X



トップページ相撲
1002コメント262KB
大の里 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003待った名無しさん (ワッチョイ 7f6c-qsnW)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:14:17.22ID:dVg7z0vw0
初日、横綱大関仁全滅か。。。。。

照ノ富士「良き後継者を得た。引退します」 ではないだろうか
0004待った名無しさん (ワッチョイW b3b1-xKFK)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:29:24.52ID:Whv5P1su0
初顔合わせの時みたく、押し込んでからの逆転をまた喰らうのかなと思いきや、
今日は照ノ富士の左からの小手投げに対して、ちゃんと右からかいなを返して、
上手く対応してたところに成長の跡が窺える取組内容だったな。
0010待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:53:20.35ID:q5IoORTp0
いじめの横綱
0013待った名無しさん (ワッチョイW bfa4-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:00:34.93ID:7Uwif+060
火炎放射肛門アロンアルファと未成年飲酒じゃ比較になりません
0017待った名無しさん (ワッチョイ ab71-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:19:21.91ID:tL5aNfpw0
二所ノ関部屋は未成年飲酒OK
酒が飲みたい10代の新弟子は是非二所ノ関部屋へ
他の部屋はコンプライアンスしっかりしてるから飲ませてくれないよ
0023待った名無しさん (ワッチョイW 1b1b-BZAT)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:45:29.85ID:ZbBwkwCl0
金星???
0024待った名無しさん (ワッチョイ 532b-G+4P)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:49.13ID:5EiMLjXL0
金星ではないな
もう小結に上がっちゃったので
0025待った名無しさん (ワッチョイW b3b1-xKFK)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:09:58.80ID:Whv5P1su0
>>20
まずは「金星」の定義を勉強し直してから、ここに来ような。
0029待った名無しさん (ワッチョイ 3301-d0Z3)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:40.79ID:nrGy78ck0
なんかやらかして引退とか言ってたやついたけど
なんなんだよ、今日出てきて横綱に勝って金星だろ。
金星取ったら、毎月の給料が2万円あがる
0030 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイW 9bc2-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:29:10.64ID:sPZWFBay0
超強い力士がわざと小結に上がらないようにして金星稼ぎまくるのってありなんかな?
0041待った名無しさん (ワッチョイW b3b1-xKFK)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:51:02.85ID:CAWRcFaT0
照ノ富士休場かよ。
まぁみんな分かってるだろうけど、今のボロボロの照ノ富士に勝っても、
その価値はあまり参考にはならんな、こりゃ…
そういう意味では、今日の高安戦は楽しみだな。
0046待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:03:49.74ID:qwrkdPoD0
世間「未成年に飲酒強要して厳重注意程度ってどういう事や…」
協会&二所ヲタ「未成年飲酒程度でなんで処分せなあかんのや…」

認識に齟齬がありすぎるw
0049待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:16:29.96ID:qwrkdPoD0
いつまでも昭和の感覚から抜け出せない相撲協会と二所ヲタ
0051待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:35:42.57ID:qwrkdPoD0
そうだね横綱がビンタや肘打ちしたら駄目ってルールもないよね
0053待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:15:40.67ID:qwrkdPoD0
そうだね日本人なら厚顔無恥の精神を持たないとね
0054待った名無しさん (ワッチョイ c3cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:17:25.94ID:X46BMkXY0
実際過去の横綱に品格なんてあったか?っていう
当時の医療技術で肉体負荷の限界が低かったのを、勝手に潔さにしていただけだな
0059待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:26:33.53ID:qwrkdPoD0
拳銃持ち込んだとんでもない横綱もいたな
あの人はガイジン扱いなのか?w
0060待った名無しさん (ブーイモ MMf3-lMNk)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:28:12.94ID:qM2eASQuM
不祥事起こしておいて何食わぬ顔で本場所出場したりインタビュー応じたりテレビ番組出るのは日本人として相応しい品格なのか…?
0061待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:30:07.41ID:qwrkdPoD0
二所ヲタ基準ではそうなんじゃない?w
0064待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:37:06.18ID:qwrkdPoD0
ヤクザと蜜月の関係なんてさぞ素晴らしい品格だったんですねw
0067待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:43:48.86ID:qwrkdPoD0
>>66
その辺の有象無象と違って大の里関は関取という責任の伴う立場なのでは?
0069待った名無しさん (ワッチョイ bfc9-YREO)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:52:05.39ID:VJ7wZMTq0
>>67
別に議論を難しくしようとしてるわけじゃないけど
罪刑法定主義というか量刑判断は衡量がないとあかんでしょ
俺は未成年飲酒を微罪と判断してる
会社で言うと戒告レベルなんじゃないの。こんなもん

お前のレス見てると微罪なのに「犯罪者は犯罪者だろ!」と叫んでるキチガイにしか見えないよ
0071待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:08:13.79ID:qwrkdPoD0
>>69
過去に法に触れない協会が定めたガイドライン違反という事だけで出場停止という重い処分を受けた力士がいる中今回の処分は甘いから整合性の観点から随所でダブルスタンダードだと叩かれているんだろ
大の里が相応の処分を受けていれば俺もここまで叩いてないわ
0072待った名無しさん (ワッチョイ bfc9-YREO)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:10:27.72ID:VJ7wZMTq0
>>71
それは協会の問題であって個人の問題ではない
中国みたいなブラックボックスってことだろ?
でも今回の件は誰がどう見ても大したことじゃねーだろ
0076待った名無しさん (ワッチョイ c3cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:28:22.57ID:X46BMkXY0
>>73
たかがエルボーを攻略できない日本人力士だけ残してもなあ
遠藤は偉かった、でも他の力士は何をしてたんだ、土俵で寝てたんじゃ意味がない
0077待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:32:29.63ID:qwrkdPoD0
>>72
今回の件が大した事ではないというのはそれこそあなたの基準では?
このスレだけじゃなくて他のSNSやニュースサイトで今回の問題についての否定的な意見も見てみてはどうでしょう?
0079待った名無しさん (ワッチョイ bfc9-YREO)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:36:44.24ID:VJ7wZMTq0
>>77
意見(笑)に何の価値があるんだよ
意見なんて殆ど妄想から出来上がってるだけだろ

今回の問題は協会の透明性と個人の量刑判断の問題
後者に関しては今ある公表されてることから判断するにただの未成年の飲酒の問題
あとの週刊誌やらSNSの意見(笑)という妄想を推し量っても意味がない

それともあれか
お前は世の中の意見(世論)で懲戒処分の内容決めろって言いたいの?
0082待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:39:41.69ID:qwrkdPoD0
>>76
同じ満身創痍での注文相撲でも
モンゴル人がやれば卑怯者と罵り
日本人がやれば責任を果たしたと拍手喝采
これが二所ヲタスタンダード
しかも番付は日本人の方が上www
0085待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:51:03.28ID:qwrkdPoD0
>>79
不法行為を微罪だ大した罪じゃないと声高に話すような奴が何を偉そうに
そういう凝り固まった考えをほぐす為に様々な意見を参考にしてみてはと提案してみたけど暖簾に腕押しだな
0087待った名無しさん (ワッチョイ bfc9-YREO)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:59:22.27ID:VJ7wZMTq0
>>85
不法行為って民法の不法行為責任を言ってんの?
俺の言ってる微罪のイメージは軽犯罪法とかそれに類するものの感覚
そもそも未成年が飲酒して起訴されて事例とかあんの

もちろん飲酒して酩酊して自動車運転して人はねたみたいな文脈だとまた変わってくるが
今回のケースは単に酒飲ませただけ

結局お前は「犯罪者は犯罪者だろ!」という強引な文脈で語り
大の里を貶めたり人種差別の話に持っていきたいだけなんじゃないの?
そのよれた思想信条や陰謀論の方が危険だと思うんだが
0088待った名無しさん (ワッチョイ bff8-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:05:04.57ID:rTwEQJBL0
昨日の勝った後のはじけようw 品格の欠片もないわなw
弟弟子いじめてたのもうなずけるわ

最弱の里ってまったく指導できてないじゃんw
0089待った名無しさん (アウアウウー Sa31-dFSZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:11:37.17ID:+xBo8eyWa
スポーツ選手はロールモデルで公人云々
もちろん政治家や芸能人も
0090待った名無しさん (ワッチョイ c3cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:12:56.72ID:X46BMkXY0
>>87
芸能人なら活動暫く止まるレベル
興行のある相撲もまた人気商売、軽く見れない面があるのも事実
なにより、期待の新星がこんなさあ、まともにやってりゃ起こさないようなポカをやるのがな

やっぱり日本人ではもう無理なのか
0092待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:25:02.02ID:qwrkdPoD0
引いて墓穴掘ってて草
0093待った名無しさん (ワッチョイ bff8-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:27:09.05ID:rTwEQJBL0
>>91
ガッツポーズに苦言いいまくってたくせにw
未成年に飲酒だと芸能人だと地上波でれなくなるわな 

大の里の本性ものぼれやねwww
0095待った名無しさん (ワッチョイ 7379-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:27:13.87ID:bmngmcCj0
負け方が雑魚すぎる
0098待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:30:08.11ID:qwrkdPoD0
>>93
ガイジンのガッツポーズは汚いガッツポーズ
日本人のガッツポーズは綺麗なガッツポーズ
これが二所ヲタスタンダードw
0102待った名無しさん (ワッチョイ bff8-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:33:41.31ID:rTwEQJBL0
>>99
白鵬がやったからOK
これが最弱の里の指導方針ねwww

まあいさまさらごまかせないかw パワハラクズ力士としてくずの代表としてやっていく宣言ねw
0103待った名無しさん (ワッチョイ 312b-eqVe)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:33:48.42ID:NV87l3eJ0
大の酒負けたかwww
ざまあw
0104待った名無しさん (ワッチョイW a353-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:33:55.79ID:flfCnHsK0
>>101
いじめ野郎の北青鵬は引退しましたよ
0106待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:37:12.96ID:qwrkdPoD0
満身創痍の横綱に勝って勘違いしちゃったかな?笑
0107待った名無しさん (ワッチョイ bff8-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:43:13.19ID:rTwEQJBL0
>>105
だから最弱の里の基準は白鵬並なんだろwww

ヒール役として頑張りなwww 本性出せばいいだけだら 本人も楽だろ
今時アルハラでよろこんでたクズww
0110待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:48:51.44ID:qwrkdPoD0
>満身創痍の元大関に負けるアルハラ野郎
腹抱えてワロタw
0111待った名無しさん (ワッチョイ bff8-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:53:26.09ID:rTwEQJBL0
>>109
だから最弱の里基準ではガッツボーズぐらいOKなんだろwww


そりゃアルハラおこすわなwww クズの里w
0114待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:57:19.78ID:qwrkdPoD0
悲報 二所ヲタ悔しすぎて支離滅裂
0116待った名無しさん (ワッチョイ 312b-eqVe)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:21:20.17ID:NV87l3eJ0
大の酒w
無様な負け方だよなぁ
0120待った名無しさん (ワッチョイ 312b-eqVe)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:03:21.62ID:NV87l3eJ0
>>117
悔しい?
0123待った名無しさん (オッペケ Sr6f-1UWq)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:17:53.21ID:CaxeAS/cr
だから本場所始まってるよ?
煽り合戦はオフシーズンにやろうよ


