X



トップページ相撲
1002コメント283KB
大の里 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0582待った名無しさん (ニククエW 5f01-DV8w)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:51:53.19ID:3l+rT4MU0NIKU
>>581
元々白鵬との取り組みが決まっていて変更になってるから、それを考えるとアホの騒動が出る前に取り組みやるのは決まってた

そう考えるとかなり前から予定してたんじゃね
0583待った名無しさん (ニククエ c7b2-BRR6)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:19:25.33ID:6DbNFTD50NIKU
やっぱり稀勢の里が2回しか優勝できなかったヘボ横綱だから、舐められてるんだろうな
現役時代にもっと実績を残してる親方なら、弟子も怖くて逆らえなくなる
大の里みたいな身体だけでかくて頭は悪い輩を教育するには、圧倒的な力がいるんだよ
こんなしょぼい親方が将来の理事長候補って、相撲界の未来ねえわ
大の里と一緒に業界から追放すべきだわ
師匠も弟子も頭が悪すぎる
0587待った名無しさん (ニククエ df21-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:54:20.33ID:p4GtLtTG0NIKU
>>580
誰のことだい
あんちゃん
0589待った名無しさん (ワッチョイ 5f24-fVRg)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:27:47.79ID:/ZEXDCYV0
大の里も期待してたのに、なんかやらかしたのか?
ほうせいほうもなんかやって廃業したらしいけど
残念ですね
0591待った名無しさん (ワッチョイW 8718-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:52:37.89ID:kDZBibYC0
新三役、本当なら祝福せにゃならんのだけれど、イジメのために祝えない。
公開稽古総見ではブーイングの嵐だろうな。
0593待った名無しさん (アウアウウー Saab-oX+x)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:15:33.56ID:17NjurREa
国民は大の里を応援していたが
この2週間ですっかり疑いの目で見るようになってしまった
0596待った名無しさん (ワッチョイW df70-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:00:29.00ID:8s6k8nWn0
王鵬の方が真面目でかわいい
0599待った名無しさん (ワッチョイW c7af-ZjM8)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:35:27.32ID:0pkEubYi0
イジメ部屋のイジメ力士
0601待った名無しさん (ワッチョイ c791-BRR6)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:45:47.09ID:RAkFq/mh0
この師弟は一気に嫌われ者になったな
協会がしっかりと処分しないから、ますます嫌われたんだよ
マジで腐ってる
0605待った名無しさん (ワッチョイW ff16-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:43:52.55ID:wjrHcAG70
新三役と同時に髷デビュー
0606待った名無しさん (ワッチョイ df0f-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:51:14.51ID:B/mwzcgN0
このまま一気に大関まで行ってほしいね
0613待った名無しさん (ワッチョイW c79e-ZjM8)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:40:49.12ID:0pkEubYi0
>>600
師匠と謝罪したな。
事実と認めて新潮の記事を否定しなかった。
さらに酷いのは、再発防止やイジメ被害者への対応が無いということ。
二所ノ関部屋はイジメ部屋で親方も協会もそれを公認するということだ。
0616待った名無しさん (ワッチョイW 8718-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:22:20.37ID:kDZBibYC0
国技館でブーイングしようぜ
0617待った名無しさん (ワッチョイW bf8f-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:18:32.68ID:SdE9/afI0
ブーイングするほどのことじゃない
0619待った名無しさん (ワッチョイ c751-BRR6)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:33:47.64ID:juN7RXqD0
こいつに対しては遠慮なく変化してほしいわ
顔面にかち上げやっても構わんぞ
どうせ、嫌われてるんだから躊躇する必要ない
阿炎頼んだぞw
0622待った名無しさん (アウアウウー Saab-oX+x)
垢版 |
2024/05/01(水) 10:38:20.97ID:Dw9B6b4Fa
力量やルックスを見ても大の里はこれからアイドル的人気を博す予定だったのに
相撲ファンはみんながっかりしているのは確かだな
0627待った名無しさん (ワッチョイ bfcc-WBWO)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:19:18.90ID:IRt6r2980
誰も比較しろとは言ってないんだよ、いきなり壊れるな
北青の時は週刊誌報道が事実だったんで、今回も同等なら匹敵するレベルのいじめではあるけどな
0636待った名無しさん (ワッチョイ c73d-BRR6)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:40:41.73ID:juN7RXqD0
日本は隠蔽したり依怙贔屓される奴は嫌われるからな
この件は一生言われ続けるわ
しっかりと処分を受けた方がまだましだった
0638 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW c7e9-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:52:25.92ID:y9ir/k/r0
恵体
0639待った名無しさん (ワッチョイW a7d3-DV8w)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:53:02.06ID:BDgam2210
飲んだやつが処分されてないから大の里が勧めたまでは事実だろうけと、それ以上は新潮か盛ってる可能性が高いからな

北青鵬の時もイマイチ全容把握してなかったくさいし、取材力は微妙
0642待った名無しさん (ワッチョイW c782-ZjM8)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:46:40.23ID:Qft3TIMS0
発生から半年後に、新潮が取材し始めたら慌てて協会に相談しているということは隠蔽だよ。
0646待った名無しさん (アウアウウー Saab-oX+x)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:10:26.01ID:Dw9B6b4Fa
いじめなんて書いたらその社は終わりなのかもな
0649待った名無しさん (ワッチョイ bfcc-WBWO)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:52:56.09ID:7YiFXMR30
>>648
いやおかしいね、今でこそコンプラ上重めに見られてるけど、昔の意識の人間じゃ軽んじる奴も結構いる
ここまで慌てるようなことじゃないんだよ、本来ならな
0658待った名無しさん (ワッチョイ bfcc-WBWO)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:26:55.52ID:PzR2o01X0
>>656
つまり今はコンプラ上重めに見られてるってこと(九重親方)だし
昔のまあゆるめに見る人(八角親方)もいる
って事だろ、何を今まで読んできたんだ
0659待った名無しさん (ワッチョイW 67c6-bPLd)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:39:33.78ID:V9SeCi2/0
>>658
お前こそ何言ってんだ

