X



トップページ相撲
1002コメント306KB
モンゴル時代が相撲始まって以来一番つまらない件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイ 126b-k9H4)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:10:51.38ID:/VtRYaby0
上位陣の一人が図抜けててなんにも面白くないわ。千秋楽前に実質的に優勝が決まって以降消化試合ばかり。
そんなトップ力士がたまに優勝争い脱落すると仲間に八百長黒星ばかり
そんな悪夢の時代よりは今の方が数段面白い、誰が優勝するのか最後までわからない場所ばかりで八百長が激減したから本当にどっちが勝つのかわからない取組多数の今

2004年あたり以降 朝青龍
2009年以降 vs白鵬
2013年以降白鵬、日馬富士、鶴竜、琴欧洲、琴奨菊の互助会体制

ここら辺がつまらなすぎた代表格、もう二度とこの暗黒時代は御免こうむる
0277待った名無しさん (オッペケ Src5-lhae)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:01:35.54ID:kAR+g0aPr
相変わらずワッチョイ同じでIDコロコロw

(ササクッテロラ Spc5-Xlw6)2 4+1 19 1+21 4+4+4+4+7
http://hissi.org/read.php/sumou/20221030/MVgySk9qb3Zw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20221031/cDRGQWFtMHFwSExXTg.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20221031/U0I1N0thQi9wSExXTg.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20221101/MjQ2N0xiS2Rw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20221102/TE9VNWdEMURw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20221102/RXpSVUV2N0Zw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20221104/MDNKV3pYVXlw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20221104/bHVNd3FoWXdw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20221104/OU5TSXkrcXBw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20221104/bUY3elJsYmlw.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20221104/K2R3SXF4a2dw.html

(アウアウウーT Sa9d-/OGx)は「また」お亡くなりになったようだw
0278待った名無しさん (ワッチョイ 090e-2trH)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:55:05.65ID:HZdxRJRj0
若貴の決定戦で注視しなければならないのは
最後の土俵際で貴乃花があからさまに膝を曲げて倒れている事
要は貴乃花は「皆さん、これは八百長です。私はわざと負けました。」と公言しているわけ

ヤオが気に食わないのはわかる
だからと言って客の前でこんなあからさまな負け方をするのもどうなのか
別に普通に取って負けたとしても大半の人は兄に譲ったと考えるだろう
それをわざわざ若乃花や協会の人間に泥水を浴びせかけるような行動をするところが
貴乃花らしいというか自ら周りの人間を拒絶し今の状況に陥る岐路であったと言える
0279待った名無しさん (テテンテンテン MM96-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:11:13.63ID:S7wLy3NDM
モンゴル互助会横綱の千秋楽結びの取り口がこれ

・立合いゆるーく当たって即右四つガップリ

・土俵際に追い詰めるも何故かいったん中央に戻る

・引き付け合いや巻き変えあいで熱戦を演出

・取組時間は1分以上であっさり決まらないもはやプロレス

↑↑

毎回こんな似たような取組になるのは異常過ぎるだろwww
0283待った名無しさん (ワッチョイ 6e0b-+nMC)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:53:32.51ID:Z86gvcNW0
白鵬翔は対戦相手への敬意に欠けてると思う
人間性が著しく劣化している
それにくらべて稀勢の里は立派だ
0286待った名無しさん (ワッチョイ 6203-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:23:54.54ID:zXjr8L2j0
>>283
だな
0287待った名無しさん (アウアウウー Sacd-62rY)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:51:49.06ID:5cLwfNjKa
>>283
きわめて少数意見だなそれは
0288待った名無しさん (スップT Sd12-+nMC)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:07:34.99ID:/SAV+YnMd
>>283
まあ正論だな
0289待った名無しさん (ポキッー b10e-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:35:27.99ID:jcODjDw701111
モンゴルの遊牧騎馬民族が「Tarta」でクリミアはタタール人の国
タタール人は見た目だけは欧州っぽいが、精神は凶暴なレイプするモンゴル人(アジア人)だ
欧州ウクライナ人(白人)の仲間じゃねぇよ
ナザレンコこう言ってんだが

こんな連中が暴力革命起こしたら救助要請してクリミアがロシアに逃げて当然すぎ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアとは、キーウ公国(ウクライナ)がモンゴル帝国にレイプされたことによって生まれた国。
だから見た目だけは欧州っぽいけど、精神はチンギス・カンの覇権主義?世界征服主義そのもの。
民主主義国家との共通価値観は何一つもない。
0292待った名無しさん (オッペケ Src1-WiU4)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:26:11.21ID:4vt3t7zUr
逸ノ城のダンスは呆れた
0295待った名無しさん (アウアウウー Saa9-oEyu)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:56:56.19ID:YvdaTUvFa
逸みたいに酒飲んで介抱に近づいてくる人をどかすようなのは暴力ってほどではない

そんなことよりも貴ノ岩のように付け人をいちいちぶん殴る力士が問題だ
0296待った名無しさん (オッペケ Src1-hTUm)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:41:48.32ID:CFsVR60/r
>>295
>酒飲んで介抱に近づいてくる人をどかす

何でそんな話になってるのかソース
0297待った名無しさん (ワッチョイ ad6b-EHNx)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:21:08.97ID:TOCp9G690
デブノ城は八百長暴力最低力士だったようだな
0298待った名無しさん (オッペケ Src1-1vPJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:44:02.65ID:umuTCSjSr
逸ノ城の頭の出来がそう易々と変わるわけない
0299待った名無しさん (アウアウウー Saa9-6BT9)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:17:45.03ID:e6qtuayCa
逸ノ城さんがもうちょっと努力家でストイックな性格なら
白鵬どころか日馬富士がいる頃からとっくに横綱だよ
0300待った名無しさん (ワッチョイ 45f5-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:00:38.88ID:aqxPKdIO0
今度はデブノ城を妄想対象かよ糞
0301待った名無しさん (テテンテンテン MM8e-wzdH)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:52:01.68ID:cFiIrBZTM
0302待った名無しさん (HappyBirthday! Sa3b-9dH+)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:25.24ID:1Uk6yFs8aHAPPY
相撲ファンにいちばん人気なのは逸ノ城
次に照ノ富士、その次が豊昇龍だよ
日本力士はファンにも見放されている
0304待った名無しさん (オッペケ Srdf-E2+J)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:45:44.80ID:xsA/Lhxlr
白鵬時代は見苦しい相撲ばっかり
館内ガラガラなのも当然
立ち合い変化のダンスで日馬バッタリ、後ろの婦人が暇そうに欠伸してる
0305待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-9dH+)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:52:37.49ID:so8ooEsWa
モンゴルのエキサイティングな相撲に注目が集まってるよな
悪いけど正代や貴景勝は取り口含めてかっこ悪すぎる
0306待った名無しさん (ワッチョイ 9708-ihPV)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:22:35.79ID:qutdEYr10
チンピラモンゴルはそもそもいらねーんだよ
0307待った名無しさん (ワッチョイ 0e0b-I/XQ)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:35:17.22ID:QNKOMqP40
デブノ城の化けの皮がはがれたな
0308待った名無しさん (ワッチョイ f729-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:18:54.22ID:zPsUa83p0
今場所はモンゴルが消えてくれて良かった
0309待った名無しさん (オッペケ Srcb-2gdb)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:50:49.76ID:mo+VeUzVr
万年前頭は不安定な成績だからこそ前頭で三役の小結関脇までは一時的に強ければなれちゃう番付
でも大関は違うよな
今なんとか大関の面目保ってるのはかろうじて貴景勝だけ
本来大関というものは稀勢の里みたいな安定して毎場所二桁は当たり前で
慢性的角番大関陣なんてこんなもの見て喜ぶ日本人なんていねえよ
0310待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:09:44.70ID:VDzt93Kmp
琴奨菊みたいなのが平均的な大関だと思うぞ
0311待った名無しさん (ワッチョイ 9fb7-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:13:01.53ID:TWhdZbnP0
大関で二桁安定なんてほとんどいないだろw
特に最高位大関の力士は
稀勢のように強ければ横綱になる
0312待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-rnn1)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:14:09.23ID:ue5twn9o0
毎場所8〜9勝で凌ぐことすらできないんだからな
魁皇チヨで互助会と言っていたころから見れば考えられない
0313待った名無しさん (ワッチョイ f734-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:10.04ID:6EvoNzf70
2桁安定して勝てる大関は横綱になってしまうから
そんな(横綱になれずにとどまり続ける)大関は存在しないんだよな
優勝5回した(横綱になれなかった)大関が魁皇しかいないしな
0314待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:29.68ID:ihfFLX/0p
魁皇も運悪くドルジと同じ時代になってしまっただけだし
小錦くらいだろう
そんな強い大関
0315待った名無しさん (ワッチョイ f734-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:18:26.31ID:6EvoNzf70
元々大関が最高位でその大関の中でも神格化できるほどの強者が横綱だから
横綱になれない大関なんてちょっと強い程度のものなんだよな
勝率6割で9勝6敗だから大関は平均してそのぐらいで充分なレベル
0316待った名無しさん (ワッチョイ 570b-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:53.76ID:1KzTsPfC0
優勝決定戦で変化ってつまらなすぎるわ
このスポーツは欠陥がありすぎる
0317待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:01.85ID:Liy7YBFip
近年の最高位大関力士の大関勝率
朝乃山.680
高安.665
把瑠都.658
貴景勝.637
豪栄道.573
琴奨菊.571
御嶽海.567
正代.505

まぁ6割勝てれば頑張ってると言えるんじゃないか?
豪栄道より後ろは上にいた横綱達が一気にいなくなったから勝率より低めに実力を見た方がいいけど
0319待った名無しさん (ワッチョイ 9f71-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:17.29ID:Frv8v4d80
つまり、スレタイ通りにツマラン時代だってことだなモンゴル時代は
0320待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:50:34.93ID:PwVZzmtGp
阿炎に優勝されるよりは白鵬日馬稀勢がしのぎを削ってる方がおもろいわ
0321待った名無しさん (ワッチョイ ff0b-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:52:08.83ID:QM/lCaC20
白豚日馬の消化試合は二度と御免
今日の阿炎は糞だったけど千秋楽最後まで優勝がもつれてモンゴル時代よりはマシ
0322待った名無しさん (スプッッ Sd3f-RK+/)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:27:46.61ID:OZcgo7N1d
>>320
その通り
徳勝龍といい阿炎といい
日本人の方がつまらんことしてるだろって話よ
0323待った名無しさん (ワッチョイ ff0b-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:31:43.06ID:QM/lCaC20
モンゴル時代よりはよっぽどいいわ
0324待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:33:03.61ID:7wY5fv0jp
貴景勝正代御嶽海で優勝争いとかしてるってんなら話は分かるが平幕に3場所連続で優勝を許しておきながら今のが面白いて
低レベルな混戦が好きなら十両でも見てればいいんじゃないか
0326待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:42:58.30ID:JkBXjzsep
低レベルな混戦ならいつでも十両で見れる
そういうのが好きな人はモンゴル時代も十両の取組を見てただろ
0328待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:07:48.08ID:njOCpvo2p
そりゃ優勝力士が決まれば視聴率は下がるだろ
何を当たり前のことを
モンゴル時代に限らず優勝力士が決まれば視聴率は下がる
0330待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:26:25.55ID:pPZyiUg0p
望むとかいう問題なのかね
優勝決定日に視聴者が集まるというだけだろう
0332待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:32:35.40ID:pPZyiUg0p
白鵬は大抵結びに取るんだから勝てば優勝決定ってのは早い段階で分かるだろ
0334待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:35:02.08ID:pPZyiUg0p
実際モンゴル時代に関わらず優勝決定日だけ視聴率跳ね上がるし
0336待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:40:33.32ID:pPZyiUg0p
大抵千秋楽前に決まったとしても土曜日だし
白鵬ですら13日目に優勝決定はそんな多くないわ
0337待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:41:22.24ID:pPZyiUg0p
大抵千秋楽前に決まったとしても土曜日だし
白鵬ですら13日目に優勝決定はそんな多くないわ
0339待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:47:42.30ID:pPZyiUg0p
>>338
青白決定戦が若貴以降だと一番視聴率高かったな
稀勢の昇進菊の優勝景勝の優勝よりも高い
0341待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:50:01.42ID:pPZyiUg0p
>>340
そりゃ千秋楽のが高いだろ
ちなみに次点で視聴率高いのは日馬富士の優勝だな
0343待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:53:40.66ID:U+t6XwyYp
>>342
じゃあ視聴率の話すんなよ
実際優勝決定日が一番視聴率高い
モンゴル時代がつまらん言うなら今のが青白決定戦より視聴率高くないとおかしいんだがそんな事にはならんみたいだな
0346待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:56:50.05ID:U+t6XwyYp
>>344
実際14日目に優勝が決まった場合14日目が一番視聴率高いし
0350待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:11:27.17ID:IywDozg1p
視聴率だけで考えるならスター性のある超新生が毎年のように現れるのが理想だな
0352待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:16:52.78ID:IywDozg1p
実際千代の富士も貴乃花も横綱になる前が一番視聴率高いしそっからは下降線だからな
0354待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:46:20.97ID:kvgrlJBhp
超えとらんわ
貴乃花が賜杯の大半を手にするようになってからは30%下回っとる
視聴者的には日本人だろうがモンゴル人だろうが一強なんてのは望まれてないんだよ
とはいえ八百長時代じゃないんで強い力士が賜杯を独占するのは仕方ない
0356待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:51:25.96ID:kvgrlJBhp
>>355
貴乃花一強なんてどこに書いてあるんだ?
賜杯の大半を手にするようになってからとしか書いてないだろ
結果論かもしれんが結果に視聴率はついてくる
貴乃花が賜杯を独占し始めてから視聴率は30%を切るようになった
異論があるなら視聴率30%超えてたソースでも持ってこい
0358待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:06:36.87ID:kvgrlJBhp
今まで1度もソース出したことないのはお前なw
貴乃花が横綱に昇進してから視聴率30%を越えたのは5日だけ
終盤はほぼ30%超えるなんてのは大嘘
新横綱になった1995年のやつだけwikiのurl貼っとく
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/1995%E5%B9%B4%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93_(%E6%97%A5%E6%9C%AC)
0360待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:17:45.58ID:kvgrlJBhp
>>359
じゃあ最高視聴率30%記録したのが5場所だけと言い換えればいいか?
なんにせよほぼ30%超えてたなんてのは大嘘だな
0362待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:29:19.01ID:kvgrlJBhp
>>361
そうだな
ソース持ってこいよ
0364待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:34:28.33ID:kvgrlJBhp
>>363
嘘ついても無駄だがw
仮に6場所だったとして貴乃花は横綱で20場所くらいフル出場してるからほぼ30%超えるって言ったお前はどのみち大嘘つきだがなwww
0366待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:37:15.16ID:kvgrlJBhp
>>365
何回数えても5場所だがなw
6場所でも7場所でもお前が大嘘つきなのは確定ってことなw
ほぼ30%って主張したいなら12場所くらいないとなwww
0368待った名無しさん (ササクッテロロ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:29.06ID:kvgrlJBhp
当時は下降線と言ってもほぼ30%超えてる
だってよwww
0370待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:42:29.98ID:RnL6tzT/p
何が実際そうなん?
実際は30%超えることなんて当時でも稀
0372待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:54:04.42ID:RnL6tzT/p
若鷹のが視聴率高かったのは事実
視聴率30%超えが稀だったのも事実
糞とは一言も書いてないな
0374待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:56:41.39ID:RnL6tzT/p
>>373
稀だろ
安定してそんな高視聴率出せてたのは貴と曙が出世競争してた時だろう
0376待った名無しさん (ササクッテロラ Spcb-twaM)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:06:27.66ID:RnL6tzT/p
>>375
視聴率の話なら今が1番低いので今が一番つまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています