X



トップページ相撲
613コメント208KB
角界訃報スレ 新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん (ワッチョイ e3b9-2td9)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:46:18.75ID:MQRwn6e80
勝武士さんが・・・
0003待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:48:28.47ID:VDHXrvtl0
勝武士さんではなく、バカ磯(元初代汚綱末代アホの里)こそがサッサと死ぬべきなのに…
0005待った名無しさん (ワッチョイW 9b18-dt/e)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:55:21.85ID:/cdSvEsT0
勝武士さんって、初切の方じゃなかった?
0006待った名無しさん (ワッチョイ 3fef-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:02:28.82ID:9tccX1WE0
日本で一番若いコロナ関連死になるな、肥満も重症化しやすいという話もある
0007待った名無しさん (スップ Sddb-J0zu)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:10.23ID:/FzFJPA4d
NHKでやってる
0008待った名無しさん (アウアウウー Sa31-J9pD)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:20.04ID:p7+FhWCJa
デブはリスクが高いね
これはとても相撲どころではないよ
0010待った名無しさん (ワッチョイ 3fef-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:20:53.95ID:9tccX1WE0
ぐぐったら166cm108キロと小さい、新弟子検査緩くなってから入ったのか
0016待った名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:30:37.59
野党にやられた
検察云々で緩みが出た
許せない
0018待った名無しさん (ガラプー KK1f-HaKi)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:04:59.12ID:2E/p/aqTK
合掌
0020待った名無しさん (ワッチョイ 3fef-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:20:44.62ID:9tccX1WE0
そういえば勝武士がいなければ竜電も力士になってなかったのか
0021待った名無しさん (ワッチョイ 5b12-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:22:24.06ID:mFy0eF+L0
>>14
かつぶし、ではなく、しょうぶし
0022待った名無しさん (ワッチョイ 5b12-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:24:25.86ID:mFy0eF+L0
石田純一は退院したってのによぉ!
0025待った名無しさん (アークセー Sxa5-qC7Z)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:39:06.58ID:z5vsBDlhx
このニュースは余りマスコミで大きく取り上げられていないが、28歳で基礎疾患(糖尿病)がある力士の死としか捉えないのは早計で、
病院拒否、たらい回し、簡易検査陰性、大学病院で転院、さらに転院先で重篤化からの集中治療室。1ヶ月超える闘病での死亡。
等々の要件から様々な社会問題を提起している。
相撲を観ていて長いが、これ程ショックな事は無かった。
政府や大阪府の判断が変わってしまい、自粛解除どころか、非常事態宣言継続、個人、自営業者等への給付の延長も決めなくてはならない。
その事で社会の疲弊、自殺者の急増等に拍車が
掛かり、大恐慌が顕在化して大パニックになるかも知れない。
医療体制へのバッシングも強くなる。いくら薬剤投与やPCR検査の拡充、抗原、抗体検査体制の強化を促進しようとしても追いつかず、
検査を求める者が医療機関に押し寄せクラスターを助長する。
その他国の将来を根底から変えてしまい、歴史的にも最大のピンチ到来となる可能性が大きく、今後の動きに注視して行かねば、恐ろしい事態も想定されるだろう。
0028待った名無しさん (ガックシ 065d-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:07:04.14ID:Owhb4CGt6
ひどい

▽4月4、5日 38度台の発熱。師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらず。

▽4月4、4日 近隣の複数の病院に依頼したが、受け付けてもらえず。

▽4月7日 近隣の医院にも相談したが、医療機関は見つからず。

▽4月8日 熱が下がらず血痰(けったん)が見られたため救急車を呼んだが、なかなか受け入れ先が決まらず、夜になって都内の大学病院に入院。簡易検査の結果は陰性。

▽4月9日 状態が悪化し、別の大学病院へ転院。

▽4月10日 PCR検査で陽性と判定。

▽4月19日 状態が悪化し、集中治療室で治療を受ける。

▽5月13日 死去。
0031待った名無しさん (スププ Sd2f-CaAV)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:31:34.92ID:msrBvDOqd
勝武士
つ菊
0033待った名無しさん (ワッチョイ 7330-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:46:42.57ID:C9xjFAuI0
最初の感染者も高田川部屋力士だとうわさはあったがまさか勝武士とは
4月初旬の時期はもう東京は医療崩壊してたんだな……
ちょっとした相撲好きでも福祉大相撲などの初切で見て記憶してる人も多いだろうし
ショックだ……
0034待った名無しさん (スププ Sdd7-zBp/)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:11:39.96ID:sHqSOtIyd
この人初切やってたのね
0036待った名無しさん (ササクッテロル Sp9f-4DEZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:34.76ID:7387uixyp
谷風もインフルエンザだしねぇ
0037待った名無しさん (アウアウウー Sa31-J9pD)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:06.02ID:p7+FhWCJa
デイリースポーツの記事に「糖尿病だった」って書いてあるな
やはり力士にはリスクの高いウイルスだ
0039待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:36:59.04ID:VDHXrvtl0
國技館近辺では、台東区の永寿病院や墨田区の墨東病院などで院内感染があったようで、入院先決定に手間取ってしまったのも不運だっただろう。
0040待った名無しさん (ワッチョイ 5d44-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:22:01.53ID:XaXMJsTj0
勝武士は糖尿も患ってたんでしょ?
コロナウイルスの本当の恐ろしさは、肺炎そのものではなく、
そこから様々な臓器に異変を起こすことらしいから
それで臓器不全に陥ってしまったのだと思われる。
0042待った名無しさん (バッミングク MM93-TzZD)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:41:36.13ID:0eD+74VoM
ろごな
0043待った名無しさん (ワッチョイ 5308-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:45.55ID:0BjFVizZ0
力士としては小兵だから気が付きにくいが身長170ないのに110キロあるなんて一般じゃ肥満何てもんじゃないだろうし
0047待った名無しさん (ワッチョイW 0f92-gG69)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:08.83ID:ivgk1ZkG0
高田川部屋は怪我をしてても稽古させるというから、
発熱くらいでは休ませてもらえなかったのだろうな。
稽古中にぶったおれて、水をぶっかけても意識が戻らなくなるまで、病人扱いしてもらえなかったのだろうな。おいたわしや。
0049待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:12:58.64ID:VDHXrvtl0
高田川親方(元関脇安芸乃島)は他人にも自身にも非常に厳しい人のようである。
結果、それがアダとなってしまった可能性はあろう。

それよりも、女々しくて甘っちょろいバカ磯(元初代汚綱末代アホの里)こそがサッサと死んだら嬉しいのに…
0053待った名無しさん (ワッチョイ 5f5c-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:45:41.46ID:H/38QS9/0
別の師匠は、約20人いる弟子の半数が基礎疾患を抱えているといい、「怖いとしか言えない。消毒にも限度があるし、切りがない」と不安は隠せない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000100-jij-spo

糖尿病だらけだな
0054待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:51:25.17ID:VDHXrvtl0
コロナは糖尿、高血圧等の他、癌罹患の人にとっても怖い。
岡江久美子氏も該当した。
北の湖前理事長や先代九重親方(元横綱千代の富士)にとっても油断ならなかっただろう。

すぐにでも 死ねばいいのに バカ磯め(アホの里)
0055待った名無しさん (ワッチョイ 8394-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:22.75ID:iykVdxLV0
勝武士の代わりに白豚がコロナで死ねばよかったのに
0056待った名無しさん (ワッチョイ 3fef-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:58:21.55ID:9tccX1WE0
>>43 165cmは一般人でも小兵やろ
0057待った名無しさん (スフッ Sdd7-zBp/)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:08:33.46ID:zfd0phbXd
もうとにかく太らすてやり方は辞めたほうがいい
0061待った名無しさん (ワッチョイW 5b85-HP4W)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:38.67ID:1QYRBiYI0
約20人いる弟子の半数が基礎疾患を抱えているといい、「怖いとしか言えない。消毒にも限度があるし、切りがない」と不安は隠せない。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051300969&;g=spo
0065待った名無しさん (ワッチョイW cba6-Oh55)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:59:12.75ID:DFhB2XFb0
恐ろしいね
アフターコロナの世界ではデブは悪とみなされるのかな
相撲は暗黒時代を迎えるね
0066待った名無しさん (スフッ Sdd7-uOvr)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:05:48.07ID:JJP89j1ad
>>62
平成初期の漫画雑誌のネタにもなった …

小錦、曙、武蔵丸の3人がエレベーター2台で移動した。
エレベーター待ちの他の人「3人一緒に乗ればいいのに…」
3力士「最大積載量が500kgだから2台要る!」
0067待った名無しさん (ワッチョイ 5f5c-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:08:15.10ID:H/38QS9/0
ここまで相撲が不健康って認識が広まったら有望な若い子が誰も相撲の道を選ばなくなるぞ
一刻も早く太りすぎるのを規制していかないと
0069待った名無しさん (スップ Sdb7-x6//)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:24.10ID:nepwI5+Ed
力士は今ほど太ってなかった頃から短命だろ
それこそ60歳迎えられない親方ばっかりだったんだし
一般人レベルの体重でやらない限りは不健康さからは脱却できんだろうよ
0071待った名無しさん (スフッ Sdd7-uOvr)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:15:15.73ID:rypv2uIcd
>>70
竜電(最高位小結)と故勝武士は同じ山梨出身の関係があるし…
0072待った名無しさん (ワッチョイ 0744-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:22:39.50ID:anux0YmD0
>>64
これが広範に実施されることも、供養のひとつ。
0073待った名無しさん (スフッ Sdd7-uOvr)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:24:49.03ID:HQRZi/Wcd
先代の弟子だった元小結剣晃関(伝染病ではないが奇病で現役死)
「勝武士よ 何でこちらに 来たのかよ?」
0074待った名無しさん (ワッチョイW e1b8-6gUO)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:37:26.95ID:5UonqOLv0
石田純一はすぐに検査してもらえたのにね
なんなのこの差は
0076待った名無しさん (ワッチョイ c3b9-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:43:05.10ID:vHTR8Ijs0
高田川が風邪だと思って協会にも報告せず対応が後手後手だったと予想する。
血痰吐いて慌てて救急連絡して受け入れ拒否された
協会が前面に出ればたぶん特別扱いされてただろ
0077待った名無しさん (ワッチョイ 3fef-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:46:17.26ID:9tccX1WE0
竜電は同じ中学の柔道部に相撲部屋がスカウトに来て
校長が大きい子がいますよと竜電を紹介した
当初スカウトしようとしたのが勝武士では無いと思うが
0078待った名無しさん (スプッッ Sdf3-Aj35)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:10:36.72ID:WpQYTCqTd
熱が続いていたのに血痰出るまで入院させてもらえなかった若い力士さんがなくなった
一方で熱も下がり普通に食べられるようになっても病院を出ようとしなかった石田
理不尽さしか感じないわ
0079待った名無しさん (スッップ Sd2f-HP4W)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:12:32.79ID:fbM3SenCd
親方衆の認識の甘さが主因だろう。
0080待った名無しさん (ワッチョイW 5b85-HP4W)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:16:26.23ID:6Vysr3O00
>>67
柔道やラグビー、アメフト、プロレス、重量上げなんかも糖尿病罹患者が多そうだ。
0081待った名無しさん (ワッチョイ 5309-HgBF)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:47:34.18ID:y6TLmCWW0
集中治療室だったのか
そりゃ芝田山もダンマリ決め込むわな
0082待った名無しさん (オッペケ Sr63-CpAj)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:54:56.16ID:GqrPn6csr
安芸乃島の性格を踏まえると>>76の線が濃いと思う。昔ながらの性質で、自分が一番努力しているから自分以外の意見を封殺するきらいがあって、
特に
0084待った名無しさん (ササクッテロル Sp9f-stvJ)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:10:52.50ID:T8ZI1JkVp
しかし かつぶしは美乳だな
ピンク色のちくびは大したもんだ
0085待った名無しさん (ワッチョイW d7ee-r4WB)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:16:24.92ID:R+RYOxPG0
>>76
高田川が八角や芝田山に頭下げたらコネでどこかの病院ねじ込んだと思うんだよね‥


