X



トップページ相撲
930コメント252KB
【元前頭筆頭】史上最強の若者頭☆花ノ国☆part.14【敢闘賞・金星】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花ノ国研究会 (ワッチョイ 1dc6-tokz)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:36:15.11ID:cytzAPd60
前スレ
【元前頭筆頭】史上最強の若者頭☆花ノ国☆part.13【敢闘賞・金星】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1579060974/l50

令和初の前スレが急に落ちてしまったので建て直しました。

記録と記憶に残る、名実ともにナンバー1若者頭・花ノ国の凄さ、魅力について大いに語りましょう!(^O^)

プロフィール
【四股名】花ノ国明宏 (はなのくにあきひろ)
【最高位】東前頭筆頭
【本名】野口明宏
【生年月日】昭和34年10月15日
【出身地】大阪府藤井寺市
【四股名歴】野口→大三杉→花乃国→野口→花乃国→花ノ国
【所属部屋】花籠→放駒
【初土俵】昭和50年春
【新十両】昭和58年夏
【新入幕】昭和63年春
【最終場所】平成6年九州
【通算成績】605勝593敗21休/1196出(118場所)勝率.505
【十両成績】190勝193敗7休/382出(26場所)
【幕内成績】159勝189敗12休/347出(24場所)勝率.457
【三賞】敢闘賞1
【金星】1個
【各段優勝】幕下1回
【身長】185cm
【体重】146kg
【得意手】右四つ、寄り、上手投げ
【ニックネーム】ノグチ
0567待った名無しさん (タナボタW FFaa-bvEC)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:51:45.15ID:Yde9tvHsF0707
若者頭って薄給なんでしょ
定年まで雇用は保証されるかもしれないが
名を成した力士の受け皿としてどうか…
0568待った名無しさん (タナボタW FFaa-bvEC)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:53:24.87ID:Yde9tvHsF0707
>>559
花籠の株は花ノ国が取得するという情報もあったけど
自分の部屋の管轄下に置きたいがために
当時の二子山理事長の横槍が入り
大寿山に取得させたんだよね。
おかげで花ノ国は若者頭生活を余儀なくされてるけど。
0569待った名無しさん (タナボタT SD13-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:56:27.31ID:CpbOleCqD0707
花ノ国さん実際見たけどTVよりカッコよかったし礼儀正しかったし爽やかな方でしたよ。
0570待った名無しさん (スフッ Sdaa-bvEC)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:30:36.58ID:fL7K7HBad
>>564
若者頭は一旦協会を退職した後で嘱託に雇われるような地位だし、今後は最高位が十両以下の力士しかなれなくなるらしいから、待遇改善というより逆方向へ進んでいるよ。
0571待った名無しさん (エアペラT SDc1-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:53:57.08ID:ilFAuTFzD
若者頭として敏腕トレーナー
0572待った名無しさん (ワッチョイ 8360-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:05:24.20ID:SoQ3ow360
「フラワーパワー」花ノ国
0573待った名無しさん (スフッ Sd43-oY0e)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:38.43ID:AzIqByiwd
花ノ国はフィジカルエリート
0575待った名無しさん (エアペラT SD19-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:41.23ID:28tWWhHaD
花ノ国は、現役時代に自分より弱かった力士が親方には沢山いるのに、
若者頭としてよく頑張っているよな
0577待った名無しさん (エムゾネW FF43-JQ5I)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:14:59.79ID:bKoKK9+lF
>>574
若者頭になるなら元幕内のプライドは捨てたほうがいいね
花ノ国は健気に若者頭の仕事をやってるけど、年下、格下の年寄との接し方は難しいだろう
花ノ国は幕内上位に居たことを誇りに思ってるらしいし三賞と金星もあるから尚更のようだが
0578待った名無しさん (ワッチョイ 8360-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:47:45.42ID:bdSFvdpV0
元幕内のプライドそのままに威張ってれば、他の若者頭が良く思うわけない。
花ノ国は最高位が東前頭筆頭での転向であったが、
年寄に比べて悪い待遇にも腐らず真面目にやっていると思う。
0579待った名無しさん (スフッ Sd43-JQ5I)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:52:16.89ID:40xjk2DUd
ここ昭和生まれ多いから花ノ国ネタは伸びるんだよ
0580待った名無しさん (エアペラT SDc1-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:27.72ID:TOxObVItD
花ノ国の不幸は花籠騒動で部屋の移籍を余儀なくされたことだろ
0581待った名無しさん (ワッチョイ 8360-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:11:39.12ID:NaPMjxj20
>>579

