X



トップページテニス
461コメント121KB
【新品】ヤフオク品評会inテニス板【中古】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/08(水) 07:45:14ID:UG3fWHWj
よろしこ
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/08(水) 12:21:57ID:MPItCt9y
2GET
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/08(水) 14:07:13ID:Y2mnr6wy
グラファイトが3500円で売れました
0004名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/08(水) 14:34:06ID:Ycc85UIX
ツアーハリアーを8,000円で買いました
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/09(木) 00:40:16ID:xUZlk/rF
>>3
>>4
アドレス貼ろうぜ
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/10(金) 00:17:21ID:nHRL8cr/
>>6
うおおお!台湾製!
普段のオクなら15,000位か?

0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/10(金) 01:55:04ID:AA9xY4Ih
G4だからか?
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/10(金) 06:53:56ID:9x6cYI4o
台湾製で状態Aクラスのものをこの前4000円で手に入れました
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/13(月) 16:33:38ID:oEb4/6V7
品評会ネタとはちょっとズレるけど海外ショップから購入して
ヤフオクで暴利を貪る転売野郎ってうざったくね〜?
0013カンナバーロ ◆Jeep..GPzo
垢版 |
2006/11/13(月) 20:11:11ID:W+chy1Ym
台湾製グラファイトでヤフオク15000円って高くないか?
状態にもよるけど
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/13(月) 23:18:51ID:PylLt91E
>>13
状態にもよりけりだな。
2〜3回使用のチョイ擦り傷程度のもので15000円が妥当じゃねえの?

テニパラはボ(以下r
0015カンナバーロ ◆Jeep..GPzo
垢版 |
2006/11/14(火) 05:03:30ID:HMvzQfPv
>>14
いうなw
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/14(火) 22:56:23ID:GUcsK136
新品なら2万でも買うよ>13
0017カンナバーロ ◆Jeep..GPzo
垢版 |
2006/11/15(水) 05:34:29ID:QmyCIMBX
>>16
一本ラインでいいなら新品たくさんあるよね

どーも台湾だけは一筋縄ではいかんね
なかなかない
0018カンナバーロ ◆Jeep..GPzo
垢版 |
2006/11/15(水) 05:41:52ID:QmyCIMBX
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h41740334

RDTI70が9700円で売れてた

これって相応なのかなぁ

普通の中古ラケット屋だったら5000円程度でおいてるとおもうんだけど
0020カンナバーロ ◆Jeep..GPzo
垢版 |
2006/11/15(水) 18:31:52ID:QmyCIMBX
>>19
マジかよ
おれいまだに使ってるぞ
RDTI70を3本持ってるけど新品1本うろうかな^^;
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/15(水) 18:53:37ID:28NQn+YY
>>20
売った方が良い。

どう考えても>>19は出しすぎ。
去年だったらオークションで新品が15000円で売ってたのに。
そこまでのラケットじゃない。
0022カンナバーロ ◆Jeep..GPzo
垢版 |
2006/11/15(水) 19:33:48ID:QmyCIMBX
まあアカラケ信者がまだいるってことはかなりうれしいけど

売った金で何を買おうかっていうラケットはない
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/16(木) 23:00:52ID:HdktTikm
プロスタはあまり話題に上らないな
高すぎるからか?
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/17(金) 01:11:37ID:3W8TllNA
プロスタは下手な人ほど使いたがるからじゃね?憧れとかで
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/18(土) 12:33:43ID:YEav+8Ry
プロスタはテニパラが煽り過(以下r
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/18(土) 20:45:28ID:oFektSc8
プロスタッフとか使うやつってうまいの?
もちろんプロを除いてね
初心者とか、おっさんとか使ってるやつ多いじゃん?
使いこなせないくせにつかうなっつーの
格好つけるためにラケットえらぶんじゃねーんだ
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/19(日) 09:30:56ID:uaOLe8lo
ピュアドラ使ってるやつだって上手いと思えるやつは10人に1人もいない
0030クエルテン
垢版 |
2006/11/21(火) 00:05:53ID:fW6yVLD1
それはないだろう
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/22(水) 06:57:23ID:8sCsaeCx
もうピュアドラはいいよ
うちのサークルだと男はほとんど使ってるし
0033名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2006/11/22(水) 10:15:27ID:yUMBm0Ge
うまく安く買って、ほとぼりさめてから売れば儲かりますかね?
0034カンナバーロ ◆Jeep..GPzo
垢版 |
2006/11/24(金) 23:36:24ID:B/xk++U5
儲からないと思う
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/02/17(土) 01:29:38ID:ri6zXE6w
ホス
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/13(火) 11:05:56ID:CQsav50A
O3TOURだけど。
新品を1万5千円で落札したけど、送料や振り込み手数料、ガット代金
が掛かったから1万8千円でスタートするという凄い理屈の人がいる。
もちろん、もはや中古になったモノね。
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/14(水) 02:41:54ID:cYX1mYGN
テニス初心者の理屈だろうな
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/14(水) 11:48:29ID:PSCdQUFr
中古になれば3割は価値がダウンだろうし。
張られたガットに付加価値などないし。
ましてや、送料、振り込み手数料など新たな買い手に
なんの責任もないし。
失敗したラケット選択で自分が損したくないんだろうけど。
オクでは無理。
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/16(金) 16:55:30ID:Ixm3upiq
送料、振込料の負担の分を差し引いて入札しる。
開始価格が法外だと思うなら入札しなければいいだけの話だ。
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/16(金) 17:17:48ID:PD1zrAxL
ところで、ヒビが入ってるラケットを出品する方も出品する方だけど
落札した後に、評価で「良い物をありがとう御座いました」なって言ってる。
ショップにガット張り替えで持っていた時に「無理です」といわれて
初めて気がつくんだろうな。
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/16(金) 18:11:18ID:PD1zrAxL
>>44
うん、普通に考えたらモロだね。
そもそも、あんな込み入った場所の塗装がどうやったら剥がれるのかと。
こういう人は心臓に毛が生えてるのかなあ。
小心者の私としてはある意味、羨ましいですよ。
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/18(日) 21:37:25ID:8O9prvIs
マニアにはほど遠いヲタ程度ですが
前期の特徴の「MADE IN AUSTRALIA」なのに
600のロゴが塗りつぶされてない後期の特徴
両方を併せ持つ謎のラケット


違ったらスマソ(´・ω・`)
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/18(日) 22:19:54ID:+DpAAcJH
>>48>>50
正解、ご名答

