世界選手権 Part10
0005第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:21:12.66ID:MaiEaQ6L
>>4
メンタルすごい
0006第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:02:07.56ID:hGd3bL17
世界水泳の米代表2人負傷、2人死亡の韓国ナイトクラブ崩落事故で
7/27(土)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000019-jij_afp-spo

【AFP=時事】韓国・光州(Gwangju)のナイトクラブで27日未明、
店内のバルコニーが崩落して2人が死亡し、10人が負傷する事故が発生したと地元メディアが報じた。
負傷者の中には第18回世界水泳選手権(18th FINA World Championships)に出場している米代表選手2人が含まれているもよう。

 韓国の聯合(Yonhap)ニュースによると、現地時間27日の午前2時29分(日本同時刻)に店内のバルコニーが崩落したこの事件では、
38歳と27歳の被害者が重体で病院に緊急搬送されたが、二人とも負傷が原因で亡くなったという。

 また、けが人の中には米代表の飛込みの選手1人と水球の選手1人を入れて、外国人4人が含まれているとみられる。
事件現場の写真では、店にいた客の重さで崩落したバルコニーが約5メートル落下し、無残に壊れている様子が確認された。

 日刊紙ニュージーランド・ヘラルド(New Zealand Herald)の報道では、同国代表の水球選手も現場にいたとされている。
男子チームの主将は地元のラジオ・スポーツ(Radio Sport)に対して、
「踊っていたら次の瞬間に5〜6メートル落下していた。
それから全員が急いで店の外に出ようとした。僕らは下の階にいた人たちの頭上に落下したらしい」と証言した。
0008第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:00.06ID:K3NcwX63
半フリは世界新の可能性が有るのに?
0010第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:45:46.17ID:YjhyPgCr
マ@トレーヤは人間に道を示し、人間の活動を活気づけるためにやって来られた。
0012第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:01:35.19ID:gCldCE5y
観れないみたいだな
クソが
0015第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:16.05ID:49Ra2Z2H
テレ朝は番組冒頭で放送スケジュール伝えろよ
今日は21時から約2時間放送だからディレイと思ってたが生放送してるな
全レース終わってから20〜21時のレースの放送か?
0017第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:02:20.61ID:vZt5S0p+
>>7
やってたよ
0018第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:07:04.30ID:y/I+Lz3T
塩浦の決勝地上波でLive無しとか酷すぎ
つーか録画ばっか流すなよ
0019第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:07:20.44ID:PPEwxUcV
萩野のファンなので瀬戸と事全く応援してません
本当は萩野が瀬戸には負けないよ
池江 萩野 頑張れ
0020第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:09:06.21ID:uAL1a9rA
あと男女の4個メくらいかメダル狙えるのは?
0022第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:27:43.85ID:49Ra2Z2H
生放送できる個人種目を生放送して、それから20〜21時のレース、最後にリレーか
変則にしないでディレイでいいと思うのだが…
0023第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:47:21.86ID:pehhz2L4
青木ともみは今大会結局いいとこ無しだったな
0024第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:56:02.26ID:CYQnF09+
瀬戸は無理やりリレー泳がされて明日にむけて体力大丈夫なんだろうか
0025第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:58:47.80ID:uAL1a9rA
明日は男女の4個メは生放送かな?
0026第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:09:15.40ID:Rc1yYz9q
佐藤は今大会頑張ったなあ
メドレーリレーアンカーでもいいぐらいだが疲れてる大本が泳ぐのだろうか
0027第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:09:59.00ID:hWYQXxTo
明日もテレ朝21時からか
0028第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:12:08.48ID:IP0cY/Oc
佐藤ようやった。
53秒4本揃えた安定感は素晴らしい。
0029第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:16:39.84ID:IP0cY/Oc
このままじゃ女子は全員手ブラで帰って来る事になるな。
0031第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:17:14.99ID:gEaqAIrD
瀬戸が疲れから4コメ失速してメダル取れなかったら
思いっきり平井バッシングされまくりやろな
0032第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:36:33.27ID:Yozm8LwQ
入江と渡辺で胸いっぱいになったから
瀬戸がメダル逃そうがどっちでもいいわ
0033第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:06:57.59ID:MQ/WVBUg
二個メのカリシュ、バッタとバックがブレブレのヘボヘボだったけど、
400では修正してくるのか、大差がつくのか、どうだろう?
瀬戸は8継で48秒だったけど、あんなものなのか前日の疲労なのか。


一平のブレのプルって、他の人より深い所を掻いてるね。
水の重さは水深に比例するけど、掻く水の量は水深と無関係。
0034第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 06:51:27.26ID:GCxRcgCO
「陵介さんを手ぶらで返すわけにはいかない。」と、
小関、水沼、中村が言いそうにないのが残念だし、どうせ手ぶらの実力しかない
0035第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 07:42:04.86ID:Lcfg0BiN
メドレー、一平が泳いだらダメなの?
100はタイム遅い?
小関なんだろけど、モヤルわ
0037第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:30:12.94ID:TGyN9q2A
瀬戸は五輪で最低2つはメダル確定、調子良ければ全部取れるな
8継とかは専門の人に任せてキャプテンとして応援に集中しよう
4個メは初日だから疲れは無いし金メダル取れば日本のムードも良くなるからキャプテンとして最高のパフォーマンスを期待しよう
池江不在の五輪でどうなることかと思ったが、開催国の面子を守ってくれそうでホッとした
0038第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:34:00.22ID:NyyMZcpg
メダルキチガイはあまりよくないけど‥
オリンピック前半の柔道と競泳で盛り上がると世間の空気が違うよなあ
0040第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:32:21.57ID:8vnqezZh
>>36
一平の100は小関より1秒遅いからナシ
1分切ったこともたぶん片手で数えられるくらいしかない
0042第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:24:10.28ID:lshkX33/
小関が58秒台をコンスタントに出せるのって凄いよな
「56秒台」のピーティの台頭で完全に霞んでしまったけど
0045第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:48:28.30ID:400SNO9L
やはり女子が活躍しなきゃな
特に大本、大橋頑張ってほしい
池江が戻ってきてくれたら泣いて喜ぶ
0046第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:51:56.35ID:WaBwcsZu
カリッシュ、2017年がピークだったのか・・・
あの頃はバケモンだったけどなぁ
0047第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:56:49.42ID:L9pZNmNh
今回の世界水泳
調子悪くなる人多すぎない?
世界新出す人も多すぎるけどw
0050第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:16:07.15ID:inQCQc9w
長水路の日本記録更新歴ゼロの瀬戸がここまで金とるのすげーな
0051第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:16.45ID:umnqnKx2
ベストメンバーで3分32秒台
常連の入江と小関は浮かぬ顔
「こんな記録ではメダルは取れん」と
0053第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:26.36ID:rd2waH6+
>>47
世界新は多すぎるな
0055第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:27:12.13ID:wZnySh/Z
>>42
北島氏より安定して速いってことだからな
小関は体も大きい割には回転も上がるタイプだから100を重視してほしいねえ

入江氏以外はフラットの自己ベストと同等っていうのがかなり厳しいわ
3分半カットがメダルラインだろうし
0057第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:31:04.44ID:kpZHAo7p
日本は、ほんと弱くなったな
0058第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:31:56.52ID:wZnySh/Z
>>47
鈍感な選手が五輪前年の仕上がりを予定通り見せてきる感じ?
逆に敏感な選手は何か合わないところがあるのか調子落としてるな
世界で戦う選手がそれでいいのかとは思うが
0060第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:52:36.93ID:gEaqAIrD
>>57みたいなメダル複数取ってて日本が弱くなったと言ってる奴は
決して層の厚くない日本にいったいどんだけの成績を望んでるんだ?
まさか豪州やアメリカのようなメダル数を望んでるのか?
0061第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:08:19.23ID:GrzRk3uD
昨日見逃した
TVerにはないけど見れるとこないの?
0062第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:11:20.87ID:gEaqAIrD
瀬戸って今大会も4コメで台に上がれば
2013世界水泳
2015世界水泳
2016リオ五輪
2017世界水泳
2019世界水泳

世界大会5大会連続ずっと台に上がってるから
ある意味世界でこの種目一番安定してると言える
0064第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:15:08.46ID:GrzRk3uD
昨日の分を見たいんだよ
0065第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:16:49.20ID:gEaqAIrD
カリシュも2013世界水泳、2015世界水泳、2016リオ五輪、2017世界水泳までは
台に上がってたけど今回決勝に行けなかったから連続台乗りが世界大会4でストップ
萩野に関しては2013世界水泳は疲れで失速で5位2015世界水泳欠場2017世界水泳6位
ロンドン銅とリオ金しかこの種目台に上がってない
そういう意味でも瀬戸はこの種目は安定してるなと思う
0066第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:20:35.38ID:0eNCx1S/
残念ながらそこまで世間は瀬戸に興味がない件
やはり女子が活躍しなきゃな
0071第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:32.35ID:K2ZUcavc
日本競泳をプロデュースしている奴は四流だな
0072第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:50:38.23ID:ppbRvUIv
大橋、金とは言わん。銅メダルを自分のためにとって!
0076第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:34:05.76ID:tIYpmd67
今日は大橋がメダルは取りそう
2015は逆に男子が最終日の前日までメダルゼロだった
(それまで渡辺香生子2個、星奈津美1個)
最終日に瀬戸大也が金メダル取った
0077第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:53:49.31ID:GrzRk3uD
>>68
おお産休
0079第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:53.63ID:vMS40Zg2
大橋少し吹っ切れたのか。ホッスーを倒しに行くとメダルすら危うくなるので、メダル確保狙いで行くべきかな。
0080第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:47:33.31ID:+IY3o/Md
大橋はメダルはいけそうだね。銀か銅で十分。
0081第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:58:02.68ID:DCw/HEV5
カリシュは15秒出せば予選突破出来ると思ったんだろうな。
ところが7位から11位までが15秒台で、
あと0.39秒速ければ8位だった。

大橋は37秒台で2位だけど、8位までが38秒台。
あと1.71秒遅かったら予選落ち。

ボーダーラインの選手は必死だから、
トップ選手とて油断し過ぎちゃ大惨事になる。

日本選手の場合、アホマスゴミがメダル候補とかおだてまくって、
本当は決勝進出出来たら上出来の選手が
予選や準決勝で手を抜いて落選し、
アホマスゴミに乗せられたアホが叩く事が多い。
0082第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:04:53.21ID:DCw/HEV5
カリシュは15秒出せば予選突破出来ると思ったんだろうな。
0083第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:09:15.49ID:DCw/HEV5
>>68

