X



トップページ相撲
1002コメント275KB
番付編成213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952待った名無しさん (スップ Sd12-ccez)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:01:49.07ID:cUPzKcosd
このNHKアナウンサーの嬉しそうな顔で
優勝力士を伝えるニュースまで録るのが
自分の大相撲観戦スタイルです
0953待った名無しさん (ワッチョイW a9b8-0Qto)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:02:18.01ID:JaSFLET/0
霧島は琴の若戦に全てを賭けていたんだな
0954待った名無しさん (ワッチョイW 8dea-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:04:45.64ID:eqNmiddH0
令和六年夏場所予想番付

   照富横綱
   豊昇大関琴若
   貴景大関霧島
   若元関脇阿炎◯
  ◯朝山小結大里
   熱海前頭大栄
    平戸2豪山
    翔猿3高安
    宇良4王鵬
    明生5翔猿
    翠富6阿武
    隆勝7御嶽
    湘南8玉鷲
    正代9金峰
   北勝10佐田
   錦富11一山
   欧馬12水龍◯     
   友風13美海       
   剣翔14剣翔
   竜電15狼雅
  ◎時疾16宝富◯
   大奄17 
    
    
   
0955待った名無しさん (ワッチョイW 8dea-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:05:24.83ID:eqNmiddH0
>>937

空腹のまま予想番付かいたらミスしてしまいました
0958待った名無しさん (ワッチョイW b28e-4mJN)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:07:50.84ID:QL+V0M7W0
>>949
木村庄之助は9月定年だから「最後の春場所」で
まだ終わりじゃない。
0959待った名無しさん (ワッチョイW e9c8-UuW1)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:36.95ID:AQjbOVMb0
>>954
剣翔が二人いるぞ
0960待った名無しさん (ワッチョイ a2d9-1rQX)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:09:10.43ID:rT1M3dOs0
俺ら視聴者だから呑気に見てるけど
軍配差し違いはかなりの重罪らしいな
0961待った名無しさん (ワッチョイ e995-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:10:56.87ID:oE1R/f6W0
>>946
取的がスイス式トーナメントを使う以上
幕下をこれ以上削減するとなまじ千秋楽6-1決定戦頻発する恐れがある
一切休場なしで128人=64枚が理想だが拡大はしないだろうから最低限60枚120人は必要
三段目序二段は休場とか考えて75枚ぐらいまでは減らしてもいい
0963待った名無しさん (ワッチョイ e995-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:12:57.19ID:oE1R/f6W0
>>957
そんなもんあったら德勝龍は関脇になってた
0964待った名無しさん (ワッチョイ e995-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:13:21.14ID:oE1R/f6W0
照ノ富士横 綱
豊昇龍 大関1 琴ノ若
貴景勝 大関2 霧 島
若元春 関 脇 阿 炎
朝乃山 小 結 大の里
熱海富士前頭1 平戸海
大栄翔 前頭2 豪ノ山
翔 猿 前頭3 宇 良
王 鵬 前頭4 高 安
明 生 前頭5 阿武咲
翠富士 前頭6 尊富士
御嶽海 前頭7 隆の勝
玉 鷲 前頭8 錦 木
琴勝峰 前頭9 正 代
金峰山 前頭10 湘南乃海
佐田の海前頭11 北勝富士
一山本 前頭12 水戸龍
錦富士 前頭13 剣 翔
欧勝馬 前頭14 美ノ海
竜 電 前頭15 時疾風
宝富士 前頭16 狼 雅
友 風 前頭17
0965待った名無しさん (ワッチョイ e995-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:14:36.11ID:oE1R/f6W0
>>930
その苦情は編成会議に直接言えw
俺の好みじゃなく最近の負け点以上絶対に落とさない傾向が基準だから
0966待った名無しさん (ワッチョイW a9b8-0Qto)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:14:57.69ID:JaSFLET/0
軍配差し違えは戦前なら切腹かな
0968待った名無しさん (ワッチョイ b21a-rfcW)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:16:30.50ID:GHRWtHK50
差し違えで切腹とか年収1億ぐらいもらわないと割に合わん
0969待った名無しさん (ワッチョイ 69ee-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:16:59.61ID:/ErSM/DR0
>>954
名実ともに琴ノ若が日本人最強力士となるわけですな
0971待った名無しさん (ワッチョイ 5e6c-Juro)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:20:58.91ID:2OKiv5fO0
これ組み込んで行くと
十両西9に値する奴がいない・・・
昔みたいに幕下優勝を過剰に跳ね上げる作り方なら風賢央ぶち込めるけど今そんなことしないし
0972待った名無しさん (ワッチョイW 6ed1-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:08.70ID:nKJpyB060
>>744
志摩はのらりくらりと関取の地位にさえいれば嫁に怒られないから(給料がなくなるじゃない!って言われるらしいよ
0973待った名無しさん (スップ Sd12-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:25:20.13ID:nWRI9JDrd
体育系じゃなかったからイマイチピンとこないんだけど
ギチギチにテーピングしてる力士ってやっぱり相当痛むんかね
勝っても負けても取り組み後に顔しかめてるのを見るのはなんかツラい
0974待った名無しさん (ワッチョイ 6592-yz83)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:25:30.50ID:QgM/UHVn0
まーた下っ端優勝かよツマンネ
0980待った名無しさん (ワッチョイW f56c-0jAo)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:32:00.23ID:FuVRRKfO0
照ノ富士 横綱
豊昇龍  大関 琴ノ若
貴景勝  大関 霧島
若元春  関脇 阿炎
朝乃山  小結 大の里
大栄翔  前1 熱海富士
平戸海  前2 豪ノ山
翔猿   前3 宇良
王鵬   前4 高安
尊富士  前5 明生
阿武咲  前6 翠富士
錦木   前7 御嶽海
隆の勝  前8 琴勝峰
玉鷲   前9 正代
湘南乃海 前10 金峰山
佐田の海 前11 北勝富士
一山本  前12 錦富士
水戸龍  前13 剣翔
美ノ海  前14 欧勝馬
竜電   前15 狼雅
時疾風  前16 宝富士
友風   前17