こういうのってレアの部類なのかな
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/21(水) 22:50:25ID:iHHnJBEm
ああ
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/26(月) 00:22:20ID:V31API23
やっぱり出た…。実を言うと「プロ仕様」は真っ赤な嘘。もとは数年前、欧州
勤務経験アリのリーマン氏が出品していた「とりあえず現地で安売りしてい
たのを買った」というもの。その正体は日本未発売の廉価版ウルトラ。




某コレクター氏が2本セット、8kほどで落札。ほとぼりをさまして出品w
しかも当初の値は5マンエンwww

当然買い手は現れず、最後は5k程に…

それをこの人が落札したわけだが…グリップは5だったはず。なんで表記
がなくなってるんだろうねw

この人はまあ、騙されて損しちゃったけど、授業料みたいなもんだと思うし
かないね。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d71214942
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/27(火) 18:11:17ID:xUXJu1lB
ガットに付加価値があると思ってるのか、張ったまま出品してる奴は何?
使用頻度少ないナチュラルならともかく、それ以外ならラケットに負担をずっと
かけてましたって言ってるようなものだし、落札者は自分の好みのガット張るん
だから邪魔なだけ。
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/28(水) 00:13:45ID:i9g8JXBt
>>53
>なんで表記がなくなってるんだろうねw

プロ仕様を強調するため、シール剥がしたと思われ。 
つーか、このカラーリングのウルトラ、量販店で見た記憶がある。
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/28(水) 02:16:09ID:KqoUEcEd
>>51
全くの偽物だ。俺の記憶ではMade in Austria (Austrariaではないよ)は本当の初期物だけ。
しかもカラーはワインレッドではない。面積も正確には89平方インチだから570とか580くらい
なはず。
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/28(水) 02:25:26ID:KqoUEcEd
>>28
今頃で申し訳ないが、これ94年モデルじゃないだろ。確か91年モデルだと。
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/28(水) 09:55:00ID:KqoUEcEd
>>58
そっか、プレステージプロとクラシックはひょっとして別物なのか。てっきり同じ
かと思って恥晒したぜ。
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/28(水) 10:00:31ID:KqoUEcEd
プロには骨董価値あるの?
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/28(水) 10:07:50ID:W5pVSb7F
プロも状態いいやつだとヤフオクで結構高騰するよ
プレクラはまだ販売されてるからそんなに高騰しないけど
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/28(水) 10:11:37ID:KqoUEcEd
こりゃいいこと聞いた。US仕様(ワインレッド)とAustria仕様(茶羽根ゴキブリ色)と
両方持ってるから、出品して小銭を稼ごうかしら。
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/28(水) 10:14:16ID:W5pVSb7F
濃い茶色っぽいやつは初期かな
スロート部分が赤っぽくフェース部分が茶系のグラデみたいなのが後期だったはず
ちょい前に状態いい前期が36000で落札されてたよ
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/28(水) 10:16:38ID:KqoUEcEd
げげ、そりゃ購入価格を上回るな。当時定価が49,000のところを半額で買って24,500
だったと思う。どうも以前からプロに関しては話がかみ合わないと思ってはいたんだが。
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/28(水) 10:20:46ID:KqoUEcEd
ついでと言っちゃあ、なんなんだけど、Estusaはどうかね。
1. コナーズ91年全米仕様の黄色いラケット
2. ベッカー89年Limited Edition(勿論、バンパー、ケース無しのやつ)
2.は全くの新品、未使用状態。結構、昔は投資させてもらったからね。
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/28(水) 10:23:03ID:KqoUEcEd
これより、俺のやつ程度よさげ。グリップレザーもオリジナルのまんま。グロメット
も交換してない。US製の後期型は少し使いこんでいるけど、全てオリジナルでグリップ
も全く問題無し。
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/03/28(水) 10:36:10ID:KqoUEcEd
あんがとさん。Estusaはやっぱ、マイナーなメーカーなのかね。
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/04/23(月) 00:22:48ID:yTBxf76s
ヤフオクにEDDYが大量に入ってきたな 値段が高いし検索のときウザイ
楽天行けアホ
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/05/08(火) 22:48:06ID:3ekWj6t2
もういっちょう

オクじゃないけど
http://www.1bananagrip.com/
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/06/18(月) 04:35:39ID:qE7xogU+
すげーな・・・これ
公営コートやスクールに持っていく根性ないっす
誰かが持ってたら借りてみたいけどw

誰か人柱になってくれるプロかトップJr.が居たらよいね〜
ガンバレ日本企業アゲ
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/06/21(木) 18:30:14ID:7PzkDtxG
オクでアクセサリーや小物を売ってる primomaruku ってどうなの?
商売してるっぽいが、やたらカテゴリ違いに出品しててウザい

評価を見る限り、自己中で短気なオバハン?って感じだが・・・
ttp://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=primomaruku
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/06/22(金) 17:21:54ID:zAlVE31l
TWの代行業者と思えば納得だけど・・・
確かに別カテゴリに沢山出品してて痛いね
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/06/23(土) 04:07:24ID:1DGp3G1y
カテゴリ違うアイテムはしかるべきカテゴリに強制移動してほしい
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/11/28(水) 01:22:25ID:bzEEvVoq
>>84 アエロは海外使用かもね。自分のと見比べてみたけど塗装が少し違うけど海外だと塗装がずれてる使用だからホログラムとかも海外物だと違うかもね。
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/11/28(水) 16:42:44ID:+y412dKt
>>87 たしかに。

それよりストリングの張りが雑でストリングが変にたるんでるのを考慮しても、
メインの穴の上下の位置関係が若干ずれてないかい?
 あと、グリップをくるんでるシュリンクが粗悪にみえる。シュリンクの中に
ホコリかゴミが入っているようにも見受けられる。
汚い工場でドライヤーなどで仕上げたのかな?w

 それより、なぜストリング張り上げ済みでの販売なのかなww
張り上げのために購入者みんなが店に持っていくと、偽物が早く発覚するからかなw
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/11/28(水) 17:34:20ID:vPeAuF/p
これってやっぱ偽物なの?
素人の俺には判別不能!!
エロドラが¥13,000なら買いと思ったのだが!!
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/11/28(水) 18:05:45ID:a4c+7xMG
いま入札してる人結構いるよ…
すでに4人買ったんだな
初めて買う人は本物かどうか判別つかないしな
偽者だと30g軽いそうだが…
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/11/28(水) 20:11:13ID:+y412dKt
だいたい 新品のラケットを売るのに、あれほど詳細なアップ写真が必要なのか?w
「怪しくないですよ〜、怪しくないですよ〜」とアピールしているようにも見えてくる。