スポーツナビは種目一覧に水泳が無い。
0084第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:20:33.22ID:D3QsRFPK
■なぜ大企業を中心に日本企業の多くが消費税増税したがるのか■

その理由は簡単に言えば、企業、特に輸出大企業にとって、国民を貧乏にして苦しめ政府にも公共投資を削減させ徹底的に緊縮財政をさせる。
それによって国の経済を縮小させ続けデフレにし人件費も下げ、
コスト勝負である輸出面で有利になり、自分たちは輸出で海外から儲けられるから、内需が冷えた方がいいから。

また国民全体が豊かになるということは必然的に格差がなくなっていくので、政治やマスゴミなどへの自分たちの影響力も低くなり
自分たちの要求を政治、マスゴミに実行させることもできなり、目先のことだけを見れば彼らにとっては負の連鎖になる。

要するに自分がいい思いをするために国民、国家を滅ぼすという悪業を彼らはやっているのです。
彼らがグローバルという言葉が大好きなのもそのためです。

内需主導で儲けるには国民を豊かにする必要があるが、国民が豊かになれば当然、人件費が上がる。
人件費が上がればコスト勝負である輸出で不利になるので、彼らは低賃金奴隷である移民を推進し徹底的に低賃金を追い求める。

移民を推進させるために反ヘイトスピーチの空気、法律を作らせる。
要するに彼らは内需は完全に捨てて、儲けは輸出に特化したいわけです。

ただ長期的に見れば、移民によって民度が下がり世界一の技術力や勤勉さも失い犯罪が増加し、
いずれは民族間、人種間の争い紛争を生み出し、デフレで国の経済を縮小させていけばいずれ自分たちに跳ね返ってくる。
しかし大企業の経営者は株主から短期的な成果を求められることもあって、彼らに長期的な視点などない。

ただでさえGHQが日本を永遠に植民地、弱体化するためにつくった日本の腐れきった戦後育ちで、
国家観、国益意識のない馬鹿だらけになっているのだから。

現在、安倍政権がやっているのは、この新自由主義、グローバリズムであり、
今や反グローバリズムの欧米に周回遅れで突き進んでいる。

欧米では移民による治安、民度の悪化、格差拡大、貧困など問題が噴出し、
ネットの普及もあってマスゴミを支配する支配者側の情報統制が通用しなくなったこともあって、欧米では反グローバリズムが加速。

しかし戦後政策で愚民だらけになった日本ではこの情報に有り触れた現在でも周回遅れで新自由主義、グローバリズムが拡大し続けている。
0085第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:24:34.86ID:D3QsRFPK
消費増税は予定通り実行すべき 経団連会長
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_85262/
消費税率10%への引き上げ表明に関する中西会長コメント
https://www.keidanren.or.jp/speech/comment/2018/1015.html
なぜ経団連が消費税増税を主張するのか
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12369013395.html
経団連 身勝手「提言」消費税19%に増。 法人税25%に 減。社会保障「毎年2000億円抑制を」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-05-17/2012051701_01_1.html
高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://www.sankei.com/politics/news/161225/plt1612250019-n1.html
【グローバル化】日本企業就職の留学生15%増 国籍別では中国が最多 ベトナム、ネパールが高い伸び−17年
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1539267992/l10?guid=ON
【速報】水道「民営化」法案を可決★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543908144/
【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」怒り絶叫 (参比東京)★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544265285/l50
【経営者】「日本は人間の国際化を」「外国人に来てもらい、第二の大和民族作ってもよい」…トヨタ・奥田相談役★2 [08/24]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1282965947/
日本の大企業・富裕層はタックスヘイブンで世界第2位の巨額な税逃れ、庶民には消費税増税と社会保障削減
http://editor.fem.jp/blog/?p=675
税逃れする富豪たち!トヨタ5年間無税!タックスヘイブンで税逃れする大企業の姿!格差社会の元凶 (☆を削除してください)
http://matome.na☆ver.jp/m/odai/2144391080131254501
榊原定征・経団連会長、英EU離脱「ナショナリズムや保護主義の台頭懸念」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HXK_X20C16A6000000/
【脱グローバリズムを理解できなかった】経団連の迷走
http://xn--48jc6etf831ouh1c.net/archives/2139
習近平・中国共産党最高指導者 トランプ氏と真逆の考えを示したグローバリズム称賛の習氏 
http://the-liberty.com/article.php?item_id=12470
「明確に保護主義反対を」習近平氏、APEC首脳会議で演説 2018.11.18 21:30
https://www.sankei.com/world/news/181118/wor1811180015-n1.html
楽天に「タックスヘイブン」利用疑惑が浮上!世界各国の首脳とグローバル大企業による「タックスヘイブン」(租税回避地)利用の実態を暴露した「パナマ文書」
日本屈指のグローバリストで英語公用化論者の三木谷氏は安倍政権のブレーンの一人
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/301090
【入管法改正】外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す論文
http://news.livedoor.com/article/detail/15544949/
『安倍政権の「移民政策」、実現なら日本の若者の賃金は上がらない
https://diamond.jp/articles/-/183282
竹中平蔵「正社員をなくしましょう」 これが安倍政権が目指す新自由主義経済だ
https://blogos.com/article/102689/
竹中平蔵と韓国の深い関係
https://ameblo.jp/sancarlos/entry-11873438178.html
0087第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:07:14.20ID:b3Ievnmk
>>74
人気無いんだから仕方ないだろ
池江には敵わないよ
0088第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:15:05.97ID:FfDNN+T/
日本チームのメリレでこんな遅い引き継ぎは見たことがないかも。
小関が2番で帰ってきたのに、水沼が飛び込んだのは4番目。
0089第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:56.12ID:KTS7hsiV
カリッシュは2年前の萩野より低迷してるな
来年どうなるかはわからんけど

2個メは狙い目の種目だと思って来年は強い奴が出てきそうだけど
4個メはこのままのレベルで金最有力な種目になりそうな気がする
0093第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:05:29.24ID:KTS7hsiV
去年のアジア大会は連日高視聴率だったけど
今回はあまりとれてないみたい
0094第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:05:32.38ID:ngexJS8V
萩野の記録は抜けないよ
0097第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:10:49.63ID:pODLK96U
リザーランド急成長しそうだな
とりあえず瀬戸おめ
0098第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:11:16.26ID:gEaqAIrD
結果的に金メダル取ったけど
結局疲労がたまってたレースになっちゃったね
やっぱり戦犯は平井
0099第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:12:54.29ID:V3a7dppB
金メダルは凄いんだけど、なんというか記録が地味だし強敵不在だから運がいいんだなって思ってしまう
0100第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:12:57.66ID:gEaqAIrD
瀬戸はリレーに出なかったらもっと楽に勝ってたよ
平井最悪だわ
0102第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:14:16.18ID:V3a7dppB
やっぱ萩野の記録って凄いんだな
ほんと残念
0103第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:14:16.26ID:gEaqAIrD
強豪不在ってわけではないでしょ
カリシュは調子悪かったとはいえ出たわけだし
萩野は勝手に劣化しただけだし

悪いのは平井
リレー泳がせなかったらもっと良いタイム出てたよ
0104第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:14:29.84ID:KTS7hsiV
危なかった
ちょっと前半速すぎたかな?

それにしても3位が4分12秒ってレベル下がりすぎやろ
0105第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:14:58.47ID:gEaqAIrD
訂正
カリシュは調子悪かったとは言え10位と予選落ちながら
大会には出たわけだし
0108第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:18:03.12ID:DCw/HEV5
リザーランドは300で体三つ分離しておかないと追い付かれると言うことが分かった。
ブレを克服されたら勝てないな。
0109第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:18:43.70ID:Gprbx7LB
逃げ切ったから自信持って東京に挑めばいい
0110第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:18:58.28ID:9kB/Kp7s
もうお前に用はない

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ←萩野
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
0111第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:19:00.08ID:gEaqAIrD
平井のせいで金メダル逃しそうだったけど
なんとか意地で金メダル取ってくれた事は本当に良かったわ
萩野はもう元に戻る事はないだろうし
来年のオリンピックは調子を戻したカリシュと
実力つけたリザーランドと瀬戸の3強の争いだと思う
0112第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:19:07.66ID:V3a7dppB
4個メとか2個メってちょっと前まではフェルプスロクテがいてレベルも高かった
瀬戸じゃあ萩野の記録を超えるのは無理だと思う
0113第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:20:50.38ID:KTS7hsiV
リザーランドって何歳なの?
0114第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:00.87ID:V3a7dppB
リザーランドって日米ハーフの選手だっけ?
フリー凄い速くてびっくり
0115第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:02.70ID:DCw/HEV5
葉詩文のラスト50は瀬戸より速いのか?
0117第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:28:21.43ID:DCw/HEV5
やはりロクテ越え中国人には負けたか。
0119第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:43.08ID:gEaqAIrD
大橋は今の調子考えればまあ頑張った方か
0120第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:52.40ID:vMS40Zg2
よく立て直したわ大橋。これは来年に繋がる。ホッスーはこの歳でもこの強さってもはや水泳サイボーグだな。
0123第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:31:44.66ID:Gprbx7LB
なんか東京は瀬戸以外悲惨なことになりそう
0127第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:34:40.14ID:4EF+64ST
大橋はとりあえずよかった
でも来年は主将はやらない方がよさそう
地元開催五輪のプレッシャーは今回の比じゃないだろうし
0128第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:35:51.62ID:gEaqAIrD
瀬戸はメドレー2種目五輪内定したし
来年は200バタは捨てても良いかもしれない
やっぱり体力の事考えると五輪は2種目が良いんじゃないかな
0129第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:36:39.85ID:KTS7hsiV
2個メ失格じゃなかったら2分9秒台中盤だったからそこまで悪くなかったんだけどな
日本選手権も9秒かかってたし
今季の調子からすれば
0130第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:44:23.94ID:ZvOaGZ5G
瀬戸のファンなのか関係者なのか悪質な奴多くてうんざり
瀬戸の印象悪くなるだけなのに
0131第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:47:46.34ID:KTS7hsiV
>>128
東京は4個メは男女とも
予選初日午後、決勝2日目午前にやるから問題ないのでは?
2バタも2個メもスケジュール全く被らないし
瀬戸には凄く良い日程
0134第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:50:52.10ID:R7nmUfWX
結局、萩野の低迷の原因は何?
0135第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:52:26.54ID:XcXyQPMu
瀬戸のケツマンコ舐め回してぇ
0136第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:53:10.70ID:vMS40Zg2
>>134

肘の怪我、リオ金の後のモチベーションの低下でしょう。
0139第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:57:05.27ID:VSWz1aU0
大橋頑張ったね!
失格からよく立て直したな!

