X



トップページ相撲
256コメント63KB
【目指せ】逸ノ城 駿 22【三役復帰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (ワッチョイW 8f92-l0ZX)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:45:56.85ID:hQ25QXfC0
令和3年5月場所終了時のプロフィール

逸ノ城 駿 (いちのじょう たかし)
最高位:西関脇
所属:湊部屋
本名:アルタンホヤグ・イチンノロブ
しこ名履歴:逸ノ城
生年月日:平成5年4月7日
出身地:モンゴル国アルハンガイ県
身長:192cm 
体重:200.0kg
血液型:A型
得意技:右四つ・寄り
初土俵:平成25年11月場所 (幕下付出し)
新十両:平成26年5月場所
新入幕:平成26年9月場所
生涯戦歴:334勝269敗43休(45場所)
幕内戦歴:274勝240敗43休(38場所)、2準優勝、2殊勲賞、1敢闘賞、8金星

前スレ
【帰ってきた】逸ノ城 駿 21【ゲルモン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1553727770/
0002待った名無しさん (ワッチョイW 8f92-l0ZX)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:47:24.79ID:hQ25QXfC0
いっちゃん頑張れ〜
0008待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-IsY8)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:17:39.70ID:IbNmrfE9a
逸ノ城の再ブレイクの兆しが出てきたが、まだ判断は早いか。
5年遅れの逸照時代がやってくるとかちょっと期待してしまうけど
もう2人ともそんなに若くない
0009待った名無しさん (スッップ Sdaa-l0ZX)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:11:35.25ID:BrcpSP5Vd
貴景勝への対応は良かったけど、逸の性格的に昨日の取り組みを引きずらないかが気になる
優しいのは利点だが力士としては難しい所でもあるわな
0011待った名無しさん (アウアウウー Sacf-odj4)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:37:40.28ID:+S9poWvKa
おいおい期待したらこれかよw
0017待った名無しさん (ワッチョイW 8f92-l0ZX)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:22.89ID:Jl3e9tL50
>>15
なるほどです

保守&今場所勝ち越し祈願
0023待った名無しさん (ワッチョイW 8f92-l0ZX)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:46:55.86ID:Jl3e9tL50
保守支援どうもでした

いっちゃん今場所活躍して欲しい
0024待った名無しさん (ワッチョイW 0392-T1Ye)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:04:43.40ID:km9ZXPtc0
今日は慎重に行きすぎたね
昨日の貴景勝の負傷、逸ノ城もショックあったに違いない
ほんまええ子
0027待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-IsY8)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:51:59.72ID:MxtPz1Kna
>>25
確かに逸さんは初日、2日目に比べ立合いがユルかったよな
高安が病み上がりだと思って手抜いたかもね
0030待った名無しさん (タナボタT Sacf-IsY8)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:28:04.93ID:W8QKTuC9a0707
やっぱり今場所は調子いいね
明日は白鵬だしおそらく落とすと思うけど
0032待った名無しさん (タナボタ Sdaa-l0ZX)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:01:46.93ID:mp0FDCFPd0707
今日は良かった!
明日は白鵬
張り差し野郎に一発かましたれ
0034待った名無しさん (ワッチョイW 8f92-l0ZX)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:18:29.37ID:2PKgHCD20
巻き替えからの見事な勝利だった
0042待った名無しさん (ワッチョイ 6bb8-QD3N)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:55:06.40ID:t/1ehHHS0
何してんだよ
0043待った名無しさん (ワッチョイ 6baf-vKpe)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:56:58.24ID:vhIRF6w00
さっさとやりたかった?
0046待った名無しさん (ワッチョイ 6bb8-QD3N)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:15:59.54ID:t/1ehHHS0
完全に恐怖与えられてるな
だから強気に攻められない
0050待った名無しさん (ワッチョイ 6bb8-QD3N)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:59:31.40ID:t/1ehHHS0
何がですか?
0053待った名無しさん (ガラプー KKb1-lAC6)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:27:04.63ID:Lq3kLaWkK
白鵬のイッチからの廻し切り、相撲ってこれだよな
あんなに上手く切る技術がある力士周りに居ないから
何か久しく見た気がするわw
白鵬は引退したらイカンわ
考えを改めた協会人も多くいるんじゃないか?w
0056待った名無しさん (ガラプー KKb1-lAC6)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:29:24.83ID:Lq3kLaWkK
>>55
脱臼してまで堪えたり
土俵下まで転落の恐れありで残す必要はないからなあ
怪我して翌日休場から今日の単なる黒星が良いわな