レスが花ノ国への称賛で溢れてる。

まぁ、自分も完全に同意だけどさ。
0582待った名無しさん (スフッ Sd43-JQ5I)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:14:29.59ID:B60eM/+ud
>>580
でも結果的に放駒に移籍してよかったのかもね
相撲に集中できる環境になったからこその入幕で三賞受賞だね!
0583待った名無しさん (エアペラT SD19-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:54:58.89ID:If+5ArbpD
花ノ国は上位陣をビビらせる力はあったのに
平幕の大したことのない力士にポロポロ勝ち星を落とす特徴があった
それが三役になれない理由の一つでもあったが
彼は出来るだけ上位に当たるほうが力を発揮する面もある
0584待った名無しさん (スフッ Sd43-JQ5I)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:55:30.00ID:DFffN184d
現役時代の花ノ国は、自分よりも身体が大きい相手
(小錦・水戸泉・久島海ら) に真正面から勝負を挑んでいって
押し出しや寄り切りで勝ったりしてて、好感が持てた
個人的には、上位にも強かったし、相撲巧者だったから同部屋の横綱・大乃国より好きだったな
彼こそ花籠親方として残って欲しかった
0585待った名無しさん (ワッチョイ 8360-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:37:01.84ID:ytLW00Ha0
>>577
花ノ国は若者頭の中のメジャーリーガー
例えるならイチローや松井みたいなもん
相撲ファンに夢を見せる存在でなくてはならない
0586待った名無しさん (ワッチョイW 8360-JQ5I)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:15:02.08ID:ytLW00Ha0
一体、何があったん……

https://www.nikkansp...202007100001320.html
すでに日本相撲協会のコンプライアンス委員会が調査を進めている。13日の理事会で処分が検討されるが、
中川部屋は閉鎖される見込み。中川部屋には、幕下吉井ら9人の力士が所属しており、今後は複数の部屋に
転籍するほか、引退する力士もいるという。

ところで中川株はどうなるんだ
同郷(大阪府)の花ノ国が貰ってやるのが一番しっくりくるが…
あくまでも一花ノ国ファンとしての感想だが
0587待った名無しさん (スフッ Sd43-JQ5I)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:44:01.55ID:rE/VeEe4d
>>586
若者頭をしている花ノ国が、相撲協会の裁定で中川を襲名して急遽部屋持ちになるという展開にならんかな……
0588待った名無しさん (エアペラT SD19-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:23:28.45ID:bBIAgbfDD
なんで花ノ国は親方になれなかったの?
0589待った名無しさん (ガラプー KKb1-AGET)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:08:52.84ID:gsWI8zKDK
歴史的には若者頭から年寄を襲名した例はあるけど、近代以降はそれは不可能なのだよね。
現行制度では大相撲協会は一度退職すると復帰出来ない決まりだけど、若者頭や世話人は一度協会を辞めて嘱託で勤めている扱いだからね。
なので以前は現役力士を辞めて世話人や若者頭になる場合、年寄襲名する者のように引退とは言わず、退職者の呼び方である廃業と呼んだ。
0590待った名無しさん (ワッチョイ 9b92-6PjY)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:10:04.92ID:RmnbrGUs0
名門から凋落した花籠部屋だったことが株が手に入らなかった理由かね
後援会とかなくなってそうだし。
0591待った名無しさん (ワッチョイ 8360-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:00:35.81ID:h79FAp6v0
花ノ国の世代は二子山と佐渡ヶ嶽が全盛で、多くの幕内力士が誕生したが
親方株の数の問題で親方になれなかった、もしくは借株が続かなかった人が多い
関脇を何場所も続けた琴ヶ梅や、幕内優勝の琴富士など
二所ノ関一門以外は、あまり活躍してないのに親方なれた人多かったんだろうな
花ノ国も別の一門だったならワンチャンスあったかも
0592待った名無しさん (スフッ Sd43-JQ5I)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:16:04.28ID:kNvi74VMd
花ノ国は花籠部屋時代から色々振り回されて不憫だ。
0593待った名無しさん (エムゾネW FF43-JQ5I)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:47:30.90ID:+RB4ngVJF
>>586
中川や宮城野や大嶽はショボい現役時代でも成り行きで部屋持ちになれた
0594待った名無しさん (エアペラT SDc1-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:49:46.89ID:WOGvG9s6D
最高位前頭14枚目で部屋持ち親方になれるてどんなコネがあったんだろうか
宮城野みたいに先代が急死したわけでもないのに
それに引き換え花ノ国は前頭筆頭で三賞と金星もありながら若者頭って
0595待った名無しさん (JPW 0H4b-JQ5I)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:06:59.90ID:CNSKVpUVH
花ノ国がやってる、相撲の裾野を広げる取り組みは評価されて然るべき。
0596待った名無しさん (ワッチョイ 8360-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:43:51.95ID:Ns2g0qQS0
https://www.tokyo-sp...ports/sumou/1977213/