てかやっぱ水沼引き継ぎおそいw
初代表だから慎重になってんのかね
0140第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:02:22.04ID:tIYpmd67
>>139
予選も入江、小関までは健闘し1位だった
それを水沼の引き継ぎが悪く、あっという間に3位
バタは松田、藤井、小堀といい選手が引き継いできただけに、水沼は落ちる
0141第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:08:01.94ID:vMS40Zg2
よくよく考えたら若手が伸びてないというより、ベテランの壁が厚すぎるからだろ。選手寿命も以前より大幅に伸びてるしな。
0142第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:09:56.40ID:KTS7hsiV
元々高校、大学の年代でメダル候補池江しかいなかったからな
0144第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:22:55.59ID:NyyMZcpg
>>127
大橋さんは貧血なのかね
とにかくおめでとう&お疲れさん
キャプテンは辛かったのかな
みんなに瀬戸くんの鋼メンタル求めたらかわいそうだ
0145第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:26:44.74ID:wYGUP42g
テレ朝は本当にダメだな。
リレーはライブでやってくれよ、、、。
0146第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:28:04.74ID:umnqnKx2
>>139
混合メドレーリレーで目の前で大本がフライング失格して泣いていたので、慎重になり過ぎているのかも
0147第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:35:57.20ID:vMS40Zg2
>>146

まして初代表の水沼だしな。大本みたら慎重になるのもやむ得ない。
0149第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:45:52.84ID:ZIVKwjHA
背泳ぎ平泳ぎでリードして
バタフライでキープして、
自由形で粘る
先攻逃げ切りできなくなったら
もうメドレーリレーでメダルは取れないよな
0153第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:55:04.08ID:gEaqAIrD
金2銀3銅1

とりあえず選手達はお疲れ様

東京五輪にむけては体力の事を考えて
選手達は種目数は出来る限り少なくしてほしい
0155第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:04:52.57ID:/FB3Ojyl
アメリカのスミスが100でも驚異の57秒57の世界新。
女子背泳ぎ界に酒井より年下のニューヒロイン誕生だな。
100のチャンピオンのマスに圧勝してた。
0156第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:07:12.46ID:/FB3Ojyl
自由形の弱さを克服してきたと思ったら、本来マージンを築くはずの前の3泳法が弱くなってきてる。
ベテランでもう伸びしろがない入江に頼らざるを得ない背泳ぎと、人材が枯渇しているバタフライが深刻。
0157第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:07:22.20ID:KTS7hsiV
200の100の通過が59.45だったからこれくらいのタイムは出ると思ってたが…
なんで100に出なかったんだ
0158第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:09:52.95ID:/FB3Ojyl
アメリカは層が厚いから、選考の時点では2位以内に入れなかったんじゃない?<スミス
まだ17歳だから、短期間に急成長したんだろう。
200だって準決勝で本人がビックリしてたように、ベストを3秒以上縮めてきたんだから。
0160第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:10:58.37ID:cXMqVu86
>>153
金2銀2銅2
0161第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:12:43.62ID:OkQgd7C+
623 名前:第1のコース!名無しくん[] 投稿日:2018/08/21(火) 23:00:53.60 ID:xoMHgV6z [3/6]
最近の日本選手って結構種目数多く出る人多くなったよね
ぶっちゃけ身体能力は外人に比べ低いし体も大きいわけじゃないんだからやめれば
良いのに
だから実際瀬戸とか種目数出すぎて肝心な個人メドレー
まったく振るわないよね
大橋も種目数欲張りすぎだなと思う

627 自分:第1のコース!名無しくん[] 投稿日:2018/08/21(火) 23:27:32.04 ID:00eqbrS0 [2/3]
>>623
瀬戸ってここからどの種目を減らすんだ?
2個メ?

628 返信:第1のコース!名無しくん[] 投稿日:2018/08/21(火) 23:31:49.47 ID:xoMHgV6z [5/6]
>>627
2コメか2バタ
どっちかは捨てるべきだと思う


去年のアジア大会のとき、瀬戸の種目減を主張してた奴がいたけど、ID:xoMHgV6zの言うとおりにしてたら、メダルが1個減るところだったぜ。
0162第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:13:19.23ID:gEaqAIrD
ごめん間違えた金2銀2銅2だった
0163第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:14:32.88ID:KTS7hsiV
女子も池江がいれば2秒以上速くなっただろうし
4位にはなれたな
まあメダルの可能性は低いけど

リレーは現状では五輪でもどの種目もメダル獲れそうにないなあ
0164第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:15:12.52ID:kt/Z8EkI
無い物ねだりは仕方ないと分かっていながら、
荻野と池江の分のメダルが足らないのか。
リレーも牧野じゃなくて池江ならメダル争いができたかも。
0165第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:21:23.64ID:cXMqVu86
萩野が出てたら、
200コメ 萩野金 瀬戸銀
400コメ 萩野金 瀬戸銀
だったかな。
フリーでも松元じゃなくて萩野がメダリストだったかもしれない。
0166第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:22:17.74ID:NDW8Ch4P
今までの女子競泳史上、はちきれんばかりの肉体と強いメンタルの選手


池江リカコ
田島ヤスコ


思い出せない
0167第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:23:41.10ID:k+a/qLPo
リザーランド惜しかったなあ
もしかして?って思った
0168第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:23:54.00ID:/FB3Ojyl
>>161
そいつは前からこのスレに貼りついてる種目減らせ厨だよ。
萩野が多種目出てた頃も減らせ減らせ言ってた。
多分昔の競泳観が抜けてないオッサンだと思う。
0169第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:25:14.88ID:OkQgd7C+
903 名前:第1のコース!名無しくん[] 投稿日:2019/04/08(月) 18:58:02.90 ID:WXVwMIiD [3/4]
1バタはメドレー突破出来ればと思ってたけど
予想外?に派遣も突破出来て良かったね

世水の金メダル候補は一平で
メダル候補も瀬戸、大橋の2人だけかな
メダル3つ取れれば良い方かも


上記は日本選手権後の書き込み
池江と萩野いないのに、メダル6個(しかもすべて五輪種目)というのは想像以上の多さだ。


>>165
手術後の萩野は4個メで4分8秒台を出せていないし、2フリで1分45秒台を出せていない。
手術後の萩野を過大評価しすぎかと。
0170第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:28:54.79ID:/FB3Ojyl
しかし、東京五輪を翌年に控えた今、男女のエースが国際大会に出場すらできないこの状況は痛すぎると思う。
しかも両者とも五輪に間に合うか未知数だという点も頭が痛い。
0172第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:35:32.99ID:OkQgd7C+
>>170
頭を痛めても仕方ないので、とにかく応援する側としては期待度を下げるしかない。
「アテネ五輪や北京五輪でもし北島不在だった場合の戦力」を基準にして、東京五輪の日本代表を応援したい思う。
0174第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:40:12.90ID:Gprbx7LB
渡辺一平はもうダメだね
世界記録もなくなったし
インタビューも現状の結果で満足してしまってるし
悔しさが伝わってこなかった
0175第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:59:58.53ID:DCs2cYbf
小関の引き継ぎすごいな-0.03って
0176第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:01:21.09ID:cixH4HiT
日本は自由形の層が薄いよねえ〜やっぱり
400も800もフリーリレー要員複数つれていけるようにならないとな
瀬戸は文句なく素晴らしい成績残せて良かった
大橋も現状のベストを出して良く頑張った
0179第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:50:32.39ID:kVPlBZkF
>>174
世界記録保持者の肩書が外れて、身軽になれて良かったと思う
追われるよりは追う立場の方がいいだろ
0180第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:55:31.39ID:1I3uR65C
平井HC危機感 メダル目標到達も若手強化で遅れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-07281547-nksports-spo

今20代半ばから上の選手は
東京五輪、福岡世界水泳までが目標でその後に引退しちゃう選手も多いだろうからな
0181第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:05:17.90ID:cixH4HiT
女子だと酒井は若いからまだまだ伸びると思うし
来年の東京ではメダル候補になっててほしいしパリも狙えると思う
0182第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:02:37.03ID:IjA3r0Ji
青木のメドレー予選の時に腰が沈んでて沈み込み角度がおかしかったけど、
良い時と悪い時の違いがわかってないのはコーチが無能だから。
0184第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:13:21.85ID:xwlsBVHG
牧野、持田、長谷川涼、伊藤悠、佐藤千、今井、池江が活躍すると数年前期待されていたがなあ
0186第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:46:14.56ID:1NqSrK1t
瀬戸の強運っぷりって何かが憑いてるみたいだわw
2個メも4個メも、あのタイムで優勝できちゃうんだから
帰ってきたら、またあの神社にお礼参りするんだろうか

カリシュは故障か体調不良だったのかもなぁ
0187第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:02:41.74ID:cdZjM/FP
男子メドレーリレー
イギリスが逆転優勝したが、アンカー・スコットのタイムが46秒14
これはリレー史上最高タイムだと思う
一方、逆転されたアメリカのアンカー・エイドリアンは47秒60と中村の47秒49より遅かった
リレーで負けたことのなかった彼も年、衰えは隠せない
0188第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:05:38.38ID:ITH05D9s
>>81
そこら辺は本人もコーチも的確な判断が必要だよね。
瀬戸みたいにタイムが上がらなくてもレースプランで相手を惑わせる技術が必要。
マスコミの視聴率稼ぎのコメントは無視しないと今までの練習が無駄になる。
0189第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:08:41.07ID:ITH05D9s
>>88
リレーって練習すればするほど上手くなるけどセンスも必要。
いつもメンバーに入って慣れてないと難しい。
特にブレは余分にひとかきしたり遠くから流されるとタイミングが取りづらい。
0190第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:13:42.23ID:ITH05D9s
>>125
知らんけどアメリカならMPじゃないの?
0191第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:19:44.76ID:ITH05D9s
>>165
4個メは瀬戸金かも。
フリーはカツオと良い勝負ができて、2バックも今回の入江になら勝てたかもね。
0192第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:22:19.55ID:ITH05D9s
>>174
そう言うな、それでもメダル圏内。
しかしチュプコフとの0.8の差は埋められそうにない…
0193第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:09:07.57ID:xwlsBVHG
2016年リオ予選10位
1:01.57 酒井
1:07.40 鈴木
0:56.73 池江
0:54.12 内田
3:59.82