未成年飲酒で公衆の面前でぶっ倒れた九重部屋の件も大した処分もなく本場所に出場してる

今も相撲界の未成年飲酒はごめんなさいで済む話で、出場停止がありえる暴力事件とは比較にならないってことよ
0660待った名無しさん (ワッチョイ bfcc-WBWO)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:47:22.94ID:PzR2o01X0
>>659
何言ってる、本場所は出てないだろ
相撲には巡業というものがあってな、本場所の他に各地を巡って見せ相撲を取るんだよ
そっちに出てたんだっての

そして親方からガンガンに詰められて心を折られ、本場所前に辞めてるじゃないか
相撲界の未成年飲酒はごめんなさいで済む話じゃない、親方に1年外禁くらうレベルの重い話だって事だよ
でも八角理事長には激励もされている、つまり軽い話だって事、わかるか?
0661待った名無しさん (ワッチョイW dfde-bPLd)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:59:50.10ID:eQriqbJE0
>>660
飲酒力士は一人じゃない
千代大海に排除され追い出された一人以外は巡業から戻されたけどその後の本場所に出てる
大の里と同じで未成年者飲酒の同席者

暴力事件ならそうならんだろ
未成年者飲酒はその程度
相撲協会の処分と九重部屋内部の話をごっちゃにするなよ

大の里への処分は前例と比較しても妥当
0663待った名無しさん (ワッチョイW df9d-MLls)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:22:24.26ID:rweNil/E0
>>662
協会が処分したんじゃなく千代大海が排除したんだよ

排除しなくても協会的には何の問題もなく本場所に出れるってことだ。もちろん大の里も

未成年飲酒で出場停止にするのは前例と比較してもおかしい
0664待った名無しさん (ワッチョイW df9d-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:37:06.49ID:rweNil/E0
ずっと勘違いをしてる奴がいるけど、飲酒と飲酒強要とイジメは全部別件で、大の里や相撲協会が認めたのは未成年者と一緒に飲酒したって事だけだぞ

飲酒強要やイジメの話は、被害者が名乗り出ないなら、それは無かったってこと。あたかも飲酒強要やイジメがあったことを前提に語るのは、今のところは誹謗中傷だ

>>625
暴力は出場停止だけど、未成年飲酒は厳重注意で明確な差がある

>>627
未成年と一緒に飲酒をしたってのが大の里への処分。いじめや飲酒強要があったとは当事者も協会も認めてない

>>651
未成年が飲酒しただけで部屋が終わる訳が無い

>>658
厳重注意で重めに見られてると解釈すればそうなるが

>>662
お前こそ何の話をしてるんだ
イジメの話は当事者も協会も存在すら認めてない
0666待った名無しさん (ワッチョイ bfcc-WBWO)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:55:55.71ID:PzR2o01X0
>>663
つまり千代大海は重めに見たって事だろ、協会が甘くても親方が厳しけりゃこうなる
見方が厳しい部分だ、親方が判断すれば出場停止レベルになるのは全くおかしくはない
今回は大の里は出るが、こんなところでミソがついたのは残念過ぎる
0667待った名無しさん (ワッチョイW dfb6-MLls)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:00:51.68ID:/mbbbQTF0
>>665
九重部屋の未成年力士の主張はそう

大の里の場合は風呂場で飲酒強要イジメって記事が出たけど、それを認めてる当事者は今のところ被害者を含めて誰もいない
0668待った名無しさん (ワッチョイW 27bf-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:04:18.54ID:Fad5oQYc0
>>666
別に法律違反しなくても、部屋の師匠には弟子を独断で出場停止にしたりクビにしたりする権限がある

そもそも千代大海は未成年が飲酒したから排除したとは言ってないし
0669待った名無しさん (ワッチョイ bfcc-WBWO)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:07:47.89ID:PzR2o01X0
>>664
とはいえ、このバタバタした動きを見るとな
認めてなかろうが見る俺らの認識には入ってしまった、色がついたんだよ
おかげでヤフコメじゃ酷いもんだ

直せず続いたらどうなるかってのは…まあもう知らねえや
0674待った名無しさん (ワッチョイ df8a-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:37:09.95ID:d9Uh/Aba0
被害者が認めてないのは無い事なら青のっぽのも報告書だけが正しくて
貴闘力の話はネタってことだな
俺は尻アロンアルファはガサネタだと思ってるけどね
報告書には財布と書かれているし、青のっぽの女癖の悪さはほかでも噂されていたがホモネタは貴闘力だけだからな
貴闘力は連想的な妄想だろうが真に受け取ってそのまま流してる、床がイケメンだからそれの連想だろう
0675待った名無しさん (ワッチョイ bfcc-WBWO)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:44:36.79ID:PzR2o01X0
>>671
お前はゴシップ誌を何だと思ってるんだ、その通りだろ
だからあんなものは本来まともな人間は読まん、今回はもう遅いけど

宮城野部屋も陸奥部屋ももうないんだよ
0679待った名無しさん (ワッチョイW bfd1-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:51:41.32ID:sH/OT2yV0
>>674
北青鵬のは被害者とその家族の複数人が協会コンプライアンス委員会に訴えて協会が動いた

大の里のは二所ノ関が自ら協会に報告して協会が動いた。被害者が訴えた訳じゃない

全然事情が違うよな
0693待った名無しさん (ワッチョイ df11-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:10:01.15ID:CkZ7WeF30
>>692
>>681
0695待った名無しさん (ワッチョイW e740-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:58:11.57ID:MB8get5J0
>>586
遊ぶところがないし、なかなか友達にも会えない
近所で外食したら後援会のおばさんに見つかって写真を撮られて、どこの店に◯◯関と◯◯くんがいたわよー店に行くと力士に会えるかもよーってpostされる
部屋に駄菓子を持って押しかけたおばさんに写真を撮られて、◯◯くんがどうだったよーと逐一postされる
イオンに行ってもスー女に見つかって、◯◯関がイオンにいたよー普段着だからプライベートだよーとpostされる

