X



トップページ相撲
263コメント110KB
【夏場所】トランプ大統領、土俵で授与希望w【総理大臣杯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:50:29.28ID:JbrLJeYK0
ソースは産経新聞
0003待った名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:49:32.37ID:jm/c9xk40
土俵で授乳する松木信一
0004待った名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:05:47.14ID:jm/c9xk40
松木増豚はようすをみている!

(パクリスレを建てない)
0005待った名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:53:32.74ID:KdPS/TbXa
総理大臣杯じゃなくて、アメリカ大統領の賞作ったれよ
100万くらい賞金つけて
ケチいな
0006待った名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:09:27.99ID:WDtJ6WB+a
ヒラリーが当選したら女子相撲に賞作ってくれたのに
トランプとかいう頭増す豚なネトウヨのせいで
0007待った名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:22:43.80ID:XWRKznOs0
トランプと対面する優秀力士が誰になるか、怪我して白鵬や新大関でプレッシャーがかかる貴景勝は厳しいだろう。マグレで優勝した力士がアメリカで有名になる可能性もあるぞ。
0008待った名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:47:06.88ID:WDtJ6WB+a
逸ノ城か
0009待った名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:48:15.84ID:WDtJ6WB+a
あとは碧山・琴奨菊・石浦・栃ノ心あたりだな
0014待った名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:31:35.75ID:ReN49ca0d
>>11
狙撃のリスクもあるのに
コナンの世界だったら間違いなくアウト
万一に備えて、当日は金属探知機ゲートや荷物検査を観客に行った方がいい
0016待った名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:32:39.55ID:8PMwASgQ0
白鵬は右腕逝ったから令和最初の場所での優勝はないな
やっぱり協会ゴリプの貴景勝しかいないわ
0018待った名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:37:02.55ID:QdI6h1nsa
>>2
タランチュラン大統領って誰だよ?ダメ理科ファーストのボケ老人の事かい?
0019待った名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:38:14.92ID:QdI6h1nsa
>>12
下品なダメ理科ファーストのボケ老人タランチュラン大統領
0020待った名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:18:43.12ID:L8wmoD2Nr
高安も死んで欲しいけど、米中貿易摩擦で日本株を長期株価下落させたダメ理科ファーストの暴走老人トランプが一番死んで欲しいwww

神聖な土俵を相撲部外者の毛唐トランプ何か上げるなwww

ダメ理科は原爆投下した冷酷国家www
0021待った名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:19:22.51ID:L8wmoD2Nr
高安も死んで欲しいけど、米中貿易摩擦で日本株を長期株価下落させたダメ理科ファーストの暴走老人トランプが一番死んで欲しいwww

神聖な土俵を相撲部外者の毛唐トランプ何か上げるなwww

ダメ理科は原爆投下した冷酷国家www
0022待った名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:19:44.14ID:L8wmoD2Nr
高安も死んで欲しいけど、米中貿易摩擦で日本株を長期株価下落させたダメ理科ファーストの暴走老人トランプが一番死んで欲しいwww

神聖な土俵を相撲部外者の毛唐トランプ何か上げるなwww

ダメ理科は原爆投下した冷酷国家www
0023待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:46:13.12ID:TA2Nrmm2p
ジャップ株が下落したのはジャップ株にその程度の価値しかなかったからだろ
ETF買い増し価格そうさやめろ糞ジャップ
もういっぺん原爆落とされろや
0024待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:48:58.24ID:TA2Nrmm2p
顔本やアマゾンやGoogle
サムスンやLGのようなイノベーションを起こせなかったジャップ企業の株が安いのは自業自得
ゲリノミクスバブル崩壊して日経平均1000円になって統一韓国に核落とされろ糞ジャップ
0025待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:49:07.32ID:ebXNpO/40
糞スレにはクソレスしかないwwwwwwwwww
0026待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:21:04.31ID:BTQgZ9Zdr
>>23
死ね在日朝鮮人www
0027待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:21:48.05ID:BTQgZ9Zdr
>>20同感www高安は大嫌いだけどトランプはマジで死んで欲しいwww
0028待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:22:16.63ID:BTQgZ9Zdr
>>24
死ね在日朝鮮人www
0029待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:00.19ID:BTQgZ9Zdr
オバマやクリントンが来れば良いのにwww
0030待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:47:43.75ID:BTQgZ9Zdr
トランプの代わりにプーチン大統領を呼べ
0031待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:32:13.30ID:4VcRDoXv0
感心せんなあ。図々しく土俵へあがろうというトランプも手引きする安倍も。
0032待った名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:24:10.90ID:wJwI1YFH0
プーチンとかトランプより危険だしいらねえよw
プーチンなんて肌が白いだけで中身は単なる土人の独裁者だ
文在寅大統領になら土俵に上がってほしい
0033待った名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:54:14.30ID:1q6TKuix0
独島は韓国領!
0035待った名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:18:59.37ID:AQHFotn00
>>31
シラク元仏大統領のように日本文化に造詣深く、大相撲をレスペクトしている
人物なら構わんが、トランプみたいなレイシストで粗野な奴を土俵へ上げるなよ。
他の総理ならこんなのは断るだとろうが、安倍は本当に見識がゼロ。
0036待った名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:53:16.40ID:yUy53g8+a
はああー?シラクもレイシストの右派白人だろ
トランプとは当選のために本音を隠すか露悪するかが違うだ
そんなこといってたら
文在寅大統領や朴槿恵元大統領くらいしか適切な人がいないくなってしまう
0037待った名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:25:23.05ID:jhm7tA5r0
レイシストなんて言ってるキチガイしか書かない糞スレ
0038待った名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:45:54.69ID:AQHFotn00
>>36
白人の中にはレイシストがいるが、白人がすべてレイシストとは限らない。
ドナルド・キーンはレイシストだったか?
トランプがレイシストだという根拠はいくらでもあるが、シラク氏がレイシスト
だったとは聞いたことがない。
お前がここに書くのは10年早い。
0040待った名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:59:39.98ID:524B2uUwx
Twitterでトランプに座らせるなら貴賓席にしろって言ってる奴らって、普段は相撲など一切見やしないニワカの知ったかぶり承認欲求族と、自分のカネでチケット買ったことのないテレビ桟敷組しかいなくて草
0041待った名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:06:48.32ID:EM1udHzSa
何回もチケット買って行ってるし、トランプも嫌いじゃないけどここまでくるとやりすぎ。
ここまでやらなきゃいけないなら貴賓席に座ってもらった方がいい。
しかも実際見るのはたったの3番でしょ。
しかしチケット売り出し前に正面升席全確保って相当前から計画されて
協会にも伝えられてたんだな>正面前での観戦


ドナルド・トランプ米大統領(72)が26日の大相撲夏場所千秋楽(東京・両国国技館)を
観戦する予定に合わせて、日本相撲協会が正面升席をすべて確保していることが
16日、分かった。

トランプ夫妻のほか、警備などのために席を用意する必要があるため、
現時点では千秋楽の正面升席は販売されていない。夏場所10日目ごろまでに
必要な席数が決まり、余りが出た場合の扱いは未定。

多くの常連客を抱える相撲案内所(通称・お茶屋)の、ある番頭は「今場所の千秋楽の
正面升は、協会が1枚も下ろしてくれなかった。いつも来ている人からは苦情も
出ています」と困惑気味。なじみの客に他の席を用意するなど協会から代替案が
出る可能性もあるが、現時点で詳細は伝えられていないという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-05160924-nksports-soci
0042待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:50:36.65ID:vbRSefrGx
生卵でも投げつけたれ。
0043待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:43.07ID:0rlshMzGr
>>31
安倍は小泉チョン一郎同様売国奴www小泉チョン一郎の温厚バージョンが安倍www

政治界の稀勢の里こと石破茂が総理大臣に就任すれば、中曽根以来、日本人2人目のホモ総理大臣誕生に成るんだよwww

トランプってダメ理科ファーストの独裁者の暴走老人何か土俵に上げるなwww

俺が関取で優勝者なら上品な天皇陛下にトロフィー貰いたいし、ダメ理科ファーストの下品な独裁者トランプ何かにトロフィー貰いたくて無いwww
0044待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:05.19ID:0rlshMzGr
>>40
トランプ何か追い出せwww

相撲界の第一人者で有る白鵬筆頭に優勝者の本音は神聖な土俵で日本人の鏡で有る天皇陛下からトロフィー貰いたい事実www

ダメ理科ファーストの独裁者何かからトロフィー貰いたく無いから白鵬は休場の事実www

天皇陛下からトロフィー貰えば光栄だけど、ダメ理科ファーストの独裁者トランプ何かにトロフィー貰えば国民に対して自責の念が沸いて来るだろうwwwだからトランプ何か神聖な土俵に上げるなwww
0045待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:32.27ID:0rlshMzGr
>>32
死ね在日韓国人www
0046待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:49:15.00ID:0rlshMzGr
愛国心の強い右翼は安倍にトランプを土俵に上げる事を反対しろwww
0047待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:50:00.73ID:0rlshMzGr
>>42
同感ですwww角界随一大嫌いな高安よりもトランプが大嫌いですwww
0048待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:00.68ID:vbRSefrGx
○番狂わせで座布団が舞って座布団がヅランプのヅラに当たってヅラがずれる。
○12勝3敗くらいで3人の力士が優勝決定戦になるけど、延々とと巴戦が続いてヅランプが切れる。ついでにヅラもずれる。
○メラニアがヅランプと一緒に土俵に上がろうとして一悶着起こる。ドサクサに紛れてヅランプのヅラがずれる。

