X



トップページ相撲
1002コメント329KB
年寄名跡・親方総合スレ218
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0870待った名無しさん (アウアウエー Sa93-ox4A)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:17:15.57ID:6CfGmwsea
何年も蒼国来に粘着して叩いてるのは進一さんだよw
最高位関脇を2人抱える強豪部屋をモンゴルが仕切ってることに
我慢できず過去をほじくって中傷している。
なんと最近は若元春まで叩いてて笑う
まあ先場所の変化はあまりよくなかったけどね
0871待った名無しさん (ワッチョイW 4bb8-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:24:12.30ID:TzdP/HYG0
珍一には内モンゴルの政治的立ち位置なんて理解出来るワケがかいからなw
0875待った名無しさん (アウアウエー Sa93-ox4A)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:37:12.82ID:6CfGmwsea
>>874
進一の苗字が白鵬だと思ってる人は世界にお前しかいないので
不同意と言われて当たり前だろ
もう少しでいいから真剣に書き込みしろよw
0877待った名無しさん (アウアウキー Sad3-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:56:40.49ID:pEl0wgIja
蒼国来 裁判して勝った
琴光喜 裁判して負けた
貴闘力 勝ち目がないから裁判すら起こせなかった

貴信者によると下2人はダブスタ処分の被害者らしいw
0885待った名無しさん (ワッチョイ bdb8-aja8)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:20:39.25ID:nAyN1eVG0
ゴネ得とか明らかに名誉棄損じゃん
アホなのか
0891待った名無しさん (アウアウクー MM23-HarR)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:04:33.44ID:lXQiLwx4M
志摩ノ海に借りたのかな
0892待った名無しさん (スププ Sd2f-lp8H)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:06:47.78ID:53AGTzr1d
志摩ノ海ももう危ないだろ
0893待った名無しさん (スププ Sd2f-lp8H)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:08:54.07ID:53AGTzr1d
徳さんの株の手配は大丈夫なんだろうか
0895待った名無しさん (アウアウウーT Sab3-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:00.35ID:9GL3Pot+a
明瀬山引退、井筒襲名
0897待った名無しさん (ワッチョイ 8bec-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:28:32.99ID:6zEcBHIn0
>>893
手配できるのならとっくに辞めてると思うぞ
コさんは幕下、三段目の住民になりそう

志摩ノ海が秋場所で6-9以下の成績なら明瀬山は追い出されるだろこれ
0898待った名無しさん (ワッチョイ 9baf-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:34:32.15ID:QfNL21J00
明瀬山がこのタイミングで井筒。志摩はもう何場所ももたないだろう

>>896
若者頭や世話人は削減らしい。こっちの方が重要だろうに
0899待った名無しさん (ワッチョイ 3b92-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:35:50.28ID:oLAJOZkC0
井筒に複雑な家庭の事情でも起きたのかな。
なんだか、よくわからないが、
考えすぎで、単なる貸し借りなのかいな。
0906待った名無しさん (スッププ Sd03-JzwX)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:07:48.04ID:4WHOVvAtd
>>890
捏造するなアホ

過去に八百長に関与したことが「うかがえるものの」

濃厚なんて一言も言ってない
そして判決は解雇処分を無効としてき?
つまり正当な手続きを踏んで認められたということで
それを「ゴネた」と言い掛かりをつけるのが
誹謗中傷だと言ってるのが
わからん理解力なんだな
0910待った名無しさん (ワッチョイ c194-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:59:29.85ID:4hNzkigD0
明瀬山は普通に考えると井筒より音羽山のほうを襲名するべきだったんじゃないか?
0911待った名無しさん (ワッチョイ c344-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:03:13.53ID:vNCnyg3N0
志摩の海は番付運が良すぎる。今まで二回は幕下降格が
妥当だったけど十両に残った。それはともかく、人の好い
明瀬山が井筒襲名は良かった。
0913待った名無しさん (スッププ Sd03-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:21:38.90ID:bvGzqhDgd
明瀬山、お疲れ様でした。
0914待った名無しさん (スッププ Sd03-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:24:40.71ID:bvGzqhDgd
明瀬山は早速9月場所で警備デビューかな?売店にも現れないかなw
0915待った名無しさん (スフッ Sd2f-lp8H)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:26:57.01ID:af+qr75zd
>>905
最後に勝昭と明瀬山の解説が見たい
0920待った名無しさん (スッププ Sd03-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:06:18.02ID:7KgiHD3Kd
徳さんは現役続行なのかな?
0922待った名無しさん (ワッチョイ 23aa-2pVp)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:55:01.35ID:nuvW/K070
志摩ノ海スピード離婚だったりして…
0924待った名無しさん (アウアウエー Sa93-ox4A)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:11:36.58ID:6CfGmwsea
逆鉾娘が「わたし、やっぱり明瀬山さんが好きなの」っていう展開だったら面白いのに。
ああいう男が好きな女もいるかもしれん
朝潮や貴景勝だって美人な奥さんがいる
0926待った名無しさん (ワッチョイW df6c-6R99)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:20:02.17ID:nxi1dYYH0
井筒って
雷一門から高砂一門、そして双葉山道場〜時津風一門だけど
時津風が長いから出羽に流出するとなるとちょっとした事件だなぁ

年寄株の異動はよくある事でもあるが
近年に立浪流出という大事件を見たわけだし
0929待った名無しさん (アウアウエー Sa93-ox4A)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:23:09.59ID:6CfGmwsea
勝昭が引退直後に井筒だったけど引退したときは出羽じゃなかったもんな
0930待った名無しさん (ワッチョイW 830b-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:38:19.94ID:G6qud5Wd0
ここ少しは情報持っている人がいるのかと思いきや、何の情報も持ってない暇人が見当はずれの妄想してるだけのスレなのな。
来てみたがガッカリだ
0931待った名無しさん (ワッチョイ d7a3-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:47:16.83ID:7xGFszL00
>>927
断髪式だけなら親方ならなくても国技館土俵上でできる。
引退相撲なら借株だとやらないと思う。来年9月まで待つようになるので無理でしょ。
0933待った名無しさん (ワッチョイ ad92-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:49:35.16ID:O4C0vhCk0
断髪式と引退相撲とでは実入りが違うんだろう
借株の引退相撲は直近だと豊ノ島がやってる
0934待った名無しさん (ワッチョイW 5344-hVpW)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:52:27.43ID:xwN1b7+U0
徳勝龍は他にあてがあるってことでいいのかな。大学の1年と4年でなおかつ付き人もしてたのに貸さないなんてことはないやろ
0939待った名無しさん (アウアウウー Sab1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:32:18.66ID:Mzb493Gsa
福園家の離婚は100%ないだろ、お互い不利益しかない。美人嫁でも今から子連れで力士と再婚は無理だし志摩はこのチャンスは絶対手放さないから最悪家庭内別居。部屋は十分にあるしな
0940待った名無しさん (ワッチョイW 5f14-oc5T)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:42:21.09ID:KcG8XHyC0
>>917
小結在位1場所の秀平さん……
0946待った名無しさん (アウアウエー Sa93-ox4A)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:43:36.93ID:gwNWjjkWa
志摩が明瀬山に井筒を貸してるとして
志摩は引退近いんだからすぐ返さなければならんだろ

明瀬山としては短期間でいいから就活する間だけでも
親方の給料貰いたいってことかね。1年間でも800万ぐらいは貰えるだろうし
0947待った名無しさん (ワッチョイ 9b94-KJH/)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:17:58.83ID:CMQkyBaO0
>>944
早速友達紹介やってみた
0948待った名無しさん (アウアウウー Saad-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:21:00.24ID:lcvShlwda
蒼国来ですら裁判に勝てたのに、何で琴光喜は完全敗北したの?貴闘力は何で泣き寝入りしたの?俺たちはダブスタ処分の被害者だ〜って協会訴えれば良かったじゃんw
0949待った名無しさん (ワッチョイ 9baf-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:23:37.79ID:QfNL21J00
>>945
実際元小結と元前頭2では印象が全然違うからなあ
昔はラッキー関脇も結構あった
0950待った名無しさん (アウアウエー Sa93-ox4A)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:31:07.82ID:gwNWjjkWa
俺のなかではラッキー関脇の象徴は高望山だな

西前7 10勝5敗 → 西関脇 2勝13敗

笑っちゃ駄目だけど、なんだかなとは思うw
0956待った名無しさん (ワッチョイW bbb8-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:01:16.63ID:vCG1690A0
>>933
>>931
仮株の豊ノ島も、不祥事で退職した朝青龍も引退相撲やってる
朝青龍の断髪式はチケットほぼ完売してたし、もちろん現役の取組や初切、甚句とかもあった

仮株は関係なくて、人気があって客を呼べるか、チケットが売れるかどうかの問題
チケットやグッズが売れたら儲けが大きいだろうし、売れなかったら赤字になるだろう
0957待った名無しさん (ワッチョイW bbb8-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:06:02.61ID:vCG1690A0
>>936
仮株の豊ノ島も、不祥事で退職した朝青龍も引退相撲やってる
朝青龍の断髪式はチケットほぼ完売してたし、もちろん現役の取組や初切、甚句とかもあって、一般的な引退相撲だった

引退相撲興行は仮株とは関係なくて、客を呼べる人気があるか、チケットが売れるかどうかの問題
チケットやグッズが売れたら儲けが大きいだろうし、売れなかったら赤字になるだろう
0958待った名無しさん (ワッチョイ 434d-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:07:39.02ID:s5XI3iWj0
志摩ノ海が誰と結婚するかは自由だけど
豊ノ島の正式な株が見つかり次第鶴竜が井筒継承で丸く収まるはずだったのが
違う一門の志摩ノ海が先々代の遺族と結婚したのが親方株に関しては事態をややこしくしたんだよな
0960待った名無しさん (ワッチョイW 4f94-HarR)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:16:43.79ID:/tJIwtYV0
豊ノ島は取得していたはずの錦島を何故か朝赤龍に渡したのが謎
0961待った名無しさん (ワッチョイ adb8-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:03:54.65ID:RzBaiC4n0
里山風情が国技館で引退相撲やって満員にしたんだからな。
みっちゃんなら楽勝でしょう。
0963待った名無しさん (ワッチョイW abcf-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:20:11.52ID:NRp2hYpw0
>>928
あー
0964待った名無しさん (ワッチョイ 9baf-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:33:43.90ID:MVuYF5qu0
板井も襲名拒否ながら引退相撲はできた
0966待った名無しさん (アウアウウー Sab1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:46:11.45ID:gbhVSyOZa
>>958
ふくぞのは絶対鶴竜に株は渡さないという強い意思があるからな
0967待った名無しさん (ワッチョイW 99b8-llC/)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:50:32.81ID:3rwg5FW90
逸ノ城が引退相撲やる方向で動いてるぐらいだからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況