X



トップページ相撲
1002コメント303KB
北の富士勝昭スレ49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957待った名無しさん (スップ Sd22-PzSE)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:23:55.93ID:34QTRYRAd
>>247
尾車 専属解説者になったら 見る人少なくなるよね
0959待った名無しさん (ワッチョイW f9b8-3mN7)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:06:25.49ID:sWQIQEG20
>>957
鏡山が専属になるのが既定路線なんだってさ
0961待った名無しさん (ワッチョイ 228e-jn47)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:35:52.22ID:GzxVngH50
>>958
・基本、出羽一門ということで応援してる
・ガツンと当たられ思いっきり引かれる対押し相撲の怖さをわかってるから責めなかった
・北勝富士戦は弟子である八角理事長が「北勝富士を褒める相撲」という反応で、キレたのは勝昭だけ、さすがに気にした
0963待った名無しさん (ワッチョイW a194-ugVd)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:27:02.38ID:34rbYQOh0
尾車は琴風時代は好きだったが貴闘力チャンネルで素性バラされてドン引きだな
0964待った名無しさん (ワッチョイ 6ece-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:41:20.23ID:4s+dUhX50
藤井アナ退職後は年長順に、吉田>三瓶>佐藤=大坂 か
白崎アナもいるけど、札幌局に移ってからは相撲放送に来なくなってしまった
0965待った名無しさん (アウアウウー Sa05-05p2)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:14:55.69ID:NA/fhoBXa
相撲開催中は1週間出張する金沢局の船岡さんもいるよ
0967待った名無しさん (ササクッテロリ Spd1-83UV)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:24:35.55ID:GV+ouSTNp
>>963
素行不良の貴闘力の妬みだろう
0971待った名無しさん (ワッチョイ 0244-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:02:00.50ID:YT0zUuKZ0
若葉山の話も面白かった。「若隆景の体形が(祖父の)若葉山に似ている」
から始まって、
「若葉山は千代の山のところにしょっちゅう来ていた。”大将,大将”と言ってね。
 手が合った(ウマが合った)んだろうね。いつも赤い顔をしてた。あれは
 酒を飲んでいたのかな」。勝昭はこういう人物描写が上手い。
0972待った名無しさん (アウアウエー Sa0a-na/h)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:07:34.43ID:XMrkzMw9a
今日のラジオ休場するみたい。今番組表みたらキセの解説に変更されてる。
0975待った名無しさん (ワッチョイW 4992-HlMm)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:24:52.37ID:F6ozXRrW0
感染者どんどん増えてるし
寒くて体調良くないなら今場所はもう無理しないでほしい
暖かくなったら戻ってきてくれればいい
長生きしていつまでも解説してほしいなー
0976待った名無しさん (ワッチョイ 020b-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:33:38.21ID:Lfkgfhk70
>>954
NHK退職だよ
今後はフリーアナとしてNHKに出ることもあるかなって程度
0977待った名無しさん (ワッチョイ a9a7-95P5)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:42:18.78ID:MK2y6s7/0
今日の北の若の相撲も完全に北の冨士の速攻相撲だったわ
実子説おれは今後も唱えていきたい
0979待った名無しさん (ワッチョイW d943-xfLV)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:25:52.35ID:q750yDtB0
二代目北の富士を目指そう
立ち会い突っ張ってからの寄り切り、上手投げ、外掛けの速攻相撲がみたい
もう、似てるしそう言うことでいいんじゃないかな(笑
0980待った名無しさん (ワントンキン MM52-P1zT)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:52.69ID:XIod6iCPM
琴ノ若は大関になったら琴櫻に改名するらしいので
北の若も大関になったら北の富士に改名しよう
畏れ多いのなら北ノ富士とか北乃富士でもいい
0982待った名無しさん (ワッチョイW 4992-UbpB)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:18.64ID:w6e7PsLx0
北の藤井が良いと思うよ
0983待った名無しさん (ワッチョイ 8250-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:15:43.10ID:fJ9O465U0
北酒場
0986待った名無しさん (ワッチョイ 6eaf-T4Xm)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:42:55.21ID:goftcaps0
若い頃の北の富士に似てるよ
0993待った名無しさん (ワッチョイW 916c-C8bc)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:07:53.78ID:SsbjlIHK0
解説連チャンはキツいので
千秋楽に温存するためだろうね
0996待った名無しさん (スッップ Sd7f-RB1Z)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:51:03.75ID:po9WC5OWd
昨日楽しみにラジオつけたら稀勢の里だった
稀勢の里好きだから良かったけど
明日 無事に解説出来ます様に
0997待った名無しさん (アウアウウー Sa4b-KhNa)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:52:45.40ID:uIjOadjXa
藤井アナがいなくなり老け込んだのかな
まだ親方はおるが
そもそも九重・陣幕から組んだアナはもう親方、三瓶、佐藤しかいなくなってしまった
1992年に審判部から広報部に変わってから1998年にやめるまでがこの3人しかいないという
福田保里白崎あたりは実況やめてしまった
0998待った名無しさん (アークセー Sx7b-HMXN)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:54:21.49ID:i0HvN0Vjx
佐藤若く見える
0999待った名無しさん (ワッチョイ 7faf-dZT1)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:03.24ID:goftcaps0
三瓶はその頃まだ幕内実況してないよ
佐藤は佐藤洋之? 97年入局で幕内実況は10数年前からだろう。保里って誰?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 6時間 57分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況