X



トップページ相撲
903コメント252KB
【相撲】貴乃花は歴代史上最強の横綱23【角聖】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001待った名無しさん (ワッチョイ 45bd-Ni3z)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:08:19.61ID:Ue2ChN470
史上最強横綱貴乃花について語るスレです。

過去ログ
【相撲】貴乃花は歴代史上最強の横綱22【角聖】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1673845206/
0855待った名無しさん (ワッチョイ 9726-JUmT)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:28:36.98ID:cmmAXwzm0
戦いの神とされる阿修羅像の生き写しとして崇められた角聖貴乃花
0861待った名無しさん (ワッチョイW af6e-lD9g)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:46:09.84ID:JWy7tv610
するわけないだろw
0862待った名無しさん (ワッチョイ e2b9-JUmT)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:02:35.02ID:7VhAG6nQ0
曙がヒールとしてマスコミに叩かれていた頃、マスコミが彼への当て付けで品格ある日本人として持ち上げていたのが若貴兄弟だった
特に貴花田はその流れに乗っかるような優等生発言をよくしてたけど、なんか言葉が薄っぺらい借り物臭がして、こちらとしてはアンタ本当はそんなんじゃないだろって思わされた
だからここ数年の貴乃花の粗暴な振る舞いには違和感ない
0865待った名無しさん (ワッチョイW 56b8-jlLV)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:00:22.19ID:3D2sK5KL0
>>864
またグロレスかよ
これも白豚進一のせい
0870待った名無しさん (ワッチョイW 5ff3-xqtw)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:22:29.51ID:Hgu5+7jE0
曙は性格は優しいのに、いつまで経ってもヒール扱いされ
ストレスで身体にダメージが溜まっていたと見る

二子山や藤島を武蔵川に売るぐらいなら
曙に安値で売ってやれば良かったのにね
0871待った名無しさん (ワッチョイW 5fb5-US2m)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:27:44.03ID:3q93P4BE0
>>870
日本で個人戦の興行やってて観客の大半が日本人なんだから、日本人選手が応援されるに決まってるだろ

それをヒール扱いと言うなら他のスポーツでもアウェーはヒールって理屈になる
0872待った名無しさん (ワッチョイW 5ff3-xqtw)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:40:57.50ID:Hgu5+7jE0
プロレスじゃないんだから
相撲に悪役レスラーはいらない
横綱は奉納土俵入りもこなす神事の担い手なのに
外国人は悪役でオッケ~という心ないファンに
色物扱いされた
0875待った名無しさん (ワッチョイW fb41-US2m)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:28:18.41ID:HbyEU4HH0
日本で興行してて観客の大半が日本人なのに、客が日本人力士を応援すれば人種差別って頭大丈夫か?

そんな観客のリアクションは世界標準だろマジで
0877待った名無しさん (オッペケ Sr5f-T6g8)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:40:23.62ID:a7tEJkAer
観客のリアクションの話をしてる訳だが、観客達のことを松木と言ってるのかw

いったい松木は何人居るんだよwww

観客のリアクションも高安や御嶽海は茨城長野出身日本人として反応してるよな

北海道出身北青鵬は少し違うw
0882待った名無しさん (ワッチョイ af6f-d/GG)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:37:41.61ID:iIDTQtGP0
日本人力士で母親も奥さんも美人なのにタオルが少ないヒール大関が一人だけいるが日本で興行やってて観客の大半が日本人なのにその力士が負けると大歓声が起きるのは何故だろう?
0884待った名無しさん (ワッチョイW e7d4-US2m)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:20:58.61ID:mEpa1Nl10
白豚信者は被害妄想傾向があると思う、一度被害を受けていると思ったらとことんそれを思い込んで妄想して増幅させる
厄介なのは時々その妄想が当たるから、それ以外の妄想に気付けない
過去のトラブルだいたいこれだからあまり信じられん
身近に同じタイプがいる、そいつに敵認定されなければいい奴なんだけどなぁ
0887待った名無しさん (ワッチョイW b7dc-zOjb)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:47:17.13ID:YUpXb2Er0
「あなたたちの時代は終わった」

こんなことを言われた白豚進一とは違い、貴乃花のほうが最後まで周囲の力士に尊敬されてたよね
0888待った名無しさん (ワッチョイ 976f-zei+)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:06:13.41ID:UAYWQrMd0
https://www.daily.co.jp/general/2024/04/14/0017543263.shtml

「曙太郎さんの葬儀しめやかに 元若乃花の花田虎上氏、小錦ら300人が参列」

近親者に加え、同期の元横綱3代目若乃花の花田虎上氏や、元大関でタレントの小錦八十吉、曙さんの入門時の師匠で元関脇高見山の渡辺大五郎氏、元大関魁皇の浅香山親方、元横綱武蔵丸の武蔵川親方、元関脇琴ノ若の佐渡ケ嶽親方、大関琴ノ若、元K−1プロデューサーの谷川貞治氏、プロレスラーの浜亮太ら300人が参列した。(一部抜粋)

あれ・・・?まさかそんな・・・
0897待った名無しさん (ワッチョイW d7ca-c0Mm)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:05:13.11ID:jnKBFDba0
人でなしのコージーは自分を崇拝しなかった敵である曙の死を祝杯あげて祝ってるんだろ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況