これくらいのことがおきなければ視聴者は納得しない。nhkは受信料を返還すべき。
0049待った名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:51:33.92ID:0rlshMzGr
天皇陛下は尊敬出来るけど、安倍は尊敬出来ないし、ダメ理科ファーストの独裁者トランプはマジで死んで欲しいwww
0050待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:23:33.58ID:L8lY3N84r
升席ではなく貴賓席にトランプを座らせろとか言ってるツイッタラーはニワカか?
旧両国国技館がアメ公の大空襲で全焼した歴史も知らない糖質か?
そんな悪行を犯した国の大統領選挙を、本来なら天皇陛下のための場所に座らせろと言う理不尽ぶり。
0051待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:20:41.34ID:/iiC3wR1d
いやでもアメリカなしではやれない以上は、貴賓席でも何でも行うべきだろ。
トランプ本人がマス席希望だからしょうがないけどね。
0052待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:26:12.08ID:/iiC3wR1d
極論すれば天皇制を廃止してでも戦争を起こさないことが大事なんだよ。
また再び天皇のために死ぬようなのは馬鹿みたいな話だからな。
天皇支持者はどうせ安全な立場で言ってんだろうけども
0053待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:32:24.55ID:tO6durRZr
>>51
>>52死ねダメ理科マニアwww
0054待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:33:52.86ID:tO6durRZr
ダメ理科ファーストの独裁者トランプ何か土俵に上げるなwwwオバマかクリントンを代わりに呼べ
0055待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:35:40.26ID:tO6durRZr
ダメ理科ファーストの独裁者トランプのせいで生玉子が売れるらしいwwwお前らトランプに生玉子をぶつけて遣れよwww
0056待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:40:24.76ID:tO6durRZr
>>50
同感www天皇陛下は素晴らしいけど、ダメ理科ファーストの独裁者トランプは神聖な土俵に上げるなwwwアメ公のポチ安倍も辞任しろwww石破茂が総理大臣に就任すれば中曽根以来日本人2人目のホモ総理大臣が誕生www
0057待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 05:09:11.69ID:tO6durRZr
>>48
座布団5枚遣るよ♪トランプのズラに懸賞金賭けようぜwww
0058待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:09:05.03ID:06tPopaK0
貴賓席でいいだろ
一般大衆をも煽ろうとしてるのか
しかし安倍てほんととんでもない政治家だな
左翼が嫌うはずだわ
0059待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:26:03.44ID:63T0I5us0
このスレは単発IDと基地外しか居ない糞スレですね
0061待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:54:00.78ID:pSb704gid
>>60
行司だって三役以上は草履履いてるだろ
0062待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:07:23.87ID:6ZUKh3LAa
座布団投げてトランプのヅラを外せば懸賞金貰えるだろう♪
0063待った名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:07.68ID:jnaEI8PT0
>>61
行司の話なんかしてないんだけど
日本政府お得意のご飯論法ってやつか?
0064待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 04:54:10.06ID:MSu4Ev7w0
東西会の表彰の爺さんだってよく靴履いて上がってるのに今更
0065待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:38:03.20ID:DmMo5lijx
今までTwitterでもアベガーのような政治的左派のツイートは遮断していたけれど、現政権からここまで相撲の伝統と文化を破壊されるとは。
その屈辱的な光景が全世界に放映されるなんて、むしろヨーロッパ含めた海外の大相撲ファンを減らす結果になると思う。
0066待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:58:42.37ID:toOWRa6Mr
優勝者はトランプ着用の金髪のズラが贈呈されますwww
0067待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:00:44.49ID:toOWRa6Mr
>>48
ズランプのズラは500万円するらしいwww
0068待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:32:59.43ID:bofM2we60
同じ大統領でもシラクはいつも静かにに観戦していたし、フランス大統領杯を
渡そうなんて言わなかった。トランプは生意気だ。どうしても相撲を見たいというなら
見せてやってもいいが、2階席の隅っこで十分だ。
0069待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:24.97ID:toOWRa6Mr
>>68同感ですwww
0070待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:25:01.77ID:QeW5C7+ex
正面升席1000席を独り占めだっていうぞ。しかも三役が出るあたりからしか見ないって事はそれまで空席なんだろ。
テレビ中継はどんな絵になるんだな。
0071待った名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:24:31.54ID:bofM2we60
>>70
正に日本を植民地と見ている証左だな。凄まじい横暴ぶり。こんなのを
手引きする安倍も屑の屑。
0072待った名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:32:01.96ID:LuUxMOcMx
大統領が外出するときには核ミサイルのボタンが入ったカバンを持った人が必ず同行するけど、やっぱり一緒に座るのかな?
0073待った名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:38:52.45ID:FVjucvbRa
>>70
関係者らしいのがちらほら座ってるだけでひたすらがら〜んじゃない?

正面升Aだけじゃなくてやっぱり後ろの升まで全部なのか。
トランプも遠慮しないけど安倍官邸が気を使いすぎ。
そこまでやったって梯子外す時は外すだろうに>アメリカ
0074待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:47.64ID:QiB3Io0mx
千秋楽に国技館の周りで生卯を1個100円で売ると儲かるんじゃないかな
0075待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:16:40.65ID:Knql2hfCa
>>74同感www一個500円でも売れるだろう♪トランプのせいで私の友人は株で2億円損失出して先週首吊って自殺しました。

葬儀では友人の奥さんや小さな子供が泣いてたからトランプに対する憎しみは死ぬ迄忘れません

トランプは私の一番大嫌いな力士の高安よりも更に大嫌いで死んで欲しいです

座布団飛ばしてトランプのズラをぶっ飛ばして化けの皮を剥がしてやりたいです

神聖な土俵にダメ理科ファーストの独裁老人何か上げるなって言いたいです

神聖な土俵は天皇陛下に上がって貰えば優勝力士は嬉しい事実

神聖な土俵にトランプの汚い足で上がらせれば日本の伝統が終わってしまう
0076待った名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:36:47.98ID:QiB3Io0mx
やっぱね、相撲を見るときに生卵は欠かせませんよ。
相撲を見ながらジュルジュル〜っと吸い込むの、これ最強!
だから持ち物検査でもOKでしょ?
0077待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 02:38:32.69ID:jiag2yp8K
日本相撲協会は22日、夏場所千秋楽での変更事項について発表した。(1)当日券は販売数を通常の約半数に制限する。(2)大広間で行われている「国技館ちゃんこ」と「ベビー休憩室」は休業。授乳の際は臨時授乳室に案内する。(3)1階西側喫煙所のコインロッカーは使用不可。
0078待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:32:12.66ID:4ek4tEUSx
トランプ氏大相撲へ 千秋楽で急須と湯飲みが使えなくなる?
https://mainichi.jp/articles/20190522/k00/00m/050/205000c
>「パリンと物が割れる音がしただけで米国のシークレットサービスが身構えるらしい」といううわさも飛び交う。
新聞紙で紙鉄砲を作って持って行こう。爆竹はダメだと思うから。
0079待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:36:12.58ID:aLkUDU02a
>>76トランプのせいで日本株大暴落。株の含み損が半端じゃ無い
0080待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:21:13.92ID:J4wReUqYa
ダメ理科ファーストの糞じじいトランプはマジで死んで欲しい
0081待った名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:24.65ID:J4wReUqYa
ダメ理科の暴走老人怒鳴る怒トランプ
0082待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:41.41ID:y0pa3Mfjx
正面の砂かぶりも空席になるの?
0083待った名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 03:11:32.55ID:2+fRuh2+r
千秋楽結びの三番でトランプ君の前で変化してアベちゃんに恥をかかせてやれ
0084待った名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:50:06.83ID:WAgAl81Hx
SPや制服警官が100人以上でヅランプ一行を取り囲むらしいぞ。
見えねえよ。
0085待った名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:52:06.93ID:CT5uIvlf0
しかし世界の支配者であるトランプ大統領に見てもらえるなんてホント羨ましい
やはり大相撲は日本の誇りだね
0086待った名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:11:04.82ID:YtlzrTDv0
トランプは白鵬よりデカイ。マメな
0087待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:51:05.56ID:HP+ZlwtMa
>>86
独裁者で肥満のズラ老人
0088待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:55:26.48ID:HP+ZlwtMa
>>84
変化して鶴が敗れて座布団が宙に舞、ズランプ君の頭に当たってズラが吹っ飛べば禿げ頭のズランプ君の発狂した姿が見れる

畜濃症の安倍の鼻にも直撃して鼻血まみれに成れば更に面白い
0089待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:56:28.48ID:HP+ZlwtMa
>>78
座布団をズランプ君の頭に直撃させてズラを吹っ飛ばせ
0090待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:28:14.39ID:px2f3GBJ0
>>86
は?白鵬は192センチ、155キロだぞ。
いずれにしてもあんな見かけだけの爺さん、幕下クラスの当り一発で
昇天確実。
0091待った名無しさん (ワッチョイ 7f50-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:31:11.32ID:Kgk5coRA0
トランプがマワシをつけて千代大龍か玉鷲の本気のぶちかましを体験してもらうとか
0092待った名無しさん (アークセーT Sx5b-tZ+O)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:11:17.98ID:WAgAl81Hx
トランプとイヴァンカとメラニアで三役揃い踏み

っていうかあの娘や嫁さん、土俵に上がっちゃうんじゃないのか?
0093待った名無しさん (スフッ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/26(日) 05:21:12.61ID:7ktTxAlId
警視庁、全方位で最大警戒 トランプ氏大相撲観戦

