリアルタイムで見れることに感謝している
おそらく最高でしょう
0224名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/10(金) 04:39:00ID:b07ahpIf
ナダルは25までにTOP3&全豪全米取れるのかな?
あまりにもフェデラー&ナダルが強くて、他が一定以上の
レベルで誰も突出していないから(ポイント的にはジョコビッチは3強だけど)
つまらないなー。腹やマレー、ワウリンカとかの選手にGS取って欲しいな。
1番は錦織に取って欲しい。2人が独占しすぎてやだな。このまま続くのだろうか?
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/10(金) 16:24:51ID:UuvqMwa4
別にナダルとフェデラーがそれほどジョコから離れたところにいると感じないけど
それともタイトルということ?

ナダルは来年落ちるよ
監督はもうちょい頑張るかな
0229名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/13(月) 23:52:27ID:UzumYRGj
ナダルは今年がピークだろう、今年と同じペースで勝ち続けたら流石に故障すると思う。

成績は落ちると思うがランキングはどうかな、他の選手との兼ね合いだしな。
マレーが3強に食い込んでくるようだと恐らくハードコートのポイントが分散する。
そうなると土で確実に稼げるナダルに有利だろう。
0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/10/14(火) 23:16:01ID:3SGfM+AG
ナダル  つまらん
フェデ  いい
ジョコ  普通
マレー  普通
フェレル つまらん
デンコ  普通
ナル   いい
ロデ   普通
デルポ  つまらん
ゴン   いい
ブレーク いい
ワウ   普通
ダスコ  いい
ガスケ  いい
ツォンガ いい
0234名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/04(火) 12:27:01ID:WUaqi5Qj
際立って派手な選手はいないが、その分フェデラーの成績が派手というのが、
現在のプロテニスだね
0236名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/05(水) 02:05:44ID:sLExxEr9
222さんは、なんか結局フェデ好きなんじゃない?
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/18(木) 00:46:05ID:W25Ieogy
>>193

村上龍のテニス、下手クソですよw (実際見たことあります。才能ありません)
彼はなんであんな風に偉そうに常に上から目線で書くんでしょうね。不思議やわ。

今のWBのように遅い芝ならレンドルもWB獲れと思う。
当時はマックが好きだったのでレンドルは嫌いだったが、今改めて思うといい選手だったと思う。
最近では、むしろマックの審判に対する暴言がひどいと思うようになった。あれは本物のチャンピオンのする行為ではない。
ミスの中にはマックに有利な判定だってあるだろうに…。
0239名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/24(水) 23:32:02ID:Cm5Wy5Tw
フェデラーは好きだし、ナダルもプレーは好きじゃないけど個性的でいいと思う
だけどナンバー3、4のジョコビッチとマレーってなんかキャラ被ってね?
2人とも姿ヒョロリとしてて首長くて顎は細くてなんか普通
プレーだって似てるし
守りの良さ、リターンの良さ、高い打点からの伸びるフラット
昔言われてたほど対称的でもなんでもねーし
マレーって、クレーで活躍できないジョコって感じじゃん
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/25(木) 00:50:09ID:ukndwpEl
いや、キャラはびっくりするくらい真逆だろ
まず髪質が超剛毛と超柔毛で正反対
性格も社交的でユーモアのある優等生な 完璧人間のジョコ 
自己中で排他的なのになぜか人を惹きつける スター性のマレー

共通してんのはどっちも上2人よりはイケメンってとこくらいやん
0243名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/26(金) 17:39:17ID:kvYPCRUt
ジョコとマレーのフラットってスピードが速いだけじゃなくて、
相手のショットを利用して打つから、タイミングも早いんだよね
ロペスとかも凄いフラットショット打つけど、自分の力だけで引っ叩こうとしてるから、
やっぱり一歩下がらなければならない
ジョコマレーはライジングで打ってくるからなw
守るときはヒューのように守って、攻める時はJヨハンソンのように攻める
強いよな
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/27(土) 11:18:01ID:bS1hlQQj
欧米の評価では、というのは「セクシー」「ハンサム」とかいう賞や
投票で、ジョコ・マレーの名はほとんど見かけたことないから。
0248名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/27(土) 12:30:10ID:xI/DnGiy
何で欧米の評価が出てくるのか お前は何人だよw
日本人から見たら
どう考えてもマレージョコ>ナダル>>>フェデだろ
0252名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/27(土) 19:19:02ID:bS1hlQQj
>>248
いつからおまえは日本人全体を代表するようになったんだ。
単におまえ個人の意見だよ。日本人でも世代でずいぶん違う評価が出るしな。

>>251
この記事読め。
1.フェデ 2.ナダル 3.フェリロペ 4.サフィン 5.シュブァンク
ttp://www.theglobeandmail.com/servlet/story/RTGAM.20081225.WBTennis20081225151256/WBStory/WBTennis

そして不細工にマレーだ。
0253名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/27(土) 19:22:51ID:bS1hlQQj
書き忘れたが、good lookのプレーヤーの順位ね。

