X



★☆イトマン招待☆★
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 16:43:44ID:Fo3ikrTq
今年も終わりましたねー
イトマン招待について語ろう!!
速い選手のこととか何でもいいです♪
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 16:53:05ID:pOS8geoA
age
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 17:43:00ID:ryUEO1mO
明日出マースッ!!

0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 19:37:57ID:OVXR5oYV
イトマン選抜が400mメドレーリレーで中学新記録を樹立!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 20:43:35ID:jVbj+COf
選抜リレーかっこよかったっね☆マジみんなかっこよすぎっっ
タイムもやばかったし
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 23:10:04ID:M0rDubK+
個人では?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 23:21:36ID:2/1jy5T6
結果はどこでみられる?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 23:23:20ID:M0rDubK+
パソコンとか!?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 16:32:41ID:kCCL74wI
http://www.freepe.com/ii.cgi?swimtakamo
↑↑千葉の学校別掲示板がある(水泳)サイトです。
水泳以外でも受け付けるので是非一度お越しください<(_ _)>
要望等受け付けたいと思います
掲示板は学校ごとの雑談にもご使用ください(〃^▽^)ノ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 22:43:42ID:k2brMuk/
日水連のサィトで見れると思ぅょ!!!
0011
垢版 |
2005/11/22(火) 22:51:06ID:k2brMuk/
でもまだ出てなぃと思ぅ━━
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 23:14:45ID:OXfqzYV4
加盟団体情報でみるの?だったら何県?
去年のもわかるとたすかります
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 00:15:58ID:WRK0yYCK
大阪
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 12:34:12ID:ZBsSA2ES
最優秀選手の人って前はイトマンじゃなかったよね?
0016(;へ;) 
垢版 |
2005/11/23(水) 14:11:49ID:Kc9b3ZPk
大阪水連さま  早く試合結果を出して!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 14:36:42ID:ZBsSA2ES
何が見たいの?
0018(;へ;) 
垢版 |
2005/11/23(水) 15:08:41ID:Kc9b3ZPk
高校男子背200m 
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 21:26:20ID:ZBsSA2ES
入江くん?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 21:45:45ID:RMbBON6n
中学選抜のMRで中学新出たぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 21:47:22ID:oPhvX93y
伊○健○知ってますか??
0022愛知トップ
垢版 |
2005/11/23(水) 21:55:54ID:m+siYQQT
伊○健○・・・全中2位!!
めっちゃ速いけど・・・・・・
中学選抜のMRは男子??
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 14:08:07ID:pC/lxJOL
14 引っ越してきた…?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 14:47:38ID:N9t933Xb
22>>伊与部、山田、菊池、伊藤
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 14:57:44ID:pC/lxJOL
山田って人が最優秀選手か(・∀・)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 15:05:17ID:hXbPSUt4
たけしだったんだぁ★おめでとう!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 15:11:58ID:N9t933Xb
乗りに乗ってるねぇ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 15:46:30ID:hXbPSUt4
ほんとだね☆愛知にいたらここまで伸びてたと思いますか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 16:07:58ID:pC/lxJOL
前は愛知やったんやー
0030松○
垢版 |
2005/11/24(木) 22:54:20ID:qFI84lTv
28伸びてたんじゃないかな?で、200の強さはびっくりだね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 00:42:28ID:5v3XCthc
髪染めてる方が似合ってるな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 10:21:18ID:VW2eF443
ここに結果載ってるな↓
http://www.swimmail.jp/
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/26(土) 00:13:12ID:AHJ3lpCh
ォーストラリァ軍団速かったょなァァァ☆★
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/26(土) 15:38:18ID:06ZF1Tao
藤田こなが伊予部たかしと二人でしゃべってた。
あの二人ってどんな関係?w
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/26(土) 17:58:37ID:KzbiXplO
>34友達なんだから喋るとか普通じゃん。わざわざ書き込むようなことじゃないでしょ。それで変に誤解とかされたら本人に失礼。もう少しよく考えてから書き込めよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 10:52:34ID:Wk6MCeJ8
伊与部嵩君知ってますか??速いですよね〜同じスイミングクラブですよぉ↑↑
0037第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/02/28(火) 17:30:09ID:ZvlT7qAX
★「イトマン教室について」落とされ手やンノ!ぎゃははぁぁ
  リコール反対?賛成?
0038第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/02/28(火) 21:24:30ID:uDxROJCD
スジマン
0039にゃん
垢版 |
2006/06/21(水) 10:48:48ID:wBFL11AF
伊与部君まじかっこいいべ!!
0040第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/06/21(水) 11:06:07ID:t7oUBcMO
>>24
菊地って晧大君かな?
湖奈ちゃん可愛いよ。
0041第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/06/30(金) 22:16:36ID:gOa3+3av
湖菜ちゃん可愛いって…あんたの目はふしあな笑
0042第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/16(月) 18:24:45ID:fClyMg9j
親(私)の転勤で今年4月に引っ越しをし、子供もスイミングを移籍することになり、現在は引っ越し先に近いイトマンに通っています。
それで、標準記録を切れたので来月の東大阪でのイトマン招待に出場することになり、わざわざ大阪まで飛行機で行くことになったのですが、イトマン招待ってそんなに大事な大会なのですか?
JOよりも標準タイムが厳しいと子供が言っていましたが、イトマン系列ではない前のスイミングでは聞いたこともなかった大会なので‥
0043第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/19(木) 22:32:50ID:kUe1Xpbd
確かにイトマン以外では全然無名の大会です。でも私もイトマンだったのですが、JOくらい大事でした。ほぼイトマンだけですが全国大会ですから…
0044第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/22(日) 22:11:36ID:xSIcZmFl
JOよりタイムが厳しいということはない。
イトマン統一の選手資格で、JOはJO標準記録、ISIはイトマン招待標準記録。
JOのほうがISIより上のレベル。でもイトマン招待はかなり重要。
0045第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/23(月) 02:15:28ID:hO4NGWLk
イトマン招待て何か名前がカッコイい
ほかにも招待てつく大会ありますか??
0046第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/23(月) 09:16:40ID:1Sm/LrIs
>>45
トウスイ招待。
出たことある。
0047第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/23(月) 09:34:59ID:9w8DyNXl
>>45
コナミ招待もあるよ!
私はコナミじゃないけど出てます!
0048第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/23(月) 10:17:50ID:4Bn8a1eK
JOにくらべたら、ずっとレベルは下だと思う。
イトマン招待で3位以内に入っても、JOに出られないもん。
スクール対抗だから、コーチが必死になっているくらい・・・
決勝に行られないタイムの人は、ISI切っていても出してくれないスクールと、
お金さえ出せば、ISI切れば1種目でも出してくれるスクールもある。
それは、スクールが負担してくれる費用の割合が違うからとか・・・
あるところは、北関東予選で、チャレンジレースまでやって、
ISIを切らせるスクールがあるけど、素直に喜べないのは親だよね〜
ギリギリ切って出ても自己負担が大きいもの。
わかってない親も多いけど・・・
小3の子一人でホテルに泊まらせて、上級生の私たちが面倒みるのも変。
同じ時期の東京SS主催の招待の方が、レベルが上って聞いたけど。
0050第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/23(月) 13:40:13ID:OmdDrLS+
東京スイミングスクール。北島が行ってたとこじゃないの?
005146=49
垢版 |
2006/10/23(月) 13:47:16ID:1Sm/LrIs
>>50
アテネ金メダルの北島なら、そんな無名の(もしくは存在しない)所の選手ではありません。
0052第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/23(月) 13:54:34ID:OmdDrLS+
東京スイミングセンターだったね。
0053第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/23(月) 13:56:39ID:lLBIxZNs
>49は>52の事を言いたかったはず
0054第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/23(月) 18:14:28ID:1Sm/LrIs
>>52
そうです。ちょっとからかってすみません。

>>48
トウスイ招待の標準記録もJOよりだいぶ低いですよ。
でもJOではお目にかかれない大物も出てて楽しい大会です。
私が消防の頃に初めて出たトウスイ招待(やや遠いので毎回は
出てなかった)では、S木D地さんが日本記録出して大感動でした。
うちの子がN村R子さんに憧れてて「あたしもトウスイ招待出たい」
と言ってますが、現実には学校行事休んでイトマン招待に出るか、
イトマン招待を棄権するかの選択を迫られてます。w
0055第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/29(日) 12:04:54ID:jjecuP9J
高校生も招待に出れるようになって、
友達の話しだと、今年のイトマン招待の
標準記録きれば、JOに出れるそうで…

(高1の1ブレ)
0056test
垢版 |
2006/11/03(金) 21:52:00ID:hnG+XegM
test
0057第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/05(日) 18:25:47ID:LZOS0X2W
>>48
イトマン招待で3位以内に入れば
JO出れるレベルじゃないんですか…??
そんなレベル低くないかと思いますが…
0058第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/06(月) 16:49:36ID:F/oO8MYH
種目によると思います!
私は2位だったけどJO切れませんでしたから・・・
0059第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/06(月) 17:03:02ID:fv7wA4MK
年齢にもよるでしょう。
うちの子はJO切ってますが、多分決勝に残れるかぎりぎりの所です。
0060第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/07(火) 13:04:38ID:L0lvfERe
優勝タイムがイトマンのシルバー切ってないとレベル低いよ。
0061第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/07(火) 13:54:20ID:cjf1iwl2
42です。
イトマンのシルバーって何ですか?
ゴールドとかもあるのですか?
イトマンのシステムがまだわかっていないので・・・
今年の夏JOには出ましたが、ただ「出た」というレベルです。
0062第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/07(火) 15:08:29ID:qtt2rp0J
イトマン招待は学年別じゃなかったっけ?
JOは年齢別だから違いがあってタイム切れてないとかあるかも
0063第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/20(月) 13:18:26ID:C7b6xiSm
あげとく
0064第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/20(月) 14:30:45ID:oWJZbNtc
61さん。
シルバーとは年齢ごとにあるタイムです。
その制限は各年齢のJO標準タイムより50mにつき1〜2秒速いです。
ゴールドは年齢関係なくイトマン指定のタイムを切ればゴールドになります
ジュニアゴールドというのもあります。そのタイムはゴールドより少し低めです。