 トランプ米大統領の来日に伴う一連の行事で、警視庁などの警備当局が最も懸念する現場が、26日の大相撲夏場所千秋楽の観戦だ。
両国国技館(東京都墨田区)は構造上、トランプ氏の座席が多くの観客から見下ろされる形になり、全方位の警戒が必要になる。
日本相撲協会関係者は「警備は当然必要だが、普段と異なり物々しい雰囲気になりそうだ」と困惑している。

 国技館は約1万1千人を収容し、不特定の人が集まるためテロの標的となり得る「ソフトターゲット」とされる。
また、場内はすり鉢状に客席が広がる構造で、トランプ氏らの座席は底部分に位置する1階正面升席の予定だ。
土俵上での米国大統領杯の贈呈も検討され、警察関係者は「衆人環視の中、前後左右以外に上方にも警戒が必要な異例のケース」と話す。

 上位力士が敗れた際に飛び交うこともある座布団がトランプ氏らに向かう事態も想定される。警視庁は360度の警備リスクについて、
場内に制服警察官を点在配置して対応することを検討。「見せる警備」で、観客の投げ入れ行為など突発的なトラブルを抑止するのが狙いだ。

 警視庁などは観戦前日の25日の取組終了後、館内で危険物がないかを確認。当日は手荷物検査や金属探知機によるボディーチェックを実施し、
場内ではトランプ氏らが訪れる前に酒類の瓶などを回収するという。トランプ氏らの周囲に座る観客について、氏名などの情報把握を進めている。

 同協会はトランプ氏らの座席確保に伴いチケット配分の調整などに追われた。協会関係者は「警備計画の詳細がなかなか決まらず混乱したが、当日はしっかり迎えたい」と話した。

https://www.sankei.com/affairs/news/190523/afr1905230034-n1.html
0094待った名無しさん (スフッ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/26(日) 05:39:18.17ID:7ktTxAlId
トランプ氏の夏場所千秋楽観戦 座布団の恐怖「誰かが狙ってるかもしれない」

 トランプ米大統領が26日に両国国技館で行われる大相撲夏場所千秋楽を観戦するのを前に、日本相撲協会は異例の厳戒態勢に向けて準備に奔走。
朝乃山の平幕優勝決定から一夜明け、令和最初の本場所は、かつてない土俵外の慌ただしさで、運命の千秋楽を迎える。

 夏場所中、米国側関係者が取組終了後の夜に来場、土俵周りを入念にチェックした。トランプ氏の移動経路を確保するためか、升席を仕切るパイプを取り外すことまで試していた。
 国技館周辺の道路では25日から交通規制を行うと告知された。最寄りのJR両国駅と国技館の間にある駐車場は26日夜まで封鎖。同駅のコインロッカーも25日午後2時から使用できなくなった。

 日本相撲協会は25日、千秋楽は当日券の販売数を通常の半分にすると発表。
先月6日に前売り券の販売を始めたが、警備スペースの理由から、トランプ氏の着席が想定される周辺の席を協会側で相当数、押さていえた。
セキュリティー上警戒が必要な席の購入者には、名前や住所、連絡先などを提出するよう前代未聞の要請。理由は「要人観覧のため」だけとした。
国技館の地下1階の大広間に設けている、ちゃんこの販売スペースとベビー休憩室も千秋楽は休止になる。来場者には手荷物検査が行われ、ビン、カン、ペットボトルの持ち込みは禁止。
安全面の理由で、国技館内の売店で販売する瓶と缶の飲料は全て、カップへ移し替えてからしか席への持ち込みが認められない。再入場も午後3時以降はできなくなる。

 トランプ氏は正面升席にいすを設置して座り、取組が終わった後には土俵上での表彰式に登場して幕内優勝力士に「米国大統領杯」を授与する予定。
横綱が負けた時に座布団が飛ぶことなどを考慮し、大統領周辺には100人程度のSP(警護官)が張り付くことが予想される。協会幹部は「俺もどこにいていいか分からない」と苦笑いし、
別の親方は「誰かが(トランプ氏の命を)狙っているかもしれないと思ってしまう。いつもの温かい雰囲気にはならないだろう」とこぼした。
0095待った名無しさん (ワッチョイ dfaa-YL6b)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:09:34.42ID:tUTfg2vM0
トランプ「優勝おめでとう、ところであなたは誰ですか?」
0096待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:25:02.57ID:PRXHO1VW0
>>90
まあ、トランプはあのブツカリ音を聞いて震えあがると思うがなw
0097待った名無しさん (ガラプー KK7b-eis8)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:41:22.14ID:iWuGi0D/K
迷惑なヤツが来るね

本当に相撲に興味あるなら一日いて序の口から見ないとね
下の相撲見ないと相撲の本質がわからない

メッキが剥がれはじめた偽物の匂いがする大統領だね
0098待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:46:34.18ID:PRXHO1VW0
>>97
実際に客が大変な迷惑を。勝昭も「こんな隷は経験したことがない」と。
すべてアベの小細工のせい。
0099待った名無しさん (アークセー Sx5b-mnyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:07:03.37ID:8ILwTTq1x
テロがあるんじゃないか?心配している。
お客さんも命がけで観戦しなきゃならない。
0100待った名無しさん (ワッチョイ 67ec-6B7C)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:15:22.02ID:62+5/U8B0
正面側、客がいっぱい入っているが?
0101待った名無しさん (アークセー Sx5b-mnyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:16:10.59ID:8ILwTTq1x
>>99
式守伊之助は刀を指して出場許されるのだろうか?
0102待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:27:12.33ID:w8l6UZkBa
>>97
ダメ理科の暴走老人
0103待った名無しさん (スフッ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:01.60ID:AHenjtmYd
SPなんで立ってるの? 座れよ
後ろのお客さんが見えないだろ・・・

伝統にふれる機会なのに座布団に座らないし

なんなんもう
0104待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:01.41ID:PRXHO1VW0
安倍は飛んでもないことをしてくれたな。
0106待った名無しさん (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:14:55.37ID:j5agCvXIa
不細工なデブばかりじゃ、トランプも退屈するわな。ドルジぐらい華のある力士が欲しかったなw
0107待った名無しさん (ワッチョイW ffee-JkiU)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:16:55.93ID:kGo0rdVY0
武蔵川親方を説明役につければいいのに、協会も気がきかん。
自国出身の元グランドチャンピオンが男芸者を勤めれば、喜んでくれるだろうに。
0108待った名無しさん (スフッ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:17:00.74ID:AHenjtmYd
場内アナウンスで「座布団や物を投げた場合、」の続きがNHKがミュートされて分かんなかったけど、
なんかいつもと違った脅しっぽい言い方に聞こえたんだけどなんて言ってたか分かる?
0109待った名無しさん (ワッチョイ 67ec-6B7C)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:28:30.36ID:62+5/U8B0
弓取り見ずwwww
カワイソ
0110はやひりゅー (スフッ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:32:19.54ID:aUUlPHNvd
トランプ、スゴくつまんなそうだったな。
あそこまで無表情だとvery Sad...
安倍が終始にこやかだったから余計に?
0111待った名無しさん (ワッチョイ a792-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:36:16.10ID:etvt9EFO0
 つぶやき  今日のスモーレスリング行かなきゃよかったぜ 糞つまんねーの 
0112待った名無しさん (ワッチョイ a792-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:36:35.55ID:etvt9EFO0
 つぶやき  今日のスモーレスリング行かなきゃよかったぜ 糞つまんねーの 
0113待った名無しさん (ワッチョイ a792-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:36:51.26ID:etvt9EFO0
 つぶやき  今日のスモーレスリング行かなきゃよかったぜ 糞つまんねーの 
0114待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:51:26.75ID:PRXHO1VW0
二度と来るなの一言
0115待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:05:03.35ID:EmcDKo22a
>>105ズラが外れ無い様にスキンベッドのボディーガードが立ったまま護衛してた
0116待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-EljB)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:05:26.68ID:4hQvLoCQa
あーさのやーま ひでっき
0117はやひりゅー (スフッ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:08:50.82ID:aUUlPHNvd
【朗報】トランプ観戦中、南米北部でマグニチュード8.0の大地震 伝統損なった…相撲の神の天罰か
0118待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:37:21.88ID:EmcDKo22a
>>117
ニューヨークが大震災に成れば面白い
0119待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:39:57.09ID:EmcDKo22a
>>95
朝の山(僕、朝野って申します。平幕優勝して千秋楽は御嶽さんに完敗して申し訳ございません)
0121待った名無しさん (ワッチョイ e730-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:51:10.37ID:H6wP5Faq0
昔、フランスのサルコジ大統領が相撲の事を
『ポニーテールでTバック姿の大男達がダンスしてる』
『お世辞にも美しいとは言えないスポーツ』
とか発言して問題になった事があった。
多分、トランプ大統領も同じ様な事考えてそうだな。