これからはコロナの疑い→
すぐに理事長に連絡になりそうね
0086待った名無しさん (アウアウエー Sa93-m7JQ)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:00:18.55ID:dJ8sS8Wza
パマ磯親方
0087待った名無しさん (アウアウウー Sa31-J9pD)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:08:41.24ID:bpGXOBQwa
新型コロナウイルスは、かわいいお相撲さんをいじめんな。
0088待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:46:23.32ID:uNhZwTmja
>>76
ただ、もし協会がコネを使って強引に病院にねじ込んで勝武士が助かるとする
しかし、それはそれで協会が叩かれる材料にはなるわな
50〜60代で死にそうな患者がたくさんいるのに
相撲協会が20代の付け人のために権力に物を言わせて一般の患者を押しのけたと

外国だと将来のある若者優先でいいという意見も多いだろうけど
日本みたいな老人優先社会だと、とかく若者は我慢みたいな考えが根強い
0090待った名無しさん (オッペケ Sr9f-io+n)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:59:15.09ID:j+Fi98OPr
家族が医療従事者だけど、世間が思ってるほどコネ使えないし
むしろ逆にコネで優遇してくれるって勘違いしてる関係者の方が迷惑だと

特に新型コロナはPCR検査が2回連続で陰性になって退院するかあるいは死亡しなきゃ病床が空かないんだから
病床使用率200%みたいな時期に即診察即入院出来るのはコネより運だよ
0092待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:06:15.32ID:uNhZwTmja
http://youtu.be/gtYzJdQPtP4
せなぽよ
http://youtu.be/ni7BmzjAXwM
アラフォーゆかりさん

別スレに貼ったyoutuberの話だが若い女が病院にお願いしても検査までにこれだけ時間がかかる
協会所属の力士とはいえ、うちの取的を特別扱いしろと言っても簡単には通らないわな
あと、組織の不正とかではない病人の個人情報なんだから即時メディアに公開するような話でもないよ
0099待った名無しさん (ワッチョイ 970e-c5Ct)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:20:39.26ID:f4S3wTcd0
もう7月も中止決定だろ?
死者まで出して、強行開催したら
轟轟たる非難の嵐だろう・・・
0100待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:22:13.44ID:uNhZwTmja
>>96
志村が入院したのは3月の半ばでまだそんなに医療崩壊とは言われてない時期。緊急事態でもなかった。
(連休でフラフラ遊んでる家族も多かった)しかも志村は4日ルールを律儀に守ってから病院に入った。

石田純一は何らかのコネを使った可能性はあるが、同じことが高田川部屋の無名の若い取的にできるかね?
石田純一は有名人のコロナ患者では唯一叩かれまくってるが、感染までの行動が軽率でさらに
簡単に入院できてるから世間に白い目で見られているんだよ
0104待った名無しさん (オッペケ Sr9f-io+n)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:28:12.74ID:j+Fi98OPr
>>97
病床使用率の推移はこんな感じ(都内感染者数/都内病床数)
3月25日 170/118
3月27日 327/118
4月1日 539/500
4月4日 951/750
4月12日 1974/1000
4月21日 3242/1000

病床を増設しても4月上旬は1日当たり100〜150人前後の新規感染者が出てたから
病床が空いてもすぐ埋まってたんだよ
ちなみに勝武士が陽性判明した4月10日の新規感染者は200人
0106待った名無しさん (ワッチョイ 970e-c5Ct)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:29:38.82ID:f4S3wTcd0
つうか、高田川の責任は重い・・・
自分も感染して、部屋の事態の切迫さを分かっていたのに
弟子は放置で自分だけは早々PCR受けてるんだもん。
もう治っているのなら、何でマスクして出て来て
弟子の訃報に涙を流さない?
0107待った名無しさん (アークセー Sx63-Rc+b)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:38:17.42ID:HuBO3nALx
>>100
石田や安倍昭恵は論外。確信犯だ。
移動して三蜜で移動。移しまくって他人に多大な迷惑をかけた。
石田が優遇されたかどうかは噂の域を出ないからコメントしないが、自分が死ぬのは仕方ないとして、他人に感染させたとしたらとんでもないことだ。
安倍昭恵も自らはまだ感染してないかも知れないが、首相夫人として有るまじき行為をした。
もし同行者の感染が別れば、ついて行った方も悪いが、感染し他者に移していたらどうするつもりなのだ?
安倍総理が一般人として誰と結婚するのも自由だが、首相夫人になれば、押さえつけてでもフライングを止めなくてはならなかった。
ただ安倍総理は人間性が悪い訳ではない。
たまたま政治家だったから駄目なんだ。
普通の勤め人だったら優しく、穏やかなひとだったとは思う。サラブレッドであったと言う原点が道を誤らせた。
0111待った名無しさん (ワッチョイW 8daa-9Rkw)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:41:11.94ID:4DbfnxhF0
>>90
コネはあると思うよ
病院の勤務医の妻が最初に感染疑われた場合でも家族感染から院内クラスターの心配あるんで優先的に検査受けれるし
理事の身内・友人、病院の上客(←なんだかんだ職業も上級なので別ルートも持ってるが)は簡単に検査受けれます
上級様は仕事上の関係者が多くクラスター起こしやすいので問答無用で検査

医療格差って普通に存在してるんで国保の奴はもちろん後回しになる
0112待った名無しさん (オッペケ Sr9f-io+n)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:43:20.49ID:j+Fi98OPr
>>106
時系列わかってないの?
勝武士が先に感染して、その濃厚接触者だったから高田川や白鷹山のPCR検査が容易だったんだろ
あと退院後は2〜4週間は経過観察で自宅隔離期間だから
0115待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:46:02.38ID:PQxSUeFGa
昨日から高田川の叩いてる奴が異常なんだよ
20代の若い力士を協会の権力やコネで病院にねじこまなかったから高田川が悪いなどという
明らかに不公平なやり方を正当化してまで高田川を叩いてるわけで、
自分が頭おかしいことに気付いてほしい
0122待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:55:09.62ID:PQxSUeFGa
>>119
何か隠してるってなんだよw
具体的に言え。
不正や不祥事でもないのに全部公開する必要なんてないぞ
0123待った名無しさん (オッペケ Sr9f-io+n)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:56:00.11ID:j+Fi98OPr
>>117
え、感染判明者は現行法上では当初の段階では全員隔離入院だよ?
だから当初、軽症者や無症状の罹患者も全員入院しなければならず、少ない感染症病床を圧迫した
ホテル借入れで初めて11人の軽症患者が東横インに移ったのが4月7日
それ以前は感染が確認されたら、病床が空くまで自宅待機→病床空く次第全員入院だった
0126待った名無しさん (ワッチョイW f1b8-fosC)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:01:25.19ID:coChNihD0
初動がどうとかコロナだと本人や周囲だけじゃどうしようもないだろう
竜電がタブレット越しに遺体と対面した情報はあるのに
高田川から一切コメントないのはむしろ心配になるが
0127待った名無しさん (ワッチョイW 8daa-9Rkw)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:02:20.63ID:4DbfnxhF0
>>114
いやだからそいつらが陽性だった場合軽症者を退院・転院させてベッドあけるんだよね
国保の奴や自宅待機中に感染拡大させにくい独居の人から追い出される仕組み
あとコロナのベッドが満床でも上級様用の高級個室は空いてるからね
「コロナ用に使うつもりなかったがしょうがないですね」ってちゃんと治療してもらえるよ

勤務医以上の立場の奴の特権だね
それ以下の立場の病院職員にはそんなコネはないだろうけど
0129待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:05:19.28ID:PQxSUeFGa
>>124
公式発表は「4日発熱で8日に入院。その間は病院等に問い合わせをし続けた」という内容。
それを疑うのは勝手だが、それ以外の情報がないのに「放置していたんだろう」などという憶測で
発表がおかしいとか隠してるというのは根拠に基づかないお前の個人的感情にすぎない
0130待った名無しさん (オッペケ Sr9f-io+n)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:05:25.69ID:j+Fi98OPr
>>121
なんで出ないの?
今はホテル入居など緩和されたとはいえ、新型コロナは指定感染症だから
PCR陽性が出たら基本的には隔離入院対象なんだが

あと、別ソースも
https://www.asahi.com/articles/ASN4T6VPRN4SULZU017.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020051102000110.html
東京は現時点でも約92%の病床使用率
0133待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:10:50.45ID:PQxSUeFGa
>>131
発熱後から入院までの高田川の行動については協会がこう発表してる

・師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらず。
・近隣の複数の病院に依頼したが、受け付けてもらえず。
・近隣の医院にも相談したが、医療機関は見つからず。

声に出して読め。病院に行かせようとしてたのは高田川だよ
これが読めないとか、全部嘘だぁ!というのならお前はただのキチガイでしかない
0134待った名無しさん (ドコグロ MM7b-dcp/)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:11:07.36ID:/giRVX2oM
今にして思うと高田川親方が入院した時の大乃国の会見の歯切れが悪かったのは、本当に協会に報告が無くて何も知らなかった可能性もありうる。
0136待った名無しさん (オッペケ Sr9f-io+n)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:13:23.98ID:j+Fi98OPr
>>127
えええ…少なくとも自分の身内の大学病院勤務医のところは
新型コロナの第一線の病院だけどそれはやらんてよ
まぁ、高級個室はあるけどね
「有名人にはECMO使うんでしょ」って関係ない人間から言われて
「お前も使ってほしいんか?」と思うことはあるらしいけどw
0138待った名無しさん (オッペケ Sr99-Fewj)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:15:07.80ID:KDQ++4fcr
>>133
その発表がおかしいって言ってるんだよ
普通保健所より先に病院だろ?
何で保健所に電話してる時に病院の影がないのか?
かかりつけ医は何やってるのか?
協会への報告相談わ?
0141待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:20:29.38ID:PQxSUeFGa
>>138
>>92のyoutuberもそうやってるが、新型コロナは感染の有無を先に判断するから
専用のコールセンターや保健所に電話するのが先なんだよ。
そこから病院を紹介してもらったり、自分で探したりする順番になる
38℃の発熱だけでは普通はいきなり救急車は呼ばない

発表がおかしいとか疑えとか言ってるが、協会以外の高田川についての情報は皆無だし
明らかに発表に誤りがあるのなら根拠を示せよ。できなければただの感情論でしかない。
0144待った名無しさん (オッペケ Sr9f-io+n)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:24:07.11ID:j+Fi98OPr
>>138
東京は各地区の保健所が新型コロナの検査や受診相談窓口なんだが…
元々PCR検査が出来てかつゾーニングされてる医療機関が限られてたから
まずは保健所の相談窓口に連絡し、PCR検査可能な新型コロナ疑いの患者対応が出来る医療機関に割り振られる仕組み
0146待った名無しさん (ワッチョイW 8daa-9Rkw)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:03.87ID:4DbfnxhF0
>>136
コロナ病棟が満床だろうと、高級個室で治療受けれる上級国民には関係ないからね

上級までいかなくとも、基礎疾患あるとか何らかの事情でコロナ病棟外の個室に入ってる陽性者も存在してるよ
現実はコロナ病棟だけで完全バリケードで治療してるわけでないし
まぁ高級個室の患者様や理事のコネの患者様の情報って共有できないように守られてるはずだから
あなたの身内が知らないだけかも
0147待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:44.01ID:PQxSUeFGa
>>142
協会の発表のなかに(入院までに)近隣の複数の病院に相談というのも含まれてるのが読めないのかね
その中にかかりつけ医も含まれてると解釈するのが自然
かかりつけ医が呼吸器専門ではない場合もあるから当然、問い合わせるにしても優先順位はある
なんでもかんでもイチャモンつけつづければいいってもんじゃないぞ
0148待った名無しさん (オッペケ Sr9f-io+n)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:07.89ID:j+Fi98OPr
>>142
かかりつけ医に言ったって同じこと
かかりつけ医から保健所に連絡が入って検査可能な医療機関のマッチングするだけ
つーか、間違っても今の時期に熱発してかかりつけ医に特攻すんなよ
バイオテロ起こす気かw
0149待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:09.47ID:PQxSUeFGa
>>143
なんでそこで安倍が出てくるんだよ。頭おかしいのかね?
0153待った名無しさん (オッペケ Sr9f-io+n)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:30:41.88ID:j+Fi98OPr
>>146
そんな機密情報を話しちゃう某病院の勤務医の妻もそれを5ちゃんに書いちゃうあなたも凄いねw
少なくとも自分のまわりの新型コロナ対応の勤務医は清貧で安心した
0154待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:31:54.35ID:PQxSUeFGa
>>152
まず相撲板で俺は安倍の話なんてしないので。
お前の言ってることが矛盾どころかキチガイレスでしかない
お前はどうせ別人のレスを俺と同一人物とか言ってる進一なんだろうけどさ
0158待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:36:36.75ID:PQxSUeFGa
>>153
つうか医療従事者が医療格差を設けてるか否かとかここで議論することじゃないだろ?