って書いたらどんぐりに投稿阻まれるんだよな…
逆にこいつらはどうやって毎日毎日書き込んでるの?
0124待った名無しさん (ワッチョイ 312b-eqVe)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:21:41.33ID:NV87l3eJ0
>>122
無様だよなぁw
あんな負け方してw
こんなヤクザみたいなやつ応援して楽しい?
0125待った名無しさん ころころ (ワッチョイ 312b-eqVe)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:22:23.30ID:NV87l3eJ0
>>122
もう顔からして暴力団のチンピラやん。
0127待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:47:45.37ID:wLUqYztT0
高安はこいつと違ってアルハラとかしなさそうだから若い衆からの信頼も厚いだろうな
0130待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:01:06.76ID:KgwC77P30
>>125
顔というか目がキマってる
0135待った名無しさん (ワッチョイ 3b44-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:05:13.97ID:77cOnKKx0
体が大きい分、メリットはあるけど、
相手より低く立ち会えないというデメリットもある。
自分の感覚だけど、相手より低く立ち会った時の勝率は
間違いなく高くなる。
あと10〜15センチ低く立ち会ったら大の里の勝率は
飛躍的に上がると思う。横綱も夢じゃない。
0136待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:09:55.74ID:KgwC77P30
立ち会い立ち会いって出産にでも立ち会うつもりか?
偉そうに講釈垂れるなら相撲用語ぐらいちゃんと書けよ
0137待った名無しさん (ワッチョイ 3b44-W6jz)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:22:04.07ID:77cOnKKx0
>>136
じゃあ、立ち合いをどう言うのよ?
偉そうに勿体ぶらずに
言ってみろよ、この馬鹿!
0138待った名無しさん (ワッチョイ c3cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:28:43.41ID:NGlAJ48j0
>>137
まあまあ、立ち合いを立ち会いという誤記したのはご自身なのだから
つべこべ言わずに直そう、あといちいち指摘されて激昂するのは器が小さすぎるのでやめな
見てる人間に笑顔を届けてしまうからな
0139待った名無しさん (ワッチョイ c3cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:34:59.58ID:NGlAJ48j0
しかし、こうなって応援できなくなったのは悲しいな
元尾関の高安とはいえ平幕に負けるなら、横綱撃破の意味もあまりない
実力的にはやはりまだまだ小結相当か
0140待った名無しさん (アウアウウー Sa31-dFSZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:00:54.26ID:KA9qEJeha
ナチュラルなフィジカルが日本人離れしていて、在りし日のサモアンを想起させるポテンシャルだから、期待するなと言う方が無理なのよ
0144待った名無しさん (ワッチョイW 8b44-tLhM)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:23:15.11ID:nzkUVMQU0
足がバタバタしちゃうね
怪我する前に直して欲しい
大の里の全勝優勝でもなければ盛り上がらないとか思ってたから二日目で終わった感じになったw
しょうがないから高安初優勝でも夢見るか
0149待った名無しさん (ワッチョイ 290e-YREO)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:39:44.02ID:Q+4Tsxb90
照に買ったときもそうだが
勝った後ヨッシャヨッシャって感じでうなずいて感情を出すあたりが小物臭をかもし出している
稀勢の里のように感情を抑制することを学ぶべき
0159待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:48:16.19ID:NVGTp4h60
>>157
昔から相撲板に常駐してるオウム返ししかできな統失ジジイだから相手にするだけ無駄だよ
そろそろ寿命で死ぬだろ
0161待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:48:58.95ID:NVGTp4h60
ニヤニヤしながら土俵入りしやがって舐め腐ってるな
0165待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:20:05.58ID:NVGTp4h60
0167待った名無しさん (ワッチョイW 7511-QRje)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:25:43.71ID:q/ItVoi90
大の里に意地を見せて、腰を痛めたか。
まあその意地を上回れなかった大の里よ。
0169待った名無しさん (ワッチョイW 7511-QRje)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:27:57.15ID:q/ItVoi90
今日は何か少し考えながら相撲取ってたただろ。
正直言って動きがぬるい、この先大丈夫なのか?
0170待った名無しさん (ワッチョイW 3d40-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:47:15.13ID:JJjBzdDo0
0172待った名無しさん (ワッチョイ 312b-eqVe)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:55:54.95ID:BbFvgaiy0
勝ったのに全然書き込みがないね。
0177待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:30:47.05ID:YkScx3+l0
親方衆からもサボり癖のある二所ノ関は嫌われているようだ
0181待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:33:49.84ID:YHjhlmx/0
こいつだろう部屋で陰湿ないじめしてるの
こういうタイプはいずれ化けの皮がはがれるから
ちやほやしたら碌なことしないタイプ
プロ野球でいったら中田と同列
0184待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:28.83ID:YHjhlmx/0
根拠がないって証拠あるなら出してみてよ
週刊誌等で公然と報道されてるだろうが
0187待った名無しさん (スプッッ Sddb-QRje)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:34:54.51ID:hUiFnXUVd
舞の海「今日の大の里は内容がよくありませんね。」
0197待った名無しさん (ワッチョイW 37b8-3omH)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:20:39.17ID:0gVaX6520
「『将来の理事長』と伝える報道もありますが、協会内部の親方衆は『協会内の誰が評価しているんだ?』と首をかしげています。二所ノ関親方はとにかく人望がない。なぜ人望がないのか。ひとつは大物横綱気取りで下働きを嫌って自分から動こうとしないことです」
0205待った名無しさん (ワッチョイW 4f9c-BZAT)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:18:44.17ID:OfjG3iZm0
キセって親方として参加した巡業でもめっちゃサイン書いてファンサしてたけどな
0207待った名無しさん (ワッチョイW b3b1-xKFK)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:58:26.52ID:FKxrx20V0
まぁだいたいが元横綱はどれも協会では下働きなしなのが特権なんじゃないんか?
それは白鵬も鶴竜もおんなじだろうし。
よっぽどの状況証拠があるならいざ知らず、匿名の「関係者」とされるネタ元だけで
週刊誌の与太話を真にうけるのも、本当にメデタイ人たちだとしか思わんけどね。
0209待った名無しさん (ワッチョイW 9188-tVWM)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:06:46.00ID:8GX1jVKb0
>>30
安芸乃島
0210待った名無しさん (ワッチョイW 7fa3-awyG)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:08:12.67ID:YiDsVeeP0
同じ敷地内の別の建物に住んでたとして、何が問題なのかさっぱりわかりません

相撲部屋兼マンションで弟子と親方が別フロアに住んでる例と大して変わらんよ
0211待った名無しさん (アウアウウー Sa31-u9Py)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:27:05.71ID:p5RL63Y9a
なんか相撲界に色んな事件がありすぎて頭が混乱しちゃうね
アロンアルファって大の里だっけ
0218待った名無しさん (ワッチョイW 535c-1UWq)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:02:03.84ID:KA26mn4s0
最近の暴力事件の伊勢ヶ濱も陸奥も宮城野も、被害者本人か極めて近しい人が協会に報告したけど二所は違うんだわ。事実誤認があるなら報告すればいいんだよ。それが無いんだなら眉唾
0220待った名無しさん (ワッチョイW 8158-awyG)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:11:07.68ID:CtTnS7wz0
加害者とされる人と被害者とされる人が、ともに本場所に出場して現役続けてるのも二所ノ関部屋ぐらいじゃね

関係こじれてれば、そうならんよな
0222待った名無しさん (ワッチョイW 4f9c-BZAT)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:53:35.57ID:OfjG3iZm0
>>220
総勢山は謎の休場したけどな
0223待った名無しさん (ワッチョイ ab71-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:56:14.54ID:GSwc3/QL0
関取という責任のある立場にありながら未成年の若い衆に酒を強要するなどいち社会人としても失格の大の里関
ところが遵法精神に欠けるならず者たちからは思いの外人気のようだ
0225待った名無しさん (ワッチョイW fbe6-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:04:36.41ID:rUwmWjis0
北青鵬 クビ
宮城野(白鵬) 降格&部屋取り潰し
大の里 厳重注意
二所ノ関(稀勢の里) 厳重注意
北の若 隠蔽しお咎めなし
八角(北勝海) 隠蔽しお咎めなし
0228待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:18:25.77ID:2UmhXexF0
信者「飲酒強要の事実は無いんだあああ!泣」

仮に飲酒強要が無くても未成年飲酒を止める立場にあって止めない時点で社会人として失格なのは変わらなくて草
恥ずかしい人間ですよはっきり言って
0232待った名無しさん (ワッチョイ c3cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:26:24.13ID:MZbjCfgK0
>>217
週刊誌が問い合わせてからの、師匠が協会へ報告なので
内部の人間が週刊誌へたれこんだパターンだな…
>「二所ノ関親方は『週刊新潮』からの質問状が届くまで、飲酒事件のことを知らなかったそうです
0234待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:57:37.72ID:2UmhXexF0
週刊誌にすっぱ抜かれて慌てて協会に報告する卑怯者
応援してる奴も姑息な人間なんだろうな
0238待った名無しさん (アウアウウー Sa31-dFSZ)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:32:54.40ID:BimL6wi+a
バレれば罰せられるだけじゃん
みんなやってるとか関係無い
0240待った名無しさん (ワッチョイ c3cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:36:55.36ID:MZbjCfgK0
少なくともスレはもうまともに使用できなくなった
大きく変わってしまったよ、せっかく応援しようと思ってたのにめちゃくちゃだ
0244待った名無しさん (ワッチョイW db06-x9vR)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:50:08.41ID:o5bD7xm00
霧島に左上手取られたのに右下手で投げ勝った。
0246待った名無しさん (ワッチョイ cd96-kogI)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:28.11ID:j9KbvhtH0
しかし、勇み足と言う決まり手が有るのだから
子の決まり手を適応されて負けのはず
俺が審判員なら勇み足を取る
0250待った名無しさん (ワッチョイ 312b-eqVe)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:05:50.32ID:fXGHma/o0
理事長命令かよ。
飲酒事件ももみ消したし、最低だな。
完全に足出てるやんけ。
八百長以前の大問題。
0251待った名無しさん (ワッチョイW bbf7-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:08:01.45ID:MR9RzusD0
週刊誌も大の里のイジメの話は続報もなくネタ切れで、二所ノ関批判に論点が変わってるからな

大の里の過去の話はもう終わったんだよ
0253待った名無しさん (ワッチョイ f18d-nr3a)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:30.85ID:/oryghOM0
今日の判定は特別大の里ファンというわけではない自分でも
順当だと思うが
0257待った名無しさん (ワッチョイW b37c-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:18:56.00ID:oY+9TlV50
>>248
マスブタ発見w
マジで大の里に鞍替えしたのかよw
せっかくの希望の星大の里にケチがつくからお前はクンジョニ逃げ河豚大関に一生ついていって心中しとよな
0260待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:02:33.39ID:DmnHM74O0
顔つきが尊富士のような性格の良さが滲み出てない
絶対陰湿ないじめやってると思う
いつか化けの皮はがれる気がする
0267待った名無しさん (ワッチョイW 91b3-tVWM)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:54:30.95ID:8GX1jVKb0
総勢山は事件があった直後の場所と事件が発覚した直後の場所に謎の休場だな。
意味深だねー。
部屋で監禁されているのかなー。
0269偽装捏造安倍晋三🏺 (ワッチョイ 751d-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:06.51ID:7dEG8NSM0
遵法精神が欠落したならず者のアイドル 大の里泰輝
0270待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:07.07ID:DmnHM74O0
週刊誌読んだら次から次と疑惑が
疑惑の総合商社
0273待った名無しさん (ワッチョイW b37c-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:28:35.82ID:oY+9TlV50
マスブタ進一のせいで大の里のスレまで荒れてきやがった
せっかくの真の希望の星なのに、、、
相撲板の嫌われ者進一は逃げ河豚大関スレに篭ってろよマジで
0275待った名無しさん (ワッチョイ 339e-d0Z3)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:12:50.87ID:xxYjYkWQ0
なにかやらかしたって、
未成年で飲酒とか?
そんなの昔から大学入って新歓コンパとかで酒飲んでただろ。
勝利者インタビューでも、キチンと受け答えできてて
素晴らしいって思うんだけどな、
0277待った名無しさん (ワッチョイ 07b6-aaFR)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:07:18.55ID:yJ7lGFuX0
>>267
揉めてるんじゃねえの?
未成年だし、相手方の親御さんも納得いかないだろ
あの記事が本当だったら、飲酒を強要されてるわけだからな
強要されて飲まされたのと、他の力士と一緒に未成年が飲酒したのでは訳が違う
一緒に酒飲んだ未成年も悪いってことになる
強要されたことを認めてもらえないと、総勢山も困るだろ
引退した後も未成年飲酒した奴っていうレッテルを張られることになる
0280待った名無しさん (ワッチョイW 1dc6-0I3o)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:33:15.21ID:85K/7HGq0
>>273
マスブタ白鵬進一が大の里に入れ込んでる話は聞いたことがないが