ちなみに女子のgood lookは、
1.岩野 2.キリレンコ 3.ビーナス 4.シャラポア 5.ヤンコ
Bad lookがマテック。
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/27(土) 19:46:04ID:xI/DnGiy
>>252
君最高に恥ずかしいね 英語も読めないのに英語の記事張るもんじゃないよ
この記事服装のこと以外に全く触れて無いじゃんw
どこにフェデの顔を誉めてマレーの顔を貶してる部分があるの?
誰がウェアのセンスの話をしてたのか
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/27(土) 20:06:52ID:o1whV5gP
ID:bS1hlQQj←欧米コンプ杉
欧米のセクシーだのハンサムだのが純粋に顔面評価してると本気で思ってんの?
世界のNo.1No.2がそのままルックスでも世界1位2位とか
そんな漫画みたいなこと本気であると思ってんのかw
向こうは成し遂げた事の大きさが、公の賞じゃそのまま見た目の評価にも
繋がりやすいんだよ 特に男やアスリートは
そうじゃなかったらどう考えても平均以下の顔面のタイガーやシューマッハが
その手の賞総なめにしてた訳無いだろーが
0256名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/27(土) 20:17:47ID:bS1hlQQj
>>255
それはおまえの勝手な解釈。ちゃんと「外見は容姿、人格、
ファッションセンスを総合した上で判断した」と記事に書いてある。
おまえの理論で言うと3位のフェリロペと4位のサフィンはどう
説明するんだよ。
欧米を引き合いに出すのは、日本にはテニスプレーヤーの外見を判断する
ものが存在しないから。フェデが来日した時アナウンサーが
「ハンサム」だと伝えたら、「目がおかしい」と騒いでいたやつが
いたが、おまいらその一人だな。
嫉妬で目が曇っているんで、どんな客観的な証拠をあげても絶対認めない。

0258名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/27(土) 21:39:42ID:o1whV5gP
>>256
なに?君はフェリロペやサフィンよりフェデラーやナダルの方がイケメンだと
本気で思ってるんですか?やばいだろw盲目的すぎるww
しかもマレーのBADLOOKのとこ フレペの灰色ユニがださい話しかしてないじゃん
フレペから送ってきた物素直に着てるだけでBADLOOKとかなにこの糞記事w

「外見は容姿、人格、ファッションセンスを総合的に判断した」
↑?そもそもこれがおかしいだろ 顔の話してんのになんで人格とか入ってくんの?
要するにこれが外国の評価の仕方なんだよ
純粋にイケメンとして評価してる訳じゃない

つか嫉妬とか本気で言ってんの?お前あの顔になりたいの?w
0259名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/27(土) 22:32:45ID:CgkDpUvb
フェリロペやサフィンのがフェデナダルよりずっとイケメンだと思う。
ただ、マレーは不細工だと思う。
ナダルは近くで見ると不細工。
ジョコはフェリロペやサフィンには劣るが、フェデナダルよりは上。

ちなみに、グルビスはイケメンだと思う。
0261名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/29(月) 11:32:24ID:xJ5lL/KS
2Chに限って言えば、フェデ基地の暴れっぷりは正直引くわ
別にフェデ嫌いじゃないが応援はしたくなくなる。
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/29(月) 14:33:53ID:VOYPlU/X
2chでは、多少基地の方がよい。
他の選手も、フェデラー並の活躍をすれば、その選手のファンも基地になる。
現に、今年の夏あたりのナダルファンも基地だった。
0263名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/12/29(月) 17:59:03ID:9oqViOGI
夏のあれは基地がナダルファンだったというほうがしっくりくるなw

イケメンのテニスなら今年のウィンのフェリロペ対サフィンは最強だった
ウィンのフェデナダはしんどくて気軽見る気になれないから
芝の試合が見たいなーと思ったらあの試合を見てるお

二人ともメンタルがムラだらけで笑えてくるんだ
フェデナダはメンタル鬼過ぎて卒倒しそうになる
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/06(火) 22:19:11ID:3ckHKleh
メンタルってかバコラー同士だからな
ミスは多くなるよ
フェデナダルはそれにしっかりスピンが掛かってる
だから強い
そして手堅すぎる
0266名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/19(月) 23:33:42ID:qArhtyIn
フェデラーとナダルはいいが、
ジョコとマレーのテニスつまんねえ
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/21(水) 00:17:31ID:aDQ+XOSQ
フェデヲタというか記録しか見てないファンが嫌だな
0268名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/21(水) 00:39:39ID:3EWhh0xt
マレー、ガスケ、ツォンガ、あと名前どわすれしたけど
足首細い男
の試合面白い

0269名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/21(水) 07:55:47ID:GVEG9CCE
シモン?
0270名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/24(土) 20:20:57ID:Y9GEvbYj
ジョコ、マレーは味わい深いがスーパーショットがあまりない
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/25(日) 03:27:49ID:KqAu/Yha
マレーのプレーは何がおもろいのか分からん。
0272名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/25(日) 04:14:20ID:WOCcSIDF
「アンディ(マレー)のテニスは俺だけが判ってれば良い どうせ素人には理解できん」
ジョン・マッケンロー
0273名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/25(日) 13:57:39ID:BNn4q1SK
その言葉ってマレーがまだ実績残してない時に、周りの疑問視する声に対して言ったことなんだよね
別に面白さ云々の話じゃありません
ま、俺はそこそこ好きだけど
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/01/25(日) 14:21:13ID:BNn4q1SK
ありゃ、ごめんなさい!!
恥ずかしい…
解説で似たような事いっつも言ってたんで…
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/01(日) 19:05:23ID:e41GHsDk
決勝がナルバンディアンvsロディックだったら射精してた
0279名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/01(日) 23:01:50ID:LPV+li18
ナダル怪我しそうで怖い…
クレーキングがハードでも活躍し出すと途端にアクシデンツってデフォなんだよ…
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/03(火) 14:57:36ID:Qizp7KuS
ナダルとかマレーが拾いまくりなの見ると、全盛期のヒューがなんだったの?って感じだな
まあフットワークはいいけどさ、カバーリングが違う
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/27(金) 22:39:06ID:+jFLztaG
>>274
見つからないのでソースください
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/25(土) 15:57:15ID:NpATX2vY
最高のオールラウンダーの称号はフェデラーからマレーに移すべきだよな
オールラウンダーってのは弱点があまりなく、いろんな得点パターンを持ってるってことだろ?
マレーのバックは相手が誰であれ驚異だし、フォアが弱点ってことでもない、テンポを自在に操るいいフォア
ベースラインの内側に入ってフラットで攻撃もできれば、ベースライン後方で粘ることも得意
タッチも良く、ネットプレーでの安心感はトップクラス
玉際でのボールコントロールの上手さは随一。追い込まれてもスライスやロブで巧みに切り抜ける
体格、パワーもあり、単なる技巧派では終わらなく、
さらに試合に出場すれば、大崩れすることのない安定感の持ち主
まだ実績が足りないのは明らかだが、これからだろう
正直フェデラーが最高のオールラウンダーと言われていた時、内心微妙だった
こんなサーブとフォアに特化した攻撃型選手が最高のオールラウンダーか、と
まあ他に見あたらないしいいのかな、って思ってた時にマレーが出てきた
暫定での最高のオールラウンダーはマレーだろ
0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/25(土) 16:07:05ID:NpATX2vY
>>282
ソース厨は嫌われるよ
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/25(土) 17:35:52ID:E667eKna
最高のオールラウンダーとは
頼るべき武器を持たずどのショットも平均的に良い、という意味では決してない
90、90、90、100、100のほうが90、90、90、90、90よりもその称号にふさわしい
マレーはよくまとまって見えるが大きな武器がないだけ、とも言える
実績ないことは分かってるようだが最高という表現は暫定的に使うものでもあるまい
ま、スレタイの二人には使ってもよい
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/25(土) 23:39:37ID:Tuj69mmq
ナダルがオールラウンダーはちと違和感が・・
ストロークはともかく、ボレーは決してそこまで上手いとは思わん
0288名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/26(日) 01:15:13ID:rD0tmLW6
>>286
そうか?他の選手ってのがどこまで指すか知らんが、マレーのランニングフォアはかなりのレベルだぞ
振られると返球が浅くなってしまう選手が多い中で、しっかりコントロールするし、フラット強打で打ち込めもできる
少なくともフェデの高めのバックほどの弱点ではない
0289名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/06(水) 12:29:47ID:GfwnwrB7
ナダル

サーブ  B
フォア  S
バック  B
リターン B
Fボレー B
Bボレー B
フット  S

フェデラー
 
サーブ  A
フォア  S
バック  B
リターン A
Fボレー B
Bボレー A
フット  A

マレー

サーブ  B
フォア  B
バック  A
リターン A
Fボレー A
Bボレー A
フット  A

ジョコビッチ

サーブ  B
フォア  A
バック  B
リターン A
Fボレー B
Bボレー B
フット  A
0290名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/06(水) 12:39:12ID:GfwnwrB7
ヒューイット

サーブ  C
フォア  B
バック  B
リターン A
Fボレー B
Bボレー B
フット  S

ロディック

サーブ  S
フォア  B
バック  C
リターン C
Fボレー C
Bボレー B
フット  B

ダビデンコ

サーブ  B
フォア  A
バック  B
リターン B
Fボレー C
Bボレー C
フット  A
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/06(水) 15:53:57ID:waDYF3dn
>>289
>>290
釣られない
0294名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/06(水) 20:46:13ID:d2+bzwrY
ぶぁーか
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/05/19(火) 00:23:52ID:/EHKJeIW
バグダティスの熱中テニスが好きだ。
0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/06/02(火) 14:59:40ID:Fo0kTwPp
とにかくマレーが大嫌いさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況