 日本相撲協会は13日、東京・両国国技館で臨時理事会を開き、弟子に対して不適切な指導を行った中川親方(54=元幕内旭里)の処分について協議。
同親方を「降格」(委員から平年寄への2階級降格)の懲戒処分とし、中川部屋は閉鎖されることになった。
相撲協会の発表は以下の通り。
中川親方は今年2月、弟子Aに対してちゃんこをこぼさずに運ぶように注意した際に顔面中央付近を右の拳で1回殴打。
3月の春場所中には弟子Bの仕事の不手際に立腹して背中を1回蹴り、左顔面を左の平手で1回叩いた。
また、別の場面では弟子Bが居眠りをしていたことに腹を立て、正座をさせながら説教。腹を3回蹴り、胸部を拳で2回殴打した。
さらに昨年夏ごろには弟子Cに対して浴衣の帯の結び方が乱れていたことを理由に左こめかみ付近を拳で1回殴打したという。
3人にはいずれもケガはなかった。
また、中川親方は前出3人の弟子に対して「ぼんくら」「クビにするぞ」「殺すぞ」などといった暴言を繰り返していた。
相撲協会の賞罰規定では、懲戒は重い順から「懲戒解雇」「引退勧告」「降格」「業務停止」「出場停止」「報酬減額」「けん責」の7段階。
今回の処分は3番目に重い処分となる。
0597待った名無しさん (スププ Sd43-JQ5I)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:09:47.53ID:gtckiZDnd
花ノ国のような人格者の若者頭が部屋にいてくれたらな
こうはならなかった
0598待った名無しさん (エアペラT SD45-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:08:11.17ID:ydfi7mH8D
旭里なんか幕内たった4場所
しかも全部負け越して即陥落してる
部屋付き親方ならともかく師匠にまでなるのがおかしい

それに引き換え花ノ国は幕内24場所
そのうち11場所を勝ち越している
なのに若者頭
これもおかしい
0600待った名無しさん (ワッチョイ 6a60-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:00:38.58ID:PaSpz2+e0
>>597
花ノ国がいる芝田山部屋が平和そう
0601待った名無しさん (スププ Sdfa-EZiI)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:10.27ID:LhLl+kp5d
>>594
旭里は、別にこの部屋の師匠になりたかったわけでもなく
入門同期生の春日富士とM錦の裁判の結果
引き取り手が旭里ということになり師匠になっただけ
この力士たちにもともと師匠としての愛情があるわけでもなく 
なので意思疎通もない
0602待った名無しさん (エアペラT SD45-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:07:37.23ID:dp6Mu6fQD
中川の名跡は次継ぐ者がいないなら花ノ国に貸して
0603待った名無しさん (ワッチョイ ee92-qipe)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:50:34.22ID:xUdp2UHZ0
>>599
花ノ国・琴千歳の若者頭就任
斉須の世話人就任
角界の異様な例
0605待った名無しさん (エムゾネW FFfa-EZiI)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:41:16.43ID:wh2J3XS6F
>>601
追手風部屋がキャパの問題で春日山部屋力士を受け入れられんかった
なので、部屋付きの中川が川崎に行って、そのあと継承扱いで中川部屋になった
0606待った名無しさん (ワッチョイ 6a60-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:17:37.67ID:aBr0d5gu0
>>596