>>274
その話を関係者の誰一人認めてない事実

>>277
親御さんが騒いで処分された例はいくらでもあるんだからそっちで吠えろ

>>278
茨城の部屋だけじゃなく地方場所の宿舎も新築してるんだから裕福な部屋なのは間違いない
0281待った名無しさん (ワッチョイW b37c-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:36:58.96ID:NcaFf6zS0
横綱も倒して実力者若本春にも勝って今日琴櫻に勝てば優勝もありえるかもな
横綱大関陣倒して小結で優勝となればこのまま一気に今年中には大関、来年には横綱もありえる
0282待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:46:39.45ID:ckD0kKKI0
残念だがこの手の若者は巨人の坂本みたいに常に叩けば埃が出るタイプ
いずれ本性が露見する
朝乃山と同じ轍を踏む
あの顔つきはそれを如実に物語っている
0283待った名無しさん (ワッチョイW b37c-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:57:30.14ID:NcaFf6zS0
>>282
そんな事言ってくれるなよ
尊富士も泊桜鵬もぶっ壊れちまったし若くて大成しそうな大器の日本人希望の星は大の里くらいなんだよなぁ
熱海富士も若いが大器な感じはないし琴櫻も頑張っては欲しいが、、、
0285待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:43:10.71ID:ckD0kKKI0
283 氏 こんなこと書かなければならないのも実に辛い
あの報道が流れるまではあなたと同じようにこの新星に大いに期待していましたが…
厭がる相手に執拗に繰り返す行為は謂わば性癖ですね
性根から叩き直さないと
しかし周りがこれでは期待は持てないでしょう
立派な師匠に遭遇でもしなければまた同じこと繰り返すでしょうね
0294待った名無しさん (ワッチョイ bfc9-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:30:19.94ID:hyeReaky0
そもそも成年が18歳に変わったのに
飲酒が20歳からという法制度がおかしい
警察も17歳で酒飲んでる奴と19歳じゃ扱い違うし
まあ実質完全無罪だわ
0297待った名無しさん (アウアウウー Sa31-dFSZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:09:55.04ID:N7T0Vdf+a
法律理解してない人いてびっくり
悪意の有無なんて関係無いし、あくまでも線引きの話なのにな
普通に社会に出れば1秒差で納品不可とか、1km差で一発免停とかあり得るのに、己理論の良し悪しに意味なんかあるまい
0302待った名無しさん (ワッチョイ bfc9-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:28:48.24ID:hyeReaky0
アンチの例え話が底辺のお仕事で泣けてくる
1秒差で納品不可なんて普通の社会人は経験しないでしょ
住所書いてくれたら何か送るよ
0308待った名無しさん (ワッチョイ 7b24-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:46:59.61ID:5Qc3NMOS0
>>297
1キロオーバーで一発免停とか聞いた事ないけど
一般道なら30キロ以上でしょ
現実的にはほとんどの人が10キロオーバーで走ってるし、警察もそれを黙認してる
0312待った名無しさん (ワッチョイ bfc9-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:02:45.91ID:hyeReaky0
弁護士でもないし行政処分にも明るくないけど
基本交通違反の行政罰(過料等)って基本は現認なんじゃないの
現認が原則であれば1kmオーバーで止めることは有り得ない
そんな微妙なラインで切符切ったら交通裁判が混乱
ひいては公共の安全や社会秩序の維持が主目的の警察機構の存在意義を失う恐れがある

まあ通常の知能を有していれば想像できそうな話だが
殺人と19歳の飲酒を同一線上に並べて議論するアンチだからさもありなん
0313待った名無しさん (ワッチョイ c3cc-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:05:35.19ID:HqyjVzid0
大事なのはそういう事じゃなくて
やっちゃいけないことをやっちゃったってこと
そういうのは繰り返すし、大抵エスカレートしていくから
やめろよこんな話、相撲の話しようぜ
0314待った名無しさん (アウアウウー Sa31-dFSZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:10:32.91ID:N7T0Vdf+a
誰も1kmオーバーだとは言ってないよ
ちなみに28kmオーバーならした
事ある
多分すんなり認めさせる為に、多少目こぼししてくれたんだろう
0317待った名無しさん (ワッチョイ 751d-GBWn)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:39:32.04ID:gHuGPTV70
信者が必死に総勢山が未成年飲酒しただけという事にしようとしてるのが怖いわ…
それだと大の里が厳重注意受ける理屈が通らないだろw
本当にアルハラが無かったと思うなら相撲協会に大の里が厳重注意受けるなんて理不尽だ!って抗議しろよ
0319待った名無しさん (ワッチョイW b37c-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:39:19.10ID:NcaFf6zS0
強い
こりゃマジで優勝もありえるし今年中には大関だな
来年には横綱も十分狙える
0320待った名無しさん (ワッチョイ 3b44-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:40:27.50ID:kT0odOu00
立ち合いの目付きを見たら
大の里の勝利を確信した
0321待った名無しさん (ワッチョイW 77b8-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:40:32.07ID:k0gn6qh30
つ、強い!
0327待った名無しさん (ワッチョイW 77b8-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:44:24.53ID:k0gn6qh30
勝った大の里、負けた琴桜、双方の表情が格好いい。
0332待った名無しさん (ワッチョイW 61a2-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:49:56.23ID:0YfSSWd/0
お隣の熊本では2校が不祥事
東海大熊本星翔高のサッカー部15人が飲酒 全員を謹慎処分に
【独自】熊本県立大津高校サッカー部の複数の部員が飲酒,喫煙,パチンコ店へ出入り
0334待った名無しさん (ワッチョイW b3b1-xKFK)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:04:05.28ID:zT+in0xm0
なんか今日は大の里が強いというより、琴櫻が墓穴掘った感があるわ。
琴櫻に左上手取られて、一瞬ヤバいと思ったら、
向こうが上手投げをする形で勝手に後ろに下がったように見えた。
あれは大の里の圧力が効いたからというより、
琴櫻が上手投げするために自ら下がっていった感じ。
琴櫻にもう少しドッシリ構えられてたら、ヤバかったんじゃないかと思う。
0335待った名無しさん (アウアウウー Sa31-dFSZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:05:49.37ID:N7T0Vdf+a
今日は投げられないように体を近付けて行ったな
差し手から探る批判も何のその、上手の相手を成す術無く下がらせた
強かった
0339待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:22:57.50ID:ckD0kKKI0
天狗になればなるほどちやほやされて虐めに走るタイプ
顔つきみれば一目でわかる
0340待った名無しさん (ラクッペペ MM17-PRu/)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:30:18.98ID:loGdf904M
飲酒イジメ問題は本人真摯に反省して欲しい
若い頃にそこまで人格を求めるのは酷だし許せる範囲
将来角界を背負っていく人
白鵬や稀勢の里みたいにならないで欲しい
0342待った名無しさん ころころ (ワッチョイW 5b60-wNX6)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:31:38.39ID:2jaUlzkI0
宇良戦が優勝のカギになるな
0343待った名無しさん (アウアウウー Sa31-dFSZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:32:26.39ID:N7T0Vdf+a
日本人だけど日本人離れした馬力の持ち主
黒船とかサモアンショックに近い
0347待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:50:46.04ID:ckD0kKKI0
強ければ人格なんてどうでもいい
相撲バカ多数
認めてほしければ一か月間地元に帰って無償でボランティア活動して来い
それくらいやらなきゃ免罪符は与えられん
0350待った名無しさん (アウアウウー Sa31-dFSZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:26:06.55ID:N7T0Vdf+a
起点は三役のみなの?
入幕してから二桁切らして無いような
0351待った名無しさん (ワッチョイW b37c-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:13:36.56ID:NcaFf6zS0
>>323
強い日本人の若手の大器の出現が嬉しいね
これからは豊昇龍、琴櫻、大の里が相撲界を引っ張っていってもらいたいね
そこに熱海富士や豪の山なんかも加われば最高
泊桜鵬も尊富士も怪我は心配だけどまだ若いから頑張って欲しい
0352待った名無しさん (ワッチョイW 1757-tVWM)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:16:38.65ID:1rDbHkYK0
>>345
嘘ならなんでキセノンも大の里も総勢山も協会も否定しないんだ?
0356待った名無しさん (ワッチョイ cfa3-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:32:34.26ID:6wOY+BVE0
腰の割り方も。今はあまり見ない形
0357待った名無しさん (ワッチョイ ab71-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:35:04.16ID:NBY9b2Sn0
隠蔽の里
0361待った名無しさん (ワッチョイW e544-3gwQ)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:24:11.55ID:RG7pDosn0
クラクションの音を鳴らされて、ビックリして転倒して、ケガをした。

治療費と慰謝料として、3428万円払え!!!
0362待った名無しさん (ワッチョイW 1757-tVWM)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:47:57.28ID:1rDbHkYK0
>>354
総勢山が処分も謝罪もしないということは、記事がほぼ事実だということを認めたこと。
0363待った名無しさん (ワッチョイW b37c-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:51:46.02ID:NcaFf6zS0
>>359
大の里は強引な投げとかやらないだろ
0366待った名無しさん (アウアウウー Sa31-dFSZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:47:46.80ID:VALblvIOa
>>353
ありがとう
最短来場所もあり得るのか
0368待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:23:42.39ID:yFdftxK70
いじめの里登録抹消二軍落ち
0369待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:25:45.94ID:yFdftxK70
尊富士が早く戻ってきてこいつを成敗してほしい
0370待った名無しさん (ワッチョイW b37c-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:29:31.02ID:G0M6oT0F0
>>369
尊富士には期待してたけど靭帯やってぶっ壊れたから厳しいだろ?
泊桜鵬もまた壊しちまったしなんだかんだ若手で大関横綱と駆け上がれそうな日本人の逸材は大の里くらいしかいまんとこいなさそう
0371待った名無しさん (ワッチョイ 33d0-d0Z3)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:57:36.37ID:I90mPh/N0
>>369
なんなんだよ、それは
勝利者インタビューの受け答えをみたら、好青年だろ。
0372待った名無しさん (ワッチョイW b37c-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:02:54.08ID:G0M6oT0F0
>>371
確かに
成敗すべきは新入幕相手に汚い変化ぶちかまして休場と角番繰り返す逃げ河豚大関貴景勝だわ  
今場所もまた休場で逃げやがったが大の里や尊富士にぶっ飛ばされてさっさと引導渡されて欲しい
0373待った名無しさん (ワッチョイ 33d0-d0Z3)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:15:52.85ID:I90mPh/N0
>>372
その通り フフフっハ
あなたの言っていることは、全然間違っていない。
ここにきて、世代交代になって来たよな。
照の富士も、貴景勝も見苦しいって思う。
0376待った名無しさん (ワッチョイ 673f-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:51:20.67ID:b6NglAqP0
あんな雑な寄りは次からは通用せんぞ
こいつは攻め急ぐのが欠点
0379待った名無しさん (JPW 0H83-Baxk)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:38:30.47ID:Vc7hQE65H
カフー「今年最低でも1~2回は優勝するんじゃないか」
しうへい「今年中に大関、来年は綱取り」
0380待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:18:12.89ID:yFdftxK70
みんなから好かれて愛されるいっちょまえの力士になりたければ
陰湿で姑息なガキみたいな虐めなんてやってないで
頭丸めてもう一度出直して来い いじめの里
罪滅ぼしに河北郡に戻って一か月ボランティアして来い いじめの里
0383待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:00:23.20ID:yFdftxK70
>>381
お前いい年こいてほんと人間見る目ないやつだなあ
迎合して騙されやすいタイプだな
にわかかスージョレベルだな
一体何年日本大相撲見てきたんだ?
いい加減人間の本質見抜く目養えよ じじい
0384待った名無しさん (ワッチョイW 8158-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:22:47.47ID:pWv+V5kW0
>>380
お前いい年こいてほんと人間見る目ないやつだなあ
少数のマスコミが正しいと迎合して騙されやすいタイプだな
にわかか共産党支持者かスージョレベルだな
一体何年日本大相撲見てきたんだ?
いい加減相撲を支えるファンの本質見抜く目養えよ じじい
0385待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:33:02.99ID:yFdftxK70
384みたいな返ししかできないテーノー取り巻きに取り憑かれては
救いようないよな〜〜〜
かわいそうに いじめの里のママで終わるのか
ご臨終 チ〜〜〜ン
0386待った名無しさん (オッペケ Sr69-awyG)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:35:16.69ID:R650YNCwr
大の里が相撲ファンの大多数に支持されてるのは明白な事実