医療格差があるとしても、高田川が協会の力で20代力士を病院にねじ込むことを
正当化なんてできないわけで。(そもそもそれが可能とも思わないが)
そのことで高田川を責めるのはさらに間違い

>>156
またまた無関係な稀勢の話かよ。じゃあ安倍の名前をはじめから出すなよキチガイ
0162待った名無しさん (ワッチョイW 8daa-9Rkw)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:44:36.31ID:4DbfnxhF0
>>153
勤務医の妻は例え話だよ
なんか素人くさいことばかり言ってるなぁと思ったら身内?知り合い?はコロナ対応の医者なのかぁ
赤紙渡されるのは新米医師が主だからそりゃベールに包まれてる病院の仕組みやら理事の動向、個室の状況は知らなくて当然だね
0163待った名無しさん (オッペケ Sr9f-io+n)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:55:56.39ID:j+Fi98OPr
>>162
え、臨床現場で働く人間を赤紙呼ばわりとかw
自分の知ってる範囲だと普通に教授や室長クラスも最前線で働いてるんだが
元々は感染症科でないが自ら志願して新型コロナ対応に当たってる大学病院の教授もいるし

あと、協会内部のことに話を戻すと基本的に協会の事務連絡は協会職員がメインでやる
過去の様々な騒動でもそうだが、宮田主事という人が協会事務方のトップ
芝田山も前に言ってたけど、宮田主事と高田川部屋の間で連絡を取ってた模様
0165待った名無しさん (ササクッテロル Sp9f-4DEZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:00:37.26ID:V1Th4xCsp
コロナ疑いありだったら、町医者は保健所通せと言って断るだろ
地元の糖尿病指導ありの内科クリニックは、風邪はみませんって玄関に貼ってあったわ
0166待った名無しさん (ワッチョイ 970e-c5Ct)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:02:34.24ID:f4S3wTcd0
何かさあ、高田川って弟子想いの叩き上げの親方だと
思っていたんだけど・・・

弟子が感染したと分かったら、どんなコネ使ってでも
病院でPCR受けさせるべきだろう?
ちゃっかり、自分だけ助かっちゃってコメントの一言
も出せないのかよ。
こんな部屋じゃ、竜電の大関なんて当分無理だ罠
0170待った名無しさん (ワッチョイ 0f92-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:01:21.28ID:oTJstX7y0
>>168
いざとなったら紹介してもらう当てもないのに、緊急事態宣言の中稽古をつづけ、
高田川から連絡がないからとの理由で、稽古再開宣言したわけねw
0171待った名無しさん (ワッチョイW f1b8-fosC)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:20:50.17ID:coChNihD0
高田川は退院したことになってるが連絡もコメントもないって大丈夫なのか
勝武士も亡くなるまでICUにいたことなんて知られてなかったしな
0173待った名無しさん (アウアウウー Sa9f-CIHv)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:01:06.97ID:jiGEPbgBa
高田川はタニマチを大事にする親方だが
医療崩壊中の病院のベッドを弟子のために強奪するほどの
強いタニマチがいると思えないし、もし出来たとしても
そんなことしたら非難をあびることは確実

どっちにしても文句タラタラ言ってるアホは
とにかく高田川を叩くことが目的なんだろうが
このことで高田川が責任を取らされることは考えにくいよ
弟子が亡くなってとにかく可哀想だというのが
大多数の協会員やファンの感想だろう
0175待った名無しさん (ワッチョイ 0f92-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:31:40.80ID:oTJstX7y0
>>173
>弟子が亡くなってとにかく可哀想
そういのはせめて自分のくちで切目ぐらい行ってから言え
協会幹部(副理事)のくせにだんまり、かつ報告なし。
0176待った名無しさん (ワッチョイ ebec-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:47:31.17ID:4T21SWCE0
勝武士は糖尿病でインスリンを打って病院に通ってたんだろ?
そこの病院にいえば、かなりヤバいことはわかるはず
そこから他の病院は紹介してもらえないものなのか?

相撲は相撲診療所もあるし、そこのお医者さんは大手病院の医者
同愛記念病院とも近い
それでも診てもらえないぐらい力はないのか

いろいろ不可解な点が多すぎる
0178待った名無しさん (スププ Sdd7-zBp/)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:41:14.73ID:7Yv1gmWgd
とにかく食って体デカくするから糖尿病になるし部屋も大部屋だからコロナだとひとたまりもないな
0179待った名無しさん (ワッチョイW bb45-WIxn)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:07:35.99ID:mw7bXTEZ0
ちゃんと節制していれば糖尿でもコロナによる死を免れることはできますよね?
あと、亡くなった力士のことだけど糖尿とは思えないと思った。
だってしょっきりで元気にパフォーマンスしてたから
0180待った名無しさん (スプッッ Sdf3-Aj35)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:09:12.85ID:PljlqNs0d
八角と高田山のせいだよな
白鵬鶴竜とか横綱がコロナ感染だったら即入院させアビガン投与してた
明らかに軽視してこの力士は亡くなった
責任を取って辞任するべき
0184待った名無しさん (スプッッ Sdf3-CBSL)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:01:00.10ID:AvMXPGDqd
高田川は初動間違えたよ、救えた命
PCR検査なんかしてないで治療してれば助かったのに
どうせ弱音吐かせなかったんだろ?ぜひ出てきて説明してほしい、正しいなら。病院が保健所が言ってないでさ
0185待った名無しさん (スプッッ Sddb-NY/P)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:05:28.93ID:MnZxMqK9d
4日放置してクラスター発生してるし本当に重罪、相撲協会にも報告してないし
0186待った名無しさん (アークセー Sx63-H2yr)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:33:22.41ID:HuBO3nALx
安倍さんはいつもこう言う会見するんだね。
コロナで亡くなったお相撲さんが20代初めての死者だったのに、全国緊急事態宣言を39件だっけで緩めるんだね。
イラクのときだったかも東日本大震災の時も、
ある程度死んでも仕方ないと思ってるんだね。
大阪府の吉村知事。あなたもバランスだけかよ。狭いパチンコ屋開けるのか?
狭くても暇でもパチンコ屋は儲かってるって知らないの?ゲーセンもか?居酒屋も??
0187待った名無しさん (アークセー Sx63-H2yr)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:33:22.41ID:HuBO3nALx
安倍さんはいつもこう言う会見するんだね。
コロナで亡くなったお相撲さんが20代初めての死者だったのに、全国緊急事態宣言を39件だっけで緩めるんだね。
イラクのときだったかも東日本大震災の時も、
ある程度死んでも仕方ないと思ってるんだね。
大阪府の吉村知事。あなたもバランスだけかよ。狭いパチンコ屋開けるのか?
狭くても暇でもパチンコ屋は儲かってるって知らないの?ゲーセンもか?居酒屋も??
0189待った名無しさん (ワッチョイW 6fc9-ME1n)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:20:51.84ID:2Dwg1lct0
テレビでは本名を報じないところが多かったと思うが、何か遠慮する理由があるのか?
あと、年を重ねた親方衆に感染者がいないのが意外
現役引退後は痩せて健康的になるのかな
0190待った名無しさん (スプッッ Sd13-lHFV)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:13:51.70ID:mIaHZt8Od
>>180
高田川は解雇
八角は理事長解任
0191待った名無しさん (ワッチョイ 13a6-LggJ)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:35:00.38ID:QaOXOAjN0
高田川自体がコロナで死にかけてたようだからなあ
親方がやられてそれどころじゃなかったのかも知れないけど、
もうちょっと何とかならなかったかなとは思う
糖尿だから結局死んでた可能性も高いけど
0193待った名無しさん (ワッチョイ 970e-c5Ct)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:36.14ID:7ozX3O9N0
少なくとも、高田川は委員に降格だよ。
自身も感染したからとか関係ない。
強力なコネがないのなら、尾車なり他の有力親方に
頼み込めばいいだけ・・・
結局、関脇止まりのくせに頭を下げることが出来ないんだよな。
パマとの諍いの時も「早よ、判押せや!」とか高圧的な態度に出たし・・・
0194待った名無しさん (アークセー Sx63-H2yr)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:27:10.64ID:ZShTBQx1x
高田川親方は前から評判はよろしくなかったのか?
妻も余り感じが良く無かったと言ってるが、何か根拠はあるんだろうか?
高田川親方は今回病院に電話したり、行ける医院を調べまくったりしていたらしいが、それも事実ではないのか?
私は親方はやれる限りの事はやったと考えている。
元々私自身、デマ、風評にまどわされるのが嫌いで、色んな記事から想定したのだが、間違っているのなら教えて欲しい。
0195待った名無しさん (ワッチョイ 13b8-X6oS)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:49:15.77ID:vUxXxUWT0
発症の当初、区保健所への電話がつながらなかったという指摘について、山崎孝明区長は14日の記者会見で、保健所は週末で休業日にあたり、電話には都の健康相談番号を案内していた、と説明。
0196待った名無しさん (アークセー Sx63-H2yr)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:58:46.25ID:ZShTBQx1x
>>195
そうだったのですか?都の健康相談番号だって掛からなかっても、親方が何らかの機転を利かしていたら、対処策はあったかもしれ知れませんね。初動に戸惑った親方にも責任の一端があったかも知れないと言う事ですね。
0197待った名無しさん (ワッチョイ 970e-c5Ct)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:59:50.20ID:7ozX3O9N0
だから、「保健所や色んな病院に電話した」っていうのは
誰でもすることだし、出来ることなんだよ・・・
要は、特別な力がある人が身近にいるのになぜ頭を下げて
頼まなかったのかっていうこと。

尾車に相談すれば、弟子の命は救えたはず。
協会としても、取的だろうが協会員から死者が出たら大変なこと
だからね・・・
0198待った名無しさん (ワッチョイ 03cc-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:40:01.82ID:C3pjoQhT0
力士ってあの体重で糖尿病も高血圧も高脂血症もない健康体の力士っているの?
0200待った名無しさん (ワッチョイ 0744-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:01:18.46ID:NO6tacWi0
https://ameblo.jp/hanawa-blog/entry-12333918980.html
おととしの2月に、NHK-FMの『トーキング ウィズ 松尾堂』で、ちゃんこが
紹介された高田川部屋。勝武士さんも、なんらかのかたちで、番組制作に
協力していたのかも?(出演者だった、はなわさんのブログより)。
0201待った名無しさん (ワッチョイW bbb8-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:10:50.00ID:Qx9ojXap0
人が亡くなっても小銭稼ぎのネタ、政策批判のネタ、自分の主張のネタする自称相撲ライターw
https://twitter.com/wadashizuka/status/1261061154245185537

取材もしないでネット記事を斜め読みしてテキトーに書いて…気楽な商売だよなw
かつぶしさんなんて呼ばれてないだろ?勝手に話つくるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202待った名無しさん (ワッチョイ 1d38-XmIU)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:17:28.02ID:mVz/Qggu0
>>198
芝田山ってあの図体、あの甘いもの好きで三大生活習慣病がないそうだぞ。
0205待った名無しさん (ワッチョイ 3fef-RHMD)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:43:48.23ID:H302PgRa0
勝武士は幕下が最終目標だった
0208待った名無しさん (アウアウイーT Sae9-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:31:30.47ID:1Wv04M7xa
>>206
多人数が一度に移動をすることを抑制する意味がある
加えて名古屋は協会の持ち物ではないため、日程を延期したために他のイベント(空手)とのバッティング問題もあったので
0211待った名無しさん (オッペケ Sr99-io+n)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:54.66ID:I4NvcDt3r
地方場所だとその地方の後援会やタニマチとの激励会や千パ、接待がどうしてもあるしね
宿舎の稽古場も、東京の部屋よりも一般見学者が多数出入りしやすいし
会場も国技館と違って力士と観客が同じ空間にいる範囲が広い
ドルフィンズアリーナなんか、一般食堂を通り抜けた先が協会関係者の入り口だしな
0213待った名無しさん (スッップ Sd2f-PShL)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:09:23.04ID:3B9Z9kVHd
相撲界は色んなコネクションある
それこそ八角や上の権力あるやつに頼めば
上級コネクションで徹底的に手厚い介護が出来たはず