ほぼ監視されているのと同じ、息抜きできないからストレスたまるだろう
0696待った名無しさん (ワッチョイW e740-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:58:19.07ID:MB8get5J0
>>586
遊ぶところがないし、なかなか友達にも会えない
近所で外食したら後援会のおばさんに見つかって写真を撮られて、どこの店に◯◯関と◯◯くんがいたわよー店に行くと力士に会えるかもよーってpostされる
部屋に駄菓子を持って押しかけたおばさんに写真を撮られて、◯◯くんがどうだったよーと逐一postされる
イオンに行ってもスー女に見つかって、◯◯関がイオンにいたよー普段着だからプライベートだよーとpostされる

ほぼ監視されているのと同じ、息抜きできないからストレスたまるだろう
0697待った名無しさん (ワッチョイW ffaa-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:04:39.05ID://vSxNgG0
>>679
大の里の件は週刊新潮が情報を入手して協会に質問を送ったところ、質問には回答がなかったが、協会があわてて発表した
新潮が動かなかったら協会は知らなかった
(知っていたかもしれないが発表しなかった)
0699待った名無しさん (ワッチョイ df8a-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:35:26.16ID:d9Uh/Aba0
>>679
お前なにさらっと嘘いっているの? 根拠は繰り返して親方株板荒らすアンチ白鵬野郎?
青のっぽのは公式ツイのリーク(おそらく被害者力士の友達)が発端だろ
むしろ被害者の親御さんは大事にしないでと言って、それが白鵬側曰く報告しなかった理由にもなっている
報告書にもそこは書いてある。 お前が白鵬アンチの嵐なら次のお前のセリフは解ってるがなw
0700待った名無しさん (ワッチョイW df08-GtIR)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:37:50.75ID:/NaQw3WR0
>>667
それを言っちゃうといくら二所ノ関が贔屓されてても部屋を飛ばさざるを得ないからだろう
宮城野部屋事件の被害者もまさか部屋が飛ぶとは思ってなかっただろうから
今は針の筵と思われる
0701待った名無しさん (ワッチョイ df8a-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:38:19.64ID:d9Uh/Aba0
誰が言おうが、報告が遅れようがすぐ報告しようが
それは管理側キセの問題であって、大の里のやったことについては関係ないだろう
大の里が未成年飲酒を勧めたのなら問題で、それにいじめが絡めば大問題だ
0703待った名無しさん (ワッチョイ c7a3-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:43:50.62ID:eh1jRP3X0
泥酔してのイジメ行為もあっただろうな
0704待った名無しさん (ワッチョイ e7b8-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:18:18.30ID:yLv9KB3T0
>>699
>公式ツイのリーク(おそらく被害者力士の友達)

友達?本人の方が可能性高くないか
もしくは本人が友人にそうしてほしいと頼んだか

>被害者の親御さんは大事にしないでと言って、それが白鵬側曰く報告しなかった理由にもなっている

そんな記述無いだろ

アンチ信者に関係なく、宮城野は弟子を口止めしようとしたけど失敗し、逆にその経緯を協会にしゃべられたことで処分が重くなってるのが事実
0705待った名無しさん (ワッチョイ e7b8-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:18:30.37ID:yLv9KB3T0
>>700
二所ノ関の場合は加害者や被害者とされる力士の両方とも現役を続けてるよな
北青鵬の時の協会曰く、被害者の被害感情・処罰感情に差があるんだろ
仮に強要暴行が事実だったとしても

>>701
事実なら大問題だけど、それを認めてる当事者は今のところ被害者を含めて誰もいないのも事実
0706待った名無しさん (ワッチョイ e7b8-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:24:50.62ID:yLv9KB3T0
春日野も大金積んだからなのかはともかく、被害者の元弟子や家族からの証言がなかなか出てこないよな

被害者の証言が無ければ、それは無かったことってのは近年の暴力事案で一貫してるな
0707待った名無しさん (ワッチョイ df8a-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:52:59.47ID:d9Uh/Aba0
>>704
被害者だったら青のっぽがチケット沢山持っている理由を聞かないだろう
後いい加減報告書ぐらい読め 読んだ後はお決まりの報告書だってただいいとは限らないと言うんだろ
白鵬叩きたいのは解るが中立性は保とうな
0708待った名無しさん (ワッチョイW 7ff5-MLls)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:01:18.72ID:lv9eBKYO0
>被害者の親御さんは大事にしないでと言って、それが白鵬側曰く報告しなかった理由にもなっている

報告書にそんな記述は無いよな?

宮城野は弟子を口止めしようとしたけど失敗したことは調査妨害として報告書にある

その経緯を弟子たちが協会にしゃべらなければ、協会はその事実を把握することは無かっただろう

それで、宮城野への処分が重くなってるのもまた事実

>>704は何も間違ってない
0711待った名無しさん (ワッチョイ df8a-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:44:23.49ID:d9Uh/Aba0
>>708 ほんとアンチ白鵬野郎もそうだが読まないよなぁ
「Aの両親が、北青鵬の暴行について相撲協会において正式に問題として取り上げることを必ずしも希望していなかったとしても、」
0714待った名無しさん (ワッチョイW ffd4-GtIR)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:50:50.23ID:Fl1v9VpV0
>>713
部屋が消えて、師匠が降格になって、同部屋の力士は慣れない狭っくるしい他所の部屋で寝泊まりするはめになって、それでのうのうと「飯がうまい」と食ってられる神経はある意味凄いと思うよ
それこそ大横綱にでもならいと埋め合わせできないわな
0715待った名無しさん (ワッチョイW ffd4-GtIR)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:04:10.92ID:Fl1v9VpV0
>>713
あ、それから
「Aの両親が、北青鵬の暴行について相撲協会において正式に問題として取り上げることを必ずしも希望していなかったとしても、」