2018年パンパシ3位
0:59.20 酒井
1:06.84 青木
0:55.48 池江
0:53.51 青木
3:55.03

2018年アジア1位
0:59.42 酒井
1:05.43 鈴木
0:55.80 池江
0:54.08 青木
3:54.73 

2019年世界選手権6位
0:59.48 酒井
1:06.58 青木
0:58.22 牧野
0:53.86 佐藤
3:58.14

リオの水準に戻ってしまった
0194第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:18:49.45ID:3tOjHNzV
>>187
エイドリアンは癌が復帰したばかりらしいぞ
もちろん彼はそれを言い訳にしないだろうが

>>193
バタフライが牧野では弱いわ
池江がいない今は大橋が一番速いから大橋にバタ泳いでほしいね
五輪だと個メとは日程ズレてるし
0198第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:41:02.58ID:xwlsBVHG
2019年世界選手権6位
0:59.48 酒井
1:06.58 青木
0:58.22 牧野
0:53.86 大本
3:58.14

佐藤じゃなくて大本だった
0204第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:43.03ID:hhYZZhNG
萩野が全盛の頃、瀬戸はまだ少しブヨっていたが、今はムキムキのマッチョになったな。
0206第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:05:05.79ID:YbIM4PC7
>>187
遂に中村にもタイムで負けるようになったか…
去年のパンパシでのアンカー勝負ではまだ若干エイドリアンの方が速かったが…
ロンドン五輪のアンカー勝負で藤井拓郎を圧倒的力の差で引き離した頃が懐かしい
0207第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:20:27.49ID:TU/xjqBE
スコットのタイムは予選でもダントツだったのに
テレ朝のアナウンサーが「日本のターゲットは3位のイギリスだ!」とか
言いながら実況してたから、アホかと思った
0208第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:35:22.94ID:1NqSrK1t
>>200
>高麗神社でしょ

あぁwやっぱり居るのねw キムチウヨw
0210第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:45:50.10ID:1NqSrK1t
>>209
おまエラが知ってるのは高麗神社と靖国だけなんだなwww
瀬戸は勿論、競泳に無知なのが丸出しだよw
0212第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:48:37.43ID:AKglVgpe
>>207
イギリスは前回もアメリカと競って2位だったしむしろアメリカがライバルだよな
オーストラリアに勝てたのがむしろ想定外で本当のライバルはブラジルあたりな気がする
0213第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:12:16.48ID:1NqSrK1t
>>211
久々に・・・ggrカスw
0214第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:20:25.21ID:1NqSrK1t
メドレーは入江の53.54はねぇわなぁ・・・
水沼の糞引き継ぎは差し引くとして、入江以外3人のタイムは悪くなかったじゃん
つくづく入江って運が無いっていうか巡り合わせが悪いっていうか
調子のいい時っていっつも世水の無い年なんだよなw
0216第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:57:42.68ID:45QykLZP
Twitterフォロワー数、スポーツ選手トップ5
78 million クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
43 million ネイマール(サッカー)
43 million レブロン・ジェームズ(バスケ)
30 million ヴィラット・コーリ(クリケット)
29 million サチン・テンドルカール(クリケット)

参考
12 million ロジャー・フェデラー(テニス)
*7 million フロイド・メイフェザー(ボクシング)
*7 million コナー・マクレガー(総合格闘技)
*6 million タイガー・ウッズ(ゴルフ)
*5 million ルイス・ハミルトン(F1)
*4 million ウサイン・ボルト(陸上)
*2 million マイケル・フェルプス(水泳)
*2 million マイク・トラウト(野球)

フェルプスはやっぱり別格だったなー
メジャースポーツのレジェンドにも負けてない
0217第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:22:20.19ID:c27s5kLT
>>205
元に戻ってももう世界には追いつけないレベル。
0218第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:18:46.37ID:1NqSrK1t
>東京都江東区亀戸の香取神社

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0219第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:53:22.08ID:dodoZ690
入江はカラテカの入江、瀬戸大也はひろゆき、砂間は春日
0220第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:45:22.21ID:kQBfvFEA
>>209

靖国神社は明治時代に長州の朝鮮人勢力が作った朝鮮カルトの神社。
統一教会議員ばかりが靖国参拝してるだろ。
アレで日本人に化けたつもりなんだろうよ。
0222第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:31:28.60ID:7C4P+/2A
>>140
1バタの自己ベストでは、水沼は小堀より速いけどな
0223第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:21.55ID:3tOjHNzV
水沼が引き継ぎチキるのは仕方ない
自分と大本のところで失格したわけだし
タイムは来年に向けて希望が持てるしこれからよ

女子のメリレーのバタは大橋に泳いでほしいねえ
大橋なら57秒台のベスト持ってるし
0224第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:04:16.73ID:kQBfvFEA
メドレーリレーで英米合同チーム作ったらヤバい。
米52.92
英57.20
米49.28
英46.18
こんな事やらせちゃ不滅の世界記録が出来てしまうが、1〜3泳であと3秒縮む。

http://www.omegatiming.com/File/00011301070105F704FFFFFFFFFFFF01.pdf
0225第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:12:49.04ID:0abzrk00
池江の代わりに孫楊が病気になればよかったのにな
0226第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:17:30.07ID:kQBfvFEA
ロクテイーター葉詩文の4個メラスト50は30.20、ラスト100は1:02.77
瀬戸のラスト50は29.68、ラスト100は1:00.08でかろうじて勝った。
瀬戸を追い詰めたリザーランドのラスト50は27.89、ラスト100は56.99ヤバ過ぎる!
300で3秒差だったらやられてた。
0227第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:24:45.24ID:kQBfvFEA
>>221

創価も統一教会も同類だろ朝鮮人w
0229第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:45:00.84ID:0nO8pxrE
以前より男っぽい顔になってたから、
もう使わなくても良いくらい筋肉がついたのでは?
0230第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:46:43.87ID:XYmpG+4R
葉は注入がまた公になってバレないように力抜いたかな!
男より早いラストまた見たかったなぁ。
0231第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 06:37:09.33ID:0SYqslSK
メダル6 金2銀2銅2

瀬戸
2個メ金メダル
4個メ金メダル
2バタ銀メダル

松元
2フリ銀メダル

渡辺一平
2ブレ銅メダル

大橋
女4個メ銅メダル
0232第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 06:39:28.79ID:0SYqslSK
現状では来年の五輪は瀬戸頼りだよなあ
金が狙えそうなのは男子の個人メドレーくらいか
0233第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 07:03:06.51ID:QJJaCauB
>>206
エイドリアンはガンの治療明けで気の毒な面があった
それにアメリカは今年は全米選手権を行っていない
現在の実力からいってメドレーリレーの自由形は個人4位のピエロニだろ
それを過去の実績を買ってエイドリアンにした
0235第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 07:54:38.57ID:vIbnmefG
>>233
いや、本来なら46秒台で金を取ったドレセルだろw
しかし、彼はバタフライでも49秒台で金を取る怪物
バタフライの2番手が決勝にも残れないほどだから、どうしてもバタフライに出らざるをえない
0238第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:42:20.95ID:GI3/CE4l
>>232
マスコミ脳はやめようよ。
メダルは取れる可能性はイッペー、瀬戸だけど金は無理だと思う。
鈴木聡美やカナコは期待できるがキングやユリアには勝てないだろうな。
カツオももう少し上げれば期待できる。
萩野は戻っても決勝に残れるかどうか。
後は無理、取れたとしてもまぐれ。
0239第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:45:48.42ID:pq86/q3V
瀬戸が五輪で金メダルをとれるかどうかは、カリシュと萩野の復調次第だな。
今回はラッキーでもあった。
0240第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:47:26.56ID:Ay4sYJK/
水連はメダルは3個〜4個と思ってたみたいだな
そういう意味では世界選手権は予想以上だったけど五輪はそう上手くはいかない
東京五輪はメダル3個〜4個で合格
0241第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:50:28.62ID:Ay4sYJK/
いい加減萩野に期待するのはやめろよ
冷静に考えればどう考えても復調するのは無理だと分かる筈
カリシュは五輪には調子戻してくるとは思うけど萩野は無理
カリシュは調子悪かったと言っても2コメでは一応銅は取ってるし
0242第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:52:24.84ID:Ay4sYJK/
あとかなこに期待するのもやめた方が良い
あんな山田2世みたいな大舞台のメンタル最弱に期待するだけ無駄
0243第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:56:02.28ID:GI3/CE4l
カナコに期待すると言うよりもレオナがショボすぎ、ならばルナよりカナコ、経験値は上だし調子は悪くないよ。

ポッと出はタイムが止まると経験値が少ないからすぐにポシャる。
0244第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:01:47.05ID:GI3/CE4l
萩野、調子悪いと言ってもニコメとニフリは休養前はそんなに遅くなかったしカネはあるから気持ちさえ乗れば瀬戸、カツオレベル近くには戻ると思う。
あのトップスピードは練習では手に入らないんだよな。
0245第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:06:17.59ID:M3i+AtVP
萩野は8継の4番手として45秒台で泳いでくれれば十分
0246第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:08:27.21ID:Ay4sYJK/
世界の舞台でメンタル最弱なかなこと
劣化萩野に期待するぐらいなら
若手の伸びに期待したい
0247第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:10:27.39ID:GI3/CE4l
日本で一気に伸びてくる若手なんていないよ。
派遣標準厳しいから岩崎みたいなのは出てこない。

アメリカは次から次へと出てきて羨ましいな。
0248第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:14:52.77ID:Ay4sYJK/
少なくとも萩野やかなこは無理なのは間違いない
代表になった所で世界で戦えない
メンタル最弱なかなこは特に
まあこの2人には代表にもなれないだろうけど
0249第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:17:31.62ID:GI3/CE4l
となると、そこを切ってきた選手に頼るしかない。
メンタル弱いのはレオナ、大橋、ランキングなんてあてにならない事がよく分かっただろう。日本ではドヤ顔、韓国では顔面蒼白。

カナコはもうこれ以上下がる事はないね、どん底だったから。
0250第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:20:47.61ID:Ay4sYJK/
青木に関しては今大会最初から期待されてなかったじゃん
だからむしろ100平4位は予想外の好成績だった
大橋は少なくとも4コメはシーズンベスト出した上での銅だから悪くはない
大橋のメンタルに問題があるのは認めるがその中でもメダル取ったのは大きい
0251第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:23:19.87ID:GI3/CE4l
萩野はケガもあるけど休養が遅すぎた、オリンピック後は1年くらい療養を兼ねて休めば良かったんだよ。