過去にも貴とか稀勢とか人気者を不人気であるかのように中傷してる奴は根本的に頭おかしいw
0390待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:56:38.63ID:yFdftxK70
陰湿ないじめやってるからそのうち世界的な大横綱になるで醤油
0392待った名無しさん (ワッチョイ d1d5-d0Z3)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:30:16.69ID:SI6iq9WR0
やはり陰湿ないじめやってるの?
0394待った名無しさん (ワッチョイ 471d-GBWn)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:31:55.36ID:5GghT/300
こんなの応援してる奴はコンプライアンス軽視の差別主義者だけ定期
私は倫理観が欠如した人間ですって自己紹介してるようなもの
0397待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:53:09.04ID:yFdftxK70
かわいそうに…スケープゴートにされて
0400待った名無しさん (ワッチョイ 4de2-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:09:21.31ID:yFdftxK70
こんなの応援してる奴はコンプライアンス軽視の差別主義者だけ

全くその通り!
ハゲドー
0402待った名無しさん (アウアウエー Sa93-u9Py)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:14:21.43ID:2EvLfjRla
大の里はオマンコは臭いほうが良いという考えなんだろ
若いのに酒の味ふくめてオトナの遊びを理解している今時珍しい力士だ
これは二所の教えなんだろうね
0404待った名無しさん (ブーイモ MMb3-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:25:41.00ID:iT+UTzQwM
総勢山は大の里じゃなくてタニマチが袖の下を握らせたんじゃないの?
タニマチとしてもあんなデカい部屋を取り潰しにされちゃたまらんやろし
大の里は本人に謝罪すらしてなさそう
0408 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW d320-Q7hk)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:21:45.46ID:Aq7i6eTr0
大の里の活躍をすごく悔しがっている人がいるのはわかった
毎日毎日大の里のことで頭が一杯なんだね
この人の宇宙の中心は大の里らしい
今日も明日も明後日もこのスレに書き込むよね
この人は大の里を忘れることなんてできないから
精神的に大の里の下僕だね
この先ずっと永遠にw
0410待った名無しさん (ワッチョイ 7b19-aIi2)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:28:01.27ID:5Zaapkar0
初日 照ノ富士 2日目から休場
2日目 高安 3日目から休場
3日目 翔猿
4日目 若元春 7日目から休場
5日目 霧島 7日目から休場
6日目 琴櫻
0411待った名無しさん (アウアウウー Sa31-dFSZ)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:31:40.22ID:OdAia8Iwa
霧島の連合稽古幕内相手に25勝2敗って何だったんだろうか?
怪我なら稽古でも辛かろうに、やはり大の里にメンタル破壊されたのか?
0412待った名無しさん (ワッチョイW b37c-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:04:46.82ID:G0M6oT0F0
>>410
霧島ついに休場か
霧島も貴景勝と同じ首らしいしヤバいな
来場所10すれば復帰出来るが首はヤバい
モンゴルで大関まで上がって横綱になれなかった人はいないが初の人になってしまいそうだ
0413待った名無しさん (ワッチョイW 77b8-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:39:04.30ID:O8FJ6oFR0
上手い!!
不利な体勢でも何とか凌いで勝つ、これも必要
0415待った名無しさん (ワッチョイW b37c-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:58:30.82ID:G0M6oT0F0
優勝が見えてきたな
0416待った名無しさん (ワッチョイW 8594-x9vR)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:05:20.96ID:/E/TjVmr0
慌てず冷静に動けるのが良いみたい
0419待った名無しさん (ワッチョイ 5396-G+4P)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:17:34.47ID:ZShPQDNu0
大の里お前そんな投げ持ってたのか
石川県出身で下手が妙に強い大卒力士(二所一門)ってほぼ輪島じゃん
0422待った名無しさん (ワッチョイ f18b-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:22:26.38ID:up52g/NO0
残りの対戦相手
大栄翔(明日)、豊昇龍、阿炎、宇良、明生とは当たるだろう
後3人は流動的で
今後の成績次第
0423待った名無しさん (アウアウT Sa9b-aIi2)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:24:58.36ID:qVt9rMxXa
馬力がすごいよね
まさに力こそパワー
0424待った名無しさん (ワッチョイW 5f73-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:49:44.95ID:G8aH+XX70
強いけど素直には応援したくないタイプ
0425待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kGmh)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:17:46.90ID:XA6Me+D/a
昇進をヌルゲーにしてる今の力士に不甲斐なさを感じる
上位の威厳とか番付の重みとか一切感じ無い
名前順にして取組組んでも大して結果変わらないんじゃないのか?
大の里のせいでは無いけれど
0427待った名無しさん (ワッチョイ aba3-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:04:10.69ID:C+vYPXWR0
>>425
壁に当たらず上がってしまいそうだな
まあ壁らしい壁が元からないのだが。大の里の場合初場所で3連敗したのが唯一か
大関が平幕下位や十両とやってもそこそこ負けそう
0428待った名無しさん (ワッチョイ b6f2-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:33:44.52ID:aYG6+J8N0
上位に通用する相撲を身に着けたから勝ってるって感じじゃないもんな
上位陣が不甲斐ないから今の実力でも勝ててしまうっていう
0429待った名無しさん (ワッチョイ aba3-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:18:07.69ID:C+vYPXWR0
まだまだ穴だらけと思うが上位陣も同じようなものでそもそも休場でいない
0431待った名無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:59:03.69ID:KHJysBD80
そのうち化けの皮が剥がれて本性露になるから楽しみにしていよう
0433待った名無しさん (ワッチョイW 171c-8Qmm)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:30:10.23ID:5auoVSJB0
大の里は幕下上位で苦戦して、十両では一山本や琴勝峰に手も足も出なかった
新入幕でも上位陣には歯が立たなかったし、入門してから力をつけてるタイプでは一応あるよ

ただ成長スピードがやたら速いのと上位陣が簡単に抜かされすぎなのはそう
0436待った名無しさん (スッップ Sdba-lAmZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:56:14.16ID:lI2ef7qGd
危なっかしい取組ばかりだし、これでは怪我のリスクも抱える
今のままで豊昇龍の壁を超えられるとは到底思えないから
もっと安定して勝てる相撲を追い求めるべき
0439待った名無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:04:46.81ID:KHJysBD80
あるはらの里
0441待った名無しさん (スフッ Sdba-khpF)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:29:11.06ID:+mNFzaepd
上位陣が次々脱落していくから
大の里もあっさり大関まで昇格しそう
横綱はさすがに難しいが
0442待った名無しさん (ワッチョイW 7692-EKpP)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:19:28.14ID:2pZxgVVx0
あくまで今場所が起点だからね
今場所から3場所二桁勝ってなおかつケガせず不祥事発覚せずが条件だから甘くない
0444待った名無しさん (ワッチョイW 7656-OxAx)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:13:01.28ID:XJU1kJGr0
先場所5枚目で11勝か
こっから11勝11勝の33勝なら見送りだろうが13勝13勝とかならもう上げない理由がないね
仮にここから三連覇とかしたら大関ひと場所通過でも良い
0446待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:22:10.38ID:xu2aJ2rg0
今日のダイエー戦は絶対勝ってもらいたいね
優勝のためにも勿論のこと勢いづかせて今更ダイエーの2回目の誰得優勝とか見たくもないしな
0449待った名無しさん (ワッチョイ 1a01-ORK7)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:34:23.48ID:DuxUhyV20
危ねえよ
勝ったからまだいいけど
0451待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:34:50.26ID:xu2aJ2rg0
貴景勝の子飼いのダイエーザマァw
大の里また一歩優勝に近づいたな
0456待った名無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:44:42.13ID:KHJysBD80
>>443
そうそうソフトバンクの山川に酷似
厚顔無恥さにおいては引けを取らない
これ横綱になって次から次と暴露された方が週刊誌は売りに売れるだろうな
0458待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:51:48.04ID:xu2aJ2rg0
>>457
いいねー
朝青龍や白鵬のように一時代築いて欲しいね
0460待った名無しさん (スップ Sd5a-lAmZ)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:01:57.49ID:U9BRG7IUd
伊勢ケ濱親方の優勝予想には大の里は入ってない
今しがた言ってたように豊昇龍と琴櫻だと

そりゃそうだよ
こんな叩き込みで拾ったような白星に価値はない
0461待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kGmh)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:02:25.70ID:XA6Me+D/a
白鵬の足の運びと比べれば、まだまだ安定感足りない
白鵬は重厚そうに見えて軽快で、フレンドパークで無双してた
出足を維持したまま、運足を身に付けたいよな
0462待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:04:48.03ID:xu2aJ2rg0
>>459
豊昇龍と大の里で青白時代のような一時代築くような展開きて欲しいね
豊大時代も近そうだ
0463待った名無しさん (ワッチョイW 5f69-r1ry)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:34:17.76ID:No/PnENg0
舞の海が今年大関来年綱取りって言ってたけど本当にその通りになりそう
もう今場所には豊昇龍ぐらいしか大の里を止められそうな力士は居ない
0470待った名無しさん (ワッチョイ 9b24-LWhu)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:10:35.01ID:dReSEnZE0
横綱になったら大の里米をプロデュースとかしそうな顔してるんだよな
横綱なったらビンタやエルボー解禁しそうだしサイドビジネス好きそうな面構えしてる
とりあえず稀勢の里が横綱になった時にサッポロ一番から田子ノ浦部屋監修の稀勢の里ちゃんこラーメン出してかなり美味しかったから
二所の関部屋監修大の里ちゃんこラーメン出して欲しい
0472待った名無しさん (ワッチョイ 9b24-LWhu)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:18:40.94ID:dReSEnZE0
>>471
照ノ富士に勝った時に土俵上でずっと勝ち誇ってたでしょ
あれは朝青龍に勝った時の白鵬そっくりだったよ
花道でも懸賞金握りしめながらヨッシャ!ヨッシャ!って言ってたしあれは地位を手に入れた途端に色々解禁するタイプの人間だよ
白鵬も横綱になる前は正義力士扱いだったし
0475待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:36:59.38ID:xu2aJ2rg0
>>472
そういや白鵬も最初は優等生で正義扱いだったな
暴君朝青龍を止めてくれって感じで
白鵬は相撲ファンが闇堕ちさせちまった
恐らく引き金になったのは稀勢の里戦の万歳三唱だろ
0478待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:17:49.68ID:xu2aJ2rg0
なんだかせっかくの真の希望の星大の里
未来の大横綱になるであろう大の里のスレなのにマスブタくせぇな
クッセw
マスブッタ進一はこないで欲しいね
大の里にケチが着いちまうよw
0485待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:43:12.91ID:xu2aJ2rg0
>>484
琴櫻戦とか良かっただろ
どっちが大関がわからなかったぞ
0487待った名無しさん (ワッチョイW b34e-HwKB)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:15:15.51ID:eIMXCNCu0
残念だけど大関にはなれない。
秋ごろに再び大スキャンダルで辞めざるを得なくなり、キセノンも二階級降格になるよ。
0488待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:18:39.82ID:xu2aJ2rg0
>>486
確かに
横綱も倒してるし今場所も琴櫻霧島に勝ってるし先場所も貴景勝ぶっ飛ばしてるし勝ててないのは豊昇龍くらいで十分大関狙えるくらい力は付けてきてるのは間違いないよな
これから豊昇龍ともあたるだろうけど豊昇龍にも勝つようなら優勝もぐっと近づくしその力は疑いようがないわ
0492待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:22:49.34ID:yZaE6FOc0
>>490
霧島貴景勝はしらんが琴櫻は別に調子悪いわけではないだろ
0498待った名無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:11:09.31ID:eVw/MgS/0
徹底したヒール役がお似合いだな
応援してるのは石川県民だけ
他県民はあの報道以来皆引いてる
0503待った名無しさん (ワッチョイW 1a51-aB+j)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:05.40ID:PCAVkxXk0
稽古は週3日だけなのに強すぎるだろ
0513待った名無しさん (ワッチョイW 1794-vC5d)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:37:36.46ID:LLdm80E/0
>>508
その怪我も稽古が足らないからするらしいからな
0514待った名無しさん (ワッチョイW aa3c-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:14:07.40ID:Kxoy12cM0
強い
0515待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:30:21.08ID:yZaE6FOc0
>>502
貴景勝がヒールなのは間違いない
朝乃山は人気者で大の里は真の希望の星だ
0516待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:32:01.11ID:UY0SlR7N0
アルハラ野郎ざまぁw
0518待った名無しさん (ワッチョイW 63b8-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:32:48.39ID:TNMVu0PN0
よす!よす!
これで安易に引いたりしてはいけない事が身に染みて分かっただろう
0519待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:33:25.95ID:UY0SlR7N0
今日は帰ってから付け人にアルハラするのかな?
0520待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:33:34.80ID:yZaE6FOc0
>>517
貴景勝は人気者もくそも最近は休場ばっかで存在感すらない
0528待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kGmh)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:48:54.37ID:278TggWka
まだ勉強で良いよ
輪島だって横綱昇進26歳とかじゃなかったっけ?
0530待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:57:13.18ID:2gxhyYEF0
都合のいい事ばかり言ってんじゃねーよ
0533待った名無しさん (スフッ Sdba-khpF)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:27:42.82ID:0OQHslHbd
もう直接対決は無いけど
なんか琴櫻に優勝持っていかれそうだな
0535待った名無しさん (ワッチョイ 0e90-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:49:53.79ID:vZr/OUrB0
これ笑ったわw

