X



トップページ相撲
507コメント139KB
【イケメン力士】若元春ファンスレ【大波三兄弟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイW cd5c-moJ3)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:48:03.60ID:NyxEf3To0
語れ!
0003待った名無しさん (アウアウウー Sa91-Hq6F)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:47:20.58ID:JstkculQa
実は若隆景より才能がある男
多分夏には大関やぜ
0004待った名無しさん (ワッチョイW b592-sggd)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:43:19.58ID:0VU+yjNK0
大波三兄弟の中では相撲のセンスが一番良いらしい

身体もバランス良いし、形もしっかりある
器用で色々なタイプの力士に対応できる

じわじわ強くなってきたから大崩もない
もし大関になれたら安定力抜群かもしれない
0006待った名無しさん (ワッチョイW 86b1-ADLB)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:42:55.07ID:55kppV3w0
>>5
現時点ではそうかも知れんけど、弟より上背あるのが魅力かな。
まだ細いけど、もう少し肉がついてきたら一気に伸びそう。
弟は正直、もう少しでも身長があればなぁと思ってしまうことが多々ある。
0008待った名無しさん (ワッチョイ edb8-qfBe)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:45:38.41ID:VWh95Gtq0
同期に似てるのいたような
0009待った名無しさん (ワッチョイW cd5c-moJ3)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:02:53.37ID:lm4PVrBE0
>>7
調べたけど違うみたい
0010待った名無しさん (ワッチョイW cd5c-moJ3)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:03:07.13ID:lm4PVrBE0
調子が出てきたな
0011待った名無しさん (ワッチョイ ca44-hMg/)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:53:33.27ID:5AklhWyY0
この人はメンタル強いよね
昨日も、立合いのとき微妙なことがあったのに、ペースが崩れない
苦労してきた力士は、やっぱりメンタル強いんだよな
0013待った名無しさん (ワッチョイW b592-sggd)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:39.58ID:oKwoCXlL0
本人あまりがっついてないのが良いらしい
優勝しよう!
とか大関になりたい!とか思ってなくて
1日一番勝てれば良いってスタンスで
気づけば勝ち越してるという感じみたい
それで緊張もほどよい感じで自然体で勝負できてる
だから大崩もないのだと思う
0016待った名無しさん (ワッチョイW cd5c-moJ3)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:21:49.85ID:w2gKZih30
勝ったと思ったのに!
0018待った名無しさん (ワッチョイW b592-sggd)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:31:21.65ID:oKwoCXlL0
今日の相撲はちょっと慌てたように見えたけど、まわしを取れなかったから押し相撲に切り替えたという話だったな

