X



クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!24ストローク目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:56.79ID:iOfv7mkA
・一般人から50m/50秒くらいを目指します。
・長距離を「楽に」泳ぎたい人向け
・譲る譲らないネタは書かない下さい。

・50mを45秒未満で回れる人の場合はスレ違い。こっちで語れ!
【800m以上】長距離クロール【1本目】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1278864490/
【中・上級者用】クロール・自由形 【Lane 1】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1398216976/

・50mを65秒超LAPの場合は明らかなテロ行為!後続には譲りましょう!できたら先ずは50mでフォームの練習!こちらがお勧め
クロール初心者
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1383144069/

※前スレ
クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!23ストローク目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1526177483/
0860第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:20:56.53ID:24cQCkr5
延々とスカーリングやってる人いるわ
変人で言うと、スイムウエア着てプールサイドで延々とストレッチして泳がないで帰る人
0863第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:27:51.76ID:UXi5L84n
>>860
>スイムウエア着てプールサイドで延々とストレッチして泳がないで帰る人
それってゲイじゃないの?
0866第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:03:32.41ID:FKtVCRjt
>>865
どうやったらこんなにお尻と足の位置高く維持できるのよ。
まるで足に浮き付けてるみたい。
初心者の俺から見たら神レベルだわ。
0870第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:14:00.71ID:scduXdHT
足自体を上げるのはふし浮きの延長だから難しくないだろうけど、
動画のようにお腹がでた状態じゃ難しいと思う
0873第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/31(火) 01:43:34.50ID:q9n48fU8
>>872
そしてお前の後ろがさらに詰まるんだよ!!
0875第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:09:24.77ID:ltFYnevQ
スカーリングで水を足to頭方向に押す
背浮きですると足先行のほうが楽(かも?)

軽くキックをあわせて後進すると楽しい
0876第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:03:18.80ID:juxHt4u9
フラットスイムって進行方向に対してフラットって意味なのな。今までローリングしてはいけないのかと誤解してたわ…
0878第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:51:39.71ID:N6BkCZlK
台風12号です。
ローリングはしませんが、もうすぐループしますぜ。
見ててくれな。
0881第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:45:35.83ID:I4P5Q8NK
ションベン入りのプールに金払っていく気が失せた。
トレーニング・ジムに切り替えたよ。
0886第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:06:59.84ID:Fwbz45pm
今日も混んでたから泳ぐのやめた
夏休み中だからかガキが多くて19:00過ぎとかの遅い時間の方が空いてるかもな?
仕事で朝も早いしサボって酒飲んで寝るわ
0889第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:09:08.23ID:CLYcbU/x
ガツガツと速い泳ぎは脂肪燃焼効果が無く筋肉アップの効果があって
ゆっくり泳いだ方が脂肪燃焼効果があるとか?
しかし俺がプールで見るクラゲは脂肪燃焼したようなスリムな奴はいない
クラゲはポチャデブが多いんじゃねーの?
0894第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:50:19.59ID:Yb3yVoC+
上下2段のロッカーでいつもは上段がどこかしら空いていたものだけど
今日は完全に埋まってて震えたわ
中入ったらそこまで混んでるわけでもなかったけど
0896第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:31:53.76ID:rGXm9z5G
>>889
脂肪燃焼のためには、ある程度心拍数を上げなければならない
クラゲ泳ぎで、どれだけ心拍数があがっているか疑問
0897第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:24:57.12ID:TqpvYnwq
ガツガツと速く泳げば筋肉アップの効果があるわけね。
これは無酸素運動に入るにかな?
0906第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:30.16ID:6nd/GJQG
>>905
まだオープンしてないから知らんけど、地元の国際大会もやってる長水路は50m×10レーンで横幅が25mはあるみたいだし横にコースロープも張れるみたい。見た事ないけど
飛び込みプールもあるけど一般利用出来ないんだよな
一番高いとこから飛び込んでみたい気もするけどな
0907第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:13.88ID:c2rVwied
そういうプール見たことある、確かに正方形に近かった
10コースくらいないと足りないよね
ウォーキング2コース、レッスン2コース、遅い人2コース、自称中級2コース、上級2コースで丁度いい
0908第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:01:21.95ID:ydB7yL4o
>>906
一番高いとこから飛び込んでみたい気もするけどな