アナ:ほんとにすごいですね。まだ大銀杏も結えない前に、厳重注意処分
史上最速でしょうか?

これなw
0537待った名無しさん (ワッチョイ 0e90-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:59:06.30ID:vZr/OUrB0
昨年9月のアルハラだから、初土俵からわずか3場所、新十両でやらかしてたわけだw
これを超えるのはでるのだろかw

記録:史上最速注意処分w
0539待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:01:08.23ID:2gxhyYEF0

まさに規格外
0541 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 5b2b-YXhJ)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:25:54.86ID:OHsBV8lW0
アルの酒w
また負けたかw
ざまあ。
0542待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:31:05.30ID:2gxhyYEF0
今日はどの若い衆が犠牲になるんだろうか
0544待った名無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:32:37.93ID:eVw/MgS/0
見えないところで悪さしてると天罰が下るのだよ
0549待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kGmh)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:15:06.71ID:278TggWka
阿武咲に負けた時もだけど、しっかり苦手はありそうだな
0550待った名無しさん (ワッチョイ 0e90-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:20:20.29ID:vZr/OUrB0
18時30分に国技館出たとして、部屋に戻るのは20時過ぎ?
それから飯食って、風呂場で酒盛りするとなる、21時30−22時ぐらいか?

やっぱり部屋が遠いっていうのは、いろいろな面に負担かかってるよなw
0553待った名無しさん (ワッチョイW 9b8c-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:50:00.36ID:HCr4K/nJ0
こいつたいして強くねえだろ
雑魚狩り専門過大評価のデブ
0554待った名無しさん (ワッチョイW 9b8c-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:50:03.68ID:HCr4K/nJ0
こいつたいして強くねえだろ
雑魚狩り専門過大評価のデブ
0555待った名無しさん (ワッチョイ df0e-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:10:52.53ID:aQmkpqun0
>>550
長時間の移動は巨体には負担だろう
松戸あたりで良かったんじゃないか
そこそこ広い土地もあるだろうし佐渡が丈もあるから稽古に不自由しないのに
茨城なんて近場には式秀部屋しかないしな
0556待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:13:57.20ID:yZaE6FOc0
>>554
雑魚狩り専門もクソも今の幕内なんて全員どんぐり乗せ比べだろw
0558待った名無しさん (ワッチョイW 1a26-V3wm)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:22:53.41ID:+BTLeKGx0
>>555
それをわかってて自らの強い意思で二所ノ関部屋を選んだんだから、そんなの苦じゃないだろう

日体大で4年間首都圏に住んでたんだから、ある程度の土地勘ある
0559待った名無しさん (ワッチョイ 0b1d-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:36:17.51ID:kOgEchtG0
ここ3日間相手に押し込まれている
明日の対戦相手豪ノ山にも立ち合い当たり負けすると危ない
0560待った名無しさん (ワッチョイ 9b49-LWhu)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:40:45.93ID:tEtvezZA0
大の里は八角理事長から「スタミナが無い」と言われてたが流石に貴乃花親方のクソっぷりを逸早く見抜いていた理事長の眼力は一流だと思った

俺みたいな素人からすると大の里は弱点が無いし貴乃花親方も真面目な聖人だと思ってしまってたし
0561待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:45:29.06ID:LLk3Ca4S0
>>560

見る目がなさすぎる
0564待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:01:00.07ID:yZaE6FOc0
せっかくの真の希望の星大の里のスレが最近マスブタ臭くてたまらんなw
進一が大の里に鞍替えしたせいで荒れて困るわ
マスブッタ進一は逃げ河豚大関貴景勝のスレに籠っててもらいたいわ
大の里が汚れちまうw
0565待った名無しさん (ワッチョイ aa59-RvP6)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:07:03.92ID:lr1WEaCV0
今日はハタキ失敗してたし、昨日成功したけど
身体がデカいだけで、ちゃんとした組んだ相撲もできないし、
得意の型がない。このままでは大成しないかもね
0566待った名無しさん (ワッチョイW aa0f-V3wm)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:10:24.72ID:gPpAKLvj0
>>564
せっかくの真の希望の星大の里のスレが最近マスブタ白鵬臭くてたまらんなw
白鵬進一が大の里に鞍替えしたせいで荒れて困るわ
マスブッタ白鵬進一は逃げ河豚大関貴景勝のスレに籠っててもらいたいわ
大の里が汚れちまうw

白鵬は鞍替えした根拠は?
0568待った名無しさん (ワッチョイW 6744-wJE0)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:11:07.54ID:gOUo7zEG0
ホモォぉぉぉ
0569待った名無しさん (ワッチョイ a3f9-n+gs)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:12:01.65ID:LjUINeMl0
平戸海が昨日やった、大の里の右下手のブロックは
大勢がやってくる気がする
0570待った名無しさん (ワッチョイW 17dc-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:58:33.31ID:UHxQ2iYB0
>>565
相撲に型は必要ない立ち会いは強く当たって後は流れでお願いするだけ
0572待った名無しさん (ワッチョイ 0be6-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:23:13.32ID:IVrpOYVm0
明日は大関豊昇龍戦
0573待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:34:26.36ID:cDt4WVq10
つ、強い
すでに大関の風格
0574待った名無しさん (ワッチョイW b656-Ftoq)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:35:16.40ID:5fz+CjxI0
突き押し型の豪ノ山を押して買ったな。
0576待った名無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:42:23.97ID:6WSxx67d0
心技体の3つで一番大切な 心 を磨かないと大関にしてはいけない
また何しでかすか分からないタイプ
0579待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:50:37.70ID:cDt4WVq10
明日は一度も勝った事がない豊昇龍
大の里が豊昇龍に引導を渡すか
はたまた三度壁となって立ちはだかるのか
実物だな
0580待った名無しさん (ワッチョイ 1754-sK+C)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:09:04.77ID:h4dszAc40
やっぱ前に出るとひたすら強いな
0582待った名無しさん (ワッチョイ 0be6-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:31:47.18ID:IVrpOYVm0
明日は相手の下がっての投げに要警戒だ
0583待った名無しさん (ワッチョイW 2394-oclS)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:34:32.02ID:3ZbJAdjz0
明日は厳しいな
4敗まで優勝争いに加われそうな気がしてきた
0591待った名無しさん (ワッチョイ 0e90-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:06:31.54ID:rG/ypzfD0
今日は風呂場での酒盛り 盛り上がってるんか?
0592待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:58.27ID:cDt4WVq10
明日が天王山だな
明日大の里が豊昇龍に勝てば優勝に大きく近づく
逆に豊昇龍が大の里に勝ったら優勝争いはかなり混沌としそう
0594待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kGmh)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:55:08.06ID:jWFHqO8Ea
何だろう?
大の里には行く行くは大成して欲しいと言うか、横綱になってくれと思っているが
それでもいくら何でも簡単過ぎるみたいな、相撲界が軽く見えて内心忸怩たる思い
かなり嬉しいんだけど、微かに残念な感じで
0596待った名無しさん (ワッチョイ 76cc-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:57:18.76ID:zvdj74wz0
研究が進めばそう勝てなくなるさ、熱海富士や豪の山だって最初は凄かったけどもう跳ね返されてるだろ
ただ、休場の多い横綱や大関はもう引退するべき
0602待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:20:39.57ID:XjeVdCgn0
まーたマスブッタ進一が暴れてんのか
すり替えパクリコピペ自演はマスブタの常套手段だからなw
0604待った名無しさん (ワッチョイW 1a92-7jRV)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:49:16.33ID:LEH9Nafz0
しれっと流されてるけど新三役で当たり前のように勝ち越すの凄いわ
その前日にダメな時の師匠みたいな間抜けな立ち合いしたのがアレだが
0605待った名無しさん (ワッチョイ 5bbd-UU0O)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:32:24.14ID:0Eds57Lu0
強いのは認めるけど、やっぱ弟分にアルハラはやめてほしい
反省して今後改めてもらわないと大関・横綱を名乗ってほしくない
0608待った名無しさん (ワッチョイ 9371-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:31:11.89ID:iQ6dBIi/0
モンゴル系力士や親方の週刊誌報道は事実確認もせずすぐ信じるのに日本人力士や親方の週刊誌報道は頑なに信じないダブスタ二所ヲタ
0609待った名無しさん (ワッチョイW 0358-Huvd)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:44:23.61ID:IvKQbrUW0
>>608
大の里の話なら続報を匂わせてたのに続報もなく稀勢の里叩きに路線変更