幕内在位4場所で親方やんなよ
0607待った名無しさん (スフッ Sdfa-EZiI)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:13.20ID:j9kPOqV4d
そもそも最高位前頭14枚目のこう言う「なんちゃって幕内」なんかを親方にさせるなとw
0608待った名無しさん (バットンキン MM41-k3j/)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:35:08.19ID:KxiYdC/hM
おごぞ
0609待った名無しさん (エアペラT SD61-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:56.72ID:IEEcr2XgD
温厚で面倒見もよく後輩からも慕われる人格者だから、
花ノ国に花籠を襲名して部屋を再興てほしいとは思ったけど、
今ではかなわぬ夢だね
0610待った名無しさん (ワッチョイ 6a60-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:21:42.27ID:99bF9/Wl0
花ノ国さん、かなりの人格者だね。理事になれれば良いのにな〜
0611待った名無しさん (スププ Sdfa-EZiI)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:15:02.60ID:TPDy8tl2d
>>609
しっくりくる云々で言えば、
花ノ国が花籠継ぐのが一番しっくりきてたけどね。
0612待った名無しさん (エアペラT SDfa-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:18:45.76ID:40Fr6y8ND
BSの中継で花ノ国のトークを聞いたことがあるけど
若い人の特性とか考え方を一生懸命に理解しようとしてる印象はある。
0613待った名無しさん (ワッチョイ 6a60-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:54:28.29ID:rL+tcN9T0
花ノ国は声も喋りも解説向きで幕下以下の取組の解説のエース格
0614待った名無しさん (スププ Sdfa-DXwk)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:59:27.26ID:AGZSuXkKd
次は花ノ国が政界進出、スポーツ長官になって、相撲界を是正だ。しっかり伝統を守りつつ、改善すべきところは改善してほしい。
0615待った名無しさん (ワッチョイ 6a60-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:03:26.13ID:idWPZnQn0
やっぱり花ノ国が一番
0616待った名無しさん (スププ Sdfa-DXwk)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:12:32.86ID:pBF7IeAld
確かに花ノ国若者頭、何気に有能だな
0617待った名無しさん (ワッチョイ ee92-qipe)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:48:47.49ID:4tloZahm0
今場所もBS中継向正面席からの花ノ国さんの解説を楽しみにしています!
0618待った名無しさん (エアペラT SDfa-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:01:52.81ID:FYtgsINND
花ノ国さん、ツイッター始めてほしい
0619待った名無しさん (ワッチョイ 6a60-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:18:49.85ID:DBCLRvWa0
一度国技館でTシャツを買う時にお話したことがあり、頭の切れる方だと思いました。
相撲界にとって大切な人材だと思います。
0620待った名無しさん (スププ Sdfa-DXwk)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:11:59.41ID:lqOHzjWkd
>>604
幕内24場所は若者頭の実績としてはすごいけど
普通は親方になるわな
0621待った名無しさん (エアペラT SD45-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:32:24.32ID:EBBlbRzwD
花ノ国はインテリってのはずっと言われてたことだけどね。
0622待った名無しさん (JPW 0Hce-DXwk)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:41:44.10ID:0fAwslo4H
彼が引退してからまったく相撲に興味なくなって1秒も見てないわ
やっぱ花ノ国は偉大だったな
0623待った名無しさん (ワッチョイ 6a60-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:45:05.13ID:pQbiaZif0
角界での評価はしりませんが男らしさに溢れた豪傑だと私は認識しています
0624待った名無しさん (スププ Sdfa-DXwk)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:44:29.55ID:xkuUmfdid
還暦過ぎたのに若者頭か
0625待った名無しさん (エアペラT SDcd-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:40:21.36ID:qmWsIftJD
定年後は冠番組持ってほしい
0626待った名無しさん (ワッチョイ 3360-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:50:09.32ID:TiWwAvYC0
花ノ国さんは真面目な人だと思う
0627待った名無しさん (スププ Sd33-DAM2)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:44.80ID:ALNJxGUCd
花ノ国は長年に渡って輪島の付き人をしていたらしいし
寡黙に見えて実はお喋りだし、
世間のイメージよりは柔軟性がある
0628待った名無しさん (エムゾネW FF33-DAM2)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:31:39.80ID:VuOvSZc7F
放送文化賞って今もあるのかな?
花ノ国は「オレに賞は似合わない」とか
いいそうだが。
0629待った名無しさん (エアペラT SD65-It4W)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:47:25.82ID:fywEmh0vD
昭和63年敢闘賞を受賞した時のインタビューコメントが素晴らしかった記憶がある
応援してたんだけどなかなか勝てんかったなぁ
0630待った名無しさん (ワッチョイ 3360-It4W)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:01:12.28ID:+z+bgrWN0
今、相撲の動画を見てるけど花ノ国の若い頃も身体引き締まってるなあ
よく稽古してたのがわかる

こういう真剣な人が若者頭でよかったよ
0631待った名無しさん (スフッ Sd33-DAM2)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:23:40.61ID:IZdVPpLjd
愚直にまっすぐな相撲 
好きでしたよ。
0632待った名無しさん (エアペラT SD65-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:48:35.10ID:mKYUu1zpD
花ノ国のちゃんこを食べてみたい
0633待った名無しさん (ワッチョイ fb92-a4SN)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:50:37.11ID:UvBtCwZ30
まだやってたのかよwww 花ノ国スレ
結局は花ノ国の現役時代が良かった的な感想を書く、中高年相撲ファンの懐古スレじゃんw
0634待った名無しさん (ワッチョイ 3360-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:52.38ID:07br+Yf00
花ノ国が現役だった頃、出身地の藤井寺に、
本場所中に花ノ国が勝った日は半額になるラーメン屋があったそうだ。
0635待った名無しさん (スフッ Sd33-DAM2)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:18.20ID:6Q3o8pwDd
花ノ国を越える若者頭は現れないだろう
0636待った名無しさん (エアペラT SDcd-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:44:26.24ID:numrjhvTD
現役時代に花ノ国のサイン貰ったことあるけど、当時も本当に優しかったなぁ。
ただ・・・自分が身長高くなかったのもあって、上から手が伸びてくる感じがしてビビったけどw
0637待った名無しさん (ワッチョイ 3360-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:51:03.83ID:bC2y0RUm0
花ノ国若者頭の厳しさの中に時折見せる笑顔、弟子に物を教える姿に愛着が有って人を魅了させる。
0638待った名無しさん (スフッ Sd33-DAM2)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:52:55.80ID:6i1VoWbod
花ノ国を準人間国宝に推薦したい。
そういう称号があれば、だが
0639待った名無しさん (ワッチョイW 0b0e-DAM2)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:38:18.39ID:JUW+Jnec0
地方巡業でサインおねだりしたらめっちゃ対応が丁寧で驚いた記憶がある
0640待った名無しさん (ワッチョイW 0b0e-DAM2)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:47:07.23ID:Ig6S/12s0
地方巡業でサインおねだりしたらめっちゃ対応が丁寧で驚いた記憶がある
0641待った名無しさん (ワッチョイ 3360-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:25:08.66ID:/+j5iu5f0
芝田山部屋は若者頭の花ノ国がよく働いてることが分かったw
優秀な若者頭がいると師匠は楽だね
0642待った名無しさん (スフッ Sd33-DAM2)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:06:36.10ID:aY0YbvL3d
個人的には
花ノ国はかなりスキル高いと思う
0643待った名無しさん (エアペラT SD65-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:37:27.76ID:6DWWrehZD
花ノ国はサンドウィッチマン伊達に似てる
0644待った名無しさん (マクドW FF95-DAM2)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:35:59.09ID:kN8TXNH+F
この人は巡業で若い者の稽古なんかを指導してる様子を見ると、指導者としてはいたって有能
0645待った名無しさん (ワッチョイ 3360-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:09:05.26ID:FqTWwJVp0
花ノ国の解説一人一人よく見てて良いわ
0646待った名無しさん (スフッ Sd33-DAM2)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:26:38.36ID:bBWNpyKud
稽古見学したことあるけど、確かに花ノ国は分かるまで諭して指導している感じだった
一方、大乃国はそんな感じが微塵もなく怒鳴ってるだけって印象しかなかったなあ
0647待った名無しさん (エアペラT SD65-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:38:18.65ID:84+CRZpBD
花ノ国は雰囲気がカッコイイんだよな
0648待った名無しさん (ワイーワ2W FF63-DAM2)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:42:40.72ID:lreLjkj7F
輪島があのタイミングで花籠騒動を起こしてなければ、
花ノ国も花籠部屋の幕内力士として活躍出来たのに
巡り合わせってあるのよね
0649待った名無しさん (ワッチョイ 3360-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:25:02.75ID:0X1WtN350
おらあ花ノ国が好きだわ
0650待った名無しさん (スフッ Sd33-DAM2)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:04:58.20ID:s5635uVNd
去年の春場所、開場前の行列整理をしていた花ノ国さん、てきぱきとした動きと観客への丁寧な対応に好感度が大幅にアップした。
0651待った名無しさん (ニククエT SDd5-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:45:13.91ID:972nb+dQDNIKU
花ノ国は稽古指導が厳しいが明るく仲良く元気よくのスタンス
0652待った名無しさん (ニククエW FF9a-Zu0L)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:51:40.05ID:L1ewhvJ+FNIKU
人・力士の匂いを感じる。