グロメットの質感もあやしい。プラスチックの成型品は塗装などでごまかせなくて
表面がそのまんま現れるので、ショップなどで偽造品を見分ける時はまずグロメットを見るという。
プラスチックの高度な成型というのは結構難しいらしい。

0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/11/28(水) 20:45:18ID:0l+uNi4c
面白いなw
話のネタに逆に買いたくなるw
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/11/29(木) 23:39:15ID:oocD5g8g
話のネタに買って、鑑賞・10分ほど死打してからオクで売りさばく。

「10分ほど試打しただけの新品同様です。ガットも張り上げたばかりです!
試打した私の感想ですが、フルスイングしてもアウトしませんでした。飛びが
すごく抑えられている感じ。コアテックスシステムとウーファーのためか
なんともいえない打球感でした。さすがはナダルモデルといったところでしょうか。」

0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/02(日) 23:00:31ID:ERZERpYs
ひでぇw
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/03(月) 06:28:18ID:ZMVlsmZL
スゲーなこれw
やたらフェイスが縦長やし、元は何からコピったのかと・・・
エンドキャップが他メーカーのままだったら笑えるんだがw
0111名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/03(月) 16:08:26ID:l6rlohaR
>>104
中国の遊園地のドラえもん思い出したわwww
0116名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/08(土) 18:06:04ID:w9g+wieJ
違反申告は目につきにくいが
・同じ画像の使い回し
・大阪なのにEMS

これに何の疑問も持たない入札者には同情する気もおきない
0122名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/11(火) 21:31:22ID:af8Q/oAh
>>121 落札した奴、何かんがえてんだかw
0123マジレスジャー
垢版 |
2007/12/12(水) 10:44:49ID:CDMPWngW
このラケット多分アルミ製のラケットだよ!

落札者が可哀想
0126名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/12(水) 13:22:52ID:UNXDhEpM
人(たとえば息子)にせがまれて知識もないのにタイトルだけでピュアドラと判断して落札
というのがありそうなシチュエーションだが、
0127名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/12(水) 14:13:50ID:9FHhiGXZ
>>121
ブリッジの部分にBABOLATのロゴが印刷されてるけど、ピュアドラのブリッジの円弧
のまんま印刷されてるので、ぜんぜんあってないよねwお粗末。。。

 それと、気のせいかグロメットの一番グリップ寄りが浮き上がってるようにみえるんだが・・・
0128名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/12(水) 14:24:49ID:vvEaKbYr
よく見たら>>118の落札者、以前から中古ラケット買ってるからド素人って感じでもなさそうだけどねー・・・
万が一>>126の言うようなシチュエーションだったら家庭崩壊フラグ全開だろ(´・ω・`)
0129名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/12(水) 15:51:09ID:9FHhiGXZ
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w14120300

ジョコビッチがつけてる、スマイルマークの振動止め。
普通に400円台で売ってるだろう。それを希望価格1200円でボるとは。

 しかも「入手困難な一品です」だと? 文字と使い方間違ってるぞ。
「入手困難な逸品」だろ。 ただのゴムの塊だけど?
0130名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/12(水) 20:23:54ID:oODbIudP
偽物はガットを張り替える時にストリンガーに指摘されて、ドキッだろな。
あの写真で落札しちゃうくらいだから手にとっても気がつかないかも。
0131名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/16(日) 10:05:19ID:UQgVA5RF
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f62462983
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w17189377
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b84335921

評価マダカナ
0136名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/26(水) 09:03:08ID:pVynkgbn

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
コメント : 本日受け取り使用しました。1つ残念だったのが、ストリングスのテンションです。商品情報では54ポンドと記されていましたが、とてもゆるく(正確にはゆるゆる)
早速テニスショップに持ち込み張り替えました。他の落札者の方は私のようなことはなかったのでしょうか? (評価日時 :2007年 12月 16日 20時 36分)

返答 : 今回のガットなのですが、スタッフが張る際にミスをしたのかもしれません。本当に申し訳ありません。今後この様な事が無いように気をつけます。
そして、次回購入の際は割引価格で取引させて頂きますがどうでしょうか?宜しくお願いします。 (評価日時 :2007年 12月 16日 21時 45分)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


0137名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2007/12/26(水) 09:40:37ID:4X8gRpRj
コメント : 迅速な対応有難うございます。失礼とは思いますが、この商品は本物ですか?
ちょっと作りが雑なので、鑑定してもらおうと思っています。もし、本物ではない場合は
返品したいので、ご連絡先を教えてください。また詳細は掲示板の方に記入しております
のでご確認ください。
(評価日時 :2007年 12月 25日 23時 0分)


つっこみどころがたくさんある落札者だな
0139名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/03(木) 20:50:56ID:7PgwnJpv
HEAD エクストリームプロ G4
ガンマレザー巻き替え
傷は一つ・二つ

ってラケットが出品されたら、いくらなら落とす?
ラケットを買換えるさいに、ヤフオクに流して元手にしようかなと思うんだけど。
0143名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/05(土) 23:15:02ID:NW42BR3b
最近はプロスタ系だと香川にアツイのが何人かいるな

終了寸前まで入札が付かないのはそいつら同士で落としあって
「売れない商品」感を醸すのを防いでいるような動きもあるから
複アカの同じ人物かもしれないけど
兵庫に似たようなのも一人いてそいつとも廻しあっている様子もある

0145名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/09(水) 14:56:42ID:uSHUVM+j
グリップ2☆NEWモデルバボラアエロプロドライブAEROPRO DRIVE (終了日時:2007年 12月 19日 21時 46分)
コメント : 取引に迅速に対応して頂き有難うございます。失礼ですがこのラケット数ヶ所気になる点があります。突然の停止状態では連絡が取れません。 (評価日時 :2008年 1月 4日 15時 36分)

0146名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/11(金) 11:03:52ID:VSF4cZ53
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=w18677306

「張り上げ時にガットがずれないよう、
  ガットの交差部分を瞬間接着剤で貼っています」
0147141
垢版 |
2008/01/11(金) 13:05:30ID:A/gNBykM
エクストリーム プロ 出品しました。
興味がある方がいれば是非。
0149名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/12(土) 03:17:23ID:m5bsq4jd
>>148
雑誌でやってて羽子板で打ってるみたいって言ってたぞ。
0151名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/13(日) 01:44:57ID:x4LwtFFd
ぶのし印wwwww
0152名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/15(火) 12:23:59ID:JPo24mTx
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f54800194

これはひどいwww
0163名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/01/22(火) 01:27:46ID:wP6yT87m
また新たな被害者発見・・・ナム
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f63833739
0167名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/02/20(水) 20:39:54ID:n9+hzhp3
阪神タイガースラケットなるものが出品されているが…
クソラケ?
0171名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/11(火) 21:03:49ID:DpWKyjNK
>>170
これはヒドイ・・・晒しage
0173名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/12(水) 16:05:14ID:tL3jEl0J
>>170 GJ!
0174名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/15(土) 01:15:45ID:nWusQoZf
>>170
4100円と5500円で買って、二本合わせてナント18000円からのスタートです!