今や大半のマスコミが未成年飲酒としか書いてないのが現実

モンゴル系力士や親方の報道で、大半のマスコミが否定してる話って何の話なのか具体的によろしく
0611待った名無しさん (ワッチョイW 4eb1-5LLC)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:28.76ID:t/v4dwO90
今日勝ったら、あと残りは下位力士ばかりだから、優勝が一気に近づくな。
ただその「今日」が最大の難関で、また右刺しだけで、
左を使わず寄ってくところを土俵際で投げられるイメージしかない。
0615待った名無しさん (ワッチョイW 1a92-7jRV)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:56:04.56ID:LEH9Nafz0
>>614
わからないけど
そんなもん罰則をつけない以上は人間の内心なんか読めないんだからそれで終わりよ
「明確な罰則はないけど厳重注意」なんて事象は別に相撲界に限った話じゃないし次やらかすなよ以上の意味はない
0619 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 3e20-pTyX)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:32:09.55ID:dxa+loBB0
新三役で勝ち越しなんて当然って空気なのが凄い
それ以上の実力があるとみんな分かってるんだな
大きなものを期待されてる
0622待った名無しさん (ワッチョイW 1a92-7jRV)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:56:25.61ID:LEH9Nafz0
アルハラなんて報じてるのはサッカーの伊東純也にも冤罪臭いやつを吹っ掛けてる新潮だしなあ
現状の事実認定は「未成年と一緒に酒を飲みました。成人としてどうなんですか」ってだけ
0624待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kGmh)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:58:06.05ID:NE68HNToa
初日から人気は宇良なんだよ
あの人気には大の里はもちろん、熱海富士も琴櫻も朝乃山も敵わん
0626待った末シ無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:36:15.13ID:8hZmEmb50
>>620
まったくそこだよね
デビューから週刊誌のお世話になるようではね
0628待った名無しさん (ワッチョイ 0b1f-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:49:59.99ID:pl6/RPul0
残りの対戦相手(13日目以降は予想)
今日  豊昇龍
明日  宝富士
13日目 湘南乃海
14日目 欧勝馬
千秋楽 阿炎
0633待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:56:19.14ID:cqsI4mP10
ざまぁみろ
0634待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:56:23.56ID:XjeVdCgn0
豊昇龍のカモにされてんな
0636待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:57:27.53ID:cqsI4mP10
でかい図体の割に軽いねぇ笑
0637待った名無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:57:38.63ID:8hZmEmb50
役者が一枚違うな
天罰下る
0640待った名無しさん (ワッチョイ aa8d-LWhu)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:59:30.27ID:rAe/mUAd0
>>625
スロー映像で大の里がぶん投げられたシーンで観客席の若い女の子や美人なお姉さん達が満面の笑みで大拍手してるんだがやっぱり女性はイケメンの豊昇龍が好きだと証明されたね
0641待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:01:09.66ID:cqsI4mP10
>>640
やめたれw
0642待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:01:15.47ID:XjeVdCgn0
貴景勝には決して真似できない芸当
まぁこれで優勝争いは混沌として面白くなったな
0643待った名無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:03:55.21ID:8hZmEmb50
完全に裏返しにされたね
豊昇龍に成敗されたね
0645待った名無しさん (オッペケ Srbb-tR/9)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:06:27.51ID:n2Zgi34Wr
何度同じ手でやられてるんだ
朝乃山かよ

まあ、豊昇龍のスピードに着いていけてないのはあるんだろうけどさ
しばらく立浪部屋に出稽古行ってほしいよ
0646待った名無しさん (ワッチョイ 0b9f-j8/C)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:07:27.70ID:diPLyPxR0
豪快な柔道技『内また』…下手投げで
目が覚めたか?
0649待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:10:48.57ID:cqsI4mP10
みっともない相撲ですよ、はっきり言って
0650待った名無しさん (オッペケ Srbb-tR/9)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:12:31.12ID:n2Zgi34Wr
まあ、朝乃山化する前に何とかしたほうがいいね
下手投げばかりでやられてるから徹底的に下手を取られないようにするとか
豊昇龍なんかに得意意識作られたらまずいぞ
0652待った名無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:24:37.04ID:8hZmEmb50
あほか!
下手投げ食らうの何とかする前にその底意地の悪い性格を何とかするのが先だろ
ってんだよ
0655待った名無しさん (ワッチョイ 8a1d-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:39:47.69ID:OmjQYrnP0
角界の坂本勇人
0656待った名無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:44:35.98ID:8hZmEmb50
角界の山川穂高
0657待った名無しさん (ワッチョイ 9a44-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:53:15.19ID:Ybyhg0KC0
ドルジ甥は完全に苦手意識を刷り込んだ。これぞプロというものだ。
0658待った名無しさん (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:59:16.92ID:JxA9JNPkd
情けない
本当に情けない
呆れるくらい弱いな
豊昇龍にモンゴル相撲を教えてもらったらどうだろう?
0659待った名無しさん (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:59:57.86ID:JxA9JNPkd
>>650
ほんと
学習能力ないのかな
稀勢の里は何を教えてる?
0664待った名無しさん (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:28:02.69ID:JxA9JNPkd
>>663
未成年?
0665待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kGmh)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:39:11.79ID:NE68HNToa
まだ入門1年だよ
気が早い
期待が大きいのはわかるが、大卒唯一の横綱輪島だって横綱昇進は26歳とかだから、まだ3~4年は力を蓄える時期でも良い
0666待った名無しさん (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:44:00.84ID:JxA9JNPkd
弱すぎて呆れるが、この負け方だと怪我はしにくいかもしれんな
0668待った名無しさん (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:53:49.41ID:JxA9JNPkd
>>667
お前もなw
0669待った名無しさん (ワッチョイ b6cf-sC7m)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:55:12.24ID:md9kKbHJ0
普通は入門して1年の力士が大関に負けたからってこんな反応されない
期待されてる証拠

まだまだこれからだしじっくりことこと煮込んで成長すればいい
まるで同格の大関か横綱が負けたみたいだ
みんな大の里がすでに大関だと思ってそう
大関に勝てると期待してるから大げさな反応になるんだな
0673待った名無しさん (ワッチョイ 17da-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:30:55.43ID:L5qHZIkW0
優勝ライン4敗までありそう
0674待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:43:44.07ID:cqsI4mP10
同一力士に三場所連続同じ投げ技で負ける横綱候補(笑)
日本人力士ヲタのジョークは本当に笑えるなw
0676待った名無しさん (ワッチョイ 9b06-LWhu)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:55:05.74ID:OKVPMjFD0
怪我人の照ノ富士と霧島、消去法大関の琴桜、ダンサーのダイエーに勝っていい気になってた情けない新小結
霧島が首痛めて本調子じゃなくて本当にラッキーだったと思う
0679待った名無しさん (ワッチョイW f689-Z4+a)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:05:55.71ID:ErjgdnML0
>>678
日本酒を強要?
暴力や虐めはないのですか?
0682待った名無しさん (ワッチョイW 7a32-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:16:39.03ID:IE3dkhkc0
酒の里弱えな
0683待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:38:39.75ID:cqsI4mP10
マタドールダンスが通用しない相手には勝てない
0686待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:44:47.37ID:cqsI4mP10
今日はどの若い衆がアルハラの犠牲になったんだろうか
0688待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:58:06.78ID:cqsI4mP10
信者が大の里が横綱になれないのはモンゴル互助会のせいだと言い出すところまでセットな
0693待った名無しさん (ワッチョイ aa36-RvP6)
垢版 |
2024/05/23(木) 00:35:36.80ID:u2DLOJ3V0
>>565
でいっただろ、ちゃんと組めない体がデカイだけ
ホウショウリュウに、ぶん投げられたよね、基本がなってない。
佐田の海とか遠藤が相撲であって、と思っている
0694 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5b2b-YXhJ)
垢版 |
2024/05/23(木) 02:13:37.67ID:RocM5xTp0
アルの酒また負けたんかw
ざまあ
こいつは自分が学生横綱だったから、相手を舐めてるふしがあるな
こういうゴミは新たな不祥事ですぐ消えるね
俺にはわかるわ
顔がもうヤクザ
キモ
0695待った名無しさん (ワッチョイ 7a1d-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 05:33:43.55ID:dZck2DoK0
1年目って言ってももう24だからな、ホウショウリュウの1つ下だ
24から何かを身につけてものにしたり、自分を大きく変えるのはよっぽどの精神力が無いと無理
もう持っているもので戦うしかない
0701待った名無しさん (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/23(木) 07:48:46.89ID:4w28WJhTd
身体の大きさだけで勝ってきたから相撲のうまさとか工夫がない
学習能力もないみたい
0702待った名無しさん (ワッチョイW 9bf2-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 07:55:53.04ID:PJcIujRX0
>>690
そりゃそうやろ
0705待った名無しさん (ワッチョイ 33c0-kryU)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:30:00.88ID:sV2fjt+I0
ああいう投げ食らう人って
相手の重心読む感覚があんまないと思う。

だいたい身体預けて密着してたら、相手の力の入り方とか、重心の掛け方とか、予備動作とか瞬間的に分かるんだけど。
最近の若い人はそういう感覚が身に付いてない。
0706待った名無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:31:25.98ID:hUf3rcr00
だからさあ罪滅ぼしに1か月間郷土に帰ってボランティア活動
さらに仏門に帰依して頭丸めて座禅組んで出直すのがいいと思うよ
そしたらいい子いい子されてファンも増えること間違いなし
天敵の豊昇龍なんか土俵下までぶっ飛ばせるようになるよ
0708待った名無しさん (ワッチョイ 0b3a-j8/C)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:42:44.30ID:qDAGc/H40
相撲で柔道技で負けるなんて恥ずかしい
それも完全に体があおむけに倒れて・・・・。
柔道の超重量系での対戦でも見られない姿をさらけ出した
0710待った名無しさん (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:41:40.77ID:4w28WJhTd
>>709
同意
横綱は無理っぽい
0711待った名無しさん (ワッチョイ b3e2-y+EG)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:11:43.23ID:hUf3rcr00
お臍が天井向いて仰向けにひっくり返されるとは
なんて無様な取り口なんでしょう
心に邪心が巣食ってる証拠ですね
0712 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5b2b-YXhJ)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:12:06.50ID:RocM5xTp0
豊昇龍が投げ狙ってるのは素人でもわかるのに、毎回毎回ぶん投げられてクソワロタわ。
さすがアルの酒。
無様すぎる。
0713待った名無しさん (ワッチョイW 5b1c-Huvd)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:33:05.15ID:WW/753VW0
昼夜同一ワッチョイの無職引きこもりにとってはスピード出世の日本人力士が疎ましいらしい

稀勢の里とか貴景勝とか、負けるたびに一人で昼も夜も同じこと言って引きこもりアピールし続けてたからなwww
0717待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 13:01:20.17ID:+8geXIxE0
>>623
こんな力士のタオル掲げてたら「私はコンプライアンス軽視のならず者です」って自己紹介してるようなもんだからなw
まともな神経もってたらそんな事できないよ
0722待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:19:21.90ID:YC2/AIuy0
週3のゆとり稽古じゃねぇ…心が育たないよ
平戸海のような猛稽古を積んできた力士には勝てませんわ
0723待った名無しさん (ワッチョイ 76cc-VIB3)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:25:31.68ID:+T6Jpuq80
稽古の番数ではなく、参考になる先輩がいるかどうかっしょ
田子の浦部屋でずっと高安に揉まれてれば、もう少し違ったかもしれないが
0724待った名無しさん (オッペケ Srbb-tR/9)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:52:12.21ID:eB2/K3oGr
大の里はまだまだ相撲が下手
初土俵から1年の大学相撲の癖が付いてる力士に感覚身についてないだの、ゆとりだの言うことが早いよ
0725待った名無しさん (ドコグロ MM92-UYcd)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:15:16.76ID:q/H+w3R9M
まあ 取りこぼしたが まだまだ
0726待った名無しさん (ワッチョイ 0b87-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:16:05.16ID:z2iw+nmJ0
明日は宇良
嫌な相手だな
0728待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:32:27.19ID:RZQ5xAlZ0
連敗はしない大の里
今日はしっかり落ち着いて素晴らしい内容
やはり大器だ
0729待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:34:24.46ID:RZQ5xAlZ0
>>725
大の里は強い
ただ大関豊昇龍はもっと強い
ただそれだけのことさ
0731待った名無しさん (ワッチョイW 0b4d-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:52:46.78ID:4+VpDibL0
雑魚専酒の里
0732待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:53:04.57ID:RZQ5xAlZ0
>>730
過大評価?
大の里は強いし若手の希望の星で大躍進
その大の里に大関陣で唯一負けがなく大の里に三連勝で壁になってる豊昇龍が過大評価はないんじゃない?
豊昇龍が過大評価ならそれに三連敗の大の里も過大評価になっちゃうけど?
0736待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:58:27.07ID:RZQ5xAlZ0
>>733
その豊昇龍に全然勝てない大の里にはダンマリですかw
0738待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:00:59.97ID:RZQ5xAlZ0
>>737
何故素直に大の里も強いが豊昇龍も強いですませられないのか謎
0741待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:07:30.78ID:RZQ5xAlZ0
>>740
なるほど
納得
0749待った名無しさん (スップ Sd5a-V3wm)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:32:44.76ID:FsE1pIfZd
さすがに強いね
土俵際では相手に対する気遣いも感じられた
師匠と同じで基本優しいんだろう