首から落ちずにさっさと手を付こう
良いことだ
0060待った名無しさん (ワッチョイW ab0b-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:16:30.24ID:bkRa2OTP0
このスレはど素人ばかりで迫力がない

昨日は白鵬、今日は照ノ富士

分かるだろ?
分かれよ
これがモンゴル族忖度相撲

白鵬と照ノ富士の現状をみれば勝ちに行くわけないだろが
今日なんか自ら後退していってる

笑うぜ、素人衆は
0061待った名無しさん (アウアウウーT Sa09-Ladn)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:32:59.70ID:x8RPDMxBa
ドヤ顔で書くようなことじゃないだろ
今場所は白鵬の進退をかけた最後になるかもしれない場所
そして照の綱取りの場所
逸ノ城の性格を考えるとそこまで勝つ気はないのは誰でも分かる
分かった上での取組の感想だよ
0062待った名無しさん (JPW 0H43-vXjX)
垢版 |
2021/07/10(土) 06:30:48.22ID:eIhA1OTfH
>>60
モンゴル出身力士同士で忖度相撲出来たとしても残りの日本人出身力士が忖度せずモンゴル出身力士を倒せばこんな書き込みはないわけで。

日本出身力士はハングリー精神がなく弱い証。
0064待った名無しさん (アウアウウー Sa09-drsl)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:00:18.14ID:SofwjMzSa
浮かれるというかマスコミや周りの連中が浮かれさせるんだろうな
親方がどれだけ道を説明しても脱線させる環境が整っていたら
若くて世間知らずの力士ならふらふらしてしまうのも仕方ないのやもしれん
0073待った名無しさん (スッップ Sd43-VGSK)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:59:42.97ID:3KaGu4Egd
正代に勝ち
今日の相撲は良かった
明日は若隆景
0074待った名無しさん (ワッチョイW cd92-iktG)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:39:21.35ID:pCw3HNrw0
昨日は強い相撲だった!
今日はどうなるかな〜
0076待った名無しさん (スッップ Sd43-VGSK)
垢版 |
2021/07/11(日) 18:14:23.34ID:l5jZS2YHd
今日も勝ち
上位戦終わって5勝3敗
明日からも一日一番で頑張れ
0078待った名無しさん (ワッチョイW cd92-iktG)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:07:04.08ID:pCw3HNrw0
今場所、立合いではやり気味だね
気持ちが前に出てるという事にしとこう
0079待った名無しさん (スッップ Sd43-VGSK)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:13:31.52ID:BMB92yJzd
よく動く相手で途中危ない感じもあったけどよく勝った
最後は翔猿がふっ飛んでった
0082待った名無しさん (ワッチョイW cd92-iktG)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:35:58.16ID:0BO/kLzm0
心根が優しいから…
あの巨体で負けん気も強ければ怖い物なしだろうに
穏やかな性格なのは良いけど、ポテンシャルが大きいだけにもどかしさもある
0083待った名無しさん (スッップ Sd43-VGSK)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:07:22.11ID:0Tw/Q2kyd
今日も落ち着いてた
あと1勝で勝ち越し
0087待った名無しさん (ワッチョイW fdbe-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 03:13:45.35ID:TYMHXz8A0
>>82
中身が朝青龍だったら何人か土俵で死んでるよな
0088待った名無しさん (ワッチョイW cd92-iktG)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:58:13.64ID:C6mo3yRm0
親方が腰に負担の少ないメニューを考えて稽古してるみたい
四股踏みやすり足を毎日2時間やってるって
0093待った名無しさん (アウアウウー Sa09-p2Rd)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:51:57.95ID:X+NtvbPya
新入幕で上がってきたときにはかなり期待したのに、突然の無気力相撲で幕内エレベーター化していつの間にか十両まで落ちてる始末。
でも特に覚醒したわけでもないのに、気がついたら三役間近まで戻っていたりとよくわからん力士だわ。
0094待った名無しさん (スッップ Sd43-VGSK)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:59:40.88ID:AY4OffgZd
祝勝ち越し
「(好調なのは)基本の運動をしっかりやってるから」と言っとったね
三役復帰できるといいな