死ぬぞw足から飛び込んでもその衝撃たるや・・・
バランス崩して入水するとブカプか浮くことになるぞ。
0909第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:37:35.34ID:mJhRyMDm
週3で1時間ゆっくり泳ぎ続けて3年位
去年くらいから健康診断でスポーツ心臓かな?みたいな診断されるようになった
0911第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:05:29.07ID:mJhRyMDm
>>910
心臓が高負荷に適応して大きくなって、ポンプ力が強くなるから鼓動が少なくなるらしい
まぁ、運動やめれば1年位で元に戻るらしいけどね
0915第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:28:51.02ID:mJhRyMDm
>>912
徐脈の場合
脈が遅くなると、からだを動かすのがつらくなり、動くと激しい息切れを起こします。
症状が治まらないときには心不全を起こしている可能性もあるので、すぐに受診する必要があります。

こんな症状じゃ1時間泳ぐとかできないやろ…
0917第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:56:58.91ID:94RUTPSR
私も徐脈気味の体質で
水泳をやるようになって拍車がかかり、
平穏時の脈拍は49〜50
でも一応オープンウォーターで毎年
2.5kmや5kmを完泳してます
0921第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:33.12ID:R6HXi63t
いつもジムのプールだけど、たまには遊びのプールでもと思って出かけた。
ラッシュガード&サーフタイプのパンツ履いたら泳ぎにくいのなんの
0922第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:53.02ID:SHOBmxAD
昔読んだ知識だが、市民スポーツでスポーツ心臓になるのはそんなにないって。
0930第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/08(水) 09:21:55.00ID:8kjSfD3i
>>926
スレちを指摘してくれる至高の存在

今日の関東は絶好のプール日和だな
楽にゆっくり長くスピード出して泳げるぜ
0934第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:57:48.68ID:Rk6W/k2e
ゆっくりだけど速く泳ぐ、っていうことを目標にしてます
要は、大きな1ストロークでグイーーーっと進む感じですね
0936第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:25:59.77ID:aCA0Lg4I
自分も同じ意味だね
ストロークのピッチがゆっくりな、流して泳ぐイージースイムという意味でゆっくり
でも見た目に反して泳速はそれなりにちゃんとある泳ぎ
それでロングする

泳速がゆっくりという意味ではないね
0937第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:29:21.66ID:t1a9j5MW
足が下がってるのは水の抵抗受けるのは分かる

腹が出てて水の抵抗あっても速いオッサンいるのはなんで?
0939第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:27.78ID:RqFJFTqN
>>937
多分抵抗受けるのが腹より肩とかそういうところがメインだからじゃね?
腕をまっすぐになるように肩を押し込んで、腕を回すときに腰を落とさないようにしたら多分腹出てても早く泳げると思う
0941第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:18:27.32ID:FZZZDnby
こっちがゆったり1時間泳ぎしてるのに、隣のコースで同時スタートして全力で泳ぐ奴うざいなw
50メートルも持たないくせに
0947第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:33:55.29ID:3DRKFKNo
エンドレスプールとか小型流水プールで検索するとルームランナーのプール版みたいなのがヒット
値段は市民プールの何回分?スポクラの何ヶ月分?
景色が変わらないから飽きそうな気もするが欲しいなあ
0956第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:06:30.80ID:KX8m13q8
暑すぎてプールに行くのも嫌だ。
普通の生活を速くしたい。
0957第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:32.14ID:A/QmNBNc
プールが空いてりゃ暑かろうが寒かろうが面倒でわ無い
暑いと割と混んでるし夏休みでガキが多いし親子で痛い奴も多いし
ガキとかバカップルや家族で水浴びに来る奴らは海に行けよ!
0958第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:19.07ID:g4EYaE6Y
>>930
その至高の存在のおかげで流れがめっちゃ悪くなったな
面白いネタもないのにガチガチにスレ違いとかやってもさらに面白くなくなるだけだろ
0959第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:58:34.17ID:bHGyR+jh
そうか?
わざわざつまらん話でレス消費する意味もないと思うけど
少なくとも数ヵ月前までは本来の目的を果たしてたしな
あえて言うならデタラメ、オカルト理論を俺を含めた数人で淘汰してしまったのが悪かったかなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況