この人は器用貧乏にならないで欲しい
0019待った名無しさん (ワッチョイW cd5c-moJ3)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:22:31.09ID:w2gKZih30
そうだなあ
0020待った名無しさん (ワッチョイW cd5c-moJ3)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:23:06.85ID:w2gKZih30
20まで埋まれば安心?
0021待った名無しさん (ワッチョイW 95a1-xBJD)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:59:04.20ID:O6Tkxm9z0
力士も若元春くらいの体型に制限したらいいのにな
0023待った名無しさん (ワッチョイW b592-sggd)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:30:57.50ID:oZwTst4I0
長男幕下の上位にいると思うんだが
本人がどう考えてるかわからんけど
厳しいかもしれないですね
せめて1度でいいから十両上がってもらいたい
0024待った名無しさん (ワッチョイW edb8-xBJD)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:58:04.08ID:HlVcOmqy0
長男は体つきを見ても、稽古が足らない感じ
0025待った名無しさん (ワッチョイW cd5c-moJ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:14:28.78ID:3O7nqWvP0
長男はいい人だが、あまり欲がないのかも
0026待った名無しさん (ワントンキン MM5a-faft)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:45:51.21ID:+h3TbEk8M
長男のセカンドキャリアは実家のちゃんこ屋継げばいいだろうから
長いこと土俵を務めてくれると信じているよ
一場所でいいから三兄弟揃って大銀杏と化粧廻し姿を見せてくれ
0027待った名無しさん (ワッチョイ 5981-9ADf)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:37:58.99ID:UN7HP4iq0
逆鉾の井筒三兄弟の長男は肩の脱臼癖があって
それが酷くなる前は十両上位まで上がってたけど
(幕内の鷲羽山や栃赤城と組まれた事もある)
こっちの長男は実力的にちょっと厳しい感じだからなあ
三兄弟同時関取は井筒の時も結局なかったから一度見てみたいんだが
0028待った名無しさん (スッププ Sd1f-rS0P)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:39:51.10ID:rFK1b+mLd
>>22
井筒三兄弟や若貴でも達成できなかったし達成してほしいね
若貴のように兄弟同時横綱は難しいから、せめて若貴を超えれるとしたら三兄弟同時幕内しかないからね
0029待った名無しさん (ワッチョイ cf0e-JXhU)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:15:43.38ID:qrGIQv970
英乃海と翔猿の兄弟三役も期待してたんだけどな
0032待った名無しさん (ワッチョイ cf0e-JXhU)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:12:08.30ID:qrGIQv970
>>31
おめでと!
0033待った名無しさん (ワッチョイW e35c-+bQE)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:23:54.75ID:27c2pcuv0
めでたい!
うれしい!
0034待った名無しさん (ワッチョイ cf0e-JXhU)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:21.40ID:qrGIQv970
本人らの気持ちは推測することしかできないけど、今場所は兄弟ともども
つらかった場所なのではないかと思う
明日まだ一日あるから、インタビューどおり気を引き締めて頑張ってほしい
0036待った名無しさん (アークセー Sxc7-WvqW)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:43:49.07ID:JuP9/KLNx
>>35
兄弟関脇の可能性はありますか?
0037待った名無しさん (ワッチョイW c392-U4nB)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:59:47.16ID:bXWSjWZM0
>>36
うーん来場所は難しいような気がします
関脇の枠が空かないだろうから
でも、来場所も勝ち越し…できれば2桁勝利すれば夏場所あたりで、もしかしたら?

でも、若隆景が関脇の地位を維持できるかどうかも今場所見てると少し心配になりました
兄弟同時小結も考えられます
0039待った名無しさん (ワッチョイW c392-U4nB)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:50:55.80ID:bXWSjWZM0
霧馬山が2桁勝ってるから、豊昇龍が負け越したら、そこが入れ替えになるのでは?

うーん、でも千秋楽も勝ったら可能性出てくるかな?

過去に小結の地位で数場所勝ち越しても
関脇が空かなくて昇進できなかった人もいるからなぁ
0042待った名無しさん (ササクッテロラ Spc7-+bQE)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:09:42.27ID:vAy86kskp
>>41
豊昇龍は勝ち越したし大栄翔の10勝の方が強そうだしちょっと厳しいかなあ
その2人の今日の結果次第では十分上がれそうな感じだったけど
0043待った名無しさん (ササクッテロラ Spc7-+bQE)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:19:41.14ID:bINPSTf0p
あ、でもやっぱり大栄翔の10勝と若元春の9勝ならどっちもどっちくらいかなあ
0044待った名無しさん (アウアウウー Saa7-G7tm)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:43:13.22ID:mbrg19Jna
>>43
それなら若元春の9勝が強い
筆頭の10勝と小結の8勝がどっこいくらい
小結武双山8勝7敗→東小結
東筆頭栃東10勝5敗→西関脇
なんていう番付もある
0047待った名無しさん (アークセー Sxc7-WvqW)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:07:16.64ID:o44ojr8rx
>>46
4関脇ならば
若元春関は関脇に昇進確実
0050待った名無しさん (アウアウウー Saa7-1qds)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:02:04.48ID:kklee0S0a
ただ先場所は正代が大関から落ちてくるのと、
高安が大関取りの場所になる可能性があったので
急遽張出関脇を二つ作ったのかもしれないな
0053待った名無しさん (スップ Sd1f-rS0P)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:55:44.17ID:dsLmpqYZd
毎日役力士同士の取組を組まなきゃいけないのが慣例になっているから、最低でも小結以上で6人必要

その中で同部屋2人いるから、最低7人以上は必要で、照ノ富士休場の可能性もあるから最低8人は必要

となると最低でも、関脇2小結4か関脇3小結3のどちらかになると思われるが、まあ初場所同様に4人ずつだろうな
0055待った名無しさん (ササクッテロラ Spc7-W/Cu)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:42:06.25ID:5u0VpKFvp
二人ともタイプが違うイケメンでいいけど、既婚なのが残念。
0056待った名無しさん (ワッチョイW e35c-+bQE)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:49.44ID:8J9keXek0
若隆元もなかなかいい男
0060待った名無しさん (ワッチョイ 6f0e-JXhU)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:35:03.67ID:TMWhl7YV0
兄弟関脇で寺尾・坂鉾にならぶやん
0061待った名無しさん (ササクッテロル Spc7-iGDH)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:41:39.78ID:VL20skAnp
荒汐のはあちゃんと言われてたのになあ
でも稽古嫌いとかやる気ないとかいうけどめっちゃ負けず嫌いよな
0062待った名無しさん (ワッチョイW 3b92-ARjO)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:17:16.82ID:93TIHwon0
元春を関脇、玉鷲を小結に上げて四関脇・四小結を維持すれば東前頭17枚目が春も無いことになるので初場所西前頭15枚目7-8の水戸龍を十両に落としやすくなる。
0063待った名無しさん (ニククエ f60e-OrCr)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:00:14.27ID:HBOw16780NIKU
若元春の人生が急にいい方向に向かってるなあ
結婚して娘もうまれて三役になって
あやかいたいあやかりたい
0066待った名無しさん (ワッチョイW 835c-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:18:14.06ID:Xbbwc+HV0
一番若葉山に似てるのは若隆元?
0068待った名無しさん (ワッチョイW ebb8-Hc3h)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:13:11.19ID:kaBHv/BG0
>>61
あの筋骨隆々とした体を見ると、稽古嫌いとは思えないけどな。
0069待った名無しさん (ワッチョイW 755c-0lJm)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:19:57.23ID:4Jh458NN0
かわいい顔してる
0070待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Mim0)
垢版 |
2023/02/27(月) 06:22:42.19ID:7HDXGXhJa
小結据え置き
0073待った名無しさん (ワッチョイW 755c-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:59.88ID:0brcBSx20
小結据え置きは残念だが番付は関係ない
テレビに映るだけで元気もらってるよ
春場所が始まるのが年寄りの楽しみだ
0074待った名無しさん (スフッ Sd33-oAyh)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:00:09.74ID:Y3jeLF5Ld
建前上は、若元春よりも琴ノ若の方が番付が下ですが、実際の番付表を見ると、若元春は東方No.4に対して、琴ノ若は西方No.3!しかも、東方22人に対して、西方20人なので、西方の幕内力士の字は太く、東方の幕内力士の字はほそい!
番付上位の若元春が琴ノ若より、全然目立たなくて、細いのはおかしい。番付表から見ても、若元春が関脇に昇進しなかったのは、おかしい?
0075待った名無しさん (ワッチョイW 2992-vz/n)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:20:55.84ID:3k0hN8YM0
>>74
おかしくはないと思うぞ
もともと関脇と小結が多すぎてるし
文字が細いのは仕方ないじゃん
同じスペースに違う人数分書くんだから
気にすることが細かすぎるな
0076待った名無しさん (スフッ Sd33-oAyh)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:41:38.03ID:Y3jeLF5Ld
>>75
関脇と小結が多いのは、
横綱と大関が少な過ぎるからだろ
枠内の東西の力士数を出来るだけ同数にするため、
張出を復活するべきだ
0081待った名無しさん (ワッチョイW 196c-a+y0)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:57:34.97ID:wlTRSKny0
強い相撲で初日白星!
0082待った名無しさん (アウアウウー Sa89-gsQu)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:57:40.22ID:CAIoT+SIa
順調にファン増えてるな。声援が凄い
0091待った名無しさん (ワッチョイW eb4c-ubqY)
垢版 |
2023/03/21(火) 03:42:07.51ID:xIl9oLqM0
右手はそえるだけ
0094待った名無しさん (アウアウウー Sa95-ubqY)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:58.16ID:tWSWpD7la
左四つの安定感
勝昭や宮城野親方もベタ褒めしてる
0095待った名無しさん (アウアウウー Sa95-ubqY)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:41:24.16ID:tWSWpD7la
>>57
幕内土俵入りの時の一礼は目立つよね
0096待った名無しさん (ワッチョイ 1344-NeHd)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:50.80ID:ogXmbdQm0
>>94
勝昭は「弟よりも「スピードがある」と言い、宮城野は「左四つの型を持っている」と。
案外先に大関に行くかも、という気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況