今回の相撲観戦をどうせマスコミは日米友好だとか持ち上げるかも知れないが、寧ろ逆効果な気がする。
多分トランプは益々日本を見下し、ムチャな要求を吹っ掛けて来る様になる。
0122待った名無しさん (ワッチョイW df0b-O54B)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:57:00.40ID:JD/2SYHe0
猿に人間の競技を見せてやったんだぞ
0124待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:01:31.60ID:PRXHO1VW0
>>122
サルコジの前任のシラクは大変な相撲好きだったから、対抗意識もあると思われる。
それにしても今日のトランプの態度は酷かった。取組の間は笑顔ひとつ見せず、
拍手もしていなかった。八に大相撲はモッタイナイ。
0127待った名無しさん (ワッチョイ e730-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:38:56.18ID:H6wP5Faq0
シラク大統領は只の物好きじゃ無く本当に好角家だったと思う。
何せ琴錦の事を贔屓にしてたし、同国の教科書で霧島を取り上げてたそうだし。
彼みたいな人物が相撲見に来てくれれば本当に有難いんだけどね。
>>123
寧ろトランプの方が見返りを求めてる可能性が高い。
こんな下らん茶番にワザワザ付きやってやったんだ、後の事は分かってるな…とかな。
益々無茶な要求を吹っ掛けて来る様になるよ。
日本の企業に対して米国内の雇用を拡大させろとか、米国製品に関税をかけるなとか。
0128待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:44:08.06ID:PRXHO1VW0
>>127
こういう過剰接待はダメだ。仮に上手く行っても、それで日本に
甘くしたらそこを民主党に叩かれるから甘くはできない。
そもそも「令和」第一号の国賓で、新天皇と会見し晩さん会に招くという
だけで十分なのに、安倍が卑屈過ぎるんだよ。
0129待った名無しさん (アークセーT Sx5b-tZ+O)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:47:24.55ID:1aqb9+xbx
隷倭ワンッ!!
0130待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:01.16ID:EmcDKo22a
八角理事長は、トランプ愛用の金髪のヅラをプレゼントして欲しかったんだよ♪
0132待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:51:42.37ID:EmcDKo22a
>>124
終始無表情でシラケた面してたよ(笑)栃ノ心が登場した時だけ同じヨーロッパ人の馴染みで作り笑顔だった
0133待った名無しさん (ワッチョイ dfaa-YL6b)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:53:15.71ID:tUTfg2vM0
ブルマンもヨーロッパ人なんだけど
0134待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:53:50.04ID:EmcDKo22a
八角理事長は御自身にトランプの金髪のヅラを贈呈して欲しかったってツイートしてたぞ(笑)

トランプと八角理事長は頭髪無い同じ悩みを持つ同士だよ
0135待った名無しさん (アークセー Sx5b-mnyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:54:13.45ID:8ILwTTq1x
トランプ大統領閣下。本日は大相撲ご観戦頂き、日本相撲協会を代表して御礼致します。
立行司第41代式守伊之助。
0136待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:55:22.54ID:EmcDKo22a
>>133
ダニエルの事か?
0137待った名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-9pF6)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:59:36.00ID:WptelP0ep
相撲ファンからしたらこういう異例はどう考えてるの?
勤皇、伝統墨守こそ大相撲の在り方だと思ったんだけど
0138待った名無しさん (ワッチョイW df0b-O54B)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:06:13.23ID:JD/2SYHe0
別にトランプさんという一人の客が見にきただけで、特に騒ぐことではない
大相撲にはたくさんの客がいて、そのうちの一人にすぎない
面白かったならよかったね、つまらなかったならそうですかと、それだけのこと
0139待った名無しさん (ワッチョイ dfaa-YL6b)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:16:31.32ID:tUTfg2vM0
朝乃山はトランプがグランドチャンピオンと認めた力士、アメリカではそう報道される。
アメリカ人の中では相撲=朝乃山になった。白鵬や鶴竜はそれ以下の存在に過ぎなくなった。
0140待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:18:36.01ID:PRXHO1VW0
>>138
同感。ただトランプが拍手すらしなかったのは不快。最低限の礼儀すら心得ない
粗野な奴だよ。
0141待った名無しさん (ワッチョイ bfcc-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:18:57.19ID:IEdyLcO80
>>139
安倍がスーパーボウルの表彰式で日本杯を渡したら
日本では大ニュースになるだろうが
トランプがスモウレスリングの表彰式に出たなんて
三面記事にしかならない
そしてそのときのチャンピオンの名前なんて
誤植なしに載ればたいしたもん程度
0142待った名無しさん (ワッチョイW df0b-O54B)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:22:05.77ID:JD/2SYHe0
スーパーボウルなんて誰も知らないのを誰もニュースにはしないだろう
ていうかオレも知らん。分脈的にアメリカのスポーツなのかなとは思うが
0143待った名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-9pF6)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:25:15.02ID:WptelP0ep
>>138
たくさんの客のうちの一人が、過去にも例のない行いしているのを騒ぐなというのか?
相撲は国技だよ、国体を表すスポーツがこんなのでいいの?
ファンもファンだよ。相撲は公明正大で気品があることを忘れたのか、別の国の人みたいだよ。
こんなに気持ちを踏みにじられたのは初めてだよ
0144待った名無しさん (ワッチョイW df0b-O54B)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:30:54.31ID:JD/2SYHe0
相撲は国技なんてモノではない。あくまでも興行である
目の前の客を楽しませる。それが第一であり、誇りである
客は等しく尊い存在であり、そこに格差をつけてはならない
権力を特別扱いするようなマネは興行としての恥である
もちろんトランプさんという一人の客が楽しめなかったのなら
それは残念だし反省するべきことだが、特別に取り上げるようなことでもない
0145待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:32:15.54ID:PRXHO1VW0
>>143
大相撲の価値は、トランプなる粗野な男(恐らく異常性格)一人で決まるものじゃない
よ。
ただ、こういう異様に自己中な奴に「おもてなし」をしても無意味だとは分った。
0146待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:34:57.47ID:EmcDKo22a
トランプは、在日朝鮮人の阿武松を見てムン.ジェインが審判遣ってると勘違したらしい
0147待った名無しさん (スププ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:49:01.09ID:WQKDTJX+d
>>137
二度と来ないでほしい。
千秋楽の落ち着いた雰囲気、相撲場の景観を著しく損なった。
全く土俵の取組に集中できなかった。

現に本人は全く楽しんでおられなかったでしょう。
わずかでも満足されてたのならわざとでもあんな退屈そうな顔しない

それと一番気に障ったのはトロフィー
見た目には天皇賜杯とほぼ同じ。もし、賜杯を模造してこれを製作したのだとしたら、陛下宮廷に対して失礼極まりないこと。
これから毎夏、贈呈されるとのことらしいが、縁もゆかりもないものは撤廃してくれ。
0148待った名無しさん (ワッチョイ dfaa-YL6b)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:53:11.82ID:tUTfg2vM0
アメリカ大統領が何度も相撲観戦に国技館に来ると思ってるのか? 頭沸いてるんじゃないの。
もう二度とないかもしれないから、これほど話題になりニュースになったんだろ。
0149待った名無しさん (スププ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:07:55.53ID:WQKDTJX+d
升席に長椅子(爆)、レッドカーペット(爆)、土俵の端に階段(暴)

まあでもよく考えたら江戸時代の徳川幕府の上覧相撲だって、当時は当時なりの特別仕様や接待がなされてたんだろうと思うと意外と許せた。


だがな、土俵に若の里の横で何人か立っとったSP!
なんで土足で上がってんだよ!!あ?
トランプがスリッパでもお前らはいいとでも思ってんのか?
土俵はただの砂場ぢゃねーんだよ
協会はなんで土足解禁したの? 三本締めなんかよりずっと問題なんだが
0151待った名無しさん (ワッチョイ e750-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:13:07.01ID:8FyOhj+90
南蛮人に日本の伝統なんか理解出るわけ無いだろ
0154待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:32:08.53ID:PRXHO1VW0
>>147
あんな男に敬語は要らないよ。それはともかく第一に
、集中を乱される力士が被害者であることに同意。第二に高いカネを出して
チケットを買ったのに炎天下に列を作らされボディチェックをされた客が第二の
被害者。相撲見物の楽しみである飲食も制限されたしな。
これはトランプのせいというより、こんなことを考えた安倍というバカ総理のせいだ。
こいつが如何にバカであるか、見る目を持った人にははっきりしたと信じる。
0155待った名無しさん (ワッチョイ 878c-tZ+O)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:41:18.49ID:60tPWl6H0
これが、次選挙の大惨敗への布石となるかも・・・
0156待った名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-9pF6)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:16.04ID:WptelP0ep
>>149
それつまり日本国のトップがトランプということになるけど
まぁ属國みたいなものだからしゃあないか
0157待った名無しさん (ワッチョイ e730-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:46:48.38ID:H6wP5Faq0
いや、ちょっと大変申し訳無いと言うか。
今回の事で本気で怒ってる人がいてるのが逆に意外に思った。

まぁトランプはどうせ退屈そうに見てるんだろうなと。
トランプの脳内では、Tバックの丁髷の大男達が色々とじゃれ合ってるショーという認識しか無い。
こんな下らねぇ茶番に付き合わせやがってとか内心思ってたりして。

自分はそういう物なんだろうなと寧ろ最初から冷淡な気持ちで今回の事を静観してた。
0158待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:08:39.46ID:PRXHO1VW0
>>156
自分もそれを痛感した。ただこれまでの大統領なら、レーガンでもブッシュ親子でも
オバマでも一応は日本を独立国として立てるポーズはしていたと思う。トランプという
傲慢な男と安倍の卑屈が掛け合わさって、惨めな結果になったという気がするね。
>157
トランプは一応大卒らしいが、本を一冊も読んだことが無い男。
シラクさんとは教養が違う。多分皇居へ行ってもあの簡素な美は理解
できまい。
0159待った名無しさん (ワッチョイ e730-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:47.76ID:H6wP5Faq0
昔、自分が大相撲ダイジェスト見てる際に大の相撲嫌いの父が
『御下劣Tバックショー』とか言ってたのを未だに憶えてる。
そして闘牙が寄り倒しで勝った一番に父が
『ブタとブタのセックス見て何が面白いんや。お前、何時からデブのホモ専になったんや』
と言われ、極め付きは小錦が登場した一番で父が
『ギャ〜Zカップや〜Zカップや〜』
と言って、傍らにいた姉が『それちゃうで』とさり気なくツッコミ入れててw
かつての大横綱大鵬や千代の富士の事は敬ってるみたいだが、最近の相撲を『ブタばっかやん』と一刀両断してた。

