X



トップページ相撲
54コメント12KB
十両総合スレッド8
0001待った名無しさん (ラクッペペ MM8f-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:35:03.44ID:0Ebmx4TgM
優勝は尊富士か?
0004待った名無しさん (ラクッペペ MM8f-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:47:39.54ID:0Ebmx4TgM
十両で最も多くの白星を挙げた力士は大潮の436勝
0005待った名無しさん (ラクッペペ MM8f-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:49:04.30ID:0Ebmx4TgM
十両で最も多くの黒星を喫した力士は蜂矢の426敗
0006待った名無しさん (ワッチョイW 47a1-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:32:23.69ID:AY+sr/ZK0
角聖白鵬最強
進一白鵬すり替え芸最低
0007待った名無しさん (ワッチョイW dfe2-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:05:48.43ID:yVhIadKJ0
なぜ懸賞金は幕内は良いけど、十両は認められないのですか?
0008待った名無しさん (ワッチョイW bff9-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:15.19ID:Ur2GtSZJ0
オッペケ母さんの登場まだ〜?
進一がもっとピンチにならないと来ないのか
0009待った名無しさん (ワッチョイW 9ae2-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:02:00.07ID:qsD1Vy1N0
幕内で15敗なら、無条件で十両ですか?
0011待った名無しさん (ワッチョイ 91dc-vovB)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:25:55.10ID:J3F6FOXl0
千代丸幕下復帰まであと1枚
ででんでんででん
0012待った名無しさん (ワッチョイW 91dc-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:08:17.85ID:1tGRpJkN0
白鵬進一も松木進一も同じなんだそうです
http://mao.5ch.net/t...sumou/1698034099/425
だったらわざわざすり替えて書き込む必要はありませんね
読みにくいだけなんでもう二度とすり替えとかやめてください
迷惑で邪魔なだけです
0013待った名無しさん (ワッチョイ b66b-Nh4Q)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:09:47.37ID:/vz0GEo70
元々は明治時代に入り給与制度ができて、幕下2段目[現幕下]の10枚目までが給与の対象になった
これが十両の始まり、今でも正式名称は十枚目
0014待った名無しさん (ワッチョイ b66b-Nh4Q)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:10:03.82ID:/vz0GEo70
関取である十両になっても、付け人になることはあるのですか?
0015待った名無しさん (ワッチョイ 2544-xxv9)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:37:43.52ID:fuecgWcT0
>>14
ある
友風 付け人 等で検索
0016待った名無しさん (ワッチョイ a578-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:27.51ID:ajsq8xmc0
尊富士って体格はそれほどないけどスピードあるなあ
日馬富士を彷彿させる
0017待った名無しさん (ワッチョイ a578-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:50:29.87ID:ajsq8xmc0
最近だと伯桜鵬が幕下付け出しから1場所で十両昇進したんで
付け人も経験しといたほうがいいという親方の方針で付け人やってたな
0018待った名無しさん (スフッ Sd0a-fXAZ)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:55:29.87ID:8U80RgIMd
玉正鳳とか
0020待った名無しさん (ワッチョイ 2544-xxv9)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:39:02.93ID:fuecgWcT0
とにかく今日は千代栄、
天照鵬、千代丸、天空海
全員負けてくれ
なにがなんでも北磻磨を
再び関取にしなければいけない
0021待った名無しさん (ワッチョイ a578-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:26:07.04ID:ajsq8xmc0
来場所は若隆景と伯桜鵬の十両優勝争いか
0022待った名無しさん (ワッチョイW 1605-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:28:40.40ID:+3BSy7nC0
宝富士て十両でもやんの?
0023待った名無しさん (スフッ Sd0a-fXAZ)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:09:53.78ID:KdJpNZgKd
>>22
大相撲初場所14日目(27日・両国国技館)「やめ(引退は)ないので」。前頭16枚目宝富士(青森県中泊町出身)が取組後に明言。
0026待った名無しさん (ワッチョイ 1e7c-d6E9)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:13:42.19ID:FIMjGvMy0?2BP(0)

キャラが立っていて面白い力士が多い印象
腕折り人欧勝馬とかなんか十両に定着してしまっているな
獅司も壁に当たり気味か
玉正鳳もパワーはないが動きが軽やかで見ていて面白い
時疾風は名前の如くな相撲を取るが小さいから苦戦も免れないか
尊富士は顔のゴツさがパワフルな相撲を生んでいるように見えるのですぐ通過するか
0031待った名無しさん (ワッチョイ 1744-tjaG)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:38:00.42ID:3Nk6qo3a0
北磻磨、関取復帰本当におめでとう
0033待った名無しさん (スッップ Sdbf-yDQP)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:48:16.75ID:n7bZYbH2d
北播磨良かった
0035待った名無しさん (ワッチョイ 8344-7eT8)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:10:58.34ID:Ux55jQ6f0
さあ北磻磨、十両優勝だ!
0036待った名無しさん (スフッ Sdea-cCU7)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:55:21.99ID:jWCkSPggd
千代丸が落ちて千代栄が残ったのは御当地優先かな。
0037待った名無しさん (ワッチョイ ca44-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:01:30.60ID:B5zqtona0
何で石へんにしているのか?
0039待った名無しさん (ワッチョイ ca44-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:16.51ID:B5zqtona0
>>36
単純に取り違えた可能性がある。
0040待った名無しさん (ワッチョイ e944-LIQe)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:14:02.58ID:5roMpJSM0
北磻磨、初日おめでとう
このまま怪我せず頑張って
出来れば勝ち越して欲しい
0041待った名無しさん (スププT Sda2-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 06:17:09.84ID:U5jcugqQd
朝紅龍は十両優勝すれば幕内行けるの?
0042待った名無しさん (スフッ Sda2-ZXdS)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:59:25.02ID:ePqXfEpKd
若隆景も1場所スルーしそうやな。誰が土つける
0043待った名無しさん (スフッ Sd33-2xin)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:05:19.84ID:WR/e69Mqd
まさか千代栄とは
ここ数十年の十両で一番と言ってもいいくらいの番狂わせや
体育館が騒然としてた
0044待った名無しさん (ワッチョイ 2944-aQOc)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:33:00.76ID:EZyD4NOY0
北磻磨、落とした相撲も
内容はそれほど悪く無いと思うが
なかなか結果に結び付かずではがゆい
今日は相手を鑑みても勝っておきたい
0045bot (マクド FF95-Utvu)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:57:54.99ID:M7p8uYRuF
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。
剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している
0048待った名無しさん (ワッチョイW 294a-faZe)
垢版 |
2024/03/21(木) 05:12:20.73ID:FN4rr4cr0
時疾風がジワジワジワジワと上がってきてるのが好き
0049待った名無しさん (ワッチョイW b14a-Ecoj)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:41:17.14ID:vJ/Qw1j70
時疾風勝ち越し&新入幕おめ。東筆頭だから確実よね
0051待った名無しさん (ワッチョイ e7a1-7NCf)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:09:48.28ID:fQzcexWD0
性癖だから仕方ない
もう辞めようかな
0052待った名無しさん (ワッチョイW 424c-qcce)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:08:02.71ID:Epxqtqzy0
生きてるから
ギフト来なくて当然か
だったら寝込んでた人がいるのかって思い始めた結果なんだ
女体かしてゲーム差いくつも左右するほどの長距離じゃないんだね
0053待った名無しさん (ワッチョイW fba9-XGvh)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:15:54.17ID:w9c9tSSv0
反対のデモしとる
0054待った名無しさん (ワッチョイW 4f92-by/n)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:19:04.40ID:eZyH6WfF0
屁が止まらんと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況