あと十両まで落ちたのは腰椎椎間板ヘルニアで一場所休場したからだよ
0096待った名無しさん (ワッチョイ 9b9c-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:43:12.67ID:2TCDCCsD0
勝ち越しおめでとう! 来場所は三役復帰か。着実に以前の力を取り戻し
つつあるね。体重は今ぐらいがベストじゃないかな。腰を痛めないように
すれば大関も狙えるよ。
0097待った名無しさん (ワッチョイW cd92-iktG)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:25:25.07ID:C6mo3yRm0
勝ち越しおめ!
減量はしすぎない方がいいね
腰に気を付けつつ上を目指してほしい
0100待った名無しさん (ラクッペペ MMcb-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:57:37.35ID:yyB3oa1FM
5年遅れの照逸時代くるか?
0108待った名無しさん (ラクッペペ MMcb-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:51:20.32ID:8YTFUJ+BM
>>106
素質を考えたら横綱になれた人
大関止まり、優勝一回は物足りない
0111待った名無しさん (スッップ Sdfa-yIBq)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:05:01.55ID:DMtEZnwvd
惜しかった
一回目で決めてればな
明日は霧馬山
0112待った名無しさん (アウアウウーT Sa39-rQaB)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:07:12.02ID:OmbUcR+Ba
豊昇龍が強いのは分かるけど、両廻し引いてるんだからちゃんと勝ちなさいよ逸さん
0113待った名無しさん (ワッチョイW 6192-yNI7)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:52:18.50ID:3/FlAlLi0
元々分が悪い相手にしては頑張ったと思う
取り直しになった時点で勝負あった感じやね
0114待った名無しさん (ワッチョイ 95b8-BcFl)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:31.25ID:L5ugi8vs0
単純にレベルで追い抜かれてるだけでしょう
苦手とかのレベルじゃない
0115待った名無しさん (JPW 0Hfa-hTQO)
垢版 |
2021/07/17(土) 05:45:02.44ID:7P6d3+lsH
昨日はイッチー負けたけどやる気スイッチはONのままだった。
警報装置が壊れたかと逆に心配になってきた。
0118待った名無しさん (スッップ Sdfa-yIBq)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:34:48.64ID:UWxE0L3Yd
勝った
これで9勝目
明日は宝富士
0119待った名無しさん (ワッチョイ 89a3-hI5q)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:50:00.85ID:5cpJYnU70
>>116
そうは云ってもだな。
横綱になれとまでは云わんが、短期間でもいいから一回くらい大関を張って欲しい。
それにしても照ノ富士は大したものだな。白鵬も空気読んで負けいや。
較べると照ノ富士ファンに怒られるだろうけど、逸ノ城が14勝したのに、
白鵬が15勝して優勝できなかった場所を思い出す。
0122待った名無しさん (ワッチョイW 9d92-dgO3)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:00:45.76ID:wD64UBRS0
朝乃山邪魔くさい
0123待った名無しさん (スプッッ Sdda-dgO3)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:57.82ID:Wb8e3bsrd
高安が勝てば両関脇ロックで朝乃山は張出関脇で良かったのに
7勝6敗2休の東関脇を平幕まで落とさないだろうから
東筆頭止まりかな、ついてない
0126待った名無しさん (スッップ Sdfa-yIBq)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:15.88ID:+xP2gpbod
三年ぶりの二桁勝利おめでとう
来場所の三役復帰が無理なら再来場所には戻れるよう頑張るのみ
0128待った名無しさん (スプッッ Sdda-3mxZ)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:38:46.99ID:9u6bkJ4wd