でただけのレベルですとブロンズですね。

各レベルによってジャージのラインの色が分けられているのがイトマンの特徴です。


0066第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/24(金) 06:14:09ID:i4ZRGqVj
一日めが終わりましたね。みなさん結果はいかがでした?
ターンでの失格が思っていた以上に多かったのにはびっくりです。
参加している子はほとんどJO以上なんですね。
緑のラインのジャージだと恥ずかしいくらいです。
0067第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/24(金) 09:51:16ID:xOjFBBLe
>>48
>緑のラインのジャージだと恥ずかしいくらいです。
緑のラインのジャージで優勝すればカッコイイよ!
0068第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/24(金) 10:47:05ID:Z3kZG4JS
今日もやってるの?学校は?
0069第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/24(金) 16:56:09ID:i4ZRGqVj
学校はみんな休んで来てる。
0070六位の名無しちゃん
垢版 |
2006/11/24(金) 20:01:23ID:T/iwYJg4
あぁ。今日は疲れた。。。明日朝早いです。泣
0071第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/24(金) 20:29:15ID:Z3kZG4JS
学校休んでまで!
すごいなあ!みんな本気やなあ!
イトマン以外の友好スクールも招待されてたりするの?
0072第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/24(金) 21:03:35ID:i4ZRGqVj
全国のイトマンだけでしょ。
0073第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/24(金) 23:49:06ID:Z3kZG4JS
そっかあ。みんな頑張ってください
0074第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/25(土) 08:24:51ID:ctzuDPN+
招待されますよ!!5校こらいですが
オーストラリアからもきますし!!
0075第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/25(土) 10:27:30ID:H3jVnuyY
結果教えて下さい!
0076うはは
垢版 |
2006/11/25(土) 19:55:42ID:ItJDEIn2
うち今日イトマン招待出たよぉ!もう緊張半端無い
0077第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/25(土) 23:31:33ID:Z4sGSZc9
400mフリーリレー
イトマン選抜
3分33秒96中学新
牛島、大友、外館、塩浦
0078第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/27(月) 09:37:24ID:+2vZYsAC
終わりましたね〜、イトマン招待。親の方が緊張、緊張の三日間でした。
0079第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/29(水) 14:17:52ID:TbWSL5+F
今年は誰がオーストラリア行くの?
0080第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/29(水) 21:29:59ID:VX9rkxqG
0081第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/30(木) 23:02:12ID:enodnPFO
イトマン鯱の田中主任てどうよ・・・?
0082第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/12/01(金) 18:34:40ID:d110nUw9
招待の結果ってどこかにアップされてる?
0083第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/12/01(金) 20:25:13ID:ihmPd6zK
>>82 まだみたい
SWIMRECORD.COMになってから見にくいし。連盟から金取って委託されてるくせに遅すぎ
半年たってもまだ不完全
なめとる
0084第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/12/01(金) 20:59:48ID:0PYWIMxy
オーストラリア誰が行くの?
0085第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/12/01(金) 21:03:57ID:AcCBSi6N
ネパール遠征は??
0086とくになし
垢版 |
2006/12/03(日) 00:54:59ID:ytIVVcZc
イトマン鯱の高木理加ちゃんって、めっちゃ速ぃですよねぇ〜。
0087第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/12/04(月) 16:35:42ID:BrfIrlvX
イトマン招待の結果やっと出たよ。
0088第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/01/18(木) 12:29:57ID:EwpJcfwV
age
0090第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/05/13(日) 22:54:19ID:+qIWkcFs
イケメン招待
0091第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/05/23(水) 14:05:17ID:6cgBzwxV
北関東が出なくなると人数減るね。
今までに比べてショボイ大会になりそう・・・・。
0092第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/05/23(水) 15:57:04ID:1VebhMPG
>>86ジサクジ? 笑
0093選手
垢版 |
2007/05/23(水) 23:45:59ID:Eolvm57u
ウチは大阪でやる大会だから楽しみにしてたのになぁ......スウィンに変わってしまうなんてショックだわ。
0094第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/07/30(月) 19:50:21ID:DtoccCmJ
age
0095第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/08/18(土) 16:18:13ID:zCJKKn/K
北関東だけでイトマン全体の4割を占めていたらかね
今年で最後の開催になることは多分ないだろうけど
0096第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/09/02(日) 09:17:18ID:FIilJ9t4
今年で最後だって聞いたけど。。。
0098第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/09/14(金) 09:09:21ID:pOkBLikS
スウィンは招待されないから不参加
むしろ東スイやらコナミ招待参加の方が可能性大だな
0099第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/09/15(土) 17:20:26ID:QsAmPHVt
スウィンは今イトマン招待のようなオープン大会の開催を企画しているとさ
0101第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/10(水) 12:23:41ID:15wdYN29
今年は11/22〜11/24
0102第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/26(金) 22:58:41ID:9KjrePO8
うちは今年初めて招待に出ます。
最初で最後かもしれないイトマン招待。いろんな意味で・・・。
0103第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/10/27(土) 17:20:03ID:QPOlXAi8
埼玉ブロックがいない今回は、何処が上位に入りますか??
0105第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/11/21(水) 22:48:19ID:ZWq4m6Lx
明日から
0106第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/11/22(木) 11:26:36ID:efuilz89
どうですか?
0107燈路
垢版 |
2007/11/23(金) 11:13:00ID:ihpTBIsZ
イトマンSSは出ないんですか?
一番本校が強いイメージがあるんですけど点々…
0108第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/11/25(日) 22:33:12ID:qGiM1w16
競泳:イトマン招待 大山選手が百メートル背泳ぎで中学新

 東大阪アリーナプールで24日に閉幕した「第31回イトマン招待水泳競技大会」で、
「男子中学2―3年の部」の百メートル背泳ぎに出場した京都イトマンSSの
大山佳祐選手(14)=京都市立桂川中2年=が、57秒09の中学新記録を出した。
 大山選手は、決勝で前半から積極的なレースを展開。従来の記録(57秒45)を
0秒36上回った。やや風邪気味で、体調は万全ではなかったというが、練習での好調さを
本番でも発揮。大山選手は「予選タイムを上回ることと、自己ベストだけを考えて泳いだ。
中学記録は一つの通過点で、狙っていたわけではないが、ほっとしている」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071125-00000173-mailo-l26


http://www.itoman-ss.jp/Record/topindex.php
0109第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/11/26(月) 13:10:00ID:e6C2s7Pw
イトマン招待 大学生も参加したんだね

女子200mメドレーリレー
イトマン選抜(竹村幸、福田愛美、山口美咲、金子栞 )1:55.70 日本新

男子200mメドレーリレー
イトマン選抜(入江陵介、坂田大貴、塩浦慎理、伊藤健太 )1:43.24 高校新

男子400mメドレーリレー
イトマン選抜(入江陵介、坂田大貴、塩浦慎理、伊藤健太 )3:44.57 高校新

第1泳者 男子100m背泳ぎ  入江陵介  54.60 高校新
0110第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/11/26(月) 21:50:30ID:u+2jmFBi
え?大学生でてる子いたっけ?
0112第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/01/07(月) 10:44:49ID:WOjvbecs
いないでしょ
0113ようこ
垢版 |
2008/01/11(金) 02:17:27ID:T5FwvYG0
イトマンは大会でタイム出せなかった選手に体罰がありました。
私も竹刀でおしりをたたかれたりしました。

同じ体験した人いませんか?
0114第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/01/16(水) 21:39:29ID:D3U2bgWp
叩かれてイトマン辞めたの?
0115第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/01/28(月) 23:18:22ID:7IlZo9U0
イトマンってどうなってるの?買収されたら名前も消えるの?
0116第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/02/08(金) 16:51:32ID:ZwY4YvKI
おしおきだべ〜〜〜
0117第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/23(日) 20:58:03ID:r+xNwLzi
0118第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/07/16(水) 10:44:44ID:lnkWmp+4
イトマンって昔の巨人みたいだなぁって思いませんか?
最初から自前のJO選手っているの?
今小学生ジュニアで抜きん出ている井本君(3年生)は元々基礎はサン○マリ○って聞いたし。
4年生の仮屋さんの基礎は大阪○泳○校だし。
入江君も移籍組だよね!
春に○正SSからの移籍してきた5,6人のうち3人が夏のJO決めてるし。

基礎は他所でやってからの方が活躍できるのかな?
0121第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/17(金) 16:17:55ID:ppTyHvfR
今年の招待の標準記録、去年より緩くなってる。
やっぱ出場人数が減っちゃったからなんだろうね!

それよりまたまた他所の子勧誘しているらしいね。
0123水夢chan
垢版 |
2008/10/24(金) 11:57:57ID:VKddtXEZ
うちの子供も府内イトマンの某校。2人に残しに全員移籍者。そんなものかな?と思っていた。
同じイトマンでもコーチによって、色々と方針違うかな?と感じている。
○本君、○屋さん、確かに凄い練習量こなしているみたいですね。
レースから逆算して、アップしているようですから。
一方、うちの子供の通う某校では、アップしてから5時間も6時間もあいちゃうので、心配。
フリーの○田君、バッタの○山君とイトマンには、まだまだ沢山の怪物君たちが揃っている。
果たして、どこまで突っ走れるか?見ものでもあります。
0124第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/26(日) 20:57:27ID:yARxmyyF
>121
4年生のブレの男の子。
移籍完了。
春は10歳以下リレーで男女ともにメダルに期待。
0125第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/26(日) 21:10:26ID:yARxmyyF
>123
フリーの○田君、バッタの○山君はひばりでしょ?
あっ!でも
砂○君みたいに中学からは本店かな?