これは間違いなく高田川の初動ミスだよ
ましてや糖尿病持ってたなら尚更ちょっとした異変でも気に掛けないと

血痰吐くまで放置とか可哀想すぎる……
0216待った名無しさん (オッペケ Sr99-io+n)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:34.57ID:I4NvcDt3r
>>212
あと、大半の部屋は徒歩か車で会場に通いやすいってのもあるね
地方場所だと宿舎から片道小一時間はザラだしね

観客同士のリスクは課題だけどそれは地方場所でも同じだし
協会員に限った話なら無観客でも客入れでも国技館がベターだろうな
0218待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:12:03.59ID:fLHoeLY+0
>>214
バカ磯(元アホの里)「だって、ボクがこっそり○ープに行っていたの、ばれちゃうもん!」
0219待った名無しさん (アウアウウー Sa31-J9pD)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:12:32.99ID:UW4LKJQOa
まあ実際、協会の力使えばどうにかなったと思う
ただ勝負師はどのみち助からなかった気が
0223待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:47:45.95ID:+nD8kfnWa
>>221
役に立つリスト乙
NGワード登録に活用できるな
0227待った名無しさん (バッミングク MM39-TzZD)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:33:50.30ID:YXwo4hhhM
びまし
0228待った名無しさん (アークセー Sx63-H2yr)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:50:48.53ID:TZhheYPYx
制服は一日も早く緊急事態宣言を特別警戒地域も含めて解除したいと思っている。

大相撲力士が死亡して、相撲界に激震が走っていても、マスコミも大きくは取り上げないし、
たかがふんどし担ぎが死んだ程度にしか思っていない。

その事で大相撲開催が大幅に遅れようが、大相撲自体が無くなってしまおうが、
たかが相撲、たかが三段目とすら思っていない。

日本人と相撲なんて昔ほど大切でもないし、国技なのに国技の意味や意義は大多数が知ろうともしていない。
0229待った名無しさん (アークセー Sx63-H2yr)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:52:01.01ID:TZhheYPYx
制服→政府。
0230待った名無しさん (スプッッ Sd13-Aj35)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:25:47.89ID:fqVkEvrVd
この力士を救う方法は無かったの?
明らかに自宅待機させた親方のミスだろ
病院に受け入れて貰えずたらい回しで苦しんだだろうな
八角も他人事で無責任
志村けんも早めにアビガン投与してたら助かった
0231待った名無しさん (ワッチョイ 970e-c5Ct)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:33:37.54ID:N9HMhrxI0
パマ「弟子を守るのが親方の務め。結果的に弟子を
守れなかったのだから、親方失格と言われても仕方ない。」
0234待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:33:31.05ID:zkqIRhzr0
>>231
もしこれが本当の発言ならば、糞ノ腐痔の件はどう申し開きするのか?
0236待った名無しさん (ワッチョイ 970e-c5Ct)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:09:36.57ID:N9HMhrxI0
パマ「まあ、私も部屋を閉鎖して千賀ノ浦さんに弟子を引き取って
貰った身ですから・・・ですが、今回は弟子が亡くなっている訳ですよね。
これは大きいですよ。弟子の命を守るために、方策を尽くしたか。もう
出来ることはないというくらい動き回ったか。そういう点が問われている
んじゃないですか。」
0241待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:09:35.18ID:zkqIRhzr0
↑ フクイチに廃棄するか、「人柱(豚柱?)」として土中に埋めるかになるだろう
0243待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:39:59.86ID:zkqIRhzr0

× 精神論高田川
○ 性信論バカ磯(元初代汚綱末代アホの里)
0247待った名無しさん (ワッチョイ bf0b-kaJJ)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:40:26.90ID:TXG/EYic0
4日〜8日間、高田川親方は
相撲役員待遇委員として相撲定款に従い
報告義務があるのだから
何時相撲協会に報告したの?
したとするなら何故相撲協会が
病院を紹介したり的確に指示を出さなかったの?
0249待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:07:59.06ID:zkqIRhzr0
>>245
「松木はすき家に来なさい」が一瞬「松木はすき家にきたない」に見えてしまった…
0251待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:21:46.65ID:VLCXmNv/a
「あかんキセノン!そこはオシッコをするところよ。きたないわ」

女性の注意むなしく、キセノンは便器を舐めつづけた
0252待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:23:12.65ID:zkqIRhzr0
↑ その結果 コロナもらって 死ねば良いw
0256待った名無しさん (オッペケ Sr6f-bkXR)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:32.55ID:gI51ieEKr
聰、悟、節男の寺尾三兄弟だったっけ
0261待った名無しさん (アウアウウーT Sa9f-5f3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:59:23.24ID:VLCXmNv/a
最近の60歳は若く見える人が多いからね
千代の富士なんかも老人には見えなかったし

心不全というのが何なのか気にはなる
0266待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:45:02.31ID:zkqIRhzr0
>>264
それって今年のことでは!?w
去年は4月まで平成31年、5月から令和元年だったし…
0268待った名無しさん (ワッチョイW fbb4-laC3)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:49:59.37ID:5TpKqDnZ0
これがエビデンスだから


通報ありがとうございました
下記の参照番号を入力することにより、後日処理結果を知ることができます。
参照番号 1589629552-00617
通報ウェブサイト https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1589341428/265
通報時刻 2020年05月16日 20:45
参照番号を忘れないよう保存いただくことをお勧めします。
「登録する」を押せば、ブラウザに参照番号を保存させることができます(最新の100件まで)。
0284待った名無しさん (ワッチョイW 5b85-HP4W)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:50:50.13ID:WVlHKK/60
28歳勝武士の感染死 万策尽きた相撲協会の無力感 角界ならではの難しさも

2020年5月16日 19時30分(最終更新 5月16日 19時30分)
https://mainichi.jp/articles/20200516/k00/00m/050/189000c
0285待った名無しさん (ワッチョイW 9bee-Dp9O)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:10:13.53ID:qvO305Kj0
自分の弟子が亡くなったのに、高田川親方は雲隠れ中
0289待った名無しさん (ワッチョイ 4d0b-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:38:02.97ID:zf7qIbUe0
高田川の不手際で弟子一人死んだかもしれないのに被害者扱いするのは止めとけ
少なくとも協会への報告に不備があったことは間違いない
0292待った名無しさん (アークセー Sx63-H2yr)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:27.02ID:oJwEg4ZPx
みなさんに注意。
まだ体調がおかしくても病院で診て貰えるのには高いハードルがあります。
私は肺の基礎疾患があるのですが、息苦しくなって、かかりつけの病院に電話しましたが、
咳き込んで痰が出たりしてるのに、
出た事務員が断りました。色々反発してきました。熱がないとか、身体がだるくないとか、味覚、嗅覚とか「事務員が」聞き出し、
事務員レベルで「病院に来ないで良い」といわれました。
何かおかしくありませんか?医師を通さず、素人の事務員がそう言うのです。
「お医者さんに聞いて下さいませんか」と頼んだら、今度は「総務」に繋いで、一から話を聞き直されまた「病院は対応していません」と言って一方的に電話を切られました。
病院に誰彼なしに押しかけていて、機能停止になってんじなゃないですよ。
皆さんも余程の事がない限り、病院は受診してくれません。未だに幾ら目安を厚労省が変えても、以前と同じなんです。
皆さんも病院に行くことにならないの様にくれぐれも身体を大切にしてください。
0295待った名無しさん (ガラプー KK75-mMf+)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:43.96ID:7bOmU1eJK
過去の書き込み見れば分かるが、そいつは関係ない阿倍批判をこんなところで話すような奴だよ。
プロ市民染みた文体で分かる通り、単なるゴミ。
0296待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:55.14ID:fZC3VBLb0
こういうの、何も1つの病院だけには限らないようである。「患者たらい回し」の遠因でもあろう。
よしんば診てもらえたとしても、検査は行なわれず、「○○と疑われる」といった医師判断と投薬だけで帰されたという例もよく聞く。
0297待った名無しさん (ガラプー KK75-mMf+)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:45:31.99ID:7bOmU1eJK
319:待った名無しさん (アークセー Sx63-H2yr) 2020/05/17(日) 11:00:57.91 oJwEg4ZPx 引1 NG
>>318
僕は在日ではありませんが、関西なので在日の人があちこちにいました。親友もいます。
なんで朝鮮人は差別されるのでしょうか?
たまたま朝鮮半島で生まれ、諸々の事情で日本に住み、馴染み子供や孫が住み着いているだけです。
不思議なのは私が知っている朝鮮人の方々は日本人を恨んだりしていないです。概ね朝鮮人とか中国人は日本の事は個人的には毛嫌いしていないです。歴史や政治が絡んだら反日の態度で行動する人はいます。
でも知り合って親しくなると、関係ないんだけど、在日の人が成人式とかにチマチョゴリで行くと、知らない人が差別的な言葉を浴びせかけられて怖い思いをしたと何人からも聞きます。
私は友風関が好きです。日本人とか在日とか全く知らないで、相撲ぶりがすきだったり、
誠実なところが好きだったりして応援しています。
それに私もピアノを弾くので、ピアノが上手い友風関も好きです。
差別とか辞めたいですね。
0298待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:50.79ID:fZC3VBLb0
>>295 >>297
○ンサーズだかJ-何とかだか知らないが、巡回ごきろーさんw
0301待った名無しさん (ワッチョイ 5b12-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:59:36.06ID:xoYYfwDi0
元十両・鶴嶺山の福薗好政(ふくぞの・よしまさ)さんが、3月28日に急性心不全のため
都内の自宅で死去していたことが16日、分かった。60歳だった。
葬儀・告別式は近親者で行われ、四十九日が過ぎるまでは公表を控えていた。

 先々代の井筒親方(元関脇・鶴ケ嶺)の長男で、父の弟子として1975年春場所初土俵。
昨年、すい臓がんなどで亡くなった次男の元関脇・逆鉾(先代の井筒親方)、三男の元関脇・寺尾(現錣山親方)とともに“井筒3兄弟”と呼ばれた。
現役引退後は墨田区内でちゃんこ店を営んでいた。福薗さんは亡くなる前日も自身のちゃんこ店にいたという。

 錣山親方は電話取材に応じ、「ぽつんと一人残されてしまった。寂しいし、つらい」と吐露した。
自室には父、母、兄2人の遺影を並べており「昨晩(15日)は写真を見ながら兄弟3人で酒を飲んだ」としみじみ語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-05160220-sph-spo
0302待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:01:08.54ID:fZC3VBLb0
角界の 癌なら やはり バカ磯や(アホの里)
相撲板 癌なら やはり 増豚や(松木だろ)
0306待った名無しさん (アウアウウー Sa1d-fwVt)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:32:24.41ID:IB8r9iWLa
>>263
妻子がいる。
弟子が大勢いる。
0307待った名無しさん (ワッチョイ 3fef-RHMD)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:52.88ID:LZogmC/t0
寺尾は両親兄弟全部いなくなった
0308待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:06.35ID:fZC3VBLb0
>>307
不謹慎な書き方になるが、キチ乃花に魂を売り渡したケチがついたのかも
知れない。
その所為で、次兄だった前井筒親方(元関脇逆鉾)の逝去時に、横綱鶴竜ら
井筒勢を引き取れなくなったし…
0312待った名無しさん (ワッチョイW 1d0b-pu0e)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:37:50.98ID:n21DebkG0
>>311
セイヤ君
0313待った名無しさん (アークセー Sx63-H2yr)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:23:26.45ID:oJwEg4ZPx
>>293
洛和会音羽病院。
0314待った名無しさん (ワッチョイ 8730-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:18:28.49ID:fZC3VBLb0
京都!?
0317待った名無しさん (バットンキン MMfd-TzZD)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:01:51.99ID:Ll2Ve2OuM
とりく
0318待った名無しさん (ワッチョイ 3fef-RHMD)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:58.73ID:tEsAjOiP0
北の湖の息子は役者やってたな
0319待った名無しさん (ワッチョイ 970e-c5Ct)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:11:42.68ID:Ii2K/gGU0
あー、北斗何とか息子ね。
理事長が健在だった頃、国技館に入って行くのを見たけど
お茶屋から各親方からペコペコ敬礼していた・・・
華奢な体つきで本当に北の湖の息子かって思った。
0320待った名無しさん (ワッチョイW 2bee-cAr6)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:27:39.24ID:ECqT18R00
>>47
今コロナの時に通常と同じ生活だと思うのおかしくない?
ぶつかり稽古してないだろ
0321待った名無しさん (ワッチョイ 0f92-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:17:34.33ID:AN0puelL0
隠蔽工作までやってた高田川部屋は稽古禁止状態だろ。
隠蔽工作員どもが今後、どの面下げて土俵に上がってくるのかがみもの
白鷹山、おまえのことだ。
0324待った名無しさん (ワッチョイ 3fef-RHMD)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:54:38.20ID:5ZjfmnYk0
寺尾由布樹 大林宣彦監督作品でも重要な役を演じた
0325待った名無しさん (ワッチョイ f5f8-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:59:31.81ID:AtTWvCS80
今頃にすみません。そして適切スレが見つけられなくてこちらで失礼します。
新型ウイルスで亡くなられた力士、28歳でもう将来をどうとかいう位置では
なかったですよね。15歳で入門したらしいですが、20歳位で角界を去っていたら
別の道へも行きやすかったのではと思うのですが。
糖尿病もあったらしいですが、あれ自覚症状がなくて放置、そしてとどのつまり
相当に悪化、そういう人が多いらしいdすが、きちんと治療は受けていたんでしょうか。
もう別の道にと親方も言わないもんなんかな。部屋によっては高卒の学歴を付けさせる
ところや、自動車運転免許を取らせてやる、次の就職先の紹介、そういうところも
あるようですが。最後に決めるのは自分なの? 長々と失礼しました。
0326待った名無しさん (オッペケ Sr99-io+n)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:23:39.40ID:ER4o8Bt5r
>>325
・力士全体の10分の1しかそもそも関取になれない
・先輩の竜電が関取として定着したのは27歳
20歳で関取になれる力士は多くないし、また関取になれなくても角界では必要とされる力士もいる
・勝武士は通院自体はしていた。以前、低血糖で不戦敗になってからはよりきちんと体調管理していたとのこと
・引退時の年齢に関係なく、円満引退なら基本的に部屋が将来の相談にはのってくれる
ただ、元々勉強嫌いで入門してくる人も多いので、師匠が勧めても高卒認定を取りたがらない力士もいる
0329待った名無しさん (スッップ Sdba-rJCj)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:51:33.07ID:h7ROWRtxd
勝武士のスレが一つもなくなってしまった
流行りすたりが激しいな
0330待った名無しさん (バッミングク MM86-BbnY)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:14:43.98ID:ZPH/jAeTM
まのく
0331待った名無しさん (アウアウウー Sac7-aNiV)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:16:07.22ID:X8FqXRzqa
>>329
「勝武士を忘れない」とかいうネット記事があって
忘れる以前に知らねえよ、と思った
0332待った名無しさん (ガラプー KK33-2TnK)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:20:20.78ID:MXZ3RKW1K
勝武士自体はあくまで、関取経験もない一回の取的に過ぎないからね。
自分から物議を醸す行動を取った訳でもないし。
個人スレはおかしい。
0333待った名無しさん (アウアウウーT Sac7-tKWB)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:45:59.36ID:kEik5V/ia
服部桜・・・
0334待った名無しさん (スプッッ Sdba-v+ji)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:45.92ID:iNdKJFkbd
>>332
武漢ウイルスで20代初で日本の死者と言う物議醸す行動しただろ、糞老害。
0335待った名無しさん (ガラプー KK7f-2TnK)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:44.15ID:MXZ3RKW1K
>>334
病気で死亡する事は「自分から取った行動」ではない。
こんな基本的な日本語の説明をさせてはいかんよ。

物議となるのはコロナ感染症蔓延と、それによる勝武士の死亡という事象。
だから犠牲者の個人スレを立てても続く筈がない。
0337待った名無しさん (ワッチョイ 5a30-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:10:05.73ID:dvqJJ3AX0
前スレ立てた者ですが、ようやく少し落ち着いてきたようなので、過去スレまとめ

角界訃報スレッド
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1295443110/
角界訃報スレッド2
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1411731563/
角界訃報スレッド3 [転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1434807040/
角界訃報スレッド4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493649138/
角界訃報
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1515924654/
(この他にもどなたかが亡くなった時に立って即死したスレがありました)

前スレ
角界訃報スレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1550461619/
0338待った名無しさん (ワッチョイ 5a30-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:45.95ID:dvqJJ3AX0
勝武士さん、鶴嶺山関の訃報は本当につらかったです
前スレでも書きましたが、こういうスレはあんまりにぎわってほしくないです……
あと、訃報、命日以外の話題はできるだけsage進行でお願いします <(_ _)>
0340待った名無しさん (アウアウウー Sac5-TO7f)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:36:26.11ID:uzevnDWSa
あの元甲錦のFacebook見てたら元大雄の甲山親方が昨年亡くなったと書いてあったんですがどなたか詳細はご存知の方いますか?
0341待った名無しさん (ワッチョイ 49ef-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:31.59ID:wbDSHHhY0
大雄死亡はググっても出て来ない、生きてれば80なので力士ではかなり長生きだが
0342待った名無しさん (ワッチョイW 1330-3pCO)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:33.52ID:t8bN31zS0
大雄も現役時代、長生きしそうな体型だったな
相撲雑誌を毎号見てたら訃報が載ってそうだが、去年は若い人が相次いで亡くなったから情報が埋もれてしまったのだろうか
「相撲」のバックナンバー置いてる図書館等で調べるくらいしか方法はないか
0345待った名無しさん (スッップ Sdb3-mOle)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:44:28.06ID:2p0uJOnwd
>>343
3日目に病院に連れてったら助かってたかもしれないのに。

休日の保健所に電話して何がしたかったの?是非聞いてみたいよ、違う所にかけろって案内があるはずなのにかけ続けたんだってさ。は?
0346待った名無しさん (バットンキン MM3d-au+r)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:07:41.46ID:NBgzedoLM
ねぷや
0353待った名無しさん (スップ Sdb3-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:38.60ID:GrcGuzFNd
>>352
もちろんそうなんだが「土日は保健所休みだから電話したのは嘘!」っていう斜め上の考えの人がいるからな…
勝武士が発症した3月下旬から4月上旬は、最も医療現場が逼迫してた時期なんだよね
0355待った名無しさん (スプッッ Sdf3-Gupu)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:33:50.02ID:QmaRGPgWd
>>353
保健所休みだから自動音声で違うところに電話するように案内されるのに、なんで保健所にかけ続けたの?高田川馬鹿か?それとも、弟子のことなんてどうでもよかったわけ?

第一武漢ウイルス保健所に電話することじゃないし、素人判断で感染してるって思ったの?つくづく勝手な奴だ
0356待った名無しさん (オッペケ Sr8d-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:46:49.70ID:Gk7S2rZlr
>>355
休日深夜の相談窓口も東京都の保健所管轄なのですが…
あと、新型コロナに関しては保健所の相談窓口に電話してから指定医療機関で受診するよう厚労省から指示されてますよ
0357待った名無しさん (ワッチョイW 13b8-mOle)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:12:23.98ID:wC8s9ICE0
>>356
保健所じゃなく相談センターとして番号出してるだろ?なんで保健所に電話するの?

高田川は何も間違っていないと?
0358待った名無しさん (スッップ Sdb3-mOle)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:35:16.79ID:ZwRg/lAmd
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5G6V5MN5GUTIL03J.html

山崎孝明区長は14日の記者会見で、保健所は週末で休業日にあたり、電話には都の健康相談番号を案内していた、と説明。

4月4〜5日 38度台の発熱。師匠らが保健所に電話をかけ続けた

???
0359待った名無しさん (オッペケ Sr8d-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:05:26.42ID:Gk7S2rZlr
>>357
都の公式HPでもわかるけど、新型コロナ受診相談窓口 (帰国者・接触者電話相談センター)=保健所なんだぞ?
あと、その理論でいくなら江東区長の言う健康相談番号ってのも何を指してるかわからない
多分、都福祉保健局(各地区の保健所の大元)の新型コロナ相談窓口のことなんだろうけど
tps://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/smph/iryo/kansen/coronasodan.html#cmsDAD70
0360待った名無しさん (ドコグロ MMa3-ISau)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:13:49.55ID:Z2E3M5p/M
>都の公式HPでもわかるけど、新型コロナ受診相談窓口 (帰国者・接触者電話相談センター)=保健所なんだぞ?

苦しすぎる擁護止めときなよ
0361待った名無しさん (アウアウウー Sac5-Th10)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:18:05.75ID:amNN6YpXa
勝武士は入院した後しばらくしてから重篤化したし
最初の検査はなんと陰性だった
これ以上の対処を高田川に求めるのは無理な話
なんとしてでも協会や高田川を叩くネタが欲しいアホがいるようだが
無駄な努力だよw
0362待った名無しさん (ドコグロ MMa3-ISau)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:18:22.96ID:Z2E3M5p/M
>>359のサイトだと、平日9時17時は保健所

夜間と土日は

都・特別区・八王子市・町田市 合同電話相談センター

と、書いてある

普通の日本人は、相談コールセンターを保健所とは言わないだろう
0363待った名無しさん (オッペケ Sr8d-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:58:43.63ID:Gk7S2rZlr
>>362
保健所からの自動案内聞いて電話した先が保健所管轄じゃないって逆に普通思うか?
そもそも新型コロナ対応は保健所(健康保健局)管轄って、流行初期からごく当たり前の基礎知識だぞ

あと、勝武士の祖母が女性自身で「部屋から入院したと連絡があったのは、新型コロナとわかる前」って言ってるし
入院後に勝武士と話したら「なんで具合悪くなったのかなぁ」と言っていたと語っている
0364待った名無しさん (ドコグロ MMa3-ISau)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:03:21.09ID:Z2E3M5p/M
協会発表が全て正しいって前提だったら、高田川は休みの保健所にずっと電話してたことになる

>>363
君はさっきまで保健所と言ってたのに誤りを指摘されたら保健所管轄と言い換えた訳だ

>都の公式HPでもわかるけど、新型コロナ受診相談窓口 (帰国者・接触者電話相談センター)=保健所なんだぞ?

これも歪めすぎた主張ですね
0365待った名無しさん (オッペケ Sr8d-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:24:44.32ID:Gk7S2rZlr
>>364
え、ID辿ってもらえばわかるが最初から保健所管轄って言ってるが…
そして保健所を管理するところが都福祉保健局で
休日深夜の都・特別区・八王子市・町田市 合同電話相談センターだし

警察庁=厚労省
警視庁=都福祉保健局
警察署=各地区の保健所
みたいなこと
0366待った名無しさん (ワッチョイ 011d-jf2U)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:26:55.68ID:4UQI+j8C0
区長だけじゃなく、小池知事も直後は過程を調査するなんて言ってたけど、結局うやむやで終わるんだろうね。

調べた結果、区や都に落ち度があったなんて発表できんだろうし、
相撲協会・・・と言うか、この件の歯切れが悪すぎる高田川も何か隠してるんだろうし。
うらむやにして相互利益で双方WinWin
0367待った名無しさん (ドコグロ MMa3-ISau)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:26:56.08ID:Z2E3M5p/M
>>365
それで、コールセンターを保健所とは普通言わないよね?

>都の公式HPでもわかるけど、新型コロナ受診相談窓口 (帰国者・接触者電話相談センター)=保健所なんだぞ?

この主張は苦しいよね???
0369待った名無しさん (ワッチョイ 011d-jf2U)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:34:52.02ID:4UQI+j8C0
確か、20代以下で初の死者だったよね?
おそらく今でも国内で一人だけなんだと思う。

いくら糖尿病持ちでも死者が一人だけしか居ないんだから何らかの不手際があったとしか思えない。
この件で相撲協会の対応を批判するつもりはないけど、高田川はねぇ。。。
0370待った名無しさん (オッペケ Sr8d-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:11:02.59ID:Gk7S2rZlr
>>367
土日明け以降も8日まで受診可能期間探してたから
保健所には平日も電話してるだろうし、各保健所の相談窓口も帰国者・接触者電話相談センターっていう名称のコールセンターだからなそもそも

あと、高田川親方は無症状じゃないから
高田川親方が発熱があって一番最初に陽性反応出たから
他の無症状の白鷹山らの濃厚接触者もPCR検査受けたんだよ
発熱症状があった人が退院してすぐ元気ってどんだけw
退院後も2週間から1ヵ月は観察期間中だよ
0371待った名無しさん (ドコグロ MMa3-ISau)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:15:49.16ID:Z2E3M5p/M
>>370
また微妙に論点そらししてるけど自分で何言ってるのかわかってる?

コールセンターを保健所とは普通言わないよね?

>都の公式HPでもわかるけど、新型コロナ受診相談窓口 (帰国者・接触者電話相談センター)=保健所なんだぞ?

この主張は苦しいよね???

って言ってるだけなのに言い訳が醜いわ
0373待った名無しさん (ワッチョイ 011d-jf2U)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:34.26ID:4UQI+j8C0
さんざん話題になってるけど、4日発熱で8日入院。
その間かかりつけ医は何やってたの?
すぐに協会に報告したの?

協会に報告せずに数日頑張った結果、病院が見つからずに
8日になって初めて協会に報告してやっと協会ルートで入院先が見つかったんじゃないかと思えてならない
0375待った名無しさん (スップ Sdb3-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:05.87ID:GrcGuzFNd
>>374
だからさ、土日深夜の相談窓口も平日の保健所の相談窓口も
東京都が特別区、八王子市、町田市と共同して開設した帰国者・接触者電話相談センターなのすべて
お前の理屈だとそもそも「保健所」って言葉を全部「帰国者・接触者電話相談センター」に置き換えなきゃ話が通らなくなるわ
0377待った名無しさん (ワッチョイ 41b8-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:37:45.09ID:PehjkXUr0
(スップ Sdb3-vr5I)
http://hissi.org/read.php/sumou/20200602/R3JjR3V6Rk5k.html
(オッペケ Sr8d-vr5I)
http://hissi.org/read.php/sumou/20200602/R2s3UzJyWmxy.html

ワッチョイ右4桁一致のdocomoとソフトバンクの2台の端末
過疎板で出てくる時間も出てくるスレも協会信者&高田川擁護の主張も完全一致で吹いたwww

こ れ ぞ 一 人 で 必 死 な 二 刀 流 の ク ズ w
0378待った名無しさん (ドコグロ MMa3-ISau)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:41:49.86ID:Z2E3M5p/M
>>377
あらあら途中で入れ替わってたんだね。

実に自然すぎる屁理屈の言い訳だったからワッチョイ変わってるのに気づかなかったわ。

見事な入れ替わりっぷりに空いた口がふさがらないわ
0382待った名無しさん (ワッチョイ 41b8-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:48:14.32ID:PehjkXUr0
協会工作員の自演がばれてauコロコロ援軍即レス

時間に関係なく実にわかりやすいワンパターン張り付き行動キモすぎるwww
0384待った名無しさん (オッペケ Sr8d-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:03:21.90ID:Gk7S2rZlr
>>377
それどっちも当然自分だけど、単にWi-Fi繋がってない時の書き込みはdocomoで
Wi-Fi繋がってる時はソフトバンクなだけなんですが…
その後の文字列一緒なんだから同一人物に決まってんだろ
0386待った名無しさん (ワッチョイ 3944-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:06:03.06ID:taBM98fs0
>>384
ともに固定IDだから切り替えてんだろ
自演二刀流の言い訳かよいちいち使い分けるなカス!
0390待った名無しさん (オッペケ Sr8d-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:18:12.42ID:Gk7S2rZlr
>>389
別にいいよ
誰かを叩いたり自演で荒らしてるわけでもないし
そもそもdocomoでもソフトバンクでも機種が一緒なんだからワッチョイの文字列全く同じだし
つーか、むしろそんな最低限のことも知らなかったのかよ…
0394待った名無しさん (ワッチョイ abe3-hMDj)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:41:04.13ID:LVNJuzTZ0
その言い訳がキチガイ丸出しだぞお前ww

-vr5Iの自称Wifiは一種類だけ
つまり一日中引きこもりを自己紹介してるんだろ
こんだけwifi飛んでるのに一つしか拾えない上に重いから切れるとかw

その言い訳で、保健所ネタの自己正当化屁理屈の信頼度がゼロになったぞ。ざまぁwww
0395待った名無しさん (オッペケ Sr8d-vr5I)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:12:50.64ID:Gk7S2rZlr
>>394
なんで今の時期、一日家にひきこもってたら問題があるのかむしろ教えてほしいw
そもそも角界ですら今全員ひきこもり生活なのに

というか逆に反論できなくなったからワッチョイ叩くしかないのかな

あと当時の江東区保健所は一日約300件の問い合わせがあった時期らしいね
土日深夜受付は都内全域を集約してるからそれ以上の繋がりにくさだったのでは?
0396待った名無しさん (ワッチョイ abe3-hMDj)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:14:40.88ID:LVNJuzTZ0
>>395
嘘と言い訳を繰り返す二刀流クズが今度は終日引きこもりを正当化かよwww
バレバレの嘘で自分を正当化するお前の主張に説得力はゼロ!失せろ!
0399待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-+2bG)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:39:14.63ID:amNN6YpXa
>>397 駄論
>>398 正論
0401待った名無しさん (ワッチョイ abe3-hMDj)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:59.56ID:LVNJuzTZ0
>>398-399
昼夜同一ワッチョイで毎日引きこもりを自己アピールしながら糞レスしまくってるのはお前とお前の友達だけじゃねーかw w w w w w w w w w
もはやいつ仕事をしてるのかわからない無職引きこもりがバレバレなのに、事実を言われると他人を自分と同類の無職引きこもり呼ばわりしないと気が済まないキチガイっぷり

最底辺の無職引きこもりはお前だけだからいい加減就職するか今すぐ死ね!
0402待った名無しさん (アウアウウーT Sac5-+2bG)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:45:06.08ID:amNN6YpXa
ヒッキー進一は精神安定剤を飲めよ
頭がおかしいから翔さんや高田川を叩くような人間になるんだ
0404待った名無しさん (ワッチョイW ab85-75Cw)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:08.38ID:UeUPVIxV0
>>347
特殊学級に何を求めているんだ?
0410待った名無しさん (バッミングク MM5a-39Sk)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:41:43.64ID:if24kSYBM
んにざ
0414待った名無しさん (ガラプー KK55-1x8E)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:02:17.89ID:+aEKZBufK
君達さ、この事件知ってるか?
https://youtube.com/watch?v=6hsYrnt_it4
相撲板じゃ知らない人間の方が多いかも知れないけどね。

容疑者の顔。この面で死ね殺すと引き込もって書き続けていたんだってさ。
口汚い事を威勢良くいつまでも並べている君達、ちょっと鏡を見てみ?そこに映ってる顔は格好良いか?
0415待った名無しさん (ワッチョイ c1ef-+Wcc)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:39:35.10ID:JFGVj1+b0
戦場に行った力士は張出になってる、これ見ると多く行ってるな
https://aucfree.com/items/e342319888
0418待った名無しさん (テトリス Sa11-FF9Q)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:09:57.07ID:zDbVys6na0606
【訃報】元横綱・曙さんが死去
0419待った名無しさん (テトリス c1ef-+Wcc)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:21:33.85ID:ulAwwmpH00606
>>415昭和15年夏場所、昭和16年春場所、夏場所の番付は入営、応召の力士を欄外張出にした
幕内力士にいないので力士は戦争に行かなかったイメージある
0420待った名無しさん (テトリス Sa11-FF9Q)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:58:58.78ID:WZPwc9Gda0606
【訃報】第64代横綱死去
0421待った名無しさん (ワッチョイ ca44-N2eK)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:45.73ID:5+2DUNmL0
>>418
うそつき(怒)
0422待った名無しさん (ワッチョイ 13ef-LSMT)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:02:53.35ID:XRrIVI5Z0
>>419昭和16年春場所(1月場所)は十両欄外の矢筈山が8勝7敗
急遽復帰してる場合もある
0423待った名無しさん (オッペケ Sr87-6+rv)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:49:21.85ID:68MNisFAr
曙は亡くなってもおかしくないけど
ソースくらいは張らないと名誉毀損だよ
でも…亡くなって数ヶ月して公式に情報が出回る場合もあるから
怖いわ
0424待った名無しさん (アークセー Sx87-tfCX)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:48:26.98ID:mlDwzlCMx
>>423
KONISHIKIさんも高見山さんも存命だから人ってそうそう亡くなるという事はないよ。
0426待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-N5oA)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:58:08.20ID:0CafJS6xa
高見山は50歳ぐらいの時は精力的に親方業をつとめてたからね
0427待った名無しさん (アークセー Sx87-tfCX)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:11.51ID:mlDwzlCMx
>>426
そう。相撲観戦に行ったらチケのもぎりやってて、物凄く怖かったw
0431待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-Bh87)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:14:39.88ID:lnIjMZAQa
>>429
高見山と同時代で巨漢を競い合った義ノ花もまだ生きてるんじゃね?
0434待った名無しさん (オッペケ Sr87-6+rv)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:19:57.96ID:Csy0xLaar
高見山(65)「よし、潮丸に後を任せたから、これで俺もゆっくり余生を過ごせるぞ」

高見山(75)「エッ!潮丸が亡くなった…!?」

これは実際本人びっくりしたとは思う。正確には、そう余命がない事を知らされた時か
0435待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-N5oA)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:26:14.78ID:dc91AFQDa
潮丸は見た目は元気そうだったからなぁ
0436待った名無しさん (バッミングク MMe7-MD/M)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:42:02.27ID:MdYZxlt3M
れもゆ
0438待った名無しさん (ワッチョイ 13ef-LSMT)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:09:31.66ID:3GFYeMXs0
水戸泉は高見山のサイン会に行って高見山に勧誘された
0439待った名無しさん (スプッッ Sd1f-GDty)
垢版 |
2020/06/13(土) 04:52:35.26ID:ZAG9Gs9Vd
>>438
水戸泉は貴ノ花のサインがほしくて水戸のデパートで開催されていた人気力士サイン会に行った。
しかし水戸泉がデパートに着いたときには貴ノ花は既に帰っていて、サイン会のもうひとりのゲスト高見山が残っていて、その高見山にスカウトされた。
0440待った名無しさん (オッペケ Sr87-6+rv)
垢版 |
2020/06/13(土) 04:57:37.71ID:AyJ9N+Hsr
今角界に残っている親方で、それぞれ充分な実績がある1学年違いだが
引退が10年以上違う(しかも若い方が先に引退)関係の二人がいる
0442待った名無しさん (スッップ Sd1f-061i)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:54:55.58ID:XE0SWuw2d
スレ伸びてるから見たらどこが訃報なんだゴミども
0443待った名無しさん (アウアウウー Sacf-SGq2)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:22:05.34ID:0Vi6glOna
【訃報】冴島はるかさん死去
0444待った名無しさん (アウアウウー Sacf-SGq2)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:22:33.90ID:0Vi6glOna
【訃報】前島光子さん死去
0445待った名無しさん (アウアウウー Sacf-SGq2)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:23:09.15ID:0Vi6glOna
【訃報】熊谷照子さん死去
0450待った名無しさん (アウアウカー Saad-vSeC)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:59:54.58ID:7LfHLonfa
中央大学で鳴らしたので幕下付出しでデビューしたものの関取にはなれなかった、元井筒部屋の神光が2年前に亡くなっていた。
廃業後は実業家で成功し、近年では中大相撲部の後輩・一山本の角界入りの橋渡しをしたとか
0451待った名無しさん (ワッチョイ 1329-HgM7)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:12:39.39ID:iphDb2D90
大相撲の元幕内蔵玉錦(ざおうにしき)の安達敏正(あだち・としまさ)さんが9日午前5時56分、
多発性骨髄腫のため千葉県市川市の病院で死去した。67歳だった。

安達さんは元横綱柏戸の鏡山親方の内弟子として伊勢ノ海部屋に入門し、70年秋場所初土俵。
翌年、鏡山部屋の創設にともなって移籍した。76年九州場所で新入幕、最高位は西前頭筆頭。
83年初場所限りで引退した。幕内在位24場所、金星は北の湖から1個。

引退後は親方として後進の指導にあたり、最後は武隈親方として時津風部屋に在籍。
17年9月の日本相撲協会定年後は再雇用制度で協会に残り、昨年9月に退職した。

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202008090001030.html
0452待った名無しさん (ワッチョイ b1f1-lnVQ)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:43:34.73ID:iznlTaSy0
安達が他界か。
小沼克之はまだ存命何だろうか
0453待った名無しさん (アウアウエーT Sa23-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:29:17.96ID:Q7dzrQ9Ka
借株の帝王、死すか…
0454待った名無しさん (ワッチョイ 9130-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:22:20.00ID:3oUUknUd0
黒姫山が亡くなった時に、NHK新潟が間違えて蔵玉錦の写真を使ってしまったって話が前スレにあったな
病気のことがあったから武隈を豪太郎に譲って退職したのかなあ
0456待った名無しさん (アウアウウー Sa55-g1pd)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:58:08.91ID:CPhGEFiFa
>>455
んで今は天鎧鵬かと