本人が目指すメンタルが出来たなら今の日本の薄い層では上がってくるだろう。
レベル的にはロクテと同レベルで考えていい、あっちはドーピング等だけど落ちぶれ方は似てるし実力は同レベル。
0252第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:30:54.40ID:8U5KLKNI
なんの根拠も示さずに、やたらと上から偉そうに
説得力のない意見を書き連ねる人の頭の中は
0253第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:21:26.52ID:i5srUALC
ここは最高の成績を残した大也をなんで素直にリスペクト出来ないんだ?
0254第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:23:28.99ID:QJJaCauB
男子のメドレーリレー
5位以下かと思ったが、4位と思った以上に良かった
というか、男子は陸上もそうだがメダルを取りに行こうとするガッツがある
これは北島という精神的支柱が長年支えてきたメドレーリレーへの思いを入江以下が受け継いでいるからだと思う
リオ五輪で4大会連続メダル獲得が絶たれて、男泣きした中村と藤井拓郎の姿が忘れられない
0255第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:56.35ID:0nO8pxrE
青木大橋はメンタルが弱いのではなく、
調子の良い時と悪い時のフォームの違いが
自分もコーチも分かってない。
技術的にはテキトー過ぎるんだよ。
たまたま北島と巡り会って有名になっただけの
根性論だけの無能コーチについてるのが原因。
0258第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:02:57.41ID:GI3/CE4l
根拠も何も萩野は五輪金、カナコは世水はじめ海外で金は結構取ってるしタイムも良かった。

たかだか世水取っただけで五輪まで取った気になってるから書いてるだけ。
北島より世水で金を多く取ったっておまえ、五輪二種目二連覇ってそうそうできるもんじゃない、比べるなよ笑笑
世水のメダルなんて10個集めても五輪の金にはならないぞ。

タイムを見ても一位取れるタイムじゃないだろ。
それを出来そうだったのは萩野だけ。

結局散々持ち上げて五輪後に叩くの目に見えてるから本当のこと書いたのがそんなに気にくわないのかな?

イッペーでも金は無理だよ、よく頑張ったけど三位が妥当。
0259第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:10:08.72ID:Ay4sYJK/
海外では金を取ってるってどういう事?
かなこが世界の大舞台で結果出したのなんて2015の世界水泳だけでしょ
五輪では2度ともあのザマだし
瀬戸は世界の大舞台では何度も結果出してるよ
0261第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:11:57.76ID:0nO8pxrE
瀬戸大也と松岡修造 遠い親戚関係だった 
世界選手権中に判明

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/07/29/kiji/20190729s00092000440000c.html

水泳の世界選手権(光州=韓国)で金2銀1のメダルを獲得した競泳男子の瀬戸大也(25=ANA)が29日、テレビ朝日「報道ステーション」(月〜金 後9:54)に出演、
同番組でキャスターを務める元テニスプレーヤーの松岡修造(51)と、遠い親戚だったことを明かした。
 瀬戸が両親と話していて明らかになり、「結構遠いですけど」としながらも、
今大会中に松岡に伝えたというが、現地で知らされた松岡も「びっくりしました」と驚いた様子。
 共演者たちも、スーパーアスリートの血縁関係に驚きの表情だった。
0262第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:18:06.15ID:j2/tOgqn
>>259
レオナってなんか取った?
カナコはパンパシ、アジア、ユニバ、世水金だよ??
メンタル弱いけど五輪も出てる。
0263第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:19:35.90ID:j2/tOgqn
>>260
瀬戸とカナコは比べてないんだな。
解説が北島を抜く4個の金メダルとかほざいてたから噴き出した笑笑

オリンピックで4個の金取ったら認める。

萩野を抜く金2個でも良いよ。
0264第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:21:32.69ID:j2/tOgqn
絶対に無理だと思う。
もし一個でも取れたら稀に見るクソ大会、誰も調整して来なかったんじゃないかな?
昔の萩野に勝てないタイムで優勝とかないわ。
0265第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:23:32.91ID:Ay4sYJK/
ユニバ=この大会は瀬戸は勿論だけど日本選手の大勢が金取れる大会
    海外の選手は一部ぐらいしか有力選手出てない
アジア、パンパシ=一部地域の国しか出てないので


世界選手権と五輪で結果出してこそ本物だわ
五輪のメダルは金じゃなくても銀や銅でも十分に大きな価値がある
0266第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:26:26.15ID:Ay4sYJK/
タイム遅いと言われようと
調子落としたカリシュや劣化した萩野が悪いだけで
瀬戸が二冠王者に変わりはないよ
ピークをあわせられないのも実力だから
0267第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:26:29.43ID:j2/tOgqn
大勢取れる大会で大橋もレオナも取れてないんだな、これが。出れてもないんだっけ?

カナコは世水金、レオナと大橋は???
0268第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:27:13.43ID:fTVCT+YQ
五輪では金銀銅といっぱい取ったことあるが、世選で金をとれない→萩野
五輪では取ったことがないが、世選では腐るほど金を取ったことがある→瀬戸


個人的には、五輪で金を取らせたい瀬戸大也
0269第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:29:12.65ID:j2/tOgqn
>>266
それはお前の見方だけで競泳やってたらそんな事は誰も思わないよ。
瀬戸はうまかったけどカリシュじゃなくてもう1人のにかなり追い詰めらてたし次は勝てないよ、大事なオリンピックで。
他が落ちてくるのを待って優勝したいです!なんて言わない。
0270第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:32:19.81ID:Ay4sYJK/
別に北島より瀬戸の方が凄いとかそういう風には思ってないよ
2人とも世界大会で安定した実績を誇る素晴らしい選手それだけの事だよ
0271第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:33:47.10ID:j2/tOgqn
実績は瀬戸より松田かな。
バラエティ見過ぎで瀬戸のファンが多いのはわかるけど実力と人気は別。
0272第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:36:18.28ID:Ay4sYJK/
>>269
瀬戸が1年後勝てるか勝てないかとか
先の事なんて自分には分からんわ
少なくとも今年は世界王者になった
それだけの事
0274第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:41:44.00ID:j2/tOgqn
周りにオリンピア、元代表でワールドカップや世水出た人いるけど全ての人が口を揃えてオリンピックを目指してる。
リレーでもオリンピックでたいってさ。

瀬戸のタイム追ってけば無理かどうかわかるよ。
劇的に上がる年齢でもないし。
海外の選手と比べてみて100mはムリ、200mでも厳しい、400mならもしかして?だけど3人速いのがいたらキツイ。
0275第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:43:54.04ID:j2/tOgqn
>>273
そんな分け方はしないと断言しておくよ。

五輪がとにかく1番上。岩崎は最年少金で一生食べていける。

世水金の古賀は…
0276第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:46:15.40ID:Ay4sYJK/
>>274
あんた関係者かよ
ってか地元の五輪で成績が振るわなかったら叩けば良いじゃん
1年後の話を今からされてもねえ…
>>267
遅咲きか早咲きかの差だね
かなこが安定して世界大会で実績残してれば今頃スターだったんだろうけどねえ
0277第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:57:27.96ID:Ay4sYJK/
もう1度言うけど瀬戸に限らず来年日本選手が確実に結果を残せるかどうかは
断言出来ないと思うし
一歩間違えればメダル0の惨敗に終わる可能性もあると思ってる
0278第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:58:47.18ID:j2/tOgqn
>>276
叩かないよ、選手は頑張ってるからな。現実を語ってるだけだ。
叩くのはマスコミと扇動されたお前らだ、騒ぎ過ぎなんだよ。
アメリカやオーストラリア目の前にして勝てる!とか言わないで欲しいわ。大きさや手足の長さ、パワーやスタミナが違い過ぎる。

遅咲きでもここの所のタイム見てもそろそろ止まっただろ。
これを超えられるのはカナコと鈴木聡美、確率は高くないけど。

瀬戸は今回は頑張ったけど、金取りに行ったレースと棚ぼたのレースがある。
そんなレースしてて五輪はムリだと言いたい。

イッペーのレースは良かったと思うが実力的に来年の金は無理。
0279第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:01:59.19ID:Ay4sYJK/
>>255
正直平井に関しては自分も擁護のしようがないと思う
今回瀬戸をリレーに出した件など
色々平井のやり方は疑問が残る点も多い
0280第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:08:59.85ID:Ay4sYJK/
>>278
もう一度言うけど日本人が身体能力低いのなんてちゃんと理解してるし
来年の五輪はメダル0の可能性もあるとも思ってるよ
かなこに関してはまず代表権勝ち取れたら色々考えたら?
勝ち取れたらの話だけどね
0281第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:13:30.27ID:FTprawE1
>>255
平井コーチを無能呼ばわりできるくらい有能なあなたがいるのだから、日本の競泳の将来は安泰だな
0282第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:47:18.07ID:i5srUALC
2015世界選手権
瀬戸金1→五輪内定
星金1→五輪内定
渡部金2銀1→五輪内定