は「譲歩」という表現だと以前教えてやっただろ
学習しない奴だな
そんな学力じゃ私立中学どこも受からないぞw
0716待った名無しさん (ワッチョイW 6716-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:08:14.76ID:FcEWZL330
北青鵬のイジメに無策だった師匠への不信感もあったんだろうし、被害者は師匠降格を喜んでそうw

>>715
そんな答え書いたらテストで得点もらえないぞ
譲歩の意味ぐらい調べてから書けよ
0717待った名無しさん (ワッチョイ df8a-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:15:50.81ID:d9Uh/Aba0
この独特な返しwこのワッチョイWは親方株で暴れてるあいつだな
伯桜鵬すらしらない相撲素人がどこから湧いて白鵬叩いてるのかと思ってたが大の里ファンかよw
大の里もクソみたいのに好かれてかわいそうだね 同情するわ
0718待った名無しさん (オッペケ Sr5b-sIWg)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:20:04.26ID:dznB60mtr
>必ずしも希望していなかったとしても


何をどう解釈すればこれが譲歩になるんだよw

誰が誰に何を譲歩したのかぜひ聞きたいわ
0723待った名無しさん (ワッチョイW e7b8-3t2v)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:08:05.85ID:60lBkWWD0
同窓会口座から2100万円着服 小澤優 教務部長が不正認め懲戒解雇 不祥事

 京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の男性教員、同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。同学校は既に男性教員を小澤優、懲戒解雇しており、業務上横領の疑いで京都府警に告発する方針。

 同学校によると、男性教員は臨床検査学科の教務部長で、昨年4月から今年3月にかけて、同窓会組織の口座を管理していた立場を悪用し、現金を無断で引き出していたという。

 同窓会組織の口座には、臨床検査学科の生徒が入学時に支払う会費が積み立てられており、同学校の外部調査で着服が判明した。小澤優、男性教員が不正を認めたため、6月27日に懲戒解雇した。

 同学校は看護師や臨床検査技師などを養成しており、約300人の生徒が学んでいるという。

ソース 京都新聞
0727待った名無しさん (ワッチョイ c7d1-BRR6)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:06:59.81ID:me1+CNfR0
朝乃山はスケベなだけで誰にも危害を加えてない
飲酒強要が事実なら、朝乃山よりも長い出場停止を科すべきだろ
それが師弟揃って注意だけで終わりかよ
本当に相撲協会は腐ってるな
不公平にもほどがある
0731待った名無しさん (ワッチョイW e7b8-rvk0)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:08:23.25ID:e/l6aB920
新潮

・稀勢マネージャーと嘉風は不仲

・同一敷地内の別の建物に親方夫妻が住んでるのはけしからん

・稽古3日、筋トレ2日、休み2日。だから何?

・大の里の続報無し

・白鵬と比べて稀勢への処分が甘いのは依怙贔屓ダーって白豚信者かw

いろいろ突っ込み所が多くて笑えた
0736待った名無しさん (アウアウウー Saab-oX+x)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:09:48.67ID:QtV0+WRGa
大の里関はイケメン力士扱いだが見ようによっては邪悪な顔してるもんな
0740待った名無しさん (アウアウウー Saab-/mhE)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:00:01.64ID:Gws/F3Iya
今時餅素手で触ってるんだが
0743待った名無しさん (ワッチョイW 5f3d-DV8w)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:19:12.38ID:P8iASUN40
え?まじで5chの妄想書き込みレベルの記事で終わり?
こんなのに巻き込まれて、せっかく番付外から復帰してさあこっからって時だった総勢山がひたすら気の毒な騒動だったな
0748待った名無しさん (ワッチョイ c7bf-BRR6)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:34:20.42ID:me1+CNfR0
総勢山、去年の9月場所と11月場所全休じゃないか…
相当、身体悪くしたんじゃないかな…
0752待った名無しさん (スッップ Sdff-M4NG)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:01:01.81ID:JKbOduBqd
総勢山は9月にアキレス腱断裂したってポストがあった
今日やってたちゃんこ会には総勢山も部屋の力士と仲良くやってるみたいだけどな
0758待った名無しさん (アウアウウー Saab-oX+x)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:31:27.10ID:QtV0+WRGa
総勢山に直撃インタビューできない状態なのかね
二所さんが「ここから先はダメだ!」と制止してたりしてw
0760待った名無しさん (ワッチョイW ff66-GtIR)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:15:22.78ID:XfX9XSOB0
>>758
もちろんそれもあるだろうが、前例を見れば部屋がお取り潰しの危機にあるわけだからソーセーザンも本当のことを話さないと思うよ
だからこれから相撲部屋の暴力沙汰は隠蔽されれて体質が一向に改善しなくなるわけだ
0765待った名無しさん (ワッチョイ c70e-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:35:41.54ID:Z2JplO4p0
三役昇進と言う事で大関に近づいたな
大関昇進の口上はこうなるだろうな

謹んでお受けいたします
大関の名を汚さぬよう飲酒強要を貫く所存でございます
本日はありがとうございました
0767待った名無しさん (ワッチョイ 5f1d-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:25:56.79ID:wZ8GiU9o0
「飲酒強要」日本出身フィルターを通すと「一緒に酒を飲んだ」に変化
潰れろゴミ部屋
0772待った名無しさん (ワッチョイ 6771-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:22:12.55ID:v1oUo/7r0
宮城野部屋→部屋ぐるみの隠蔽
二所ノ関部屋→協会ぐるみの隠蔽