格段入れ替えはすんなりだが全体的に詰まり気味
0982待った名無しさん (ワッチョイW e9a9-+Qtf)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:40:17.15ID:TJZEd+KX0
今日は尊富士アンチを黙らせる快勝お見事でした
師匠曰く、靭帯が伸びてるとのことなので、巡業を休んで治療に集中してもらいたい

ちょうどワッチョイ変わるタイミングで良かったなw
0984待った名無しさん (ワッチョイW 59a0-tcUM)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:43:04.21ID:f0RZqpCD0
自信満々で予想を外す無能バカ

9 待った名無しさん (ワッチョイW 4936-BQFt) sage 2024/03/22(金) 19:04:08.91 ID:xgPhG61V0
優勝 豊昇龍 
参考記録 尊富士

どうせ尊富士は連敗するし豊昇龍は下位の雑魚としか当たらないから連勝間違いなし、決定戦で勝てるわけない


567 待った名無しさん (ワッチョイW 4936-BQFt) sage 2024/03/23(土) 21:56:40.45 ID:Mo8GeSRT0
>>561
ここで焦点を当てたのは尊富士の結果のみであって豊昇龍が優勝するか否かは関係ない、尊富士の連敗と決定戦で勝てるわけないに関しては当たっている
0985待った名無しさん (ワッチョイW 51cb-7SOt)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:43:55.89ID:ehQzRp+30
徳勝龍は翌場所は二枚目留まりだったのか!

関脇小結3人にしてでも尊富士は三役入りさせたら良いんじゃない?
0986待った名無しさん (スップ Sd12-kpOV)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:44:21.28ID:0FayVz/id
尊富士は上位総当たりの位置(東4以上)にはすると思うがなあ
0992待った名無しさん (スップ Sd12-kpOV)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:57:19.32ID:0FayVz/id
>>989
志摩とどっちが酷い?
0993待った名無しさん (ワッチョイW e9a9-+Qtf)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:57:29.15ID:TJZEd+KX0
錦富士がそうだったように
伊勢ケ浜部屋は、怪我でも相撲が取れれば休ませない(休まない)方針だよ

その結果、錦富士は左肘も壊して、幕内下位を行ったり来たりだが
0995待った名無しさん (ワッチョイW d2b8-AmKS)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:58:10.41ID:/fK5Dsac0
番付運といえば、久島海
あの力士より運が無い力士は、知らん
0996待った名無しさん (ワッチョイW b6a9-DrRE)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:58:25.28ID:qdurlCpf0
遠藤と琴恵光は引退ですね
お疲れ様でした
志摩ノ海がどうなるか・・
0997待った名無しさん (ワッチョイ a2d9-1rQX)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:41.90ID:rT1M3dOs0
あの時の稀勢の里は致命的にアホだと思ったわ
何に拘ってたのか理解不能
0998待った名無しさん (スフッ Sdb2-+BbQ)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:37.89ID:MDV1NctNd
妙義龍は大丈夫なのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 13分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況