質問と回答もワロタ。
十分な商品説明をしていないで、申告しておきました。
0175名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/15(土) 02:14:12ID:/L9hjtH8
>>167

それ普通にショップで新品でおいてるのみたことあるw
つうか町の売れないテニスショップいくと、ありえんモノが新品で普通に置いてあったりするね
ベッカーの17才のときのプーマのラケット何だっけ?ベッカーウィナーかな?
あと、マックスプライマッケンラー?(ウッドのやつ)やオールウッドビョンボルグ等が普通に置いてあった。
0176名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/03/15(土) 02:32:25ID:MYjxr15W
関東地方で話題沸騰、発売当日入手困難な昔のドラクエシリーズとか
田舎の店だと簡単に当日買えたしな・・・
田舎在住の知人に速達で送ってもらった はるか昔の話・・・

写真集でも何でも田舎だと簡単に手に入る
ネット販売が普及した現在の事情は知らんけどなー

その代わり関東地区限定のテレビ番組見れないのが残念
0178名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/04/01(火) 10:27:17ID:Ig2+6JLN
ヤフオクは品数抱負。モバオクは品数少ないが落札価格が相当安い。新品現行モデルが15000円前後でいつも放置されている。
0180名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/12(月) 23:32:46ID:1z8q07p5
こんなZライトってあったかな?

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m56455971
0181名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/13(火) 09:32:34ID:nbP9LmYo
↑ピュアドライブザイロン360かと思われ。
スペックはほぼ同じ
0186名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/21(水) 13:42:36ID:4pVRQRMZ
現在の被害者7〜10人くらいかな
そろそろ「偽物ぢゃん;;」って評価が出るかな

ってか普通に使ってて気付かないのかな?
重さが全然違うってよそのサイトで紹介されてたけど・・・
0188名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/23(金) 22:17:29ID:3WC6gNIU
偽物っぽいバボラが転売→転売で出回ってるなぁ
出品者も偽物を買ってしまって慌てて出品って感じやな
0190名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/24(土) 01:10:13ID:u6KX3I+C
>>189
偽物の話題が続いているし、どこかで調べれば分かるので書くが、

入札途中での辞退は出品者に依頼し了承されれば対応してくれる場合があるが、入札者自身では出来ない。

よって新規のID作って自分を上回る入札をして落札、その後シカト。
次点落札の案内メールが来てもシカト。(悪い評価は付かない。)
でオケ
0194名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/26(月) 09:31:32ID:ReBPvkAM
>>193
何かあったのだろうね。
出品者の更新の多さや落札者の取引履歴12回で悪いの評価2ってのをみると
両方とも取引したい相手ではないね。
0196名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/05/27(火) 22:12:12ID:0+kIaDD4
>>195
ヘッドテープも付けたみたいだし、グリップテープはオーバーテープでしょ。
透明のは一回使った後、家帰って付けたんじゃない?質問してみれば?
入札するには15000円は高いと思うけど。
0198195
垢版 |
2008/05/28(水) 22:45:15ID:vhQ3taDv
>>196
欲しいわけじゃないけどピュアドラも偽物がでだしたのかな?と思ったもので
青のオーバーテープじゃ元グリに色移りしてるだろうな・・・
0199名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/06/05(木) 10:56:10ID:5ZdokxOX
オクで購入した物が偽だったとして、そこで評価等で偽物だと騒いだところで
返金してもらえるかわからない

それなら差し障りのない評価を残しつつオクで転売・・・
出所を聞かれても「ネット購入なのでよくわかりません」ってか
「ババ抜き状態」になってるね
最後にババを引いて泣くのは誰でしょう
0203名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/06/08(日) 23:45:51ID:H6mMMQOf
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58475724
>当時は5万円以上しており、高値の華的なラケットです。

断言してるんだけどさ、これの上のグラファイトエッジが35kくらいだったと思うのだが、はて?
こういうのは詐欺にはならないのかな。
0206名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/06/10(火) 22:22:36ID:jzmjYtW4
>>200
>中古品ですので小キズ、汚れなどはあります。
どんな言い回しだよ。
でもこういう面の皮が厚い人がある意味羨ましいなあ。
俺なんかちょっとした傷でも、クレームが来たら。なんて
ビビって出品できないくらい小心者。
0208名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/06/11(水) 15:54:31ID:y8LFmx8M
>>206
さすがにこれで小キズはないなw
これは「ジャンク」と書くべき代物だよ。

ジャンクラケットなんて保険金詐欺くらいしか使えないだろうけど。
0210名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/06/28(土) 12:07:23ID:Ts6UCoiw
microgel prestige g3で検索すると、痛い出品者と購入者のやり取りがある。
0212名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/08/10(日) 23:14:08ID:URrEB4d4
オクで安く購入したものの
ごく微妙な箇所が微妙に怪しい為、
メーカーに確認に出してみた
評価も良く、感じも良い人なので大丈夫だとは思うが

なんにせよ、無駄な手間かかるし
最初から正規店で買えば良かったなと orz
0213212
垢版 |
2008/09/10(水) 09:17:40ID:Ivi+bxjZ
結果、本物
ヨカタ
0214名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/25(木) 17:36:01ID:ATX9V26W
硬式ラケで「選手」で検索すると、選手実使用ラケットが出てきますが、
一人で何本も出品してる人は、どんなルートで入手しているんだ?
0215名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/26(金) 08:57:46ID:Ypno2o21
>>214
アメリカのチューナーショップ経由だろ。
一時期、シンタロヲ経由で色々やってたしな。
0219名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/28(日) 22:20:13ID:74s16J96
↑自分が落札したのでは無く落札されてしまったラケットです
このラケットの相場を知りたかったので
0220名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/09/30(火) 22:21:36ID:fc9oWFYd
あほかこいつ 
0222名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/22(土) 14:51:17ID:c/HCespz
カーペットコート用の靴って需要あんのか?
スッとぼけて出品されてるが
知らずに深追いするなよ。