二所ノ関は親方になってすぐ横綱を育て上げることになりそうだ
0750待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kGmh)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:34:58.61ID:BWrkjdrda
ちょっと時間掛かりそうだが、すぐに白熊も追いつく
2人で大白時代を築いておくれ
0756待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:50:04.83ID:RZQ5xAlZ0
マスブタ進一が病的貴信者の河豚マニアでモンゴル差別主義者なのは有名な話だ
0758待った名無しさん (ワッチョイW b3bd-tR/9)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:20:31.07ID:25681NWf0
モンゴルが嫌いってのは、伊勢ヶ濱部屋が嫌いとか鳥取城北出身者が嫌いとか青森出身者が嫌いってのと理屈あまり変わらないし人それぞれの好き嫌い
0759待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:23:03.88ID:YC2/AIuy0
レイシストのアイドル 大の里泰輝
0761待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:43:56.07ID:YC2/AIuy0
人種差別主義者のアイドル 大の里泰輝
0764待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:01:00.41ID:YC2/AIuy0
遵法精神ありません人種差別します

大の里のファンってクズの詰め合わせみたいな奴らだなw
0768待った名無しさん (ワッチョイW 3ef4-V3wm)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:51:52.16ID:vbwYkx7Z0
さすがに人種差別とか言ってる人はおかしいですね
同じことを何度も何度も言って具体例を一つも出せずにスレ潰そうとするんですから
0775 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 1a1c-ov4B)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:04:20.39ID:rtWxr9+Q0
大関や横綱らしくないという批判や陰謀論などが飛び交うがルールの範囲内であれば問題ないし所詮は些末なこと
結局スポーツはシンプルで強い奴が偉いのよ
0777待った名無しさん (エムゾネW FFba-oclS)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:54:33.48ID:SOL0qXtzF
初顔のくせ者宇良をしっかり料理できるか、対策を考えて実行できるか、ある意味、対上位戦より真価が問われる一番だ
0778待った名無しさん (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:02:28.88ID:DRohk2EJd
今場所も二桁は間違いない
来場所は関脇だな
さぁ大関獲りの下固めだ
これからは豊昇龍にぶん投げられないようにしろよ
0787待った名無しさん (ワッチョイ 9b06-LWhu)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:52:06.59ID:ne8zW8nh0
昨日宝富士に圧勝したのに会場がシーンとしてたのは本当に嫌われ者なんだと証明された
信じないならNHKの相撲動画見ればいい

今場所は豊昇龍と同じレスリング強豪でイケメンの欧勝馬(9勝3敗)に粉砕されて醜態を晒す大の里が見たい
0790待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:35:50.85ID:W/uC3wl70
>>787
まともな神経持ち合わせていればこんなアルハラ野郎を応援するなんてできないからね
恥ずかしいことだよ
0792待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:49:09.38ID:W/uC3wl70
うわっ!アルハラ信者だ!
0795待った名無しさん (ワッチョイ 9b06-LWhu)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:06:03.93ID:ne8zW8nh0
NHKの千秋楽予想出たが阿炎か湘南乃海か欧勝馬

この三人の中ではレスリング経験のある欧勝馬が豊昇龍のように大の里を退治出来る可能性が一番高い
体格では湘南乃海だが詰めの甘さを捨てて死ぬ気でやれば大の里を粉砕出来そう
阿炎は大の里相手だと多分真っ向からいくと止められてしまうだろうから少し工夫する必要がある
0796待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:17:07.28ID:W/uC3wl70
退治w
0798待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:26:09.27ID:ENFQFLKv0
つ、強い
最早大関の風格
0799待った名無しさん (ワッチョイ f667-U+h/)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:26:53.04ID:OeuWtC9h0
いじめの内部告発まだ?
0801待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:35:06.76ID:ENFQFLKv0
>>799
最近雑魚い日本人ばっかりだったから強ければこの際そんなのどうでもいいや
朝青龍白鵬よろしく暴君でも良いから角界の頂点に立って一時代築いて欲しい
0805待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:43:48.06ID:ENFQFLKv0
>>802
豊昇龍と2人で暴君時代到来もいいね
豊大時代でやりたい放題
そこに琴櫻が割って入れば完璧
0808待った名無しさん (ワッチョイ f667-U+h/)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:54:39.12ID:OeuWtC9h0
ドルジつえな
0809待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:55:03.12ID:ENFQFLKv0
>>807
何か不満でも?w
0811待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:57:34.48ID:ENFQFLKv0
>>808
ドルジ&大の里の時代がくるんだよ〜♪
0814待った名無しさん (ワッチョイ 9b06-LWhu)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:03:00.76ID:ne8zW8nh0
もし大の里や琴桜が優勝したら相撲は欠陥スポーツというレッテルを貼られて衰退するよ
卑怯な事や乱暴な事をしたら勝てるというのはJリーグの町田と同じ
町田もかなり嫌われてる
0817待った名無しさん (ワッチョイ 0b76-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:45:36.72ID:R5wN9Wq30
明日は湘南乃海との対戦となった
0818待った名無しさん (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:46:32.17ID:DRohk2EJd
大の里の優勝っぽいな
0819待った名無しさん (ワッチョイW 4eb1-5LLC)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:01:52.76ID:Fm5rsbWK0
こうなってくると豊昇龍が不気味な存在になってくるな。
このまま3敗を維持できれば何ら問題ないけど、
万が一4敗まで優勝ラインが下がって、同点決勝になる展開だと、
がぜん豊昇龍が有利になってくると思う。
0821待った名無しさん (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:16:15.81ID:DRohk2EJd
もう一回豊昇龍にぶん投げられたらえ〜ねんw
0823待った名無しさん (ワッチョイW 4eb1-5LLC)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:04:04.35ID:Fm5rsbWK0
今のままでも大関までは行けると思う。
ただ今の右差しだけで、左を使えない相撲では、
豊昇龍に同じ負け方するだけで、横綱は無理だと思う。
だから、ここからが本当に師匠の腕の見せどころ。
この素材を横綱に出来なかったら、師匠に疑問符が付くよ。
0825待った名無しさん (ワッチョイ 0b76-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:08:54.34ID:R5wN9Wq30
将来嘉風の内弟子たちが独立して
稽古相手が少なくなるのがどう出るか?
0826待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:09:37.28ID:ENFQFLKv0
>>820
御嶽海は怪我してるから逆にヌル過ぎだろ?
0828待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:29:05.30ID:ENFQFLKv0
>>827
クソアビの優勝とか絶対嫌だからとりあえず明日は全力で琴櫻応援するわ
湘南乃海は大丈夫だろうけどアビが不気味だ
0830待った名無しさん (ワッチョイW 4eb1-5LLC)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:09:56.14ID:Fm5rsbWK0
身体的、取り口的に十両時代に負けてる一山本の上位互換がアビだから、嫌な相手ではあるな。
十両の一山本戦では、立ち合い諸手突きに圧を受けたところを引かれて負けてた記憶。
0835待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:37:22.12ID:ENFQFLKv0
>>830
クソアビの誰得優勝だけは嫌だから琴櫻と大の里にはなんとしても頑張ってもらいたいわ
0836待った名無しさん (ワッチョイ 1af9-kryU)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:42:44.37ID:1WIW99QA0
>>804
12勝以上の連続優勝なら昇進させても良いね
0837待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kryU)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:43:33.52ID:qiaO93CKa
>>806
来場所十両陥落だが
0838待った名無しさん (ワッチョイW f6a8-Z4+a)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:45:03.23ID:TmNLCtA80
>>806
あの細い脚ではなー
また怪我をするよ
0842待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:26:08.77ID:ENFQFLKv0
>>840
もつれるのは面白くなって良いが問題はクソアビが優勝するチャンスが生まれちゃうんだよなぁ
0844待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:47:53.98ID:4vLZqt5s0
差別主義者のアイドル 大の里泰輝
0849待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:52:30.14ID:ENFQFLKv0
>>843
全部貴景勝の事じゃねぇか
逃げ河豚大関貴景勝はすれ違いだ
0850待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:55:06.80ID:ENFQFLKv0
貴景勝
優勝決定戦で新入幕相手に手付かず変化
ブサイクで河豚
やっぱり貴景勝の事だ
0851待った名無しさん (ワッチョイW 4eb1-5LLC)
垢版 |
2024/05/25(土) 00:17:16.52ID:4jeX7f1d0
>>848
朝乃山が照ノ富士に対してほとんどいつも左バンザイになって負けてて、
本当、頭使ってないんだろうなと思うけど、
大の里も対豊昇龍、これまでの3戦ともいつも同じ形、
豊昇龍の右からの下手投げで負けてるのは気になるな。
頭を使ってれば、負けるにせよ同じような負け方はしないはずなんだよ。
3戦とも大の里が左を使えてないから、ああいう形で投げられてるのに、
頭を使って工夫してる跡が伺えないのは残念だ。
0857待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kryU)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:04:01.08ID:Hzo/D9Hma
要は天狗ってことでしょ?
そりゃあっという間に部屋頭だし
しょうがないよ
0859待った名無しさん (ワッチョイ 9b06-LWhu)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:25:54.56ID:yA6W18ku0
独裁者を倒しても第二第三の独裁者が現れるって本当だよな
長い時間かけてやっと貴景勝を倒したのに琴桜が景勝を継承してくその次は大の里もいる
モンゴル力士の方がマシというレベルの日本人力士がのさばる時代が来た
0863待った名無しさん (ワッチョイW b685-oclS)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:14:06.24ID:kMn6U6zm0
豊昇龍に追いつかれて決定戦でも涙を飲む
その悔しさもこれから大力士に成長する糧になるだろう
なんとか逃げ切ってほしいが
0866待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kGmh)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:29:54.37ID:xPL2CXeZa
もう少し被災地に近ければ盛り上がっただろうに
逆に中心部の遠藤が調子良くて、被災者に元気を届けてるのかな
0867待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:36:01.56ID:YyZ989tX0
被災地に元気を!とかいう口先だけの定番コメント
力士に限らず著名人は地元が被災地になるとあれこれコメント求められて面倒だろうな
0871待った名無しさん (ワッチョイ 9b5e-LWhu)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:31:52.01ID:yA6W18ku0
>>866
多分石川県民から見たら応援したい郷土力士は遠藤、輝、炎鵬の三人だけじゃないかな?
大の里は単に石川県の池で生まれただけの外来種(ブラックバス等)みたいな扱いなんじゃないかと想像してる
0872待った名無しさん (ワッチョイ 0e91-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:33:31.59ID:1vFFiAKA0
もうほぼ優勝確定だって
心配するな
いまの琴はアビ豊かに連勝はできんから勝手にこけるし
大は今日は安パイだし
アビ戦だけ全集中するだけ
0876待った名無しさん (ワッチョイ 0e91-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:04:51.26ID:1vFFiAKA0
>>874
なにいってんだこの馬鹿は
琴の状況と両者の対戦相手みろよ
0878待った名無しさん (ワッチョイ 0e91-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:11:25.09ID:1vFFiAKA0
アビはまだしも
湘南乃海とか超絶安パイだろ負ける要素0だぞ
湘南乃海にまけたらケツの穴さしだしてもいいよ
0879待った名無しさん (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:20:46.69ID:CEZx4IGnd
イケメンだよね
0880待った名無しさん (ワッチョイ 0e90-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:41:54.24ID:DmfAdw4G0
イジメッコだよね
0882待った名無しさん (ワッチョイW 4eb1-5LLC)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:46:38.45ID:4jeX7f1d0
勝負に「絶対」はないとはいえ、湘南には9割9分勝てると思うけど、
アビの突き押しからのいなし技は考えられる嫌な展開。
平戸海戦みたく緩い立ち合いしてると、一発でもってかれかねない破壊力もあるしね。
0883待った名無しさん (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:47:06.18ID:CEZx4IGnd
酒くらいいいと思うがな
北青鵬の虐めに比べたらかわいいもんや
0884待った名無しさん (ワッチョイ 0e91-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:51:02.47ID:1vFFiAKA0
>>882
仮に負けても
琴がアビ豊かに連勝できると思えないから
さいあく、決定戦にはいけるはず
0885待った名無しさん ころころ (スッップ Sdba-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:09:49.78ID:CEZx4IGnd
負けても付け人に酒飲ますなよ
0890待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:59:29.53ID:nOCROD6f0
>>884
いや最悪負けて4敗になって決定戦になったらアビや豊昇龍も出てくる可能性あるからそうなったら豊昇龍アビが有利じゃなかろうか?
0898待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:42:59.78ID:nOCROD6f0
>>895
貴景勝と入れ替えでいいわ
0903待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kryU)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:59:53.36ID:V3imxR3Qa
12勝以上の連続優勝なら行けそうじゃん?
0905待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:16:07.04ID:nOCROD6f0
>>904
お前はすぐに人に噛みつくなw
0906待った名無しさん (ワッチョイ ba0b-kryU)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:16:40.09ID:1eK7XCBO0
12勝優勝、13勝なら行けると思う
12勝優勝、12勝優勝なら勿論行ける
12勝優勝、12勝はちょっと厳しいかと