格が違うぜ
0775待った名無しさん (ワッチョイ 7f9a-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:09:40.53ID:DMf+uGkH0
自分で答え書いてるやん
0778待った名無しさん (ワッチョイW 0744-yXB2)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:45:16.95ID:rL94MA4E0
ホッホッホモォォォ!!!
0779待った名無しさん (スッップ Sdff-qnuv)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:35:32.44ID:fEaK+St2d
未成年飲酒なんて犯罪のうちに入らんわな
今はコンプラだのイチイチ煩すぎ
俺が高校の頃は普通に飲み会してたし、高校の卒業打ち上げも担任は黙認してた
0780待った名無しさん (ワッチョイ bfcc-WBWO)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:40:16.82ID:rLBE0Rdy0
>>779
もう何年も前から、未成年と飲酒で芸能人は活動停止くらう世の中になってる
うるさいとおもうか?1箇所緩めたらそこから崩れる、若いもんは特にな

センスない書き込みでもうわかる
0781待った名無しさん (ワッチョイ c7f4-BRR6)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:41:16.52ID:fejFK0Gj0
週刊新潮、徹底的に戦ってほしい
こういうのが一番ムカつくわ
なかったことにしてんじゃねえよ糞豚ども
0783待った名無しさん ころころ (ワッチョイW 5fc5-PNem)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:23:11.68ID:0T7jsaCw0
大の里は尊富士ともに将来の角界を背負って立つ顔だ
両者の初対戦は卯辰山でのそれぞれ大学1年、2年時の全日本大学選抜金沢大会(石岡の勝ち)
この時の映像が残っていないのは残念だ。
0784待った名無しさん (ワッチョイW dfa6-Yag3)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:39:35.75ID:8ycrLlH50
許可取って協会も認めた上でゴルフ行ってるなら
なーんにも問題ないよなw
ただのレベルの低いイチャモン
こんな記事しか書けないから協会も相手しないんだよw
0790待った名無しさん (コードモ Sa1f-nNRb)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:55:27.94ID:MGnAs2FHa0505
大の里が土俵に上がると
客席から「飲め!飲め!」と掛け声がどこからともなくあがり
次第にその声が大きくなって最後は大合唱となった
0791待った名無しさん (コードモ MM8a-vWgj)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:28:55.98ID:Zy63F3UwM0505
>>789
毎回オウム返しでガキだなお前、ただ単に目障りだぞ。脳無しか?
0792待った名無しさん (コードモ 376e-nes2)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:37:24.25ID:SzhOfKo100505
こいつをまだ応援してる奴は老害だけやんw
0793待った名無しさん (コードモW 17b8-4BRk)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:52:06.90ID:KC7IKu4Q00505
こいつをまだ叩いてる奴は病的白豚信者だけやんw

>>788
未成年飲酒を当たり前って言ってるのは誰だよ
毎回捏造コメントばかりでガキだなお前、ただ単に目障りだぞ。脳無しか?
0794待った名無しさん (コードモ Sa1f-nNRb)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:32:57.61ID:MGnAs2FHa0505
明確に事実として認められてるのは飲酒だけだけど
俺も昭和世代だし飲酒ぐらいなら口頭での注意で幕引きしてもいいんじゃねと思ってしまう
しかし、いじめと連動してるなら話は別だよね
もし新潮が虚構だらけのでっち上げ記事を書いてるなら名誉毀損としても悪質な部類だよな
既に人気ある力士ならともかく人気上昇中の力士がいじめとかイメージダウンにも程がある

あながち嘘ではないんじゃないかと相撲ファンは疑問を抱いてるし
大の里が実際どう思ってるか知らんが、世にこんな記事が出てたら調子にも影響すると思うよ
0796待った名無しさん (コードモ 4a17-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:02:30.45ID:kWXtfTnn00505
大の里がいじめをしているなら問題だし
週刊新潮が嘘を書いたのだとしたらそれはそれで問題だ
この件は白黒ハッキリ付けるべき、うやむやにしてはいけない
0797待った名無しさん (コードモW ea61-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:09:17.84ID:3UoFpSeo00505
週刊誌一つが書いただけでうやむやも糞もあるか。協会も二所ノ関も未成年飲酒があったことは認めてる。被害者とされる人が名乗り出てないのが答え。宮城野や佐渡ヶ嶽とは全然違う
0805待った名無しさん (コードモW eac6-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:43:57.73ID:AP2s/Pra00505
白鵬→2階級降格
北青鵬→引退勧告
稀勢の里→厳重注意
大の里→厳重注意

八角は外国人には厳しく、日本人に甘い
0814待った名無しさん (ワッチョイ 26cc-IWIS)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:04:31.26ID:v5bv8/VS0
本人のスレがこんな惨状になってる時点でもう駄目だよ
本人について普通の話をしたくてももう駄目じゃないか、いい加減にしてくれ
0821待った名無しさん (ワッチョイ da1d-uq6a)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:08:42.50ID:noKn6ioV0
あの国粋主義者だらけのヤフコメですら今回の措置について叩かれまくってるからな
ここの住人は仮にキセが犯罪起こしても擁護しそうで怖いわ
0825待った名無しさん (ワッチョイ 6a44-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:21:40.22ID:Jlqkgw3a0
>>821
国粋主義者というより、黄色くて目の細いアメ公たちだろ
0827待った名無しさん (ワッチョイ 6a44-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:07:23.05ID:Jlqkgw3a0
「黄色くて目の細いアメ公もどき」と言った方が良かったかね。
岸田を筆頭に、最近はこんな奴ばかりだ。
0829待った名無しさん (ワッチョイW 9785-/wyB)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:44:13.98ID:NZwGyW2a0
成人と合意の上で酒飲んだ朝乃山は出場停止1年。
未成年に無理矢理酒を飲ませた大の里は注意だけ。
0831待った名無しさん (JPW 0He6-vWgj)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:17:25.10ID:Ldjngp9MH
>>829
執行部に嘘ついたからだろ マルチ してんじゃねえよ ゴミ
0832待った名無しさん (ワッチョイ 6ab9-cXaT)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:26:50.39ID:0N6y4gml0
モンゴル勢がヒールとしてマスコミに人種差別されていた頃、マスコミが彼らへの当て付けで品格ある日本人として持ち上げていたのが稀勢の里だった
稀勢の里はその流れに乗っかるような優等生発言をよくしてたけど、
なんか言葉が薄っぺらい借り物臭がして、こちらとしてはアンタ本当はそんなんじゃないだろって思わされた
だから新潮に書かれてる二所ノ関の最低エピソードには違和感ない
0836待った名無しさん (ワッチョイ 3722-nes2)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:07:39.49ID:viAA+sTJ0
>>832
稀勢の里が嫌われて、白鵬が同情される逆転現象が起きてる
二所ノ関は相撲界のヒール役としてやっていくしかなくなるな
0838待った名無しさん (ワッチョイ 6a44-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:48:16.48ID:RraXI1jY0
>>828
お前の理解力が無いだけ。あんなとこにいるのは、どっぷりとアメ公的な
乾いて荒んだ拝金主義的で新自由主義的価値観に浸った奴らだ。
無論大相撲の良さなど分る筈もない。国粋主義者とは似ても似つかない。
そもそもお前は「国粋主義者」の意味すら知らんだろう。
これで分っただろう、無学君w
0841待った名無しさん (ワッチョイ 3711-nes2)
垢版 |
2024/05/07(火) 01:49:35.84ID:mCO6SU9D0
師匠は将来の理事長候補
大の里自身も将来を約束されている力士

