X



トップページ相撲
1002コメント373KB
年寄名跡・親方総合スレ229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953待った名無しさん (ワッチョイ 517d-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:39:31.44ID:iMo6JyCK0
貴ノ岩の件は、その年の初場所に白鵬が貴ノ岩に敗れて稀勢の里が初優勝決定なんて出来事があったもんだから、一部からは無駄に陰謀論的な見方をされてしまってたな
0955待った名無しさん (ワッチョイW 0d7c-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:14:37.47ID:GZ6mj0xX0
>>950
朝青龍は意外と人情家かもしれない
酒癖最悪だけど
0956待った名無しさん (ワッチョイW 3902-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:21:38.72ID:+WpZBN+30
ビール瓶で殴って頭蓋骨骨折→デンモクで殴って打撲
事実が明るみに出て一気にスケールが小さくなったよな、力士がデンモクで殴られたところで立ち合いの衝撃以下だろ
0957待った名無しさん (ワッチョイW 856c-axbK)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:31:53.48ID:3t754na40
>>947
隆三杉はもともと貴乃花部屋の部屋付きで、貴景勝以下の弟子も気心が知れてたから、スムーズだった

魁皇が白鵬の先輩格と言っても、関取を育てたわけでもないし、腐っても大横綱の白鵬、石浦、20人の弟子をいきなり引き受けるのは抵抗あるだろうね

報道を見ると、協会は「定年が近い伊勢ケ浜では抑えられない。その後の照ノ富士ではなおさら」ということで一門案を認めなかったようだけど
0958待った名無しさん (ワッチョイ d260-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:34:28.99ID:lVTUToSO0
>>940
芝田山部屋
0959待った名無しさん (スップ Sd02-IcBr)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:19:36.22ID:QjLJTU0rd
>>956
元ボクサーがリモコンで力士殺した事件あったろ
硬い物を武器に使えば簡単に骨折れるし殺せるよ
打撃になったら体格差なんて関係ないんだぜ
相撲は組み手だから大きい人が有利なだけ
0960待った名無しさん (ワッチョイW 0df2-IcBr)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:02.84ID:my/oARLW0
・旭道山が張り手を自粛したのは
1993年3月場所13日目の久島海戦以降であるが、
封印する前には 大善・小城ノ花・貴闘力・久島海(2回)
・武蔵丸・栃乃和歌など10人ほどの現役力士を張り手で沈めた。
その一人である栃乃和歌は張り手を受けて眼球内出血を起こしている。
一番の直後に「あいつはおかしいんじゃないか」と支度部屋で吠えていた。
武蔵丸は奥歯が一本折れる一撃KOを記録したこともある。

↑旭道山のそれは張り手ということになっているが、掌底である。
掌底を立ち会いで無防備な相手の顎に叩き付けて、脳震盪を起こしている。
出羽海理事長に呼び出されて禁止されなければ
死亡事故を起こしていただろう。
0961待った名無しさん (ワッチョイW 0df2-IcBr)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:17.43ID:my/oARLW0
旭道山は107kg、久島海は204kg。
打撃が入ってしまえば体格差体重差など関係ない。
0962待った名無しさん (ワッチョイW b95a-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:58:15.57ID:qZDeSUhl0
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0963待った名無しさん (ワッチョイW d9b8-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:00:51.27ID:Z3QQO6Sv0
>>957魁勝
0964待った名無しさん (ワッチョイ 8b7f-RxOC)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:58:59.48ID:8mKNlViI0
明日発売の[週刊ポスト]3月29日号
⇒角界地獄耳スクープ:元白鵬、永久追放へ!「暴行告発状」を本誌が独占入手して全公開

(ソースは今日付けの全国紙の広告。明日は新聞休刊日です。)
0967待った名無しさん (ワッチョイW a95b-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:39:58.57ID:hmSO2qnQ0
貴乃花の脳内解説乙
0969待った名無しさん (ワッチョイW a95b-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:09:38.00ID:hmSO2qnQ0
図星さされて悲鳴の珍カス貴乃花信者w
0970待った名無しさん (ワッチョイ d150-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:33:21.51ID:/w+mdVXW0
>>964
協会は週刊ポスト相手しないんじゃなかったっけw?
0972待った名無しさん (オイコラミネオ MM75-sg7N)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:41:48.22ID:kIlVyMPVM
>>960
旭道山ー貴闘力
見てみたかった

旭道山がKO張り手やる相手は全員ガチンコ力士なんだよね
旭道山ー板井 は張り手の応酬にはならないんだろうな、2人とも八百長だから
0979待った名無しさん (ワッチョイW 5389-lSWp)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:45:51.68ID:dlPRDPLd0
>>971
ヒュンデは机親方がGoogle検索して告発状作ってるよ
0982待った名無しさん (ワッチョイ 8b7f-RxOC)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:07:28.73ID:8mKNlViI0
ゴルフクラブ殴打騒動、部屋消滅…宮城野親方(元白鵬)を追放しようとする相撲協会幹部に批判的な声が上がる背景
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03171040/
0983待った名無しさん (ワッチョイW 7376-U2fp)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:11:23.77ID:s+nEuK1n0
なんか部屋閉鎖騒動が協会総出の茶番に見えてきたな 部屋閉鎖、白鵬追放の話題でアホの暴力自体はだいぶ印象薄くなってきたし
魁皇が宮城野部屋引き取って白鵬は辞めさせない!みたいな美談になりそうな気配出てきたし
0985待った名無しさん (ワッチョイW fbcc-p/BD)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:53:11.65ID:iT8rQP5Q0
毎日、11時~18時20分までちゃんと勤務してるなら、勤務態度方面での突き上げはできんな
白鵬は辞める気なさそうだね
0986待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ug7e)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:18:09.76ID:Sn9UlOmNa
白鵬は協会のやり方が気にいらないからといって無断欠勤して
たまに来て「あーす」とかそういうやり方はしないだろう。
要所では空気を読んで大人しくするから
色々言われながらもここまでやってこれた
0988待った名無しさん (ワッチョイW 7376-U2fp)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:50:00.39ID:s+nEuK1n0
春日野部屋周りの不穏な雰囲気も気になるけどそのうちどっかに盛れるんかな
0990待った名無しさん (ワッチョイ 536e-KEk+)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:49:30.45ID:q1uLElJA0
闇白ぼかし
0994待った名無しさん (ワッチョイW 2b9c-lSWp)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:28:28.02ID:2MQ7If/c0
>>993
そうだよ
Twitterの白信者見てきなよ
ゴルフクラブ春日野はのうのうと理事やってんのに白鵬は部屋閉鎖か!って喚き散らしてる
0995待った名無しさん (ワッチョイW 2b9c-lSWp)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:35:20.43ID:2MQ7If/c0
一方で実際に部屋潰した中川は無視
しかも本来退職のところを「当の被害力士が減刑嘆願」のため減刑
ただ協会叩きたいだけ
0998待った名無しさん (ワッチョイ 1308-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:59:33.68ID:ex+Qvy6+0
1000なら白鵬廃業
0999待った名無しさん (ワッチョイ 1308-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:59:47.52ID:ex+Qvy6+0
1
1000待った名無しさん (ワッチョイW 5139-uNV+)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:00:15.57ID:xT4O37nb0
>>992
大横綱、名横綱、弱横綱とランク下がっていった春日野親方
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 54分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況