以上メダリスト全員早稲田

2019
瀬戸金2銀1→五輪内定
渡辺銅1
大橋銅1
鰹銀1

瀬戸、渡辺が早稲田

結局、早稲田恃み。

池江も今井も兄貴が早稲田に入れて貰ったのを不義理して他所へ行った思考回路が全く理解出来んわ
0284第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:36:33.86ID:vIbnmefG
>>254
男子は3分30秒切らないとメダルは難しくなっている
松田は「オーストラリアに勝てればメダル取れる」と言っていたが、アメリカ、イギリス、あと一つロシアがいた
このロシアには2017世界水泳もアンカー勝負で塩浦がモロゾフに逆転負けして4位だった
0286第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:24:51.01ID:xG9A7/zQ
>>283
兄貴たち2人とも高3時点では世代トップクラスクラスだったし不自然さはなかったよね
豊山からは日大か中央、豊川からは中京が主な進路だからちょっと変な感じはしたけど
0288第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:02:26.85ID:LCi9WAXL
池江の兄貴が早稲田受かった時に教育ママのおっ母がblogでゲロってたやん。「本来なら息子は到底行けない大学に行けることになりました!これも娘のお陰ですっ」ってね(苦笑)
0292第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:07:54.04ID:fDfeGxmC
萩野に期待するな、かなこに期待するな、二人は代表にもなれないってしつこい人がいるね
誰に期待しようがその人の勝手だろうに連投して繰り返し主張するようなことじゃない
0293第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:25.85ID:1ys8r0y5
日本の大エースになる寸前だった池江さんが
病になってしまったし
日本競泳界はお先真っ暗
0295第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:35:46.02ID:d2vQ8woT
リオ五輪の時より明らかに代表全体の力は下だけど
地元開催の五輪だしメダル0だけは避けたい
0296第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:43:03.08ID:0sWIxttH
午前中のレースのほうがタイムの速い選手もいるんじゃないか。
東京五輪では大事な要素だと思うが、そうでもないの?
0297第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:42:01.51ID:WNNFEIEf
鈴木長官がソウルで金取ったときって、今でいう誰が2020で金取った感じになるの?
おじさんおしえて
0298第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:44:31.57ID:49pGPkha
今までの五輪を見ていれば
想定よりずっと遅いタイムでの優勝、終わったと思っていた奴や聞いたこともない新人のメダル獲得なんていくらでもある。
にも拘らず、絶対無理とか言っている奴はここ数年オリンピックに興味を持った奴なんだろうな。
0299第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:19:49.20ID:M1TpcQtI
>>298
ニワカはお前だと思うよ。
日本の金メダル数数えれば分かる事。
0300第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:07:53.77ID:QA5tovgV
>>297

高三で出た84ロス五輪の時は58秒くらいだったんじゃないかな。
その後、バサロを武器に着実に力をつけてユニバーシアード等で優勝したり、
特に短水路で無敵だったり、50mから自信を付けて100mでも金候補になってた。
次々と記録更新してて、どこまでいくんだって思ってた。
前年はランキング一位だっけ?
ロス五輪の日本競泳陣のドン底状態からは信じられない事に、
マジで金メダル候補だった。

ところが直前になってバーコフもバサロで世界新を連発して、
バーコフの順当勝ちと予想するのが普通のはずだけど、
なんとなくみんな鈴木大地が勝つような気がしてたような空気で、
それが本当に見事な逆転劇で金が獲れて、大快挙。
競泳では16年ぶり、88ソウルは合計で金が四個だけ、他は柔道とレスリングだけ。
お祭りだった。

高三で五輪に出て健闘して世界を感じて目標設定し、
四年かけて準備して大四で金メダルのパターンは北島萩野と同じ。
天才+負けん気の強さが3人に共通してる。
多少の女問題も共通点?
タイミングと実力が近いパターンなのは池江ちゃんだったかもなあ。
四年多くかかったけど、弱点をコツコツと潰してきた瀬戸も似てる。

まあ外野の我々がギャーギャー言ってもしゃーないし、
金が獲れなくても別にいいじゃないの。

ただ、時代遅れなコーチの分析力不足、技術的指導力不足はツッコミを入れたいね。
精神論に持ち込むと選手は悩んじゃうばかりで前進しない。
オマエだよ平井!
0301第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:22:06.19ID:fDfeGxmC
すごい平井叩かれているけど平井のせいでダメな選手って誰?
つぶれるのは本人のせいじゃなくて?
どんな競技でも選手とコーチの相性はあるしね
松田は平井合わなかったよね
中村礼子や寺川には合っていたし
合わなきゃ変えればいいと思う
0302第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:25:30.12ID:QA5tovgV
ちなみに200背はロシアのポリャンスキーが世界のトップで、
糸井統が鈴木大地のライバルだった。
ポリャンスキーは入江の正反対の泳ぎで、
外輪船みたいにバシャバシャと高回転でぶん回すタイプで、ハゲてた。
糸井は入江の原型みたいな丁寧な泳ぎだったと思う。
細身で長身の、ちょうどFLYの坂井聖人みたいな印象だったけど、
現在の糸井統はストロング金剛にそっくり。
怪童⇒怪獣の緒方茂生ばりに成長してる。
0304第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:32:14.65ID:suuzlEGw
>>300
背泳ぎの鈴木大地は、アップの時、隣のコースの奴との接触で小競り合いとかするぐらい

多少悪くないと、五輪では勝てない。

色事も男性ホルモン多めの証
0305第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:33:24.45ID:QA5tovgV
>>301

本人のせいで潰れるってどういう理屈だ?

よそのスイミングスクールで技術面が完成してる選手なら、
ガンバレガンバレしか言えない平井でも良い。

青木や大橋や萩野や山口の技術的な狂いを治せないという
負の実績が見えないようじゃ素人。
0306第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:36:31.59ID:WNNFEIEf
>>300

今年の結果を経て、カリシュかリザーランドが世界記録出した上で瀬戸が本番勝つようなシナリオでいけば、大学教授からの長官の流れにのれると解釈しました。
ありがとうおじさん。

ちょっと圧が暑苦しいですがwww
0308第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:41:31.90ID:fDfeGxmC
>>305
その辺りも本人の資質と平井の指導に合う合わないなんじゃないかなと感じる
他のコーチだって選手みんな伸ばせているわけではないし
元選手や指導者じゃないので素人の勝手な一意見だよ
0311第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:14:44.95ID:NgvkkbWS
今後日本は、女子の強化が特に課題だ。今大会最終日に大橋がメダルを取ったが、女子のメダルは1つで自己ベストを出した選手も白井1名しかいない。
今後大胆な強化策が必要なのではないかと思う。

まだまだ記録が伸ばせそうな若手選手が記録更新できていない現状を考えると、所属チーム単位のトレーニングで正しく選手に負荷をかけられていないのではないかと思ってしまう。
これから東京五輪まで強化できる時間は多くはないので、代表チーム主導で様々なコーチの経験も活かしながら、若手選手の可能性を伸ばしていく取り組みが必要だと感じる。

これは極端な考えだが、これから本番まで「日本代表候補300日合宿」くらいやってもいいのではないか。
実際に競泳界でも現在結果を出しているカナダチームは、大学を拠点にして若い女性選手を集め、日常のトレーニングから代表チーム主導で強化して結果を出してきている。
東京五輪に向けて手遅れになる前に、大胆な強化策を期待したい。

平井コーチは今後の強化プランとして、「9月にミーティングの合宿で強化コーチ会議をやり、そのあと長野県東御市の高地に集まって合宿を予定している。
東御市で10月の終わりから12月ぐらいまでナショナルチーム合宿で集まってやり、あとは海外の合宿も考えている」と話す。

さらに、「若手の発掘、強化が遅れていると感じる」とも話した。
今大会海外勢では、男子200mバタフライ世界記録で金メダルのクリストフ・ミラークや女子400m自由形で女王ケイティ・レデッキー(アメリカ)を破って金メダルを獲得したアリアン・ティットマス(オーストラリア)、
女子200m背泳ぎを世界記録で優勝したレーガン・スミス、女子100mバタフライでサラ・ショーストロム(スウェーデン)を破り優勝したカナダのマーガレット・マクニールなど、2000年〜2002年生まれの選手隊の活躍が目立った。
10代の彼らがもう世界の頂点に立っているのだから、日本の若手選手も「まだまだ自分たちは若い」なんて考えずに、どんどんトップを狙っていって欲しい。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/swim/2019/07/30/___split_11/
0312第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:03:42.59ID:suuzlEGw
>>311
大橋も大本も全体的に細い。
背泳ぎはぶよってるし。

筋肉質で鍛え上げた女子をつくるのが急務だ。
がっちりしたならガチムチもあり。
0313第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:04:49.94ID:suuzlEGw
メンタル弱いのは、カナコみたいに小さい頃から厳しくされすぎた結果だろうな。


池江みたいに天真爛漫で、ガチムチ、かつ170以上。以上

孫楊は、スカウトされたんだってな。
0314第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:26:55.65ID:tHMwZGDp
世界選手権 視聴率
7/21(日) 9.9%
7/22(月) 9.1%
7/23(火) 9.5%  
7/24(水) 9.9%  
7/25(木) 11.1%  
7/26(金) 10.2%  
7/27(土) 9.6%
7/28(日) 11.9%
0316第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:52:06.87ID:suuzlEGw
>>315
いや、俺自身がそうだからさ。
将棋の林葉もそう。
スパルタをしていいのは、ものすごく勝ち気の奴。

インディアンの教育十か条にもある。
褒められて育った人間は生涯にわたって、何事にも自信を持って取り組める。

厳しくされたのは、親なのかコーチなのか、俺は知らない。
あくまで憶測だということ。


まあ、そこまで言うならば謝るよ。本人に対しても、すまない。
ただ、メンタルカウセは必要だとは思う。
0317第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:55.53ID:W9kFHwb7
水中撮影機材や、いろんなアイデアを駆使して抵抗や速度の変化を測定して、
どこをどうやれば速く泳げるか、個別にどこを改善したらいいか研究して、
バシっと改善点や欠点などズバリ言える指導体制がないといかん。
考えさせずしんどい練習をさせてガンバレガンバレじゃもう無理。
そんなのじゃ海外勢には勝てない。

例えば瀬戸のブレのグライド中の腕の角度、抵抗が大きくなってるだろ。
男2ブレの金銀の二人は工夫していた。
大橋のバタのリカバリーはやたら高いけど、
あれはストローク後半の軌道に問題は無いのか?
ブレ選手は全員、突っ込む時の胸板の角度を、背中の角度と腰の位置でチェックして
ストロークの深さを海外のトップ選手と比較してみろ。
金藤は出来てたしテレビでもコツを喋ってた。
各種目でスタートから15mで海外勢に後れる者は、ジャンプ力を徹底的に鍛えて
ドレセルの水中キックをよく見ろ。
海外のトップ選手と決定的に違うのは頭の高さ。
頭部は可能な限り水面より上に有った方が抵抗は少ないのは当たり前。
日本選手は潜った方が速いと思い込んでるから頭を下げるのでスプリントが弱い。
造波抵抗とか言い出した奴が悪い。
FLY短距離は、海外勢は第二キックの方が強く、なるべく早く頭を出して
低く長く滑空して抵抗を減らしている。
リレーの引き継ぎは両足揃えて、腕の反動を使って飛ぶ方が速いし失敗しない。
ジャンプ力の研究したらわかる。
0318第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:17.03ID:y90bfMJA
機材は最新鋭のモノを揃えたけど
指導者能力は十年前で止まってるんだから
使いこなせなくてもしゃーない。
0319第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:36:32.92ID:y90bfMJA
今の先進的科学トレーニングをチャンと取り入れようと思ったら
アメリカのアスレティックトレーナーみたいに博士号取るのが当たり前みたいな体制にまでせんと無理やで。
0321第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:03:19.74ID:vNrKHVdo
マスコミも平井も金メダルじゃなきゃ価値はないと思ってそうな所がなあ
銀や銅でも十分に素晴らしいし価値あると思うよ
そりゃあアメリカや豪州は金じゃなきゃ価値はないと思ってそうだけど
日本は層が薄く決して競泳大国ではないのだから
0322第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:07:25.73ID:PEQtjPoy
>>320
失言、謝罪します。


が、本当に五輪開催をする意味があるのか?
その金があるならば、福祉とかに使うべきではないか?
国立競技場も改築でよかったのではないか?