なんで、この状況で弱い者イジメするんだよ
やる必要もないだろ
相撲界は関取にイジメさせないように教育しとけ
関取にもなれない弱い奴がイジメをしたら、即クビにすればいい
0847 警備員[Lv.9(前5)][新苗] (ワッチョイW fab7-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:40:48.29ID:j5EB7xc80
キチガイアンチが熱心に書き込みに来てるだけだな
0848待った名無しさん (ワッチョイW 8be0-/wyB)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:46:17.61ID:Ij6QJTMI0
二所ノ関が日本人で、将来の理事長最有力だったから大の里は助かった、
これがガイジン親方だったら、最低でも1年間の出場停止、最悪追放だった。
0850待った名無しさん (オッペケ Sr33-4BRk)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:37:01.91ID:7yX0OkFur
朝青龍が叩かれたのはサッカーしてたからじゃなくて巡業を怪我を理由に休んだのに、怪我なんか無かったかのように振る舞って嘘だとバレたからな訳なんだが
アンチは本当ここぞとばかりにいちゃもん付け出してくるな
0851待った名無しさん (ワッチョイW 0fb1-hDX/)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:13:25.33ID:lMc3qSPQ0
朝青龍は相撲取れないくらいのケガをしてたがサッカーでリハビリするくらいは回復してた、というだけだったのに2場所出場停止だからなあ
0855待った名無しさん (ワッチョイ 3e9a-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:19:16.30ID:mluoQ91h0
現役の頃から稀勢の里って甘やかされすぎだよな
特別待遇が過ぎる
0857待った名無しさん (ワッチョイ 3e9a-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:05:15.52ID:mluoQ91h0
横綱連続休場記録ワーストの稀勢の里さんが何だって?
0859待った名無しさん (ワッチョイ 6b71-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:28:13.87ID:OhFsqfnw0
横綱休場率75%の稀勢の里さんが何だって?w
0861待った名無しさん (ワッチョイ 6b71-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:37:48.45ID:OhFsqfnw0
すいません間違えました!休場率は脅威の59.5%でした!
以下に訂正しますね
全休率33.3%
途中休場率41.7%
休場場所率75.0%
休場率59.5%
0864待った名無しさん (ワッチョイ 6b71-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:51:00.60ID:OhFsqfnw0
わざわざ晩年で括る意味は?
稀勢の里は休場明けに結果を出せなかった、鶴竜は結果を出せた
それだけの事だろ
それを都合よく潔く辞めたとか解釈してんじゃねーよ池沼
0865待った名無しさん (ワッチョイW 4a08-hDX/)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:56:52.89ID:DlTQRXnP0
>>862
被害者は「イジメを止めて欲しい」とはいってたが、
「加害者を辞めさせろ」とか「部屋を閉鎖させろ」とはいってないだろう
結局、相撲協会の措置で被害者も損してる

あれを目の当たりにすれば大の里の被害者も黙るしかない
0868待った名無しさん (ワッチョイW 0fd7-f1Dc)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:50:31.25ID:bGavpmE30
北青鵬の時は引退した他所の力士も碌でもない奴だったと言わんばかりのことをsnsでいってたから、相当噂になってたんだろな
0869待った名無しさん (ワッチョイW 4aa9-hDX/)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:15:56.93ID:2NBWEUOg0
>>867
取的の要求で関取を辞めさせるということは角界ではないから
そういう要求が弟子からでるとは考えにくいし、
要求出せるとしたらもう一人の関取だった高校の後輩の伯桜鵬くらいだが、
そのソースはなに?
0870待った名無しさん (ワッチョイW ceb8-pC7/)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:40:25.03ID:Lo8UkuT10
>>869
知ったか乙

>他の所属力士らの多くも、北青鵬に反省の態度は認められず、北青鵬が宮城野部屋に残ることになれば、必ず暴行を繰り返すだろうと供述し、部屋への復帰は受け入れられないとしている

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202402230001264.html
https://www.zakzak.co.jp/article/20240223-VXXWSLBHPFNWLDDB56JID7ZQPA/
0872待った名無しさん (ワッチョイW 4a08-hDX/)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:53:17.56ID:DlTQRXnP0
>>870
「懸念している」と言ってるだけで、クビにしろと言ってるわけではない
つまりコンプライアンス委員会の裁断次第では他部屋への移籍の上続行の可能性もあったが、引退勧告を選んだわけな
決めたのはコンプライアンス委員会で取的じゃないから
で、部屋閉鎖も被害者力士の希望で、旭富士の厳しい指導を喜んでる、チクってよかった、というソースはないの?
0873待った名無しさん (ワッチョイW eabb-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:10:07.91ID:v97rIYt50
>>872
何だその屁理屈は