ウィルソンの25.5
0225名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2008/11/27(木) 00:18:21ID:Aetxl3BG
偽物っぽいラケットを、「これ偽物っぽいからおまけです」てやんわり書いて出品してるのはオケですか?
マイケルチャングラファイトで欲しいのあるんだけど偽物くさいんだよな
0227名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/03(火) 20:49:27ID:rDVE1JZz
プリンスのラケット、やたら安いな…
型落ちとはいえ、SPtourMPとか新品5000円かよ。
0228名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/02/04(水) 09:34:54ID:EVawVhNq
>>199
偽物だと知った上で本物として転売すると犯罪だし
ラケットなんかはバレる可能性大
まず落札者と揉めるので超リスキー
落札時に偽物とわかったなら
出品者になんとか返金させるか、オークションの補償制度を使うか
最悪諦めるしかないと思う
0229名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/03/19(木) 14:05:39ID:zaVtIYZS
これって・・
ttp://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=f75438541
0231名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/04/06(月) 16:51:13ID:LiHPGftN
旧T Fight 320
LM Instinct tour XL
を放流するか悩んでるんだが、需要ある?
0232名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/24(火) 20:55:22ID:tXv3wORL
過疎だけど落とすには・・・
0235名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2010/07/14(水) 07:10:37ID:YQ9Jfz3k
>>215
選手ラケスレでボッタクリ転売がばれてからはおとなしいよな
0237名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/02/13(日) 03:05:38ID:DiYXs9TB
w
0238名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/22(火) 12:41:01.18ID:RckziP8K
ショップ気取りの出品者(どっかのテニスコーチ?)が利用停止になってる。
在庫過多で焦げ付いて手数料払えなかったのかね?
数年前はイイ小遣い稼ぎができたのに最近は転売ヤーだらけで
価格競争が激しいからね〜
0240名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/23(水) 08:19:09.39ID:DmBqjX6g
↑この出品者から何度かトーナドライ買ったことがあるけど対応は良かったな。ちょっと残念。
0241名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/23(水) 09:59:10.79ID:FJMMK06j
もうすぐ給料日だからヤホー利用手数料払って復活すると思うよ。
だからもっと落札してあげてよ。
グリップテープやストリングは超薄利でキツイから
どうせなら旧モデルのバッグやウェアをお願い m(_ _)m
0242名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/23(水) 17:49:33.51ID:DmBqjX6g
>>241
ご本人ですか?
0244名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/29(火) 07:57:27.56ID:ZH05TtkF
>>243
アングルでごまかしてる感じはするね。
0245名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/30(水) 10:23:56.71ID:+Nby9UCD
>243
こんなのも出品していたりする
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f109997621

担当は久美子です ってw
0247名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/30(水) 20:02:50.43ID:7VYxy7Kn
これもバーコードシールとか貼ってないから怪しいのに既に入札されてる。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/149225570
もしかしてこの担当久美子って出品者はコピー大国の中国人か?
0248名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/30(水) 21:13:07.07ID:+Nby9UCD
>>246
おお、これは参考になるページだw

>>247
たしかに「担当は○○です」と、下の名前だけを書く発想は日本人にはあまりないような・・・!?
0249名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/01(木) 01:37:24.22ID:I10W05az
久美子ドライブか…
0251名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/01(木) 09:08:33.15ID:R1pqVtW2
>>250
まちがいないな。サービスガットwもついてるし。

そのオークションの質問解答欄。
>質問内容: ケースはついてますか?
>回答内容: お問い合わせ有難うございます。はい、ついていますよ。よろしければ2つでも3つでもどうぞ。。
0253名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/02(金) 17:42:33.50ID:E+V38hbV
20個とか30個とかでもいいのかね
0254名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/02(金) 22:18:07.45ID:HG6eyM75
どんなケースが届くんだろう。
0255名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/06(火) 09:24:09.11ID:JtoJk1eA
偽物でもボールが飛べば「こんなもん」と思ってしまうし、偽物に手を出す層は
ラケットの細かい打感や用具に関する知識が浅いというのも、こういう偽物ビジネスが
成り立ってしまう悪い所だよね。
0256名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/07(水) 08:12:44.70ID:sl8fB0FH
俺ブートレグ的にコレクションしてる。
でも実際偽物はビジネスになるほどのメリットないよ。
せいぜい製造携わっている近辺のお小遣い程度。
0257名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/07(水) 09:29:42.28ID:f+77GEpY
モバオクの久美子ドライブ値下げしてるねw
0260名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/13(火) 15:14:21.98ID:Rre2gOx6
海外からの発送になってるね。
偽者工場直送?
0262名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/14(水) 09:55:13.85ID:alNRk3ZQ
久美子も忙しいな、モバオクとヤフオク掛け持ちじゃ。
0264名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/22(日) 16:50:32.90ID:kn2IoSu+
クロネコメール便で発送してくれる出品者でグリップテープの
3本巻き等、厚みが2cm以上あるにもかかわらず80円で
発送出来てるのは何故?
0265名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/22(日) 17:35:38.54ID:9GKYcdh+
>>264
自腹切ってんでしょ
0267名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/11(土) 01:25:25.77ID:kVTmn0vF
新品のテニスシャツを落札したんだが、届いて開封したら汗臭かった… もちろんタグも付いてない。

サイズOのはずなのにXOだった…
0268名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/15(水) 21:21:15.86ID:ieCL377/
>>264
おそらく自営業か会社でヤマトと契約していて配達員と知り合いとかだろうね。
普通の宅急便でも顔見知りの配達員なら集荷の時に厳密に計らずに安いほうの料金で
とってくれたりするし。
でもメール便に関しては厳しくなってきて、いままでOKだったけどだめになった店とかもあるみたい。
0269名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/17(金) 07:45:50.42ID:lU7bMyjF
メール便って届くまでに日数かかりすぎ。
0271名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/01(木) 16:21:18.57ID:OUxyb+gi
ショップ系の出品者は契約してるから佐川とかヤマトでの
発送は比較的送料が安いんだけど、トーシロが佐川ヤマト以外
受け付けないのは勘弁してほしいんだよな〜
なんで箱ぶ〜ん対応してくれないのかな〜
ド田舎でファミマがないのか?
0274名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/11(日) 01:53:59.99ID:yksvlYDV
こんな安い価格でなんで出品できるんですかね???
一番円高の時に仕入れたとしても消費税・関税も考えたらどうみても赤字のような気がしますが・・・