日本人が馬鹿になったな、という気持ちで書いたが、
たしかに言い過ぎではありました。
0323第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:09:03.44ID:PEQtjPoy
ちなみに、俺は一切見に行かない。危険な予感がするから。
しかも、7/24−8/9の猛暑の中。
外国のゴールデンタイムだからと早朝にマラソンスタート

何もかも、愚かに思えてしかたないんだよ。
0324第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:21:43.13ID:FvXZgFoF
何故10月じゃ駄目なんですか?
0327第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:42:55.66ID:AqZAnqqt
別に外プールでもないし、ええやん。
午前決勝は解せないが、北京で経験済みだし。
他の屋外種目はかわいそう。
0328第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:52:40.98ID:Ta3JGGrd
真夏の屋内プールの観覧席ほどしんどいものはない
今年でもインハイとか他の大会を観覧しに行ったら分かる
0330第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:23:32.35ID:cTmKjqfS
結局はそのプールの作りだろ。
空調が効いてりゃ問題ない。

辰巳は人が多いと暑いけどそれなりのカッコして行けば特に問題ない。

全中岡山は外プールだけど海風の強風が無かったら死んでたけどな。

屋内で涼しかったのはトビオ、ケツから冷えて最高。
0335第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:48:48.04ID:yBLTbDjq
外なんて見る方は最悪だろ
クソ暑いだけやんけ
室内は湿度高いけど日差し当たらんだけ断然マシ
0336第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:48:39.04ID:5B4AvsPV
前回東京五輪は10月だったんだが(体育の日はその名残)
0337第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:12:37.55ID:+W1NqHH1
今は商業五輪だから放映権料で
アメリカのテレビ局が莫大な金を出してる

だからアメリカが強い競泳は午前決勝!
平昌でもスノボーとか午前だったし
欧州が強いジャンプは深夜にやってた
0339第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/02(金) 03:38:30.37ID:IcVNMiqi
だから現地時間の深夜に飛んでたでしょ
夜10時開始とかで終わったの次の日になってた試合もあったよ
0341第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:30:45.18ID:un5xh/WT
>>223
56秒台を出す!
って言ってた選手は?
0342第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:42:54.81ID:un5xh/WT
>>333
自分のミスで勝手に落ち込んで
400でメダルを取ったら
「自分で自分を褒めたいと思う」だって。
こんなのが女子キャプテンやっちゃダメだろ。
メダル候補だけれど、この選手だけは好きじゃない。

池江の方が若いけど、しっかりしているし周りの選手にも気を使う優しさもある。
本当、残念だよな。

ただ今の日本の女子にキャプテンに相応しい人材がいないね。
世界水泳のメリレでも、まとまり感なかったし。
あの中ではレオナが一番姉さんなんだろうけど、そんなキャラでもないしな。
0343第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:11:24.28ID:KT2NoKBB
W杯、青木銀に、大橋も銀でまずまず。
萩野銅もスタートしたばかりの復帰戦なのでよしとする。
0345第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:13:29.23ID:d/mn8R4n
韓国で開催された世界水泳大会なのに、お前は何を言ってるんだ。
ここは法則発動と言わないと。
0346第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:43:48.44ID:R2hteh0t
>>187
違う、もっと速い記録がある
北京五輪男子4継のアンカーのレザックが出した46秒06 が最高だ
まあ高速水着時代の記録だけど
0347第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:11:31.49ID:LC/JwDyo
>>346
亀レスで自演臭い
一番速い男子100m自由形しか眼中にないスピードオタかw
0349第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:16:54.79ID:lE5E45J+
>>347
100m自由形は競泳の華と言われている
そのタイムを語ることがスピードオタなのか
お前、何を目当てに競泳を見てるのか?w
0350第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:12:02.30ID:AEwovxlr
>>301
ていうかコーチ目線で物事考えてみたら?
例えば萩野は練習に遅刻して来るようなずぼらだけど選手としては
一流で、平井は理詰めだから萩野を特別扱いせず叱る。
萩野だけ遅刻しても許されたら大学の他の選手に対して失礼
でも萩野の性格に変化は起こらない。平井は距離をおき大橋、
青木に尽力。自我が生まれた成人萩野と平井の関係性が希薄に。
じゃあはじめっからアメリカ行っとけよとなる
0352第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:20:30.42ID:AEwovxlr
アメリカに武者修行なんかして速くなるなら
みんな行っとるわ!

帰って来てコーチに指導してって頭沸いてんの?って
内心思ってる
0353第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:26:10.35ID:rdqZ9FgO
アメリカで速くなるかは本人次第。
練習的には最先端をいってるよ。

完全管理されて言うがままの日本が合ってるか、自由だけど要所だけ押さえて世界から集まってきてるチームで自分で学べるかの違い。
日本で1番!ってくらいじゃ入れてもらえないチームもあるんだよ。
0355第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:32:10.29ID:QFRvEt6q
新しいシステムを導入する時の最大の障害は前に構築されたシステムなんだよなー。

その点アメリカは世代交代が上手。
0358第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:12:29.15ID:+bo+BYzy
ドレセルがsnsで一緒に映ってる、障害あるっぽいアジア女性は何もの?
チャリティー行為のように見えるが、異様に距離が近い。
0360第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:18:18.41ID:ZRCq3jLU
質問スレが思ったより全く使えなくて呆然としてる
「〇〇の場合どうなりますか?」の質問に「ここで聞いてもいいけど〜答えてあげてもいいけど〜」ってレス返して結局何も答えてないじゃん
どうなりますか?の部分に誰も答えてくれないで「なんでこうしないの?ああしないの?」って返されてもこっちが?だよ
こっちは別に切羽詰まってあそこにしか縋れないって憐れな質問者じゃないんだから「こうなるんじゃないか?」って回答が欲しかっただけだよ
切羽詰まってたら弁護士に話してるわ
まあそんな詳しくないだろう板のスレッドに書き込むのが悪いけど超スルーされたほうがマシだったわ
0361第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:22:17.55ID:nneCD0EL
うんちやんなみんな
0362第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:55:54.83ID:MaVsyW3L
ここはキチ○イの巣になっています。
ワッチョイありのスレをメインにお願いします。
ここでの批判は荒らしによる自演を疑われます、
真っ当な批判なら自信をもってどうぞ

アノ荒らしを指す固有名詞は使用禁止
0372第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:39:27.43ID:K9s8GQe3
医療大麻 CBDオイル 匿名ユーザーレビュー特集
すげーー!
半信半疑だったんですが、
試してみたら 筋肉の緊張が解けて行くのが分かるくらいの感覚がありました。
↓↓
夢じゃないあれもこれも https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/
0373第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:32:54.08ID:gCLWtgZV
第19回FINA世界水泳選手権2021福岡大会組織委員会は、
東京2020の新開催日程が決定し、
当初予定していた大会日程
(世界水泳選手権:2021年7月16日から8月1日、世界マスターズ水泳選手権:2021年8月3日から8月12日)
での開催が困難となりましたことから、
国際水泳連盟(FINA)とともに新たな大会日程について

1年延期2022年になった。

https://www.fina-fukuoka2021.org/
http://www.fina.org/news/pr-18-fina-confirms-new-dates-fina-world-championships-fukuoka-jpn
0374第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/09/24(木) 03:49:25.52ID:fzDWBjVh
競泳「瀬戸大也」が白昼不倫  ラブホテルでの事後、娘2人のお迎えへ…

瀬戸大也(26)は、東京五輪の金メダルも期待される日本競泳界のホープである。
プライベートでは 2児を育てるイクメンとしても知られるが、そんな彼は白昼堂々の不倫劇を見せていた。

瀬戸は17年に元飛込選手の馬淵優佳さん(25)と結婚している。アスリートフードマイスターの資格を取得した優佳さんが
毎日の食事を通じ夫をサポートする様子を「味の素」のCMでご覧になった方も多いだろう。
18年6月に長女が、今年3月には次女が産まれ、一家は都内の一軒家に暮らしている。

9月14日午後1時前。黒いキャップとマスク、ブルーのTシャツといういでたちで自宅を出た瀬戸は、近所の月極駐車場に
停めてある「BMW X6」に乗り込んだ。向かった先は、足立区内の住宅街にあるコンビニエンスストアの駐車場だ。
どこかに電話をかけたのち、再び走り出した車の助手席には、優佳さんではない女性の姿があった。

車を走らせること約10分。到着したのは「休憩4600円」の古びたラブホテルだった。
車を降りた2人は、少し距離をとりながらも、揃ってホテルの出入り口に歩いていく。
2人が再びホテルの外に姿を現したのは、およそ1時間半後の午後3時半頃のことだ。

その後、BMWは来た道を戻り、コンビニの近所で女性は車を降りた。
運転席の瀬戸に手を振って別れ、2人のあわただしい逢瀬は終了した。

BMWを駐車場に戻して自宅に帰ると、家の中に入ることなく、今度はガレージ前の国産車の運転席へ。
向かったのは近所の保育園と保育ルーム。長女と次女のお迎えである。

この日、妻の優佳さんは仕事が入っていたため、瀬戸にお迎えを頼んだようだ。当日、インスタグラムには
〈家で2人の子守をしてくれた旦那さんに感謝〉と投稿している。が、実際は
〈子守〉の前に愛人と会っていたわけだ。

所属する事務所を通じ瀬戸に取材を申し込むと、担当者が、「(瀬戸)本人も狼狽していて…。
ちなみにそのホテルっていうのは、いつのこととか…」

その後、結局、「取材は受けない」とのこと。9月24日発売の週刊新潮では、
密会の様子を詳しく報じると共に、相手女性の素性に迫る。
0375第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:58:02.03ID:P4FL8fms
瀬戸大也、結婚直後の「怪しいパーティー」 銀座の女性とマンションの一室で…