北青鵬の部屋への復帰は受け入れられないと同部屋力士の多数が言ったから引退勧告になった

これは事実な

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d55c75284f1610f4fe7d1f7fbcbd6da77361d8b?page=2

>被害者であるA及びBの被害感情は非常に強く、他の所属力士らの多くも、北青鵬に反省の態度は認められず、北青鵬が宮城野部屋に残ることになれば、必ず暴行を繰り返すだろうと供述し、部屋への復帰は受け入れられないとしている。

>北青鵬は、本件調査において、本件暴行を深く反省し、同種暴行を二度と繰り返さない旨誓約するとともに、いかなる処分も受け入れるとしながらも、許されるならば今後も相撲を取りたい旨希望しているが、このような反省や誓約は遅きに失したというべきで、酌むべき事情とは言い難い。

>以上を総合すると、北青鵬を相撲協会の協会員として残すという選択肢はないといわざるを得ず、懲戒解雇処分も検討すべき事案というべきであるが、未だ22歳という年齢とその将来を考慮し、引退勧告の懲戒処分が相当と判断した。
0874待った名無しさん (ワッチョイW 4aa9-hDX/)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:01:11.72ID:2NBWEUOg0
屁理屈じゃねえよw

相弟子の主張:イジメが継続する可能性が高く北青鵬の「部屋への」復帰は受け入れ難い

解決策1:北青鵬を他部屋へ移籍させる
解決策2:北青鵬を引退させる

コンプライアンス委員会は解決策2を選んだわけだ

で、部屋も閉鎖されて旧宮城野勢は伊勢ケ浜部屋で雑魚寝して厳しい稽古を受けてるわけだが
それは弟子達が望んでいたことなのか?
0877待った名無しさん (ワッチョイW 4aa9-hDX/)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:21:19.02ID:2NBWEUOg0
ここからが本題だが、宮城野部屋への処分は親方と北青鵬だけでなく、他の弟子へのペナルティになっている
つまり協会の「いいか?面倒な告発起こすとこうなるぞ?ごちゃごちゃ言わず黙っとけ!」という意思表示が透けて見える
こういう状況なで大の里にいじめられたから告発するのは相当勇気がいる
下手すれば二所ノ関部屋閉鎖だからな

だから弟子からの証言が得られなかったからといって、イジメがなかったとは断言できない
0878待った名無しさん (ワッチョイW a3a7-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:27:26.58ID:TsJoDSpK0
弟子達が宮城野の見て見ぬふりや隠蔽工作を協会に語ってるんだから師弟関係が壊れてたんだろ

嘉風が独立するんだし、二所ノ関部屋が嫌なら弟子の逃げ道はある

仮にいじめがあったとしても師弟の信頼関係が宮城野とは大違いだってことだ
0880待った名無しさん (ワッチョイ 37f9-nes2)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:58:18.50ID:mCO6SU9D0
引退勧告出せよ
0884待った名無しさん (ワッチョイW 0fe4-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:51:32.03ID:GYUQFXI10
イジメの話は嘉風の捏造だったんだろうよ
だから被害者も名乗り出ないし、協会に駆け込む人もいない

そもそもが去年の9月の話だからな
現在進行系で直前まで続いてた北青鵬の暴力とは何もかもが違う

今年の4月になって、実は去年9月にーってさあw
加害者として実名が出たのが二所ノ関部屋に残る大の里だけってのも笑っちゃうよな
0885待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-nNRb)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:24:38.00ID:CqsrSnSja
嘉風が悪いことにしようと必死な進一
0886待った名無しさん (ワッチョイW 2eb0-SxuF)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:46:05.03ID:5HNkiHrv0
白鵬進一のセルフ物言いや流血や逆鉾制裁も嘉風だったっけw

嘉風の周囲で不可解なマスコミリークが何度もあって、いつも嘉風が得をしてるのは事実だがな
0887待った名無しさん (ワッチョイW 0fe8-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:20:55.94ID:3Yv2zA+J0
嘉風はいい人だよ。
初対面の俺にニコニコ笑って対応してくれた。
0894待った名無しさん (ワッチョイ 37e6-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:22:54.64ID:GlH6u56H0
相撲界はこういう糞みたいな事ばかりだな
他のスポーツ界は不祥事を起こした選手をしっかりと処分してる
有り得ないような不祥事が多くて、しかも、力士によって処分に不公平が生じるのは相撲界だけ
こういうのが原因でファンが離れていることにいい加減に気づけよ
0896 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW a698-GO8q)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:41:54.95ID:0cYJUx1i0
真偽不明の記事を事実と思い込んで人を叩く
そういう行為をしている人は、自分が正義と思っているけど、いじめをしているのは自分のほうかもしれないとは考えない