それにしても「イトマン」所属の何人が上小坂?ってくらい多い。
やっぱ一緒にしておかないとJO総合優勝出来ないから?
0127水夢chan
垢版 |
2008/10/27(月) 17:14:44ID:iDAiyxMq
失礼致しました。ゴメンナサイ。ここは、玉出と上小阪だけの書き込みだったのかな?
ついつい、★☆イトマン招待☆★と出ていたので、何となく嬉しくなって、書き込んでしまいました。

>121
の小4ブレの子って、パ○オの子かな?
先日、うちの△校にも体験来ていたような・・・。

上小阪の小学生の選手は、移籍組が物凄く多いと聞きました。
園児からガンガン飛ばす○SSからは、かなりとか。
果たして、どんな感じで育てられ子が、中学高校で通用するのか?とっても楽しみです。
ここに登場してくる有名な選手達は、小さい頃からガンガン飛ばして練習していたのかしら?
0128第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/27(月) 17:59:58ID:3ihap1Ll
>127
イトマン全体の事でいいのでは?
ただ試合で「イトマン」って言うと本店と上小阪であって、その他は「イトマン○○」なんだと思う。
0129水夢chan
垢版 |
2008/10/27(月) 18:35:36ID:iDAiyxMq
来月早々、イトマン招待出場タイムを切っていない選手達の予選会があります。
コンマ以下は、切捨てです。何本も泳いで出てくるなんてね〜。
0130第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/28(火) 00:43:00ID:5oNRQMhf
堺の阿(小2・女子)は、どうですか?
0131水夢chan
垢版 |
2008/10/28(火) 08:18:33ID:5Z3zS/u/
> 130
招待出場は、3年生からですよっ。
0132第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/28(火) 12:38:00ID:eHtEiWRf
JOはどの支店に所属してようと「イトマン」の点数になるから関係ない
上小阪は全国のイトマンから有力選手が集められて寮生活しながら練習する強化選手校だから強い選手が集まるのは当たり前
あと専門板で知識もないのに固定ってキモい
0133第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/28(火) 13:20:27ID:671+pvxd
今年のフリーリレメンはもう決まってる・
0134第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/28(火) 14:00:47ID:eZNXNOB9
>132
そーなんだぁ(@O@)知らなかった。
勉強になります。
じゃあ総合優勝とかってやっぱり支店が多いと有利なんでしょうね!
今イトマン以外で名前が出るのはスウィンとかBSSだけど、どちらも元イトマンでしたよね!たしか。
0135第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/28(火) 16:32:18ID:5oNRQMhf
>>131
そうですか…有難うございます、小1の頃に36秒(fr)出してたから、そろそろ出てるのかなぁ?って…家の子の友達なんで気になりました
0136水夢chan
垢版 |
2008/10/28(火) 17:54:12ID:5Z3zS/u/
>135
いえいえ。


生粋のイトマン(本科からイトマンで始めた)の小学生で速い子って、あまり見受けられないような気がするんですけど。
結構、他のスイミングで、園児からガンガン飛ばして練習してきた子たちが、イトマンに移籍してきて表彰台に上る例を沢山沢山見ているので、イトマンって美味しいなって思っています。
イトマンから育てられた選手達って、最近小さいうちから、ガンガン泳がせないみたいですね。
昔のイトマンを知っておられる方が、びっくりしていました。
だから、小学生では、○SSとかに負けちゃうのかも?
○正からも、どっさり移籍してきます。
イトマンって、ガンガン泳がして貰えるイメージがあるのかな?
0137第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/28(火) 18:21:25ID:gl5W01TL
たしかに・・・。
小学生ではイトマンより、他のSSの方が
速い子たくさんいてる
0138第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/28(火) 18:57:25ID:OwT8p+UU
京○イトマンの田○中さんとか○山君は生粋のイトマンだったと...
0139第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/28(火) 19:03:47ID:9rGx5wz4
オイオイ…伏せ字だからって小学生のことを書くのは問題アリかと…

大人だったら良いって訳じゃ無いけど、
小学生はマズイと思う。
0140第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/28(火) 19:14:59ID:5Z3zS/u/
>139
確かにそうですね。全国レベルになれば、まだしも。
府内の低学年の選手如きで、伏字は良くないですね。

ちょっと前までのイトマンでしたら、小学生のうちから練習量も増やし、飛ばしているイメージがありましたから、優秀な選手も残っているのか?と思いました。
最近は、本当に表彰台に上るの、びっくりする位移籍者だらけなんですよ。
「初めて聞く名前だわ?」と思うと、移籍者。
生粋のイトマン選手っても辞めちゃうみたいなんですよね?
そうでなければ、いいんですけど。私の周りには多いんです。

0141第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/28(火) 19:20:09ID:5Z3zS/u/
>134
スウィンは元イトマンだったけど、BSSは違うのでは?
間違えていたら、ゴメンナサイ。
0142第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/29(水) 05:29:42ID:B2WqW6wW
イトマンで育ったら水泳を好きになる人が少ないのでは?(ちっさい頃からガンガンイメージなので)

だから早熟が多いしおっきくなった時に冷めてる感じがある。実際他のとこに比べたら高校大学であんまりな子も多い!特に女の子



0143第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/29(水) 06:18:26ID:fz1H7Mta
142>
>イトマンで育ったら水泳を好きになる人が少ないのでは?(ちっさい頃からガンガンイメージなので)

最近そんな風に思ってきています。でも、毎日のこととなると通いやすい距離が一番と思い、ズルズル引きずって続けている感じ。
高学年になってくると、習い事も水泳だけじゃないし。


>だから早熟が多いしおっきくなった時に冷めてる感じがある。実際他のとこに比べたら高校大学であんまりな子も多い!特に女の子
うちのイトマン○○、ガンガン泳ぐイメージ全然ないよ。
多分、もっともっと泳がされていると思うな、他のスイミングスクールは。
それに、過去にJOで優勝した小学生の燃え尽き症候群があまりにも多い為、抑えられてしまっていることは確か。
全中、インハイまで身体も心もついていかないんでって。なんとなく、先送りの言い訳に感じるんだけど・・。
そんな最近の方針から、イトマンを辞めて行く人もいるみたいです。
但し、女子は身体のこともあるし、男子より練習はきつめですよ。飛ばしているイメージに当てはまるかも?
だから、小さいうちは親に何とか引っ張ってもらって、頑張っているけど、中学校になると崩れてきちゃうみたいですよ!
どこのスクールもそうだと思うけど、本当に外野がうるさい。
外野とは、保護者。他人の子のことは、ほっといてほしい。
練習なのに、ストップウォッチ片手に他人の子のタイムとってくれるわ、試合の時他人の子のラップタイムをプログラムに記入したり、誕生日を他スクールの選手まで丸暗記の保護者には脱帽!
0144第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/29(水) 14:24:43ID:SofPhEID
>141
2005年 ブリヂストンスポーツが九州スポーツ振興(株)<福岡イトマンスイミングスクール>の経営権取得。
なので小郡、大宰府、長住、志免、吉塚、古賀は元イトマン。
女子背泳ぎの酒井さんももちろんイトマン福岡でした。
0145第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/29(水) 20:35:30ID:Uq7cEo2o
燃え尽き…ってより、親がかかりすぎだな(泣)上に行けば行く程、「お前が泳げ!」って言いたくなる親が
0146第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/30(木) 06:08:05ID:+KXPEZJq
>141
上に行かなくても、親がかかりすぎ。
他人の子まで、観察してくれなくていいから、しっかり自分の子だけ見ていてよ〜と怒鳴りたくなるぅ〜。
もっと別のことで子供をサポート出来ないものかな?
子供が燃え尽きるならまだしも、親が燃え尽きちゃっている例が殆どだとコーチから伺ったことがある。
子供に期待が掛けられる親もある意味素晴らしいと思うが、お願いだから、他人んっちの子供を巻き込むのはやめてくれ〜。
0147ゴーグル
垢版 |
2008/10/31(金) 09:49:30ID:DVC4FBYv
隠れ記録会(招待に出場する為にタイムをおまけしてくれる記録会)で、招待に出場決定したと喜ぶお母様を発見した。
もう、そんな時期なんだ〜と思い、カキコしました。

昨年、うちのスクールでこの隠れ記録会にて招待出場を決めた選手がおります。出場人数の少なくなった(スウィンになった為)招待では、直接決勝で数人のエントリー者しかいなかったので、メダルを獲得してしまった選手のお母様の喜びようは凄いものでした。何が凄いって?
何も知らないスクールで、見学の保護者達に大自慢のようでした。今年は、出場出来ないみたいですけど・・。そこまでして、招待を続けて行く価値があるのかな?って。
出場種目は、2種目です(リレーを除く)。幾らタイムが良くても出られない種目もありますものね。

招待に出場させる人数で、コーチのボーナスが上がると噂で聞いています。
昔は優勝する為に沢山練習していたようですが、最近では普通通りの練習です。
特別な練習でもあれば、選手達も活気ずくのでしょうけどね。

招待の価値って、何か段々薄れて来ているのかな?
うちのスクールにおいて、隠れ記録会は白熱するようですが、招待自体何にも白熱しておりません。
0148第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/10/31(金) 13:04:18ID:tmFBDk5d
出るだけで直接決勝、あわよくばメダルの可能性がある招待の実情。
意味がないようなぁ〜...。
今回もまた直接決勝のオンパレードだったら来年はもっと基準を低くするしか活気付く方法はありませんね!
もしくは関西のイトマン以外のスクールにもっと出てもらうとか...。

