X



トップページ相撲
251コメント51KB
【山形の星】北の若 応援スレ【高校横綱・斎藤大輔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:33:10.56ID:e5YMCeil0
八角部屋所属

山形県酒田市出身
酒田第一中学校〜私立埼玉栄高校

2000年11月12日生まれ

18歳 190cm135kg
50m走6秒台

小6 わんぱく相撲2位
中2 全中3位
中3 全中優勝
高3 高校総体個人優勝 国体少年個人優勝 世界ジュニア重量級優勝など個人5冠
全日本選手権にも高校生で唯一人出場
0201待った名無しさん (ワッチョイW 010e-ailx)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:03:19.88ID:nNm2gKa80
いなしていなして上手く転がした
早く関取になってくれ
0202待った名無しさん (ワッチョイW 41ee-ddjT)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:46:18.32ID:JuQ5NZg+0
安易に上手を狙う悪癖の改善が見られない
0204待った名無しさん (ワッチョイW a9ee-z1N+)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:36:13.31ID:3+g2ZFfZ0
希善龍みたいな相撲目指したら、
十両と幕下を往き来する力士になりそうだな。
0206待った名無しさん (ワッチョイW edee-fwTr)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:20:40.31ID:UlgL1hbS0
そもそも希善龍と貴ノ浪の相撲は、全然ちがうだろ。
0207待った名無しさん (スップ Sd62-DeX3)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:15:06.77ID:SlZjotIOd
朝乃山みたいに立合いで圧力を掛けて上手を取る相撲、
もしくは押し相撲で相手の体勢を崩してから四つになるような相撲を覚えないと
今後伸び悩むだろう。
0209待った名無しさん (ワッチョイW 1fee-lL8s)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:53:13.43ID:MwSYr2QY0
運動能力はかなり高いと思うけどな
0210待った名無しさん (ワッチョイ 7f44-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:58:43.71ID:mTaDKJOa0
210
0211待った名無しさん (ワッチョイ 0244-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:29:42.81ID:2KbDUt690
211
0212待った名無しさん (ワッチョイ 8244-Vi85)
垢版 |
2020/08/30(日) 03:02:21.66ID:OVggnmyS0
>>208
今のままでは幕下上位では通用しないよ
0214待った名無しさん (エムゾネW FF7f-Gaij)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:32:22.89ID:IyG5B8rYF
安易に上手を求める悪い癖を直す気は
ないのか?
0215待った名無しさん (JPW 0Hc9-AQcX)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:28:59.81ID:keF2sdHfH
悪弊の直し方が分からないのかな?
0219待った名無しさん (ワッチョイW a60e-3CLg)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:31:17.62ID:VHTK2mB70
連勝おめ
0223待った名無しさん (ワッチョイW f7ee-Py6p)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:32:55.91ID:Gao+uNWN0
2-2
幕下優勝経験のある栃丸に負けた。
0226待った名無しさん (ワッチョイ d792-MyzA)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:23:36.76ID:GsI/zWvc0
當眞弱すぎて草
17歳の自分より80キロも軽い相手に正面からぶつかって押し負けるとか

この世代は全体的に弱いのかもな
0227待った名無しさん (ワッチョイW 7fee-vMul)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:08:37.16ID:mxU5UZ9G0
昔は、末は横綱、大関を目指せるかというのは、10代のうちに関取になれたかというのが一つの基準だったな。
琴勝峰、琴ノ若、豊昇竜も間に合わなかった。納谷も間に合わなさそう。最近は高校出るからね。
最近の高卒では、10台関取は栃煌山と豪栄道くらいかな。
0230待った名無しさん (JPW 0H5b-kbky)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:06:16.85ID:JVfoKv/sH
4-2
湘南乃海に勝って勝ち越し
0231待った名無しさん (ワッチョイW d60e-Crkw)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:08:05.98ID:u0KWjB920
4-3と5-2の差は大きいからもう一つ勝ってくれ
0232待った名無しさん (ワッチョイW e3ee-kbky)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:11:48.43ID:EnNy3ZBR0
4-3
上手が取れないからって安易に引くなよ
0233待った名無しさん (ワッチョイ 9244-ckDZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:36:34.73ID:qH3rSHbh0
押し相撲相手に弱すぎる
0234待った名無しさん (JPW 0He7-4uJI)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:25:26.12ID:FKhGL2uDH
上手を狙いすぎて腰が高くなって、おまけに胸を出す体勢になり、
押し相撲の力士に攻められ易くなる。
0235待った名無しさん (JPW 0H27-hBw1)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:26:02.38ID:v2fTy515H
どうしても上手にこだわるなら、
圧力をかけて相手のバランスを崩してから、
上手を取る相撲を覚えないとアカンね。
0236待った名無しさん (ワッチョイW 3ac0-1S69)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:00:48.80ID:VvTn8ODC0
どうしても根から四つ志向の力士は立ち会い甘い力士が多くなる
同世代の狼雅もそれで苦労してるし
少しずつ改善していくしか無いね
0238待った名無しさん (JPW 0H27-hBw1)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:35:20.04ID:v2fTy515H
>>237
山形県民ならそういう願望はありますよね
0239待った名無しさん (JPW 0H4f-sU9O)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:44:42.57ID:PX2Fh+a3H
柏戸を越えるのはほぼ無理だろう
0240待った名無しさん (ワッチョイW 0dee-xwn4)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:18:18.60ID:TToiJri30
初代琴ノ若を越えるのも難しいが、白鷹山なら越えられると思う。
0241待った名無しさん (ワッチョイ 0244-i/U+)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:02:07.31ID:TtRuokPF0
幕下西9枚目
0242待った名無しさん (ワッチョイW 91ee-DW52)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:01:58.14ID:c3Skj9+H0
遠藤みたいに、立合いで上手く上手を取れる技能を身に付けられるほどの器用さはなさそう。
0244待った名無しさん (スップ Sdb2-e9xC)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:29:54.29ID:3sMINkuvd
0-1
腰高脇甘がモロにでたな。進歩がない。
0246待った名無しさん (ポキッー Sd03-Szz/)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:09:32.44ID:6IyX4s0jd1111
0-2
連敗。やはり安易に上手を取りに行くところを突かれてるな。
幕下上位はそんなに甘くない。
0249待った名無しさん (エムゾネ FF43-Szz/)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:45:48.50ID:kQ9OqGoxF
1-3
負けた。安易に上手を狙うから腰が高くなる。
0250待った名無しさん (スップ Sd03-9lkk)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:47:52.64ID:wXRBXb9nd
2-3
なんとか踏みとどまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています