X



キャップについて語ろうぜ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/04(月) 02:24:47ID:oG2Cih9D
お前らどんなの使ってるよ?
おれは最近はめっきり、メッシュだぜ
ゴム派、メッシュ派、メリット、デメリット語り合おうぜ!!!
0105第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/06/22(月) 10:28:37ID:wpCaweMb
ダイソーの100円のキャップ使ってる
0106第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/07/29(水) 01:46:31ID:IbpJRIeK
>>96とかぶってるんだけど、Mizunoの2wayシリコーンキャップ(85BD-90002)を買ったら深すぎる!

ブランドは問わないので、2wayで浅めのはありませんか?
0107第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/08(火) 18:48:05ID:/67s8Vuj
シリコンキャップかぶって練習してると、帽子内の水分が水蒸気になって膨張するのか頭頂部に空気が入ってプカプカしてしまう…
頭が浮きやすくなってストリームラインは乱れるし、抵抗も増えてしまうから何とかしたいんだけど、良い方法ないですか?
髪がパキパキになるからメッシュは避けたいんだけど…
0109第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/09/20(日) 21:34:48ID:F7T/A/WF
男女とも丸刈りで泳げば?。
キャップ要らないジャン。
プール営業してる連中も丸刈りならばキャップ免除して欲しい、
0110第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/10/02(金) 20:09:57ID:I2anvsyr
 
0113第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/03/07(日) 18:47:37ID:lB/9/x/p
シリコンキャップで
段々ポツポツした石みたいな汚れがつく

原因と汚れない対策
ついてちまったのを剥がす洗浄法教えてくれない?
0114第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/08/11(水) 08:29:53ID:mqbNws86
キャップで耳の上半分近くを隠すのはデフォ?出したら変?
耳の抵抗とかで隠すん?
0115第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/02/14(月) 00:30:05ID:B+xMPKxX
出すのが普通
0122第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/11/20(火) 18:24:21.17ID:/2pcqAyf
教えて下さい
ダイエットのために水泳に通う予定で
キャップを買おうと思っているのですが、種類がありすぎてわかりません。

ずばり、どれがお勧めでしょうか?
0123第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/01/24(木) 23:45:47.70ID:2uctegYE
speedoのトリコットキャップってどんなのですか?
メッシュに近いのかな?シリコンっぽいのかな?
0124第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/03/07(木) 21:41:16.81ID:sDjZFDFF
メッシュ→最安価。トリコットほど伸びないのでサイズ注意。
トリコット→小中学校で授業で使うアレ。スタンダード。サイズが分からなかったらこれ。
シリコン→ゴムのキツキツのやつ。脱着面倒。レース用。

ある程度の規模のショップならメッシュの試着があるから、それで試着してメッシュを買うのがおすすめ。
0125第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:PCNS3scK
しょっちゅう無くす。
0126第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/10/05(土) 21:36:28.35ID:9VdwsA7h
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0128第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/03/16(日) 21:29:33.53ID:et8hZVcL
キャップってみんなどうやって被ってる?
中学の時うちの部は、キャップにプールの水汲んで、水ごと頭から被ってた。
今は化粧落とす時に、ついでに水で髪撫で付けて被ってるけど、
やっぱりバシャーと頭から水被りながらのほうが、空気が入らなくて良い。
0129第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/03/16(日) 21:56:02.03ID:9zp2Dw9C
昔は俺も水入れて被ってたなー。
今でも、ラテックス(ゴム)のときは水入れる。
シリコーンはかなり進化した(内側の抵抗があまりない)から、手で伸ばして被るかな。
0130第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/11(月) 21:56:23.10ID:TBBbSqWX
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0131第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/08/05(水) 09:45:10.37ID:m+NcDpQo
どっちが前か未だにわかってない
0132第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/08/05(水) 18:19:54.97ID:mekwZwlN
俺は遠泳で被った布製あご紐付きの水泳帽が好きだったな。
013315歳美男子中学3年生
垢版 |
2016/03/02(水) 14:35:35.54ID:RgKPCLys
ぼくの好きなスイミングキャップは白いアリーナのシリコンゴムで、アリーナのマークが黒でプリントされており、1996年放送のドラマ『闇のパープル•アイ』の水泳授業シーンで女の子がかぶってたのと同じです。
013415歳美男子中学3年生
垢版 |
2016/03/02(水) 14:36:38.18ID:RgKPCLys
ぼくの好きなスイミングキャップは白いアリーナのシリコンゴムで、アリーナのマークが黒でプリントされており、1996年放送のドラマ『闇のパープル•アイ』の水泳授業シーンで女の子がかぶってたのと同じです。
0135第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/03/03(木) 11:28:24.74ID:IdN1JZk7
メッシュって抵抗気にならん?
0136第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/04/30(土) 15:52:52.30ID:GizSUCkL
あのキュッキュ感が苦手で小学生のとき以来シリコンは避けてきたけど久しぶりに買ってみるかな
0137第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/05/04(水) 11:58:20.54ID:I14v87xa
シリコン窮屈だけど、髪のダメージ少ない
メッシュだと、シャンプー使っても髪がベトベトして気持ち悪い
0138第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/07(木) 18:29:20.98ID:DyuoDcrG
俺デカ頭なんで大きいのがいいんだけど、頭回り70cmの水泳帽を手に入れたいんだが、どこなら手に入る?
0139第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/10(日) 23:20:49.07ID:DEZNBeR5
ううむむ、、
0140第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/11(月) 10:46:30.89ID:DfRZYOGN
シリコンは空気が入ってしまう
0141第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/12(火) 22:18:15.13ID:CDwmOc3K
.
0142第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/13(水) 07:20:19.68ID:+IaQ+ctH
>
0143第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/28(木) 01:14:42.80ID:z1KZ1nLa
.


              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
             /   ,――――-ミ
  ..          /  / -‐   '''ー |
        __    .|  /  ‐ー  くー  | 
       (_>、  (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |
         \ \ .|    ト‐=‐ァ'  |   極小スイミングキャップで頭を締め付けるのはキモティイイ〜でござるヨ!
           \ .|     ` `二´'/
           _,.-'' \      /
         /     \
        _r     入 \___/ )
       ノ   _∠_\__,ゝ'´
    __/   ,つ__  )
   ∠,.---―'"    / /
  (__ノ    三三三 |_{__
 〈/       三三 ヽ___)
             ┴‐─‐┴




'
0144第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:20:04.95ID:C2Ci/HUt
最も髪が濡れにくいのが欲しいのに
2ウェイシリコンでも自ら上がると頭皮に水がしみてます
メッシュでピタッとさせてからシリコンかぶったらいいんかな?
0146第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:42:34.91ID:PXnVqbtT
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0147第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:32:06.69ID:JphmRhtv
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

69N9C
0150清水「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺すっ!!」
垢版 |
2018/09/24(月) 06:54:08.69ID:/OTH/CqB
龍神連合五代目総長・清水(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
清水「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0152第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:54:39.66ID:JzY/ZW2e
メッシュ
シリコン
ラテックス

それぞれの特徴を詳しく教えていただけませんか?
0153第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:59:22.54ID:kZuP4YFd
レスターなんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況