ここ2日の相撲はなんか曙とか武蔵丸を彷彿させる
優勝に一番近いのは間違いない
でも今場所優勝できないと今後中々優勝出来ないような気もするんだよな
0908待った名無しさん (ワッチョイ 0e90-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:25:48.78ID:DmfAdw4G0
素行に問題あるから 昇進基準は厳しくしてもらわんとな
0914待った名無しさん (ワッチョイW 5fa5-+oHw)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:32:36.83ID:tRCbOR5v0
おめでとう
0915待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:33:32.94ID:nOCROD6f0
つ、強い
大関の風格
やはり湘南乃海では役不足だな
0919待った名無しさん (ワッチョイ ce9a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:55:18.97ID:YyZ989tX0
明日は阿炎を全力応援やな
0920待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:55:55.51ID:nOCROD6f0
明日自力優勝残したクソアビとか、、、
ちょっと不気味でこえーよ
0921待った名無しさん (ワッチョイ 1a42-ORK7)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:56:26.22ID:r8COAdPp0
優勝できなかろうが12番勝ってほしい
今後の大関取りが楽になる
0922待った名無しさん (ワッチョイ 1a42-ORK7)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:57:13.63ID:r8COAdPp0
>>921
と思ったが今日琴が負けたから12勝した時点で優勝も確定か
まあいずれにせよ
0923待った名無しさん (ドコグロ MM92-UYcd)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:59:41.31ID:G3SKbP50M
優勝おめ!
0931待った名無しさん (ワッチョイ ba0b-kryU)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:25:24.69ID:1eK7XCBO0
>>926
平成8年11月が5人だったね

◯武蔵丸-若乃花●
◯貴ノ浪-魁皇●
◯曙 シード

ここから巴戦
◯武蔵丸-曙●
◯武蔵丸-貴ノ浪●

14勝4敗で武蔵丸と翌日の新聞に書かれてた
0932待った名無しさん (ワッチョイ 9b5e-LWhu)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:25:55.77ID:yA6W18ku0
大の里を所謂「ネタ」じゃなくガチで応援する奴等って相撲をちゃんとしスポーツじゃなく太った人間がダンスするだけの見世物として馬鹿にしてる奴等だと思う
真剣に相撲という競技に敬意を持ってたら大の里なんて応援する気持ちなんか湧かない
大の里に優勝して欲しいと思ってる奴等は兎に角ハプニングさえあって面白おかしい展開が見たいだけの野次馬
0933待った名無しさん (ワッチョイ 0e91-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:27:41.13ID:1vFFiAKA0
だからおれの言った通りだろ
0934待った名無しさん (ワッチョイ a3b9-rXCU)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:29:54.03ID:+kv5U7Zz0
まぁ阿炎は今日もたまたま土俵際で腕たぐって体入れ替わったから最後は勝てたが
完全に押し負けしていたし大の里でもそれは同じだろうからドタバタに付き合わなければ
難無く大の里勝てんじゃね
0935待った名無しさん (ワッチョイ 0e91-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:31:27.68ID:1vFFiAKA0
相手をよく見て無理に突っ込まなければ
ふつうにかてる
もう優勝はほぼ確定
0936待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kryU)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:31:54.97ID:yzPQdpZxa
>>926
5人はないよ
大関は直接対決だから
0939待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kryU)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:33:38.10ID:yzPQdpZxa
>>934
先場所は問題にしなかったね
阿炎は変化しそうw
0940待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kryU)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:34:05.73ID:yzPQdpZxa
>>938
クジだよ
0946待った名無しさん (ワッチョイW f6c1-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:57:44.60ID:2hI8dIyJ0
優勝おめでとう
来場所は大関獲りか
0948待った名無しさん (ワッチョイW fff9-oclS)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:03:33.36ID:5+Lb2GZ40
本割り、決定戦と続けては負けまい
苦手力士も克服する
横綱になる力士なら
0949待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:06:29.69ID:nOCROD6f0
>>947
クソアビは決定戦で変化したり優勝経験者で曲者だしメンタルは図太い方だろ?油断できん
4敗の決定戦は面白そうだしそこで勝てば文句なしだがやはりクソアビの優勝だけは阻止して欲しい
0952待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:11:40.25ID:nOCROD6f0
>>951
それな
アイツは豆腐メンタルどころかかなりの図太さと策士だから油断出来ん
クソアビの成敗してくれ大の里
0956待った名無しさん (ワッチョイ 9b5e-LWhu)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:49:25.84ID:yA6W18ku0
大の里が優勝したら「今の相撲は技術がいらない」と思われるだけ
今後数十年は不祥事した奴等だけがのさばる史上最低の世代と言われる事になるしそもそもそうなれば相撲が数十年持たずに消滅する

相撲は本当の力士だけが優勝出来るような公正な競技であるべき
0957待った名無しさん (ワッチョイW f6c1-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:50:38.50ID:2hI8dIyJ0
>>953
日大時代、輪島より田中英寿の方が強かったというが本当ですか?
0959待った名無しさん (ワッチョイ 9b5e-LWhu)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:58:42.68ID:yA6W18ku0
>>958
ほんの少しでも相撲を見る目があれば大の里に技術が無い事は素人でもわかる

そして今の世代は実力的に史上最低なのは間違いない
横綱も大関も怪我で不在状態での優勝には価値が無いのにそこで二桁勝ったからと大関にしたら平幕レベルの大関が出来上がる
0960待った名無しさん (ワッチョイW f6c1-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:02:44.51ID:2hI8dIyJ0
若貴曙時代に比べたらレベルは相当低い
今の大関は値打ちがない
0962待った名無しさん (ワッチョイW f6c1-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:05:53.05ID:2hI8dIyJ0
大の里は今場所と来場所、連続優勝したら大関ですわね
0964待った名無しさん (ワッチョイW 1a18-iN7j)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:12:24.18ID:IeuW29Q40
そりゃあ若貴の時は世代人口が尋常じゃ無かったからな
まあ爺さんに言わせれば野球に人材が流出してた若貴でもレベルが低いとなりそうだがw
0965待った名無しさん (ワッチョイW 7a95-iN7j)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:15:57.50ID:B6iZtr3k0
実際本当の意味でトップクラスの人材が角界に入ってきてきたのは昭和30年代中盤までかもね
若貴は2世だしサンパチは千代の富士に敵わなかった
0967待った名無しさん (ワッチョイW f6c1-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:19:59.21ID:2hI8dIyJ0
北尾は一回も優勝してないのに良く横綱になれたなと思う
0968待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kGmh)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:21:50.40ID:VuJvZDdBa
そもそもモンゴル以外に14勝か全勝みたいな成績出してる横綱はいない
0969待った名無しさん (ワッチョイ 9a44-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:23:47.28ID:Mnm+hzof0
元々期待していいなかったとはいえ、今日の湘南の海はお粗末過ぎる。
0970待った名無しさん (ワッチョイW 9b99-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:24:13.15ID:cEMle2Di0
>>965
若貴時代までは貴闘力とか魁皇とか柔道で全国クラスは普通にいたし、他競技から転向した人も多かった

今の日本人力士で他競技で全国レベルだったの数えるぐらいしかいない。外国人は別
0971待った名無しさん (ワッチョイ 0bbc-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:29:01.65ID:9pTRfd5q0
まあないとは思うけど
明日は立ち合いに変化をして勝ちに行くのだけは
やめてほしい
0972待った名無しさん (ワッチョイ 0e90-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:29:11.85ID:DmfAdw4G0
実際38以降、若貴以外日本人横綱いないからな

双羽黒 10-5 12-3 同14-1 当時22歳 1横綱時代
稀勢の里 10-5 12-3 優14-1 当時30歳 3横綱時代

稀勢の里のズル昇進に比べれば、双羽黒の昇進はまあ理解できる
結局、若貴除けば、ポチ以降の世代で日本人横綱いないってことよ
0975待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:34:37.23ID:nOCROD6f0
>>969
湘南乃海の雑魚さにはワロタ
あれで目標は今年大関らしいw
0977待った名無しさん (ワッチョイ 0e90-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:36:42.04ID:DmfAdw4G0
>>976
ハワイ・モンゴルは横綱になってるじゃんw
日本人のレベルが落ちてるってこと
0980待った名無しさん (アウアウウー Sac7-kryU)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:41:15.53ID:Xhhve/Cma
魁皇は横綱ならなくて良かったよ
なってたら3年早く引退してたよ
0981待った名無しさん (ワッチョイW f6c1-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:41:33.26ID:2hI8dIyJ0
>>975
湘南乃海、情けな過ぎる
身体が大きいだけやん
0985待った名無しさん (ワッチョイW f6c1-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:44:34.54ID:2hI8dIyJ0
大関は弱いが、平幕は今の方がレベル高い気はします
0987待った名無しさん (ワッチョイW 4eb1-5LLC)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:53:04.52ID:4jeX7f1d0
湘南乃海のモッサリ加減はデカいやつにありがちな特徴で、
持って生まれたものだからしょうがないな。
0989待った名無しさん (ワッチョイW f6c1-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:55:06.45ID:2hI8dIyJ0
巨人病ってやつか
北青鵬もそんか感じだったね
0992待った名無しさん (ワッチョイW f6c1-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:02:46.36ID:2hI8dIyJ0
北の湖、輪島、千代の富士、貴乃花、朝青龍、白鵬を強さで順位付けするとこんな感じになるのでしょうか?
1白鵬 2朝青龍 3貴乃花 4北の湖 5千代の富士 6輪島
0994待った名無しさん (ワッチョイW f6c1-Z4+a)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:07:37.52ID:2hI8dIyJ0
大の里の話をしよう
0995待った名無しさん (ワッチョイ 0e90-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:08:46.36ID:DmfAdw4G0
まあ大の里がキセルール適用になるのか
平成基準になるのかは興味があるところだろ
0996待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:14:26.93ID:nOCROD6f0
>>992
なんだかんだで白鵬は引退最後の場所で全勝優勝だからなぁ
久しく全勝優勝なんて見てないが大の里にはそれくらい強くなってもらいたいわ
0997待った名無しさん (ワッチョイ 1acc-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:17:09.10ID:qFwKIr5z0
2023夏 付出 6-1
2023名 下3  4-3
2023秋 十14 12-3
2023九 十5  12-3 同点
2024初 前15 11-4 敢闘賞
2024春 前5  11-4 技能賞/敢闘賞
2024夏 小結 11-3 (14日目終了)
1000待った名無しさん (ワッチョイW 8a7c-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:21:02.32ID:nOCROD6f0
>>991
なんで唐突に旭鷲山?
小結止まりの旭鷲山を筆頭にっておかしいだろw
お前はモンゴルを批判したいだけだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 3時間 9分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況