ところで当代以外全員亡くなった親方と、当代以外の先代などが生きている親方はどちらが多いんだろ
豪太郎以外みんな亡くなったような武隈は前者、チヨスのほかにまだ勝昭が生きている九重は後者として
0460待った名無しさん (アウアウエーT Sa23-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:48:46.06ID:BK4jBu8Ha
竹縄:若獅子、恵那櫻、栃乃和歌(現:春日野)、栃ノ海、琴錦(現:朝日山)、春ノ山、栃栄(現:三保ケ関)、春日錦、Y司、栃乃洋(当代)
小野川:吉王山、増位山(のち三保ケ関)、播竜山(現:待乳山)、若獅子、巌雄(現:山響)、敷島(現:浦風)、Y司、北桜(現:式秀)、武州山(現:春日山)、大道(現:阿武松)、北太樹(当代)

なお、両方の襲名経験があるのは若獅子とY司
小野川襲名者のうち、蜂矢や潮丸が早世している
0461待った名無しさん (アウアウエーT Sa23-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:56:09.87ID:BK4jBu8Ha
錣山:大潮(のち式秀)、益荒雄(のち阿武松)、薩州洋(現:立田山)、恵那櫻、霧島(現:陸奥)、琴ヶ梅、寺尾(当代)

錣山は早世した蔵間が退職前に襲名している
0462待った名無しさん (アウアウカー Sa69-PpWS)
垢版 |
2020/08/13(木) 04:58:43.24ID:8wrcFzUla
>>452
小沼は気になりますね
0468待った名無しさん (アウアウエーT Sa4a-p5K4)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:42:53.87ID:dnyXjmZ3a
春日山は一時の借株でも別名義に変えても呪いが襲い掛かることも
陣岳→退職、逆鉾→早死、春日富士→謎の死、濱錦→訴訟沙汰+退職

薩州洋は上手く渡り歩いて難を逃れたっぽいが、武州山はこの芸当ができるだろうか
0472待った名無しさん (アウアウカーT Sa13-1hVA)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:44:33.54ID:yJVL7hYEa
>>466
花光はどうやら故人っぽいな。魁ごうの方は調べてみたが分からんかった。
0475待った名無しさん (ワッチョイ 7f31-ylvC)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:34:54.24ID:lPnQxAf20
五代続けて襲名中に死去した朝日山
十代続けて死去した伊勢ノ海
いずれも先代がその流れを止めてくれた。
(先代伊勢ノ海は定年直前に勝ノ浦に変更したが)
0478待った名無しさん (ワッチョイW 9f38-WY6J)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:28:38.86ID:6i8ehS/S0
>>468
春日山は板井が借りるはずだったのが土壇場でオジャンになった。
板井も逝ったけど力士としては長生きの方かな?
もっとも晩年は妻に逃げられて孤独死だったようだが
0480待った名無しさん (バットンキン MMb3-61uj)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:44:05.74ID:Z6d+t2dnM
ごいぞ
0482待った名無しさん (ワッチョイ 7fd2-3qHE)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:25:17.19ID:8Hd9CjeH0
>>479
50代前半で他界するのが普通だったからな。
40代でもかなりガンでやられている>昭和30〜50年代は
0484待った名無しさん (エアペラT SD9f-AI8d)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:54.88ID:k71tZk4RD
>>460
長く消息不明の吉王山(=大受、大峩の同期生)は
糖尿に苦しんで引退早かったし、健在かどうか…

>>474
>>477
豪栄道が武隈のままで停年を迎えたら
史上初の4代連続になるけど、境川部屋を継ぐかな?
0485待った名無しさん (アウアウオーT Sa7f-1hVA)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:20:29.55ID:w3iW0YfNa
>>482-483
あの時代は今以上にタバコがなぁ…
だから今以上に一般人より寿命が短い傾向が強かったはず。
0486待った名無しさん (エアペラT SD9f-AI8d)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:27:48.22ID:k71tZk4RD
ここ数年、世話人の訃報が続いたけど
(王湖、總登、友鵬、羽黒海)、
白法山が11月に停年でその流れを止めてくれそう
(所属部屋は転々としたけど)
0489待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:58:13.25ID:ozIWFZVx0
豊ノ海や常錦はお元気そうですね。
0490待った名無しさん (ワッチョイ 7f3d-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:04:02.66ID:8psryxFv0
>>484
豪栄道が境川?馬鹿言っちゃいけないよ
豊響だろ そこは
0492待った名無しさん (ワッチョイ 9f92-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:12:15.13ID:ozIWFZVx0
ハイティーン関取で騒がれた方です。
0493待った名無しさん (エアペラT SD9f-AI8d)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:23:48.82ID:8wKCT73vD
>>488
世話人・白法山の所属部屋・師匠は、

春日山(大昇)→安治川(陸奥嵐→旭富士)→春日山(春日富士→濱錦)
→追手風(大翔山・形式上だけど)→中川(旭里)→宮城野(竹葉山)

で、現役としては大昇の春日山部屋だけだが、世話人として6つ目の所属部屋だね
既に3人の師匠が、このスレ対象…

なお、
春日富士・濱錦・大翔山・旭里の4師匠は、

現役の旭蒼天、春日龍、春光、大國旭、吉澤にも該当するね
(旭蒼天の高望山は、正式入門前なので除外)
0494待った名無しさん (エアペラT SD9f-AI8d)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:36:54.29ID:8wKCT73vD
>>487
ジンギスカン屋のことは知らないけれど、
随分前に、スナックを畳んで日雇労働をしているらしい、
という記事を読んだ曖昧な記憶があります
このスレの対象者であってほしくないのですが…

>>489
常錦が満89歳で健在はすごいですね!
年寄廃業(当時)後、奥さんの実家?の建設会社を経営したんでしたっけ?
0495待った名無しさん (オッペケ Sr73-FrQm)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:38:20.97ID:IgBp23W8r
もう廃業したけど大一心が清国、和晃、黒瀬川、大受、旭富士だったよな。
0496待った名無しさん (エアペラT SD9f-AI8d)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:58:08.85ID:8wKCT73vD
>>495
大一心とタイの5師匠だよね
旭蒼天(春日富士→濱錦→大翔山→旭里→玉春日)
春日龍(春日富士→濱錦→大翔山→旭里→旭天鵬)
春光(春日富士→濱錦→大翔山→旭里→竹葉山)
吉澤(春日富士→濱錦→大翔山→旭里→琴錦)

(大國里は大翔山二度目で4師匠)
>>493の大國旭はまちがいm(__)m
0497待った名無しさん (JPW 0H93-8tDs)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:44:19.28ID:CydKq/kCH
「花籠七若」の一人で元幕内の若駒が昨年8月に亡くなったとWikipediaにあった
しかし他にソースらしいソースも見当たらず、編集履歴にも「祖父が死にました」とだけ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A5%E9%A7%92%E5%81%A5%E4%B8%89
0498待った名無しさん (ワッチョイ 9f38-CvJ5)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:44:51.71ID:Tr11gTXy0
>>497
その力士初めて知ったけど、リファレンスによると170センチ 83キロ、いくら60年近く前とはいえ
その身体で幕内までいったんだからすごいね。女性問題で若くして廃業ってのももったいないな
0499待った名無しさん (スププ Sd9f-8tDs)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:11:13.50ID:ehptVFCPd
>>498
兄弟子に初代若乃花とかいて、小兵でも戦えるノウハウとかあったのも大きかったのではと思う
炎鵬や舞の海より小さく、そこらへんにいそうな体格で幕内行ったのは本当にすごいと自分も思いました
0501待った名無しさん (エアペラT SD22-tAYM)
垢版 |
2020/08/26(水) 06:43:50.73ID:hablijbAD
>>497
ありがとうございます
ソースが見当たらなくても、具体的で本当そうですね…
合掌

『戦後新入幕力士物語』に、
王将の化粧まわし姿と、支度部屋で将棋を指す写真が
掲載されてますね
アマ五段、県代表クラスの腕前だったとか…
0502待った名無しさん (エアペラT SD22-tAYM)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:11:38.38ID:hablijbAD
>>497
訂正m(__)m

ありがとうございます
ソースは見当たらないようですね…


『戦後新入幕力士物語』に、
王将の化粧まわし姿と、支度部屋で将棋を指す写真が
掲載されてますね
アマ五段、県代表クラスの腕前だったとか…
0504待った名無しさん (エアペラT SD22-tAYM)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:33:06.18ID:MjbbOnUwD
「若駒は入幕3場所めに、大物新人新入幕の豊山を
右内掛けで倒して場内を沸かせたが、幕内生活は
3場所に終わり、37年三月場所、十両に落ちて全休、
24歳で廃業した」
(『戦後新入幕力士物語』(第二巻)446頁)
0505待った名無しさん (ワッチョイ ae0e-R7cW)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:49:30.69ID:MXh7k/xx0
まえ  た死んだ!?
0506待った名無しさん (ワッチョイ c938-qvVV)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:41:53.79ID:YprAYrXY0
>>505えええええええええええええええええええええ?!
0511待った名無しさん (ワッチョイ ae0e-R7cW)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:56:41.24ID:MXh7k/xx0
力士は早死が多い・・・


と言いたいところだが、前田に関しては一般人として生きていても
そんなに寿命変わって無さそう
無理して頑張って太ったってわけでもないだろうし
0513待った名無しさん (アウアウカー Sac9-Sd8/)
垢版 |
2020/08/29(土) 03:28:43.53ID:160cF3J5a
Yahoo!トップページ、新着ニュース一覧の見出しの下に、トピックスニュースの欄がある。
そこに今も前田勝の訃報が…
何で表示される?一度見たから?
0515待った名無しさん (バッミングク MM6d-+EhT)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:46:28.98ID:IYUWwtn/M
うのひ
0516待った名無しさん (ワッチョイ 4644-VQ5f)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:38:01.68ID:c6MNNOqm0
小城ノ花は龍興に死なれてダメになった。
新入幕の頃はそこそこ将来の横綱候補だった
0518待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-/+zD)
垢版 |
2020/09/02(水) 03:15:53.16ID:TiuMT31ra
【訃報】東関親方が急死、力士達は尾車部屋預りに
0519待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-/+zD)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:12:00.72ID:T8OZ64Paa
【訃報】元横綱・花田光司さん急死
0520待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-/+zD)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:22:04.17ID:T8OZ64Paa
【訃報】第65代横綱死去
0521待った名無しさん (ワッチョイW eae4-12vv)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:21:54.08ID:SN4GjzpK0
蔵王錦が亡くなったって。
0525待った名無しさん (ワッチョイW d738-IjAV)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:20:43.45ID:RjAvrUmZ0
もう一年も経つんか
長兄も逝っちゃったし弟子は不始末やらかすし、まあ窶れるわなあ
0526待った名無しさん (ワッチョイ bf44-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:20:40.38ID:YX8zBK+50
現存の幕内優勝経験者は、初優勝順からすると、
安念山→栃ノ海→勝昭→栃東1→長谷川→高見山→三重ノ海→若三杉
→琴風→若嶋津→多賀竜→朝潮→保志→大乃国→旭富士→小錦→霧島→琴富士
→琴錦→貴花田→曙→水戸泉→若花田→武蔵丸→千代大海→出島→武双山
0527待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-IjAV)
垢版 |
2020/09/21(月) 06:19:03.03ID:5Z7JmmFQa
>>526
清國殺すな
0528待った名無しさん (ワッチョイ bf44-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:21:14.89ID:jd1Y8O4S0
これは失礼した。

ところで安念山はもしかすると、初優勝〜没までの最長記録保持者?
0529待った名無しさん (ワッチョイ 9fd2-NTrt)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:05:08.58ID:9t8s9BxN0
>>526
貴闘力も抜けてないか?
0532待った名無しさん (スフッ Sdbf-gudr)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:03.26ID:LTlU5/HFd
>>528
確かに63年前の優勝力士が存命ってのは凄いな。
恐らく最長やね。
0533待った名無しさん (ワッチョイ 97af-LwP5)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:13.52ID:4x7sTBM70
戦前に優勝した最後の生き残りは1931年の綾川だけど、1982年死去でそれでも51年だからな
0534待った名無しさん (ワッチョイW d738-IjAV)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:57:37.29ID:sKRe2Ryx0
>>526
正しく書き直すべき
0536待った名無しさん (ワッチョイ 1e44-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:54:13.39ID:uP+V9Ww/0
次のように訂正させていただきます。

現存の幕内優勝経験者(初優勝順、20世紀中に初優勝した力士)
安念山→栃ノ海→勝昭→清国→栃東1→長谷川→高見山→三重ノ海→若三杉
→琴風→若嶋津→多賀竜→朝潮→保志→大乃国→旭富士→小錦→霧島→琴富士
→琴錦→貴花田→曙→水戸泉→若花田→武蔵丸→千代大海→出島→武双山
→貴闘力→魁皇
0539待った名無しさん (ワッチョイ 1e44-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:06:28.60ID:uP+V9Ww/0
初優勝〜死亡までの年月が長い順に調べてみました。

1 安念山 63年4月(更新中)
2 栃ノ海 58年4月(更新中)
3 佐田の山 55年11月
4 若ノ花(初代) 54年4月
5 勝昭  53年6月(更新中)
6 大鵬 52年2月
7 清国、綾桜 51年2月(清国は更新中)
8 鏡里 51年1月

やはり比較的最近まで存命だった、存命である元力士が多いようです。
ちなみに短い方は
1 沖ツ海 1年6月
2 玉乃嶋 3年5月
3 3代目西ノ海 8年2月
4 玉錦 9年11月
でしょうか。西ノ海以外は現役死亡です。
0541待った名無しさん (オッペケ Sr47-8pL9)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:27:09.95ID:PWWilccMr
皆一人だけ勝昭っていう固有名詞使うの草
0542待った名無しさん (オッペケ Sr47-+0RB)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:10:18.88ID:5fnVN1qMr
そりゃ陸奥北海より勝昭って読んだ方が親しみやすいから。
0547待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-dERi)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:31:09.35ID:0/+WlIYt0
初代豊山は何人の弟子に先立たれてるのか
元力士の膵臓癌も多いな
0548待った名無しさん (ワッチョイW 5e0e-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:36:59.26ID:PxIPKwvj0
初代豊山は今80歳くらいだろ?豊山には吉井がよこづなになるの見届けほしいから長生きしてほしい!
0552待った名無しさん (アウアウエーT Saaa-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:08:20.12ID:suxx0giea
>>547
膵臓がんは糖尿病発症者が罹患することが多いらしいから、力士に多いのもわかる
膵臓がんと診断された人の約4人に1人が、糖尿病を発症しているとのこと
しかも自覚症状も殆どないから、気づいたときにはかなり進行しているケースが多いし
手術も7割が無理で、再発も多くて術後の5年生存率は20〜40%
https://doctorsfile.jp/medication/168/
0553待った名無しさん (ワッチョイW c745-pD9q)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:31:28.47ID:qz9zHFDh0
>>551
Wikipedia見ると大翔鳳は健康に気を使っていると思ったけど
0554待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-dERi)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:39:04.75ID:9Vs/dG1x0
今更だけど暴飲暴食がまずいな。引退後節制している元力士も多いけどもう遅いんだろう
72歳なら力士では長生きな方だけど
0555待った名無しさん (ワッチョイW c745-pD9q)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:45:08.36ID:qz9zHFDh0
>>551
シジルはまだ現役
0556待った名無しさん (ワッチョイ b381-IMqh)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:33:02.79ID:ToQXYzsL0
輪島のライバルだったよな
輪島が逝って2年ほどで長浜も逝ってしまったか
0557待った名無しさん (ワッチョイ 1e7c-LNaZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:45:49.50ID:KgdGxEep0
>>553
暴飲暴食ってわけじゃなくて体重増やすためににキャパ超えて食ってたのが原因だと思う
>>555
素で字を間違えた、申し訳ない
0560待った名無しさん (ワッチョイ 1738-Rj5m)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:39:10.30ID:4z3JO8BP0
貢も膵臓癌だったな
0562待った名無しさん (ワッチョイW 923e-eNKR)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:46:04.70ID:Jgse9czX0
>>559
力士が作るちゃんこは味が濃いからどうだろうか
0564待った名無しさん (ワッチョイ 1e44-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:19:27.88ID:xjemxtSB0
ヤフコメで、マニアックな人は零代目豊山とかもちだすんだろうな
0565待った名無しさん (ワッチョイ 1738-Rj5m)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:07:51.67ID:4z3JO8BP0
>>564
その人も結構長生きしてたんだよな
0566待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-dERi)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:14:16.20ID:9Vs/dG1x0
0代目の豊山は85歳まで生きた。釧路市議会の議長までやり、野球賭博の特集か何かでインタビューを受けてたな
0567待った名無しさん (ワッチョイ b381-IMqh)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:40:37.12ID:ToQXYzsL0
豊山は今回の長浜が短命に見えるぐらい長寿の四股名だな
現豊山も2100年ぐらいまで存命かもしれない
0568待った名無しさん (ワッチョイ 7208-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:10:13.14ID:r5hTw/gr0
横綱経験者で70超えて存命なのか栃の海と勝昭だけか
0570待った名無しさん (ワッチョイ 1738-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:59:10.12ID:Jpq04GYX0
しかしこのスレでは存命の人が何人も殺されてるなw
0571待った名無しさん (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:33:02.56ID:MeY15gpFp
若乃花は?と思ったら、まだ67歳だったのか(笑)
0572待った名無しさん (ワッチョイ 1e44-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:50:07.51ID:kj9s9pKZ0
意外と若乃花とか細々と長く生きる気が…
表にはもう出て来ないだろうけど
0573待った名無しさん (ワッチョイ 92d2-hsDi)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:55:19.17ID:fEIDiJPv0
>>566
公明党の議員だったな。>零代の鬼吉
0576待った名無しさん (ワッチョイ 92d2-hsDi)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:43:09.88ID:fEIDiJPv0
>>574
北陣は健康を害してる?
0579待った名無しさん (ワッチョイ 12eb-A2sL)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:25:43.49ID:R5fFaT/C0
自分は長浜さんが湊親方だった頃、部屋の近くに住んでいました。
大変な読書家だったらしいですね。
ご冥福をお祈りします。
0580待った名無しさん (オッペケ Sr47-ehxG)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:45:24.64ID:upqgzkBGr
横綱はこの数年、北の湖理事長が亡くなられてからバタバタと鬼籍に入った。
現在存命者16人だが、曙が既に古参の8人に入るようになった。
昔は吉葉山、安藝ノ海らへんまでが早くに亡くなり、1980年だと鏡里が55歳で横綱存命者最高齢になった瞬間があったりする。
あの時だと42代鏡里55歳、44代栃錦(理事長)54歳、45代若乃花52歳、46代朝潮50歳、47代柏戸41歳、
48代大鵬39歳、49代栃ノ海42歳、50代佐田の山42歳、52代北の富士38歳、53代琴櫻39歳、
54代輪島32歳、55代北の湖26歳、56代若乃花26歳、57代三重ノ海31歳。
0581待った名無しさん (ワッチョイ 5faf-dERi)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:33:10.12ID:NmdO9crZ0
豊山は確か篆刻(刻字)が趣味だったような

>>580
1980年には鏡里は57歳だね
当時鏡里は横綱昇進から26、7年だった。曙もそれぐらいだからもう上位数人に入ってもおかしくないんだね
最近は横綱昇進自体少ないしどんどん減っていくんだろうな
0582待った名無しさん (ワッチョイ 1e44-ozis)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:42:55.88ID:KF6HUmAo0
>>580
あの頃の栃若や朝潮は爺様に感じたものだがな…
千代の富士なんか最期まで若い感じだった
0583待った名無しさん (ワッチョイ 92d2-hsDi)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:22:58.51ID:dpG703jW0
>>579
生真面目すぎる性格・相撲が大勢を阻んたと言われてるね。

神風なんて入門〜十両時代の評価は長浜>輪島だった。
0584待った名無しさん (ニククエT Saaa-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:56:37.18ID:bmGeYB1WaNIKU
時津海、急性膵炎で手術とのこと
急性膵炎で手術だと意外に深刻かと
最悪の場合心不全や腎不全を起こして死亡することもあるので
0587待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-ujAH)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:54:44.44ID:nxmRYHjVa
【訃報】杏さゆりさん死去
0589待った名無しさん (ワッチョイ ca44-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:09.39ID:sSclN+cC0
来年は相撲博物館で没後50年記念の玉の海企画とかやってくれんかな
0590待った名無しさん (スフッ Sdea-5z6m)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:18:00.16ID:8NZLbBdJd
双葉山も一昨年やってたから、玉の海もやって欲しいね
0591待った名無しさん (ワッチョイ cbaf-9L15)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:29:42.37ID:KF7bE/xs0
1913年生まれの九ヶ錦が生きてるとか以前書かれてたけどウィキに1976年没となってる
最近編集されたようだ。出典がないが
0592待った名無しさん (ワッチョイ 6b30-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:08:44.60ID:vl/BtFHM0
今年の春巡業で蒲郡市での玉の海横綱昇進50周年追善興行が予定されてたが、コロナの影響で延期になってしまった
市のHPによると、巡業会場の改修工事の都合等により令和3年秋以降となる見込みとのこと
来年の秋巡業で蒲郡場所が行われると、当初の予定は昇進50周年だったのが没後50周年巡業になってしまうという……
0593待った名無しさん (ワッチョイ 6338-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:23:00.74ID:JM6HHsyy0
ということは勝昭も横綱昇進50年ってこと?
0594待った名無しさん (JPW 0H8f-EvqU)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:58:48.63ID:IAnOvQWXH
元幕下の武蔵富士さんが亡くなったらしい。
若貴兄弟らと同じ花の63組の一人で、長い間幕下で取って(最高位は7枚目)、弓取式もやっていたらしい。平成18年3月引退。
Wikipediaの編集履歴によると、地元の新聞のおくやみ欄に載っていたとのこと。
相撲レファレンス>武蔵富士
http://sumodb.sumogames.de/Rikishi.aspx?r=223&;l=j
0595待った名無しさん (ワッチョイ ab38-tt7j)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:53:18.17ID:F2kSx06b0
マジかよ
「弓取り式は武蔵富士です」のアナウンス、まだ耳に残っとるわ・・・
0596待った名無しさん (オッペケ Sr11-o8Qw)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:28:04.59ID:AoCMPw7vr
まじか
序二段くらいで優勝経験あるよな
ご冥福をお祈りいたします
0597待った名無しさん (バットンキン MM2d-cRqk)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:22:14.40ID:XsJR/wb0M
いずや
0598待った名無しさん (ワッチョイ 8130-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:18:58.85ID:8OBKQe3F0
ちょっと前の話になってしまうんだが、8月に放駒部屋の元力士が亡くなった、ってツイを見た
年齢は50代前半くらいの人らしいがどなただろう
幕下以下だと地元でも一般人扱いでわからなかったりするのかもしれないが……
0600待った名無しさん (ワッチョイW 8130-vrJl)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:29:29.42ID:8OBKQe3F0
>>599
ツイート見たのは前田が亡くなるよりだいぶ前なのよ(8月の前半だった記憶)
ツイ見てしばらくたった頃に前田の訃報が出て、あれは本当に若死にすぎて驚いた
レファレンスで探したら年齢的に該当しそうな人が複数いて、結局わからなかった……
その時に直接聞けばよかったんだけど、相互フォローじゃないんで聞きづらくてそのままになっちゃってる
0603待った名無しさん (ワッチョイ 8130-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:38:35.17ID:8OBKQe3F0
>>602
ありがとうございます
最初に探した時は駒不動かもと思ったんだけど、幕内まで上がってるから亡くなったら何かの形で訃報が出てるよね
しかしあの世の放駒さんも、弟子が次々来ちゃってビックリだろうなあ……
0609待った名無しさん (ササクッテロラ Spc5-CI/7)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:05:26.03ID:BZD820kYp
>>608
さすがに悪質なんでは
0613待った名無しさん (ワッチョイ 19af-BEvU)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:57.07ID:zh3G4kR60
>>611
1993年まで鉄工所の社長だったみたいだが。その後どうしてるのか分からないね

前に100歳超えて元気とか言われてた九ヶ錦が、1976年に63歳で亡くなってるとウィキにあったな
出典がないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況