幸い、賢明な相撲ファンが多くて良かった
0897待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-vWgj)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:02:59.01ID:RkuAlYDMa
9月場所後とか言わないでさっさと分離しちゃえばいいのにね、嘉風一派はいらん
0902待った名無しさん (ワッチョイ 378b-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:04:19.32ID:GlH6u56H0
中村親方の方はまともな部屋になりそうだな
こんな糞部屋にいたら、内弟子にもいい影響はない
賢明な判断だよ
0904待った名無しさん (ワッチョイ da1d-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:07:54.81ID:Ct9d9iec0
二所ノ関信者の中では大の里の飲酒強要は完全に無かった事になってるんだな
支えてるファンがこれじゃあいつまでたっても改善しないわけだわ
定期的に講習とかやってるみたいだけどまさにやってる感だけの意味のない取り組みだよな
0908待った名無しさん (ワッチョイW 9781-R/84)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:52:09.13ID:8wd9zAs20
マスゴミはなんで稀勢の里の個人的電話番号を知っていたのか教えて欲しいね。うちに敵がいるって大変、関わる人とトラブルばかり起こすアレ
0916待った名無しさん (ワッチョイW 0fc4-f1Dc)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:07:59.13ID:ZZsh4YpI0
照「ダメです」
0918待った名無しさん (ワッチョイ da1d-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:06:26.32ID:qvGTV1J00
本場所ではいじめ野郎!ってヤジ飛ばさないとね
0921待った名無しさん (ワッチョイ 7e50-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:44:22.38ID:cNxH27Jb0
照二日目から休場もあるな
0924待った名無しさん (ワッチョイ da1d-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:48:57.82ID:qvGTV1J00
「いじめ大好き大の里」って横断幕掲げたら怒られるかな?
0930待った名無しさん (ワッチョイ 6b71-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:03:01.38ID:yD3/w7Nx0
いらんよ
外国人力士は問題ばかり起こすから
日本人だけでやってればこんなに不祥事まみれにはなってない
二所ノ関親方が理事長になったら外国人の受け入れをやめてほしい
0933待った名無しさん (オッペケ Sr33-92ni)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:51:25.78ID:bg6YyJlBr
横綱へ最短距離
0934待った名無しさん (ワッチョイ da1d-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:24:27.38ID:qzpK5Wsp0
差別主義者のアイドル 大の里泰輝
0936待った名無しさん (ワッチョイ da1d-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:30:16.72ID:qzpK5Wsp0
ヒント:JXCL
0938待った名無しさん (ワッチョイ da1d-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:44:48.85ID:qzpK5Wsp0
すぐ上に差別発言あるのに気づかないようなバカに説いても理解できるわけないですよね
まさに馬の耳に念仏 犬に論語ってやつです
0940待った名無しさん (ワッチョイ da1d-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:53:53.50ID:qzpK5Wsp0
ID変え忘れてますよ
そんなに興奮しないでくださいw
0942待った名無しさん (ワッチョイ 3799-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:59:25.44ID:v/V2IYdK0
こいつは嫌われてるから、顔面へのかち上げやっても批判されないぞw
0944待った名無しさん (ワッチョイ da1d-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:04:49.83ID:qzpK5Wsp0
またID変え忘れてますよw
落ち着いてお爺ちゃん
0946待った名無しさん ころころ (ワッチョイ da1d-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:11:57.96ID:qzpK5Wsp0
1年謹慎食らった朝乃山や阿炎は心中穏やかじゃないだろうな
朝乃山は今場所休みらしいけど
0954待った名無しさん (ワッチョイW b3ae-/wyB)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:51:24.76ID:iouQrLND0
大の里はこれからも安心してイジメを継続できるな
0957待った名無しさん (ワッチョイ 6b71-nXl5)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:44:00.19ID:yyME4l2P0
稀勢の里! 稀勢の里! 最弱横綱稀勢の里♪(アッソレ)
大の里! 大の里! いじめが大好き大の里♪(アッヨイショ)
0961待った名無しさん (ワッチョイ da1d-0+0w)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:53:37.55ID:W9LCBBsN0
稀勢の里にはいじめや差別が好きな奴を惹き付ける不思議な魔力があるんだろうな
この部屋で不祥事起こしても軽罰で済むって前例つくったからこれからもクズが入門してくるだろうし受難の日々が続きそうやな
0970待った名無しさん (ワッチョイ 07ff-aaFR)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:23.09ID:UgG08yvu0
入門者激減しそうだな
ヤバイ奴がいるってわかってるから、敬遠されるだろうね
中村親方達も独立していくみたいだし、これから入ってくる奴いないだろ
0971待った名無しさん (ワッチョイ 751d-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:25:53.27ID:x8/DzbE70
治外法権の二所ノ関部屋では未成年でも飲酒し放題だぞ
堂々と飲めるんだからむしろ未成年の入門者は増えそう
0975待った名無しさん (ワッチョイW 17d8-tVWM)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:57:04.78ID:WB57tnRh0
性格悪そうな顔だよな
0977待った名無しさん (ワッチョイW 45d8-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:55:51.14ID:XdBrN7p50
強い人気者だ
0981待った名無しさん (ワッチョイ ff9a-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:57:18.79ID:q5IoORTp0
???「俺の酒が飲めないのか!?」
0985待った名無しさん (ワッチョイ 534d-G+4P)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:05:38.24ID:5EiMLjXL0
流石にキセもなんか技術吹き込んだのかな
0986待った名無しさん (ワッチョイW 17d8-tVWM)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:43.54ID:WB57tnRh0
図太い神経だな
0992待った名無しさん (ワッチョイW 33f0-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:08:11.81ID:usZM/rkH0
もう問題を起こさないでほしい
0993待った名無しさん (ワッチョイW 33f0-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:08:15.42ID:usZM/rkH0
もう問題を起こさないでほしい
0994待った名無しさん (ワッチョイW 33f0-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:08:19.33ID:usZM/rkH0
もう問題を起こさないでほしい
0995待った名無しさん (ワッチョイW cb00-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:08:56.10ID:NaAfLZu/0
いじめはやめろ
0996待った名無しさん (ワッチョイW cb00-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:08:59.77ID:NaAfLZu/0
いじめはやめろ
0997待った名無しさん (ワッチョイW cb00-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:09:02.85ID:NaAfLZu/0
いじめはやめろ
0998待った名無しさん (ワッチョイW efd4-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:09:58.81ID:NS58ZCxS0
1アウト

北青鵬みたいになったら終わりだよ
0999待った名無しさん (ササクッテロラ Sp6f-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:10:05.30ID:qwEcyUJ+p
1アウト

北青鵬みたいになったら終わりだよ
1000待った名無しさん (ワッチョイW efd4-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:10:12.21ID:NS58ZCxS0
1アウト

北青鵬みたいになったら終わりだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 3時間 28分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況