キャパの山なんて番付外にしたらいいのに
0129待った名無しさん (ワッチョイ cd0b-mq0N)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:41:55.68ID:qnLrEsFj0
今場所は何度もつっかけて
前に出る姿勢が見えていたのに
照戦だけは片八百長だろと言いたくなる酷さだった
0130待った名無しさん (ワッチョイW 69be-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:35:06.96ID:7HG2qM3H0
>>129
鳥取城北互助はあるかな
0134待った名無しさん (プチプチT Sa55-7vv7)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:34:45.21ID:6rf+5UXqa0808
>>132
うむ
0138待った名無しさん (ニククエ 450e-q8ax)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:11:29.63ID:vltEcIQZ0NIKU
いっちゃん、カクテル療法してもらったかい?
その程度の税金は納めてるだろうし、力士は前例があるからお大事に
0140待った名無しさん (ワッチョイ 4644-yDFm)
垢版 |
2021/08/30(月) 07:44:10.77ID:Mmwt6IQV0
三役復帰おめ
0141待った名無しさん (ワッチョイW 3d92-M1GL)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:26:29.24ID:SRaYnDve0
三役復帰めでたい
コロナ早く治りますように
0150待った名無しさん (キュッキュ 5fb9-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:33:05.28ID:rYv2jA/z00909
まずは勝ち越しか
0153待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-F4ZW)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:37:57.22ID:gvnBspKCa
この体型で回復もあっという間だったな
いかにも重症化しそうな身体に見えるが治ったのならよかった
0160待った名無しさん (アウアウアー Sa2e-L32m)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:29:50.38ID:V4Wbt7lJa
本当にこの力士の互助相撲は露骨だよね〜
0165待った名無しさん (スプッッ Sd52-COIS)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:27:19.56ID:MlEsAb+ld
正代ごときには勝ってあたりまえな感じだが
0169待った名無しさん (ワッチョイ 5e4d-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:04:22.91ID:m6c+3P/P0
勝ち越しおめでとうございます! 目指せ大関!
応援しているよ。
0172待った名無しさん (ワッチョイW c743-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:06:34.54ID:ucaKKUEt0
>>171
明生、勝ち越しましたが…
御嶽が関脇ブロックで無理じゃない?
0174待った名無しさん (ワッチョイW c743-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:44:17.70ID:ucaKKUEt0
>>173
横綱2人大関2人で誰かしら休むだろうから
三役の枠を2枠くらい増やしてほしくはある
0176待った名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:23:48.64ID:24UHE7Cr0
2021
初 ☆前12 ○○●○○●○●○○●○○●●
春 ★前6 ○○○●●○●○●○●○●●●
夏 ☆前6 ○○●○●○○○○●○●●○●
名 ☆前2 ○○●○●●○○○○○●●○○
秋 ☆小結 ●●○●○●○●●○○○○○●
九 _
0177待った名無しさん (ニククエ dea6-BVZ8)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:22:10.52ID:zm52ai5m0NIKU
小結逸ノ城が日本国籍取得 大相撲、モンゴル出身
https://nordot.app/815800242530435072?c=39550187727945729

