X



トップページ相撲
103コメント32KB
珍しい番付を語ろう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (オッペケ Srd1-co1w)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:21:05.38ID:1AZ3EeWgr
白鵬が序ノ口で負け越した
貴花田が17歳で幕内に名前を並べている
朝青龍が関取で唯一皆勤負け越しを経験した
史上唯一の幕尻優勝
大関が0人(=横綱大関が2人)
照ノ富士序二段
小結で優勝
40歳幕内
来場所起きる可能性が非常に高い、前頭18枚目(下で大勝ちが沢山いると無理)
7連敗8連勝がいる
大関6人


色々珍しい場所の番付を語ろう!!
0054待った名無しさん (オッペケ Sr4f-jrsU)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:44:58.65ID:jU5pUL6tr
龍興山は可哀想だった
小城乃花はあれで気落ちしちゃったんだよね。
珍しさで言えば休場16人の2002年7月場所とか
横綱大関8人全員9勝以上の2000年11月とか
0055待った名無しさん (スップ Sdbf-pdv4)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:31:57.43ID:6Ksi6U4jd
>>48
75年九州ね。
十両下位で負け越したのがその舛田山だけで、その場所20枚目以内で幕下全勝優勝した吉の谷を上げようにも落とす力士がいないという事態に。

千秋楽に幕内下位で負け越した福の花が引退表明してなんとか枠が空いた
0061待った名無しさん (ワッチョイ 6244-zfCe)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:33:48.65ID:wBjmaXsN0
珍しい番付とはちがうけれども、かりにこんどの五月場所が延期後の日程で
開催されたら、千穐楽は六月に入ってから。
ふたつの月に跨る本場所が開催されたのは、1965年七月場所(六〜七月)が、
現在のところ最後のはず。
0062待った名無しさん (ワッチョイ ef44-kdbN)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:38:15.03ID:rgOQo8YL0
下2つが揃って書かれた番付

増健改メ柳川信行
M錦改メM竜郎
0064待った名無しさん (ワッチョイ 9744-QsZ8)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:41:08.11ID:2Phh6FyO0
昭和時代は張出のない番付の方が珍しい
0065待った名無しさん (スフッ Sdbf-ynR3)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:35:40.73ID:uAQWv3rKd
アホの里(現汚館バカ磯)なんかが汚綱に居たような蛮漬けのことか?w
0067待った名無しさん (スフッ Sdbf-ynR3)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:23.20ID:nI/5YoiNd
許さざる 日本の病魔 アホの里(バカ磯め)
0069待った名無しさん (アークセー Sx8b-ls/3)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:40:11.89ID:NLBIKmFex
大相撲でも力士より行司の方が好きなんですが、行司好きは本当に相撲好きなので、
古今行司番付と言うのはどうでしょうか?

また力士ならまだお元気で人気のある北の富士さんとかを並べ替えて、古今高齢人気力士番付とか。
0070待った名無しさん (アークセー Sx8b-ls/3)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:39.66ID:NLBIKmFex
亡くなった方は除外。もし80近くまで存命の方から順に上げて行きます。
北の富士さんがまだ80になっておられないけど
大関豊山さんがもう80歳は越しておられる筈
次はどなた?
ご高齢の方の無事を祈りながらお名前をあげて
番付にしてみたらどうでしょうか?
0071待った名無しさん (アークセー Sx8b-ls/3)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:42:01.77ID:NLBIKmFex
元高見山の元東関親方もお強い。忍耐力の王者で大関クラス。
0074待った名無しさん (アークセー Sxd7-thaE)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:00:49.83ID:lTTEX1OKx
>>73
栃ノ海は弱い
横綱だったけど、老後強い横綱になったなあ。
豊山と栃ノ海はこの番付で東西横綱だな
0076待った名無しさん (アークセー Sxd7-thaE)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:19.07ID:lTTEX1OKx
>>75
それでも3回優勝している。
0077待った名無しさん (ワッチョイ d830-owpf)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:23:50.18ID:aRuMt7jF0
アホの里 汚綱なのが 珍奇だゎ
0079待った名無しさん (ワッチョイ d830-owpf)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:12.12ID:aRuMt7jF0
咳訳も 汚々咳も 不可 アホの里
姑結で 十二分だろ アホの里
0082待った名無しさん (ワッチョイW a6b8-Ha7z)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:58:26.51ID:I9MzvUpk0
>>81
栃東筋骨隆々じゃん
0084待った名無しさん (アークセー Sxd7-thaE)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:33:58.01ID:lTTEX1OKx
この際アホなこと書き込む人は無視して、DVD持ってる人は千代の富士時代の
杉山アナナレーションのDVDの確か第6巻だったの千代の富士のところを全部観て聞いたら分かります

ただ分からないのは引退後の千代の富士です。
膵臓がんになる前に娘さんを亡くしてるし、
多分愛妻家だった。そして理想的奥さまだった。
あったとしたら気の緩みしかない。
0085待った名無しさん (アークセー Sxd7-thaE)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:36:30.94ID:lTTEX1OKx
皆さん、気の緩みなくすれば命が助かります
感染しやすいがまだ不明なことが多いのが今のコロナです。お気をつけ、なおかつ外出をされないのを信じています。
0086待った名無しさん (アークセー Sxd7-thaE)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:42:41.64ID:lUyX1x1Lx
>>85
0087待った名無しさん (アークセー Sxd7-thaE)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:43:54.51ID:lUyX1x1Lx
抗体検査が徐々に出来るようになると経済活動も次第に再開されます。希望が出る兆候はあります。
0088待った名無しさん (アークセー Sxd7-1m8h)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:31:34.03ID:lUyX1x1Lx
>>84
師匠の元北の富士の当時の九重親方の話や
審判長としての涙が全ての語っている。
ネットでも買うべきだ。
0089待った名無しさん (アークセー Sxd7-1m8h)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:15:30.69ID:lUyX1x1Lx
大阪府の吉村知事は自粛しないパチンコ店舗を公表する。これで3蜜は一応は収まる。
しかし自粛解除後でもパチンコ店の前にたむろする輩が増えるし、パチンコ出来ないなら違法賭博や違法ドラッグに群がる。
依存性はなんであれ恐ろしい。買い物依存性でさえ恐ろしい。女性のホスト依存で借金が嵩んで、自己破産する事例もある。
極端に自殺してしまうことだってある。
吉村知事の決断は良かったが、今後隙間ねらう悪者がいるので注意 。
0090待った名無しさん (スフッ Sd94-oLrf)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:03.78ID:+/KWKZGwd
まあ杉山さんも立派だけどもういいだろ。
やはり人生には永眠相当年齢ってのがあるんだよ。
人生100年時代ってのが、私からすりゃ欺瞞で、
人生はそんなにいつまでもあるわけじゃない。
その与えられた年齢の中で努力する、それが大事であって、
そんなに無理矢理延命してもしょうがない。
0091待った名無しさん (アークセー Sxd7-1m8h)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:08:43.74ID:lUyX1x1Lx
>>90
杉山さんみたいな長生きの方でも、コロナが原因、遠因で亡くなって欲しくありません。

久米明さんだってもっと歳上かも知れませんが、やはりコロナ関係で亡くなって欲しくはありません。お分かりいただけるでしょうか?
0094待った名無しさん (アークセー Sxd7-5OAQ)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:46:39.26ID:tOLBrZGqx
>>92
それでも辞めた後は長生きしてる。
千代の富士だってやめて急にすい臓やられた。
専門医に診てはもらったが、
樹木希林さんと同じ民間療法に依存した。
スゴく良い人だったけど、還暦土俵入りして気がゆるんだのかなあ?
すい臓がんでも致死率はだんだん上がってる。部位だけじゃないよ。
今のコロナと一緒だな。気がゆるむと今日あたり戸越銀座とかにクラスターが起きるだろう。
もっと小さいスーパーとかがオシマイになってるからな。閉められないけど外出して飛沫する接触して感染とか身近に起こる。
昨日コンビニに怖々行ったら、おとこの
0095待った名無しさん (アークセー Sxd7-5OAQ)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:51:33.14ID:tOLBrZGqx
>>94
社交場になってた。車止めて酒、タバコやったり、喫煙場所に普段の三倍はいて酒や呑んで宴会してた。みんな気をつけないと即やめないと
其れは死につながるからな。やめてくれ。
0096待った名無しさん (アークセー Sxd7-5OAQ)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:17:44.70ID:tOLBrZGqx
>>95
私はどうしてもお金下ろさないと仕方ないから行ったんだ。例外は認めてあげて、
老人の方や身体の悪い方がスーパーやコンビニに行くのはちゃんと分かってあげて。
0097待った名無しさん (ワッチョイ d830-owpf)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:23:15.23ID:haTNT/vx0
↑ 滞在は出来るだけ短時間で
0098待った名無しさん (アウアウクー MMd2-F4Iw)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:22:34.84ID:pHK19BazM
安倍は国民生活を統制して全権を自民党に集中させたくて危機感を煽ってるだけ
戦争の準備に協力して自粛する必要はない
0099待った名無しさん (ワッチョイ d830-owpf)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:38:07.51ID:haTNT/vx0
街頭に警官がやや多く出ているのは不気味に思う
0101待った名無しさん (アークセー Sxd7-5OAQ)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:46.06ID:tOLBrZGqx
>>97
ありがとう。妻がATMを手間取ってしまい、
怖い男から言いがかりを付けられそうになった。仕方ないことでも一人で行く場合でも
最大限に気をつけてね。
0102待った名無しさん (スフッ Sd94-NrLe)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:08:59.99ID:giYElVW1d
他スレでも話題だが、昨日発表の新番付!

平幕下位に元大関4人
西前頭11 栃ノ心
東前頭13 高安
東前頭14 琴奨菊
東前頭17 照ノ富士(再入幕)

平幕下位に佐渡ヶ嶽勢5人
前述の琴奨菊の他、
西前頭13 琴ノ若
東前頭15 琴勝峰(新入幕)
西前頭16 琴恵光(再入幕)
西前頭17 琴勇輝(再入幕・元関脇)
0103待った名無しさん (バットンキン MMcb-BbnY)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:15:34.09ID:NfS+7jyWM
さぬえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況