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/romeoreo355
0275名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/11(日) 03:26:09.89ID:P67tHdjV
>>274
ユーロが安かったときだと、複数本割引の送料込みで1本13500円くらいだった
ピュアドラ売れそうだったから、自分も商売しようかと思ったくらいw
手間を考えると割のいい商売ではないな
ラケットは関税かからないよ
0276名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/11(日) 05:01:22.24ID:wgkWb3pT
>>274
業者価格で買ってるでしょ。
あれだけ出品してれば、小売店レベルで買ってるはず。
0277名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/12(月) 08:38:40.14ID:Ja6/wLzJ
何本買ったら業者価格で売ってくれるのだろう。
相当な本数なんでしょうね。
0278名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/12(月) 17:43:02.80ID:X6KmQd+3
たぶん海外にいる知り合いのスポーツショップからの横流しだと推測。
それを個人名で発送すれば消費税も掛からない気がするんだけど。
0280名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/13(火) 08:30:44.59ID:6tUv4tdC
個人から個人への海外配送でも量が多ければ個人輸入とは認められず関税、消費税がかかるってこと?
0282名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/14(月) 09:02:28.38ID:h5FTJSky
2代前のヘッドのツアーチームとプレステージバッグが
出品されてんだけど、デザインが歴代NO.1だそうで
本人の主観なのかそう断言するのって何かこっちが
恥ずかしくなっちゃうw

でもあのショルダーストラップの根元ってそのうち
引きちぎれそうでずっと不安だったけど、現在の
バッグでは改善されたのでめでたしめでたし。
0283名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/06/23(土) 12:15:48.53ID:PgJruUm1
ヤフオクで転売してる輩ってどんだけ利益出してんのかね?

正直カードのキャパがヤバくね〜のかな・・・。

frええmarkえt44とかkyおkおsあnあとか・・・。

0284名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/06/23(土) 21:32:55.63ID:TtFnnMzM
>>283 その出品者2人は出品数がハンパじゃないよね。
0285名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/06/23(土) 22:01:23.58ID:PgJruUm1
>>284
うんうん
薄利多売でやめたくてもやめるわけにはいかない気がする。
fr**mark*t44は元8knot日本
0287名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/06/24(日) 12:47:41.41ID:XE1UDZ2o
ピュアドラ13500円とかで出してる人いるけど、こないだの超ユーロ安の時のレートで計算したとしても数百円の利益しかでないんだがどういうカラクリがあるんだろう…。

少し前に業者価格で仕入れてるんだろう、なんてカキコあったけどどうなんだろうね?
俺もやろうかと思った時があってTWEUに大量仕入で実績あげればサイトの値段より安くしてくれるの?って聞いたけど、うちはあれ以上は安くすることはしてないって言われた。
0288名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/07/25(水) 20:44:38.07ID:GdR8i592
100とか200以上出してる人は税務署大丈夫なのかね・・・
0290名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/10(金) 22:17:24.27ID:zENyCmEr
>>281 そういう人多いよね
0291名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/14(火) 20:21:56.77ID:u0wKXv9r
写真が汚い人沢山いるね
0295名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/26(日) 00:31:15.97ID:RBs+LzJg
小さなテニスショップも在庫が有り余ってるのか、参入してる人結構いるね。
0296名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/27(月) 18:20:33.83ID:HsbGtwQE
  l 、 |    |__
. _,レ_人_ _|_

  _____     ____     _     ___
  |__  |    |__  |   l二 二l   |__  | [][]
     /_ノ       /_ノ    l二 二l      / /
                     __| |       / /
  ハ___     ハ___   / o ヽ__    | |
  |____|    |____|  ヽ、__ノヽ_|    ヽ_ヽ


     ───  _   __O |  ──っll ―┼―
     ─┬─    |     l   |    ./   ○|
       /     _ノ   _/   |ノ   (___    ノ

     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i   <
     >  ;'`´-.`.:、;:.:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  <
     >  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄   <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
0297名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/22(土) 01:07:48.03ID:zgdrUs1g
新型ピュアドラの安売り競争が激しいな
0298名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/22(土) 06:52:42.94ID:9WJxXGDF
売れてないんだろうね
0301名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/23(日) 18:53:37.99ID:3iukL70q
ないよチェックしてどう出すのか楽しんでるだけ、ヤフオクに業者参入反対だし
0302名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/23(日) 19:01:57.74ID:3iukL70q
最近オクでハンマーのアウターエッジが出てこなくて困る
当てるだけの貧弱ジジイには135じゃないと最後まで体が持たない・・・
0303名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/23(日) 22:01:57.92ID:s7Kizn35
>>299 えらいセコイ業者やな
0305名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/09/27(木) 08:14:24.63ID:MADXvvcc
ヤフオクからの転売で儲かるわけないよ
0306名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/10/29(月) 03:26:33.42ID:BRQERPAu
ラケット売るのってタイミング逃すとダメね
0309名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/11/05(月) 00:57:42.75ID:M1FDXCHv
>>308 売れるわけがない…
0311名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/11/12(月) 02:10:48.14ID:yGQmaF5u
>>310 詳しいね
0313名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/12/25(火) 01:49:44.67ID:r8+vT6wm
>>312 古いラケットばっか買って何するつもりだろうね?
0315名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/12/28(金) 01:38:44.37ID:EZmSS9J3
収集家っているんだなw
0316名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/01/18(金) 22:42:09.40ID:44OI9r2k
ショーケースに飾るんですね
0318名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/01/23(水) 03:25:29.19ID:Kd8n35jN
>>317 落札者登録削除されてるね。
0320名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/01/23(水) 13:57:56.28ID:APfNnnXn
ブームの頃にテニス熱中してたので、ついつい懐かしくて買ってしまう
でもヤフオクが無料の頃は掘り出し物もあったし、他で買う手段なかったから
買ってたけど、今はたまにのぞくリサイクルとかで珍しいのがあった時だけ買う
でもハードオフとかも心得たもので、MAX200Gとか馬鹿高い値段つけてたりする
ものね。プリグラも高い。完全にヤフオク参考にしてるよ。
0322名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/01/24(木) 01:39:19.09ID:ZuYU2J/X
レアラケか
0323名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/15(金) 00:11:59.47ID:dzF9vQWT
v4tuneって奴
どうみても在庫持たないで売れてから仕入れてるでしょ
最近化けの皮が剥がれてきて悪い評価付き始めてる
0324名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/15(金) 01:37:34.10ID:QzXt1hsY
マカオから直送で送られてくることもあるしね
0325靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常なほど嫌う在日カルト
垢版 |
2013/02/15(金) 14:22:19.42ID:bqIWJ2bH
在日カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することができません

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う「ガスライティング」という手法が必要なのです

在日カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!

外国人工作員が隠れ蓑にしているのはカルト宗教団体
10人に一人はカルトか外国人....
0326名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/15(金) 23:14:48.73ID:Qb9Lrvx4
v4tuneにガット張り経験の質問をしたときの回答。

「ストリングマシンはバボラ社です。経験に関しては…ガット張りで生計を立ててるくらいです。ナチュラルはすでに1000本以上は張ったかと思います。よろしくお願いします。」

本当ならヤフオクじゃなくて店舗構えろよ、と思った。
0327名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/16(土) 01:34:51.63ID:Xtq8oQ0G
顔見られたくないシャイな人なんだよ
0328名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/02/16(土) 01:35:40.47ID:ad9LTG6X
顔見られたくないシャイな人なんだよ
0329名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/03/07(木) 21:04:13.66ID:EjnXeFvu
大事なことなんで
0332名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/03/09(土) 00:01:46.54ID:WJD6xtAD
リバースオークションバイヤーズで検索
0333名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/03/17(日) 18:13:41.23ID:LRMJUxO4
ヤフオクで買ったのをヤフオクで売る奴で、前の出品者の画像そのまま使うアホいるね。
0335名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/03/24(日) 18:27:52.41ID:wkIgcA2p
6000円か…
0336名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/03/30(土) 23:25:18.83ID:nszDiRQx
名前が『Yahoo!オークション』→『ヤフオク!』に変更になりました。
0337名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/03/31(日) 14:24:11.55ID:8lxI5A/0
これで良くタイトルに「未使用」とか入れるな
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k163502815

画像を拡大すると皮グリップが所々白っちゃけてるじゃん
これが未使用で通用するなら、室内のカーペットコートで使ったラケット
も場合によっては相当長く使っても未使用で行けるよ
こういう神経図太い人が羨ましいわ
0338名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/03(水) 16:12:12.05ID:IdgDKyCV
説明文で「ほぼ未使用」とあるから俺なら間違うことないから気にしないが
それより過去取引の恵比寿マスカッツが気になったw
0340名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/04(木) 11:39:04.34ID:xTgfqN6Y
俺なんて小心者だから、一回でも使ったら未使用という言葉自体を入れるの無理
ましてやグリップテープが固着して無理して剥がしたから、レザーが変色してる
ものなんて未使用と言えない
てかさ、ほぼ未使用ならコートで一回打っただけ。とか30分使っただけ。とか
アピールが出来るわけだが、それを書いて無いって事は中古で手に入れたんでしょ。
と思ってしまうわけ。
そうなると一体何十時間使ってるか分からんじゃん。
0347名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/06(月) 01:38:19.25ID:ar7iEdYY
たしかに
0348名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/11(土) 04:03:16.56ID:FLBUiHYz
ガット安いわ〜
0350名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/16(木) 17:39:41.27ID:5d+tqF3U
>>349 結構な価格ですね
0351名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/16(木) 18:31:58.21ID:L8JNRDF5
しかしアレが未使用で3万って、標準的なラケットの定価程度だよな
ほんとラケットってプレミアがつかないね
0353名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/16(木) 21:35:19.02ID:hjhBhz8U
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w85292469
その後どうなったかと思って見てみたがやはりトラブルになってたか・・・
気がつかないで入札した奴もバカ
0356名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/23(木) 20:46:51.24ID:PrUF3olK
最近eightknotjpって活動してるの?
0357名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/05/24(金) 01:32:58.87ID:h7JZX6E4
>>356 別IDで出品してらっしゃいます。先日トーナドライ買いました。
0362名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/06/11(火) 09:48:27.03ID:kqWJ9I+E
クミコドライブ最近見ないな
0363名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/06/20(木) 02:28:26.86ID:ToHdrEmH
確かに見ないね
0364名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/06/20(木) 04:02:10.48ID:zNIH3LnS
捕まったのかな
0365名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:amAqkHYN
グリップテープがまだ届かん
0367名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:vd9Re4ne
確かにメール便は遅い
0368名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:vJtBOjIl
定型外郵便はまだ早い
0374名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/09(水) 17:47:28.58ID:QURnRP/6
なら評価にも書けばいいのに詐欺アシストして無責任なやっちゃ

昨日商品が届きました。正直、発送に10日以上かかったのでかなり心配でした。発送元も中国ですし。
あと下のコメントの方は出品者を煽っていますが、無事に商品は届きましたので入金された方は心配ないですよ。 (評価日時:2013年 10月 5日 1時 02分)
0375373
垢版 |
2013/10/10(木) 08:27:00.48ID:kx61DmRL
>>374
スマン 他の落札者と勘違いした
0376名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/10(木) 13:41:15.99ID:7EFGpBCL
>>372
>お客様各位【知らせ】   平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
>仕事の都合で、出張になります。ご連絡が遅くなる場合もありますので、予め
>ご了承ください。今日のフライトので帰国は水曜日(2013.10.03)の夜で、
>商品の発送はご入金を確認しても木曜日になります。誠に勝手ですが、
>ご理解くださるようお願いいたします。 なお、支払方法につきまして、
>簡単決済も受注していただきます。 よろしくお願いいたします。

なんか微妙に変な日本語w
「フライト」で出張とか、チャイナに偽物仕入れにでもいってんのか?w
0379名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/12(土) 00:10:41.46ID:KjRB40nE
エディが出品してたやつか、あの評価数じゃ代行業者だろ。
0381名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/13(日) 21:56:47.39ID:ejgNJ7/8
マカオからラケット届いた・・・・
0388名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/10/21(月) 12:01:12.85ID:ESwPjtdZ
乙武

山本

昼庭

中田

米本
0389名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/11/05(火) 02:10:20.60ID:GJFN7htS
またグリップテープ頼むお
0391名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/01/14(火) 04:09:20.83ID:bRfMY6Q3
>>390 銀行振り込みはダメなのかい?
0395名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/02/24(火) 21:45:25.66ID:p2W4YUqn
中古ラケットワールドの従業員がよくオクに流してるけどちゃんと税務署に申告してるんかね
0396名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/02/25(水) 07:16:19.34ID:22sOP5PY
あそこは質問にも答えんので怪しい
0398名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/03/05(木) 08:09:00.58ID:Z15GfeDn
美品だと言っておきながら汚かったり、使用感大と言っておきながら美品だったり、価値観ってホント違うよね…
0399名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/03/15(日) 21:34:59.25ID:R4i6njbj
グリップテープはよく買うけどね
0400名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/24(金) 06:54:30.48ID:liEbZEvP
freemarketさんまだ頑張ってるね
0401名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/06/16(火) 03:09:50.61ID:K0Cg6Ppe
この前トーナテープ買った
0402名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/06/16(火) 12:41:43.41ID:yDJpBgkL
>>352 遅すぎ?
T2000脹れるよ ガットの張り順が今のラケットとは
全然違うけど
マシンってそんなに変わってないから
0403名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/06/21(日) 01:51:41.24ID:wiSgUOvg
ラケットは怪しい中国人から買ってます
0405名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/06/21(日) 17:45:19.53ID:b2XTED/V
たまげた
0411名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/01(水) 18:32:55.39ID:CEdTXbmi
結構な数出してんだ…
0412名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/01(水) 22:20:38.59ID:9WpBpUVd
質問しといたけど回答無いな
0414名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/02(木) 01:48:15.52ID:rspBZZb8
また売れてしまったか…
0415名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/02(木) 02:12:57.93ID:NPKmEagd
ラケットの長さカテゴリ:レギュラーグレード
グリップサイズ:4 1 / 4-4 3/8(#2 )
形状:ラウンド卵形
重量(g):300~320グラム
厚さ:一般的なリム(21~28ミリメートル)
ラケットフェイス分類:MIDラケット面

こんな意味不明な商品説明で落札するのが凄い
0416名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/06(月) 02:36:44.69ID:NuORPIa7
>>415 スゴいスペックだねw
0418名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/07(火) 03:23:30.46ID:85Vt5FRh
犯罪だね
0420名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/18(土) 04:18:07.52ID:JsvBfg/U
中国人の出品者?
0422名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/23(木) 11:59:13.72ID:m6PB2d2U
>>421
出品者は納得いく額で売れたんだからそれで納得しろよ。
所有権は移ってるんだ。
転売しようが勝手だろ。
落札者はたかが1個くらいの悪い評価に何を拘ってるの?
どっちもどっちだ、くだらねぇw
0423名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/23(木) 15:12:17.97ID:LHYmFeMe
出品者の主張に正当性はなく落札者には一応正当性があると思われるのでどっちもどっちとは思わない
くだらないというのは同意
0424名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/23(木) 19:55:18.18ID:AXjeO5gD
互いを評価するまでがお取り引きですっていう出品者って評価欲しいだけだろ
0425名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/23(木) 20:25:11.39ID:lUfqKfYv
>>422
転売やーに悪い評価つけるほうも大人気ないけど、嘘吐きや脅してまで良い評価に変えさせようとする方は頭いってるとしか思えん。

>>423
落札者側が良い評価ならともかく、同じレベルの評価をつけてる時点でどっちもどっちだわ。
0426名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/23(木) 22:23:02.95ID:R8qpIUdI
>こんな理由でマイナス評価をされるのであれば本当に裁判を起こしてあなたに全額裁判代を支払わせます、
何故ならあなたが間違いなく負けるので。脅しじゃないので至急連絡してくるように。

shusuke1520 氏の裁判での奮闘に期待してますw
0427名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/29(水) 03:56:24.28ID:mdvxXYRx
主観の違いって怖いね
0429名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/06(木) 19:42:18.51ID:V5KIOGH7
オークションID:w120980612
0430名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/06(木) 19:44:47.16ID:V5KIOGH7
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w120980612
0431名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/06(木) 20:04:51.52ID:5//oCiUT
一張り分で高いガットだね
0435名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/13(木) 18:20:39.41ID:cGkDXIM9
>>432 確かに…w
0436名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/14(金) 08:58:40.32ID:7II9ZetT
430のオクはテニスに無知でロールストリングスと勘違いしてるんやろね!

0を1個へらしてもだれも入札しないと思うが
0437名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/20(木) 01:49:30.37ID:5Pmf2FwL
買わないよね
0438名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/22(土) 06:35:17.54ID:1pdTHGHs
shopmaruさんのGOSENラケット、なかなか落札されねえ〜
0439名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/27(木) 22:35:04.10ID:BHyHu8rk
売れないのはみんな何かしら感じてるんだろうね
0440名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/08/31(月) 18:48:44.35ID:WZQyFuO5
GOSENのラケットなんかそもそも買う奴なかなかおらんだろ。

トライビスタプライド103なら興味ないわけでもないが。
0441名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/09/12(土) 17:51:20.81ID:0ZhpoqOP
ピュアエアロが2万円切った値段で出品されてますが、
なんでそんな値段で出せるんでしょうかね?
海外購入じゃなくて国内の横流しですかね?
0442名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/09/12(土) 18:34:30.80ID:HLof2N0T
>>441
海外正規品がネットショップで2万で売ってるんだから、個人輸入ならもっと安く出来ても全然不思議じゃない。
国内正規、保証書つきと書いてないのは100%海外正規品。
0443名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/09/12(土) 20:13:46.87ID:+yEdXuz3
並行輸入品だね
0444名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/09/13(日) 06:47:36.51ID:InMz8NyA
>>402

張れない。
現在の多くのマシンがビリヤード方式で固定なんでね。
0445名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/09/27(日) 17:56:55.17ID:F3iofCmu
>>438 ゴーセンのラケットの出品は見当たらないが?
テニスワンの妨害か?
0446名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/09/27(日) 18:53:42.11ID:0fRcPFRd
>>444 張ったことあるけど、張れない理由は何?
0447名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/09/27(日) 21:48:15.84ID:2S2dJ+iw
>>446

バボラやゴーセンの最新電動マシンでは、特注部品使わないと張れないやろ〜

大昔のマシンなら張れるだろうが
0448名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/09/28(月) 14:32:44.20ID:GXt3yaZm
>>447 普通の分銅でもスプリングでも張れるけど。
何で特注部品が必要なのか・・
0449名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/09/29(火) 18:48:38.50ID:bclNyDp0
今のマシンで張れないのってブラックエースとかだっけか?
ストリングホール通るストリングがないとかで。
0452名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/02(水) 00:17:40.52ID:832uDcmj
ユニクロパーカー肌触り良くていい買い物ができました
0453名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/08(火) 00:28:00.04ID:ltLe2yfj
グリップテープ買いました
0455名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/08(火) 22:05:12.23ID:IbTU++6i
使用感があるボールを30個 1980+送料とか、1個250+送料 とか、
信じられない値段で売ってるけど、間違って買ってくれる人いるのかな。
0456名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/13(日) 23:54:47.07ID:ZsFqpTeU
届いてビックリでしょうね
0457名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/20(日) 16:08:46.10ID:F/8kc2iD
>ttp://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l344158674

重すぎ。
0459名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/11/09(水) 11:28:29.76ID:U43ptIDK
>>455
メルカリにもいるが決行売れてるみたい。不思議だ
0461名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/09(木) 00:45:10.70ID:SDK6e00N
前はバーコードがない4Gの偽物が大量に出回ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況