昔はJOの次に大きな大会!的存在だったけど、今は何番目でしょうネ!
そのうち学校休んでまで来る価値がなくなって地方から来なくなるかもね!
0149るる3錠
垢版 |
2008/11/01(土) 13:20:10ID:CJMnmgr1
148>
関西のイトマンは、招待の会場アリーナから近いこともあり、沢山の出場者を出したくて、沢山タイムトライヤル
をしているみたいですね。とっても見苦しい。小数点以下、全て切り捨てなんですから。
子供達より、保護者の喜びようが、兎に角見苦しい。薄れて価値のことなんて、子供には分かりませんからね。
0150炎のスイマー
垢版 |
2008/11/03(月) 09:11:47ID:7efN+/JA
11月5日(水)が申込締切日。昨日と今日と、色々なところでタイムトライヤルを実施中。
とっても不思議なことに、切れそうなタイムがあっても、専門種目外だとトライさせて貰えない。
一種目に極めろという意味なのか? 小学生で専門種目を決めてしまっうという事なのか?
0151第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/03(月) 10:53:59ID:NU/aFbk7
うちでは専門種目じゃなくてもトライしてるよ。専門種目が切れてる子はね。
あと校内トライアルはあるけどタイムをおまけしてくれたりしない。
0152炎のスイマー
垢版 |
2008/11/03(月) 13:50:04ID:7efN+/JA
151>
いいなー。
0153第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/04(火) 13:24:27ID:FEVRynGF
招待申込今日で締切!
さーて、またまた今回の直決はいくつ?
来年は基準がグン!と下がるのか?
3日→2日に変更か?
大阪だったら枚方SSあたり声かけたら人数来るんじゃない?(^ε^)
0154第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/04(火) 13:25:28ID:FEVRynGF
↑間違い!
明日までだった。
0155Kanchan
垢版 |
2008/11/04(火) 14:04:29ID:dlrCY1Bj
大阪の地元だけは、交通費掛からないし、ISIタイム切らなくてもいいんとちゃう?
そんなら、うちの子にもお呼びが来るワン。
0158J-MAN
垢版 |
2008/11/07(金) 08:29:06ID:cLp7G9HQ
エントリー出たよ。直決多〜くて、びっくり。それも8人揃わない。
以前みたいに、4年生に100の種目が存在したら、きっと該当なしとか一人とかになっちゃうのかな?
0159第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/07(金) 13:15:03ID:P3FNq0qn
見た!見た!
これって続けていく意味あるの?
イトマン本部に焦りはないのかぁ?
どうせなら1人2種目じゃなくって制限切れているなら4何種目でも出させてやったらいいのに!
3,4年合同、5,6年合同とか...。
0160J-MAN
垢版 |
2008/11/07(金) 14:46:26ID:cLp7G9HQ
159>
ダメだよ。合同でやっちゃったら、年齢幅大きいじゃん。
イトマン招待じゃなくて、イトマン大記録会とか、名前変えたらいいのに。
4種目っか、本当に堕ちたもんだね。
0161第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/07(金) 14:52:34ID:IpUhk7X5
人間、最後はみんな死ぬ
0162第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/07(金) 15:02:01ID:P3FNq0qn
>160
大記録会かぁ(^з^)ププッ
招待って言ってもイトマン以外のスクール少ないしぃ。
招待している側が偉そうな態度だしぃ。
「制限タイム切れているお子さんがたくさんおられるようなので是非来て下さい!」って頭下げてみぃ!
2,3年後にはちょっと大きめの”校内記録会”になってそう!
0163J-MAN
垢版 |
2008/11/08(土) 10:40:20ID:iUYK11iO
>162
最高、お座布団1枚!
0164第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/10(月) 08:41:14ID:ux+b+x25
人数少ないので簡単かもしれないけど、優勝予想してみます?
0165第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/10(月) 11:30:53ID:rMXQ+lA3
164>
してして。
0168第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/11(火) 10:14:43ID:4W1j43ky
166>>
なんとも、お言葉遣いが悪いですわね。
頭に血が上ってしまうと言うことは、ご自分も当てはまるのではないでしょうか?
0170第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/11(火) 14:55:08ID:4W1j43ky
あ〜のちょっとお聞きしたいんですけど。
確か、夏にJO用のフルレングスの水着の注文ありましたよね?
期間限定発売なんですか? もう購入出来ないんですか?
招待の時、購入出来ますか? ご存知の方いらっしゃったら、教えて下さい。
0172第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/11(火) 17:57:41ID:4W1j43ky
171>もう貼り紙もなくて、締め切られたようなんです。
タイムは、ちゃんと切っています。
0173第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/12(水) 16:46:20ID:Ahw/WiJY
この前気づいたのですが、東大阪アリーナのトイレットペーパーって「イトマン」だった。
スミマセンm(_ _)m しょーもない話題で...。
0175第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/15(土) 11:08:29ID:oGh8Pt4l
小林悠媛(イトマン 近大付→ミネソタ大留学)女子200ヤード 3位
2008 MN Minnesota/Toyota Grand Prix11/14-16/2008
http://www.gophersports.com/fls/8400/stats/index.htm?SPSID=38573&SPID=3275&DB_OEM_ID=8400

2008-09 USA Swimming Grand Prix Series
http://www.usaswimming.org/USASWeb/ViewMiscArticle.aspx?TabId=162&Alias=Rainbow&Lang=en&mid=564&ItemId=2991

Yuen Kobayashi Photo Album
http://www.gophersports.com/PhotoAlbum.dbml?ATCLID=261406&SPSID=38546&SPID=3272&DB_OEM_ID=8400&PALBID=10495
0178第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/17(月) 10:52:10ID:IopTrYQ6
アメリカの10-3月の大会はほとんど、25ヤード短水路。
USA Grand Prixは25mの大会もある
Grand Prixミネソタ大会 25ヤード短水路11/14-16
小林悠媛 自由形(100ヤード=91.44cm)
100 6位 52.03(予51.63)
200 3位 1.49.21(予1.50.53)
500 3位 4.46.69(予4.50.89)
1650 4位 16:33.48
400リレー1位(Minnesota-MN'A' 第4泳者)3:25.51
800リレー1位(Minnesota-MN'A' 第1泳者)7.20.31 

招待大会の選手達 がんばってね
0179第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/17(月) 11:03:22ID:IopTrYQ6

訂正 100ヤード=91.44m です
0180第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/18(火) 09:37:46ID:XO88gwRW
アリーナはサブプールがありません。
地方から来た選手達は、何処でアップをしているのですか?
特に直決の場合は、午後からになりますよね? 朝のアップで身体は動くもの?
0181第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/19(水) 12:33:01ID:qDLreCSw
上小坂に頼み込む
0182第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/19(水) 15:22:34ID:ZYND7v69
↑     ↑
181>そんなの勝手に出来るわけないッショ。
0183第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/21(金) 10:09:14ID:mSSLWfiZ
つまらない質問でごめんなさい。

会場に水着の販売は来ますか?
0184第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/21(金) 10:20:39ID:Mb3DuC3l
180>うちは、上小阪アップしますよ。
当日アリーナから上小阪の巡回バスがあり予選の前決勝の前の二回アップに入ります。
コーチから指示がありました。
0185第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/22(土) 10:25:39ID:80IXEBH2
水着の販売が来るのですか?
一般の人でも入れるのですか?
0187第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/22(土) 13:00:41ID:OLJYEL2H
参加者の父兄です。
水着の販売はあります。
ミズノと業者と各々で。
ただし、形落ち品ですが。
0188第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/22(土) 14:22:15ID:80IXEBH2
>>187
ありがとうございます。
いつもの大会の時は出店しているのは知ってましたが、今回はどうかとおもいまして…
明日、水着買いに行きます!

イトマン招待に出場って凄いお子さんをお持ちですね!
蒸し暑い?会場で大変でしょうけど応援頑張って下さい。
0189第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/22(土) 21:30:14ID:Iw1cRWyc
今日の結果を教えて下さい。
0190第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/22(土) 22:17:48ID:oYYwfzrl
>>187に補足。
あとは大会記念のキャップやトレーナーもありましたよ。
0192第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/23(日) 00:11:42ID:z78gx4/z
とりあえず高校記録や中学記録といったすごい記録は出なかったのかな?
0193金銀銅
垢版 |
2008/11/26(水) 09:31:52ID:g+fKimCG
招待のセールででフルレングスの水着を探していたんですけど・・・。
ジュニア男子の140の水着を安く売っているお店(ネット)を教えて頂けませんか?
0194第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/26(水) 12:34:50ID:jHgAXsAZ
>>193
ミズノの方の店は大きいサイズばっかりでしたよね!

140サイズですと、オークションで沢山出ています。
サイズが合わなくて一回しか着てませんってのがあると思います。
どれだけ汚れているかわからないプールに入る事を思えば、中古品でも気にしない!

競泳水着 男 140
で検索しましょう。
0195第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/26(水) 13:18:44ID:+UaphIZu
大会ではレーザーレーサー着てた人結構いたの?
0196金銀銅
垢版 |
2008/11/26(水) 20:54:00ID:g+fKimCG
>194
せっかく教えて頂いたのですが・・・。
フルレングス(ロングスパッツタイプ)を探しているのです。
オークションだとなかなか出品されていないんですよ・・・。
0197第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/27(木) 12:30:57ID:TdyTbdDe
>>196
タイミングの問題。
ある時はいっぱい出てる。
チビ用のスパッツなんて誰も欲しがらないから入札0で終わってるのがほとんど。
Mが欲しいオレにはうらやましい話だ。
0198第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/27(木) 17:23:03ID:zpySHBai
水着の話は水着用のスレで話してくれ
0199いるか
垢版 |
2008/11/30(日) 15:18:01ID:f9qxdmCC
招待終わっちゃったら、話題がさっぱりないじゃん。関西のジュニアの話がしたいのにさぁ〜。
0201第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/12/01(月) 17:21:47ID:DMfRq3/h
ちょっと話は変わりますが、
大阪水泳協会の各大会の速報、イトマンが出ていない大会はかなり遅い、もしくは速報が出ずじまいってことが多い。
イトマンが催促しているのか?
協会が気をつかっているのか?
正式結果も遅いし...。
そんなに協会の仕事って忙しいのかなぁ?
速報の速い遅い、載せる載せないの基準って何?
0202第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/12/05(金) 16:56:02ID:f6pVal/W
イトマン上小阪のHPに載ってるよ。
0204第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/12/07(日) 13:12:33ID:KnwIOymz
>202
何が?
201への意見?
なんか勘違いしてない?
協会の速報UPがイトマンが出ている大会はすぐ載せるけど、イトマンが出ていないと遅いか出ないかだね!
ってことでしょ?

>203
何に対してアホ?
0206第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/12/18(木) 12:32:39ID:Do5Vq1sp
どーでもいーいですよ。
0207第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/12/25(木) 19:39:45ID:kjMv16po
第32回イトマン招待水泳競技大会
ttp://www.e-itoman.co.jp/event/08shotai/
0208第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/02/12(木) 21:26:31ID:uDOhXUCP
千葉に…イトマンあったんだな
0209第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/03/04(水) 13:20:50ID:ZiiX4A3L
イトマンって速い子がいっぱいいますが、いったいどんな練習をしているのでしょうか?
1.選手コースも何班かに分かれているの?
2.週何日練習しているの?
3.1日何時間練習しているの?
4.コーチ1人に対して何人ぐらいを受け持っているの?
5.コーチってコロコロ変わるの?
6.昔と違って基本的に3年生から選手登録するようになったと聞きましたが...?
7.選手コースに入ってもあまり伸びなかった子は”窓際族”的な扱いになるって本当?

たくさん支店があると思うので、とりあえず玉出情報で!
0210第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/03/28(土) 16:43:54ID:kgDWzC+s
よいしょ
0211jma
垢版 |
2009/07/22(水) 18:47:24ID:meC05tS1
イトマンのク○サ○コーチはどうしているかな?滅茶苦茶、巨乳だった。
0213第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/10/02(金) 15:24:58ID:u5WyKaSu
>>118 >>120 の井○くん、他に敵なし!!って感じだったけど、セントラルの金○くんに完全に抜かれちゃいましたね↓
仮○さんもまだJO決めてないみたいだし、先日の大会ではバタフライとフリーの長距離だったけど、S1変更なのかな?
0214第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/10/02(金) 17:57:29ID:wlLNH28l
>213
井○くん、調子が悪かっただけじゃないの?
でも、セントラル速い子多いよね。
0215第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/10/05(月) 22:37:20ID:WFijrrA5
>214
でもフリーに関しては金○くんは何度も30秒切ってるけど、井○くんはまだ1度も30秒切ってないよねぇ〜。
0216第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/10/13(火) 13:42:32ID:ZKeR7avv
今年も招待がやってきますね!
0217第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/10/13(火) 19:04:13ID:+hduufd4
いくら伏せ字でも小学生の名前はマズイのでは?
中高生ならいいって事なの?とか言われそうだが
ハッキリ言える事は小学生はダメでしょう
0218第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/10/31(土) 23:43:30ID:VOnnFByO
(今はあってないような)指定水着が変わるらしいけど、イマイチ詳細がわからん!
誰か知ってる?
ジャージは?
0219しゃけ
垢版 |
2009/11/06(金) 19:08:14ID:E6S4b6EK
イトマン招待って、年々寂しくなっている感じ。
予選1組の7人が揃わなくて、直決が多かったこの2年。
今年は、異例中の異例と言うか、11月過ぎていても、招待出場の予選会が行われていた。
ましてや、手動タイム計測、泳ぐこと数回。挙句の果てに、タイムはおまけ。
こんなことで子供達を喜ばせて出場させて、何が面白い?
0220第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/11/09(月) 08:28:21ID:ZkAbece6
正式かどうかわからないけど、今年のプログラムが出てました。
小学3年生なんて、<男子バック>と<女子バッタ>以外は全て直決!!
<男子200個メ>と<女子50フリー>はエントリー1人。
<男子フリー>も2人というさみしさ。

来年から3年生はなくなっちゃうかもね!
0221第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/11/10(火) 09:34:34ID:25wCaNct
東スイ招待では

・11才以上の選手は4日間で4種目まで
・10才以下の選手は何種目でも
・大学生、実業団はその種目に対して、1所属5名まで

って書いてた。
イトマン招待も1人2種目では駄目なんだろうね。
3日間あるんだから最低3種目でもいいんじゃないのかなぁ?
0222たらこ
垢版 |
2009/11/12(木) 12:12:47ID:F1LCg0nV
寂しい招待になって来ました。結局、目玉商品と言っては失礼ですが、高校生にならないとレースは面白くないのかも知れません。
選抜リレー記録と高校新のみが、楽しみなところです。
小学生の段階で無理に出しても、親が燃え尽きて終わってしまいそうで、何だか子供が可哀想です。
子供はじっくり育てましょうよ。
タイムトライアルの手動タイムでおまけで計測された子供達が、エントリータイム一番で申告されています。
そして、スクール内では、そんな風に出場権を得た保護者達が、気が狂ったように毎日見学しています。
こんなことまでして、招待に出させてもいいのかしら?
年々、華やかさがなくなります。
一層のことタイムをもっと厳しくしたら?


ちなみに、ネットで仮プログラムを見ました。
直決が多いこと。その直決に同じ校舎の選手の名前が連なっている。それって、普段の練習みたいじゃない?
これが、真の全国大会か!!! 勘違いしている保護者が醜い現状です。
0223第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/11/19(木) 22:40:53ID:JT3sKLKc
人数少ないけど”セントラル”が出るね!
中1のTくんと小4のKくんはメダル持ってっちゃいそう(^ε^)
0224第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/11/21(土) 10:05:24ID:uh7bxNSb
ttp://www.itoman.com/special_class/2009/syotai09.php
0225第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/11/21(土) 19:06:48ID:bm7t6s3D
そりゃ、埼玉グループの脱退と少子化がかなり痛手になったかと。
0226第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/11/22(日) 09:53:26ID:CZihvpXL
会場からだけど、何?この寂しさは?

段々しけて行く感じがした。
0227第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/11/22(日) 19:55:20ID:/fG5J1EA
予選おちだあーーーー
0229第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/11/28(土) 15:16:51ID:9OA+1mt/
冬季小学生競技力向上合宿 参加メンバー発表

小学生のエリートだねぇ
0230さかもっちゃん
垢版 |
2009/12/02(水) 18:18:06ID:ArkAONOw
冬季小学生競技力向上合宿 

小学生のうちから、ガンガン飛ばすイトマンの選手ばかりだとか。
ええなー。
うちもイトマンだけど、小学生のうちは飛ばす必要ないんだとさ。
同じイトマンでも、方針が違うんだね。
0231第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/12/17(木) 19:24:51ID:hMoIX5c2
笑wwww
0233第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/12/19(土) 02:19:42ID:vI+WLpR4
イトマンて、ノーブレ系に厳しかったみたいだね。
知り合いから、ノーブレ系で大変だったって聞いた事があった。
潜水やノーブレで、25mどころではなく、50mさせられたとか。
出来ないと頭を押さえつけられてでも泳がされたり、
沈められる罰まであったらしい。
昔のイトマンて、そんなにスパルタだったの?
0234こまったりか
垢版 |
2009/12/20(日) 14:17:38ID:x8Rbar8z
スイマガにも書いてあったじゃん。
3〜4年生の直接決勝が多かったし、もっと酷いのは決勝1人だけだもんね。
1人2種目までだから、仕方ない結果かも知れないけど・・・。
で、上は小学生から強化することを考えたらしいよ。
じゃ、今の高学年はどうするの?
ゆとりで育てられたんだよね?

まあ、この合宿のメンバーのうち、勘違いして、消えちゃう子が多いと思いますよ。
勘違いしてしまう年齢だと思うし、もっと精神的な強化をしてからでも遅くないんじゃないの
0235第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/12/20(日) 18:48:42ID:+gOVDyfl
速い子は前にすすめばいいじゃん。
速い子がいるから クラブの他の選手レベルも上がる
勘違いなんてしないでしょ。
ただ選ばれただけ。
234 ひがんでるのかな? 
0236第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/12/20(日) 20:42:18ID:+Y2s8P4M
速い選手は他のクラブからもどんどん出てくるだろうけど
奥村選手とか山本選手みたいな立派な選手はもうこの先は出てこなさそう
イトマンの教育でみっちり育て上げられた最後の世代だと思う
0237第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/12/21(月) 04:54:18ID:s5OeXYEO
おいしいところ(時期とか選手とか)を東京SC招待に持ってかれてるし
タッチ板あるところで取った公認記録で年間ランキング作成、はい終わり、でいいじゃん

0238第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/12/23(水) 18:50:11ID:tQnw5ehu
第32回オーストラリア遠征 参加メンバー発表
期間:2009年12月24日 〜 2010年1月13日 (21日間)

高校生
大山 佳祐 イトマン 高1 男
佐藤 広隆 イトマン横浜 高1 男
川除 結花 イトマン春日井 高1 女
中学生
渡邊 有希子 イトマン長命ヶ丘 中3 女
渡辺 一輝 イトマン新百合ヶ丘 中3 男
手塚 祐樹 イトマン 中3 男
砂間 敬太 イトマン 中2 男
小山 圭一郎 イトマン守口 中1 男
ttp://www.itoman.com/special_class/2009/20091124_gassyuku.html
0240第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/03/06(土) 23:15:20ID:K3iiX3g4
地方から続々と本部校(強化校)にうつってきていますね
0241第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/03/22(月) 19:54:12ID:ynohejII
未だ昨年夏のJO出場者を大々的に掲示してる真美ヶ丘校・・・
やる気が全く無いね。
0243第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/09/21(火) 12:15:21ID:62LT0IUb
そういえば、最終日の選抜リレーってどうやってメンバー決まるのかねえ
単純にランキングのトップから4位?
小学生女子フリーリレーは半フリのタイム足せば学童新まで2秒だな。
0244第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/12(金) 09:44:55ID:4ufF254u
ttp://www.swim-osaka.org/time/2010/101121pro.pdf
0245第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/19(金) 21:41:24ID:jSSUHBCK
明後日から
0246第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/21(日) 14:12:25ID:1HFqg6qI
第34回 イトマン招待水泳競技大会
ttp://www.itoman.com/event/10shoutai/index.php
0247第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/22(月) 20:20:33ID:tTl0kJXh
水泳資格級で9級程度のタイムで決勝残れる種目が多いね。

直接決勝もかなりあるし、来年からはイトマン招待じゃなくて、イトマンオープンにすれば?
0248第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/22(月) 22:40:14ID:xlNPzckt
確かにイトマンからスウィンが抜けてレベルが落ちたよね。
0249第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/22(月) 23:01:28ID:A+gFZxzC
セントラルとコナミとイトマンで
全国を転戦する道場破りシリーズをやればいい。
最終戦は東京SCで平井先生の見てる前でやる。
0251第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/11/29(月) 20:42:15ID:KPx5ahrd
イトマン招待って義務教育休んでまで出る意味あるんですか?
すみません無知なものでして・・・お願いします。教えてください。
0252第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/05/23(月) 18:31:39.47ID:NiKb03Mv
9月の
【オールイトマン・全米ジュニア国際親善試合】
って何?
0253第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/08/08(月) 16:42:24.41ID:FYdb7+1g
今夏のJO。13−14のリレメン見た?
どうしても、点数稼ぎたいってのが見え見え。
しかも、所属は強化校にしておきながら、招待では元の所属の点数になるんだってよ。
一般生徒を馬鹿にするのも、いい加減にしてほしいね。
社長が変わってから、壊れたねイトマンは。
0254第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/08/08(月) 17:51:53.72ID:5hHx+2ZD
こんな所に書き込んでいるだけじゃ無くって、
日本水泳連盟に電話すればいいのに。
同じスクールならば選ばれなかったという事で腹も立つだろうし、
他のスクールからしたら「卑怯な勝ち方」で腹が立つよね。
提携校で選抜メンバーで組めばそりゃあ強いわ。
0255第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/08/30(火) 12:17:01.68ID:DWYMDqL8
京都 ひばり 江坂 富雄 ・・・ ってか?(笑)
0256第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/02(金) 12:30:54.54ID:kbN6R2iJ
総合優勝死守?したね!

結構CS(高校生選手)多いけど、近大付属高校じゃないとそれぞれの高校からの出場になるから点数稼げないし、リレーもなかなか組めなくなる。
今回の移籍?中学生は近大付属に行くのかな?(推薦)
0257第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/02(金) 16:07:15.70ID:6oMYcAgV
13-14区分では、女子の大本(京都)や男子の和田(ひばり)が点数稼ぎ頭だったな。
0258第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/02(金) 16:48:49.17ID:pxqolLMK
中2、中1に関してはまだ?だけど。
中3は、近高に行く子はもう決まってるよ。(推薦ね。)
最近イトマンとは決別してるから、よその大阪のスイミングばっかり。
勧誘するのに、色んな物配ってたわ。
0259第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/03(土) 23:13:51.84ID:hnmHKvPF
>258

決別したんだぁ(@O@)
0261第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/24(土) 06:47:25.67ID:7rcUROzU
オールイトマン・全米ジュニア国際親善試合 
200mバタフライ 佐藤弘隆(横浜イトマン)1.59.25
0262第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/24(土) 07:05:44.12ID:7rcUROzU
バタフライの小野寺「昭和の森」に変わってる
0264第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/24(土) 16:02:32.66ID:9n5kAOIP
イトマン・全米ジュニア国際親善試合
湯尻和佳(イトマン多摩 中3)平泳ぎ3種目優勝
50m32.25 100m1.10.36 200m2.31.20
0265第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/24(土) 16:05:24.68ID:9n5kAOIP
女子200mフリー
伊藤愛実(イトマン昭和の森 中3)2.02.28
0266第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/24(土) 19:53:31.85ID:WBbKeJX2
もうイトマンと近大とは昔ほどの関係ではないよ。
トップが変わったし、最近はナガセの発言権も強くなっている。
それに、本部の東京移転の話すらあるのに…
0267第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/24(土) 23:38:36.33ID:9eIBMQ9T
高野綾も近大進学とは限らないか・・・。
0268第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/25(日) 08:14:03.54ID:3GAkgHZ3
> オールイトマン・全米ジュニア国際親善試合 

この大会って来年以降も実施するのかな?
0269第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/25(日) 21:05:01.99ID:xtAM+e9P
イトマン以外のクラブ所属選手もたくさん出場してるのに、何か変だよな。
0270第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/09/26(月) 00:01:42.00ID:M/Vy3NUC
>>269
でも一時期はイトマン内部大会然としていたことあったぜ
0272スタート
垢版 |
2011/10/14(金) 09:59:19.51ID:vwMlOlbe
シルバージャージを返却したら、大阪のブロンズジャージが貰えるんですか?
何か、勘違いしている選手を発見しました。
0273もう一丁
垢版 |
2011/10/14(金) 10:06:57.31ID:vwMlOlbe
招待の予選会がありました。応援嵐の中、続々と出場者が決まっていきました。
タイムトライアルに掛かった選手の緊張は、傍目から見て大きなプレッシャーで可哀想でした。
泣いて騒いで、高い旅費払って、ギリタイムで出場して、予選落ちも可哀想だなと感じました。
こんな短水路の予選会で、手動タイムで、大騒ぎして、出場する価値があるんですか?
移籍して来たものにとって、とても信じられない光景でありました。

0274第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/14(金) 23:15:27.36ID:aku0mg9M
信じられないとか言う前に、元のクラブのコーチから移籍先のコーチへの引継ぎはできてるの?
ていうか「移籍」って全国的に名の知れた選手たちにだけ使う言葉だと思う
0275第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/14(金) 23:23:35.26ID:zNx/gbjo
>>273
何で手動時計が悪いの?
予選じゃないの?こんなと言うほどの選手なの?
0276もう一丁
垢版 |
2011/10/16(日) 08:42:46.31ID:jSOil3Sx
失礼しました。予選会じゃなくて、ブロック大会。

手動が悪い?
フライングしても再レースをしてまうし、泳いだ後、暫くしないとタイムが本人に伝わらないようです。
人に伝わりません。ご熱心な見学席の方々が計ったタイムと実際に出てくるタイムが違うんですから・・・。
手動より、タッチ板のタイムが欲しいところです。
0277第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/16(日) 18:57:49.93ID:PPyjfoAH
>>276
ですから、ブロック大会レベルでむきにならなくも良いのでは?
実力のある子なら軽くクリアできるでしょうし。
本番で記録は出さないと認められませんしね。
速いのはどこから見ても判りますし。
0278わくわく
垢版 |
2011/10/17(月) 09:15:51.83ID:M5wvLpPs
地方は、長水路の試合数が少ないので、ここでゴールドやシルバーを狙うしかないんです。
直決になるのか、2本泳げるのか、チャンスも変わってきます。
速い選手は、何の種目を泳いでも速いので、どこにエントリーしてくるのか?
気になりますね。
前の年に直決があると、今年はそこが穴場と思ってエントリーしてくるし、
前の年に予選が何組もあると、今年は直決になるという傾向があるみたいですね。

0279第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/18(火) 00:40:31.84ID:O0JM1uTq
ゴールド?シルバー?何すかその内部基準
動機が不純なんすよ

ジュニアスイマーの目的はただ一つ。
自己記録を更新し続けることだけ。

試合数が少ない?
結構なことじゃないか。
目的を絞り込んで十分に準備できるよな。

余計なこと考える余地すらぜんぜん無いだろ。
親の心配も邪魔。無駄。余計。

セコいこと考えてると子供もすぐに伸び悩む。
水泳が好きなら余計なこと考えずに練習してろって。
0280第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/24(月) 20:05:15.63ID:RU5jPGuD
やっぱりゴタゴタ言わんと頑張って練習に限るね279さん!

好きならね

最近の親は選手コースに選ばれたら凄いことやみたいな自慢げげげげげ〜大杉
0281第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/24(月) 20:16:35.60ID:lb18mnU4
今年の注目は?中学生の部で誰か教えて〜。
0282第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/25(火) 21:21:53.84ID:KI3AJh3K
千葉山本寺川入江
これからも大阪出身の選手たちがイトマンを盛り上げて欲しい
0283水夢
垢版 |
2011/10/27(木) 21:29:27.39ID:RHtljEbc
・今年の招待は、イトマン以外もたくさん出るってほんと?
0284第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/28(金) 09:49:18.55ID:vYawLKiF
イトマンの有力中高生選手は、イトマン招待があるせいか、来月のワールドカップにはほとんど出ないようだね
0285第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/31(月) 11:37:15.24ID:yG1wAY+p
>>283 毎年そういう話が出ている。
0286第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/31(月) 15:51:35.70ID:6R2tT5Bd
コナミオープンもかつてピープル招待という名称の時代から系列外の
クラブからも選手出場してたし、イトマンも同様かな?
0287第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/31(月) 22:33:55.11ID:SIwUIjmd
開催時期が微妙なんすよ。
コナミオープンは冬の泳ぎ込み期間中の貴重な長水路大会で完全オープン参加だしうまいことやってるなと。
0288第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/02(水) 09:21:46.67ID:JOc6O7oq
田舎は、試合数が少ないんです。
確かに練習は、試合が少ないと一生懸命出来るかも?知れませんが、イトマンはフィットネスもやっているんで、
そっちの都合に合わせられたり、それから、選手メインコーチも週2回はしっかりお休みを取るんですよね。
ん〜そんなんで、速くなれるものなのか?
市民プールもしょっちゅう休みで・・・。
修理したりで・・・。
招待への練習は、今どこでも一生懸命やっていますよね?
それすらない。
なのに、招待の出場を決めるブロック大会では、跳び上がって抱き合って喜んでいる光景を見ました。
・・・、不思議でたまんない。
0289第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/02(水) 12:09:46.52ID:REsET2id
第三者が客観的にどう思おうと自由だが、子供は大きな大会に出たり、メダル貰ったりすることで大化けすることがあるのも事実だと思う。アドレナリンだかドーパミンだかを分泌させるきっかけが必要。
本人達が熱くなっているのはいいことだo(^▽^)o
親は、、、子供にウザがられない程度にはしゃぎましょう(^_^;)
0290第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/02(水) 18:17:07.76ID:JOc6O7oq
>>289
本当にそういう試合になって欲しい。


ところで、今年はNSIは招待したのか、お分かりになりますか?
0291第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/06(日) 08:22:34.02ID:PxQ3X0wc
スタートリストは、いつ出るのですか?
0292第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/08(火) 19:03:00.43ID:5Vn2u1H5
地方から発信します!

絶叫、発狂おばさんが登場しますよ。
0293第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/08(火) 19:44:39.68ID:WI/vPZ7v
そんなやつどこにでもいるわ
伝説の騒音おばさんを超えるキャラなら認めてやる
シバくど!
0294第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/16(水) 21:34:42.30ID:yPDtpTwR
いよいよ明後日から
0295第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/17(木) 21:14:23.46ID:RX9eUza9
第35回 イトマン招待水泳競技大会開催
ttp://www.itoman.com/event/11shoutai/
0296第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/18(金) 09:12:48.02ID:3nA83xGv
JOでの点数稼ぎのために、イトマン東大阪所属にした中学生達…
元の所属の点数になるんだよ。
普段、元所属で練習してるんだから当たり前なの?
日水連から、厳重注意を受けたくせに。
0297第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/18(金) 10:21:26.44ID:g6vVDjnr
へぇ〜
注意されてたんだ。
0298第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/18(金) 12:39:39.89ID:3nA83xGv
ま、みなさんコーチのボーナスアップの為に
必死に頑張って、泳いで頂戴。
直決ねらいで、種目を決めるコーチなんて信じられなーい。
タイムより順位重視らしいから。
0299第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/18(金) 15:49:23.25ID:OW+/65+U
>>296
大阪府内の中学生スイマーに多いよね。
ひばりの和田君とか堺の末下さんとかね。
0300第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/19(土) 15:21:00.54ID:hn5dkTwZ
伊藤愛実さんはなんで失格だったの?
0301第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/19(土) 17:08:58.97ID:6GLTXIZy
飛び込みで深く潜りすぎて
浮き上がりの時に、足の裏が着いたと判断されたらしい…
Sコーチ猛抗議も、覆らず。
0302第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/19(土) 23:14:52.74ID:6shsDPlt
小学生で、イトマンを背負えるような子はいましたか?
0303第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/19(土) 23:15:13.89ID:6shsDPlt
小学生で、イトマンを背負えるような子はいましたか?
0304第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/19(土) 23:59:48.09ID:/p6HhNhx
大事なことなので2回言いました
0305第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/21(月) 23:59:04.67ID:3/C4OHFd
↑何か深い意味があるのでしょうか?
0306第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/22(火) 05:29:22.51ID:oMOVe5Ej
イトマン→近大付属で無くなりゃ
イトマンは来年からレベルが下がっていくでしょう
0307hmu
垢版 |
2011/11/22(火) 11:53:37.41ID:Kj28w0jf
>>303
自分のお子さんのことですか?

期待されているから、小学生でもオーストラリア行けるんじゃないの?
但し、周りの同級生に比べて、タイムもズバ抜けているなら、身体の大きさもズバ抜けていたよ。
大人たちがチヤホヤしないで、長いスタンスで考えたら?
何年か先の招待では、順位なんて、逆転してしまうんだから・・・。
0308第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/23(水) 15:42:54.66ID:2ZzokdeG
毎年思うのですが、中学生になると他のチームからの移籍者が目立ちますね。
生粋のイトマンの選手の活躍は、少ないこと。
その中で、小3から毎年頑張って、ずっと出場し続けている選手のなんて素晴らしいこと。
これこそが本当のイトマンなんだと思いました。
そして、専門種目を脱皮して、ひばりの○○君、札幌の○○君は新たな種目で挑戦してきました。
順位にこだわらず、とても素晴らしいと思いました。
又、女子は意外や意外、小学生の時絶好調でも、中学生になるとガクンと落ちてしまう現状も見ました。
その中で、大本さんは立派でしたね。

何故、移籍の活躍が多いのか?
イトマンもしっかり考えて欲しいです。
小学生より、中学生からが本番なんだなと感じました。
0309第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/23(水) 19:51:09.04ID:m62W7D5W
>>307
・私、子供いないんです。(笑)
 今年は取材にいけなかったからだけなんですけど。
0310第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/25(金) 09:29:54.20ID:mNSdt32x
以前、子供の担当だったコーチにイトマン招待でお会いしました。
現在、「総合第2位」 「中学生総合第2位」 「小学生総合第2位」
校に転勤されています。
昔は、全然仕事が出来なくて、質問してもちんぷんかんぷんな答えしか返ってこなくて、
コーチは子供と同じ目線で物事を考えてしまい、
直ぐ感情的になり顔に出る方でした。子供達を傷付ける発言が多かったです。

挨拶位とは思いましてしたところ、完全無視されました。
昔の教え子達にも無視をしていたみたいです。
「コーチは自分の過去を消したいのでは?」 集まった子供達が悲しそうに話していました。

確かに、転勤して、イトマンでも所属が変われば、応援する選手も変わってしまうことは分かります。
久しぶりに会う子供達に一声くらい掛けてくれてもいいんじゃないかな〜?思いました。
他のコーチ達は一生懸命挨拶をしていただけに、なんだか悲しくなりました。

転勤先の強豪校では、ブログの更新をして、毎日楽しそうですね。
自分のブログ更新と間違えているみたいですね。
強いスクールなら、何をしても許されることが分かりました。
子供の心の育成は、してくれないと悟りました。

相変わらず自分が楽しめればいい人なんだな〜と残念に思えました

後味が悪い招待でした。
0311第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/25(金) 12:16:00.86ID:N+ujd6HK
中学で移籍してくるってのは、選手の面子もレベルも分かったうえで来てる

やる気も自信もある選手達だよ、最初から移籍組の方が上かどうかは知らないが、悲観するほどではない
0312第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/26(土) 15:36:04.19ID:0Pjq0S9r
招待に優勝しても、JOに程遠い、学年と種目。
招待で優勝しなくても、JOを切れてしまう、学年と種目があることを発見しました。
ハイレベルな戦いになる種目は、必ずありますし、観戦している方も見応えがあります。
そして又、普段の専門種目以外で活躍する選手も見かけました。
上を目指している選手は、頑張っていると感じました。
中には、勘違いされている方もいるかも知れませんが、そんな選手は突然と姿を消してしまうことも知りました。
毎年、途切れることなく、出場してくる選手は、本当に素晴らしいと思います。
0313第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/28(月) 08:35:28.44ID:b1m2FS8s
>>310
大阪の江坂校から、転勤してきた、

名古屋中村校の○谷コーチのことだね。
ブログが遊び半分だよね。
0314第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/28(月) 19:56:19.55ID:iLsGcWsM
>>313
中村も名鉄神宮前とか他から流れた子が強いけど
生え抜き選手の全体レベルは決して高くない印象。
0315第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/29(火) 08:25:25.13ID:BXtVcCLC
問題点としたら体の発達が顕著な中学生以後に選手昇格をどんどんさせないか、ってあたり。
骨盤の発達とか10歳以後だし、小学生でバンバン泳がせたりするのはそれらの発達において
あまり好ましくないのは以前から指摘されていたのに。
中学生なんか、プロパーなんか見ていられないのに、他校出身なんかどんどん力付けている。
これでは単に小学生あたりは使い捨て要員ではないか?と思えてならないよ。

それと名古屋の話で思い出したけど、鯱だった当時にドンだった小○先生どうしてられルノ
かな?
0316第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/29(火) 09:12:13.70ID:qxjZiA8+
>>315
小○先生、懐かしいお名前だけど、もう引退されてしまったのかな?
数年前、なんかの雑誌で、伊○健○選手と一緒に撮影されていたから、お元気だと思っていたのに・・。


>>315さんの発言、同感!
数年前、イトマン招待で小3の直決が多くて、これじゃと考えたんじゃない?
小学生冬季年末合宿が開催されるようになった。
ここに参加出来る子は、招待で2種目優勝するか、JOで優勝した子。
メンバーを見たら、同学年より一回り身体のデカイ子、泳ぎ込んでいま〜すの子だった。

身体のデカイ子は、他人より早く成長が来ているんだろうから、ガンガン飛ばしもいいんだろうけど、
未熟な身体で泳ぎ込んでいま〜す組は結局どうなるんだろう?
何で又、ある日突然、小学生の強化を始めたんだろう?
強化は、中学生からにしたら? 面倒臭がらず、発掘しなよ。
いずれ、どっかに移籍されちゃうよ。

小学生、中学1年生あたりは、身体のデカサと練習量でタイムが大きく変わってしまう。
まだまだ伸びるであろう子も高校受験で辞めてしまうのだろうか?


ちなみに、中学生までおチビさんで、痩せていた男の子。
小学生の最初のうちは、JOに出ていたけど、それ以来ずーっとご無沙汰。
高校生で身体が大きくなって激変。タイムも激変。
とっくに、春のJOが決まっていることも知った。
0317第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/11/30(水) 14:18:29.98ID:+mEL234H
>>308

中学生くらいからの移籍組は仕方ないことだと思います。
家の近くにイトマンがもともとあれば小学生から・・・いえいえ始めっからイトマンだったと思いますよ。
小学校高学年・中学生になると親の送り迎えなしに1人で電車に乗って通えますし、本人の「強くなりたい!」と言う自己主張も出てくるものだと思います。

どんな習い事でも最初は家から近いところで習い始めますよね!

近くにたまたまイトマンがあって、なんとなく選手になって・・・って言う子より何かが違うのではないかな?
0318第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/12/01(木) 02:18:12.04ID:DF01KEZq
>>317の最後の部分は、アテネ五輪銀メダリスト山本貴司の場合だね。
0319第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/12/24(土) 11:05:32.37ID:mHcv57BG
今年の大会結果を受けて選出されたオーストラリア遠征参加メンバーは、
オーストラリアでのどの大会に参加するの?
0321第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/01/31(火) 21:24:21.35ID:+/EIkyqj
イトマンと東進どっちも通わせてるナガセマニアな親いるか?
0322第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/01/31(火) 21:35:29.41ID:r6BkP3ww
それはさすがにおらんやろー
イトマンと東進が同系列だなんて、知らん人の方が圧倒的だぞ。
0323第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/02/05(日) 19:04:49.08ID:2Mf3INpE
>>322
そりゃそうさ
昔あった繊維商社のイトマン(→住金物産)
系列であることを知っている人はいてもな

でもナガセ系列になって、HPの整備が行わ
れたりしたのは前進ではないかな
それまでは直営校のサイトはなかったんだし
(滋賀と埼玉のグループはサイトがあったけ
ど)
0325第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/04/08(日) 07:38:58.95ID:14CF/Svq
川辺選手凄かったわ
どっちも大幅自己ベスト更新でしょ
泳ぎに自信と気迫が滲み出てた
彼女のコーチって誰?
0326第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/04/15(日) 00:05:36.74ID:NyLMkE1d
奥村選手、お疲れ様でした。

できればイトマンのジュニア世代の育成お願いします
0327第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/11(金) 18:55:15.96ID:PPIrZyEF
オリンピックに出る高野って女子…しゃくれだけど何か「女」だったわー絶対処女じゃないオーラ
0328第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/11(金) 19:27:37.09ID:AQqIUu12
意味不明 嫉妬か
0329第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/14(月) 23:45:57.51ID:my6gMKfJ
毎年思うのですが、招待の会場は「東大阪アリーナ」じゃなけゃだめ
なんですか?
もう少し大きな会場でやれないのかな?
鈴鹿とか京都とかは無理ですか?
0330第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/15(火) 03:17:53.11ID:pBLdu2Js
京都のメインは既に水抜かれてるし
鈴鹿みたいなクソ便利悪いところなんて絶対あり得ないし
0331第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/15(火) 23:37:06.81ID:Y4cbU9Tp
東大阪は少し狭いよ。
イトマンだけでなくもっと多くのクラブが参加して
もらえるような大会にできないのかな。
同じ時期の東京SC招待のほうが規模も大きいし。
0333第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/17(木) 21:20:08.55ID:EVNmc7ie
奥村選手の情報を教えてください。
0334第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/05/29(火) 13:01:57.22ID:0WSEPZ2E
≫327
○野○、

○○の常習犯。
0335第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/07/01(日) 22:41:47.53ID:aRdNBUV6
頑張れイトマン

頑張れ 入江選手
    外館選手
    高野選手
0336第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/09/05(水) 14:04:25.01ID:3h7Qq5aX
JOも終わったし、次はイトマン招待だ。

今年の見所は?
0337第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/10/09(火) 15:48:12.59ID:sHny0iZp
玉出の女コーチ、どうして突然選手指導から外れたの?
あまりにも、苦情が多いから?
0339第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/10/10(水) 14:27:28.16ID:CC1Kssfh
玉出は女コーチたくさんいるけど、だれのこと?
0340第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/10/10(水) 16:24:02.60ID:Qx6aedPT
ふみえちゃん。

選手見てたのは、二人しかいないからね。
0341第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/10/11(木) 23:17:32.49ID:HJmQXci+
苦情?

気になるぅ〜
0342第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/10/22(月) 13:00:11.34ID:NguQpriu
第36回 イトマン招待水泳競技大会要項
ttp://www.swim-osaka.org/_2012_PDF/20120806_C2E836B2F3A5A4A5C8A5DEA5F3BEB7C2D4CDD7B9E0.pdf
0343第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/10/24(水) 08:24:28.63ID:4Jh16LXA
今年もオーストラリア遠征ってあるんですか?
どのくらいのレベルの選手が選ばれるのですか?
0344応援者
垢版 |
2012/11/19(月) 12:34:48.25ID:q9EF1Y07
今年最後のレースです。
競技される選手の皆様も良い一年で終われるようベストを尽くして下さい。
又、最近全国的に冷え込み厳しいので体調管理には十分注意してください。
0345第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/11/22(木) 06:47:54.40ID:rr5m86IL
今回の見所は?
0346第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/11/23(金) 10:40:36.98ID:t+OSjLLn
リオを狙えそうな、選手が出てきたらいいですよね。
イトマンの底力が見える大会であってほしいな。

頑張れ イトマン
頑張れ イトマンスイマー
0347第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/11/24(土) 19:22:31.12ID:Z1+OMY5j
今どこのチームが、トップなんですか?
順位分かる方、教えて下さい。
0348第1のコース!名無しくん
垢版 |
2012/11/24(土) 21:34:33.10ID:2sRXB/Xy
素晴らしい大会ですね。
満員の観客のマナーもいいしで選手も本当に頑張っています。
大会関係者の皆さま、本当にごくろうさまです。
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 17:31:09.65ID:YiBRpCOG
今年イトマンに移籍する選手誰か知ってる?
0350第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:c/RBBIj4
<< 選手・選手育成コースを語ろう >> ttp://www2.2ch.net/2ch.html

の中で

******************************

245 :第1のコース!名無しくん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:HTPc88Phうちの娘の同級生が、スイミングで結構速いらしい。近所のスイミングスクール
に通っていたんだけど、他のクラブから引き抜きの話があったらしい。会費を小
学校卒業まで無料にしてもらえるらしい。これは、その子の母親が(自慢げに)
言ってたのでまんざら嘘ではないとおもうけど、話半分に聞いておこうと思う。

因みに、その子は小学3年。こんな事って本当にあるのかな?ちょっと早過ぎる
気がするんだけど。

******************************

260 :第1のコース!名無しくん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:Ta/dSS6z
>>245
S野さんでしょ?
小2でJO出てるし、引き抜かれても不思議じゃない。

******************************

262 :第1のコース!名無しくん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:MXiCl5jq
>>260
>S野さんでしょ?
>小2でJO出てるし、引き抜かれても不思議じゃない。

S野さんって、誰なの?とても気になる!!
小2でSOに出られるの?娘の友人が、女子50背泳ぎで42秒で泳いで
いるんだが、SOなんて夢のまた夢って、その子の母親が言っていたので
SOって、スーパーキッズと言われている子供でも、無理な世界だと思っ
ていた。

******************************

って会話が...
引き抜いたのって兵庫のイトマンだよね!
今3年生だから6年生まで4年間も無料?
いいなぁ。

ほんとかなぁ?
0351第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:d8I5/wuD
>>350
SOってすごいの?
どんな大会なんですかね
多分だ慈なことだから3回書いたんでしょうけど
噺の流れからわざと間違えたような形跡はないしね
SOかあ、どこでやってるんだろう
0352第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/10/05(土) 15:24:01.29ID:9VdwsA7h
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0353第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/11/04(月) 21:23:40.92ID:I8iw/Qmy
今年の招待、何か話題はないのかな?
遠征は小学生が対象なの?
0354!ninja
垢版 |
2013/11/04(月) 22:56:09.29ID:3syoZxYw
結局どこのクラブがいいの?
0356第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/11/07(木) 00:04:41.39ID:eJ8RPlSj
大阪市生野区のロート製薬がスタートだったよね
0357第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/11/18(月) 19:31:36.74ID:uN2X8trb
産経の夕刊に、山本氏の監督就任によって近大が再びイトマンとの連携強化を
図るってあったけど
もう方針転換なの?
今回の、コーチ大移動と関係あるの?
0358第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/11/20(水) 12:14:59.07ID:fa1Ubr7L
関東では東京SC招待やね
0359第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/11/26(火) 12:55:59.79ID:CNDZXfJA
>>357

ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_sports/news/131116/wsp13111618000005-n3.htm

今無い中学の水泳部も作ってやるんだろうね!

これは2020オリンピックに向けてだろうね!

今年の6年生からかな?
0360第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/01/10(金) 17:26:34.38ID:hQlcRuHb
寮生の中3女子2名、近高の推薦入試受けたね!
0361第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/02/09(日) 19:45:32.71ID:q91wxAUp
>>360 
あと1名はどこ受けたん?
0362第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/04/07(月) 10:18:10.01ID:XAXt36C5
イ○マンはなんでつぶれないの?
0363第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/11/23(日) 00:18:06.04ID:dcgUFIhx
イトマンの名前の由来をググって初めて知った。
少数精鋭で厳しい練習してるんだろうな。
0364第1のコース!名無しくん
垢版 |
2014/11/26(水) 13:57:35.50ID:3DOEkC7R
今年の大会は特に見るべき記録もなく終わったか
0365 【東電 78.9 %】
垢版 |
2014/11/26(水) 21:18:44.73ID:fpbjO3T9
>>363
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0366第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/06/29(月) 01:18:06.93ID:vaZoZ8XC
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0367第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/10/09(金) 08:11:19.06ID:S2kMcjDa
東京強化校キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0368第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/10/15(木) 07:05:14.45ID:Uh1PudEf
実はね、拠点を完全に東京へ移す腹積もりなんだよね。
だから近大との関係も薄くなったし、招待も数年後には東京開催へ移行する。
0369第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/10/20(火) 16:00:44.62ID:9sPZf9jd
でも親会社の将来性見ていたら大丈夫かなと思うことあるよ。
いくら東進でも受験サプリの伸びにはかなわんだろうし
少子化故に心配でしかないのだが
下手したらまた身売りもあり得るよ
0370第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/10/22(木) 01:45:13.49ID:BkMp9pEN
どころか、びわ湖畔にある某提携校グループが何やら独立の動きを見せている件について
独自で強化校指定したりここ近年の動きを見ると最終的には北関東みたく独立するのではないかと
0371第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/06/02(木) 18:28:43.60ID:TlfitVye
>>343
毎年あるよ。小6で各種目で一位になれば行ける。JO切ったぐらいでもOK。ただし招待時にパスポート持ってないとダメ。可能性ある子はパスポートとらされる
0373第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/09(土) 23:44:21.51ID:LReYjf9t
立地がな、、
0374第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/07/13(水) 08:22:50.82ID:lNpCpD6f
ショタイ
0376第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/08/08(月) 11:36:07.44ID:3RwAIt3R
東大阪の拠点なくなるって本当?
0380第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/11/19(土) 15:31:33.57ID:mh3WN5Tu
現在開催中
0383第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/11/21(月) 08:09:24.95ID:c0fnMpca
男子1ブレ、日本中学新!
0384第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/11/21(月) 08:26:42.34ID:U2WtLPHF
2017年のイトマン招待日程は17日から?それとも翌週?
0387第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/23(月) 08:32:04.78ID:+7E6ye6/
JGA、JSAって認定基準は公開してますか?
0389387
垢版 |
2017/01/23(月) 13:20:08.17ID:+7E6ye6/
>>388
移籍検討中。
1月現在で10歳以下のJO種目で資格級13級が2つ、12級と11級が1つと言うレベル。
まだ決勝で泳いだ事は無いです。
0390第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/23(月) 14:33:11.91ID:hGGtNbwC
>>389
種目と性別分かれば、週末に載せるよ。ただ10歳以下のタイムはなく、学童になる。もち10歳でも切れば認定されるよ。
0391第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/23(月) 14:46:53.73ID:hGGtNbwC
>>389
ブレ50、男女ともに10歳の15級のタイムが、学童のJSAぐらい。もち長水で、学童のみ短水のタイムあるが、長水より厳しめ
0392第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:59:49.39ID:5bTkJDlI
上石神井なくなるの?
0395第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:42.70ID:JphmRhtv
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NBB0G
0397第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:04:29.43ID:apAXFM1R
あげ
0399第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:36:56.26ID:yEIrX2CR
緊急事態宣言中に営業してるの?
0400第1のコース!名無しくん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:24:21.19ID:AcxDXMPB
イトマンスイミングスクールのバスを見て思い出したが昔通ってたな
ここって金持ちの子供とそうでない子供を差別する指導者が多かった
だから辞めたけど、場所によっては良かったりすんのかな?
0402第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:49:11.56ID:W1/MdROM
でもホンマは趣味描写はフレーバー程度でええよな
どんだけ良かろうが関係無いからな
0403第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:13:25.47ID:gPWhQSUF
あれはロマンシングやないのにバカにしたり忙しいな!
そんなん織り込んどけや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況