まぁ自分はそういう事を色々と経験してます。自分自身は相撲が好きで熱心に見てた。
琴錦が二回目の平幕優勝した場所の貴乃花戦で見せた電光石火の諸差しは未だに強く記憶してます。
でも一方で相撲にてんで興味無い人からすれば、まぁ大体そんな感じにしか見ないだろうと。
ましてや海外の、更に傲慢な言動で知られてるトランプ大統領かw
はっきり言って最悪な組み合わせとしか思えんし。多分、トランプも心の奥底では父と同じ様な感想しか抱いて無いと思う。
もう最初から最悪の予感しかしなかった。正直最初から諦めてた。

トランプが相撲観戦のニュースはもう殆ど無視してます。恥ずかしいから止めてくれというのが正直な感想。
0160待った名無しさん (ワッチョイ e730-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:37:02.32ID:H6wP5Faq0
自分は寧ろトランプが米国の大統領になって良かったとすら思ってる。
ああ、政治家の本性ってそんな物なんだろうなと。そういった事がハッキリと分かったから。
歴代の大統領は内心日本を見下してても、それを隠そうとする狡猾さがあった。
トランプはそういう事が全く無い。あぁ、徹底的にドライに割り切って分かり易いなぁと。
所詮世の中マネーとビジネスが全てだろうと、幾ら文化や伝統に理解を示しても、この二つの大前提の前では余りにも無力。
それ以外の事は下らねぇとバッサリと切り捨ててる。

そもそも人間って穢い生き物で、それを戒める形で宗教や伝統文化等、様々な物が生まれた。
そう解釈するのが正しいと思ってます。だからトランプの考え方も強ち間違ってはいない。賛同は出来ませんが。

そんな人間を相撲観戦に招いたり、日本の文化を『無理矢理』理解させようとか考えたのが決定的な間違い。
寧ろ今回の事は完全に逆効果になるのでは。
0161待った名無しさん (ワッチョイW df0b-O54B)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:03:37.32ID:JD/2SYHe0
別に相撲を楽しもうと楽しめまいとどうでもいいことだが(むしろ初見で楽しみのは難しいだろう。相撲に限らずどんなことでも)
劣等人種としての礼節がなってないのはいただけないところはあるな
0162待った名無しさん (ワッチョイ e7b8-fBuv)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:20:52.88ID:7yGWxEUJ0
逆になぜ怒らないの?
観戦態度も失礼と思うが
わざわざ土足風スリッパで神聖な土俵に踏み台を乗せて上がる
文化破壊と言っても大袈裟ではないと思うが。モンゴル人には言えてもアメリカ人には言えんか?
0163待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:29:51.65ID:PRXHO1VW0
>>163
あの膨れ面は無いよな。拍手もしないし。アフリカの大統領でも
あいつよりは礼儀を心得ていると思う。
0165待った名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-9pF6)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:59:50.86ID:jjE40jPqp
>>162
天下のアメリカ大統領様だから言えるわけがない
相撲ファンの本性は伝統を軽んじてるチンピラだし、なんか
いろんなものが踏みにじられた感じだよ
0167待った名無しさん (ワッチョイ dfb8-Jf1v)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:03:32.21ID:+sD3f6AE0
他の国は優勝カップだけじゃなくてカップ+副賞としてビールとか、フランスはマカロン1年分とかつけてんのに、アメリカはカップだけとはケチ臭いな。アメリカンバッファロー1年分ぐらいだしやがれよ
0168待った名無しさん (スフッ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:18:28.00ID:Xn6ut+pxd
>>164
それはない
0169待った名無しさん (ワッチョイ 7fec-tZ+O)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:31:15.80ID:3MvLXTU00
>>138
ひとりの客のために
正面升席をいくつも潰して
特別に椅子席を設けるか?
ひとりの客のために
取り組みの進行を一時中断するか?
ひとりの客のために
ごっついSPが何人もつくか?
ひとりの客のために
(今日はたまたまそういう番狂わせがなかったが)
座布団を投げるのは禁止になるか?

よく考えて、コメを書けよ!
0170待った名無しさん (ワッチョイ 7fec-tZ+O)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:34:59.26ID:3MvLXTU00
まぁ安倍も含めて、日本人!
相撲なんて「国技」とか「伝統」とか
言って、むやみに欧米人に得意がって
見せるモノではないよ!
肥満体(欧米では嫌われる)の男が
ケツ丸出しにしてぶつかり合う
キモイショーだよ。
今日のトランプの態度が「正常」
むしろシラクみたいなのが欧米人としては
「変人」
0171待った名無しさん (アークセー Sx5b-mnyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:54:33.02ID:5gPeY1PEx
トランプ大統領真剣に観戦しておられましたね。拍手するのも忘れて見入っておられたと私は感じました。緊張もしておられたのでしょう。
トロフィー授与の時の笑顔があなたらしくてとても好感が持てました。
0173待った名無しさん (ワッチョイ df16-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 02:46:02.16ID:puu2zvRN0
Donald J.Trump awards ‘President’s Cup’ at sumo match in Japan トランプと安倍晋三の相撲観戦 26/5/2109
当日券最後列から

https://www.youtube.com/watch?v=bEC6DLIwJBM
0175待った名無しさん (ワッチョイW df0b-O54B)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:41:39.40ID:u1q4f71+0
>>169
だからそういう扱いをやめろと言っている
0176待った名無しさん (スフッ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:00:04.78ID:Xn6ut+pxd
 来日中のトランプ米大統領が26日、東京・両国国技館で大相撲夏場所千秋楽を観戦した。米大統領初の本場所観戦に国技館では異例の厳戒態勢が敷かれた。
国技館周辺には入館待ちの長蛇の列もできたが、日本相撲協会の事前の告知もあって座布団が舞うこともなく、表彰式まで目立ったトラブルはなかった。
取組開始の午前10時前から、ピリピリムードが漂った。国技館には多数の警察官が配置され、入場者には金属探知機などを使った手荷物検査が行われた。
館内の飲料の自動販売機は「休場」と書かれた紙が張られて使用停止になった。
厳しい検査に午後2時半ごろには、入館までの待ち時間は約1時間に達した。幕内の取組が始まってしまうこともあり、同3時半過ぎには検査が大幅に緩和され、同4時過ぎには行列は解消された。

 トランプ氏は同4時56分、夏場所を制した朝乃山の取組前に客席へ姿を現した。正面升席の最前列に一人がけソファが並べられ、安倍晋三首相とトランプ氏、2人の妻の計4人で座った。
ただ、トランプ氏の表情は硬かった。勝負が決まったり、制限時間がいっぱいになったりすると手をたたく安倍首相とは対照的に、
拍手したのが確認できたのは千秋楽恒例の三役そろい踏みの最初だけだった。

 一方、結びの一番で鶴竜が豪栄道を寄り切った瞬間、20人近くの警護担当者が一斉に立ち上がった。横綱が勝ち、波乱は起きなかったが、座布団が飛んでこないかを警戒した模様だ。
この日は同協会が物を投げないよう観客に紙を配布。守らなかった者は処罰対象とする異例の注意喚起をしており、座布団は舞わなかった。

 観戦中、表情が変わらなかったトランプ氏の様子に、2階席から観戦した京都府宇治市の自営業の男性(68)は「興味があるのか分からなかった。相撲より何か別のことを考えていたのか」。
トランプ氏の後ろで解説した同協会の八角理事長(元横綱・北勝海)は「お迎えすることができ、誠に光栄の至りです。大統領杯は力士の励みになる」とコメントした。

https://mainichi.jp/articles/20190526/k00/00m/040/174000c.amp
0177待った名無しさん (スフッ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/27(月) 05:22:46.14ID:Xn6ut+pxd
トランプ氏観戦に御嶽海ら力士達から苦情多発「ルーティン壊された」「トランプ大統領を見に来たのか」


 国技館を席巻した“トランプ狂騒曲”は力士にも影響を与えた。警備の関係で、いつものように花道までペットボトル入りの水が持ち込めなかったりして「ルーティンを壊された」と嘆く力士がいた。
館内の自動販売機が前日夜から稼働しておらず、付け人が関取に用意する水を求めて右往左往する場面もみられた。

また、トランプ大統領が到着、安倍首相と升席に着くまで間が空いた。直後は優勝力士の朝乃山−御嶽海戦。館内のざわめきが収まらず、
御嶽海は「もうちょっと工夫が欲しかった。あれじゃあ(観客が)トランプ大統領を見に来たのか、優勝した朝乃山を見に来たのかわからない。
朝乃山がかわいそうでした」と話した。

https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/amp/201905260001053.html
0178待った名無しさん (ワッチョイ a757-3aWD)
垢版 |
2019/05/27(月) 05:44:29.50ID:g4m5NzZ90
帰る時にトランプが握手した相手が安倍の友達の金美齢と桜井よしこという時点でね
おまけにNHKは一般の人と握手していますと実況w
完全に安倍に利用されてる
0179待った名無しさん (ワッチョイ e770-pA78)
垢版 |
2019/05/27(月) 06:14:13.65ID:UAxthw8l0
周囲に多大な迷惑をかけてあの場所を占拠した挙げ句あの観戦態度。
元々わかっていたことではあるが、他者への配慮とかそういうのが
まったくない人なんだろうな。
昨日国技館に行った客が何で怒らずに歓声を上げていたのか
不思議でならない。
0181待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:25:45.32ID:kYS6yE0w0
>>179
もはや植民地の奴隷思考に成り下がっている。トランプは、「あ、これなら
貿易交渉でどんなことを吹っ掛けても大丈夫と確信しただろうな。
0183待った名無しさん (ワッチョイ dfaa-YL6b)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:40:21.76ID:R8S0vQNB0
御嶽海がやらかしたな、どう解釈されるか分からないのにこのタイミングでする発言じゃない。
トランプの相撲観戦は物見胡散ではなく外交の一環。こいつの発言でトランプが怒って日米関係に悪影響が出たらどう責任を取るんだ。
0185待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:49:31.17ID:kYS6yE0w0
>>183
力士からすれば当然の発言。誰かがいわなくちゃならないこと。あの隙間は
オーケストラで演奏が中断させられるのと同じ位、プレーヤーの気持ちを乱す行為だ。
仮にこれで外交関係がどうこうなっても、その全責任は安倍にあり、相撲協会にも
力士にも全く責任などない。
0186待った名無しさん (ワッチョイ dfaa-YL6b)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:02:59.99ID:R8S0vQNB0
>>185
>仮にこれで外交関係がどうこうなっても、その全責任は安倍にあり、相撲協会にも
力士にも全く責任などない。