だからこそいい!
0653待った名無しさん (ニククエ 0a60-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:29.08ID:XP5DkuOf0NIKU
今、スレ見て思ったんだけど
花ノ国ってなんで年寄株持ってなかったんだろ・・・
0654待った名無しさん (ニククエ Sd9a-Zu0L)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:13:22.31ID:wmxt6zabdNIKU
>>653
自分では年寄を襲名することが分不相応だと思ってたから買わなかったと聞いた
0655待った名無しさん (エアペラT SDd5-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:43:38.71ID:XovD/OJyD
>>654
借りれなかったんかな
0656待った名無しさん (マクドW FF1d-T9f+)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:31:51.21ID:5s18ZDPUF
花ノ国の話になると盛り上がるね。
今の大相撲より熱かった?
0657待った名無しさん (ワッチョイ 0a60-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:41.81ID:GIMRjVsn0
世話人にも花ノ国レベルの人材がひとりぐらいいてほしいもんだが無理な話か
0658待った名無しさん (スププ Sd9a-T9f+)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:15:30.19ID:mBOVzs2Zd
放駒部屋の花ノ国は写真をお願いしたとき
すごく感じよく対応してくれましたよ。
三役上がってほしかったんですが、残念でした。
0659待った名無しさん (ワイーワ2W FF62-T9f+)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:02:54.33ID:R46EZzrgF
花ノ国は若い頃マッチョだったよね
0660待った名無しさん (エアペラT SDb1-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:11:09.46ID:PJnIf5NBD
花ノ国は中卒だけど中学の成績は抜群で地頭はかなりいいらしいし
普通に頭を使って行動してる若者頭だけど、
年寄襲名していないから親方連中に比べて格下に見られる上に
現役時代の実績も霞むという印象を受けることがあるかもしれない
0661待った名無しさん (ワッチョイ 0a60-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:04:32.77ID:L8RNkfOy0
花ノ国も平幕中位がほぼ主戦場だったけど三賞経験もあるし最高位からいっても年寄を襲名しても良かった力士だろう
0662待った名無しさん (スププ Sd9a-T9f+)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:35.01ID:kvsmPb9Xd
以前、力士に握手をしてもらいたく、稽古後に芝田山部屋の前にいたら
「ヒマならちゃんこ食ってってよ。一人くらい増えても変わらないから」と気さくに言ってくれた。
流石に遠慮したけど、フランクな人だと思う
0663待った名無しさん (エアペラT SDb1-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:41.29ID:KP2g8vpCD
千代の富士の記録樹立の対戦相手になったり
智乃花に居ぞりで負けたりしてニュースになったけど
何か魅力的な人だったね。
0664待った名無しさん (ワッチョイ 0a60-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:56:04.75ID:/lGd9R5U0
なんだかんだと花ノ国の貢献度は角界随一だと思う
地味な力士がいたからこそ横綱や大関がひきたてられ土俵を盛り上げてきたことは評価されてしかるべき
派手な力士ばかりなのは短期間ならいいが段々と客も白けてくるよ
0665待った名無しさん (ワッチョイW 0a60-T9f+)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:04:01.79ID:/lGd9R5U0
花ノ国は三役に上がれなかったのは運が悪かっただけだろ?
十両・前頭筆頭で据え置かれたのには俺も納得いかなかった
でも若者頭になったからいいか(当然の権利だと思う)
0666待った名無しさん (ワッチョイ 0a60-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:03.26ID:nP2BUFvi0
角界の「華」の一端を担ってくれた、元・前頭筆頭の花ノ国さんに
いっぱいメッセージを書いて下さい!
芝田山の若い衆に2ちゃんねらーがいるので、花ノ国さんの耳に届きます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています