X



スランプだゎぁil||li (つω-`。)il||li
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001$$現役すいまぁ$$
垢版 |
2005/09/15(木) 09:29:12ID:NohLYafF
1年くらぃスランプ中なんだゎ。。。。(。pω-。)
なんだかなぁ。。。;;
0037
垢版 |
2005/12/13(火) 14:19:23ID:TgQhs4PJ
1分56秒でした(汗)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 22:09:11ID:76Cgy0uo
私、昔スランプの時必死で努力したけどあまりにもタイムが落ちたので結局プール辞めさせられた。毎日ランニング、食事制限、自主的に家で筋トレ、部活でも泳いだ。でも結果が全てだったから辞めさせられたんだ…。すごい辛かった。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 23:00:16ID:Gdulxtx9
なぁ、>>1よぉ。
なんでお前はクソスレばっかしか立てられねーんだ。
お前がクソスレ立てたおかげで2chはえらいことになってばっかだ。
2ちゃんねらーは煽り連発でヘトヘトになるし、
お前のおかーちゃんも精神が不安定になるし、
しまいには2ch崩壊の原因にもなるし、いいことねーんだよ。
もうこーなったら、このスレ終了にしてしまおうか。
2chを救うには、たぶんこれしか方法ないよ。
それとも、クソスレサイズのおにーたま方にスレ矯正してもらうか、
どちらにしろ、このスレはクソスレ確定ってもんだ。
じゃあな、あばよ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄X ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
  (  ´A`)
  (    )
  | | |
  (__)_)
0040元日本代表選手
垢版 |
2005/12/13(火) 23:10:50ID:hEE+AM3p
スランプの時に必要なこと…
体力を落とさないようなATの練習と、
ドリル・テクニックなどの基本練習を
徹底的にやるべし!
それさえやっておけば、
必ず飛躍できる時がきます!
スランプは、とてもツライが、
焦らずに最後まで諦めないこと!
自分を信じて頑張れ!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 23:55:43ID:76Cgy0uo
日本代表選手?誰?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 01:04:52ID:Hbn8bX4p
自分もスランプ、1年ベストでてません。IMなんですが各種目の50のタイムはあがっているんですが2コメではベストが出なくて悩んでます(T∧T)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 22:36:35ID:DmTPSSY8
>>40
その考えも一理あるが、ATとドリルテクニックの練習じゃあマンネリ化してスランプの選手にとっては辛いし逆効果かも。
それだとスランプから抜け出すのに何年かかるかわからないよ?成長期の子供なら別にいいかもしれないけどね。
スランプから抜け出すのに大切なのは、基本やマンネリ化した練習よりもアイディア性のあふれる練習をするべきだと思う。
自分としては、25m単位でのスピード重視の練習の方がいいと思う。

なぜかというと、EN1レベルでのドリルをいくらやってもレーススピードになれば感覚が全然違うし泳ぎが壊れ易い。
日本の選手はレース中このケースが多い。逆に海外の選手のアップ中のドリルのフォームを見ていると「なんだこりゃ?」と思うような選手が目立つが、
しかしレースになると一変してアップ中の泳ぎとは違う素晴らしい泳ぎになる。
なぜこのようになるかというと、日本の選手は確かに基本となるドリルテクニックは小さい頃からうるさく指導を受けているせいか素晴らしいのだが、
肝心の高いスピードに切り替わった時にこれが使えてない。要は、高いスピードでドリル練習をしないからだ。
これに対して海外の選手は、形よりもスピードの出し入れを重視した練習をしているからレース中で一変した素晴らしい泳ぎができるのだ。

まあ結論を言うと、形がいくら良かろうと速くなけりゃタイムも出ないってことだな。
0044第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/01/23(月) 23:54:10ID:8LsaCA7N
スランプは一流の選手がなるものですよ。
そこの域にまで達していない人はただ単にやることをやっていないだけ
頑張って練習に励んでください。
0045第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/01/24(火) 00:13:36ID:9LSsID1n
同感。つらいから良い練習になるとは限らない。つらいなんて個人の主観であってつらい想いだけすれば速くなるってのはジュニアのレベル。客観的に練習するべき。過程に満足したいなら主観でもいいと思うが。
0046第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/01/25(水) 21:32:52ID:AhFp3bmp
今の成績に満足した時点でスランプが始まる
0047第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/01/25(水) 21:34:17ID:AhFp3bmp
今の成績に満足した時点でスランプが始まる
0048第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/02/01(水) 22:33:11ID:kLU8iWZ5
2回言っちゃった
0049第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/02/24(金) 21:44:26ID:Oayg927l
47の言ってること当たってる気がするー
0050第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/02/24(金) 21:54:51ID:qtardwLA
>>47それ俺(´・ω・`)
0051第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/02/24(金) 23:34:59ID:HX1YQAqr
(´・ω・`)スランプって思い込んだ時点でダメ。
(´・ω・`)その日タイム出なくても、次の日にはそんなの忘れなくっちゃ。
(´・ω・`)それでもダメならいっそ練習休んだ方がいいよ。
(´・ω・`)気持ちの問題もあるんだから。
0052第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/03/22(水) 18:27:32ID:M8dnatSC
joまでスランプが治るか心配↓最近の練習で全然自分の泳ぎが出来ない↓しかも、後輩とかの悩みで結構ストレスが溜まって集中出来ないでいます↓
0054第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/06(水) 18:34:28ID:yQCt6TE9
age
0055第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/06(水) 21:15:02ID:oIcfClZm
今日は運が悪かっただけなんだ!!
0056第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/08(金) 19:06:48ID:3ZSnCL3t
んちゃ!
0057in86HY12c0
垢版 |
2006/09/08(金) 19:26:03ID:9X00RDIx
ぅち今スランプ
0058第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/08(金) 23:49:25ID:zFtXrh98
二年間、全くベストが出てない。こんな事ってあるんだね☆
選手コース内の昇格したばかりで、もう、やる気満々!!って時に突然的に、
泳げない。ってか、速くならない。いや、遅くなってる。
もう、コーチびびりまくり^^ごめんねぇ;−;
うち、ガンバッから!
0059第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/09/12(火) 20:54:46ID:SNMvHOEN
体が沈んでたまらん!
0060第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/30(月) 00:00:08ID:qXgsROax
スランプです・・
マスターズですが、あまりにもタイムがあがらないためコーチから練習量減らすように言われました
ものすごく不安です
0061第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/10/30(月) 06:35:35ID:A9L4grwp
そんな簡単にタイムなんて早くなる訳ないやん ケ。
0062キサ ◆SWfYO1fP8c
垢版 |
2006/11/02(木) 05:19:27ID:hIcW7IfR
ミンナリラックスシロ
ハヤクナロウナンテォモウナ
0063第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/11/02(木) 12:57:23ID:f68yvUSv
怪我してから思うように脚が動かない

強くキック打つのが怖い…

邪魔だよ。。。
0064第1のコース!名無しくん
垢版 |
2006/12/30(土) 12:09:59ID:sa2b3IEc
あげ
0065名無しなん?
垢版 |
2006/12/30(土) 21:25:54ID:xVysguLt
50フリーの確実なスランプ
0066キャプテン
垢版 |
2007/01/01(月) 04:58:47ID:cKogESau
皆様の気持ち解ります…
私もスランプの時期が続きました('∀`){ブレです

スランプを乗り切るのにはやっぱり気持ちの問題かと…。
コーチが言うには、泳ぐ前にまずプラス思考にイメージを膨らませます。(自分が泳いでるイメージ)
そして十分にリラックス&イメージをして、泳いでみる。とか
最近、どのアスリートでもイメージをしている様ですしね^^
長文乱文失礼´`
0067名無しなん?
垢版 |
2007/01/12(金) 16:21:31ID:1ZZQHlSo
 
   
        _○へ=======


      フリー速くなりてーよー
0068名無しなん?
垢版 |
2007/01/22(月) 16:38:55ID:e8Ietpy/
50mフリーでやっとベストでたよーー

30、??       (コンマ何秒のところがわからん;)


中1です(男子)            JOいきたいよぅ・・

0069第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/09/04(火) 16:24:55ID:a75s3epO
0070第1のコース!名無しくん
垢版 |
2007/12/22(土) 03:43:28ID:gSZqeoJ5
 

0072第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/03/29(土) 06:57:19ID:C0L4McBy
>>71
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0073第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/09(日) 21:05:05ID:gnFvTxY3
スランプかー、中学生なら気にすること無いんじゃないの。
今年で辞める、結果がそれまでに欲しいっていうのなら、
パンプアップするとかやりようがいくつかあるけど。
高校、大学もやるって考えがあるのなら、あせる必要が無い。
体を先に作り出すと、記録でなくなるよ。
また、改良する手数が減ってる訳だから、今以上に辛い
時間が流れるよ。

体が成長すれば、おのずと記録は出ます。
あとは、フォームを見直すとか、そんな簡単な事で解決します。
0074第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/12(水) 23:15:11ID:oDMJYNjG
オーバートレーニング(練習のしすぎ)でもタイムが伸びないんだぜ。

中学生くらいになって速く泳げるようになると速く泳いだときの疲れが大きすぎて
疲れの回復だけに栄養が使われて、速くなるために体を成長させるために栄養が使えなくなることがよくある。
もっと悪くなるとタイムが伸びないどころかタイムが落ちたり怪我する恐れもある。

いいコーチならこのことは知ってるから、メニューもそれを考えて作ってる。それなのにコーチの言うことを無視して頑張りすぎる人はこういう状態に陥りやすい。
いい例が柴田亜衣とマラソンの野口みずき。

あとはコーチがオーバートレーニングの概念を知らなくて
無茶なトレーニングをさせてる場合もあるので注意。
0075第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/12/03(水) 07:32:46ID:zG66vzgU
コーチ恐るべし
0079第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/08/30(火) 12:53:49.13ID:CFXRb68t
フリーが進まなくなりました。原因の心当たりは最近やっていた足首のストレッチを昨日からさぼった事くらいしかないのですが…
それが原因なんでしょうか?
足が沈む感じで、中でキックを打ってしまいます。
練習しか無いんでしょうか…(;ω;)
0080第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/18(月) 16:38:37.22ID:sdSq2+BB
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0081第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/02/23(土) 10:48:47.77ID:E5gRvKWy
>>79
昨日からサボった?

進まなくなったなは今日?
気が早いね
0082第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/10/08(火) 20:36:47.96ID:uQVPVNUx
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0083第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/20(水) 13:04:48.03ID:scHt/1pN
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 08:24:51.76ID:njYWM1Yi
がんばりましょう
0085第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:50.91ID:JphmRhtv
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HVY0T
0087第1のコース!名無しくん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:38:54.38ID:dgZRrRfF
性格良くても根拠のない食生活に移行してるからな
久しぶりに米を食ったら食物繊維でウンコ出るのはどういう作用なんだろな
異性としての自覚あるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円分の仮想通貨で払いたいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況