バカな相撲ファンの主張が通るわけがない。

日本政府と安倍首相は完全に面子を潰された、その責任を取らされるのは現場を任された相撲協会と無礼な発言をした御嶽海になる。「トカゲの尻尾切り」という言葉があるように、下っ端がまず責任を取らされる。もし外交問題に発展したら引責引退では済まないぞ。
0187待った名無しさん (ワッチョイ dfaa-YL6b)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:05:01.13ID:R8S0vQNB0
日本とアメリカの外交イベントの重要性に比べれば、力士のルーティーンなどカスみたいなものだ。
相撲観戦は外交の道具に過ぎない。三顧の礼をもって国賓として迎えているトランプに失礼なことをすればどうなるか分からんのか?
0188待った名無しさん (ワッチョイ 67df-IeET)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:27:46.61ID:L1I6HQeM0
「これはいけません」連発で秀平と三瓶がバッサバッサ斬ってやればよかったんだよ
で、「変な階段付けるな」「靴脱げ」「前ボタン閉めろ」「片手で持つな」「ヒョー・ショー・ジョー!やれ」と勝昭が
アジアのマヌケ面で一斉にスマホ向けてた1万人もNHKが率先して斬れ
「格闘技が好きだから」なんて余りに大雑把すぎる括り方で持ち上げて訳が分からん
0189待った名無しさん (アークセーT Sx5b-tZ+O)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:44:23.42ID:+yTK3AR1x
ヅラは露骨につまらなそうな顔してたな。いくら何でも少しくらいは楽しそうな顔しろよと思った。
そのつまらなそうな顔が隣で妙にはしゃいでいたアヘのアヘらしさを引き立たせていた。
0190待った名無しさん (スフッ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:47:25.33ID:Xn6ut+pxd
>>183
一プレイヤーの苦情ごときで外交に影響w こんなこと言う馬鹿がいる間は日本警察の警備のものものしさは派手さを増すな。
長野の仏法僧こと御嶽海は貴景勝の再休場に対する上から目線コメといい、将来理事長狙ってそうなぐらい踏み込んだ発言するよな、まだベテランでもないのに
0191待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:07:14.32ID:kYS6yE0w0
>>187
お前はCIAの回し者かい?
0192待った名無しさん (スフッ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:28:37.78ID:Xn6ut+pxd
御嶽海完勝も大統領入場後、騒然最中の一番に苦言「朝乃山に失礼」

 小結御嶽海(26=出羽海)が、朝乃山との初顔合わせに完勝した。立ち合いから距離をつぶし、厳しいはず押しでまわしを許さず、寄り切った。
「力の差を見せつけましたよ」。学生相撲の先輩として、昨年名古屋場所で先に幕内優勝を決めた者として、
昭和以降単独2位の15場所連続三役在位が確実な“若手のリーダー”として、突き上げてくる後輩をたたきつぶした。
 学生横綱、アマチュア横綱に輝いた東洋大時代、近大で1学年下だった朝乃山と1度対戦しているが「記録はゼロ。瞬殺した相手は覚えてないです」とバッサリ。
格の違いを誇示し、まるで“顔じゃないよ”と言わんばかりだ。

 この日、米国大統領のトランプ氏が観戦に訪れた。取組直前に、トランプ氏入場のため約5分間動きが止まり「途中、キレるかと思った。
もうちょっとうまくやればいいのに」と不満顔で「朝乃山がかわいそう」と気遣う面も。理由を「トランプさんを見に来てるのか、朝乃山の優勝を見に来てるのか」とした。

 トランプ氏が入場したことで会場は騒然となり、姿を一目見ようと観客はなかなか着席せず。仕切りの間も、ものものしい雰囲気が漂っていた。
「アナウンスで座るように言われてたけど、立ってた。朝乃山に失礼じゃないですか」。勝負は譲らなかったが、最後まで幕内最高優勝の力士に心を配った。

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0526/sph_190526_0144206508.html
0193待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:35:16.54ID:teQRMseJa
>>192
朝野君はズランプの金髪のヅラを授与してるんだよ♪
0194待った名無しさん (ワッチョイ e7ec-tZ+O)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:05:48.17ID:c+TL0KnR0
>>187
だから、力士から言えばルーティンを
乱された。
トランプからすれば、別に「見たい!」と
いったわけでもない「肥満男性の裸踊り」
につき合わされた。
安倍が悪い!
0195待った名無しさん (ワッチョイ 67c2-kJgR)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:26:42.14ID:sVN0y+3u0
2019年5月26日安倍政権が大相撲千秋楽を滅茶苦茶にした
そもそも安倍は相撲に興味なんかないだろ
自分と自民党の政治利用にしているだけ
許されない行為だ
御嶽海のコメントが真っ当だ
0196待った名無しさん (ワッチョイ e7b8-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:44:58.17ID:6JR5qlpw0
大相撲は国技じゃないのよ
日本国民は協会に騙されてるの
0197待った名無しさん (ワッチョイ e7b8-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:47:37.36ID:6JR5qlpw0
K-1と同じだからね
ショーでしかないの

八百長しまくりだしね
0198待った名無しさん (ワッチョイW df0b-O54B)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:53:39.96ID:u1q4f71+0
国技だとかいうたわごとを本気で信じてるっぽい人が多いのは驚き
0199待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:53:47.88ID:teQRMseJa
>>195
来年の夏場所の千秋楽の結びの一番はトランプVS安倍
0200待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:38.45ID:teQRMseJa
>>169
座布団投げはトランプに当たってズラがぶっ飛んで来る事を回避する為だから至極当然
0201待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:58:22.56ID:teQRMseJa
>>194
トランプは大幅減税でアメリカ国民に人気者

安倍は財務官僚のポチで消費増税繰り返し支持率低下
0202待った名無しさん (ワッチョイ e7ec-tZ+O)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:17:37.04ID:c+TL0KnR0
>>199
>来年の夏場所の千秋楽の結びの一番はトランプVS安倍
良いねぇ!俺、観戦に行くから
正面升席にソファ特別席を用意しろ!
0203待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:18:32.32ID:kYS6yE0w0
>>198
それは全然本質じゃねーよ。仮に場が落語や大衆演芸であっても同じこと。
延ずる側にもプライドというものがある。それを踏みつけて平気だとすれば、
野蛮人。たとえ米国大統領であっても野蛮人は野蛮人。
0204待った名無しさん (ワッチョイ dfcf-gP31)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:24:15.62ID:jannkvKf0
野蛮人は日本人を苦しめる天皇と安倍だろ
トランプにヘイトスピーチするな
0205待った名無しさん (ワッチョイ e7ec-tZ+O)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:18.39ID:c+TL0KnR0
>>203
別にトランプを庇う気はない。
興味がないとはいえ、終始、仏頂面で
拍手もしないというのは仮にも一国の大統領の
態度ではない!

し・か・し!
これをお膳だてした
安倍が悪い!

俺は一応は自民党支持だ(というか
民主党系以下、野党はダメ)

し・か・し
今回のトランプ国技館事件は
安倍が悪い!
0209待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:37:48.15ID:YB4O1jLra
タランチュラン大統領
0210待った名無しさん (ワッチョイ e730-pA78)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:49:39.50ID:CNTXrAZt0
>>208
そりゃサンケイと言えば、安倍政権御用メディアだから、安倍政権にとって都合良い風に報道するのは当然。
トランプからすれば安倍首相から熱心に誘われれば『まぁそれなら別に見に行っても良いか』ぐらいの反応はするだろう。

どのマスコミもトランプがゴルフに相撲観戦、和食を楽しんで日本を満喫しただの日米関係は蜜月だの、そんな報道ばかりだ。
一方でここのスレで挙がってる様な相撲ファンからの不満の声は、ホンの申し訳無い程度にちょこんと載ってた程度。
0211待った名無しさん (ワッチョイ 87ec-tZ+O)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:56:21.65ID:o62mnEZf0
>>208
お前が貼った↓に
https://www.sanspo.com/sports/news/20190512/sum19051221360017-n1.html
どこに
>トランプが相撲を見たい
と書いてあるんだよ!
お前こそ、ウソ情報を流すな!
ただリッピサービスで
「ずっと興味深いと感じてきた」
とあるだけだ!
トランプが相撲を見たがっていたか
どうかは昨日の相撲中継を見れば
一目瞭然。
おまえ、見ていなかったんだろ?
見ていたとしたら、節穴だ!
0213待った名無しさん (ワッチョイ e7ee-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:46:26.04ID:Nug5/Qp60
>>211
いちいちググらせんなよ…

https://www.daily.co.jp/general/2019/04/13/0012237200.shtml

トランプ米大統領の大相撲観戦希望を受けて、協会サイドは3月から警備体制の強化を図るなど対策に着手した
な…?この、記事以前にこんな話はニュース等で散々出てた話だぞ。

「相撲を見せろ。私が表彰する。」「青木功とゴルフさせろ」って話が何度もニュースやネットに出てたんだよ。
お前はどんな現代生活を送ってて耳に入ってなかったんだ。

確かに表情を見てたらそんなに面白がって見てるようには見えなかった。
だがそれと本人が望んで居たかは全然別の話。

「きっとこうだろう」じゃなくてこれは「情報」何だからググれカス
0214待った名無しさん (ワッチョイW 27b8-1ChY)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:10:41.94ID:1Z8DLQwi0
>>212
安倍の嫁って不細工でキモ過ぎ
0215待った名無しさん (ワッチョイ 87ec-tZ+O)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:13:16.22ID:86BDEbqY0
まぁ国賓として、国技館に特別席まで
作らせてのトランプの観戦態度は良くないが、
(せめて勝負が決まった時に拍手くらいしろよ)

彼が観戦した5番の勝負。
相撲を知らない人を、魅了するような
好勝負でもなかったことも事実!
0216待った名無しさん (ワッチョイW 27b8-1ChY)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:15:56.56ID:1Z8DLQwi0
トランプ何か呼ばなくてプーチンを呼んでた方が良かったのに。トランプとムンジェインは気違いだよ
0217待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:32:59.71ID:kYS6yE0w0
>>215
そうかい?御嶽海VS朝乃山は御嶽海の気迫が凄かったし、竜電VS碧山も
良かったぞ。
トランプの奴、3番で帰る予定だったんだが、さすがにそれでは如何なものかと
の進言があり5番付き合ったと聞く。仏頂面はそのせいもあったのかも知れんが、俺は
自分の「威厳」を示したかったではないかと推測。とにかく器量の小さい男であるのは
間違いない。相撲協会は、あいつの座った席にたっぷり清めの塩を撒いておけ。
0218待った名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-9pF6)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:21:16.95ID:jjE40jPqp
>>170
日本人的には昨今の相撲協会の外道ぶりに引いてる奴らが多い
このままでは相撲ファンと一般人の差が色濃くなってしまう
0219待った名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-9pF6)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:22:09.03ID:jjE40jPqp
>>178
桜井よしこて誰だよ
売れない歌手か?
0220待った名無しさん (ワッチョイ e7ec-tZ+O)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:04:18.82ID:r8/oL8Xf0
トランプ、こんな品性のない大統領はいない!
奥さんだって、美人だろうが高級○○みたいだし。

そんな男が入場してきて、喜んでスマホをかざして
なかなか座ろうともしなかった観客もミーハー。
情けない!

それに調子を狂わされた力士も無残!

史上最低な千秋楽だな!
歴史に残るよ!
0221待った名無しさん (ワッチョイ e730-pA78)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:26:26.67ID:CNTXrAZt0
個人的に今回の出来事に関しては、国技大相撲そのものが凋落してる事を象徴してると思った。
大相撲が完全に政治利用され、挙句の果てには米国の大統領の引き立て役になってしまった訳だから。
観客の中には相撲そっちのけで大統領を一目見る事が目当てという人も多かったのでは無いか。
相撲観戦の邪魔になると言うのに立ち上がってスマホで写真を撮ったりして…。
初代若乃花の二子山理事長が健在の頃なら、絶対にこういう事は許さなかったと思う。
純粋に相撲を愛する人からすれば、これ程屈辱的な出来事は無かっただろうな。
0222待った名無しさん (スププ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:01:27.17ID:de0BFLwtd
>>215
この前の平成天皇の天覧相撲もさっぱりしてたしな。得てしてこうゆう日に限って熱戦が生まれない。
かつての富士櫻−麒麟児みたいなのはなかなか

貴景勝の一気の電車道、白鵬のがっぷり四つの引き付け合いがあれば、もう少しは盛り上がったが残念
0223待った名無しさん (スププ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:08:20.14ID:de0BFLwtd
杉山の爺、「貴賓席ならなんの問題もなかった」繰り返してたな
スタジオがあらゆる箝口令を敷かれてる空気の中で、「違和感があったことは間違いない」と必死に弁論
あと個人的意見として、どんな形であれ成功したのは事実だから今後は天皇陛下にも同じ場所で観ていただくべきだ、とも言ってた
0224待った名無しさん (ワッチョイ e7ec-tZ+O)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:13:01.00ID:r8/oL8Xf0
>>223
>今後は天皇陛下にも同じ場所で観ていただくべき
外国からの要人もこれから、あのスタイルで行くなら
逆に貴賓席が、もう不要になる。
一般に開放したらどうだろ?
私も一度、あそこで観戦したいのだが、、
0227待った名無しさん (オッペケ Sr5b-mnyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:06:14.50ID:H89yx2yPr
>>224
それはまた警備が大変になるから一般客は大変な目に合わせられるから実現しない方が良い。
それに現陛下はお相撲は余りお好きでは無いと思う。先の陛下も昭和天皇ほどご熱心でなかったし、国技だからといって無理に天覧組むのも田問題だと思う。
愛子さまが一時ご執心だった様だが、今はすっかり冷められているみたいだ。
大統領にしてもゴルフの後で来てもらっても退屈そうだったし、ホントはあんまり関心ないんじゃないかな。
皇族にしても海外の賓客にしてもどうしても来たい人を招けばいいし、桟敷じゃなくて、貴賓席で十分楽しめるんじゃないかな?
0228待った名無しさん (ワッチョイ e7b8-fBuv)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:48:28.25ID:tLt6droU0
>>226
日本人も相撲関係者も言えないから情けない
0229待った名無しさん (スププ Sdff-5Ib8)
垢版 |
2019/05/28(火) 01:12:28.09ID:/1mOzKoRd
刈屋「朝青龍奇跡の復活優勝ー!!」平均27.1% 瞬間36.7%
トランプ「アサノヤマ、ヒデッキ」平均26.3% 瞬間30.6%

相撲中継で30%超は10年ぶりだと。取組より表彰式が最高視聴率になったのは初だろう
0230待った名無しさん (アークセーT Sx5b-tZ+O)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:31:12.75ID:w9RMen1Xx
「次ハ愛子ナンデスネ」
だなんてトランプが口走ったら皇室典範も変わるよな
0231待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:48:03.69ID:QChBftpu0
>>223
正論だろ、それが。何が「必死で弁論」だよ。4年でクビになるかも知れん
無礼なフェイク爺に迎合し過ぎなお前らが、世界的に飛びぬけて異常なだけ。
0232待った名無しさん (ワッチョイ e730-pA78)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:51:42.02ID:osljAFQZ0
>>229
肝心の相撲がそっちのけにされてる気分で、ファンからすれば複雑な気分だな。
その視聴者が果たして相撲内容を憶えてるかどうか。自分はしょうがないかと思ってるけど。

今回の出来事に関して、安倍首相やトランプ大統領に対して批判的な意見が目立つけど、自分は最初から諦観してる。
寧ろ、あぁ国技と言われた大相撲も政治のオモチャに成り下がる程凋落してしまったかという嘆きの方が強い。

相次ぐ不祥事に過去の名横綱や名力士達の相次ぐ訃報、大味で淡白な相撲内容…。
ここ数年の間で大相撲の権威が相当失墜してしまった。
今の大相撲が果たして神事だの国技だのと堂々と胸を張って謳える代物かと。

多分相撲協会幹部も内心ではその辺の事を自覚してる。だから今回の様な茶番劇が起きた。
多分国技館にいた客もテレビの視聴者も、大半は大統領目当てだろう。相撲内容なんて三の次程度にしか思ってないよ。
もうこうする事でしか世間からの注目が集まらないのか。稀勢の里も全然ダメだったし、貴景勝も膝が心配だ。