リオ五輪競泳メダリスト・瀬戸大也(26)とキャビンアテンダント女性との白昼不倫を
「週刊新潮」9月24日発売号が報じた。が、瀬戸の不倫はこれだけではなかった。

地方在住の20代女性をインスタグラムでナンパし、“密会”していたことが判明したのだ
(「瀬戸大也に新たな不倫相手 『インスタでナンパされ…』地方での密会を証言」記事参照)。

さらに瀬戸は結婚直後から夜の街に繰り出し、怪しげなパーティーを開いていたという証言も。
瀬戸が夜の街に「潜行」する際、その傍らには怪しげな「社長」、いわゆるタニマチがいることが多いという。

一例をあげると、元飛込選手の馬淵優佳さん(25)と結婚式を挙げた直後の
2017年11月、瀬戸の姿は銀座にあった。

「その日、瀬戸さんは高級クラブで飲んだ後、韓国系のサパークラブにアフターに繰り出したそうです。
一緒にいたのは、タニマチの男と銀座の女の子2人、それから六本木のクラブのママです」と、銀座事情通。

「サパーを後にした一同はそのまま、タニマチの男性が平河町に借りているマンションの一室に
向かったと聞いています。そこには金庫があって、中には大人のおもちゃが入っていたらしい。

で、瀬戸さんとタニマチの男が銀座の女の子に対してその大人のおもちゃを使いだし…。
“これは本気だ”と不安を感じたもう一人の銀座の女の子と六本木のママは午前4時頃、そこから逃げ出したそうです」

複数の相手との不貞行為について瀬戸の所属事務所に取材を申し込んだが、
「事務所として答えることはありません」と言うのみだった。

有料版【先出し全文】では、六本木ホステスとの怪しい関係や、
瀬戸が通う怪しげなバーでの目撃証言なども詳報。

瀬戸の「乱倫」の全内幕に迫る。
0377第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:24:36.93ID:Jm9SUI4e
フジ、テレ朝が「瀬戸大也」不倫をスルーした理由  電通、水泳連盟への忖度で

瀬戸大也の“メドレー不倫”を本誌(「週刊新潮」)が報じてからひと月。
優佳夫人のインタビューが公開され、ワイドショーはこぞって取り上げた。
だが徹頭徹尾、醜聞のスルーを決め込んだ局もあり……。

優佳夫人の思いは、10月19日、女性向けライフスタイル情報誌「FRaU」のウェブサイトで公表された。

〈このままでは家庭が壊れてしまうかもと思っていました〉との見出しで、曰く、
注目される夫が昨年から変わってしまい、このままでは“裸の王様”になってしまうと感じた。

不貞を知って離婚も考えたが、“神様が私たちを試してるんじゃないかな?”と思うようになった――。
現時点での思いを赤裸々に明かしたという触れ込みだ。

このインタビューについて、たとえばTBS系「グッとラック!」は、
「女房にこんなこと言わせちゃいけないよ」と立川志らく。

フジテレビ系「とくダネ!」では、「厳しい言葉もありましたが、
一方では思いやりも十分感じられるようなお話でした」小倉智昭がそうコメントし、

日テレ系「情報ライブ ミヤネ屋」では宮根誠司が、
「五輪までは支えていこうという決意表明のようにも見えるんですが……」と語っていた。

おおむね各局が取り上げていたわけだが、これはあくまでインタビューの話。
公表の前日、18日のフジ系「ワイドナショー」で、松本人志はこんな疑問を呈している。

「あまりワイドショー扱わなかったでしょ。あれズルいなと思います。忖度(そんたく)があると思いますよ。
処分が決まったら扱わないわけにはいかないから扱うけど、それまではぐずぐずしてましたよ、ワイドショー。
全然やらないんですよ」

仰せの通り、である。実際、テレ朝などはインタビューの話もスルー。日本水泳連盟が10月13日に
瀬戸を年内活動停止処分とした事実は、「グッド! モーニング」などがわずか数分で伝えただけである。

それはフジもほとんど同じで、本誌が9月24日に報じて以来、
この2社は“沈黙”を貫いてきた。松本はそれをズルいと言ったわけだが、

「テレ朝とフジには、瀬戸選手の所属事務所である電通グループの『ジエブ』と、
水泳連盟に忖度せざるをえない事情があるんです」と、さる民放幹部が言う。

「テレ朝については単純明快で、これまでも、これからも世界水泳を放映するためです。
世界水泳は来年開催予定が2022年に延期されましたが、
それまで電通と水泳連盟にヘソを曲げられるわけにはいかない。」

一方のフジについては、
「あの池江璃花子選手の存在が関係しています。話は彼女が白血病を公表した昨年時点に遡りますが、
池江選手も所属するジエブはテレビや新聞に、“池江の家族への取材は控えるように”と通達を出していました。

ところがフジの番組スタッフが池江選手の実家に行き、週刊新潮の記者と一緒に囲みで祖母から話を聞いてしまった。
これにジエブが激怒し、“今後は取材に協力できない”とスポーツ局関係者に通告したのです」

慌てふためくフジのスポーツ局。

「池江選手は数字を稼げるドル箱ですからね。実際に取材NGなんてことになったら目もあてられません。
以来、フジはジエブとの関係修復に努めてきました。

そこに、瀬戸の不倫報道が出た。すると、スポーツ局から情報番組サイドに、“瀬戸は池江と同じ事務所だから、
勘弁してほしい”と泣きが入ったのです。それでフジは、瀬戸の問題をまったくと言っていいほど扱えなかったわけです」

これらが、舌鋒鋭く松本人志が言うところの「忖度」。
ワイドショーが、ぐずぐずしていたウラ事情である。
0378第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:53:26.55ID:DuXOb4x0
福原愛と瀬戸大也不倫つながり≠ナ大手スポンサーに同情の声も

卓球女子五輪2大会メダリストの福原愛さん(32)と2016年リオデジャネイロ卓球台湾代表・江宏傑(32)の
離婚騒動がクローズアップされる中、昨年、不倫騒動を起こした競泳の東京五輪金メダル候補の
瀬戸大也(26=TEAMDAIYA)との因縁≠指摘する声が上がっている。

福原さんと瀬戸はともに2016年リオデジャネイロ五輪に出場しているとはいえ、目立った接点はない。
ただ、当時2人は航空大手・全日空(ANA)に所属アスリートとして活動していたという共通点がある。

そんなこともあり、一部のネット界隈では「何という偶然」
「2人はANAつながりだったんだね」などと盛り上がる一方、
「これ、ANAのほうが被害者じゃん」「ANA所属アスリート=不倫というイメージが…」など、
新型コロナ禍で需要が大きく減って経営が厳しくなっている全日空に対して同情の声も上がっている。

福原さんは現役引退とに同時にANAとの契約は終了し、瀬戸は不倫騒動で昨年9月末に契約解除。
現在は2人とも無関係≠ニはいえ、全日空からすれば完全にとばっちり、と言っていい。

まだまだ騒ぎは、収まりそうにない。
0381第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:45:55.75ID:Lq3bxCSg
世界選手権始まってるのに書き込みがないだと・・・
0382第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:49:43.07ID:IwR7y9Ce
武良決勝4位なのにインタビュアーに結果8位でしたけどって言われてて可哀想だった(´・ω・`)
0383第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:52:20.47ID:BRnPyPGI
>>381
そもそも中継局って従来どおりテレ朝 ?
何のプロモーションもやってないでしょう
まあ目玉がいないといえばそうなんだが、世間的にもそれどころではないと
0384第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:02:54.77ID:Z9rW2J5e
女子4コメ。予選から大きくタイム落として清々しい気持ちって、なんかズレてる。
卑屈になる必要はないけど、この選手はもう伸びないだろうなって感じた。

今回は色々とチャンスを逃している。
そう選考の問題。
準決勝に進める確率が80%以上の選手を最大限に選ぶべき。
過去2〜3年から最新のデータインプットして、AIで判定するようなツールを作ってみればいいのに。

リレーは日本記録に対して
100x4なら2秒以内
200x4なら4秒以内のタイムで泳げる場合に代表にすればいいと思う。
世界舞台の経験を積む必要はあるし、今回の女子リレーのように酷いメンバーを代表にすることも無くなる。
0386第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:08:39.68ID:Xn2oPC3K
世界短水路
瀬戸選手、調子良さそう。マルシャンは出場しないんだね。その他の有力選手も。
瀬戸選手も短水路得意だけど、マルシャンの方がターン後のバサロが進むから
マルシャンの方が短水路泳いだら、WR更新しそう。
0387第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:17:09.53ID:A9B18cm3
竹田選手、NR!
惜しい!!表彰台まで、あと少し。

瀬戸選手は4コメ連覇は厳しくなってたかな?

今大会は、日本選手のメダルは3個以下になるかもしれないね。
0388第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:54:17.55ID:T7g8LMoj
【〇スピ勢】 グレゴリー・サリバン 【×オカ勢】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1659747568/l50
0389第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:01.52ID:zsBRXmvK
男子50x4FR、超惜しい。表彰台まで0.05s
1英の松井選手、25mのラップはNo.1。さすが!
0390第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/06/04(日) 00:50:46.97ID:kQxsyb4J
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0391第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:21:37.66ID:aVWBTqPa
>>390
貴方はどこの大学で何を専攻してたの?
私立医大の場合、成績悪い奴は受験(進級)させないからね。

そもそも医大受験するような人が英検2級なんか受験するか?
中高でお試しに受ける事はあるかもしれないけど。英検の資格なんて役に立たないから。
0394第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:32:26.02ID:hej7am6V
フェルプスの記録が更新されたけど高速水着時代の世界記録は
あといくつ残ってるのかな?
0395第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:49:02.68ID:KOEhj/2j
競泳日本、21世紀ワーストメダル2個惨敗 平井リーダー「正直、弱くなる時ってこんな一瞬なんだと」パリ五輪に不安残す
0396第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:49:42.31ID:0E71KoUS
報道関係、凄い記録だ と煽りあたかも日本レベル最高。井の中の蛙 近視眼的評価 危険水域かな?
0397第1のコース!名無しくん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:30:29.81ID:x+X9ra4O
パラ水泳 2023
パラ競泳世界選手権2023をハイライトで放送!
初回放送日: 2023年8月25日
総合 8月25日(金) 午前2:00 〜 午前2:50
BS1 8月29日(火) 午後4:00 〜 午後4:50
ps://www.nhk.jp/p/ts/NJJZYGV4LY/episode/te/L2RYL5XY88/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況