大相撲の小結逸ノ城(28)=本名アルタンホヤグ・イチンノロブ、モンゴル出身、湊部屋=が
日本国籍を取得したことが29日付の官報で告示された。年寄名跡の襲名には日本国籍が必要で、
現役引退後に親方として日本相撲協会に残る資格を得た。

逸ノ城は鳥取城北高に相撲留学し、全日本実業団選手権個人で優勝。
幕下15枚目格付け出しで2014年初場所に初土俵を踏み、所要4場所のスピード出世で新入幕を果たした。
26日に千秋楽だった秋場所では13場所ぶりに三役へ復帰し、8勝7敗と勝ち越した。
0179待った名無しさん (ニククエ Sd32-Ajgb)
垢版 |
2021/09/29(水) 15:43:56.57ID:x0oHAoO0dNIKU
今場所はコロナで調整不足だったのによく勝ち越した
頑張った

>>177
おお!
0181待った名無しさん (ニククエT Sa43-C1Jv)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:20:42.76ID:RgDe5CAWaNIKU
逸さんは彼女はいるのかね?
「逸さんと付き合いたい」っていうスー女はいるとは思うが
なんかそっちの面でも逸さんのやる気のスイッチが入らない感じに見える
西内まりやみたいな女子はおらんのか?とか高望みしてる可能性もあるが。
0183待った名無しさん (ニククエ Saaa-Yuzd)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:27:49.01ID:bYPydLnUaNIKU
タカシが本当にタカシになってくれて嬉しい
0190待った名無しさん (ワッチョイ 0fa3-OnGc)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:57:42.48ID:JZm/HCw40
逸ノ城の日本名は三浦駿 9月29日に日本国籍を取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a9fec8edec02afa004dac05aa4b078dd790f66d

モンゴル出身で9月29日に日本国籍を取得した大相撲の小結逸ノ城(28)=湊=が20日、
日本名を三浦駿(たかし)としたことを明かした。姓は師匠・湊親方(元幕内湊富士)の本名からもらい、名前はしこ名と同様。

この日、インフルエンザ予防接種のため両国国技館を訪れ、「将来、(日本相撲協会に)残ってちゃんとやっていきたい。
そのために」と語った。年寄株を取得し、親方として協会に残るためには日本国籍を取得する必要があり、
約2年前から手続きをしていた。

モンゴル出身では同国初の部屋持ち師匠となった友綱親方(元関脇旭天鵬)、高砂親方(元関脇朝赤龍)がいる。
間垣親方(元横綱白鵬)、鶴竜親方(元横綱鶴竜)も後進を指導。横綱照ノ富士(伊勢ケ浜)も8月に日本国籍を取得した。

逸ノ城は2010年に来日し、鳥取城北高に相撲留学。実業団を経て、湊部屋に入門。
14年初場所、幕下15枚目格付け出しでデビュー。同年秋場所新入幕し、いきなり優勝争いして13勝。
200キロを超える巨漢でモンゴルの怪物と呼ばれた。同年九州場所で新三役とスピード出世したが、腰痛など苦しみ、
伸び悩んだ。秋場所で13場所ぶりに三役に復帰して勝ち越した。身長190センチ、体重206キロ。得意は右四つ、寄り。
0191待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-YOMq)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:49:17.31ID:fZ74gAGsa
三浦は日本人になったことだし引退までには1回ぐらいは優勝しろよ
折角の逸材がこのまま終わるのは勿体無いぞ
0199待った名無しさん (スップ Sd22-rm47)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:00:48.53ID:FDLX8gmAd
もうやさしさ出さなくていい
もう全力で潰すつもりで全番取れ
0200待った名無しさん (ワッチョイW c3be-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:25.42ID:/Xwh40k30
途中の髷掴みが問題になったの初か?
0201待った名無しさん (スップ Sd22-Ldvp)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:51:00.71ID:ndy75NQrd
>>200
おそらく。聞いたことありまへんがな
0204待った名無しさん (ワッチョイ cf92-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:47.45ID:UEhnw6Xz0
露骨なモンゴル虐めだぜ 相撲協会は日本の恥だ 負けるな逸ノ城
0206待った名無しさん (スップ Sd22-n+mR)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:25:54.81ID:mCZqlvYpd
いちいち差別だのなんだの勝手に結論付けると本質見誤るからやめようぜ
審判部長があの伊勢ヶ浜なんだから照が有利にならないことする訳ないし
0207待った名無しさん (ワッチョイW c3be-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:30:45.23ID:/Xwh40k30
いや、これ審判は同体だと思って手上げたんだと思うのよ、で、ビデオ室に確認取ったら、いやこれ途中でガッツリ髷掴んでますよって報告きて、じゃ土俵際どうのこうの関係なく反則負けじゃんってなったと。
0209待った名無しさん (ワッチョイW c3be-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:36:42.36ID:/Xwh40k30
そもそも故意に髷掴む奴なんていないんだからなぁ。
0211待った名無しさん (ワッチョイW a7e3-7T+U)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:50.28ID:imX3qXTJ0
逸ノ城の足が先に出て負けと言われる方が良かったな。
あんな反則負けで通すなら、審判は故意と判断した理由を示すべき。

それにしても最近死に体を取らず、少しでも足が残ってたら体が飛んでも勝ちになる。これもなぁ
0212待った名無しさん (ワッチョイ 0e0b-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:47:00.92ID:m3TDXcT50
押されてるのを引きはがすように髷つかんで引っ張って相手の動き止めたから反則は妥当
あれが逆に呼び込むような形ならセーフじゃないかな

そもそも相手に押し負けないようにするために、のど輪とかじゃなくて相手の後頭部に手をまわしてるのがおかしい
0213待った名無しさん (ワッチョイ 4e2a-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:18:46.05ID:EpfSJ+2v0
>>208
勝負に直結してるわ
押し相撲に対して「髷を掴んで」距離を開けさせない、あるいはそれ以上押させないようにして
組んでしまえば逸ノ城の圧倒的有利
これからも途中の髷掴みを反則に取らないなら
組み相撲家が押し相撲に対して戦術として途中段階での髷掴みができてしまう
0214待った名無しさん (スププ Sd02-uavm)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:55.81ID:gUtpzK0gd
>>207
物言いつけたのが反則一番見やすい角度にいた東溜の二子山で、即挙手してたし、審判長のコメント踏まえても、現場の審判が複数気づいてた可能性が高い
0217待った名無しさん (スップ Sd02-rm47)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:53.03ID:td4VSl8Td
わざわざ逸ノ城スレにまで出向いてきて日本人力士優遇措置の弁解しなくてもいいよ
0219待った名無しさん (スップ Sd02-rm47)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:53:34.17ID:td4VSl8Td
貴なんとかの方が髷掴んだなら「故意じゃなかった」判定するんだから、そうだろう
0222待った名無しさん (JP 0H13-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:30:43.32ID:HFYjy9fsH
31年 キリスト死亡

↓2000年

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

2001年 911

2011年 311

2021年 1211?

木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
宇宙人はキリスト死亡後、2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
2000年間、人類をテストしていたみたい。
12月11日に宇宙人が天災を起こす可能性が高い。

石原慎太郎「311は天罰だ(311の大地震、大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがある。
2年くらいですぐに脱退したけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属したがすぐに脱退した。

つまり神=宇宙人による「天罰」だと言いたかたのかもしれない。
0225待った名無しさん (ワッチョイ 4e2a-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:30:42.74ID:EpfSJ+2v0
逸ノ城の頭抑えは強烈だから、あのクセは矯正できないわな
太りすぎてヒザを曲げて腰を落とせないからよい態勢での組み相撲ができず寄り切れない
懐に入ってきた相手に髷にかかりそうな頭抑えをしてしまう

痩せようとした時期もあったけどパワーが落ちて勝てなかった
髷を掴まない限りは今の相撲でしょうがないかと
0226待った名無しさん (ワッチョイW c3be-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:18.37ID:9PbcmDR10
先に上手取ったらすぐに走れよ!
のろま!
0228待った名無しさん (ラクッペペ MM8e-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:41.02ID:+xKU5ZgYM
同じ飛行機で日本に来た互助か
0229待った名無しさん (ワッチョイ 428e-YCOn)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:32:27.90ID:RBu+dbkk0
ヤオ妄想バカ、失せろよ

132 1 名前:待った名無しさん (ラクッペペ MM8e-/0jm) Mail: 投稿日:2021/11/24(水) 21:09:47.72 ID:+xKU5ZgYM
御嶽海は先場所優勝した照ノ富士にわざわざ支度部屋に会いに行って握手してたんだよ、なんか臭いよな
部屋も一門も違うのに何でそんなに仲が良いんだ?

秘策があるとか抜かして簡単に負けてたし

貴闘力のYouTubeじゃガチ認定してもらえてなかったしな
0232待った名無しさん (ワッチョイW e20b-dbID)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:37:24.53ID:slkQVsBp0
体格と馬力だけならトップクラスだが
立ち合いが悪いから受け身にならざるをえないのが惜しいよな
でもスイッチが入ると上位を食える面白い存在なのは間違いない
0234待った名無しさん (ワッチョイ 4e2a-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:54:11.00ID:1IW6GVV/0
同じような体格の照ノ富士も正代もやる気スイッチが入ったことで一気に上に上がっていったからな
逸ノ城もなんらかの刺激を受けていてもおかしくない
0235待った名無しさん (ラクッペペ MM8e-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:47:34.46ID:ApcaE8XrM
逸ノ城は32歳くらいで大関になりそう
0236待った名無しさん (スップ Sd3f-maUI)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:56:37.05ID:fAU3FvsLd
宇良ムカつく
0237待った名無しさん (ワッチョイ 97b8-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:16:30.27ID:ZxFvIu8n0
>>236
宇良ムナ!
0239待った名無しさん (ワッチョイ ceb8-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:52:45.56ID:KZfHWFED0
age
0240待った名無しさん (ワッチョイW 2792-4eEA)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:53:51.71ID:IVtk8r6/0
彼女いるのかなぁ?
0241待った名無しさん (スッップ Sd62-kLl4)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:10:34.88ID:nJ3w0fFZd
でくの坊
0242待った名無しさん (ワッチョイ dd92-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:20:03.84ID:87wskm+60
逸ノ城と言えば、最弱横綱稀勢の里戦:4戦4勝

最期は、稀勢の里がビビりまくって、立ち合い手すら付けない状態だったw
0251待った名無しさん (ワッチョイW 4792-ndAu)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:55:05.19ID:9nN7WxWF0
相手に怪我をさせない
自分も怪我をしない
0252待った名無しさん (ワッチョイW 5f62-q+ow)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:02:04.55ID:CHr4BMOC0
逸ノ城勝ち越し
だが三役復帰できるかどうかは
審判部次第になるだろうね
0254待った名無しさん (ワッチョイ 6657-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:54:57.11ID:lBaFUFqH0
稀勢の里は馬力のある相撲上手くない把瑠都にも負け越してたから
デカいパワーある奴苦手だったんだろ
イッチも棒立ちで下手くそだがサイズ感は凄いから
0255待った名無しさん (オッペケ Srbd-II3R)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:12:53.40ID:LbEFhwvMr
稀勢の里は逸ノ城に晩年連敗してるけど故障した横綱時代の話でトータルで勝ちこしてる
把瑠都を苦手にしてたけど他の巨漢は言うほど苦手にしてない

稀16-12魁皇
稀17-9栃ノ心
稀13-6碧山
稀16-4雅山
稀12-3照ノ富士
稀12-0魁聖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況