ただ、朝乃山は良い力士だと思う。端正な顔付きに長身で均整の取れた体格。
久々に楽しみな力士が出て来た。初優勝を果たした彼の活躍だけが唯一の救いだ。
0233待った名無しさん (ワッチョイ e730-pA78)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:58:44.84ID:osljAFQZ0
かつての栃若に柏鵬、北玉に輪湖、ウルフフィーバーに若貴フィーバー。
国技大相撲が隆盛を極めて繁栄してた時代なら、こういう事は絶対に起きなかった。
時の総理が米国大統領を一緒に相撲観戦する事で、日米の蜜月関係をアピールしたい。
要するに相撲観戦よりも政治的な目的の方が優先する為に国技大相撲を利用してる訳だからな。
そんな事絶対に許さなかったと思う。
ましてや故春日野や故二子山等、現役時代名横綱と謳われた人物なら、国技大相撲としての矜持があったと思うし。
今の相撲は完全に話題先行型で無理矢理人気を作り出してる気がする。
何か相撲が世間から道化役にされてるみたいで、ここ数年の相撲フィーバーには少々複雑な気分を抱いてた。
何が『寝顔がカワイイ力士』だ。ふざけるなと。
もう今の相撲界には、国技としてのプライドは無いと思う。口では偉そうな事言いながら。
0234待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:35:36.92ID:QChBftpu0
>>232
それは全部間違っているとは言わん。しかしそれは別論だ。力士が精神集中して土俵に
上っていることに変りはない。また観客がトランプ目当てできた、というのもフェイクだ。
なぜなら今場所も初日ら満員御礼の連続だったじゃないか。
力士たちの真剣さ、大相撲の伝統、多くのファンがいること・・・自分の好悪を別として、
これが一目で見抜けないなら、奴はただのボケ爺だよ。仮に日本人皆が忘れても、俺は
あの仏頂面を決して忘れないぞ。。あばよ、トランプ。
0235待った名無しさん (アウアウカー Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:48:42.75ID:XNoDKABka
時期大統領バイデン氏を応援しようぜ。トランプは精神病院に入院させろ
0236待った名無しさん (ワッチョイ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:30:23.51ID:PkUdjxkE0
>>235
トランプは「世界皇帝」のつもりだからね。民主党の候補にも難は
あるかも知れないが、もっと紳士であることは間違いあるまい。
俺はあれからもずっと考えているが、国技館の観客も含め、
どうしてここまで卑屈になれるのかどうしても理解できない。
トランプを賓客扱いしたのにあんな不遜な態度を取ったら、
日本以外なら絶対ブーイングの嵐だと思う。
0237待った名無しさん (アークセー Sx5b-mnyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:30:43.56ID:6JSToQMUx
>>236
アメリカ人は作り笑いなんてしないよ。
あの五番、素人には面白おかしくもかっただろうから、
トランプさんも詰まらないという感情をあらわにしただけ。TRUMPさんに歓んでもらえる様な力士も行司も呼び出しもいなかったからな
0238待った名無しさん (ニククエ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:18:00.32ID:PkUdjxkE0NIKU
>>237
トランプがアメリカ人の代表かどうか疑問はあるが、俺は
今回の件で「アメリカ人」に軽蔑感を禁じ得ない。
0239待った名無しさん (ニククエ Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:19:39.62ID:i1yqAsnAaNIKU
貿易戦争仕掛けるダメ理科の暴走老人トランポリン
0240待った名無しさん (ニククエ Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:20:24.72ID:i1yqAsnAaNIKU
>>236タランチュラン
0241待った名無しさん (ニククエ dfaa-YL6b)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:30:14.48ID:Tfjw8O2M0NIKU
アメリカ大統領の権威も理解できない恥ずかしい相撲ヲタは消えろ。
4年で辞める可能性があろうが世界の警察国家を自称するアメリカの代表であり、国家元首だ。
通常1年で辞める(安倍は例外中の例外)日本の首相や象徴に過ぎない天皇とは比べ物にならない。
0243待った名無しさん (ニククエ df44-4Gbd)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:25:07.71ID:PkUdjxkE0NIKU
>>241
お前は「権力」と「威厳」を混同している。
トランプに「権力」があるのは事実だが、「威厳」は微塵もないわ。
0244待った名無しさん (ニククエ Sa3b-fLTs)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:05.33ID:xge8IF3maNIKU
ズランプはマジで死んで欲しい
0245待った名無しさん (ニククエ Sx5b-mnyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:27.51ID:6JSToQMUxNIKU
>>243
まあ色々あるけど、トランプさんもビジネスマンだからね。
0246待った名無しさん (ニククエ e730-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:13:51.62ID:8uluqbe+0NIKU
>>245
徹底したビジネス第一人間で、そんな大前提の前では文化だの芸術だの何ソレって感じだからね。
逆にそういうのが大衆の間でウケて大統領になった様な物だから。
ある意味非常に分かり易い人物。毀誉褒貶が激しく、物議を醸すのは確かだが。
だからトランプが仏頂面で退屈そうに相撲見てても、特に何とも思わない。
太った大男同士がTバックの丁髷姿で抱き合ってる珍妙なショーだと、冷めた目で見てたんだろうなと。
寧ろそういう人物を相撲観戦に招いた事が一番の問題。
0247待った名無しさん (ニククエ e730-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:26:19.61ID:8uluqbe+0NIKU
世間では色々と批判を浴びてるが、自分はトランプ大統領のファンで同氏の事を支持してる立場。
多分、あの世の大鵬や北の湖、千代の富士等、昭和の大横綱達も案外トランプに理解を示してると思うよ。
特に千代の富士ね。八百長とか色々と叩かれてたから。
大横綱と呼ばれた人物だからこそ、人間の生々しい面を知ってるのでは。
奇しくも亡くなった年にトランプフィーバーが起きたからな。
生前、選挙で勝ち進んでたトランプの事をどう見てたか、本音を聞き出したかったぐらいだ。

で、相撲界も伝統や様式美を散々謳いながら、所詮そんなの建前に過ぎないのは分かり切ってる事。
ある意味トランプ大統領が一番相撲界に理解を示してる人物かも知れない。
大相撲に蔓延る八百長問題や年寄株売買問題についても、ああそんなモンなんだろと納得してくれるんじゃないか。

実はトランプ大統領が大相撲最大の理解者だったりしてw
0248待った名無しさん (ワッチョイ 2a44-uz2M)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:02:58.66ID:Y9H00FNI0
>>246
トランプが(多分に怪しげではあるが)「ビジネスマン」だったのは事実としても
、いつまでもそれで甘やかしても良いということにはならんよ。
相撲が退屈かどうかはこの際別問題。奴に相撲を理解し愛好しろといっても
むだなのは分っている。問題は、「令和初」の国賓として招かれ、
かつて礼のない厚遇を受けていること、力士が真剣に戦っていることは
奴も分った筈(それが分らんようでは、そもそも大統領の能力がない)。
にも拘わらず、殆ど終始しかめ面をしていたし拍手も殆ど無かった。つまり、
誠意に対して誠意で報いることの出来ない欠陥人間だということが明らかになった。
他の国であんな態度を取ったら、足を踏み鳴らしてブーイングの嵐は間違いなし。
どんな右派でもトランプ擁護はできないだろう。不思議の国ニッポン。
0249待った名無しさん (スププ Sd8a-qf4C)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:19:14.91ID:DF/ntdaFd
元が差別主義者だから肌の色が違う力士が次々に出てきて
どう対応したらいいか分からなかったんだろう
0250待った名無しさん (ワッチョイ 2a44-uz2M)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:57.99ID:0wQXA9t80
まあ心あるアメリカ人の中には「あんなのがアメリカ人の典型と思われては
困る」と言う人も沢山いると思うよ。
0251待った名無しさん (スププ Sd8a-qf4C)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:29:29.92ID:XQ4PEW7yd
たぶんトランプのイメージとしては昔の単一民族でやってた時代の大相撲に興味を持っていたが
実際は多民族だからうっかり反応すると何をいわれるか分かんので黙るしかないといった所じゃないか
0252待った名無しさん (アウアウカー Sa7b-n7zZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 06:05:55.74ID:F1NKQAp8a
>>236
ズランプを相撲に招いたアベは引責辞任しろ!消費増税で益々不景気&株価大暴落
0253待った名無しさん (アウアウカー Sa7b-n7zZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 06:06:49.34ID:F1NKQAp8a
>>251
ズランプは禿げ対決で安美錦と対戦させるべきだった
0254待った名無しさん (ワッチョイ 2a44-uz2M)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:09:17.49ID:qPyK+52Y0
>>252
アメリカ人も不思議がっているんじゃね?アベは立場上まだしも、どうして
一般の日本人まであんなにヨイショするのか、と。
0255待った名無しさん (アークセーT Sx33-GNxc)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:30:18.58ID:34natmyWx
70過ぎた年寄りがこの暑い中、真昼間からゴルフをやって、夕方になって国技館で相撲を見せられるって事になったら体力的にもあんな感じの表情になるよな。
日米同盟のため、つまりジャップをポチにしておくためには嫌でも必要なんだろうけども。
0256待った名無しさん (ワッチョイ 2a44-uz2M)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:49:41.78ID:IWndnL620
タイムマシンがあれば昔の明武谷を奴に見せたかった。
0257待った名無しさん (ワッチョイ 2a44-uz2M)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:11:03.56ID:iAOAtENK0
千代の富士はトランプより背が低いからな。明歩谷か全盛時の霧島だろうな、
土俵に上げるなら。
0258待った名無しさん (スププ Sd8a-qf4C)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:16:01.31ID:vK9wfq+bd
アメリカ大統領が来れば優勝は双羽黒になったかも知れないな
0259待った名無しさん (スププ Sd8a-qf4C)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:29:05.73ID:vK9wfq+bd
というか名歩谷とかは一応は日本人登録にはなってるけど実際は高安とかと同じだよな
北方系は歓迎されて南方系はバカにされてるってのがおかしいような話だけど
0260待った名無しさん (スププ Sd8a-qf4C)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:52:33.48ID:vK9wfq+bd
今の感覚からすればそんな白人とのハーフを出したんじゃ余計に恥だろ
0261待った名無しさん (テトリス cb44-3U49)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:16:26.65ID:DlYDeZcz00606
>>260
違うよ。明武谷はアイヌの血を引いているんだよ。
とにかく後にも先にも、あれほど筋骨隆々の力士はいない。身長も
ガチで189センチあった。ついでにトランプを目よりも高く吊り出す
サービスもしてほしいね。
0262待った名無しさん (スププ Sdd7-TQbn)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:18:47.04ID:4GBIpXyzd
でも高安だとトランプを吊りだすとかは冗談でもないから
やっぱり白色系と有色系では違うんじゃないかな
リアルタイムで知らない若造がごめんなさいね。
0263待った名無しさん (ワッチョイ 5a44-sWj3)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:54:36.25ID:Ia6ikKlH0
トランプは一冊の本も読んだことがないし、報告書も2枚異常だと突き返すそうだ。
安倍は一体何を思って、そんな奴に相撲見物を持ちかけたのか理解不能。
相撲協会としては、トランプに来て貰わなくても一向構わないのにw、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況